постные блины на чае
Постные блины на чае
Постные блины на чае
Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт постных блинов на черном или зеленом чае. Эти блины готовятся без добавления яиц. Но, невзирая на это они получаются невероятно вкусными. Для приготовления теста мы не будем брать просто воду, мы сделаем настой черного или зеленого чая и на нем приготовим вкусные блины. Готовьте с удовольствием!
Готовим постные блины на чае
Нам понадобится:
Приготовление:
Шаг 1. Заварить и остудить зеленый или черный чай.
Шаг 2. В глубокую миску, удобную для взбивания теста, влить приготовленный зеленый или черный чай, добавить растительное масло без запаха, сахарный песок и соль. Состав взбить при помощи миксера или венчика.
Шаг 3. В готовый раствор постепенно ввести пшеничную муку, разрыхлитель или соду. Замесить однородное тесто.
Шаг 4. Блины на чае выпекать на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. К столу подать горячими.
Примечание:
1. Блины по этому рецепту получаются тонкими. Если вы хотите получить пышные блины, добавьте в тесто еще 1-2 столовые ложки пшеничной муки.
2. Для приготовления вкусных фаршированных постных блинов с овощной начинкой используйте тесто на воде, не добавляя в него сахарный песок.
3. На основе теста для блинов по этому рецепту можно приготовить постные оладьи. Всыпьте в тесто больше пшеничной муки, доведя тесто до консистенции очень густой сметаны. Для выпечки аккуратных оладушек используйте столовую ложку для набора теста.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!
1. Постные блины на воде без яиц
Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.
Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.
Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.
2. Постные блины на газированной воде
Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.
Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.
3. Постные блины на яблочном соке
Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.
Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.
4. Постные блины на чае
Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.
Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.
Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовления
5. Постные блины на сухих дрожжах
Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.
Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.
Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.
6. Постные блины на рассоле
Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.
Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.
Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.
7. Постные блины на свежих дрожжах
Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.
Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.
8. Постные блины на рисовой муке
Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.
Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.
Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.
Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептов
9. Постные блины на овсяном молоке
Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.
Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.
10. Постные блины с гречневой мукой
Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.
Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.
Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.
11. Постные блины с овсяными хлопьями
Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.
12. Постные блины с манкой
Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.
Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.
10 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
13. Постные блины из кукурузной муки
Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.
14. Постные блины на закваске
Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.
Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.
Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.
15. Постные блины с медом
Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.
Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блины постные на воде
Постные блины готовятся без использования яиц и молока, но все же с добавлением растительного масла. В качестве жидкости можно взять чайный настой или обычную воду. Можно попробовать использовать ягодный морс. Блины можно сделать более толстыми, увеличив количество муки. Попробуйте разные варианты постных блинов, получающиеся при варьировании вида муки – подмешивайте к пшеничной муке ржаную, овсяную, гречневую или кукурузную.
Рецепт постных блинов
Ингредиенты:
Чай черный, зеленый (вода) | 250 мл. |
Мука пшеничная | 6 ст.л. с горкой |
Разрыхлитель для выпечки | 1 ч.л. без горки |
Соль | щепотка |
Сахар | 2-3 ст.л. |
Растительное масло без запаха | 1 ст.л. |
Дополнительно по желанию: ванильный сахар | 1 ст.л. (вместо 1 ст.л. обычного сахара) |
Приготовление блинов из чая:
1 Заварить чай, остудить и добавить растительное масло, соль, сахар. Перемешать венчиком. Начать примешивать просеянную муку. Если хотите получить более толстые блины, добавьте еще 1-2 ст.л. муки. Добавить разрыхлитель и все хорошо взбить венчиком, стараясь избавиться от комочков.
2 Разогреть сковороду. При печении первого блина сковородку можно смазать растительным маслом, далее смазывать не обязательно. Налить при помощи половника порцию теста, когда на поверхности появятся пузырьки, блинчик перевернуть.
3 Подавать с вареньем, медом, ягодным сиропом и тп.
Советы:
1 Для приготовления фаршированных блинчиков с овощами можно использовать это тесто на воде, не добавляя в него сахар.
2 На основе этого теста можно приготовить постные оладьи – увеличьте количество муки, тесто должно быть довольно густым. Для печения оладушек тесто можно выкладывать ложкой.
Самые необычные блины — готовим на компоте, пиве и даже на чае
Пробовали ли вы печь блинчики на рассоле, компоте или, например, пиве? Если нет, то пора исправить положение. Почему попробовать эти блинчики должен каждый? Наверное, потому что они обладают богатым колоритом вкусов.
Например, блины на компоте насыщенно-фруктовые, подойдут исключительно для сладких начинок, для сметаны. А вот на пиве другая история. Они уже в процессе приготовления наполняют кухню приятным ароматом хмеля, по вкусу мягкие, без алкогольных ноток.
На чае выручат всегда, когда нет в наличии молока, яиц… Когда в холодильнике шаром покати, а вкусненького хочется. На рассоле лично для меня уже классика – всегда пеку, когда остается рассол после маринованных овощей.
Получается, ну просто волшебно вкусно. А вот марокканские – это вроде привычные блины на воде с мукой, но при этом они включают и манку, и дрожжи, и разрыхлитель. В результате получается что-то неимоверно бомбическое.
Каждый из этих видов настоятельно рекомендую к приготовлению и, соответственно, дегустации.
Блинчики на компоте — самый вкусный рецепт
Лично я готовила на яблочном компоте. Но, в принципе, их можно сделать на любом не густом соке. Желательно без мякоти. В зависимости от того, какой сок будет выбран, такой вкус и будет у блинов.
Нам понадобится:
Способ приготовления
Смешиваем в миске яйца с щепоткой соли. Вбиваем, постепенно вводя сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.
Муку просейте в яичную смесь. Вымешав, вливайте компот комнатной температуры.
Не исключено, что потребуется чуть больше компота – все зависит от его консистенции. Тесто должно быть жидким, как на тонкие блинчики. Добившись требуемого состояния, влейте растительное масло.
Добавьте разрыхлитель теста. Вымешайте тесто и оставьте на 30 минут.
Выдав полчаса, приступайте к жарке блинов – с обеих сторон примерно около 30-60 секунд и до готовности.
Блинчики на компоте получаются ароматными и вкусным. Сладость можно регулировать по вкусу. Я сахар не добавляла, так как компот ядрено сладкий.
Попробуйте обязательно. И не пожалеете.
Блинчики на пиве – аромат хмеля блинам только на пользу
Рецепт для тех, кто часто не допивает пиво, таких, как я. Чтобы хмельной напиток не пропадал зря, всегда использую пиво на кулинарные нужды. Тут вам и маринование мяса, и печенье, и прекрасные блинчики.
Нам понадобятся:
Способ приготовления
Яйца, соль и сахар – взбейте до появления пенки и влейте молоко комнатной температуры.
В жидкую смесь просейте муку.
А вот и он: гвоздь программы – светлое пиво. Вливайте его порционно, до получения мягкого, гладкого теста.
При жарке блинчики на пиве ведут себя стандартно: хорошо пропекаются, отлично переворачиваются. А аромат завораживающий – хмельной, насыщенный. Те, кто парился в баньке и поливал на раскаленные угли пиво, меня поймет.
А вот и они – пивные блинчики. Получается около 10 штук. Тонких, невесомых, с шикарным ароматом.
Приготовьте и не пожалеете. Такие отлично подойдут для несладкой начинки.
Блинчики постные на чае без яиц
На беду свою купила я недавно чай, который после заваривания больше похож на заваренную солому… Грустно, печально, но не смертельно. Согласно принципам я не выбрасываю ничего пригодного в пищу – я преобразую «это нечто» во что-то вкусное и достойное.
Нам понадобятся:
Способ приготовления
Заварите крепкий чай, залив кипятком заварку. Когда настоится, процедите чай от чаинок.
Соедините обычную воду и заварку. Разведите сахар и соль.
Просейте муку, сметанную с разрыхлителем.
Вымешайте до получения мягкого, однородного теста. И сразу приступайте к жарке.
Вот такими кремовыми получаются блинчики на чае – они не такие, как обычные. Они имеют насыщенный кремовый оттенок. По вкусу просто волшебные.
Блинчики на чае получаются тонкими и аккуратными.
Ароматные блинчики на огуречном рассоле
Вот и добралась до самого популярного из представленных в подборке рецептов. Готовлю я блинчики на рассоле чаще, чем остальные, потому что мама моя делает самые фееричные маринованные огурцы, от которых каждая капля должна идти в дело.
Нам понадобится:
Способ приготовления
Приготовление до боли простое. На первом этапе смешайте – яйца, рассол, масло, соль и сахар. Вымешайте. Главное, чтобы рассол был чистым, без элементов засола. И вкус должен быть мягким.
Постепенно добавляйте или, как я просеивайте, муку в жидкую смесь.
Вымешайте тесто – классическое по структуре и консистенции.
При жарке блинчиков по кухне расстилается аромат пряностей – в моем случае горчица, немного лимона.
Блинчики на рассоле аналогично пивным блинам подойдут для несладких начинок – картофеля, яиц.
После приготовления блинчиков вы 100% захотите приготовить что-то еще из рассола. Отличным получается печенье – бюджетно и безумно вкусно.
Марокканские блинчики
На сладкое оставила я – марокканские блинчики. Рецепт для меня нов – сегодня пробую вместе с вами впервые. Поэтому не откладывая процесс в долгий ящик, преступим к приготовлению.
Нам понадобится:
Способ приготовления
Первый шаг заключается в смешивании сухих компонентов – муки, манки, сахара, соли, разрыхлителя и дрожжей.
Отделите желтки от белков. Используйте только желтки.
Влейте в сухую смесь воду теплую. Вымешайте тесто.
Перед отдыхом в течение 40-50 минут добавьте масло, в последний раз перемешайте. Тесто должно получится классическим, как на обычные тонкие блинчики.
После настаивания тесто – не перемешивайте. Сразу приступайте к приготовлению блинов. Сковороду не смазывайте маслом, но хорошо раскалите. В центр вылейте примерно 0,5 половника и, не распределяя тесто по поверхности, отправляйте сковороду на огонь. Жарьте.
На поверхности начнут появляться частые дырочки, как на фото. Это отличный знак. Ждите, пока поверхность не станет сухой – значит блинчик готов. Считается, что марокканские блинчики достаточно жарить с одной стороны. Для меня бледные блинчики – не есть хорошо. Поэтому я перевернула и жарила со второй стороны еще пару секунд.
В результате у меня получились вот такие чудесные, пористые, красивые кругляши.
Что могу сказать? Выбрать между этими рецептами любимый трудно. Каждый вариант уникален и вкусен по-своему. Попробуйте и вы, чтобы понять, что блинчики могут быть разными.
Постные блины с разными начинками
В составе теста не используются яйца и коровье молоко. Только лишь вода (минеральная или кипяченая), мука и специи. Блины все равно получаются тонкими и эластичными, с большим количеством дырочек. Они не прилипают к сковороде, в них удобно накладывать начинку.
Предлагаю несколько вариантов приготовления — с отварным картофелем и луком, с пастой из шампиньонов и белой фасоли, с яблоками и изюмом, с гречкой и грибами. Также интересный рецепт с добавлением пасты из сырых кабачков.
Если вы на низкоуглеводной диете, тонкие кето-блины наверняка вас порадуют.
Постные блины на минералке с картофелем и луком
Этот рецепт проще, чем обычные на молоке. Но не менее вкусные — тоненькие, с хрустящими краешками. Они не прилипают и легко переворачиваются. В них можно завернуть любую начинку.
Источник — https://youtu.be/ux_dsSEOhjo
1. В миску налейте стакан минеральной воды. Всыпьте сахар, соль и интенсивно размешайте.
2. Понемногу добавляйте просеянную муку, венчиком разбивая все комочки.
3. Теперь влейте еще стакан воды и растительное масло. Смесь должна получиться жидкой, как сметана.
4. На хорошо разогретую сковороду вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей поверхности тонким слоем. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.
5. Для начинки очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, сделайте густое пюре.
6. Луковицу измельчите кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Смешайте его с пюре. По желанию добавьте молотый черный перец для остроты.
7. Заверните готовый фарш в блинчики, заверните рулетиком.
Перед подачей обжарьте трубочки на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.
Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и без дрожжей с грибной начинкой
Вкусный фарш из шампиньонов с фасолью идеально подходит для пресных постных блинов. Такая сытная и питательная закуска на обед обязательно понравится вашей семье.
Источник — https://youtu.be/xMdQSWCBLG4
1. В миске смешайте воду с солью и сахаром, чтобы крупинки растворились.
2. Муку просейте, смешайте с содой, погашенной уксусом. Небольшими порциями высыпайте сухую смесь в воду, перемешивая венчиком. Масса должна быть однородной, без комочков.
3. В конце добавьте растительное масло. Размешайте и оставьте тесто на 20 минут.
4. Пожарьте тонкие блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.
5. Для начинки нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны, а луковицу полукольцами.
6. На сковороду налейте небольшое количество масла, обжарьте в нем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.
8. В блендере измельчите до состояния пасты фасоль с грибами и щепоткой соли.
9. Готовый фарш нанесите на одну сторону блина, заверните его в трубочку.
Разрежьте рулетик пополам и сложите на блюдо. Дополните зеленью.
Рецепт постных блинов на овсяном молоке и кипятке с яблоками и изюмом
В составе этого рецепта присутствует овсяная мука. Она придает тесту необходимую вязкость. Поэтому при переворачивании блинчики не рвутся, получаются эластичными и тоненькими. Хорошо подходят для фарширования. Их вкус очень напоминает привычные на яйцах и коровьем молоке.
Источник — https://youtu.be/zl1eQ4sEsL0
1. В миску налейте овсяное молоко. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль, апельсиновый сок и цедру.
2. Смешайте овсяную муку с пшеничной, просейте через сито и постепенно введите в молочную смесь. Теперь всыпьте соду, залейте кипятком. Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Влейте растительное масло. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.
3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество смеси, разлейте ее по всей поверхности. Обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон.
Если они прилипают, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Возможно, она еще недостаточно нагрелась.
4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Затем тщательно промойте под проточной водой.
5. Яблоки выложите в сковороду, влейте 2-3 ст.л. воды. Тушите их под закрытой крышкой на медленном огне около 10 мин. Затем смешайте их с коричневым сахаром и изюмом. Посыпьте корицей. Когда сок выпарится и кусочки фруктов слегка карамелизируются, снимайте с огня.
Готовую начинку остудите. Заверните ее в блинчики так, как вам нравится — конвертиком, трубочкой или просто положите сверху.
Как приготовить блинчики на закваске с соусом из фасоли
С этими блинами прийдется немного повозиться. Но их вкус вас приятно удивит. Они получаются не очень тонкими, поэтому их лучше подавать с какой-нибудь заправкой или джемом. Предлагаю рецепт постного соуса из белой фасоли. Он сытный и полезный, хороший источник белка.
Источник — https://youtu.be/roiPx7DIeiQ
1. С вечера в миске (не металлической) смешайте воду со стартером и мукой. Опару оставьте на ночь для созревания.
2. В подготовленную опару влейте воду комнатной температуры. Добавьте сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Деревянной лопаткой хорошо размешайте массу до однородности.
3. Миску с тестом накройте крышкой, дайте постоять 1 час. После этого размешайте массу, вновь закройте и оставьте еще на такое же время. Это нужно для того, чтобы развить клейковину. Тогда блины будут пышными, пористыми и мягкими. Перед обжариванием влейте растительное масло, хорошо перемешайте. По желанию добавьте смесь различных пряностей.
4. Сковороду разогрейте, чтобы она была очень горячей. Хорошо смажьте поверхность маслом. Налейте половник теста, разлейте его по диаметру тонким слоем. Как только верх станет матовым и покроется дырочками, переверните его на другую сторону. Пожарьте таким образом все блины.
5. Для приготовления соуса в чашу блендера высыпьте фасоль. Добавьте соль, горчицу и начните взбивать. Понемногу в смесь вливайте теплую воду. Когда масса станет пастообразной и побелеет, постепенно влейте тонкой струйкой растительное масло. Через минуту остановите блендер и влейте лимонный сок. Продолжите взбивать еще несколько минут.
Готовый соус подавайте вместе с блинами в отдельной пиале. Также его можно просто намазать на кусочек хлеба, или заправить салат.
Постные блины на дрожжах с начинкой из гречки и грибов
Постные блины хорошо сочетаются с гречневой начинкой. Они сытные и питательные, с тонкой хрустящей корочкой. Их удобно взять с собой на работу на обед. Также их можно заготовить на несколько дней вперед, заморозив в морозилке. А при необходимости разогреть и подать к столу. Они будут такими же вкусными и ароматными.
Источник — https://youtu.be/iku_JM7x-K4
1. В миске с теплой водой растворите соль, сахар и кусочек дрожжей.
2. Понемногу добавляя просеянную муку, венчиком интенсивно размешивайте смесь и разбивайте все комочки. У вас должно получиться жидкое вязкое тесто. Накройте миску крышкой, поставьте в теплое место на 30 мин.
3. Налейте немного теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
5. Смешайте сваренную гречку с жареными шампиньонами.
6. На край блина положите столовую ложку каши. Края заверните внутрь конвертиком.
Перед подачей обжарьте на сковороде в растительном масле до румяной корочки.
Рецепт тонких блинов из кабачков на сковороде
Попробуйте добавить в тесто пасту из мякоти сырых кабачков. Можно сделать пышные оладьи, или тонкие блинчики. Такой вариант подойдет и без начинки — получается очень вкусно.
Источник — https://youtu.be/F6GMAdUQac0
Перечень продуктов (9-10 шт.):
1. В миску налейте теплую воду. Всыпьте в нее сахар с солью, размешайте венчиком до полного растворения.
2. Теперь добавьте сухие дрожжи (или разрыхлитель), просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем, оставьте на 25 мин.
3. Кабачки очистите от кожуры и семечек, мякоть порежьте кубиками. Положите кусочки в блендер, разотрите до пастообразного состояния. Если они сухие и измельчаются с трудом, влейте ложку воды.
4. В подошедшее тесто влейте растительное масло, введите пасту из кабачков. Смесь должна получиться не густой, легко растекаться.
5. Сковороду разогрейте и смажьте поверхность маслом. Налейте немного теста, разлейте по диаметру тонким слоем.
Если они растекаются с трудом, влейте 50 мл воды. Пожарьте все блины с обеих сторон до румяности.