помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Медовые помидоры на зиму

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

15 августа 2021, 11:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры хорошо помыли и поделили по цветам (в нашем случае).

Заполняем подготовленные банки (стерилизованные) помидорами черри до половины.

Между разными цветами помидоров укладываем несколько веточек базилика и небольшую луковицу (порезанную пополам).

На первый раз заливаем помидоры в банках крутым кипятком.

Прикройте крышками и пусть вода в банках остынет, по времени это минут 20.

Варим рассол (маринад), пишу пропорции на 1 литр воды.

У меня сегодня ушло 4 литра рассола (количество удобно замерять по первому разу, когда разливаем кипяток).

Соль, сахар, мед, лимонная кислота, все это добавляем кода вода закипит.

Перемешали и готово.

Остывший кипяток с банок слили.

В каждую баночку, у меня литровые, добавляем по чайной ложке семян горчицы.

И больше ничего не надо, аромата базилика и медового рассола, здесь будет достаточно!

Заливаем в банки рассол, плотно закрываем крышки (закатываем).

Убираем медленно остывать под одеяло.

Хранятся такие помидоры и в подвале, и в стенном шкафу квартиры.

Готовьте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Видео рецепт

Дополнительная информация

Для приготовления этого рецепта можно использовать любые помидоры (почти), но наша семья больше всего любит, когда в банках черри. Выращиваем черри нескольких сортов, используем для консервации, самые мясистые сорта сушим (вялим), да и просто поесть такую красоту очень приятно.

Источник

Маринованные помидоры с медом на зиму — вкусные рецепты

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливкеПомидоры, маринованные на зиму с медом оценят все любители сладких заготовок. По сути, рецепты всем известны, только сахар в них заменен на пчелиный продукт, и это придает определенный шарм консервации. Томаты получаются сладкими, нежными, а маринад можно просто пить отдельно, настолько он приятен. Сластены всех стран, не проходите мимо – эта страничка для вас! помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Мы уже заготавливали сладкие помидоры, с рецептами можно познакомиться на отдельной страничке. Но эти, с медом также не стоит оставить без внимания. Варианты предлагаю разные, вы сможете выбрать на свой вкус.

Помидоры с медом на зиму – простой рецепт без стерилизации

Самый простой вариант, считающийся классическим. Томаты получатся в меру сладкими, с очень приятным маринадом.

Возьмите на литровую банку:

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Помойте овощи, чуть промокните бумажными полотенцами.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Отрежьте ножом место, где крепилась плодоножка, или сделайте пару глубоких проколов вилкой. Тогда они быстрее и лучше пропитаются медовым вкусом.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Опустите на дно каждой баночки по бутону гвоздики, пару горошин перца.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Наполните томатами доверху.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Вскипятите воду, залейте овощи, оставьте постоять на столе в течение 15 минут, чтобы помидоры хорошенько прогрелись.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

По истечении заданного времени перелейте настой в кастрюлю. Закипятите, заправьте солью с сахаром, бросьте семена укропа. Размешивайте, пока крупинки не распустятся.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Выключите конфорку, сразу влейте уксус, положите мед. Обратите внимание, что мед кладется в последнюю очередь, иначе он потеряет свои свойства и аромат.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Разлейте заливку, сразу закатайте заготовку под ключ. Переверните, тепло укутайте. Медленно остудите консервацию. Спустя сутки проверьте крышки на герметичность. Храните в прохладном помещении, хотя неоднократно проверено, что в квартирных условиях банки не мутнеют и не взрываются.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Маринованные помидоры с медом и базиликом – пальчики оближешь

Один из лучших рецептов с маринадом, который можно пить отдельно, настолько он вкусен.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Помидоры, маринованные с медом и чесноком – рецепт на литровую банку

Литровые ёмкости очень удобны для консервирования, особенно для маленьких семей. Держите легкий вариант, без особых изысков, в котором количество компонентов рассчитано на баночку в 1 литр.

Черри с горчицей в медовой заливке (видео)

Отличный рецепт из томатов с горчичной ноткой. На закатку не обязательно брать конкретно черри, допустимо консервировать любые мелкие помидоры.

Помидоры, консервированные с медом без уксуса с соком красной смородины

Закуска, достойная праздничного стола, необычная, изысканная. Красная смородина – отличный природный консервант, легко заменит уксус с его характерным запахом, который не всем по нраву. Придаст небольшую кислинку маринаду и дополнит вкус томатов. Плюс к ней мелисса, эстрагон, лук, болгарский перец – берите рецепт в закладки, не прогадаете, зимой пальчики оближете.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Помидоры в медовом маринаде с яблочным соком

Выше вы увидите ссылку на рецепты заготовки томатов в яблочном соке. Рекомендую обязательно познакомиться, там шикарные варианты заготовок, о которых многие и не подозревали. Здесь я предлагаю простой способ полакомиться сладкими помидорами.

Понадобится на 2 трехлитровые банки:

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Соленые помидоры, фаршированные чесноком в банках

Интересная идея для заготовки помидоров – с чесноком внутри. В итоге получится шикарная закуска для праздничного стола без уксуса.

Видео-рецепт: томаты в медовой заливке

Перед вами авторский рецепт маринования на зиму сладких медовых томатов. Удачных вам заготовок, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски с медом.

Источник

Вкуснейшие маринованные помидоры с медом на зиму: сладкие, ароматные, даже дети просят добавку!

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Пряные томаты в медовой заливке – оригинальное соленье, которое с недавних пор заняло одно из главных мест на моем столе. Сегодня хочу поделиться такими вкусными рецептами сладких помидор на зиму с медом и чесноком, с базиликом и мятой, что пальчики оближешь. Плотные «сливки» полностью пропитываются маринадом, и остаются целенькими после подачи на тарелке.

Томаты с базиликом и медом «Удачные»

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

«Медовые» пикантные томаты с базиликом готовлю каждый год. Они получаются душистыми, кисло-сладкими, и очень вкусными. Всегда беру небольшие плотненькие «сливки» без повреждений, и закатываю их в полулитровые баночки. Это удобно, так как содержимое небольшой тары можно съесть сразу.

Понадобится на 0.5 л:

Для маринада на 0.5 л воды:

Маринованные пряные помидорки с лимонным базиликом готовлю так:

Подаю как закуску под «рюмочку» в праздник с грибочками и отваренной картошкой.

Сладкие помидоры с медом и мятой «Красный мохито»

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Приготовление помидоров с мятой дарит настолько вкусный рассол, что не могу удержаться, чтобы не выпить пару-тройку глотков. Плоды приобретают насыщенный пряный аромат и восточный привкус.

Рецепт помидоров на зиму с медом рассчитан на 3 литровые банки.

В каждую баночку кладем:

Маринад (с запасом на 1,5 л) на все три банки:

Консервированные сладковатые томаты делаю так:

Через сутки заготовки переставляю в чулан, и подаю минимум через месяц, чтобы сладкие томаты успели пропитаться пряностями и мятным ароматом.

Маринованные помидоры с медом и чесноком – рецепт без стерилизации

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Консервация упругих спелых «сливок» без стерилизации происходит за счет воздействия маринада с чесноком. Количество чеснока регулирую по ситуации. Частично делаю острую заготовку, а в некоторые банки добавляю чеснок символически, чтобы получить легкую остринку.

Рецепт рассчитан на 1 литровую банку:

Засолить томаты с пикантными чесночными нотками можно так:

По предложенному рецепту помидоры, приготовленные на зиму с ароматным натуральным медом без утомительной стерилизации, получатся нежными, пряно-сладковатыми, с легкой остринкой от чеснока.

Рецепт томатов с медом и луком на литровую банку

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Пикантные «медовые» помидорки лучше всего раскрываются в тандеме с луком. Овощи обмениваются вкусами, становятся на пробу вкуснейшими — «пальчики оближешь», и обретают насыщенный аромат.

Помидоры с луком я делаю так:

По желанию в баночку можно вводить слой болгарского перца, нарезанного колечками или колечки яркой морковки.

Помидоры с медом без уксуса «Медовый Джо»

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Обилие пряностей в рецепте делает томаты пикантными, с густым ароматом и экзотическим вкусом.

Понадобится на 2 л банку:

Консервирование без уксуса выглядит так:

Консервированные томаты с перцем и медом

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Это самый вкусный рецепт пряно-сладкой закуски, которую можно предложить даже своим детям, так как она абсолютно безвредна.

Закуску с болгарским перцем готовлю так:

Рецепты сладких помидоров на зиму с медом, чесноком, мятой и базиликом «Пальчики оближешь» помогают создать экзотическое блюдо из самых простых ингредиентов. Ароматные упругие томаты в медово-пряной заливке станут выгодной закуской на любом столе, как праздничном, так и ежедневном.

Далее предлагаю подробное видео, в котором детально описан процесс создания пикантной закуски.

Источник

Вкусные рецепты помидор с медом консервированных на зиму, этапы приготовления

Помидоры с медом, закрытые на зиму, – это одно из оригинальных блюд, которое способно украсить любой праздничный стол. Для приготовления этой заготовки на холодные месяца года можно использовать несколько рецептов, учитывающих желания самых привередливых гурманов. Если следовать всем правилам, медовые помидоры станут одним из самых любимых продуктов на столе.

Какие помидоры выбрать для консервации

Для удачной закрутки консервации, первое, о чем стоит позаботиться, это правильный выбор овощей.

В данном случае помидоры должны соответствовать следующим требованиям:

Если есть свой огород, для таких целей лучше выращивать отдельно плоды, подходящие для консервации. Таким образом, человек сможет проконтролировать их созревание и общее состояние растения.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Подготавливаем основные ингредиенты

Для закатки лучше всего подойдут крепкие помидоры небольшого размера со средней степенью зрелости. Таких плодов больше помещается в банку, а если ее аккуратно утрясти, свободного места станет еще больше, так как овощи компактно улягутся.

Когда овощи подобраны, их стоит хорошо промыть, обсушить, а затем взять зубочистку и сделать прокол в овощах, где была плодоножка. Его глубина должна составлять примерно половину от всего помидора. Это необходимо, чтобы предотвратить лопание томата в момент заливки кипящего маринада.

Кроме этого, нужно позаботиться о наличии остальных ингредиентов, необходимых для приготовления консервации. В зависимости от самого блюда, его составляющие могут быть разными. Главное – заранее подготовить чистую воду, томаты, мед, чеснок и укроп.

Вкусные рецепты заготовок на зиму

Чтобы сделать блюдо оригинальным и вкусным, к томатам можно добавлять различные ингредиенты на свой вкус, но при этом стоит учесть, что они должны сочетаться со всеми остальными составляющими заготовки. На такой случай уже предусмотрено несколько оригинальных рецептов, позволяющих добиться изысканного и пикантного вкуса медовых томатов.

Классический рецепт помидор в медовом маринаде

Для закрутки медовых томатов по классическому рецепту понадобятся следующие ингредиенты:

В процессе приготовления стоит сначала подготовить банки. Их нужно хорошо помыть и просушить, выставив на полотенце дном вверх. Далее на донышко каждой емкости стоит уложить по одному зубчику чеснока, укроп и другие заготовленные пряности. После можно отправлять в банки томаты, стараясь сложить их как можно компактнее.

Теперь стоит вскипятить воду и разлить ее по банкам. Далее емкости накрывают и оставляют не более чем на 9 минут. По истечению этого времени ее сливают. Такую же процедуру стоит повторить, поменяв воду на чистую. Для приготовления маринада в воде растворяют соль, мед и сахарный песок, нагревая смесь с периодическим помешиванием. Когда он закипит, можно начинать заливать жидкость в банки и добавить 1 чайную ложку уксуса. Теперь банки готовы к закрутке стерильными крышками.

Далее банки стоит проверить на герметичность и перевернуть крышками вниз. Всю консервацию нужно обмотать в полотенце и оставить остывать на 2 суток. В дальнейшем это блюдо можно использовать, как основное, или для добавок в соусы.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Томаты с медом и хреном

Для приготовления закуски из помидор, меда и хрена понадобятся такие ингредиенты:

Процесс приготовления выглядит следующим образом;

С базиликом

Чтобы приготовить медовые помидоры с добавления листьев базилика, понадобится следующее:

Сначала плоды накалывают вилкой и помещают в банку вместе с перцем, листком базилика и укропом. Далее можно приступать к варке маринада с добавлением уксуса, сахара и соли. После его заливают в банку до краев. Когда пройдет 1 час, жидкость нужно слить, вскипятить и добавить мед. Теперь маринадом можно залить томаты и закрыть стерилизованными крышками.

С луком

Чтобы приготовить заготовку с луком, достаточно добавить к указанному выше рецепту лук. Его стоит закладывать в банку вместе с овощами, лавровым листом и зубками чеснока. На 3 литра закрутки понадобится 1 головка лука среднего размера.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Соленые помидоры с медом и чесноком

Такую закуску готовят любители холодца, толченой картошки и мясных жареных блюд. Для приготовления стоит взять несколько зубчиков чеснока и передавить их в чеснокодавке. Далее данный ингредиент стоит добавлять в банку с помидорами только перед последней заливкой, чтобы он не потерял свой вкус и не был вылит из емкости перед готовкой маринада.

Маринованные помидоры с горьким перцем

Для приготовления этого блюда необходимо запастись следующими ингредиентами:

Для приготовления овощи накалывают вилкой и отправляют в банку вместе с зубком чеснока и лавровыми листами. Теперь можно приступать к готовке маринада. Когда смесь закипит, ее заливают в емкость с помидорами и оставляют настаиваться на протяжении 60 минут. После маринад сливают обратно в кастрюлю и заново доводят до кипения, не забывая добавить мед и хорошо его растворить в воде. Теперь можно начинать заливать жидкость по банкам и закрывать простерилизованными крышками.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Помидоры в медовой заливке

Для этой закуски лук стоит нарезать крупными кольцами и помыть остальные овощи. Нарезанную луковицу можно немного примять, чтобы получить сок. Заливку готовят с добавлением масла, уксуса и меда. Когда она готова, ее оставляют на плите примерно на 5-10 минут. За это время томаты укладываются в банку вперемешку с луком. Когда емкость заполнена овощами, сюда можно заливать готовую медовую заливку.

В таком состоянии помидоры должны простоять не более 10 минут.

Далее воду возвращают обратно в одну посуду и доводят до кипения. Такая процедура повторяется еще два раза. После последней заливки банки можно закрывать, обмотать полотенцем. Когда они остынут, их можно отправлять в подвал до следующей зимы.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Рецепт «Пятиминутка»

Для того чтобы быстро приготовить медовые томаты на зиму, существует рецепт «Пятиминутка». Он заключается в подготовке минимального количества ингредиентов, а именно:

Технология приготовления заготовки аналогична классическому рецепту. При приготовлении маринада мед добавляется в последнюю очередь, после чего емкости закатываются и отправляются в темное место до момента полного остывания.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Томаты медовые в литровых банках

На литровую банку понадобятся следующие ингредиенты:

Как и во всех остальных случаях, помидоры стоит укладывать с гвоздикой, укропом, чесноком и укропом до самого верха. Когда маринад дойдет до готовности, его заливают до самого края горлышка и закатывают емкости простерилизованными крышками. Хранить закатку в литровых емкостях можно в любом прохладном и темном месте в доме.

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Консервированные черри с медом

На приготовление закрутки на три трехлитровые банки понадобятся следующие ингредиенты:

Где хранить заготовку и с чем ее употреблять

После того, как банки с помидорами полностью остынут, их стоит отправить в подвал или другое темное и прохладное помещение.

Медовые помидоры можно употреблять с абсолютно разными блюдами. Все зависит от рецепта, по которому они были приготовлены.

Если в них добавлялся перец, и томаты имеют привкус горечи, они хорошо подойдут к мясным блюдам и холодцу. Если это классический рецепт, помидоры хорошо сочетаются с жареной картошкой и курицей.

Источник

Помидоры с медом на зиму: 10 лучших рецептов маринования с фото и видео

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Это вкусное и необычное блюдо наверняка понравится вашей семье. Медовые помидоры можно подать как на обеденный стол, так и на праздничный – в любом случае это блюдо украсит и разнообразит стол.

Экспериментировать с заготовкой томатов на зиму можно по-разному: сделать кетчуп, сок, томатную добавку или просто замариновать. В любом случае заготовка получается вкусной и ароматной. Добавляя различные продукты в маринад можно создать необычный рецепт, который удовлетворит всю семью.

Помидоры с луком и медом на зиму без стерилизации

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Первый рецепт маринованных помидор с медом является классическим. Вкус получается мягким, нежным. Единственное условие при приготовлении – это использование не больших, плотных томатов. Закуска выходит божественной, расходится за считанные минуты, поэтому все ингредиенты я раскладываю в литровые банки, в данном случае расчет на 5 штук.

Совет! Для разнообразия, по желанию, в данную засолку, дополнительно вперемешку с луком можно добавить морковку, нарезав длинными полосками.


Рецепт томатов с медом и луком на литровую банку

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Пикантные «медовые» помидорки лучше всего раскрываются в тандеме с луком. Овощи обмениваются вкусами, становятся на пробу вкуснейшими — «пальчики оближешь», и обретают насыщенный аромат.

Помидоры с луком я делаю так:

По желанию в баночку можно вводить слой болгарского перца, нарезанного колечками или колечки яркой морковки.

Сытно и очень-очень вкусно: 6 рецептов любимого овощного рагу на зиму

Томаты и огурцы с медом «Медовое ассорти»

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Познакомлю с моим самым лучшим, любимым рецептом. Открыв зимой баночку закрутки, можно получить двойное удовольствие – сладковатые, хрустящие огурчики с кисло-сладкими помидорками, просто прелесть. В состав входит минимальный набор ингредиентов. Соотношение привожу на 1 литровую банку.

Совет! Все содержимое банки, должно быть обязательно полностью покрываться маринадом, до самого горлышка.

Соленые помидоры с медом в банках

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Сейчас подробно расскажу, как посолить помидоры с медом, без уксуса в банках на зиму. Рецепт отличается большей пользой, приятным, нежным, солоноватым вкусом.

Совет! Для таких фаршированных соленых помидорчиков вместо укропа допустимо взять петрушку, базилик и прочую зелень.

Помидоры с медом без уксуса «Медовый Джо»

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Обилие пряностей в рецепте делает томаты пикантными, с густым ароматом и экзотическим вкусом.

Понадобится на 2 л банку:

Консервирование без уксуса выглядит так:

Фаршированные помидоры «Пчелка»

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Как сделать маринованные томаты, по такому интересному названию расскажу ниже. Овощ фарширую смесью болгарского перца, чеснока и разнообразной зелени. Выходят безумно вкусными, с большей сладостью, легкими нотками остроты. Все перечисленные ингредиенты я подобрала в соотношении на 3 трехлитровые банки.

Совет! Такие помидорки можно, закатать в литровые банки. В случае отсутствия меда, допустимо взять обычный сахар, в таком же количестве.

Вкусные зимние заготовки: помидоры с медом

Обед тяжело представить без домашних заготовок. Рецепт помидоров с медом на зиму позволит вам приготовить вкуснейшее блюдо, которое понравится всей семье. Подробную информацию о приготовлении читайте далее!

Приготовление

Вкус у такого консервированного продукта получается классический, аромат интенсивный и приятный. Лучше всего подойдет для этой заготовки сорт «Дина», «Адмирал» или «Подснежник».

Их кислотность и содержание сахаров таково, что в процессе консервации обязательно образуется самый приятный вкусовой букет.

(из расчета на 3 банки по 3 литра)

(на одну банку)

(на одну емкость)

(Рассчитано на три 3-х литровые емкости)

(для одной 3-х литровой емкости)

«Томаты с чесноком консервированные»

Простой рецепт томатов, сохраняющий их оригинальный вкус и аромат. Из-за содержания тертого чеснока в рецепте заготовку часто называют «помидоры под снегом». Едят их с холодцом, толченой картошкой или мясными жареными блюдами. Также используют как закуску под водку.

Оцени автора (1 голос(ов), 5,00 из 5) Загрузка…

Как мариновать сладкие томаты с базиликом в медовой заливке

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Еще один вкуснейший рецепт помидоров с медом, чесноком и базиликом на зиму – пальчики оближешь! Я сама готовлю его каждую осень, получается удивительно ароматными, безумно вкусными, сладкими, нежными, кожица томатов легко отделяется, мякоть тает во рту. Ингредиенты для данной закатки я взяла в соотношении на 5 баночек, объемом пол литра.

Совет! Для таких маринованных помидор, мед в составе допустимо заменить сахаром, горошины перца – гвоздикой.

Подробнее узнать, как приготовить маринованные помидоры с медовым вкусом, можно посмотрев видео.

Томаты с базиликом и медом «Удачные»

«Медовые» пикантные томаты с базиликом готовлю каждый год. Они получаются душистыми, кисло-сладкими, и очень вкусными. Всегда беру небольшие плотненькие «сливки» без повреждений, и закатываю их в полулитровые баночки. Это удобно, так как содержимое небольшой тары можно съесть сразу.

Понадобится на 0.5 л:

Для маринада на 0.5 л воды:

Маринованные пряные помидорки с лимонным базиликом готовлю так:

Маринованные зеленые помидоры на зиму — 7 вкуснейших рецептов для любителей быстрых заготовок

Подаю как закуску под «рюмочку» в праздник с грибочками и отваренной картошкой.

Обалденные помидоры с яблочным соком и медом

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Консервированные помидоры в банках на зиму можно сделать не только с маринадом на основе воды, меда, но и с добавлением яблочного сока. Рецепт готовится без уксуса, поэтому является более полезным для организма. Отличаются необычным кисло-сладким вкусом, с приятной остротой. Количество ингредиентов привожу на 2 трехлитровые баночки.

Совет! Для такой консервации нужно использовать именно свежевыжатый яблочный сок, а не магазинный.

Помидоры с медовой заливкой

Медовые помидоры также можно приготовить в заливке – блюдо получится очень нежным и ароматным. Необходимые ингредиенты:

Вкус этого варианта заготовки на зиму получается классическим, аромат – приятный и интенсивный. Важно для этого вида консервации выбирать особые сорта помидор, кислотность и содержание сахара которых будет примерно одинаковое – тогда закуска получится поистине вкусной и ароматной.

Кстати говоря, этот рецепт закуски отлично подойдет для детей, так как он не содержит острого перца и уксуса. По желанию во время приготовления в засолку можно добавлять морковь.

Помидоры с медом и чесноком в литровых банках

помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Смотреть картинку помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Картинка про помидоры с луком и базиликом в медовой заливке. Фото помидоры с луком и базиликом в медовой заливке

Как замариновать помидоры с чесноком, медом в литровых банках, без стерилизации с уксусом, я расскажу ниже. Рецепт и в правду получается невероятно вкусным, быстро разлетается со стола, поэтому решила закатать именно в такой таре, для большего удобства.

Совет! Маринованные помидоры с медом по вышеописанному рецепту на зиму, можно замариновать не только с чесноком, но и с луком, выложив его слоями.

Надеюсь, вы любите домашнее консервирование так же, как и я. Делитесь рецептами, будем закатывать!

Где хранить заготовку и с чем ее употреблять?

Мед сам по себе является хорошим консервантом. Заготовленные с его использованием томаты хранятся не хуже сделанных по традиционным рецептам.

Держать емкости с томатами лучше в таком месте, куда не попадает свет (в подвале, кладовой, на антресолях), главное, чтобы температура не превышала комнатную. Употребить консервацию рекомендуется в течение года.

Приготовленные в медовом рассоле томаты сочетаются с любым мясом, их можно подавать отдельно, в качестве гарнира или как закуску. Такие томаты станут хорошим дополнением к жареному картофелю. Также их используют при приготовлении супов, соусов, подлив.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *