помидоры в снежной заливке

Добавить рецепт в книгу

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Помидоры «в снегу» или, как еще говорят, «под снегом», представляют маринованные томаты в хлопьях чеснока, которые, как пушистый снежок, запорашивают плоды в банке. Помидоры, приготовленные по этому рецепту, не только эффектно выглядят, но также очень вкусны и чрезвычайно полезны.

Помидоры в снегу с чесноком на зиму в литровых банках без стерилизации

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкуснейшего лакомства для зимнего стола, да и еще к отварной картошечке это просто «сказка». Порадуйте своих близких. Лучше всего для этого рецепта подходят помидоры черри. Готовим без стерилизации.

Ингредиенты

Процесс приготовления

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Вам предлагается быстрый и простой рецепт маринования помидоров «под снегом». Маринад в нем отличается хорошей сбалансированностью ингредиентов и пикантностью вкуса. Готовим без зелени и специй и берем помидоры маленьких сортов (например, черри) и обязательно красные.

Ингредиенты (на 3 литровые банки):

Для маринада (на 1 л воды):

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Маринованные помидоры «в снегу»

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

В данном рецепте вам предлагается приготовить очень вкусные маринованные помидоры для зимнего стола. Секретом рецепта является строгое следование рецептуре. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

«Помидоры в снегу» без уксуса

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Этот рецепт предназначен тем, кто не любит заготовки с добавлением уксуса. В нем используются лимонная кислота и зелень со специями. Получается очень вкусно, и помидоры хорошо хранятся всю зиму.

Ингредиенты (на 5 литровых банок):

Процесс приготовления:

«Помидоры под снегом» с чесноком на зиму. На 1 литровую банку

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Вашему вниманию предоставляется необычный рецепт приготовления помидоров в «снегу». Готовятся томаты в собственном соку. Эти томаты не имеют сильного привкуса чеснока. Эта вкусная закуска готовится из зрелых помидоров мясистых сортов. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры в снегу с чесноком — самые вкусные рецепты на зиму

Когда увидела впервые такие помидоры на столе у своих друзей, то меня в первую очередь поразила их красота. Угощались мы ими зимой и было такое ощущение, будто их и правда по погоде припорошили при подаче снежком. Красное и белое – это два цвета, которые отлично гармонируют в дизайнерских решениях многих областей. Да и здесь это природное сочетание выглядит просто потрясающе!

О вкусе можно также долго говорить, но все же так и не передать его очарования. Это все равно, что описывать вкус чего-то такого, что ты никогда не пробовал. У нас, кстати уже есть похожие рецепты, не поддающиеся описанию вкуса – это маринованные томаты с морковной ботвой и с виноградом. Или помидоры в желатине с луком и чесноком – рецепт на зиму. Ну как такое опишешь?! Остается всегда говорить одно и то же, а именно – избитое «очень вкусно». А еще это самые вкусные салаты с помидорами на зиму. Рекомендую посмотреть.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Вначале, поглядывая на закуску, мне казалось, что в ней используется хрен. Но попробовав стало понятно, что по вкусу на него не было похоже совсем. И конечно же, вариантов угадывания больше не оставалось, очевидно, что в качестве белого пушистого снежка выступает обычный чеснок.

Конечно же я попросила рецепт, и он подкупил меня своей простотой. Нужно было запомнить лишь точное число компонентов для маринада, а все остальное предусматривало обычную процедуру консервирования, причем без стерилизации.

Помидоры в снегу с чесноком (рецепт на литровую банку)

Лично я предпочитаю консервировать такую заготовку в литровые банки. Особенно это удобно для небольшой семьи. Открытая баночка получается для одного приема пищи. Откроешь такую к вареной картошечке, или к мясу, да и съешь сразу все без остатка. А для желающих есть еще и рассол, который также вкусен.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

У нас кстати, как правило все не только съедается, но и выпивается без остатка.

Но делаю я несколько баночек и большего объема. В дело идут и 2-литровые, и 3-литровые. Их удобно консервировать к приходу гостей. И уже в зависимости от того, сколько человек ожидается к праздничному столу, можно открыть либо одну, либо другую.

Нам понадобится на литровую банку:

1. Томаты помыть и дать стечь воде. Можно брать для заготовки разные плоды, но если собираетесь заготавливать их в литровые банки, то лучше выбирать не очень крупные экземпляры.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Для консервирования в 2-х и 3-литровых банках, можно брать плоды и покрупнее. В любом из вариантов попробуйте один помидорчик. Нужно определить заранее какая у них кожица по толщине, от этого будет зависеть две заливки будем делать, или три.

Состав компонентов я написала для одной банки объемом в литр, но сама буду заполнять три емкости. Поэтому не удивляйтесь, что на картинке овощей довольно большое количество.

2. Чтобы во время заливок не лопнула красная тонкая кожица, в области плодоножки необходимо сделать 3-4 прокола зубочисткой. Если этого не сделать, то закуска может получиться не такой красивой. Часть томатов обязательно лопнет, вытечет сок и рассол станет мутным. Да и лопнувшие овощи будут сродни размазанной каше.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

А здесь, если даже и появится тонкая ниточка разрыва, то она не разойдется.

3. Чеснок очистить и потереть на мелком полотне терки. Должны получиться длинные тонкие хлопья. Для этой закуски лучше выбирать сочные крупные зубчики свежего урожая, в которых много сока и эфирных масел.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

На каждую банку нам понадобится по две чайных ложки тертого пряного овоща. Поэтому, если сомневаетесь в правильном количестве зубчиков, промеряйте хлопья в ложках.

4. Заранее подготовить тару, в которую будете укладывать компоненты. Ее необходимо хорошенько промыть содой, или другими чистящими средствами, и простерилизовать одним из известных способов. Для меня удобно стерилизовать банки в микроволновке. Перейдя по ссылке, вы сможете узнать, как это сделать очень быстро.

Металлические крышки поместить в сотейник, залить водой и прокипятить 10 минут.

Чистую стерильную тару перевернуть горлышком вниз, и поставить на чистое полотенце. Дать стечь воде и слегка обсохнуть.

5. На дно каждой из них положить смесь перцев (душистый и горошком), а если любите поострее, то и маленькую красную полоску острого стручкового. Я всегда добавляю хотя бы совсем немного. Он не только дает отличный вкус, но еще и хорошо сохраняет заготовку на зиму. Туда же отправить и гвоздичку.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

6. Затем заполнить тару глянцевыми томатами. Старайтесь заполнять таким образом, чтобы не было больших пустот, однако и утрамбовывать их также не стоит. Сверху оставить немного места для чеснока, то есть как-будто не доложив один из плодов.

Если банок несколько, то заполнить их все.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Как вы заметили, ни укропа, но листа хрена, или другой зелени мы не добавляем. Только овощи и чеснок в виде рассыпчатого снега. Вот такой маринованный минимализм! А как красиво!

7. Поставить чайник, нам понадобится чуть более литра кипятка. Когда закипит, залить его в каждую из банок. Чтобы стекло не лопнуло, не лейте кипящую воду на стенки. Наливайте ее прямо в серединку томатов. Вот если бы не сделали проколы, уже сейчас верхний слой томатов уже бы полопался. А так ничего, кожица терпит.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Если кожица у овощей слишком тонкая, то наливайте кипяток через чайную, или столовую ложку.

8. Прикрыть стеклянные заполненные емкости крышками, и дать постоять 10-15 минут, чтобы плоды хорошенько прогрелись. И здесь нужно определиться, сколько стоит сделать заливок. Если я готовлю из домашних томатов небольшого размера с тонкой кожицей, то использую одну заливку кипятком и вторую заливаю уже маринадом.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Если кожица плотная, а плоды крупные, то необходимо сделать две заливки кипятком и третью маринадом. Первую воду при этом необходимо слить через 10-15 минут. Затем залить еще раз кипятком и оставить прогреваться еще на 7-10 минут. Снова не забыть прикрыть содержимое крышками. После отсчитанных минут ее слить.

9. Пока томаты прогреваются, приготовить маринад. Для этого вскипятить воду и всыпать в нее соль и сахар. Дать прокипеть 5 минут, перемешать, чтобы все кристаллы полностью растворились. Затем влить уксус, дождаться момента закипания и сразу же выключить.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Маринад нужно иметь кипящим перед последней заливкой. Если он был приготовлен заранее, то перед заливкой его в банки нужно вновь довести до состояния кипения.

10. Перед заливкой маринадом выложить в каждую из банок натертый чеснок. Напомню, что для литровой банки норма составляет две чайных ложки. У меня две литровых и одна 650-граммовая банка, в нее я выкладываю 1,5 чайных ложечки белых хлопьев. И можно не жалеть, положить прямо с горочкой.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

11. Залить заполненные емкости маринадом под самое горлышко и плотно прикрыть крышками. Если часть маринада при этом выльется, то будет очень хорошо. Значит в банках не останется воздуха.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Не пугайтесь, и не удивляйтесь, после заливки с чесноком рассол помутнеет, станет белесым. Так реагируют на кипяток эфирные масла, выделяющиеся из чеснока.

Когда все настоится, рассол вновь станет светлым.

12. Лучше всего, чтобы банки на этом этапе стояли на тряпице. Обхватить емкость руками, как будто держите мяч и покрутить из стороны в сторону, чтобы пузырьки воздуха поднялись кверху. Если подстелили под донышко тряпочку, то это обезопасит ваш стол от царапин.

Крышки уже не открываем, воздух выйдет сам. Дать постоять 5 минут и закрутить крышки при помощи специальной закаточной машинки.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

13. Обхватить банку полотенцем и перевернув, проследить, чтобы из нее не вытекал рассол. Если все нормально закрутили, то перевернуть банку и поставить ее горлышком вниз на полотенце.

После того, как закатаете все емкости и перевернете, укутать их теплым одеялом. Таким образом мы оставляем их пастеризоваться. То есть процесс тепловой обработки не будет столь агрессивным, как стерилизация, но сутки томаты должны будут остывать. Такое медленное остывание дает дополнительную гарантию хранения.

14. После остывания, заготовку можно убрать в темное прохладное помещение. Подойдет кладовая, или подвал, если живете в своем доме. Главное, чтобы поблизости не было отопительных приборов.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

При условии соблюдения каждого из этапов, заготовка отлично хранится и радует зимой своим удивительным вкусом. Обязательно дайте ей возможность настояться и напитаться вкусами. Открывайте не ранее, чем через месяц.

Подавать ее можно к любым блюдам: к мясу, курице, рыбе, вареной и жареной картошке. Под горячительные напитки также трудно найти более подходящую закуску.

Помидоры под снегом без уксуса на зиму — рецепт на 3 литра

Расскажу еще об одном рецепте, где мы не будем использовать уксус в составе компонентов. Его спокойно может заменить лимонная кислота. Знаю, что многие не любят добавлять эссенцию, и даже менее концентрированный раствор в состав маринада. И для них есть альтернатива.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

По сути, рецепт практически такой же, как и первый. Поэтому напишу все коротко. А вы в таком случае за всеми нюансами обращайтесь к первому варианту. Или же посмотрите видео, которое будет ниже.

На одну 3-литровую банку нам будет нужно:

1. Заранее подготовить банки и крышки: помыть их, простерилизовать и обсушить.

2. Томаты помыть, дать стечь воде и сделать по 3-4 прокола в области плодоножки. Напомню, что это необходимо сделать для того, чтобы у плодов не лопалась кожица во время заливки. Заполнить ими банки.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Если хотите, чтобы закуска приобрела слегка острые пикантные нотки, добавьте на дно емкости несколько горошин черного перца и пару гвоздичек.

3. Согреть воду и залить плоды крутым кипятком. Вливать его лучше через столовую ложку, чтобы банка не лопнула.

4. Прикрыть металлической крышкой и дать постоять 25-30 минут. За это время плоды должны успеть хорошо прогреться. Слить воду. Если на них толстая кожица, то можно сделать и вторую заливку кипятком, но выдержать в нем содержимое уже потребуется минут 7-10.

5. Пока овощи греются в банке, очистить и натереть чеснок. Кто-то пробивает его в блендере, но мне больше нравится он в натертом виде. Заготовка с ним выглядит на мой взгляд более симпатично. Хотя, если пропустить зубчики через пресс, то тоже будет похоже на снежок.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

6. Можно как и в первом рецепте заранее подготовить маринад, смешав в воде все компоненты, но в данном случае сложно будет рассчитать количество соли и сахара, поскольку не все с одинаковой плотностью выложат плоды в емкости.

Поэтому воспользуемся другим вариантом, где будем всыпать сыпучие компоненты сразу в заполненную тару.

7. То есть сверху всыпать соль, сахар и лимонную кислоту в нужном количестве, которое прописано в составе компонентов. После заливки кипятком все это растворится и каждая банка получит нужное количество вкусовых добавок.

8. И у нас своей очереди еще дожидается тертый чеснок. Отправляем его сверху.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Уже говорила в первом варианте, и повторюсь сейчас. После этой заливки рассол станет мутноватого белесого цвета. Это чеснок так реагирует на горячую среду. Все отстоится и заготовка получится красивой и с прозрачной жидкостью.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

10. Тару с томатами перевернуть, поставив на крышку и укутать одеялом. Оставить в таком положении до полного остывания. Потом убрать для хранения в темное, прохладное помещение и главное подальше от горячей батареи.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Зимой открыть к приходу гостей, или к семейному ужину. Наслаждаться вкусом, ароматом и цветом закуски. Готовьтесь к тому, что ваши гости запросят добавки. Ну и рецепт приготовления впридачу!

Если захотите законсервировать томаты в таре другого объема, то рассчитать легко. Для литровых банок количество компонентов нужно разделить на 3, а там уже легко посчитать сколько компонентов понадобится на 2-литровую банку.

Видео о том, как приготовить вкусные помидоры в снегу с чесноком

Хотя все уже рассказала и показала в двух предыдущих рецептах, на закуску у меня есть еще и видео. Если не любите долго читать рецепты, то оно придется как раз кстати.

Сегодня уже много раз повторила, и скажу еще раз – способ приготовления этой красивой закуски невероятно прост. Справится даже тот, кто никогда ничего в своей жизни не консервировал.

Порой спрашивают, можно ли закручивать заготовку завинчивающейся крышкой. Если честно, то я не пробовала. Хотя у друзей встречала и такой способ закручивания. Говорят, что хранится отлично. В принципе, а чего бы и не хранится. Все стерильно, прогрето и законсервировано по всем правилам.

Пробовала я готовить такие помидорчики и с семенами горчицы. Для любителей острой пищи такая добавка будет в самый раз. Чайную ложку семян можно всыпать на дно банки и в остальном все делать по описанию.

Лишняя горечь, кстати, способствует лучшему хранению.

Но это уже вариации… В классическом варианте допускается добавить лишь горошины перца и гвоздичку для раскрытия аромата. Основной и главной вкусовой добавкой является чеснок. В данном случае он дает все, что нужно.

Друзья, пробуйте разные варианты приготовления, ищите свой – тот, который больше всего придется по вкусу. И если занимаетесь заготовкой овощей на зиму, не пропустите этот вкуснейший рецепт, который никого не оставляет равнодушными.

Отличных всем заготовок и приятного аппетита!

Источник

Помидоры «В снегу» с чесноком на зиму, рецепты томатов под снегом на 1 литровую, 1,5 и 3 литровые банки

Приветствую вас. Продолжаем тему консервации томатов на зиму. Сегодня мы сделаем красивую закуску из помидор с чесноком. В банке чеснок смотрится как хлопья снега, которые взлетают при малейшем дуновении ветерка. Маринад получается белым. Но, когда чеснок оседает, то и рассол становится прозрачным.

Заливка всегда выпивается до конца. Это тоже беспроигрышный вариант, как и с томатами в желатине.

Плоды лучше выбирать небольшого размера, ровные и плотные. В эту заготовку можно пускать как целые плоды, так и нарезанные на половинки или дольками. Но тогда, чтобы сохранить прозрачность заливки, берите немного недозревшие овощи.

Маринад рассчитан на 1 литр воды, но это не значит, что он уйдет весь. Соотношение специй важно знать, чтобы рассчитать объем рассола лично под ваши нужды.

Так, к примеру, на литровую банку идет примерно пол литра заливки. Также стоит учесть, что жидкости потребуется меньше, если помидоры уложены очень плотно. И его же потребуется больше, если плодов используется меньше и внутри есть «воздух».

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Помидоры с чесноком «В снегу» на зиму, рецепт на 1 литровую банку без стерилизации

Томаты отлично консервируются методом двойной заливки. Поэтому перед вами простой рецепт на литровую банку. Прибирать будем целые плоды. Их вес тоже может отличаться, это зависит от размера и сорта овощей. Так, сорт «черри» наполнит емкость почти полностью и по граммам выйдет больше, чем той же «сливки».

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Возьмем:

Рассол на 1 литр воды:

На литровую емкость идет примерно половина от литра заливки.

Предварительно отдельно стерилизуем баночки и крышки.

С чеснока снимаем шелуху и измельчаем удобным для вас способом. Кто-то натирает на меленькой стороне терки, кто-то пускает через пресс.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Томаты промываем. Если кожица тонкая, то протыкаем плод в месте плодоножки вилкой или зубочисткой. Иначе при «первой» заливке она лопнет.

В стерильные емкости укладываем овощи. Крупные лучше отправить на низ, а мелкие вверх.

Теперь прогреем овощи крутым кипятком. Его можно вскипятить в чайнике.

Заливаем банки до верха из вскипевшего чайника, оставляем на 15-20 минут. Обязательно прикрываем крышечкой.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Затем берем мерный стакан и сливаем в него воду.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Так мы поймем на какое количество литров нам готовить маринад. Если у вас одна банка, то все просто, а вот если четыре? Теперь умножаем рецепт на нужное количество литров.Растворяем в нем сахарок и соль.

Ставим на максимальный нагрев плиты и ждем закипания.

А пока в каждую литровку выложим кашицу из чеснока. Получается примерно по 1,5-2 ст.л.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Рассол закипел, выключаем нагрев и вводим столовый уксус.

И сразу наполняем заливкой наши заготовки до самого верха. Лучше, когда рассол немного переливается через край.
Закатываем крышками и проверяем качество укупорки. Из-под крышки ничего не должно подтекать и сочиться.

Перевернем на горлышки и оставим остывать «под шубой».

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Рассол станет белесым и мутным. Это нормально. Мелкие крупицы чеснока потом осядут и заливка станет прозрачной.

Помидоры «под снегом» с чесноком и лимонной кислотой, рецепт на 3 литровую банку

Лимонная кислота не только поможет заготовкам простоять всю зиму, но еще и сохранит красивый оттенок плодов. Они не станут блеклыми.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

На емкость объемом 3 л:

Томаты перекладываем в емкости. Заполнить нужно полностью до горлышка, но не утрамбовывать, чтобы плоды не лопнули.

Кипятим чайник и зальем овощи. Но чтобы стекло банок не треснуло, внутрь положите чайную ложку и горячущую воду лейте на нее.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Накроем крышками и оставим на 10 минут.

А пока измельчим чесночные зубки на мелкой стороне терки.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Сливаем воду из емкостей. Теперь в каждую банку всыпаем сахар, соль и лимонку. Сверху выкладываем чеснок. Заливаем кипятком из чайника и укупориваем.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Теперь берем полотенца, чтобы не обжечь руки. Переворачиваем заготовку до тех пор, пока специи не растворятся. В это время маринад побелеет и помутнеет. Не стоит переживать, все правильно. Через месяц закуска промаринуются и ее можно кушать. Хранить лучше в прохладном месте.

Маринованные целые томаты «Снежок» с горчицей, готовим со стерилизацией

Закатки с зернами горчицы итак отлично стоят всю зиму. Но мне хочется показать вам, как нужно стерилизовать закуску. Поэтому эту консервацию будем стерилизовать. Но вы может использовать тот же метод «двойной» заливки, как описано выше.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Возьмем:

В литр маринада нужно:

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Томаты промываем. С чеснока снимаем шелуху и измельчаем его, как вам удобно. Например, в чаше измельчителя блендера.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке
В стерильную банку переложим плоды. Если кожица тонкая, то протыкаем каждую штучку в месте крепления плодоножки. Сделать прокол удобнее вилкой или зубочисткой.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Наполняем водой, чтобы понять, сколько готовить рассола.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Сливаем и размешиваем в ней соль и сахар.

В каждую банку вводим лаврушку, горчичные зерна горошины перцев.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке
Сверху выложим по столовой ложке чесночной массы. Вливаем по 2 ст.л. столового уксуса.

Наполняем банки маринадом и ставим стерилизовать.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Для этого в широкую кастрюлю выстелим полотенце, наполним ее холодной водой. Установим банки и ставим на максимальный нагрев плиты.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

С момента закипания, снижаем нагрев плиты до минимального и ставим таймер на 10 минут. Заготовки не забудьте прикрыть крышками, чтобы кипящая вода не попала в помидоры.

Вода в кастрюле должна доходить до плечиков банок.

Затем достаем консервацию и укупориваем ее на зиму. Проверяем, качественно ли села крышка и способна ли она удерживать рассол.

Даем консервации полностью остыть и убираем на хранение.

Как приготовить «Помидоры в снегу» с уксусной эссенцией

Теперь расскажу, сколько нужно вливать эссенции на литр рассола. На случай, если у вас закончился столовый.

Возьмем:

Рассол на литр:

Промываем овощи и протыкаем каждую штучку зубочисткой в месте плодоножки.
Баночки промываем пищевой содой.

Наполняем их томатами. Наполняем до верха кипятком из чайника. Прикрываем крышками и оставляем мякоть прогреваться на 15 минут.

Затем надеваем специальную капроновую крышку с дырочками для слива. И сливаем жидкость в мерный стакан.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке
На получившийся объем рассчитываем соль и сахарок. Всыпаем их в заливку и ставим на нагрев.

Как маринад вскипит, снимаем его с нагрева и вводим эссенцию.

Чесночные зубочки освободим от шелухи и перемелим в крошку.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Выложим в каждую емкость по 1,5 столовой ложки. Наполняем заготовки рассолом до верха.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

И укупориваем на зиму.

Сладкие резаные помидоры в чесноке на 1,5 литровую банку с 70 % уксусом

Теперь сделаем резаные дольками томаты. В зависимости от размера плодов можно их порезать на половинки или на четвертинки. Тару возьмем 1,5 л.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Возьмем:

Для литра рассола:

Промытые плоды режем на дольки. Удаляем плодоножки. Они останутся жесткими и будут невкусным в консервации.
Сразу выкладываем кусочки в банки.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Ошпариваем их кипятком и оставляем прогреваться на 15 минут.

А пока очистим чеснок и измельчим его в кашицу.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Сливаем жидкость из емкостей и варим на ее основе рассол.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Смешиваем воду с солью и сахаром. Не забываем умножить рецепт на нужный объем. Кипятим одну минуту на сильном нагреве плиты.

В саму емкость вводим чесночную массу и вливаем уксус. Заливаем до горлышка горячущим маринадом до самого верха.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

И укупориваем ошпаренными кипятком крышками.

Проводим тест на герметичность и отправляем заготовки на хранение.

Консервирование с аспирином, рецепт «Пальчики оближешь»

Еще один популярный консервант для овощей – Ацетилсалициловая кислота. Много ее добавлять не нужно, ведь томаты сами содержат природную кислоту. И, если вы уверены в том, что ее достаточно, то от аспирина и уксуса можно отказаться. Но для надежности добавим по 1 таблетке в каждую литровую банку.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Возьмем:

Рассол на 3 банки по 1 л.:

В баночки уложим томаты плотно друг к дружке.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Сделаем «первую» заливку и оставим овощи прогреваться под накрытыми крышками на 15 минут.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

За это время измельчим дольки чесночка. И истолчем в ступке аспирин. По таблетке на литровку.

Сливаем жидкость из тары в кастрюльку и растворяем в ней соль с сахарком. Поставим маринад на нагрев и даем вскипеть.

В томаты выложим чеснок и аспирин.

помидоры в снежной заливке. Смотреть фото помидоры в снежной заливке. Смотреть картинку помидоры в снежной заливке. Картинка про помидоры в снежной заливке. Фото помидоры в снежной заливке

Наполняем булькающей заливкой до верха и закатаем крышками на зиму.
Хранить лучше в прохладном помещении.

Напомню, что этот вид овощей считается более капризным, чем огурцы. Однако все эти рецепты хорошо стоят даже при комнатной температуре. Советую попробовать и желаю всего доброго!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *