постные блины на заварке

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияпостные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

5. Постные блины на сухих дрожжах

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовпостные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

9. Постные блины на овсяном молоке

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокепостные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

13. Постные блины из кукурузной муки

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Самые необычные блины — готовим на компоте, пиве и даже на чае

Пробовали ли вы печь блинчики на рассоле, компоте или, например, пиве? Если нет, то пора исправить положение. Почему попробовать эти блинчики должен каждый? Наверное, потому что они обладают богатым колоритом вкусов.

Например, блины на компоте насыщенно-фруктовые, подойдут исключительно для сладких начинок, для сметаны. А вот на пиве другая история. Они уже в процессе приготовления наполняют кухню приятным ароматом хмеля, по вкусу мягкие, без алкогольных ноток.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

На чае выручат всегда, когда нет в наличии молока, яиц… Когда в холодильнике шаром покати, а вкусненького хочется. На рассоле лично для меня уже классика – всегда пеку, когда остается рассол после маринованных овощей.

Получается, ну просто волшебно вкусно. А вот марокканские – это вроде привычные блины на воде с мукой, но при этом они включают и манку, и дрожжи, и разрыхлитель. В результате получается что-то неимоверно бомбическое.

Каждый из этих видов настоятельно рекомендую к приготовлению и, соответственно, дегустации.

Блинчики на компоте — самый вкусный рецепт

Лично я готовила на яблочном компоте. Но, в принципе, их можно сделать на любом не густом соке. Желательно без мякоти. В зависимости от того, какой сок будет выбран, такой вкус и будет у блинов.

Нам понадобится:

Способ приготовления

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Смешиваем в миске яйца с щепоткой соли. Вбиваем, постепенно вводя сахар. Количество сахара добавляйте по вкусу.

Муку просейте в яичную смесь. Вымешав, вливайте компот комнатной температуры.

Не исключено, что потребуется чуть больше компота – все зависит от его консистенции. Тесто должно быть жидким, как на тонкие блинчики. Добившись требуемого состояния, влейте растительное масло.

Добавьте разрыхлитель теста. Вымешайте тесто и оставьте на 30 минут.

Выдав полчаса, приступайте к жарке блинов – с обеих сторон примерно около 30-60 секунд и до готовности.

Блинчики на компоте получаются ароматными и вкусным. Сладость можно регулировать по вкусу. Я сахар не добавляла, так как компот ядрено сладкий.

Попробуйте обязательно. И не пожалеете.

Блинчики на пиве – аромат хмеля блинам только на пользу

Рецепт для тех, кто часто не допивает пиво, таких, как я. Чтобы хмельной напиток не пропадал зря, всегда использую пиво на кулинарные нужды. Тут вам и маринование мяса, и печенье, и прекрасные блинчики.

Нам понадобятся:

Способ приготовления

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Яйца, соль и сахар – взбейте до появления пенки и влейте молоко комнатной температуры.

В жидкую смесь просейте муку.

А вот и он: гвоздь программы – светлое пиво. Вливайте его порционно, до получения мягкого, гладкого теста.

При жарке блинчики на пиве ведут себя стандартно: хорошо пропекаются, отлично переворачиваются. А аромат завораживающий – хмельной, насыщенный. Те, кто парился в баньке и поливал на раскаленные угли пиво, меня поймет.

А вот и они – пивные блинчики. Получается около 10 штук. Тонких, невесомых, с шикарным ароматом.

Приготовьте и не пожалеете. Такие отлично подойдут для несладкой начинки.

Блинчики постные на чае без яиц

На беду свою купила я недавно чай, который после заваривания больше похож на заваренную солому… Грустно, печально, но не смертельно. Согласно принципам я не выбрасываю ничего пригодного в пищу – я преобразую «это нечто» во что-то вкусное и достойное.

Нам понадобятся:

Способ приготовления

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Заварите крепкий чай, залив кипятком заварку. Когда настоится, процедите чай от чаинок.

Соедините обычную воду и заварку. Разведите сахар и соль.

Просейте муку, сметанную с разрыхлителем.

Вымешайте до получения мягкого, однородного теста. И сразу приступайте к жарке.

Вот такими кремовыми получаются блинчики на чае – они не такие, как обычные. Они имеют насыщенный кремовый оттенок. По вкусу просто волшебные.

Блинчики на чае получаются тонкими и аккуратными.

Ароматные блинчики на огуречном рассоле

Вот и добралась до самого популярного из представленных в подборке рецептов. Готовлю я блинчики на рассоле чаще, чем остальные, потому что мама моя делает самые фееричные маринованные огурцы, от которых каждая капля должна идти в дело.

Нам понадобится:

Способ приготовления

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Приготовление до боли простое. На первом этапе смешайте – яйца, рассол, масло, соль и сахар. Вымешайте. Главное, чтобы рассол был чистым, без элементов засола. И вкус должен быть мягким.

Постепенно добавляйте или, как я просеивайте, муку в жидкую смесь.

Вымешайте тесто – классическое по структуре и консистенции.

При жарке блинчиков по кухне расстилается аромат пряностей – в моем случае горчица, немного лимона.

Блинчики на рассоле аналогично пивным блинам подойдут для несладких начинок – картофеля, яиц.

После приготовления блинчиков вы 100% захотите приготовить что-то еще из рассола. Отличным получается печенье – бюджетно и безумно вкусно.

Марокканские блинчики

На сладкое оставила я – марокканские блинчики. Рецепт для меня нов – сегодня пробую вместе с вами впервые. Поэтому не откладывая процесс в долгий ящик, преступим к приготовлению.

Нам понадобится:

Способ приготовления

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Первый шаг заключается в смешивании сухих компонентов – муки, манки, сахара, соли, разрыхлителя и дрожжей.

Отделите желтки от белков. Используйте только желтки.

Влейте в сухую смесь воду теплую. Вымешайте тесто.

Перед отдыхом в течение 40-50 минут добавьте масло, в последний раз перемешайте. Тесто должно получится классическим, как на обычные тонкие блинчики.

После настаивания тесто – не перемешивайте. Сразу приступайте к приготовлению блинов. Сковороду не смазывайте маслом, но хорошо раскалите. В центр вылейте примерно 0,5 половника и, не распределяя тесто по поверхности, отправляйте сковороду на огонь. Жарьте.

На поверхности начнут появляться частые дырочки, как на фото. Это отличный знак. Ждите, пока поверхность не станет сухой – значит блинчик готов. Считается, что марокканские блинчики достаточно жарить с одной стороны. Для меня бледные блинчики – не есть хорошо. Поэтому я перевернула и жарила со второй стороны еще пару секунд.

В результате у меня получились вот такие чудесные, пористые, красивые кругляши.

Что могу сказать? Выбрать между этими рецептами любимый трудно. Каждый вариант уникален и вкусен по-своему. Попробуйте и вы, чтобы понять, что блинчики могут быть разными.

Источник

Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день

Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома «шаром покати» — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.

И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.

Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:

Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких «комов» не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.

Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.

Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.

6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.

Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.

Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически «из ничего», ведь они даже не догадаются об этом.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!

А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос 🙂 и вы будете активно ею пользоваться.

Источник

Постные блины на чае

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Постные блины на чае

Приветствую вас, дорогие читатели блога Ода Кулинарии! Предлагаю рецепт постных блинов на черном или зеленом чае. Эти блины готовятся без добавления яиц. Но, невзирая на это они получаются невероятно вкусными. Для приготовления теста мы не будем брать просто воду, мы сделаем настой черного или зеленого чая и на нем приготовим вкусные блины. Готовьте с удовольствием!

Готовим постные блины на чае

Нам понадобится:

Приготовление:

Шаг 1. Заварить и остудить зеленый или черный чай.

Шаг 2. В глубокую миску, удобную для взбивания теста, влить приготовленный зеленый или черный чай, добавить растительное масло без запаха, сахарный песок и соль. Состав взбить при помощи миксера или венчика.

Шаг 3. В готовый раствор постепенно ввести пшеничную муку, разрыхлитель или соду. Замесить однородное тесто.

Шаг 4. Блины на чае выпекать на разогретой сковородке, смазанной растительным маслом. К столу подать горячими.

Примечание:

1. Блины по этому рецепту получаются тонкими. Если вы хотите получить пышные блины, добавьте в тесто еще 1-2 столовые ложки пшеничной муки.

2. Для приготовления вкусных фаршированных постных блинов с овощной начинкой используйте тесто на воде, не добавляя в него сахарный песок.

3. На основе теста для блинов по этому рецепту можно приготовить постные оладьи. Всыпьте в тесто больше пшеничной муки, доведя тесто до консистенции очень густой сметаны. Для выпечки аккуратных оладушек используйте столовую ложку для набора теста.

Источник

Постные блины с разными начинками

В составе теста не используются яйца и коровье молоко. Только лишь вода (минеральная или кипяченая), мука и специи. Блины все равно получаются тонкими и эластичными, с большим количеством дырочек. Они не прилипают к сковороде, в них удобно накладывать начинку.

Предлагаю несколько вариантов приготовления — с отварным картофелем и луком, с пастой из шампиньонов и белой фасоли, с яблоками и изюмом, с гречкой и грибами. Также интересный рецепт с добавлением пасты из сырых кабачков.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Если вы на низкоуглеводной диете, тонкие кето-блины наверняка вас порадуют.

Постные блины на минералке с картофелем и луком

Этот рецепт проще, чем обычные на молоке. Но не менее вкусные — тоненькие, с хрустящими краешками. Они не прилипают и легко переворачиваются. В них можно завернуть любую начинку.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заваркеИсточник — https://youtu.be/ux_dsSEOhjo

1. В миску налейте стакан минеральной воды. Всыпьте сахар, соль и интенсивно размешайте.

2. Понемногу добавляйте просеянную муку, венчиком разбивая все комочки.

3. Теперь влейте еще стакан воды и растительное масло. Смесь должна получиться жидкой, как сметана.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

4. На хорошо разогретую сковороду вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей поверхности тонким слоем. Обжарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

5. Для начинки очищенный картофель отварите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду, сделайте густое пюре.

6. Луковицу измельчите кубиками, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Смешайте его с пюре. По желанию добавьте молотый черный перец для остроты.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

7. Заверните готовый фарш в блинчики, заверните рулетиком.

Перед подачей обжарьте трубочки на горячей сковороде с маслом до румяной корочки.

Тонкие блины с дырочками на воде без яиц и без дрожжей с грибной начинкой

Вкусный фарш из шампиньонов с фасолью идеально подходит для пресных постных блинов. Такая сытная и питательная закуска на обед обязательно понравится вашей семье.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заваркеИсточник — https://youtu.be/xMdQSWCBLG4

1. В миске смешайте воду с солью и сахаром, чтобы крупинки растворились.

2. Муку просейте, смешайте с содой, погашенной уксусом. Небольшими порциями высыпайте сухую смесь в воду, перемешивая венчиком. Масса должна быть однородной, без комочков.

3. В конце добавьте растительное масло. Размешайте и оставьте тесто на 20 минут.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

4. Пожарьте тонкие блинчики на горячей сковороде с обеих сторон.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

5. Для начинки нарежьте тонкими ломтиками шампиньоны, а луковицу полукольцами.

6. На сковороду налейте небольшое количество масла, обжарьте в нем лук до мягкости и легкого золотистого цвета.

8. В блендере измельчите до состояния пасты фасоль с грибами и щепоткой соли.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

9. Готовый фарш нанесите на одну сторону блина, заверните его в трубочку.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Разрежьте рулетик пополам и сложите на блюдо. Дополните зеленью.

Рецепт постных блинов на овсяном молоке и кипятке с яблоками и изюмом

В составе этого рецепта присутствует овсяная мука. Она придает тесту необходимую вязкость. Поэтому при переворачивании блинчики не рвутся, получаются эластичными и тоненькими. Хорошо подходят для фарширования. Их вкус очень напоминает привычные на яйцах и коровьем молоке.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заваркеИсточник — https://youtu.be/zl1eQ4sEsL0

1. В миску налейте овсяное молоко. Добавьте сахар (обычный и ванильный), соль, апельсиновый сок и цедру.

2. Смешайте овсяную муку с пшеничной, просейте через сито и постепенно введите в молочную смесь. Теперь всыпьте соду, залейте кипятком. Хорошо размешайте массу венчиком до однородности. Влейте растительное масло. Готовому тесту дайте постоять 10 минут.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

3. Хорошо разогрейте сковороду. Налейте небольшое количество смеси, разлейте ее по всей поверхности. Обжарьте тонкие блинчики с обеих сторон.

Если они прилипают, смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла. Возможно, она еще недостаточно нагрелась.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

4. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Изюм залейте кипятком, оставьте на 10 минут. Затем тщательно промойте под проточной водой.

5. Яблоки выложите в сковороду, влейте 2-3 ст.л. воды. Тушите их под закрытой крышкой на медленном огне около 10 мин. Затем смешайте их с коричневым сахаром и изюмом. Посыпьте корицей. Когда сок выпарится и кусочки фруктов слегка карамелизируются, снимайте с огня.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Готовую начинку остудите. Заверните ее в блинчики так, как вам нравится — конвертиком, трубочкой или просто положите сверху.

Как приготовить блинчики на закваске с соусом из фасоли

С этими блинами прийдется немного повозиться. Но их вкус вас приятно удивит. Они получаются не очень тонкими, поэтому их лучше подавать с какой-нибудь заправкой или джемом. Предлагаю рецепт постного соуса из белой фасоли. Он сытный и полезный, хороший источник белка.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заваркеИсточник — https://youtu.be/roiPx7DIeiQ

1. С вечера в миске (не металлической) смешайте воду со стартером и мукой. Опару оставьте на ночь для созревания.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

2. В подготовленную опару влейте воду комнатной температуры. Добавьте сахар, соль и размешайте. Затем введите просеянную муку. Деревянной лопаткой хорошо размешайте массу до однородности.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

3. Миску с тестом накройте крышкой, дайте постоять 1 час. После этого размешайте массу, вновь закройте и оставьте еще на такое же время. Это нужно для того, чтобы развить клейковину. Тогда блины будут пышными, пористыми и мягкими. Перед обжариванием влейте растительное масло, хорошо перемешайте. По желанию добавьте смесь различных пряностей.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

4. Сковороду разогрейте, чтобы она была очень горячей. Хорошо смажьте поверхность маслом. Налейте половник теста, разлейте его по диаметру тонким слоем. Как только верх станет матовым и покроется дырочками, переверните его на другую сторону. Пожарьте таким образом все блины.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

5. Для приготовления соуса в чашу блендера высыпьте фасоль. Добавьте соль, горчицу и начните взбивать. Понемногу в смесь вливайте теплую воду. Когда масса станет пастообразной и побелеет, постепенно влейте тонкой струйкой растительное масло. Через минуту остановите блендер и влейте лимонный сок. Продолжите взбивать еще несколько минут.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Готовый соус подавайте вместе с блинами в отдельной пиале. Также его можно просто намазать на кусочек хлеба, или заправить салат.

Постные блины на дрожжах с начинкой из гречки и грибов

Постные блины хорошо сочетаются с гречневой начинкой. Они сытные и питательные, с тонкой хрустящей корочкой. Их удобно взять с собой на работу на обед. Также их можно заготовить на несколько дней вперед, заморозив в морозилке. А при необходимости разогреть и подать к столу. Они будут такими же вкусными и ароматными.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заваркеИсточник — https://youtu.be/iku_JM7x-K4

1. В миске с теплой водой растворите соль, сахар и кусочек дрожжей.

2. Понемногу добавляя просеянную муку, венчиком интенсивно размешивайте смесь и разбивайте все комочки. У вас должно получиться жидкое вязкое тесто. Накройте миску крышкой, поставьте в теплое место на 30 мин.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

3. Налейте немного теста на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

5. Смешайте сваренную гречку с жареными шампиньонами.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

6. На край блина положите столовую ложку каши. Края заверните внутрь конвертиком.

Перед подачей обжарьте на сковороде в растительном масле до румяной корочки.

Рецепт тонких блинов из кабачков на сковороде

Попробуйте добавить в тесто пасту из мякоти сырых кабачков. Можно сделать пышные оладьи, или тонкие блинчики. Такой вариант подойдет и без начинки — получается очень вкусно.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заваркеИсточник — https://youtu.be/F6GMAdUQac0

Перечень продуктов (9-10 шт.):

1. В миску налейте теплую воду. Всыпьте в нее сахар с солью, размешайте венчиком до полного растворения.

2. Теперь добавьте сухие дрожжи (или разрыхлитель), просеянную муку. Тщательно перемешайте до однородности. Накройте миску полотенцем, оставьте на 25 мин.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

3. Кабачки очистите от кожуры и семечек, мякоть порежьте кубиками. Положите кусочки в блендер, разотрите до пастообразного состояния. Если они сухие и измельчаются с трудом, влейте ложку воды.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

4. В подошедшее тесто влейте растительное масло, введите пасту из кабачков. Смесь должна получиться не густой, легко растекаться.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

5. Сковороду разогрейте и смажьте поверхность маслом. Налейте немного теста, разлейте по диаметру тонким слоем.

постные блины на заварке. Смотреть фото постные блины на заварке. Смотреть картинку постные блины на заварке. Картинка про постные блины на заварке. Фото постные блины на заварке

Если они растекаются с трудом, влейте 50 мл воды. Пожарьте все блины с обеих сторон до румяности.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *