помидоры по донецки на зиму

Маринованные помидоры по-донецки

Маринованные помидоры по-донецки

1 л воды, 60 г сахара, 60 г соли, чеснок, горький и сладкий перец, лавровый лист, 1,ст. л. уксуса.

Подготовленные бурые помидоры разложить по банкам вместе со специями. Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 мин. В последний раз добавить уксус и закатать банки.

Читайте также

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины, листья сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Способ приготовленияТвердые помидоры хорошо

Котлеты из курицы по-донецки

Котлеты из курицы по-донецки 150 г куриного мяса, 10 г репчатого лука, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 10 г белых сушеных грибов, 20 г говяжьего языка, 50 г молочного соуса, 1 яйцо (желток), 20 г жира для жарения, 10 г муки, 10 г молотых сухарей, соль, зелень – по вкусу. Курицу

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Для маринования надо отобрать некрупные помидоры (лучше всего взять продолговатые, сливовидные), обмыть и уложить в банку.Для приготовления маринада на каждый стакан уксуса взять 1 стакан воды, 1/4 стакана сахара, 1/2 ч. л. соли, немного корицы,

Баклажаны по-донецки

Баклажаны по-донецки Баклажаны чистят, удаляют плодоножки, бланшируют в подсоленной воде 5 мин, затем режут кружочками толщиной 8-10 мм, обжаривают с двух сторон до образования коричневой корочки. Обжаренные кусочки перекладывают в чистые прокипяченные банки, заливают

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты:600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки:1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Твердые помидоры хорошо помыть и уложить в банки.

Маринованные помидоры

Маринованные помидоры Для маринования пригодны помидоры с разной стадией зрелости: зеленые, розовые и красные. Лучше консервируются мелкие, чем крупные, гладкие, чем сморщенные, позднеспелые, чем ранние, и т. д.Отсортированные помидоры промыть в холодной воде, затем

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Для маринада: на 1 л воды — 50 г сахара, 50 г соли, 140 г 9 %-ного уксуса.Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ

ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить томаты целиком или

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты (на трехлитровую банку):• помидоры – 1,5-1,7 кг;• лавровый лист;• черный и душистый перец горошком;• чеснок;• горчица в зернах;• свежий острый перец;• свежий имбирь;• маринадная заливка – 800 мл.Для заливки: • вода – 1 л;• уксус 9%-ный – 180

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Для маринада: на 1 л воды – 50 г сахара (2 ст. ложки), 50 г соли (2 ст. ложки), 140 г 9%-го уксуса. Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Помидоры для маринования берут мелкие, молочной спелости или бурые.На одну литровую банку добавляют следующие специи: 1 лавровый лист, 1 стручок горького перца, 5 горошин черного перца, 2–3 бутона гвоздики.Маринад: на 1 л воды — 50 г соли, 50 г сахара, 3 ч.

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Помидоры хорошо промыть и сухие сложить в банки.Залить помидоры кипящей водой и тут же слить. Сразу же вновь залить кипящей водой и через 5 мин слить.Сразу после сливания второй воды залить кипящим рассолом и закатать банки (крышки лучше

Помидоры маринованные

Помидоры маринованные Ингредиенты: 600 г помидоров, укроп, чеснок, листья черной смородины и сельдерея, лавровый лист, зеленый болгарский перец.Для заливки: 1 л воды, 1 столовая ложка уксусной эссенции, 50 г сахара, 10 г соли.Твердые помидоры хорошо помыть и уложить в банки.

Помидоры маринованные 1

Помидоры маринованные 1 На 1 кг подготовленных помидоров необходимо: мелко нарезанных листьев хрена 1,8 г, зелени укропа 50, листьев сельдерея и петрушки 3,7 г, стручкового красного горького перца 0,2 г, чеснока 4 г, сахара и соли по 50 г, лаврового листа 1 штука, уксусной

Помидоры маринованные 2

Помидоры маринованные 2 Помидоры тщательно вымыть. На дно каждой литровой банки положить листочек хрена, лавровый лист, веточку укропа, сельдерея и петрушки, маленький кусочек жгучего стручкового красного перца и зубчик чеснока. Уложить помидоры целиком или

Помидоры маринованные 3

Помидоры маринованные 3 Отобрать плоды неполной спелости (розовые, красные с прозеленью или светло-зеленые), плотные, без повреждений. Отсортированное сырье очистить от плодоножек, промыть в чистой воде и уложить в подготовленные банки.В эмалированную кастрюлю влить

Источник

Крутим томаты на зиму. Любимые рецепты

Заготавливать помидоры на зиму можно различными способами. И сегодня я хочу поделиться с вами вариантами своих самых удачных томатных заготовок!

Остренькие помидоры

Понадобится:

Приготовление:

В чистую баночку положите все специи, затем доверху наполните ее помидорами. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Залейте томаты кипящим рассолом, влейте прямо в банку уксус, накройте банку крышками и стерилизуйте в кастрюле с водой (на 0,5 л и литр стерилизуйте 15 минут, трехлитровые – 20-25) и закатайте.

Маринованные томаты домашние

помидоры по донецки на зиму. Смотреть фото помидоры по донецки на зиму. Смотреть картинку помидоры по донецки на зиму. Картинка про помидоры по донецки на зиму. Фото помидоры по донецки на зиму

Понадобится:

На 3 л банку:

Приготовление:

Положите укроп и томаты в мытую банку, залейте все кипятком и закройте крышкой. Пока томаты стерилизуется, можно сделать маринад. Соедините все компоненты, поместите на огонь и вскипятите. Слейте с банки воду, залейте маринад, закатайте емкость.

Томаты по-донецки

помидоры по донецки на зиму. Смотреть фото помидоры по донецки на зиму. Смотреть картинку помидоры по донецки на зиму. Картинка про помидоры по донецки на зиму. Фото помидоры по донецки на зиму

Понадобится:

Приготовление:

Все специи положите в банку, заполните ее томатами, прослаивая кусочками перчика. Сделайте рассол, залейте его в банку, дождитесь, пока остынет, слейте в кастрюлю, снова вскипятите и залейте томаты. И так повторите 3 раза, в конце влейте уксус, а потом закатайте.

Душистые помидоры

Понадобится на 3 л банку:

Приготовление:

В чистую банку положите все специи, томаты, и залейте кипящей водой. Прикройте банку крышкой и подождите, пока вода остынет. Далее нужно сделать рассол. Растворите в воде соль и сахар, доведите до кипения. Воду из банки слейте, влейте уксус, и залейте рассол, закатайте.

Томаты с лучком и чесночком

Понадобится:

Как готовить:

Томаты и лучок нужно порезать кружками. В чистую банку сложите овощи слоями. Сверху добавьте специи, чеснок, укроп и лаврушку. Закипятите воду с солью и сахаром, влейте уксус, и сразу же залейте рассол в банку. Закройте заготовку крышкой, она будет готова уже через пару дней! Если хотите сделать ее на зиму, то сперва простерилизуйте банки 10 минут, а потом закатывайте.

Томатно-чесночная приправа

Понадобится:

Приготовление:

Томаты и чеснок пропустите через мясорубку. По желанию, помидоры можно заранее ошпарить кипятком и снять с них шкурку. Хрен натрите на терке, добавьте к томатам и чесноку, введите остальные компоненты, перемешайте и разложите по небольшим баночкам. Хранить приправу нужно в холодильнике.

Помидоры с морковью

Состав:

Как готовить:

В кастрюлю положите порезанные томаты, морковь, тертую на терке, сахар, соль, масло. Варите после закипания 1,5 часа. За 15 минут до завершения приготовления добавьте раздавленный чеснок и перчик, а за 5 – уксус. Разложите блюдо по баночкам и закатайте.

Фаршированные томаты

Продукты:

Приготовление:

Красные помидоры надо ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера или мясорубки. Поместите томатную массу на огонь и томите, пока не исчезнет пена. Далее нужно добавить все специи, кроме уксуса и томить еще 10 минут. Потушите до готовности порезанные хрен и морковь. Отдельно нужно на масле обжарить кольца лука. Соедините все овощи, добавьте измельченную зелень и перемешайте. У зеленых помидорок нужно срезать верхушки и аккуратно вынуть чайной ложкой всю мякоть. Нафаршируйте томаты приготовленной массой и сложите в чистую банку. Сверху залейте горячим томатным соусом и добавьте горячее растительное масло (на 1 л 2 ст.л., 70 градусов). Стерилизуйте банки в кастрюле с водой – 0, 5 л в течение часа, а 1 л – 75 минут. Закатайте банки.

Источник

Помидоры на зиму. 23 рецепта.

помидоры по донецки на зиму. Смотреть фото помидоры по донецки на зиму. Смотреть картинку помидоры по донецки на зиму. Картинка про помидоры по донецки на зиму. Фото помидоры по донецки на зиму

Оглавление:

РЕЦЕПТЫ

Помидоры острые

Ингредиенты:

Рецепт мариновки:

1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. На 1,5 л. воды нужно добавить 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара, туда же добавить специи (укроп, гвоздику, перец-горошек, семена горчицы и корень хрена). Кипятим маринад.
3. На дно подготовленных (стерилизованный кипятком) банок кладем рубленую зелень листьев хрена, укропа, сельдерея и петрушки, а также перец стручковый красный, чеснок, лавровый лист.
4. Затем кладем туда вымытые, очищенные от плодоножек помидоры и заливаем маринадом, нагретым до кипения, накрываем крышками и ставим в кастрюлю для стерилизации: пол-литровые и литровые банки — на 10—15 минут, 3-литровые — на 20 минут.
5. После стерилизации банки закупориваем, переворачиваем и укутываем одеялом на пару часов.

Помидоры маринованные по-домашнему с лимонной кислотой

Как правильно мариновать помидоры

маринад (из расчета на 3-х литровую банку):

Рецепт мариновки

1. Помидоры, отобранные для маринования, сортируем по величине, форме и цвету. Важно, чтобы они были одной спелости. Красные с зелеными мешать также не следует.
2. Помидоры раскладываем по вымытым банкам, добавляем зелень (немного, только для придания легкого аромата, лучше для разнообразия в разные банки добавлять зелень одного вида — в одну — укроп, в другую — петрушку, в третью — сельдерей).
3. Заливаем кипятком и прикрываем чистыми крышками.
4. Пока помидоры стерилизуются, кипятим рассол из воды, соли, сахара, лимонной кислоты. Как только рассол закипает, сливаем из банок воду, заливаем рассол, закатываем, затем переворачиваем банки и укутываем одеялом на пару часов.
Плюс этого рецепта: вместо уксуса используется лимонная кислота — помидоры получаются плотные, с нежным вкусом, легким ароматом зелени, и совсем не “ядовитые”, как с уксусом.

Помидоры, маринованные по-донецки

Заливка: на 1 л воды

Приготовление:

Подготовленные бурые плоды уложить в банки вместе со специями.
Трижды залить кипящей заливкой, выдерживая по 10 минут. В последний раз добавить уксус и укупорить.

Пикантные помидоры

Как правильно мариновать помидоры

На трехлитровую банку:

Приготовление:

Бурые помидоры уложить в ошпаренную трехлитровую банку с лавровым листом, стружками корня хрена, очищенным и нарезанным чесноком, семенами укропа, душистым перцем. Залить кипятком и накрыть.

Через полчаса слить воду в кастрюлю, поставить на сильный огонь, добавить соль и сахар. Довести до кипения. В банку с помидорами добавить уксус и сразу влить кипящую заливку до самого края.

Банку герметично закатать, завернуть в бумагу и в одеяло, перевернуть вверх дном и оставить на сутки.

Помидоры с луком в желе стерилизованные

Разрезать помидоры на четвертинки, лук кружочками и разобрать на кольца. Уложить в трёхлитровую банку, чередуя помидоры и кольца лука.

Приготовить маринад:

На 5 трёхлитровых банок понадобится 6 литров воды, 18 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек соли, 6 лавровых листков, штук 20 горошин перца, укроп. Вскипятить маринад, процедить его и разлить по банкам поверх уложенных помидоров и лука. Затем в каждую банку залить желе.

Желе:

1 чайную ложку желатина добавить в полстакана воды и оставить набухать 40 минут. Затем довести до кипения и разлить равномерно по банкам. Стерилизовать банки 10 минут.

Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком

Красные помидоры, нарезаем кружками, складываем в банку, перемежая разобранными на кольца кружочками лука.

Маринад: на 1 литр воды 3 ст ложки сахара, 1 ст ложка соли, любимые специи, 2-3 лавровых листка, веточка укропа, горсть очищенных долек чеснока.

Приготовление:

Маринад кипит минуты две. Вливаем 1 ст. ложку 9% уксуса и сразу заливаем им помидоры с луком. На следующий день маринованные помидоры готовы. Но спустя 2 дня они ещё вкуснее. Можно, простерилизовав 10 минут, сделать заготовку на зиму.

Фруктово-овощное ассорти в маринаде

Ещё вкуснее получается. Основа рецепта – «Помидоры, нарезанные кружками, с луком и чесноком». В банку, помимо нарезанных помидоров, лука и чеснока, красиво укладываем любые нарезанные овощи (по вашему усмотрению), например, болгарский перец разноцветный, цветную капусту, разобранную на соцветия. Укладываем и нарезанные кружочками фрукты: сливы, киви, вишни, виноградины, малину и так далее.

Маринад тот же. Ароматы и вкусы овощей и фруктов перемешиваются и создают превосходный букет. Вкусно, ароматно, красиво, празднично.

Аджика

Все прокрутить на мясорубке, добавить нарезанную мелко петрушку. Перемешать и поставить в холодильник на сутки, несколько раз перемешивать, чтобы соль растворилась, разложить в баночки.

Хранить лучше в холодильнике. Можно добавлять в борщ и любые другие блюда за 5 минут до окончания варки. Великолепный вкус и аромат. Антоновка желирует и аджика получится густой. Хранится очень хорошо.

Помидорно-чесночная приправа

Приготовление:

Помидоры в яблочном соке

Помидоры залить кипящим яблочным соком (на 1 л сока 1 ст. ложка соли). Специи не добавлять. Стерилизовать 7 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Помидоры с яблоками и пряностями

Маринад:

на 3-литровую банку стакан сахара, по столовой ложке соли, уксусной эссенции.

Яблоки, помидоры, зелень и пряности разложить в банки. Залить кипящим маринадом под крышку, добавить уксусную эссенцию, закатать, перевернуть, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Помидоры с корицей (могут храниться даже под капроновыми крышками)

Маринад:

Приготовление:

Маринад вскипятить, поварить на слабом огне 15 минут. Остудить, влить 50 г уксусной кислоты, перемешать. Банки наполнить помидорами вперемешку с чесноком, укропом, петрушкой и залить маринадом.

Оранжевое чудо

Рецепт приготовления и консервации помидоров, фаршированных овощами

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

1. 600 г зрелых помидоров протереть на крупной терке, кожицу удалить.
2. Полученную массу кипятить до исчезновения пены, добавить соль, сахар, душистый перец, лавровые листья, уксус и кипятить еще 7-10 минут.
3. Приготовление овощного фарша. Петрушку и морковь очистить, мелко нарезать и тушить до готовности. Очищенный лук нарезать кольцами и поджарить на растительном масле до золотистого цвета. Свежие, зрелые, средней величины помидоры надрезать у плодоножки и чайной ложкой вырезать сердцевину. Тушеные коренья и поджаренный лук смешать с мелко измельченной зеленью петрушки и подогреть до температуры примерно 70 °С.
4. Подготовленные помидоры заполнить горячим фаршем, плотно уложить в банки и залить ранее приготовленным горячим соусом.
5. Сверху налить прокипяченное (на водяной бане) в течение 5-7 минут и охлажденное до температуры 70 °С растительное масло (из расчета 2 столовые ложки масла на 1 л).
6. Банки должны быть заполнены так, чтобы до краев горлышка осталось еще 2-2,5 см. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 60 минут, литровые – 75 минут.
7. Закрутить банки, перевернуть крышкой вниз и дать отстояться сутки.

Рецепт приготовления и консервации помидоров в собственном соку

Ингредиенты:

Рецепт консервирования:

1. Мелкоплодные помидоры вымыть, наколоть в нескольких местах заостренной палочкой и плотно уложить в банки по плечики.
2. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения.
3. Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки.
4. Пастеризовать при температуре 85 °С (литровые банки – 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут).
Заливку использовать для приготовления напитка (можно разбавить кипяченой водой), а из плодов готовить салат, соус, суп.

Помидоры с мятой

Ингредиенты:

Заливка:

на 1 л воды – 150-200 мл столового уксуса, 50 г соли.

1. Отобрать и вымыть красные помидоры, лучше сорта «Дамские пальчики».
2. Разложить по банкам.
3. Зелень вымыть, нарезать, красный перец разрезать на несколько узких полосок, зубчики чеснока – на 3-4 части каждую.
4. Приправы и специи вложить в банки поверх помидоров.
5. Залить горячей заливкой.
6. Стерилизовать: пол-литровые банки – 5 минут, литровые – 10-12 минут. Закатать.

Помидоры очищенные в собственном соку

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Спелые, но неповрежденные помидоры нарезать и пропустить через соковыжималку.
2. Сок слить в эмалированную посуду, посолить (на 1 л жидкости – 1 столовая ложка соли) и довести до кипения.
3. Мелкие мясистые помидоры опустить в дуршлаге на 1-2 минуту в кипящую воду, быстро вынуть и погрузить в холодную воду.
4. Охлажденные помидоры очистить остроконечным ножом, плотно уложить в простерилизованные банки и залить кипящим соком.
5. Банки накрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой для стерилизации.
6. Когда вода в кастрюле закипит, пол-литровые банки сразу вынуть и закатать, литровые выдержать в кипящей воде 4-5 минут, трехлитровые – 8-10 минут и затем закатать.

Очищенные помидоры, консервированные дольками

Заливка:

на 1 л воды – 20-40 г сахара, 15-20 г соли, 2-3 г лимонной кислоты.

Для этих консервов пригодны только помидоры с мясистой мякотью.

1. Плоды опустить на 1-2 минуты в кипящую воду, охладить в холодной воде и снять кожицу.
2. Очищенные помидоры разрезать на 2-4 части, уложить в банки, не уплотняя, и заполнить кипящей заливкой.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут. Закатать. Хранить в прохладном месте.

Очищенные помидоры, консервированные дольками, в собственном соку

Заливка: на 1 л томатного сока – 10-30г сахара, 5-7 г соли.

1. Подготовленные помидоры уложить в банки (см. предыдущий рецепт — Очищенные помидоры, консервированные дольками).
2. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, растворить в нем соль и сахар и вылить в банки.
3. Пастеризовать при температуре 90 °С: пол-литровые банки – 30 минут, литровые и двухлитровые – 35-40 минут.
4. Затем закатать банки, перевернуть их вверх дном, укрыть одеялом и оставить до охлаждения. После убрать в холодную кладовку, или любое другое темное прохладное место для хранения.

Помидоры в яблочном пюре

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки кислых сортов промыть, нарезать дольками, распарить в кастрюле с небольшим количеством воды, протереть через сито, добавить соль, сахар, имбирь. 2. Помидоры промыть, наколоть несколько раз, выложить в банки и залить приготовленным горячим яблочным пюре.
3. Банки пастеризовать 25-30 минут при температуре 85-90 °С, закатать крышки и поставить в прохладное место на хранение.

Зимний салат из помидоров (без соли)

1. Зрелые, но крепкие помидоры нарезать дольками.
2. Разложить в стерилизованные литровые банки, слегка потряхивая, чтобы уплотнить помидоры (но не очень туго).
3. Залить оставшимся при нарезке соком, прикрыть прокипяченными металлическими крышками и стерилизовать 10 минут с момента закипания на слабом огне.
4. Закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
5. Зимой при подаче к столу салат посолить, добавить лук, чеснок, сметану или растительное масло. Этим салатом можно также заправлять супы.

Помидоры маринованные со свеклой

Для одной порции понадобятся:

Для маринада:

Приготовление:

Сначала надо вымыть помидоры, на каждом плоде у плодоножки сделать вилкой или деревянной шпажкой 2 прокола. Сложить помидоры в миску, залить кипятком и дать постоять примерно 10 мин., после чего воду слить. Зелень вымыть. Не измельчая, положить вместе с острым перцем и очищенными зубчиками чеснока на дно стерилизованной банки.

Свеклу и морковь очистить и нарезать тонкими кружками. Укладывать в банку помидоры, перемежая их кружками свеклы и моркови. Вскипятить 1 л воды, добавить соль, сахар и уксусную эссенцию. Влить кипящий раствор в помидоры. Банку закрыть. Когда консервы остынут, поставить на хранение в темное прохладное место.

Фаршированные помидоры – еще более оригинальная закуска-заготовка

Для ее приготовления вам потребуются зрелые помидоры среднего размера. Фарш можно сделать из различных овощей и зелени: моркови, лука, чеснока, петрушки, корня сельдерея. Фаршированные помидоры заливают томатным соком и стерилизуют. Фаршировать можно и незрелые зеленые или бурые помидоры.

На 4 кг томатов потребуется по:

Приготовление:

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать тонкими полукольцами. Перец вымыть и нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку и сельдерей вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать все овощи, чуть присолить.Помидоры вымыть, сделать на каждом глубокий надрез, поместить в него подготовленную начинку. Плотно уложить плоды в кадку или другую посуду.

Вскипятить воду с солью и залить помидоры. Оставить при комнатной температуре на 2–3 дня. Помидоры должны поменять цвет на более темный и стать мягкими. Переставить на хранение в прохладное место.

Источник

Салат Донской на зиму – 5 пошаговых рецептов

помидоры по донецки на зиму. Смотреть фото помидоры по донецки на зиму. Смотреть картинку помидоры по донецки на зиму. Картинка про помидоры по донецки на зиму. Фото помидоры по донецки на зиму

В исконно казацком рецепте используются помидоры именно зеленого цвета, так как Донской край богат этими плодами. Однако многие хозяйки практикуют добавление красных помидоров, что нисколько не портит салат. Лучшей закуски в зимнее время вам не найти.

Классический рецепт Донского салата без стерилизации на зиму

Салат является традиционным казацким блюдом. Его рецепт передается из поколения в поколение уже очень много лет и оброс большим количеством различных незначительных изменений.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 5-6.

помидоры по донецки на зиму. Смотреть фото помидоры по донецки на зиму. Смотреть картинку помидоры по донецки на зиму. Картинка про помидоры по донецки на зиму. Фото помидоры по донецки на зиму

помидоры по донецки на зиму. Смотреть фото помидоры по донецки на зиму. Смотреть картинку помидоры по донецки на зиму. Картинка про помидоры по донецки на зиму. Фото помидоры по донецки на зиму

помидоры по донецки на зиму. Смотреть фото помидоры по донецки на зиму. Смотреть картинку помидоры по донецки на зиму. Картинка про помидоры по донецки на зиму. Фото помидоры по донецки на зиму

помидоры по донецки на зиму. Смотреть фото помидоры по донецки на зиму. Смотреть картинку помидоры по донецки на зиму. Картинка про помидоры по донецки на зиму. Фото помидоры по донецки на зиму

помидоры по донецки на зиму. Смотреть фото помидоры по донецки на зиму. Смотреть картинку помидоры по донецки на зиму. Картинка про помидоры по донецки на зиму. Фото помидоры по донецки на зиму

помидоры по донецки на зиму. Смотреть фото помидоры по донецки на зиму. Смотреть картинку помидоры по донецки на зиму. Картинка про помидоры по донецки на зиму. Фото помидоры по донецки на зиму

помидоры по донецки на зиму. Смотреть фото помидоры по донецки на зиму. Смотреть картинку помидоры по донецки на зиму. Картинка про помидоры по донецки на зиму. Фото помидоры по донецки на зиму

помидоры по донецки на зиму. Смотреть фото помидоры по донецки на зиму. Смотреть картинку помидоры по донецки на зиму. Картинка про помидоры по донецки на зиму. Фото помидоры по донецки на зиму

Салат Донской на зиму с красными помидорами и огурцами

Попробуйте заготовку в виде витаминного салата из свежих овощей. Закуска незаменима зимой и в случаях, когда нужно быстро приготовить легкий ужин или обед. Салат отлично подойдет к любому гарниру.

Время готовки – 1 ч. 55 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 10-12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат Донской слоями в банках на зиму

Помидоры для донского салата лучше выбирать более плотные, чтобы они не разварились в процессе обработки. Перец можно использовать любого цвета. Ингредиенты перемешивать не нужно, их мы будем выкладывать слоями.

Время готовки – 3 дня. 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный Донской салат с капустой на зиму

Салат получится очень сочным и насыщенным. Вкус будет достаточно необычным благодаря добавлению в салат свежих яблок. В целом, приготовить такой салат не составит труда, так как ингредиенты для него доступны всем хозяйкам.

Время готовки – 2 ч. 35 мин.

Время приготовления – 1 ч. 5 мин.

Количество порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Салат Донской на зиму с зелеными помидорами

Для того чтобы приготовить салат, потребуются свежие овощи, состав которых можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений. Смесь овощей выделяет сок и тушится в нем до полной готовности.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *