помидоры в вишневом соке

Помидоры на зиму без стерилизации: 3 рецепта заготовок

Помидоры без уксуса и сахара, помидоры с яблоками и вяленые помидоры в духовке

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом сокеИнна Метельская-Шереметьева писательница, кулинар

Помидоры-сливки сейчас можно очень недорого купить и в магазине, и на рынке. А если вы еще и счастливый, но измученный обладатель урожая яблок, то вот вам рецепты без стерилизации, которые позволят и яблоки переработать, и помидоры на зиму закрыть. А если закатывать банки совсем не хочется — сделайте вяленые помидоры на зиму: в новой книге «Кулинарная КОНСЕРВАтория» Инны Метельской-Шереметьевой рецепты заготовок на любой вкус!

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

1. Помидоры с яблоками на зиму

Мне всегда было интересно, делают ли и едят ли французы наши традиционные заготовки на зиму? Делают, но мало, особенно в городах. Моя знакомая Бенедикт готовит в основном баночки с помидорами, которые потом относит в подарок соседям на Рождество или передает внукам. Помидоры мне понравились.

Ингредиенты:

Приготовление

2. Помидоры в яблочном соке

Для этой заготовки на зиму лучше брать помидоры-сливки — они не расползаются и сильно не лопаются. Если таковых нет, то берем небольшие круглые помидоры, прокалываем их у плодоножки. Яблочный сок можно брать покупной, который продается в трехлитровых банках, но лучше, конечно, домашний. Очень хорошо использовать сок из антоновки — в ней много пектина, и получаются почти помидоры в желе.

На 3 л яблочного сока:

Приготовление:

3. Помидоры в яблочно-виноградном соке

Этот рецепт помидоров без уксуса, без сахара, без стерилизации. Приятный кисло-сладкий вкус и потрясающий аромат! Я люблю вариант с острым перчиком, травами и чесноком.

Сок можно брать чистый яблочный, а можно виноградно-яблочный или даже чистый виноградный. Прошлым летом я брала покупной виноградно-яблочный сок. Но вкусно в любом случае. Если у вас свои яблоки и виноград, то запросто можно использовать домашний сок. Сахар не нужен тоже, потому что сок, даже из очень кислых яблок, его уже содержит.

Ингредиенты:

Для маринада:

Приготовление

4. Вяленые помидоры в духовке

Ингредиенты:

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Приготовление

5. Марсельские вяленые помидоры в масле

Французы тоже любят вяленые помидоры. Но относятся к процессу их приготовления более легкомысленно, чем итальянцы. Хотя мне их помидоры нравятся даже больше.

Поскольку тут пропорций никаких нет, сплошное творчество, сориентируетесь сами. Покупаем помидоры-сливки. В Марселе есть свои «сливки», они идеально круглые, но у нас подобных плотных помидоров я не видела.

Ингредиенты:

Источник

Запас на зиму: вишнёвые помидоры, яблочные огурцы и шоколадная слива!

Полезные рецепты и советы

Томаты «Вишнёвый сад»

Спелые чистые томаты наколите вилкой со стороны плодоножки и уложите в банки вместе с вишнёвыми веточками.

Растворите в воде сахарный песок, лимонную кислоту и соль. Кипящим раствором залейте томаты и пастеризуйте: литровые банки – 15 минут с момента закипания, трёхлитровые – 25 минут. Банки закатайте.

«Томаты плюс крыжовник-черри»

Оригинальный mix получается из спелых помидоров и мелкого зелёного крыжовника.

Сколько нужно маринада, чтобы не промахнуться

Проведите простой опыт. Для этого в литровую банку поместите помидоры или огурцы, залейте водой до краёв. Затем воду слейте в мерную посудину. Обычно получается 450 мл жидкости. Для ровного счёта можно округлить до 500 мл (если останется излишек, это не страшно). Возьмите эту цифру за основу.

«Яблочный аромат»

Возьмите томаты бурой спелости и яблоки в равных долях по весу. Для маринада используйте такой расчёт: вода – 1 л, сахарный песок – 100 г, соль – 30 г.

Томаты и яблоки вымойте, уложите в банки. Вскипятите воду, залейте томаты и яблоки на несколько минут, затем слейте, добавьте сахарный песок и соль. Снова доведите раствор до кипения и залейте в банки, затем закатайте. Переверните заготовки вверх дном и укутайте одеялом до полного остывания.

«Огурцы в яблоках»

Вам понадобятся: огурцы – 2 кг, яблочный сок – 1,3 л, укроп (зонтики) – 6-7 шт., сахарный песок – 50 г, соль 50 г.

Чистые огурцы плотно уложите в банку, перекладывая зонтиками укропа со зрелыми семенами. Яблочный сок доведите до кипения, залейте им огурцы на несколько минут. Затем слейте, добавьте соль и сахар, снова вскипятите и залейте овощи маринадом. Банки закатайте.

Чтобы банки не взрывались

Доливайте маринад до самого края банки, чтобы ликвидировать появление воздушной пробки.

Помидоры «Рябина красная»

Вам потребуется: помидоры – 2 кг, гроздья рябины – 500 г. Для маринада: вода – 1 л, 0,5 стакана 9% уксуса, сахар – 1 стакан, соль – 1,5 ст. ложки соли.

Томаты наколите вилкой у плодоножки, уложите в банки вместе с гроздьями рябины. Залейте кипящим маринадом, накройте банки крышками и выдержите помидоры 5 минут.

Затем слейте, снова доведите до кипения и опять залейте овощи на 5 минут. Слейте маринад в третий раз, доведите до кипения и разлейте по банкам. Закатайте крышки.

Закуска «Дары осени»

Возьмите: помидоры – 6 кг, антоновские яблоки – 2 кг, свёкла – 2 кг, морковь – 1,5 кг, репчатый лук – 2 кг, чеснок – 500 г, горький перец – 2 шт., растительное масло – 1 л, соль по вкусу.

При желании можно сделать половину от приведённого количества ингредиентов.

Подготовленные овощи измельчите: очищенные от кожуры яблоки нарежьте кружочками, лук – кольцами, свёклу и морковь натрите на мелкой тёрке, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

Смешайте, добавьте соль и масло, поставьте на плиту и варите на медленном огне 3-4 часа. Готовую икру разложите горячей в стерилизованные банки и закатайте крышками на хранение.

Кабачок с изюмом

Удалите семена у кабачка и перца, нарежьте их кубиками. Очищенный лук и чеснок мелко порубите. Соедините овощи с луком, чесноком и другими ингредиентами, добавьте соль, сахар, пряности, уксус и варите на среднем огне в течение 45 минут. Затем разложите в подготовленные банки и закатайте.

Варенье «Шоколадная слива»

Из подготовленных слив без косточки сделайте пюре блендером. Поставьте на плиту и варите на медленном огне, помешивая, в течение 30 минут.

Добавьте сахар и варите ещё 25-30 минут, снимая пену. Затем возьмите небольшую часть варенья и положите какао, тщательно размешайте. Добавьте к основной массе варенье с какао, далее – сливочное масло и шоколад. Варите ещё 10 минут. Храните в прохладном месте.

Чтобы варенья и джемы хранились хорошо, положите под крышку смоченный в спирте кусочек бумаги. Он защитит поверхность сладости от образования плесени.

Джем «Яблочное изобилие»

Вам потребуется: яблоки – 1,5 кг, изюм – 500 г, сахар – 760 г, цукаты – 120 г, сок 1 лимона, корица – 1 ч. ложка, имбирь – 1 ч. ложка, херес – 2 ст. ложки, сливочное масло – 1 ст. ложка.

Подготовленные яблоки нарежьте тонкими ломтиками. Дно глубокой кастрюли смажьте маслом. Выложите яблоки, добавьте 600 мл воды, изюм и варите 20 минут. Затем добавьте специи, сахар, цукаты и лимонный сок. Варите, помешивая, ещё 20 минут.

Влейте херес и разложите джем в стерилизованные банки. Храните в прохладном месте.

Соус с хреном и свежим огурцом

Помните, смешную фразу Жени Лукашина из «Иронии судьбы…»: «Вот это вот не заливная рыба, нет. Хрена к ней не хватает!» Обычно из этого ядрёного съедобного растения готовится популярная хреновая закуска из помидор. А мы предлагаем вам попробовать новый вкус – соус с хреном и свежим огурцом.

Возьмите для соуса: прокрученный через мясорубку хрен – 200 г, свежие натёртые огурцы – 350 г, измельчённую зелень укропа – 305 г, соль – 150 г.

Подготовленные ингредиенты смешайте. Сложите в стеклянные баночки и храните в холодильнике. К мясным блюдам – самое то!

Огурчики на минералке

Оказывается, газированная минеральная вода, лучше лечебно-столовая (в ней больше солей), отлично подходит для засолки огурцов. В ней они сохраняют свой яркий зелёный цвет и приобретают оригинальный вкус.

Промытые овощи переложите слоями с травами, размешайте минералку с солью и залейте составом огурцы.

Виноградная капуста

Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной тёрке. Смешайте овощи с виноградом, нарезанным базиликом и залейте водой с солью и мёдом. Прикройте ёмкость салфеткой. На вторые сутки капуста готова. Капустный сок при таком квашении получается очень вкусным и полезным!

Чем закатывать

В период осеннего консервирования в домашнем хозяйстве идёт большой расход крышек. Какие из них лучше выбирать, чтобы запасы хранились долго и безопасно?! На прилавках обычно присутствуют несколько вариантов:

· крышки полиэтиленовые и пластиковые для холодного и горячего консервирования;

· с вакуумной системой;

· крышки металлические (жестяные).

Полиэтилен и пластик более всего подходит для холодного консервирования. С их помощью закрывают варенье, джем, повидло. Такие крышки достаточно опустить в горячую воду (около 80˚С) и оставить там на пару минут. Затем их нужно аккуратно вынуть, осушить полотенцем и закрыть банки.

Крышки «твист-офф» подойдут только для закатки банок, имеющих резьбу на горлышке. Их удобно завёртывать вручную, не требуется закаточная машинка. Повторное использование таких крышек возможно, но уплотнительное кольцо с внутренней стороны может повредиться, и тогда гарантий сохранности продукта нет.

Вакуумная система. Она является многоразовой, крышки имеют специальный клапан и насос. Универсальное изобретение, подходит для разных консерваций: овощи, компоты, желе, варенья, солёные заготовки, фрукты, ягоды. Но стоит недёшево.

Жестяные крышки – самые распространённые и часто используемые. Покупать такие крышки нужно у проверенных производителей, соблюдающих технологию изготовления, требования к качеству материалов.

Советуем покупать жестяные крышки, произведённые нашей компанией, упакованные по 50 штук. Они соответствуют всем нормативам, имеют доступную цену и хорошее качество.

Источник

Помидоры в соке разных ягод и фруктов — рецепты на зиму

Есть необычные и редкие рецепты заготовки томатов на зиму. К примеру, помидоры в соке смородины или яблочном соке. Такие рецепты хорошо делать, когда в вашем погребе уже стоят маринованные помидоры в банках.

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Человек всегда ищет новый рецепт заготовки с пикантным вкусом. Чтобы с радостью удивить гостей за столом. Не зря говорят: запасливый человек лучше богатого. Поэтому, если, набравшие силу помидоры сами в банку просятся, то сделайте их по щедрому красиво.

Оказывается, первые завезенные в Европу из Южной Америки помидоры имели мелкие плоды желтоватого цвета. Они были словно золотые и их называли «томатль». У нас их стали называть «томат». А в Европе их долго еще называли «золотое яблоко».

Помидоры в соке красной смородины на зиму

Посмотрите рецепт, в котором плоды отлично подойдут для закуски или для приготовления различных блюд. Сам сок также используется в первых и вторых блюдах.

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Томаты вымойте. Проткните зубочисткой со стороны плодоножки.

2. Плотно уложите томаты в подготовленные стеклянные банки.

3. Приготовьте заливку. Для этого растворите в воде сахар и соль. В раствор добавьте сок красной смородины и доведите все до кипения.

4. Приготовленной заливкой три раза заливайте томаты в банках.

5. Сделайте пастеризацию заготовки. Выдержите в кипящей воде литровые банки — 15 минут, трехлитровые банки — 25-30 минут.

6. Затем сразу же закатайте крышками.

Рецепт помидоров в соке черной смородины

Помидоры в соке смородины становятся классикой домашнего консервирования.

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Вам потребуется:

Приготовление:

1. Спелые помидоры хорошо помойте. Наколите вилкой со стороны плодоножки.

2. Уложите плотно плоды томатов в подготовленные стеклянные банки вместе с веточками черной смородины. Длина веточек смородины должна соответствовать высоте банки.

3. Для приготовления заливки возьмите 1 литр воды. Растворите в воде соль и сахар. Потом добавьте сок черной смородины и доведите заливку до кипения.

4. Сделайте трехкратную заливку помидоров или пастеризуйте закрытые крышками банки.

5. Для пастеризации накройте банки крышками и поставьте их в кипящую воду. Выдержите литровые банки 15 минут, трехлитровые 25-30 минут.

6. Затем банки закатайте.

Помидоры в соке крыжовника с хреном

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Потребуется на 2 кг помидоров:

Приготовление:

1. Вымытые томаты наколите у плодоножки.

2. Вымытый очищенный корень хрена нарежьте кружочками.

3. Подготовленные томаты и кружочки хрена уложите в банку.

4. Чтобы приготовить заливку, растворите в воде сахар и соль. Добавьте сок крыжовника, нагрейте раствор до кипения.

5. Сделайте трехкратную заливку. Сразу потом банку закатайте.

6. Для получения сока из крыжовника, залейте его кипящей водой. Потом доведите все до кипения. Протрите ягоды через сито.

Заготовка из помидоров с соком черноплодной рябины и яблочном

По внешнему виду помидоры в соке черноплодной рябины похожи на сливы в банках.

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Необходимо на 2 кг помидоров:

Приготовление:

1. Помидоры помойте. В плодоножке наколите плоды зубочисткой сразу уложите плотно в стерилизованные банки.

2. Затем приготовьте заливку из соков. Для этого смешайте оба сока и растворите в смеси сахарный песок и соль. Доведите заливку до кипения.

3. Залейте заливку в банку три раза. Каждый раз доведя ее до кипения.

4. Потом сразу же закатайте.

Рецепт помидоров в яблочном соке с медом

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Потребуется:

Приготовление:

1. Хорошо помытые и проколотые со стороны плодоножки томаты уложите в подготовленные банки.

2. После того как вы уложите томаты в банки, то добавьте 1/2 стручка жгучего перца.

3. Для приготовления заливки растворите в воде мед и соль. Потом смешайте раствор с яблочным соком.

4. Доведите заливку до кипения. Залейте помидоры и пастеризуйте.

5. Затем банки сразу же закатайте.

Помидоры в соке с томатной пастой на зиму

Посмотрите простой рецепт без стерилизации банок. Помидоры в соке с томатной пастой и чесноком — вкусная заготовка.

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Продукты:

Приготовление:

1. Вымытые помидоры опустите в кипяток на 10 минут. Затем ополосните холодной водой и легко снимите кожицу.

2. Разложите плоды без шкурки по чистым банкам.

3. Очищенные зубчики чеснока разложите по банкам с плодами.

4. Возьмите 1.5 литра воды и вскипятите ее в кастрюле. Залейте банки с помидорами кипящей водой и оставьте так на 10 минут. Обычно 1.5 литра воды подходят для заливания 3 литровой банки с помидорами.

5. Возьмите другую кастрюлю, чтобы смешать в ней: 1.5 литра воды, соль, сахар и томатную пасту. Перемешайте и доведите раствор до кипения.

6. Из банки с помидорами слейте воду и залейте кипящим соком из томатной пасты.

7. Закройте сразу крышками и храните в прохладном месте.

Видео о том, как заготовить помидоры в собственном соку на зиму

Потребуется:

Таким образом, помидоры в разных соках, это отличная закуска в зимнее время. Все рецепты довольно просты в приготовлении для домашнего консервирования. Где плоды получаются всегда вкусными, а сам сок лучше магазинного.

Источник

Помидоры в яблочном соке на зиму: За уши не оттащишь! (2 рецепта)

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Каждая заботливая хозяйка летом припасает в кладовке на зиму различные маринады, соленья, варенья. Какое же удовольствие открыть в зимний период баночку и обеспечить отличную закуску домочадцам или гостям вашего дома.

Помидоры, консервированные в яблочном соке

Бесспорно, помидоры являются фаворитами среди овощей. Рецептов для их приготовления впрок сегодня в изобилии. Предлагаем еще одну интересную заготовку – помидоры в яблочном соке. Надеемся, этот рецепт будет по достоинству оценен вами. Необходимые ингредиенты:

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Консервация помидор: готовим в яблочном соке

Можно сделать и немножко по-другому. Помидоры выкладываем в простерилизованные 3-литровые банки, заливаем крутым кипятком и держим на протяжении 5 минут. Затем воду сливаем, а вместо нее заливаем кипящий сок с солью. Можно также добавить специи и чеснок. Банки закатываем стерилизованными крышками и укупориваем.

Помидоры в яблочном соке с имбирем

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Вкусные консервированные помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря

Для разнообразия можно попробовать также замариновать помидоры в яблочном соке с добавлением имбиря, что сделает их ароматными и придаст пикантного вкуса. Необходимые ингредиенты:

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Рецепт помидоров в яблочном соке с имбирем

После этого банки вынимаем из воды, закатываем крышками и укутываем до полного остывания. Зимой гостей за вашим столом просто за уши не оттащишь от такой пикантной заготовки! Так что запасайте ее побольше!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Аппетитные помидоры в яблочном соке – необычное блюдо

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Некоторых хозяек это может удивить. А ведь такое нестандартное сочетание томатов и фруктового сока порадует и своим оригинальным вкусом, и простотой приготовления. Помидоры и яблочный сок – свежий взгляд на давно привычное блюдо. Томаты приобретают необычный яблочный привкус, а сок становится похож на желе.

Помидоры, в чем их полезные свойства и вред

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом соке

Также преимуществами помидора можно назвать:

Основным негативным свойством помидоров является большое количество аллергенов в их составе. Пищевая аллергия очень часто сопровождается непринятием организмом красных помидор.

В составе есть щавелевая кислота. Она вредна для больных подагрой, людям с больными почками и нарушением солевого баланса в организме.

Яблочный сок – польза и вред

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом сокеПольза яблочного сока заключается:

Если вы собираетесь приготовить помидоры в свежевыжатом яблочном соке, то следует обратить внимание на то, что сок вреден людям, у которых повышенная кислотность, поскольку сок содержит кислоты. Кроме того, напиток противопоказан при гастроэнтерите, язве и панкреатите.

При самостоятельном приготовлении напитка стоит быть внимательным, иначе можно сделать яблочный уксус.

Зимняя заготовка для гурманов – помидорки в яблочном соке

Рецепты помидоров в яблочном соку на зиму можно разделить на три категории: консервирование, маринование и заготовка без стерилизации.

Несложное консервирование

Консервирование – это просто. Оно не требует сложных ингредиентов или много времени. Использовать нужно:

Консервировать томаты в яблочном соке на зиму можно так:

Перед кипячением сок из яблок нужно попробовать. Если он показался очень кислым – можно в него насыпать немного сахара.

Маринование – ключ к незабываемому вкусу

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом сокеМаринованные помидоры в яблочном соке на зиму – это настоящее украшение праздничного стола, они имеют яркий и уникальный вкус. Для этой заготовки понадобятся: 1 кг томатов, 1 л сока (примерно из 2 кг яблок), 2 столовые ложки сахара, столовая ложка соли и чайная ложка имбиря.

При нехватке яблочного сока, его можно разбавить, но только совсем немного, а после того, как все будет сделано и останется сок, его можно смело пить, предварительно остудив.

Если для этого рецепта используется магазинный сок, он не должен быть осветленным, без мякоти.

Без стерилизации – быстро и полезно

Для тех, кто хочет сохранить максимум полезных веществ в овощах, есть помидоры в яблочном соке: рецепт без стерилизации. Для него потребуются томаты среднего размера, сок (домашнего или промышленного приготовления), соль, сахар, а также листья вишни и черной смородины.
помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом сокеНа дно банок выложить разного вида листья, очищенные помидоры протыкать зубочисткой и поместить в те же емкости. Сок смешать с солью и сахаром, довести до кипения и залить в банки с овощами. Теперь заготовкам нужно дать остыть. После этого сок снова слить в кастрюлю и кипятить повторно. Затем закипевший сок снова разлить по емкостям, которые можно закупоривать. Пикантные помидоры в свежеприготовленном яблочном соке готовы!

Иногда на дно банок кладут помытые, очищенные от семян и кожуры кусочки яблок, ошпаренные перед этим кипятком.

Зеленые помидорки в яблочном соке

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом сокеИнгредиенты:

Далее поступаем так:

помидоры в вишневом соке. Смотреть фото помидоры в вишневом соке. Смотреть картинку помидоры в вишневом соке. Картинка про помидоры в вишневом соке. Фото помидоры в вишневом сокеПомидоры в яблочном соке: рецепты «пальчики оближешь» оставляйте у себя для будущего поколения. Ваши дети будут рады такому необычному рецепту.

Томаты в яблочном соке не приносят вреда здоровью, потому что не используется уксус при консервировании. Консервирующее вещество в данном случае – это фруктовые кислоты, присутствующие в соке яблок, лучший вариант – свежий выжатый сок.

Любой из рецептов – это восхитительная закуска, которая станет изюминкой на вашем столе на ужин и на праздничном столе внесет яркие и сочные краски в обыденную трапезу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *