помидоры с луком по армянски салат

Помидоры по-армянски(возможно вариант).

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Этот рецепт прижился у нас в доме лет 20 уже и именно под этим названием,почему они так называются я незнаю,искала по поиску на сайте не нашла,если что выставляю вариантом.

Итак,помидоры моем и режим,небольшие на 4 части,большие на 6 или 8 частей.

Лук чистим и режим полукольцами.

Зелень режим произвольно.

Теперь ставим варится маринад:

1 столовая ложка соли,

2 столовые ложки сахара,

1 столовая ложка уксуса(5%).

Маринад доводим до кипения.

Пока маринад варится закладываем наши помидоры в банки следующим образом:на дно банки укладываем слой помидор,затем слой лука и зелени,затем опять слой помидор и.т.д.

Обычно мы закладывали такие помидоры в литровые баночки.

Маринад сварился,разливаем его по банкам.

Банки стерелизуем 10 минут,не закрывая крышками.

Кто живёт в Германии удобно стерелизовать банки в духовке на 180 градусов тоже 10 минут,банки не лопнут.

Как только банки простерелизовали накаливаем подсолнечное масло и в каждую баночку вливаем 1 столовую ложку расколённого подсолнечного масла,затем банки закатываем.

Банки переворачиваем,укутываем в одеяло и даём хорошо остыть,затем убираем в погреб.

Извиняюсь что не сделала пошаговыx,как-то не подумала,что буду выставлять,выставляю фото готового продукта.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Помидоры по-армянски от Людмилы Плехановой

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

В своё время я сама была «под большим впечатлением» от вкуса этих помидоров по-армянски и еле выпросила рецепт. Пишу это не для красивого заголовка (сама не люблю такие), просто так было на самом деле (я тогда «слопала» всю банку помидоров и даже не заметила как). А когда увидела, как просто делать такие маринованные помидоры, этот рецепт можно сказать, вытеснил все остальные рецепты помидоров на зиму из моей кулинарной книги. Помидоры получаются плотные, невероятно вкусные, пряные, слегка острые.

Нам потребуются осенние, плотные помидоры которые не раскисают в процессе маринования. У меня сегодня красные и жёлтые сливки.

На дно чистых банок ( у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.

Теперь заполняем банки помидорами до самого верха. Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.

При укладке помидоров банки периодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.

Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.

Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20. А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.

Овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку. Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик.

Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей. И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире. В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.

Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю. Сразу выкладываем сюда перемолотые овощи и зелень. Добавляем соль и сахар (их количество я укажу в конце статьи) и ставим кастрюлю на плиту закипать. Уксус пока не добавляем.

Пока маринад закипает раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и чёрный перец горошком.

С момента закипания маринада в кастрюле даём ему прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились.

Затем выключаем плиту и добавляем уксус.

Этим горячим маринадом заливаем банки с помидорами. Я постоянно перемешиваю маринад, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.

Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.

Но маринад здесь всегда остаётся, потому что мы добавляем в воду, слитую из банок, много овощей, соль, сахар и уксус.

И здесь два варианта: подготовить ещё одну банку с помидорами и закатать или, как я, залить этим маринадом помидоры в чашке и сделать на «покушать сейчас».

РЕЦЕПТ на 4 банки объёмом 1,5 л:

Источник

Маринованные помидоры по-армянски

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

16 августа 2021, 19:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На дно чистых банок ( у меня банки объемом 1,5 л) выкладываем лук, нарезанный полукольцами или четверть кольцами.

Теперь заполняем банки помидорами до самого верха.

Но я обязательно срезаю у них хвостики для того, чтобы помидоры не лопнули при термической обработке, а также для того, чтобы они лучше впитали в себя вкус маринада.

При укладке помидоров банки периодически встряхиваю, чтобы помидоры более плотно улеглись.

Добавляем в каждую банку по одному лавровом листу.

Теперь заливаем банки с помидорами крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем прогреваться минут на 20.

А сами тем временем подготовим овощи и зелень для маринада.

Подготовленные овощи и зелень необходимо пропустить через мясорубку.

Из зелени у меня здесь укроп петрушка и базилик.

Мне нравится в этом рецепте то, что здесь не требуется никакой сверхъестественной зелени и овощей.

И этот рецепт можно сделать с лёгкостью в квартире.

В качестве овощей я здесь беру морковь, болгарский перец, чеснок, горький стручковый перец.

Теперь сливаем воду из банок в кастрюлю.

Сразу выкладываем сюда перемолотые овощи и зелень.

Добавляем соль и сахар (их количество я укажу в конце видео) и ставим кастрюлю на плиту закипать.

Уксус пока не добавляем.

Пока маринад закипает раскладываем в каждую банку душистый перец горошком, по паре бутончиков гвоздики (если любите) и чёрный перец горошком.

С момента закипания маринада в кастрюле даём ему прокипеть минут 5, чтобы овощи хорошо проварились.

Затем выключаем плиту и добавляем уксус.

Этим горячим маринадом заливаем банки с помидорами.

Я постоянно перемешиваю маринад, чтобы молотые овощи и зелень равномерно распределились по банкам.

Банки хорошо закручиваем или закатываем крышками и убираем в тёплое место до полного остывания.

Но маринад здесь всегда остаётся, потому что мы добавляем в воду, слитую из банок, много овощей, соль, сахар и уксус.

И здесь два варианта: подготовить ещё одну банку с помидорами и закатать или, как я, залить этим маринадом помидоры в чашке и сделать на «покушать сейчас».

Надеюсь что вам понравилось, и вы обязательно приготовите помидоры по этому рецепту

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нам потребуются осенние, плотные помидоры которые не раскисают в процессе маринования. У меня сегодня красные и жёлтые сливки.
Итак начнём.

Источник

Помидоры по-армянски самые вкусные рецепты быстрого приготовления

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салатпомидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салатпомидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салатпомидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Помидоры по-армянски – самый вкусный рецепт (обалденные)

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Томаты, приготовленные таким способом, получаются невероятно вкусными, ароматными, с пикантным ароматом. Такой рецепт заинтересует многих хозяек, которые радуют свою семью разнообразными блюдами. Существует несколько вариантов, но мы рассмотрим необычный рецепт с фаршированными помидорами зеленью. Закуска получается очень вкусной.

Ингредиенты:

Способ приготовления

Для начала мы займемся приготовлением рассола. Для этого нужно поставить на огонь кастрюлю и залить в нее 2 л воды. Добавить соль и лавровый лист. Дождаться пока жидкость не закипит, после чего выключить конфорку.

Тем временем мы займемся пряной начинкой. Для этого понадобится перец чили, чтобы он не жег руки, нужно смазать их растительным маслом. Срезать плодоножку у овоща, разрезать пополам, и извлечь семена. Нарезать перец вдоль, затем поперек, чтобы получились кубики по 2 мм.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Чтобы подготовить чеснок, его нужно примять ножом, посыпать щепоткой соли и растереть плоской стороной ножа. Пересыпать вместе с перцем в отдельную миску.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Чтобы красиво и мелко нарезать зелень, можно воспользоваться одним простым секретом. В капустный лист завернуть кинзу, петрушку, базилик. После этого рулет мелко нарезать и отправить к другим продуктам и все тщательно перемешать.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Каждый помидор нужно разрезать на четвертинки, не доходя до плодоножки, как показано на изображении. Важно, чтобы томаты были упругими и с толстой кожицей.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Теперь каждый помидор нужно нафаршировать острой начинкой. После чего плотно уложить их в отдельной миске.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Залить томаты рассолом, чтобы они были полностью погружены в жидкость.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Накрыть начиненные помидоры тарелкой, а сверху поставить груз, например наполненную трехлитровую банку. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу, или залить маринадом и законсервировать с простерилизованные банки.

Помидоры Армянчики в кастрюле

Армянчики придутся по душе всем любителям солений из помидор. Свое название закуска получила из-за остропряного вкуса. Такие помидорчики получаются невероятно ароматными, в меру солеными. Несомненным плюсом этого блюда является то, что готовится оно не только просто, но еще и очень быстро. Продукты для помидоров Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле используются весьма доступные, которые есть в любом доме.

Ингредиенты:

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Совет! Количество ингредиентов можно смело увеличивать, ведь сколько таких малосольных помидорчиков ни приготовь, их будет мало. К тому же со временем «Армянчики» будут становиться только вкуснее.

Рецепт помидор Армянчиков быстрого приготовления в кастрюле

Простой рецепт закуски не займет много времени и сил.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Красные малосольные помидоры

Эта заготовка консервируется по-особенному. Для того чтобы приготовить малосольные помидоры по-армянски с чесноком, понадобятся следующие ингредиенты:

Овощи желательно брать твёрдых сортов, чтобы в рассоле они сохранили форму. Вымыть овощи, убрать хвостики и вырезать немного сердцевины. Шляпки от плодов не выкидывайте, они вам впоследствии понадобятся.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Зелень с чесноком вымойте, высушите и очень мелко нарежьте. Всё это смешайте в одной ёмкости. Получилась начинка. Её положите в плоды вместо сердцевины. Теперь можно накрыть их шляпкой. Выложите их в тару. Овощи кладите плотно, чтобы они не переворачивались.

Теперь можно делать рассол: возьмите 1 литр холодной воды, положите туда 30 г соли (2 ст. л. без горки). Этим рассолом заливают овощи. Потом они должны 3 дня просолиться. Можете на помидоры поставить ёмкость с грузом. Они лучше вберут в себя соль. Через 3 дня помидоры готовы к употреблению.

Бурые помидоры по-армянски

Ингредиенты:

Приготовление:

Вместо зеленых помидоров можно использовать бурые, вкус готового блюда от этого не испортится. Сначала готовим пряную начинку для помидоров: чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через пресс. Острый перец моем, удаляем семена и мелко режем, зелень (базилик, кинзу, петрушку) также моем и рубим как можно мельче острым ножом.

Помидоры перебираем, моем и на каждом их них делаем глубокий поперечный надрез, на доходя немного до конца (1-2 см), чтобы помидор не развалился.
Начинку укладываем внутрь помидора, распределяя ее равномерно. Так поступаем со всеми помидорами, а затем укладываем их в заранее подготовленный бочонок (если его не окажется под рукой, можно обойтись обычной эмалированной кастрюлей). Укладывать плоды следует как можно более плотно.

Готовим рассол: воду доводим до кипения, засыпаем соль и добавляем лавровый лист. Варим 1-3 минуты, затем снимаем с огня и даем рассолу остыть. Холодным рассолом заливаем помидоры, они должны быть полностью покрыты слоем жидкости. Накрываем сверху тарелкой, на которую устанавливаем небольшой гнет. Помидоры можно есть уже через 4 дня. Такая заготовка хорошо хранится в холодном месте.

Классический рецепт армянчиков на зиму

Для классического рецепта понадобится:

Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.

Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна

Ингредиенты:

Рецепт «Помидоры по-армянски от Микаэля Арояна»:

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Два литра воды доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист и душистый перец. Снимаем с огня и даем немного остыть. Не пугайтесь такому относительно большому количеству соли. Выйдет в конце концов то, что нужно.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Нарезаем на мелкие кубики перец чили. Обычно советуют перед нарезкой вычистить из него семена, но с семенами выходит острее, поэтому я их оставляю. Каждый пусть решает сам для себя.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Присыпаем солью раздавленный ножом чеснок.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Рубим ножом до появления сока. После чего перетираем ножом в кашицу.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

В капустный лист кладем зелень (кинза, базилик, петрушка).

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Заворачиваем все в рулет.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Шинкуем рулет и получаем одновременную нарезку капусты и зелени.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Добавляем к зелени с капустой чеснок и перец.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Разрезаем каждый помидор крест-накрест, немного не дорезая до плодоножки.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Помидоры начиняем капустно-зеленой смесью.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Фаршированные помидоры плотно укладываем в кастрюлю.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Потом заливаем еще теплым рассолом.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Накрываем тарелкой, ставим под пресс. Микаэль советовал пробовать помидоры через 3 дня. Они к этому времени будут полностью просолены.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Я попробовала уже на следующий день – тоже вкусно. Они на второй день малосольные с почти еще свежей капустой. И такой вариант советую.

Источник

ТОП 14 рецептов приготовления помидоров армянчиков на зиму

Армянчики — это вкусная зимняя закуска, которая придется по вкусу даже тем, кто не очень любит свежие овощи. При этом сделать их можно различными, например, добавить зелень, сельдерей, острый перец или же хрен, сладкий перец, морковь. Каждый рецепт помидоров армянчиков для заготовок на зиму отличается ярким и насыщенным вкусом.

Помидоры по-армянски — ароматная закуска для вашего стола

Особенность помидоров по-армянски в том, что они очень яркие и насыщенные по вкусу. Как и во всю армянскую кухню, добавляются специальные приправы и специи, которые делают вкус узнаваемым.

Но несмотря на это, подойдут рецепты по-армянски не для каждой семьи. Их запрещено употреблять людям, которые страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта, например, панкреатитом или язвой. Добавление большого числа уксуса, специй не скажется положительным образом на их здоровье.

К каким гарнирам можно подавать?

Армянчики можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как овощное дополнение к гарнирам. Отлично подходят они для различных каш, например, гречневой, перловой, риса, булгура, а также для отварного картофеля. Также насыщенные по вкусу плоды вкусно будет поесть с мясом, особенно обжаренным со специями на сковороде или запечным в горшочках.

Нельзя сказать, что плоды, приготовленные по классическому рецепту, выглядят очень красиво. А вот варианты с зеленью, приправами, морковью, хреном, отобранные маленькие помидоры не стыдно будет поставить и на праздничный новогодний стол.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Что потребуется для приготовления

Правила выбора продуктов

Армянчики лучше делать из максимально плотных плодов. По вкусу они должны получиться немного кисловатыми, хрустящими. Именно поэтому выбирают немного недозревшие плоды, с плотной шкуркой, небольшого размера.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Подготавливаем помидоры

Отобранные помидоры подготавливают: тщательно моют, сушат на открытом воздухе. Овощи выкладывают на сухое полотенце — так быстрей уйдет влага.

Если в рецепте не указано иного, то можно сделать небольшие проколы зубочисткой по бокам — так насытятся соком с уксусом, впитают аромат приправ.

Способы заготовки армянчиков на зиму

Пользуются одним из проверенных рецептов.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Классический рецепт

Для классического рецепта понадобится:

Для маринада нужно 3 литра воды, 0,75 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 250 грамм уксуса шестипроцентного.

Рассол делается очень просто: смешиваются все ингредиенты, в кипящую смесь добавляется уксус. В это время зелень выкладывается на дно стерилизованной банки, помидоры, разрезанные пополам вдоль, также плотно располагают в таре. Заливают рассолом, ждут два часа. Сливают в кастрюлю и снова доводят до кипения. Заливают рассолом овощи. Закатывают в горячем состоянии, затем оставить на сутки в укутанном виде до полного остывания.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Консервированные красные томаты по-армянски

Для того чтобы закрыть красные помидоры, понадобится:

Алгоритм идентичный, что и в первом случае. Но для того чтобы вкус получился еще насыщенней, нужно приправы не положить внизу, а нашинковать ими помидоры.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

С зеленью

Делается по идентичному рецепту. Но для этой заготовки понадобится больше зелени. Берут свежий укроп, зонтики укропа, петрушку. Можно добавить базилик, но это необязательно. Зелень тщательно промывается и высушивается. Нельзя, чтобы попадала лишняя влага — в таком случае велик риск того, что банки вздуются.

Зелень не слишком мелко режется, выкладывается на дно банки. Также ровным слоем ей покрывают середину слоя помидоров.

Делаем острую заготовку

Для острой заготовки понадобится увеличить объем уксуса — до 300 мл на стандартное количество ингредиентов. Также дополнительно берут по 2 стручка красного и зеленого горького перца.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Самый простой рецепт без стерилизации

Для того чтобы сделать рецепт без стерилизации, понадобится:

Берут в равных частях сахар и соль, три литра воды. Как только смесь закипит, добавляют 300 грамм уксуса. В банки в это время добавляют аспирин. На один литр воды берется одна таблетка аспирина. Помидоры заливают рассолом и быстро закатывают.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные быстро получаются в кастрюле. Понадобится взять:

Делается рассол (2 литра воды, полстакана сахара, 100 грамм соли, 150 грамм трехпроцентного уксуса). В кипящую смесь помещаются целые помидоры. Проваривается 3 минуты, огонь отключается. Через три часа включается вновь, проваривается на медленном огне 2 минуты. Закатывать в банки горячими, хранится максимум три месяца.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

В банке

Делается по стандартному рецепту. Но особенность в том, что в каждую банку добавляется холодная смесь для рассола. Стерилизация проводится отдельно каждой банки (внутри помидоры и рассол). Стерилизовать — не менее 20 минут.

Квашеные армянчики

Приготовление идет стандартное. После погружения рассола закрывают капроновыми крышками и переносят в холод.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Зеленые помидоры по-армянски: «Овощное ассорти»

Остальные ингредиенты для рассола идут как в стандартном рецепте. Овощи режут соломкой, слегка прожаривают на подсолнечном масле. Укладывают на дно банки, комбинируя слоями.

С сельдереем без уксуса

Рецепт идентичный тому, что указан для квашеных армянчиков. Корень сельдерея (20-25 грамм, не больше на одну банку) добавляется в конце.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Зеленые армянские помидоры на зиму дольками

Для того чтобы сделать рецепт без стерилизации, понадобится:

Берут 60 грамм соли, 45 грамм сахара и три литра воды. Как только смесь закипит, добавляют 300 грамм уксуса. В банки в это время добавляют аспирин. На один литр воды берется одна таблетка аспирина. Помидоры, предварительно порезанные на четыре части, заливают рассолом и быстро закатывают.

С острым перцем

Рецепт классический. Число острого перца можно увеличить. Но в любом случае не нужно класть больше трех стручков на трехлитровую банку.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

С хреном и травами

Хрен добавляется на последнем этапе. Травы можно взять любые, но больше всего подходят шалфей, тимьян, кориандр.

Со сладким перцем и морковью

Овощи режут соломкой, слегка прожаривают на подсолнечном масле, но можно обойтись и без этого. Укладывают на дно банки, комбинируя слоями. Заливают стандартным по рецептуре рассолом. Рецепт без стерилизации.

помидоры с луком по армянски салат. Смотреть фото помидоры с луком по армянски салат. Смотреть картинку помидоры с луком по армянски салат. Картинка про помидоры с луком по армянски салат. Фото помидоры с луком по армянски салат

Правила и длительность хранения

Хранят до двух лет в прохладном помещении. В холодильнике — до месяца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *