помидоры с лимоном и базиликом
Помидоры с базиликом: рецепты на зиму
Помидоры с базиликом – классический и, пожалуй, самый популярный кулинарный дуэт. Ингредиенты в этой паре гармонично сочетаются и выгодно подчеркивают вкус друг друга. Их союз прекрасен в любом виде: свежем, сушеном или маринованном. Попробуйте закрутить в банках помидоры с базиликом на зиму, и вы удивитесь, какой пряный вкус и чудесный аромат приобретут и томаты, и рассол.
Общие рекомендации
Для заготовки отбирайте качественные спелые помидоры без дефектов и повреждений. Если вы планируете закатывать их целиком, отдавайте предпочтение томатам небольшого и приблизительно одинакового размера, чтобы они просолились равномерно. Из разновидностей черри лучше использовать каплеобразные и сливовидные плоды.
Базилик можно брать любой – зеленым сортам присущ более деликатный вкус и нежный аромат, фиолетовые отличаются интенсивным запахом и легкой остринкой. Сочетая базилик с другими пряностями, имейте в виду некоторые особенности: смесь с розмарином придаст заготовкам перечный аромат, с чабрецом – усилит остроту блюда. Базилик гармонично совмещается с мятой, петрушкой, майораном и эстрагоном. А вот сочетание с кориандром считается не очень удачным.
Маринованные помидоры с базиликом
Простой рецепт маринования помидоров с базиликом на зиму без стерилизации (способом двойной горячей заливки). Томаты в банках получатся вкусные, сочные, ароматные и будут радовать вас всю зиму.
Время приготовления: 1 час
Объем: 3 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Как приготовить сладкие помидорки, маринованные с луком и базиликом, пошагово объясняет опытная хозяйка в следующем видео:
Томатный соус с базиликом и чесноком
Ароматный и очень вкусный соус из томатов с душистым базиликом, перцем и чесноком. При желании заготовку можно дополнить морковью и стеблем сельдерея. Регулируйте количество соли и сахара по своему вкусу. Выход готового продукта зависит от сочности помидоров и степени уварки соуса (густоты). Заранее подготовьте несколько баночек небольшого объема.
Время приготовления: 2-3 часа
Объем: 2-3 л
Ингредиенты:
Измельчая ингредиенты в блендере или мясорубке, не поленитесь нарезать часть из них вручную небольшими кубиками – так соус приобретет более интересную текстуру и эстетичный внешний вид (как на фото к рецепту).
Приготовление:
Рекомендуем к просмотру видеорецепт еще одного оригинального соуса из томатов и базилика:
Вяленые томаты с базиликом и чесноком
Рецепт вкуснейших вяленых томатов с ароматным базиликом и чесноком в оливковом масле. Такие помидорки хорошо добавлять в несладкую выпечку, использовать для гарниров к горячим блюдам, а душистым маслом заправлять салаты. Кислоту соуса регулируйте количеством сахара.
Время приготовления: 5-7 часов
Объем: 0,5 л
Ингредиенты:
Приготовление:
Для длительного хранения банки нужно пастеризовать (0,5 л – 20 минут). После открывания заготовку – держать в холодильнике.
Рекомендуем к просмотру видеорецепт вяленых томатов с базиликом и кинзой:
Более подробно о технологии приготовления вяленых томатов в духовке читайте в статье на нашем сайте.
В прошлом – бизнес-аналитик, ныне – фрилансер, кулинар и путешественник со стажем. В поездках по миру познакомилась с особенностями национальных кухонь разных стран. Любит кулинарные эксперименты и открыта всему новому. Поклонница восточной, мексиканской и средиземноморской кухонь. Проживает в теплой климатической зоне, выращивает в саду оливки, цитрусы и виноград. С радостью готова поделиться с читателями накопленным опытом и знаниями.
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.
В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.
От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».
Помидоры (томаты) маринованные с базиликом — рецепты на зиму
И вот огороды убраны, но зато в доме полным полно зелёных помидор, которые каждый день спеют в больших количествах. Что с ними делать? Конечно, консервировать! Но мы уже столько всего сделали, что погреб просто ломится от всяких яств. У нас там находятся томаты в собственном соку, солёные, маринованные.
Но сегодня я решил, что хочу приготовить ещё с базиликом. У меня есть несколько рецептов, которые выручают меня каждый год. По ним можно приготовить очень быстро помидоры, которые будут не только красивыми, но и иметь очень необычный вкус. Я бы даже назвал его нежным.
Маринованные помидоры с базиликом на зиму — рецепт без стерилизации
Такие помидорчики получаются невероятно вкусными. Ведь базилик придают им неповторимый аромат и вкус. Но это ещё не самый главный плюс таких заготовок. Ведь самое интересное, что готовятся они очень быстро. Делать такие можно хоть в маленьких банках, хоть в больших.
Ингредиенты на литровую банку:
Приготовление:
1. Помидоры как следует моем и обсушиваем. Теперь необходимо сделать проколы на плодоножке и каждого плода. Сделать это можно при помощи зубочистки, вилки или просто надрежьте ножом.
Такая процедура предотвратит растрескивания кожи во время заливки кипятком. Поэтому они останутся целыми и красивыми.
2. Зелень моем и даем стечь воде. А чеснок очищаем от шелухи.
3. На дно чистой банки кладём сначала чеснок. Его можно порезать или использовать целыми зубчиками. Затем душистый перец и веточку базилика. Следом укладываем томаты до самого горлышка. Но старайтесь остальные веточки добавить на середину и в самом конце. Так будет красивее и вкуснее.
4. Заливаем содержимое тары крутым кипятком. Накрываем крышкой и оставляем на 10 минут. Затем сливаем воду обратно в кастрюлю и добавляем в неё соль, сахар. Снова кипятим и вновь заливаем помидоры.
5. Добавляем уксус и закрываем крышкой. Закатываем банку при помощи специального ключа и переворачиваем. В таком виде ставим банку и накрываем одеялом. Оставляем в таком виде до полного остывания.
После того, как банки остынут, можно будет убирать их на хранение в любое удобное место.
Рецепт помидор консервированных с базиликом и чесноком
По этому способу мы не будем добавлять уксус. Также мы не будем, как и в первом варианте, подвергать томаты стерилизации. А просто добавим лимонную кислоту. Хранится они будут очень хорошо. И самое главное, что они будут очень вкусными и нежными.
Ингредиенты на литровую банку:
Приготовление:
1. Первым делом подготовим тару. Её необходимо хорошенько помыть моющим средством или содой и простерилизовать. Крышки обязательно кипятим или заливаем кипятком.
2. Споласкиваем базилик, перец и томаты. Чеснок чистим от шелухи и, если зубчики крупные, то разрезаем на кусочки поменьше. Перчик чистим и разрезаем пополам. Каждый помидор накалываем зубочисткой в области плодоножки, чтобы они не потрескались.
Лучше выбирать томаты небольшого размера. Так их в банки входит намного больше, да и есть такие приятнее.
3. На дно банки укладываем чеснок и веточку базилика. Далее следуют наши вкусные плоды. Ещё веточку поместите в середину банки вместе с болгарским перцем.
4. Заливаем всё кипятком и оставляем на 10 минут. И не забудьте накрыть их крышками. Затем воду сливаем в кастрюлю и добавляем соль, сахар, семена горчицы. Кипятим.
5. В банку всыпаем лимонную кислоту и сразу заливаем содержимое маринадом. Закатываем крышки и убираем в перевёрнутом виде под «шубу» до тех пор, пока они не остынут.
Хранить их можно хоть в шкафу, хоть в погребе. Главное убрать подальше от глаз, чтобы не съесть раньше времени.
Томаты в собственном соку с базиликом на зиму
Этот рецепт очень просто и в тоже время интересный. Готовятся такие очень быстро. А самое главное, что использовать будем минимальное количество ингредиентов. Кстати, здесь не будет ни соли, ни сахара. и даже уксус нам также не понадобится. А теперь приступим.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры хорошенько моем и разрезаем их на две половинки. Если плоды, крупные, то на 4 – 4 частей будет достаточно. Также базилик споласкиваем и высушиваем.
2. В чистую банку укладываем наши томатные кусочки. Делать это нужно очень плотно, даже придавливая, чтобы выделился сок. И веточку зелени не забудьте добавить.
3. Накрываем крышкой и ставим в кастрюлю на тряпочку. Заливаем в ёмкость воду, чтобы она доходила до половины тары. После закипания засекаем 15 минут.
4. По прошествии времени банки вытаскиваем и закатываем крышки. Убираем под «шубу» до полного остывания.
Такие помидорки можно будет добавлять в любые зажарки или можно есть так. Они обладают чудесным запахом и вкусом, который вы не встретите у покупных овощей.
Томаты маринованные с базиликом и мёдом «пальчики оближешь»
Это будет очень вкусная закуска. Ведь когда ешь, то всегда после этого облизываешь не только пальчики, но и тарелку тоже хочется. Настолько божественные помидоры получаются, что делать их каждый год приходится всё больше и больше. А в итоге всё равно мало!
Ингредиенты на 3-х литровую банку
Приготовление:
1. Помидоры накалываем зубочисткой в месте плодоножки. Так они будут равномерно просаливаться. Зелень споласкиваем и высушиваем.
2. На дно чистой банки кладём специи: перец душистый и горошком, гвоздику, лавровый лист, укроп и базилик. Чеснок лучше не резать, поэтому кидаем его целыми зубчиками. Следом идут томаты.
3. Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем воду сливаем в кастрюлю. Добавляем в неё соль, сахар. Кипятим и вливаем уксус. Когда снимем с огня, то в рассоле необходимо растворить мёд. Заливаем маринад в банку.
Если маринад не достаёт до краёв банки, то просто добавьте кипячёной воды.
4. Закатываем металлическими крышками и в перевёрнутом виде убираем под плед. Ждём, когда остынут банки, а затем убираем на хранение.
Предлагаю вашему вниманию видео. В нём автор делится прекрасным рецептом помидор с мёдом и базиликом. В нём мне понравилось то, что готовы они будут уже через сутки. Это наверное на тот случай, если вам не терпится уже поесть солёных томатов. Ведь уже свежие овощи надоели и хочется солонины. Но думаю, такие можно оставить и на зимний период. Только нужно будет закрыть металлическими крышками.
Интересные получились рецепты. Надеюсь, что вы уже выбрали тот, который непременно попробуете сделать прямо сейчас. Но можете попробовать сразу несколько. Ведь чем больше, тем лучше! Удивите своих родных и близких. А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Помидоры с базиликом на зиму
Помидоры консервированные с базиликом
Помидоры, консервированные с базиликом, получаются очень вкусными. Базилик придает томатам неповторимый вкус. Чтобы сделать подобную заготовку на зиму, понадобится минимум доступных ингредиентов и времени. Помимо отменных вкусовых качеств помидоры получаются красивыми. Количество ингредиентов указано из расчета на 1 литр заготовки.
Маринованные помидоры за сутки
Перед вами рецепт, описывающий необычный способ маринования помидор за сутки. Необычность заключается в использовании для приготовления маринада меда и лимонного сока. Такие маринованные помидоры получаются просто изумительными и невероятно вкусными!
Помидоры дольками с лимонной кислотой
Помидоры дольками с лимонной кислотой – заготовка на зиму, которая съедается в первую очередь. Закуска получается настолько вкусной, что она отлично дополнит не только семейный ужин, но и покорит гостей. Следуйте рецепту, и у вас обязательно получится отменная закуска из помидор дольками!
Помидоры с виноградом с уксусом
Если вы любите экспериментировать с заготовками на зиму, то этот способ приготовления томатов на зиму вас очень удивит и порадует! Помидоры с виноградом – это не только вкуснейшая закуска. Такие помидоры внешне выглядят очень необычно и презентабельно. Хотите удивить гостей за праздничным столом? Откройте баночку томатов с виноградом!
Вяленые помидоры черри
Вяленые помидоры черри – это изумительная итальянская закуска. С ней быстро и легко можно приготовить любое блюдо. Даже кусочек черного хлеба с вялеными помидорами черри будет шедевром! Вяленые помидоры черри – универсальная и вкуснейшая закуска, которая прекрасно дополнит мясное или рыбное блюдо.
Вяленые помидоры без кожицы
Вяленые помидоры – отличный вариант закуски, приготовить который в домашних условиях не составит труда. Главный секрет в приготовлении вяленых помидор заключается в качестве их мякоти – она должна быть мясистая и плотная. Поэтому выбирать стоит сорта томатов с подобной мякотью.
Вяленые помидоры в духовке
В этом рецепте вам предлагается приготовить вяленые помидоры в духовке по итальянскому варианту, то есть с травами, которые наиболее распространены в этой кухне – базиликом, тимьяном, розмарином и кинзой. Масло для заливки возьмем оливковое или горчичное. С этой изысканной итальянской закуской вы можете подать рыбу, мясо, пасту, салаты и пиццу.
Вяленые помидоры в сушилке
В электросушилке для фруктов и овощей вы сможете в щадящем режиме приготовить вяленые помидоры, что невозможно сделать в газовой духовке. Эта закуска хорошо хранится и в сухом виде, и в растительном масле. Следуя инструкции к прибору, вы получите замечательные вяленые помидоры, по вкусу отличающиеся от других томатных заготовок. Время сушки зависит от дальнейшего способа хранения. Помните, что готового продукта на выходе будет немного.
Маринованные помидоры за 2 часа
Эту отличную и пикантную закуску можно быстро приготовить только из хороших помидоров: упругих, мясистых и небольших по размеру. Идеально походят помидоры черри. Маринуются они с чесноком, луком и свежей зеленью. К маринаду в этом рецепте вам предлагается добавить мед, соевый соус и оливковое масло.
Маринованные помидоры с морковью и чесноком
Замариновать помидоры с морковью и чесноком в банках – дело довольно хлопотное. В этом рецепте вам предлагается приготовить эту ароматную закуску для любого стола быстрым и простым способом.
Помидоры с базиликом на зиму без стерилизации
И маринованные, и свежие, и вяленые помидоры всегда гармонично сочетаются с базиликом. Для приготовления этой заготовки важно правильно соблюдать пропорции ингредиентов для маринада.
Маринованные помидоры за 30 минут
Если вы любите маринованные помидоры, но не хотите тратить много времени и сил на их приготовление, рецепт маринованных помидоров за 30 минут придет к вам на помощь. Готовые помидоры по этому рецепту отличаются прекрасным насыщенным вкусом, непревзойденным ароматом и сочностью.
Вяленые помидоры без кожуры
Вяленые помидоры достаточно кропотливы в приготовлении, но результат этого точно стоит. Закуска подходит к вину, её можно подавать с сыром и хлебом. Блюдо идеально для подачи на фуршетах и торжественных мероприятиях.
Помидоры в собственном соку по-армянски
Армянские заготовки славятся своей сытностью и особым насыщенным вкусом. Помидоры в собственном соку, как правило, готовятся с добавлением перца или сельдерея, что добавляет блюду оригинальность. Попробуйте ароматную закуску для вашего стола.
Помидоры по-корейски с базиликом
Пикантная закуска получается из сочных помидор и базилика. Простое в приготовлении блюдо послужит отличным дополнением к мясу. Также подходит для блюд на костре и пикника. Помидоры по-корейски отличаются своим ароматом и оригинальным вкусом.
Помидоры половинками с базиликом на зиму
Пряная закуска из помидоров получается при добавлении базилика. По такому рецепту овощи можно заготовить на зиму и подавать к столу в любое время года.
Помидоры по-корейски без болгарского перца
Встречаются случаи, когда люди не переносят или просто не употребляют в пищу болгарский перец. Сегодня я хочу поделиться рецептом помидоров по-корейски без болгарского перца. Ароматная закуска из помидоров получается вкусной, а готовится за считанные минуты.
Помидоры в желатине с петрушкой
Предлагаю приготовить помидоры в желатине с петрушкой и базиликом. Закуска получается сама по себе вкусной, а с использованием ароматной зелени имеет неописуемый запах. Приготовьте эту закуску на зиму, и она станет украшением любого семейного торжества.
Помидоры по-корейски в пакете
Если вы ограничены во времени и нужно приготовить что-то необычное, тогда этот рецепт пикантной и невероятно ароматной, с потрясающим вкусом закуски из помидоров точно для вас. Помидоры по-корейски готовятся в пакете за 2 часа.
Помидоры по-корейски «Пальчики оближешь»
Существует большое разнообразие всевозможных рецептов помидоров по-корейски. Я хочу поделиться с вами рецептом помидоров по-корейски «Пальчики оближешь» со сбалансированным ароматом и отменным вкусом. Название рецепта говорит само за себя.
Вяленые зеленые помидоры
Вяленые помидоры – распространенная итальянская закуска с неописуемым вкусом и ароматом. Красные вяленые помидоры можно найти практически в любом супермаркете, а вот зеленые вяленые помидоры встречаются реже. Сегодня предлагаю приготовить вяленые зеленые помидоры самостоятельно.
Зеленые помидоры в собственном соку
Существует большое количество рецептов приготовления зеленых помидоров. Я хочу поделиться с вами одним из любимейших и простых рецептов зеленых помидоров в собственном соку. Процесс приготовления быстрый и с ним запросто справится даже тот, кто не любит готовить.
Вяленые помидоры с базиликом
Рекомендую приготовить ароматные и очень вкусные вяленые помидоры с базиликом. Этот рецепт я открыла для себя прошлым летом, уродилось большое количество помидоров, и я их заготавливала различными способами и вдруг пустые банки подошли к концу, и тогда я нашла этот замечательный рецепт.
Вяленые помидоры в электродуховке
Вяленые помидоры – традиционный итальянский способ заготовки. В Италии помидоры вялят на солнце, но в наших климатических условиях это невозможно. Для заготовки помидоров можно использовать сушилку или духовку. Я предлагаю приготовить вяленые помидоры в электродуховке.
Помидоры с базиликом и лимонной кислотой на зиму
Хочу поделиться, на мой взгляд, одним из наиболее удачных и интересных рецептов заготовки помидоров с базиликом и лимонной кислотой на зиму. Закуска из помидоров получается со сбалансированным вкусом. Помидоры хорошо хранятся, несмотря на то, что заготовка не подвергается стерилизации.
Вяленые помидоры в масле
Хочу поделиться рецептом вкусных вяленых помидоров в масле. Закуска готовится в духовом шкафу, большим преимуществом будет, если у вашего духового шкафа есть функция «Конвекция». Помидоры будут готовиться равномерно. Вяленые помидоры прекрасно сочетаются с несладкой выпечкой.
Помидоры с базиликом закуска
Красивая закуска на скорую руку легко готовится из томатов и базилика. Вместо обычной овощной нарезки можно предложить гостям овощи по-отдельности, например, аппетитные кружочки томатов, посыпанные базиликом с соусом бальзамик. Легкий вкус и красивый вид этой закуски придаст столу изысканность.
Маринованные помидоры дольками быстрого приготовления
Быстрый аппетитный салат из помидоров готовится буквально несколько минут, а за пару часов он достаточно настоится. Такое блюдо прекрасно подойдет к тяжелому мясному обеду, для разогрева аппетита и улучшения пищеварения. Помидорки по этому рецепту выходят очень сочными и пикантными, но одновременно с этим нежными.
Помидоры с базиликом на зиму
Маринование помидоров – занятие довольно популярное и простое. Аппетитную закуску на зиму можно приготовить буквально за час, без особых затрат и сложностей. Заготовку из помидоров с базиликом можно сделать без уксуса, что хорошо подойдет для людей с проблемами ЖКТ.
Вяленые помидоры в банке
Вяленые помидоры – популярная итальянская закуска, которая постепенно завоевывает популярность и в нашей стране. Многие предпочитать готовый продукт, который без труда можно найти на полках наших магазинов. Мы же предлагаем приготовить такую пикантную закуску в домашних условиях. Для этого вам понадобятся качественные помидоры, специальные приправы и травы, а также духовой шкаф с функцией конвекции.
Вяленые помидоры с сыром
Вяленые помидоры благодаря своему потрясающему вкусу можно назвать настоящим деликатесом, который можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд итальянской кухни. Конечно, вяленые помидоры можно приобрести в магазине. Но многие полагают, что их завышенная цена не оправдана. Поэтому предлагаем воспользоваться рецептом, представленным вашему вниманию, и приготовить этот деликатес самостоятельно.
Помидоры с синим виноградом
Помидоры с синим виноградом для многих покажутся неожиданным сочетанием. Благодаря синему винограду помидоры не только приобретают необычные вкусовые нотки, но и аппетитный синеватый оттенок. При желании в заготовку помимо винограда и помидоров можно добавить чеснок или любой другой полюбившийся вам овощ. Мы же предлагаем вам классический вариант заготовки.
Малосольные помидоры с базиликом
Находитесь в поисках рецепта вкуснейших заготовок из помидоров? Тогда рецепт, представленный вашему вниманию, придется как раз кстати. Для приготовления малосольных помидоров с базиликом вам понадобятся лишь отборные томаты, базилик, сахар, соль и уксус. По желанию, закуску можно разнообразить сладким перцем и чесночными дольками
Помидоры, маринованные с виноградом Изабелла
Томаты со сладким перцем и виноградом сорта Изабелла получаются в меру сладкими и острыми. Благодаря наличию в закатке винограда в рецепте минимум уксуса. Виноград желательно брать именно этого сорта, он кислее и не превратит заготовку в сладкий компот.
Помидоры черри с базиликом на зиму
Если любите аромат базилика в сочетании со вкусом томатов, обязательно попробуйте закатать пару баночек помидоров черри с этой пряностью. Такие закатки не хлопотны в приготовлении, а зимой расходятся на ура среди домашних.
Маринованные помидоры сладкие быстрого приготовления
Закусочные помидоры быстрого приготовления получаются сладкими, но при этом пикантными. Такая закуска поможет разнообразить повседневное меню. Хорошо подходят такие помидоры к шашлыкам, на природе они съедаются в два счета.
Помидоры в бочке с аспирином
Если есть место, где можно хранить заготовки в бочке, советуем приготовить помидоры с аспирином. Это вкусная закуска на все случаи жизни: и к столу подать, и в суп положить, и соус приготовить. Вместо бочки можно использовать ведро или бидон.
Помидоры по-царски с лимонной кислотой
Предлагаем вам вариант по-настоящему царских помидор. Обилие цвета и большой гаммы вкусов мы вам обеспечим, ведь для заготовки используются помидоры двух цветов: желтого и красного, болгарский перец, свежая зелень и большое количество специй. В качестве консерванта мы будем использовать лимонную кислоту, которая в отличие от уксуса, не перебивает вкус и запах помидор своим резким запахом, они остаются натуральными.
Помидоры по-корейски с соевым соусом
Салат из помидоров с базиликом и соевым соусом – это настоящее наслаждение. Свежие сочные помидоры, маринованные в соусе из болгарского перца с большим количеством свежей зелени и чеснока – это отличное сочетание для вкусного соуса, который идеально подойдет к мясному блюду. Стоит лишь один раз приготовить такой салат, и он станет частым гостем на вашем столе.
Малосольные помидоры дольками в пакете
Вкусные малосольные помидоры за 2 часа – это возможно! Пикантные и ароматные помидоры с чесноком и травами, нарезанные дольками и приправленные вашими любимыми специями и свежей зеленью. Для подачи на стол их необходимо всего лишь выложить в тарелку и все! Вы и ваши гости будут приятно удивлены простотой в приготовлении и потрясающим вкусом этой закуски.
Вяленые помидоры целиком
Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только.
Маринованные помидоры с базиликом и чесноком
Помидоры хорошо сочетаются с базиликом в любом виде: свежем, маринованном, сушеном и тушенном. В качестве заготовки на зиму, острые маринованные помидорки с базиликом и чесноком украсят ваш стол и дополнят горячие блюда.
Помидоры по-армянски с капустой
Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем.
Маринованные помидоры с базиликом
Помидоры любят базилик – этому нас учит итальянская кухня. Из такого сочетания получается очень душистая вкусная закуска из томатов. А фиолетовый базилик еще придает маринаду красивый розовый оттенок.
Маринованные помидоры с медом
Если свежий салат из помидоров уже надоел, а до закаток дело еще не дошло, можно разнообразить меню маринованными помидорами. Готовятся они очень быстро. Важный нюанс в данном рецепте – использование меда в маринаде. В сочетании с уксусом, оливковым маслом и специями мед уже перестает быть десертным ингредиентом. Он дополняет томаты деликатной сладостью и характерным ароматом. Нет причин не попробовать такую закуску!
Помидоры с базиликом на зиму без уксуса
Резаные помидоры с базиликом на зиму
Закатки из помидоров на зиму получаются особенно аппетитными, если добавить в них несколько листиков базилика и другой зелени. Ваши домочадцы точно оценят такую сочную и ароматную закуску!
Вяленые помидоры без масла
Вяленые помидоры – очень вкусная и невероятно аппетитная закуска. С ней любое блюдо заиграет новыми красками. Попробуйте рецепт низкокалорийных помидоров без масла. Такое лакомство можно заготовить на зиму и наслаждаться прекрасным вкусом.
Вяленые помидоры на зиму без холодильника
Для того, чтобы вяленая пряная заготовка хранилась без холодильника, необходимо хорошо высушить томаты практически до состояния чипсов. Эту превосходную пряную закуску можно подавать с бутербродами из творожного сыра или как добавку к мясным и рыбным блюдам.
Помидоры по-корейски дольками в банке
Любителям остренького предлагаем приготовить вкусную закуску на зиму – помидоры по-корейски с добавлением большого количества овощей и специй. Благодаря тому, что овощи стерилизуются в кипятке короткий промежуток времени, они сохраняют все полезные свойства и вкус свежих овощей. Петрушка, базилик и чеснок придают закатке потрясающий аромат, а перец, морковь и специи разнообразят вкус помидоров и удачно его дополняют.
Вяленые помидоры в сушилке Ветерок
Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки вяленых помидор – с сахарной пудрой. Но, поверьте нам – это умопомрачительно вкусно! Для начала помидоры бланшируются в сахарном сиропе со специями, после чего проходят длительную процедуру сушки в электросушилке. Для заготовки помидоров по нашему рецепту понадобится большое количество времени, однако конечный результат оправдает все усилия и приятно вас удивит.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Помидоры
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Базилик свежий | 23 | 3.2 | 0.6 | 1.1 |
Чеснок | 150.1 | 6.5 | 0.5 | 29.9 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Петрушка | 49 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99.9 | 0 |
Масло оливковое | 898 | 0 | 99.8 | 0 |
Помидоры
Помидоры без сахара на зиму
Помидоры с луком на зиму
Помидоры на 1 литровую банку на зиму
Помидоры с виноградом на зиму
Помидоры с гвоздикой на зиму
Помидоры дольками на зиму
Помидоры фаршированные чесноком на зиму
Помидоры в желе на зиму
Помидоры половинками на зиму
Помидоры без уксуса на зиму
Помидоры черри на зиму
Помидоры с хреном на зиму
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter