посолить сало в домашних условиях с чесноком без рассола пакете как
Засолка сала сухим способом в домашних условиях: 4 вкусных рецепта
Здравствуйте, дорогие друзья! Я продолжаю тему засолки сала. И сегодня, как и обещала, мы будем рассматривать посол сухим способом. Считаю этот метод самым простым и быстрым.
Зато какой будет результат! Вы только представьте, как потом его нарежете кусочками, положите на хлебушек с горчичкой и насладитесь его вкусом. Или нажарите из него шкварочек, да с картошечкой и зеленью. Какая вкуснятина, просто слов нет. Пальчики оближешь. Или сварите с ним настоящий украинский борщ.
Кстати, а вы знаете о том, что этот продукт по своему содержанию очень полезен для иммунитета, особенно в холодное время года. Сало является постоянным спутником любителей зимних рыбалок.
Все представленные рецепты примерно одинаковые. Разница состоит только с добавлением специй, способе и сроках выдержки. Поэтому я и рекомендую ознакомиться с каждым вариантом, чтобы подобрать для себя наиболее удобный и приемлемый. Рекомендую также ознакомиться и с методом засолки в луковой шелухе. Так что выбирайте.
Перед началом процесса засолки, сало обязательно промойте и почистите шкурку.
Сало сухого посола с чесноком для начинающих — быстрый способ
Начало процесса, это перво на перво, поход в магазин или на рынок за салом. При выборе оно должно быть белого цвета, может быть даже с чуть розоватым оттенком. А шкурка должна быть светлой, тонкой и без щетины. Это показатель свежести. Затем запаситесь специями и приступайте.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Насыпьте в миску 4 столовых ложки соли. Лавровый лист мелко покрошите и положите туда же. Следом добавьте черный молотый перец и перемешайте.
Важно! Соль берите крупную и не йодированную. Её можете особо не жалеть, так как сало само возьмет ровно столько, сколько ему нужно.
2. Сало для удобства порежьте на четыре крупных куска. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Затем натрите им каждый кусочек со всех сторон.
3. Далее эти куски, по очереди, очень хорошо обваляйте в соляной смеси с приправами. Так, чтобы соль обильно легла на каждую сторону. Затем положите в подготовленный чистый контейнер, на дно которого тоже предварительно посыпьте соль.
4. Высыпьте в контейнер поверх продукта оставшуюся соль со специями. Равномерно распределите и закройте лоток крышкой. Затем отправьте его в холодильник на двое суток, на нижнюю полку.
5. Когда пройдет нужное, достаньте сало из контейнера и очистите его поверхность с каждой стороны от соли и специй. Потом положите каждый кусок в отдельный пакет и уберите в морозильник, чтобы оно там хранилось. Оно получается очень ароматным и мягким.
Самый вкусный рецепт сала с чесноком и перцем сухой засолки в пакете
Еще один совет, самое вкусное сало получается с боковой части или со спины. Оно будет более нежным и мягким. Щеки, шею или грудинку для нашего способа брать не рекомендую. Продукт получится жестковатым. Нам такого не надо, правда? Ну поехали дальше…
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сало промойте, подсушите и нарежьте крупными кусками. Лавровые листья поломайте на мелкие кусочки, а гвоздику и перец горошком измельчите ступкой. Если ее у вас нет, то положите их в мокрую тряпочку и подавите толкушкой или молотком. Соедините лаврушку с пряностями и добавьте туда соль и молотый перец.
2. Чеснок продавите через пресс или натрите на мелкой терке. Сделайте в кусках сала по несколько надрезов и вложите в них измельченный чеснок, оставшимся просто обмажьте мясо.
3. Далее в миску с кусками высыпьте смесь из соли и специй. Очень хорошо обмажьте ею каждый кусочек со всех сторон.
4. Обмазанные куски разложите по отдельным пакетам. Если на дне миски осталась соль, то и ее равномерно распределите в эти же пакеты. В пакете сало немного потрясите и плотно заверните.
5. Оставьте куски в пакете при комнатной температуре на сутки. Затем уберите в холодильник на трое суток. После этого можете уже пробовать и наслаждаться вкусным и ароматным салом. А оставшееся убрать для хранения в морозилку.
Сухой способ засолки сала с чесноком в домашних условиях
Познакомьтесь с еще одним вариантом сухой засолки. Считаю его самым простым. Хотя и тут тоже есть свои нюансы. Поймете, когда дочитаете рецепт. И здесь не требуется каких-то особых специй, но, если хотите, то можете добавить.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сало порежьте на крупные куски, а затем еще каждый кусочек порежьте пополам, но не до конца. Так, чтобы они держались на шкурке.
2. Чеснок почистите и нарежьте пластинками. Затем сделайте на кусках несколько надрезов и вставьте в них эти пластиночки.
3. Подготовьте емкость и посыпьте на ее дно 2 столовые ложки соли. Затем оставшейся солью обильно натрите каждый кусочек сала и сложите в подготовленную емкость. Сверху засыпьте остатками и закройте емкость плотно крышкой.
4. Поставьте емкость с кусочками в холодильник на 7 дней. Затем достаньте и, при помощи ножа очистите от соли. Очищенные куски сложите в пакеты и уберите на несколько часов в морозилку, чтобы они остыли и стали немного тверже. Вот и все. Сало готово к употреблению.
Видео о том, как засолить сало сухим способом в банке для долгого хранения
Если вы хотите засолить сало для более длительного хранения, то рекомендую вам посмотреть этот видео-ролик. Очень простой способ. Хранить его можно будет около года. Автор ролика подробно рассказывает все нюансы данного варианта.
Ингредиенты на 1 литровую банку:
Пока вам описывала все варианты засолки сухим способом, у меня настолько разыгралось воображение, что я прямо в воздухе ощущаю аромат вкуснейшего сала. Прямо голова закружилась, как захотелось. Так что я заканчиваю на сегодня и срочно бегу на рынок, чтобы купить и приготовить этот потрясающий продукт.
Очень хотелось бы узнать ваше мнение по поводу предложенных рецептов. Какой вам больше понравился? А может у вас есть свой собственный, тогда поделитесь им с нами в комментариях.
Сало сухим способом — 10 рецептов, как засолить домашнее сало с чесноком
Вкусное сало с чесноком сухим способом в домашних условиях
Свежее домашнее сало можно засолить сухим способом с добавлением ароматного чеснока. Процесс удивит своей простотой, а готовый продукт порадует ярким в меру пикантным вкусом.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ароматное и нежно сало с чесноком и перцем
Ароматное домашнее сало получается с добавлением чеснока и перца. Засолите свежий продукт быстрым сухим способом. Пикантная закуска порадует домашних или гостей. Подавайте с черным хлебом и овощами.
Время готовки: 5 дней
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простая засолка сала сухим способом в банке
Простой способ засолить свежее сало в домашних условиях – в стеклянной банке. Смесь ароматных специй придаст продукту легкий пикантный вкус. Подавайте закуску с черным хлебом, любимым соусом или зеленью.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как быстро засолить сало сухим способом в пакете?
Аппетитное домашнее сало можно приготовить сухим способом в целлофановом пакете. Готовый продукт можно подавать в качестве закуски в большой компании, дополнив ароматной зеленью или овощами.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Самый вкусный способ засолить сало с солью и сахаром
Оригинальный способ засолить сало в домашних условиях – с добавлением сахара. Готовый продукт выходит нежным и тающим во рту. Подавайте аппетитную закуску с черным хлебом и ароматной зеленью.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как засолить домашнее сало сухим способом со специями?
В домашних условия легко засолить свежее сало со специями сухим способом. Заготовка выходит нежной, ароматной и в меру пикантной. На ее приготовление не уйдет много времени. Через 3-4 дня закуску можно подавать к столу!
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сала в банке без рассола
В стеклянной банке можно засолить свежее сало сухим способом. С простым процессом справятся даже новички. Пикантная домашняя закуска разнообразит ваш домашний стол. Подавайте с черным хлебом и ароматными специями.
Время готовки: 3 дня
Время приготовления: 2 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка сала с чесноком сухим способом по-украински
Засолить свежее сало по настоящему украинскому рецепту легко в домашних условиях. Закуска выходит нежной, в меру соленой и пикантной. Подавайте продукт с черным хлебом, чесноком или ароматной зеленью.
Время готовки: 4 дня
Время приготовления: 3 дня
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Засолка сала сухим способом — 4 лучших рецепта
Засолить сало можно самыми разными способами. Но если у вас нет времени и закуску хочется попробовать как можно быстрее, то здесь выручит засолка сала сухим способом. Рецептов приготовления здесь не так много, и все они похожи. Единственное, в чём есть отличие – состав пряных трав и количества соли.
Поэтому внимательно изучите каждый представленный в этой статье, а потом уже сами решайте, что же вам по душе. Тем более, что сейчас пришло самое время заготовить солёное сало впрок. А потом лакомиться им на протяжении всей зимы.
Засолка сала- самый популярный способ сделать простую и вкусную закуску
Перед началом засолки сало надо обязательно помыть, почистить шкурку, а после каждый шмат просушить бумажными полотенцами. Что касается соли, то не следует брать йодированную. А вот крупный помол будет самое то, что надо.
Сало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке
Если вы никогда прежде не солили сало, то этот рецепт создан специально для вас. Справится с ним любая начинающая хозяйка, а уж хозяин тем более! Укладывать шмат можно как в банки, так и в пищевые контейнеры – у кого что под рукой. А солится оно всего лишь двое суток на нижней полке холодильника.
Что понадобится:
Сам шмат можно засолить целиком, а можно порезать на куски поменьше, и засаливать уже в таком виде. Здесь всё так, как больше нравится вам. А сам процесс приготовления невероятно прост.
Как готовить
В глубокую миску или кастрюлю всыпать половину от общего количества соли. Покрошить сюда же лавровые листы. Добавить щепотку (можно и больше) чёрного молотого перца. Всё хорошо перемешать.
Сало поделить на крупные куски, но можно этого и не делать.
Чеснок почистить. Натереть им каждый кусок со всех сторон.
Каждый кусок после хорошо обвалять в смеси соли и специй со всех сторон.
На дно контейнера или банки высыпать остатки соли. Выкладывать просаленные кусочки в эту ёмкость.
Поверх высыпать ту смесь, что у нас со специями. Распределить по всей поверхности. Закрыть крышкой. Отправить в холодильник на нижнюю полку. Время выдержки – полные 2 суток.
Сало сухого посола с чесноком и чёрным молотым перцем в банке
По прошествии этого времени достать сало, очистить его от соли и специй, которые оказались лишними. убрать в пакет или завернуть каждый кусочек в бумагу и хранить в холодильнике. Закуска, приготовленная по этому рецепту получается с ярким вкусом, очень мягкая и ароматная.
Как посолить сало сухим способом в пакете – самый вкусный рецепт
Чтобы сало получилось мягким и нежным, лучше всего брать его со спины или с боков. А вот шея и грудина дадут уже не такой вкус и окажутся довольно жестковатыми. Для приготовления закуски по второму рецепту в этой статье нам надо заранее приготовить чистый пакет.
Что понадобится:
Чем больше в шмате окажется мясная прослойка, тем вкуснее у нас получится итоговое блюдо. Поэтому выбирайте именно такой кусок.
Как готовить
Шмат промыть, просушить, порезать на куски желаемого размера.
Лавровые листья измельчить. То же самое сделать с перцем горошком и гвоздикой.
Соединить все три пряности вместе, а после перемешать с солью.
Чеснок почистить, выдавить через пресс или же просто натереть на тёрке. Им надо обмазать каждый кусок. Постарайтесь, чтобы после этой процедуры у вас не осталось ни грамма этого овоща – не жалейте.
В большую миску высыпаем соль с приправами. Буквально обваливаем каждый кусок в этой панировке со всех сторон.
Каждый готовый обваленный кусок положить в отдельный пакет или полиэтиленовый мешочек, кому как больше нравится.
Если на дне осталась соль с приправа, то разложите по пакетам её. После чего каждый потрясите и плотно заверните, но не завязывайте.
Оставить всё в таком положении на сутки на кухонном столе. После чего на три дня убираем в холодильник на нижнюю полку. А уже затем можно перекладывать в морозилку и наслаждаться ярким вкусом и невероятно аппетитным ароматом нашей отменной закуски.
Засолка сала сухим способом в домашних условиях вкусно – самый простой рецепт с чесноком
Это, пожалуй, рецепт в стиле минимализм. Только сало, соль, а из специй – чеснок. Но даже и здесь есть свои нюансы, которые делают сало вкусным, мягким и в меру просоленным.
Что понадобится:
Особенность этого рецепта в том, что здесь шмат надо разрезать сначала на две части, а после каждую часть разрезать так, чтобы не повредить шкуру.
Как готовить
Подготовленные таким образом куски выложить на кухонный стол.
Чеснок почистить, нарезать на пластинки. Сделать в кусках небольшие разрезы и вставить их туда.
В большую кастрюлю всыпать соль – 2 столовые ложки. Оставшейся натереть каждый кусок, а после сложить всё в ёмкость. Сверху засыпать остатками соли, накрыть крышкой.
Поставить кастрюлю в холодильник на неделю. После достать, очистить от соли. Убрать на пару часов в морозилку – так куски стану твёрже. И можно смело подавать закуску к столу.
Как засолить сало сухим способом для длительного хранения в банки
Для длительного хранения, но не более 6 месяцев, идеальным окажется вот этот рецепт сухой засолки сала. Минимальное количество ингредиентов, небольшие кусочки и возможность хранить в холодильнике – вот основные достоинства этого способа.
Что понадобится:
Предварительно большой шмат надо помыть, шкуру поскоблить, а после высушить. Это обязательные условия для того, чтобы получилось вкусно, а самое главное – мягко.
Как готовить
Сало режем на кусочки размером 5 на 5 см, так, чтобы они легко помещались в банку.
Чеснок натереть или пропустить через пресс. Чёрный перец размолоть. Всё смешать с солью.
Полученной смесью натереть каждый кусочек.
В стеклянную банку выкладываем на дно слой соли, поверх него кладем тонкий слой оставшейся смеси из чеснока, соли и перца. Укладываем кусочки сала, заполняя пространство между ними смесью, сверху насыпаем слой обычной слои. Закрываем крышкой и убираем в холодильник на десять дней.
После останется только переложить готовый продукт в морозилку. И наша вкусная, ароматная, невероятно яркая закуска готова! Останется только накрыть на стол и позвать всех любителей солёненького.
Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт в домашних условиях
Друзья, всем привет! Сало в нашей семье любят все, покупаем очень часто. Особенно, оно нравится мужу. Он его любит к борщу и супу, да еще и с зеленым луком или чесноком. Уходит всегда на ура.
На рынке мы часто покупаем подчеревок или шейное сало. Его используем для отваривания и запекания в духовке. Так как для этих целей, лучше всего подходит часть с прослойкой мяса.
Отваривать можно разными способами, но сегодня я расскажу наш проверенный рецепт вареного сала в пакете для запекания, по которому готовим много лет. Муж готовил, а я отсняла все на фотоаппарат, чтобы поделиться с вами.
Поэтому, сегодня будет вареное сало в пакете пошагово с фотографиями, чтобы каждый желающий смог приготовить такую вкуснятину.
Подаем мы его с горчицей или хреном, очень вкусно подавать используя приправу хрен со свеклой. По вкусу оно нежное и мягкое. Я люблю класть на кусочек черного хлеба. Оно как сливочное масло. Очень ароматное, пропитано специями и приправами.
Перед приготовление кусочки следует вымыть, почистить шкурку ножом, и обсушить используя бумажную салфетку. Таким образом, подготовить его к маринованию.
Специи можно брать разные, мы любим чеснок, смесь перцев и кориандр. Но кусочки можно обсыпать специальной приправой для сала, которая продается в магазинах, в пакетиках. А также, обвалять в сладкой паприке.
Хранить можно в холодильнике. Но так как мы готовим много, то часть я заворачиваю в пергамент, отдельно каждый кусочек, и помещаю в кулечек. Закладываю в морозилку. Если мне нужно, вечером вынимаю, и перекладываю в холодильник. На следующий день уже нарезаю, и подаю.
Это отличный перекус, когда нет времени приготовить обед. Также, подаю на праздничный стол. У нас оно расходится очень быстро, так как это действительно достойная закуска. Многие гости очень ее любят.
Сало вареное в пакете — самый вкусный рецепт
У нас эта закуска популярна и пользуется огромным спросом как в холодное время года, зимой, так и летом. Выкладываю кусочки на хлеб. Можно кушать как бутерброд со свежими овощами. Отлично подходит свежий огурчик.
Зимой мы кушаем с кислым огурцом. Вообщем закуска на все случаи жизни, и для будней, и для праздников.
Готовить я его буду в пакете для запекания, но не запекать, а отваривать. Первый пакет использую для запекания, а затем помещу в обычные целлофановые кулечки.
Ингредиенты:
Шаг 1
Подготовьте сало, зачистив шкурку ножом, вымыв кусочки и обсушив их. Мы сразу нарезаем на кусочки. У нас получается 4 длинных кусочка. Очищаем чеснок, мы берем 1 головку, разделяем на зубчики, и очищаем. Лавровый лист мы любит, поэтому кладем много, поломав его на кусочки. Если не любите, можете не добавлять.
Шаг 2
В миску всыпаем соль, и добавляем смесь перцев из мельницы (у меня там розовый, черный и белый перец). Если нет, то можно можно всыпать черный молотый. Если любите острее, то даже красный молотый. Соль использую обычную каменную.
Шаг 3
Затем всыпаю молотый кориандр, он как нельзя лучше сочетается со свининой. Это пряность, она не острая. Если у вас есть специальные приправы для свинины или сала, и вам они нравятся, можно всыпать их. Можно всыпать сладкую молотую паприку 1 столовую ложку.
Шаг 4
Чеснок создает невероятный аромат, его нужно не нарезать, а выдавить через пресс, чесночницу. Таким образом он выделяет сок и мелко разминается, создается невероятный аромат.
Шаг 5
Перемешиваем специи и чеснок, и этой смесью натираем каждый кусочек со всех сторон. Многие хозяйки срезают шкурку, но я это не делаю. Мне она нравится. После варки она становится мягкая.
Можно оставить мариноваться, а можно помещать в пакет и варить. Мы пробовали и так, и так, разницы нет.
Рецепт вареного сала в пакете для запекания со специями и чесноком
Шаг 6
Берем пакет или рукав для запекания и помещаем на дно лавровый лист. Также, если любите, можете класть перец горошком. Помещаем кусочки сала со специями.
Шаг 7
Завязываем рукав, и помещаем в один кулечек. Выпускаем воздух, завязываем. И для надежности, чтобы не порвался, в еще один. И также, завязываем. Вот как вы видите на фотографии.
Шаг 8
Помещаем в кастрюлю, и заливаем водой. Все равно вам не удастся залить так, чтобы пакет не всплывал. Все равно он будет вверху. Это нормально. Ставим на огонь, доводим до кипения, убираем огонь и делаем его средним.
Варим под закрытой крышкой засекая с момента закипания 2 часа. Обязательно смотрите, чтобы не выкипела вода полностью. Так как время варки длительное.
Шаг 8
Вот так у меня все выглядит спустя 2 часа. Вы можете доливать воду в процессе варки, или не доливать. У меня на дне осталось немного воды. За такое время, она практически вся выкипает. Но нужно поглядывать.
Шаг 9
Выньте из кастрюли. Разрежьте пакет. Вот так выглядит вареное сало в пакете для запекания со специями и чесноком. Можно полностью остудить в пакете. А можно разрезать сразу.
Шаг 10
Кусочки перемещаем на тарелку. Рассол, который образуется на дне можно вылить. Получается, оно варится в собственном соку, «как в бане», все соки и специи остаются внутри.
После того как оно полностью остынет. Я советую обмыть его под проточной холодной водой, чтобы смыть остатки чеснока, и лаврового листа.
Перед тем как поместить в холодильник. Обмажьте один кусочек горчицей в зернах со всех сторон. Французская горчица в зернах не острая, она продается в баночках и пачках. Придает красивый вид, и приятный привкус. Я к сожалению, забыла сделать фото, но могу сказать что вкус очень интересный.
Шаг 11
Помещаю в холодильник, они должно охладится. Обязательно накройте пленкой, или поместите в лоток с крышкой, чтобы не напиталось сторонними запахами из холодильника.
На следующий день, часть нарезаю, а часть замораживаю. Каждый кусочек оборачиваю в пергамент, и помещаю в пакетик. Замораживаю отдельно каждый кусочек, чтобы было удобно вынуть один, и нарезать. А не размораживать все и сразу.
Рецепт приготовления вареного сала очень прост, я его обожаю. Справиться каждый желающий, и начинающий повар, и опытный кулинар. Любой подросток и хозяйка осилит приготовление. Потому что результат того стоит. Ну разве не аппетитные кусочки?
По вкусу вареное сало тает во рту. Это честно, и без преувеличения, оно как сливочное масло, нежнейшее. Прослойка мяса чудесным образом гармонирует с ним. Когда ешь, то мясо и сало гармонично переплетается. Оно и должно быть с прослойкой. Так гораздо вкуснее.
Как вкусно сварить сало в пакете в домашних условиях
Щека у нас дешевле, также как и шейное сало. Мой муж часто себе отваривает на тормозок. Берет на работу, угощает своих коллег, всем нравится. Мало кто из мужчин отказывается, в основном все просят приготовить еще.
Ингредиенты:
Рецепт представлен в виде, и он мало чем отличается от этого. Но можно приготовить и таким образом. Вы можете просмотреть видео, и также сделать. Сейчас вы видите, как выглядит сало после варки, а выше на фото, то, которое сутки провело в холодильнике.
Я искренне поделилась нашим семейным вариантом. Рассказала как оно на вкус, и с чем его лучше кушать. Буду рада, если вы тоже поделитесь своим рецептом, который любите. Я обожаю пробовать новые интересные рецепты. С удовольствием попробую ваш вариант.
Буду благодарна, если поделитесь с друзьями, нажав на кнопочки социальных сетей. Готовьте и вы! Уверена, вам понравится!
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 8
Честно говоря, я не очень большой поклонник сала, но вот у вас увидела фотки сала со специями и чесноком — и аж слюнки побежали…
Отличный рецепт! Я тоже люблю такое сало. Единственное, что мне не очень нравится, это его вкус, когда вынимаешь из морозилки.
Да, это понятно, оно не такое, как свежее, но вкус нормальный. Я сегодня вынула, разморозила, разрезала. Очень вкусно. Главное завернуть хорошо, чтобы не напиталось сторонними запахами. И если долго хранить, то оно, понятно, будет уже не очень свежее.
Интересный рецепт вареного сала! Муж любит сало, так что обязательно попробуем. Спасибо.
Прямо так захотелось домашнего сальца, с ним никакое магазинное не равнится!
Сало обычно солим, а вот варить не пробовала. Хотя ни раз пробовала, и вправду очень вкусно получается. Буду пробовать, надеюсь получится.
Вот солить, я солила. А варить…. очень интересно, обязательно попробую. Сало лучше покупать с мясной прослойкой, насколько я вижу. Спасибо.
Я часто отвариваю сало, конечно, важно взять с прослойкой мяса. Щека, для меня самая идеальная, цена отличная. Вкус тоже хороший.
Я варю много, замораживаю, чтобы потом брать на работу. После разморозки вкус не такой, как только сваренное, но есть можно.
Со специями можно поиграться. Можно уже вареное готовое обвалять в сладкой паприке, или намазать горчицей тонким слоем со всех сторон.
Есть специальные специи для сала, но они мне не нравятся, больше устраивает чеснок и перец. Все остальное, по вкусу.