помидоры в собственном соку без рассола

Помидоры в собственном соку без стерилизации на зиму – 8 рецептов пальчики оближешь

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Этот вид зимней заготовки нравится огромному количеству людей. Сочные кисло-сладкие помидоры в собственном соку – прекрасная закуска для многочисленных блюд. Мы собрали 8 замечательных рецептов помидор в собственном соку на зиму.

Помидоры в собственном соку без стерилизации «Пальчики оближешь»

Этот рецепт быстрой и вкусной закуски из помидор. Еще один плюс этого рецепта в том, что консервируются помидоры в собственном соку без утомительной стерилизации.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 14.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Маринованные помидоры без стерилизации в собственном соку

Маринованные помидоры в собственном соку – хорошая закуска и готовый томатный соус для других блюд. Кроме того, помидоры имеют отличный натуральный кисло-сладкий вкус, ничего лишнего.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт помидоров в собственном соку с уксусом

Эта закатка фактически представляет собой закуску два в одном. Вы получаете сочные помидоры и вкусный томатный соус. Даже без дополнительных специй вкус у соуса получается насыщенным и натуральным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить помидоры в собственном соку без уксуса?

Помидоры в собственном соку без уксуса хорошо хранятся всю зиму даже при комнатной температуре. Для консервирования таким способом лучше отбирать помидоры разновидности «слива».

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированные очищенные помидоры дольками в банках

По этому рецепту помидоры в собственном соку по вкусу не уступают свежим. Помидоры очищаются от кожицы, режутся на дольки и консервируются в томатном соке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Резаные помидоры в собственном соку дольками

Помидоры в собственном соку – один из вкуснейших способов заготовки помидоров. Главное выбрать крепкие, мясистые помидоры без признаков испорченности.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Помидоры в собственном соку с луком на зиму

Это невероятно вкусная и ароматная закуска. Лук и помидоры отлично сочетаются друг с другом. Такая закуска подойдет к любым блюдам из мяса и макарон.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать помидоры с чесноком на зиму без воды?

Помидоры в собственном соку – прекрасный способ сохранить все витамины и натуральный вкус помидоров. Соус из закаток можно добавлять в различные блюда: супы, подливы, спагетти, лазанью.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Помидоры на зиму (без кожицы) — пальчики оближешь

Статья выпускается с темой: Консервированные помидоры на зиму без кожицы. Помидоры очищенные от кожуры имеют лучшее качество и знатные кулинары ценят такой способ консервирования. Он чуть усложняется тем, что нужно снять кожуру с помидора. Зато получаются вкусные плоды и если вы возьмете их пальчиками, то в итоге их приятно оближите. Сделайте такие помидоры в собственном соку и вы узнаете наслаждение вкуса.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Процесс снятия кожуры с помидора не занимает много времени. Промытые томаты укладывают в дуршлаг и опускают в кастрюлю с горячей водой температурой 95 градусов С. Выдерживают 1 — 2 минуты, затем быстро вынимают и вместе с дуршлагом опускают уже в холодную воду на 1 — 2 минуты. В результате, кожица легко снимается руками или с помощью ножа.

Очищенные от кожицы томаты плотно укладывают в банки — разрезанными на дольки. Укладываются очищенные помидоры плотно, без воздушных промежутков. И, заметьте, ничем больше они не заливаются, а сразу их нужно стерилизовать. Так делают на зиму крупные помидоры.

Помидоры среднего размера и чуть меньше, готовят целыми плодами. Очищают от кожицы, укладывают в банки и заливают уже собственным томатным соком. А можете просто залить горячим рассолом — и это уже другой способ приготовления. А далее, смотрите рецепты с разными способами их заготовки.

Помидоры в собственном соку без кожицы, дольками, в литровых банках

Дольки помидор кушать удобно, потому что это готовое блюдо.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Нам потребуются:

Приготовление рецепта — помидоры на зиму

1. Для нашего рецепта возьмем только крупные помидоры, как на фото.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

2. На каждом помидоре делаем надрез крестом, чтобы в дальнейшем снять кожицу.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

3. Надрезанные помидоры кладем в три тазика и заливаем кипятком на 10 — 15 секунд.помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

4. После такой процедуры кожура легко снимается с помидор.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

5. Очищенные помидоры разрезаем на 4 части и вырезаем плодоножку.

6. Аккуратно укладываем дольки разрезанных помидор в чистую банку. Банку стерилизовать не нужно. Дольки нужно укладывать плотно, чуть надавливая на них.

7. В литровую банку кладем чайную ложку соли с горкой. Соль должна быть каменной. Заметьте, помидоры занимают чуть больше половины банки.

8. И одну столовую ложку сахара с горкой.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

9. Продолжаем укладывать кусочки помидор в банку до верха.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

10. Таким образом, наполняем столько банок, сколько у вас получится.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

11. У нас получилось 5 литровых банок.

12. Прикрываем банки крышками и ставим 3 банки в кастрюлю на дно которой кладем салфетку.

13. Наливаем холодную воду по плечики банок и ставим кастрюлю на огонь. После закипания воды огонь убавляем и стерилизуем литровые банки 15 минут.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

14. За 2 минуты до конца стерилизации убираем крышки и вливаем в каждую банку по одной ложке уксуса и довариваем.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

15. Затем достаем банки с крышками из воды и закатываем закаточным ключом.

16. Таким образом надо закатать все банки.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

17. Переворачивать банки вверх дном не нужно, мы их просто укутаем и так они будут стоять до полного остывания.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

18. Вот, посмотрите, какие получаются помидоры на зиму в собственном соку дольками и без кожицы. Они отлично хранятся даже при комнатной температуре и очень вкусные.

Рецепт помидор на зиму с целыми плодами, без кожицы, в рассоле

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Для приготовления такого рецепта используются красные томаты овальной или сливовидной формы среднего размера, а также мелкие круглые томаты диаметром до 3 — 4 см.

Приготовление рецепта — помидоры на зиму без кожицы

1. Укладываем томаты в дуршлаг или бланшировочную сетку и погружаем в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем окунаем в холодную воду для охлаждения.

2. Счищаем кожицу во всех томатов пальчиками или с помощью ножа.

3. Очищенные целые томаты укладываем в подготовленные банки и заливаем горячим рассолом (на 1 литр воды нужно растворить 50 — 60 г соли).

4. Наполненные банки нужно прикрыть крышками и поставить стерилизовать (у нас рассол горячий, значит после установки наполнять пространство в кастрюле холодной водой нельзя, только горячей).

5. Банки емкостью 0.5 литра стерилизуем 5 — 8 минут, банки емкостью 1 литр стерилизуем 10 — 12 минут. Отчет ведем с момента закипания воды.

6. Затем банки с крышками достаем из воды и сразу закатываем. Утепляем и оставляем так до остывания.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассолаВкусный салат из разных овощей

7. Приготовленные таким рецептом помидоры на зиму без кожицы могут быть использованы для салатов и

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

как гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Помидоры очищенные с целыми плодами в банках

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Нам потребуется:

Приготовление рецепта — помидоры на зиму:

1. Подготовленные помидоры с крестообразным надрезом на 1 — 2 минуты опускаем в кипящую воду и сразу же охлаждаем в холодной.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

2. Снимаем с каждого помидора кожицу.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

3. Вырезаем осторожно плодоножку.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

4. Укладываем очищенные помидоры в чистые банки по плечики.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Приготовление томатного сока

5. Крупные помидоры разрежьте на кусочки, положите в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, но до кипения не доводите. Затем горячую массу протрите через редкое сито. У вас получился томатный сок для заливки очищенных плодов в банках.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

6. Растворите в томатном соке соль и сахар. Залейте помидоры в банках соком, так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Прикройте крышками и после момента закипания воды в кастрюле выдерживайте банки на 1 литр в течение 10 минут.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

7. Доставайте из воды банки и сразу закатывайте машинкой.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

8. Рецепт помидоры на зиму в собственном соку с целыми плодами без кожицы готов.

Помидоры на зиму без кожицы в рассоле с растительным маслом и лимонной кислотой

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Нам потребуется для 1 литра заливки:

Приготовление:

1. С подготовленных помидор снимаем кожицу известным для нас способом.

2. В чистые, но пока еще пустые литровые банки влить по 2 столовые ложки растительного масла, для улучшения вкуса.

3. Затем уложить в банки с маслом очищенные помидоры.

4. Воду довести до кипения и из расчета на 1 литр растворить соль, сахар и лимонную кислоту.

5. Залить горячим рассолом банки с помидорами и поставить пастеризовать в кастрюлю с момента закипания 10 минут.

6. Достать банки из воды и сразу закатать крышками.

Вкусный рецепт помидор на зиму без кожицы

Очищенные помидоры можно приготовить на зиму в разных банках. Способ стерилизации позволяет сохраниться помидорам в более качественном состоянии.

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Потребуется на 1 литр томатного сока:

Приготовление:

1. Приготовьте плоды томатов среднего размера. Они должны быть вымытыми и целыми.

2. Опустите плоды томатов в кипящую воду на 2-3 минуты. Потом сразу охладите в холодной воде.

3. Снимите со всех плодов кожицу.

4. Уложите очищенные плоды в стерилизованные банки по плечики. Заранее приготовьте томатный сок. В сок положите соль и сахар. Размешайте. Залейте томатным соком помидоры в банках.

5. Стерилизуйте: литровые банки — 20 минут, двухлитровые банки — 25 минут, трехлитровые банки — 30 минут.

6. Потом достаньте и сразу закатайте крышками.

Видео о том, как приготовить помидоры в собственном соку на зиму

Зная много способом заготовки томатов, даже опытные домохозяйки удивятся и похвалят вас за приготовление рецептов на тему — помидоры на зиму без кожицы.

Источник

Помидоры в собственном соку – 12 лучших рецептов, пальчики оближешь

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Летом хозяйки стараются сделать максимальное количество заготовок. Помидоры – одни из главных героев в большинстве рецептов. Их закатывают кусочками, целиком, квасят, маринуют, делают томаты, соусы и разнообразные салаты. А еще очень вкусно получаются помидоры в собственном соку на зиму. Предлагаю вам рецепты, по которым можно томаты приготовить так, что пальчики оближешь.

Советы и рекомендации

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Выбирая овощи для заготовки, надо отдавать предпочтение плотным плодам. Идеально пойдет сорт Сливка и ему подобные. Помидоры должны быть небольшими, примерно, одинаковой формы с плотной, но не слишком толстой кожицей.

Обязательно перед консервированием нужно тщательно осматривать плоды. На них не должно быть пятен, вмятин и уж тем более порчи.

Ошибкой, которую совершают большинство хозяек, является использование «некондиции» для приготовления томата. Такая заготовка, даже если и будет хорошо храниться, не будет иметь хорошего вкуса. Так что не пытайтесь сэкономить, покупайте только качественные продукты для консервации.

Банки и крышки надо стерилизовать обязательно! Не стоит этого пугаться. Достаточно вымыть банки с содой (можно даже после использования моющего средства), а потом поставить на солнце на несколько часов. Жителям многоэтажек можно размещать банки для стерилизации прямо на подоконнике. Через стекло солнышко тоже хорошо их «прожарит». Это самый простой «деревенский» вариант. Ну, а так, чистые банки нужно подержать над паром.

Помидоры в собственном соку на зиму целиком

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Очень вкусные томаты получаются по этому рецепту. А главное – при открытии баночки вы сразу ощутите настоящий запах лета.

На 3-литровую баночку нужно взять:

Небольшие помидоры вместе с зеленью и приправами выложить в банку. С крупных убрать шкурку и нарезать их кусочками, проварить 30 минут. Можно предварительно перемолоть до однородности.

Помидорки залить в два подхода кипятком на 15 минут. Затем в баночку добавить уксус, сахар и соль, аккуратно ввести кипящую томатную массу и закатать.

Резаные помидоры на зиму в собственном соку

Их надо порезать на 2-4 части, выложить в банку. Более мягкие очистить от кожицы и подавить в глубокой миске руками или толкушкой для картофельного пюре.

Пропустить через сито, чтобы удалить семечки, хотя если они останутся, ничего страшного.

Сок варить около часа, регулярно помешивая. В каждую банку добавить соль (в 2-х литровую 1 ст.л.), сахар (в 2-х литровую 4 ст.л.) и таблетку аспирина. Залить томатом и закатать.

Помидоры черри в собственном соку

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Очень простой рецепт, но вкус у заготовки такой, что оценят даже гурманы. Обязательно приготовьте несколько порций. Зимой вы не только удивите своих гостей, но и сами сможете насладиться удивительным вкусом томатов.

На пол литровую баночку понадобятся:

Черри выложить в банку, залить кипятком. Крупные плоды перемолоть в томат, проварить 15 минут, добавить соль, сахар и базилик, кипятить еще четверть часа. Воду из баночки слить, влить томат и простерилизовать около 15-ти минут, закатать.

Помидоры с перцем в собственном соку

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Заготовку можно назвать «2 в одном». Овощи можно подать отдельно, а подливку использовать для гарнира. Получается очень вкусно, особенно с макаронами. Почувствуете себя настоящими итальянцами!

На два кило небольшого размера помидорок понадобятся:

Помидоры с чесноком и зеленью выложить в банки, дважды залить кипятком, выдерживая по 5-7 минут. В томат отправить нарезанные мелкой соломкой перец, соль и сахар. Кипящим залить банки, закатать.

Томаты без уксуса в собственном соку

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Для этого рецепта можно использовать как самостоятельно приготовленный сок, так и покупной. Но магазинная продукция должна быть высокого качества.

На три литровые баночки понадобятся:

Сок закипятить, добавить все приправы и специи, проварить около 15-ти минут.

Помидоры разложить по банкам, залить кипятком и укутать в теплое одеяло до полного остывания. Воду слить, а томаты залить кипящим соком и закатать.

Помидоры с луком в своем соку на зиму

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

По этому рецепту овощи получаются очень вкусными, но подливка еще вкуснее. Очень напоминает по вкусу известный соус «Анкл Бенс», только гуще. Если нет времени на приготовление еды, достаточно просто полить им любую кашу или макароны.

Три кило помидор нарезать дольками и поставить на огонь. К ним отправить две измельченные луковицы, по веточке базилика, чабреца, сок одного лимона. Проварить 20 минут, посолить по вкусу и выключить.

2,5 кило небольших плодов очистить от кожицы и плодоножек, разрезать пополам и разложить по банкам. Соус процедить через дуршлаг, залить томаты на 2-3, простерилизовать литровые полчаса и закатать.

Помидоры с томатной пастой

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Экспресс-вариант любимой заготовки. Один нюанс – на пасте экономить нельзя. Если взять не качественную, вкус будет безнадежно испорчен.

В литровую баночку положить один-два зубчика чеснока и помидоры. Не плотно, но почти до верха. В кастрюлю налить примерно 700 мл воды, развести в ней 4 ст.л. пасты, довести до кипения. Через 5-7 мин. Добавить по ч.л. соли и сахара, ½ чл. укс. эссенции, несколько горошинок перца.

Залить помидоры и закатать. Если заготовка будет храниться в комнате в тепле, лучше дополнительно перед закаткой простерилизовать ее 5-7 минут.

Помидоры в собственном соку с лимонной кислотой

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Для этого рецепта, в отличие от предыдущих, могут быть использованы и не слишком идеальные томаты. Да и сок томатный заготавливать не надо, что является несомненным преимуществом.

На дно каждой литровой банки кладем лаврушку, 5-7 горошинок перца, ч.л. сахара, ст. л соли и щепотку лимонки. Сверху выложить нарезанные дольками помидоры. Воду не добавлять!

Банки накрыть крышками и поставить стерилизоваться на очень медленном огне. Помидоры начнут пускать сок, оседать. В освободившееся место доложить «запасные» помидоры. Так надо делать несколько раз, пока все помидоры не осядут в выделившемся соке.
Приблизительно время стерилизации занимает 40-50 минут.

Способ заготовки проверенный. Такие баночки можно без опаски хранить даже в квартире.

Помидоры можно использовать в качестве самостоятельной закуски, а также добавлять в различные блюда, например, борщ, рагу и т.п.

Помидоры без кожицы в собственном соку

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Для этого рецепта надо выбирать спелые, но не переспевшие томаты-сливки. Плоды должны быть очень плотные, чтобы хорошо держали форму. С них надо снять кожицу. Для этого после мытья следует опустить их в кипящую воду на 2-3 минуты, потом сразу переложить в ледяную воду. Так шкурка будет сниматься отлично.

Очищенные помидорки выложить в банки.

Томатный сок надо готовить из более крупных плодов. Их следует очистить, нарезать дольками и проварить до мягкости. После остывания протереть через сито, добавить лаврушку, щепотку черн. перца и соль по вкусу. Прокипятить несколько минут.

Сразу залить банки, поставить томаты на стерилизацию (0,5 л – 5 минут, 1 л – 10 минут).

Рецепт помидоров в собственном соку в литровых банках

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

Пикантная закуска, которая будет по достоинству оценена гурманами. Секрет в использовании кроме привычных ингредиентов корицы. Именно она придает заготовке оригинальные нотки.

На 5 литровых банок кроме плотных помидоров среднего размера понадобятся:

Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой, выложить в банки. Сок закипятить, добавить специи, соль и сахар, проварить около 5-ти мин. Перемешать с эссенцией и чесноком, залить томаты.

Стерилизовать 40 минут после закипания воды.

Томаты в собственном соку без стерилизации

Помидоры по этому рецепту сохраняют максимально натуральный вкус. И плоды получаются очень вкусными, а сок просто невероятный.

На три кило сливок надо взять три кило крупных плодов. Их порезать, проварить и перетереть через сито. В сок добавить соль и сахар по вкусу, довести до кипения.

На плодах сделать наколы, поместить их в банку, залить кипящей водой на 20 минут. Воду слить, влить кипящий томат и закатать.

Простой рецепт помидоров в собственном соку со стерилизацией

помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть фото помидоры в собственном соку без рассола. Смотреть картинку помидоры в собственном соку без рассола. Картинка про помидоры в собственном соку без рассола. Фото помидоры в собственном соку без рассола

На самом деле невероятно простой способ заготовки. Помидорки перекрутить на мясорубке и процедить, либо сразу использовать соковыжималку и сделать сок. На две баночки по 750 мл достаточно 1,5 кг помидоров на томат.

По баночкам разложить любимые специи. Это может быть перец горошек, лаврушка, гвоздика и т.п. Сверху разместить помидоры.

В кипящий сок добавить соль и сахар по вкусу, залить им банки. Стерилизовать около 15-ти минут. Сразу закатать.

Помидоры в собственном соку – это очень практично, а не только вкусно. Если для соуса используются овощи, получаются отдельно помидоры, отдельно подливка для гарнира. Если же заливка происходит только соком, его можно выпить, а можно использовать для приготовления борща, рагу и других блюд.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *