постные тонкие дрожжевые блины на воде

Блины дрожжевые постные

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Блины дрожжевые постные»

Оценить рецепт Блины дрожжевые постные:

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Пожалуйста, введите символы с картинки

Ты хоть сама готовила по своему рецепту? Зачем такие рецепты выкладывать? Люди продукты вообще-то переводят. Только кухню зря запачкала. сама для начала добавь 200мл воды к 350г муки и увидишь какое тесто получится. Половником. да его ножом резать можно

Ох, жаль я поздно прочитала Ваш отзыв. Рецепт просто Ж. попытки разбавить и замесить пожиже увенчались катастрофой. Потом еще 10 минут мыла мойку. Пропорции «от балды» как говорится. дрожжей по инструкции на пачке обычно 1упаковка на 1кг муки, и почему соли совсем нет в рецепте

Ох, жаль я поздно прочитала Ваш отзыв. Рецепт просто Ж. попытки разбавить и замесить пожиже увенчались катастрофой. Потом еще 10 минут мыла мойку. Пропорции «от балды» как говорится. дрожжей по инструкции на пачке обычно 1упаковка на 1кг муки, и почему соли совсем нет в рецепте

Источник

Постные блины на дрожжах: 3 рецепта приготовления дрожжевых блинов на воде

Здравствуйте, уважаемые читатели! В моей семье очень любят блины и очень радуются, когда я начинаю их печь. А в Великий пост, когда особенно хочется чего-то вкусного, такое мероприятие превращается в настоящий праздник. В это время я обычно готовлю постные блины на дрожжах – это просто, быстро и вкусно. Они абсолютно не отличаются от классических дрожжевых на молоке и просто идеально подходят для поста.

В зависимости от предпочтений домашних, можно сделать ажурные блинчики с дырочками или пышные и толстые. Для теста используются как сухие, так и свежие прессованные дрожжи. В первом случае тесто подходит быстрее, но многие хозяйки предпочитают второй вариант. Считается, что на сырых дрожжах выпечка получается вкуснее, но я не вижу особой разницы.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Вариантов существует масса, нужно только включить фантазию. Еще такие блинчики готовят на поминки – в состав входят только постные продукты, как и требуют традиции. Попробуйте приготовить такую выпечку, и она точно не обманет ваших ожиданий! А для разнообразия, рекомендую попробовать постные оладушки или ароматную медовую коврижку.

Толстые и пышные постные блины на дрожжах – рецепт на воде

По мнению моего мужа, правильные блинчики должными быть толстыми и пышными. Если у ваших мужчин такие же предпочтения, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Выпечка получается воздушной, очень сытной и безумно вкусной, а готовится проще простого. Полезный совет: переворачивайте блинчик на другую сторону после того, как края слегка зарумянятся.

Что понадобится:

Как приготовить:

1. В емкость просейте муку, добавьте сахар, дрожжи и соль. Вылейте 200 мл теплой воды (примерно 38-40 градусов) и растительное масло, замесите тесто вручную или миксером.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

2. Накройте миску и оставьте для подъема в теплом месте. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

3. Небольшими порциями вводите горячую воду (температура около 90 градусов) так, чтобы получилась масса густоты жидкой сметаны.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

4. Хорошо перемешайте тесто и оставьте на 15 минут накрыв полотенцем. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом, с двух сторон.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Мне нравится подавать их с домашним яблочным вареньем и ароматным смородиновым чаем.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Постные блины на сухих быстродействующих дрожжах на поминки

Еще одни простые и быстрые блинчики, приготовленные на сухих дрожжах. Из указанного количества продуктов получается 10-12 штук. Если вам нужно испечь побольше, увеличьте пропорции в 2 раза. Обычно я так и делаю, ведь лакомство улетает на глазах – только успевай снимать со сковороды!

Перечень ингредиентов:

Способ приготовления:

1. Воду вылейте в миску, добавьте дрожжи с сахаром, перемешайте до растворения крупинок. Всыпьте соль и еще раз перемешайте.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

2. Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков, и влейте растительное масло. Еще раз смешайте и оставьте тесто на 10-15 минут для подъема.

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом. Жарьте блины с двух сторон до золотистого оттенка.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Простые и вкусные тонкие с дырочками дрожжевые блины на воде

Способ приготовления постной выпечки для тех, кто любит блинчики с дырочками. Они делаются на свежих дрожжах, но удаются даже неопытным хозяйкам, которые не «дружат» с дрожжевым тестом. Главное – обращать внимание на свежесть дрожжей и не перемешивать тесто перед жаркой слишком интенсивно. Вода должна иметь комнатную температуру – в холодной или горячей продукт не подействует.

Что входит в состав:

Рецепт с фото:

1. Приготовьте опару – налейте в миску 200 мл воды, раскрошите дрожжи. Добавьте столовую ложку сахара, перемешайте до однородности, всыпьте 100 г муки и еще раз смешайте.

2. Накройте емкость и поставьте в теплое место – тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

3. Тонкой струйкой влейте оставшуюся воду, добавьте сахар и соль, перемешайте. Высыпьте оставшуюся муку, добавьте масло и замесите жидкое тесто. Оставьте его на 40-50 минут.

Смажьте сковороду маслом, разогрейте и выпекайте тонкие блинчики по 2 минуты с каждой стороны.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Постные дрожжевые блины – лакомство, которое понравится и взрослым, и детям. Это отличный завтрак или перекус даже без добавок в виде меда и варенья. А еще такая выпечка идеально подходит для семейного или дружеского чаепития.

Если вы собираетесь готовить для гостей, обязательно поделитесь рецептом в соцсетях. По опыту могу сказать, что, попробовав это блюдо, все знакомые сразу попросят у вас рецепт. Приятного аппетита, и не забывайте заглядывать на мой блог – нас ждет еще много вкусняшек и настоящих кулинарных открытий. До новых встреч!

Источник

Постные блины на воде без яиц и молока: быстро и вкусно на каждый день

Друзья, с Масленицей вас! Наконец-то я её дождалась. Во-первых, она знаменует нам о конце зимы, а значит тепло уже не за горами. А, во-вторых, я очень-очень люблю блины. И готовлю их не только в этот период года. И так как все в моей семье оказались такими же поклонниками этого кушанья, то я перепробовала огромное множество рецептов: и на молоке, и на кефире, и просто на воде, да даже сырные и те пробовала готовить. В общем, я по праву считаю себя мастером по выпеканию домашних блинчиков, поэтому могу вам советовать и рассказывать об их приготовлении.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Почему именно постные? Многие люди соблюдают посты, а скоро начнётся и самый главный сорокодневный Великий пост. И это как раз повод для того, чтобы внести разнообразие в своё и так довольно скудное меню. Но также бывают случаи, когда дома «шаром покати» — нет ничего. А вкусненького к чаю хочется. Тогда этот рецепт придёт вам на помощь.

И, честно признаться, я не ожидала, что такие блины окажутся вкусными. Они правда мало отличаются от традиционных. Единственное, они немного бледноваты, но непосредственно на вкусе это никак не сказывается. А если подавать их ещё и с вареньем или джемом, то получится полноценный, сладкий десерт к чаю.

Еще такие блинчики хороши для фаршировки, они эластичные и не рвутся. Поэтому их можно начинить различными наполнениями на свой вкус, не опасаясь, что они развалятся. Этого точно не произойдёт!

Ингредиенты для тонких, постных блинов с дырочками на воде

Вот насколько быстро и вкусно можно приготовить эти блины, настолько же минимален список необходимых продуктов:

Если вы любите сладкие блины, то кладите 4-5 столовых ложек сахара. Тогда они будут прям сладенькими на вкус. Для несладких достаточно будет 1 столовой ложки.

Рецепт простых и вкусных блинов без яиц и молока, которые тают во рту

1. Питьевую воду немного подогреваем в чайнике или микроволновый печи.

2. Растворяем в ней соль и сахар.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

3. Постепенно частями высыпаем муку и замешиваем тесто при помощи венчика так, чтобы не было комочков.

Оно должно быть не слишком жидким, но и не густым. Регулируйте количество муки.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Если вы любите, чтобы изделия были потолще, то кладите побольше муки.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

4. Теперь добавляем соду и растительное масло, ещё раз всё смешиваем.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Как приготовить нежные блинчики на воде без яиц и молока?

5. Можно приступать к выпеканию. Для этого берём сковороду, желательно специальную блинную или чугунную. На них блины получаются просто отлично, никаких «комов» не будет. И прогреваем её хорошенько на плите.

Для первого изделия её можно смазать капелькой растительного масла при помощи кулинарной кисти. Для всех последующих уже этого не потребуется, ведь масло есть у нас в самом тесте.

Но если вдруг всё-таки они начнут прилипать, то смажьте сковороду небольшим количеством масла ещё раз.

6. Половником наливаем тесто и крутим рукой так, чтобы оно равномерно покрыло всю поверхность сковородки.

Чем больше у вас сковорода, тем больше половник потребуется, иначе блинчик получится неровным.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

7. Когда края начнут схватываться и подсыхать, уже можно переворачивать. Так как я люблю тоненькие блины, я переворачиваю их руками. Лопаткой это сделать не получится, иначе ваше угощение порвётся.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Пекутся они очень быстро, буквально по 30 секунд на каждую сторону. Если хотите ускорить процесс, то жарьте на двух сковородах одновременно. Главное — успевать переворачивать, чтобы выпечка не подгорела.

Посмотрите, какие красивые они у меня получились. Съели мы их в один присест. А если у вас придут гости, то не говорите им, что блинчики приготовлены практически «из ничего», ведь они даже не догадаются об этом.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Правда ведь отличный рецепт? Хорош он ещё и для тех, кто вообще боится, что ничего не получится. Вы, как минимум, не потратите много продуктов для их приготовления, а следовательно не будете бояться их испортить. Но самое главное, что по этому рецепту они у вас обязательно приготовятся с первого раза!

А для тех, кто постоянно спрашивает, как сделать блины без яиц и молока, надеюсь, эта статья станет ответом на ваш вопрос 🙂 и вы будете активно ею пользоваться.

Источник

Готовим постные блины: 15 отличных рецептов

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Блины – традиционное блюдо, которое чудесно дополняет любое застолье. Существуют десятки и сотни их видов, а у каждой хозяйки есть свои хитрости и секреты. Мы снова хотим порадовать тебя чем-то интересным, так что лови большую подборку рецептов постных блинов!

1. Постные блины на воде без яиц

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Лучшая альтернатива блинам на молоке во время поста.

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан муки, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды, 0,5 ч.л. соли.

Приготовление: В просеянную муку тонкой струйкой влей воду и постоянно помешивай. Добавь в тесто сахар и соль, потом – масло, и в самом конце – соду. Когда в тесте появятся пузырьки, обжарь блины с двух сторон. Но не делай их слишком тонкими, потому что без яиц они не такие эластичные.

2. Постные блины на газированной воде

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Благодаря сильногазированной минералке блинчики будут еще воздушнее.

Тебе понадобится: 550 мл газировки, 220 г муки, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай просеянную муку с сахаром и солью, и медленно влей в сухую смесь воду. Добавь масло, оставь тесто постоять на 20 минут и обжарь блины на слегка смазанной сковородке.

3. Постные блины на яблочном соке

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Лучше всего подходит свежевыжатый сок без добавок.

Тебе понадобится: 100 мл яблочного сока, 420 мл воды, 250 г муки, 10 г разрыхлителя, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Просей муку и смешай все сухие ингредиенты. Слегка подогрей воду и добавь в нее яблочный сок, лимонный сок и масло. Помешивая, соедини обе массы, и сразу начинай печь блины.

4. Постные блины на чае

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Вот такой оригинальный и необычный рецепт блинов, который точно разнообразит твой рацион.

Тебе понадобится: 250 мл чая, 6 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Завари чай, дай ему остыть и перемешай с маслом, сахаром и солью. Медленно введи в тесто муку с разрыхлителем и выпекай блины на сковородке.

Пышные панкейки на молоке: 10 рецептов приготовленияпостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

5. Постные блины на сухих дрожжах

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Блины получаются пышными, красивыми и более эластичными.

Тебе понадобится: 300 мл воды, 1,5 стакана муки, 3 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, щепотка соли.

Приготовление: Смешай муку с сахаром, влей к ним 2/3 теплой воды, замеси тесто и оставь на 20 минут. За это время разведи дрожжи и еще 1 ч.л. сахара в оставшейся теплой воде и тоже дай настояться. Соедини все ингредиенты в тесто, и выпекай блины. Если хочешь блинчики потоньше, добавь больше воды.

6. Постные блины на рассоле

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Такие блинчики изумительно подходят для соленой начинки.

Тебе понадобится: 1 л рассола, 2 стакана муки, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Замеси однородное тесто из рассола и муки. Потом введи в него масло, и в последнюю очередь – соду. Дай ему немного настояться, и можешь жарить блины на сковородке.

7. Постные блины на свежих дрожжах

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Старинный русский рецепт блинов, тесто для которых лучше замешивать с вечера.

Тебе понадобится: 400 мл воды, 2, 5 стакана муки, 25 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Замеси тесто из воды и половины муки с учетом желаемой консистенции, добавь дрожжи и оставь его на ночь на холоде. На следующий день добавь сахар, соль, масло и остатки муки, и оставь тесто подниматься. За полчаса до выпечки добавь еще теплой воды и начинай.

8. Постные блины на рисовой муке

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Здесь принципиально важно соблюдать пропорции, чтобы блинчики не рвались.

Тебе понадобится: 1 банан, 350 мл воды, 300 г рисовой муки, 5 ст.л. кокосового масла, 1 ч.л. соли, щепотка разрыхлителя.

Приготовление: Смешай муку с солью и разрыхлителем, взбей банан в блендере и разогрей воду до температуры около 50 градусов. Перемешай воду с мукой до однородности, добавь в тесто банан и 3 ст.л. кокосового масла. Оставь его настояться на полчаса и обжаривай блины на сковородке, смазанной кокосовым маслом.

Постные блюда на каждый день: 20 очень вкусных рецептовпостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

9. Постные блины на овсяном молоке

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Отличный современный рецепт блинов, которые можно готовить на каждый день.

Тебе понадобится: 530 мл овсяного молока, 250 г муки, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Перемешай просеянную муку с сахаром и разрыхлителем, добавь туда ванилин по желанию. Медленно добавь овсяное молоко и замеси однородное жидкое тесто. Оставь его на полчаса на столе, добавь масло и начинай жарить блины.

10. Постные блины с гречневой мукой

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Гречневую муку всегда лучше разбавлять обычной, чтобы блины не рассыпались.

Тебе понадобится: 3 стакана воды, 1 стакан гречневой муки, 1 стакан пшеничной муки, 1 ч.л. соли, щепотка сахара, 5 г сухих дрожжей, растительное масло.

Приготовление: Перемешай половину стакана гречневой муки с половиной стакана воды. Еще полтора стакана доведи до кипения и потом постепенно влей туда же. Добавь дрожжи, соль и сахар, и постепенно введи в тесто обычную муку. Остатки воды доливай потихоньку до консистенции жидкой сметаны. Оставь тесто на час, и жарь блины на масле.

11. Постные блины с овсяными хлопьями

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Очень вкусные и полезные блины на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 170 г муки, 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Измельчи хлопья в блендере, но не до однородности. Смешай их со стаканом горячей воды и оставь на 20 минут. Долей еще теплой воды и медленно вводи просеянную муку до консистенции. В конце добавь сахар, соль и растительное масло, и выпекай блины на сковороде.

12. Постные блины с манкой

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Благодаря манке блины получаются более нежными и приобретают интересную текстуру.

Тебе понадобится: 1,1 л воды, 60 г манки, 140 г муки, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Доведи до кипения 750 мл воды с солью и сахаром, постепенно введи в нее манку и провари 4 минуты, помешивая. Смешай муку и еще 180 мл воды, чтобы не было комочков, и соедини обе смеси. Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины.

10 рецептов тонких блинов с дырочками на молокепостные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

13. Постные блины из кукурузной муки

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Лучше всего добавлять в них такое же кукурузное масло.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 3/4 стакана пшеничной муки, 1 стакан кукурузной муки, щепотка соли и сахара, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.

14. Постные блины на закваске

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Вместо воды рекомендуем взять отвар после варки картофеля в мундире.

Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.

Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики.

15. Постные блины с медом

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Конечно, мед можно использовать для подачи блинов, но мы предлагаем добавить его сразу в тесто.

Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда.

Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Дрожжевые блины на воде – Самые вкусные рецепты тонких блинчиков на воде с дрожжами

Дрожжевые блины на воде – отличная идея! Многие думают, что самые вкусные, они получаются только на молочных продуктах. Но и на воде блинчики тоже будут невероятно вкусными, нежными и мягкими. Убедитесь в этом, попробовав приготовить их хотя бы по одному из нижеприведенных примеров.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Готовясь к Масленице, мы уже рассмотрели 7 самых вкусных рецептов на молоке. В той же статье мы разобрали основные секреты тонких ажурных блинов. Также я уже познакомила вас со своими любимыми рецептами блинов на кефире. Сегодня, как вы уже поняли, нас ожидает не менее интересная подборка рецептов – блины на воде на дрожжевом тесте! Забирайте ее себе в социальные сети, чтобы не потерять. Это можно сделать снизу статьи.

Тонкие блины на воде и дрожжах – Простой рецепт ажурных блинов на дрожжевом тесте

Яйца и мука – это, пожалуй то, что есть на каждой кухне. Так же, как и все остальное из списка ингредиентов в данном рецепте. Такие блины получаются очень вкусными – проверено! Рекомендую попробовать и вам!

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водеhttps://www.youtube.com/watch?v=O8m6pJVQu-4

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Миску для замеса теста выбирайте вместительную, достаточно широкую и высокую. Чтобы был запас места, ведь тесто поднимется в объеме.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

2. Наливаем в эту миску 500 мл. теплой воды. Она ни в коем случае не должна быть горячей, ведь дрожжи заварятся и «погибнут». Всыпаем сюда сахарный песок и дрожжи. Венчиком перемешиваем все до максимального растворения. Оставляем на столе минут на 10. В результате, на поверхности появится легкая дрожжевая пенка.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

3. Теперь всыпаем сюда соль, вливаем яйцо, растительное масло и еще 150 мл. воды. Перемешиваем все, чтобы яйцо разошлось в воде.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

4. Теперь сразу всыпаем сюда всю просеянную муку. Замешиваем все, стараясь достичь максимальной однородности. Если останутся маленькие комочки, ничего страшного. Потом они все равно растворятся.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

5. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1,5-2 часа.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

Оно поднимется, станет густым, пористым, дышащим, «живым».

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

6. Такое тесто для тонких блинов не подойдет. Поэтому, доливаем сюда еще миллилитров 100-150 воды. Все размешиваем, до однородности.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

7. Хорошенько нагреваем сковороду. Смазываем ее небольшим количеством растительного масла. Она обязательно должна максимально нагреться. Теперь вливаем сюда неполный половник теста. Сразу же распределяем его по всему дну ровным тонким кругом. С первой стороны жарим 1,5 минуты.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

8. Теперь переворачиваем изделие. Со второй стороны он жарится гораздо быстрее – около 40 секунд.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

9. Готовый блин выкладываем на тарелку. Смазываем его сверху растопленным сливочным маслом. Каждый новый блинчик выкладываем на предыдущий, стопкой и так же промасливаем сверху.

Готово! Спешите к столу, пока горяченькие)

Блины на воде с дрожжами без яиц – Постные блинчики с дырочками на воде

Отличный рецепт для тех, кто постится или придерживается вегетарианства. Ну или просто, в холодильнике не оказалось молока и яиц! Разве это повод отказываться от блинчиков! Приготовим их на воде без яиц. Получится очень вкусно – поверьте! А лучше проверьте!

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водеhttps://www.youtube.com/watch?v=cT7J4nAPkC8

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Берем вместительную, высокую посуду. Наливаем сюда кипяченую воду комнатной температуры или чуть теплее.

Бортики посуды должны быть минимум в 2-3 раза выше уровня воды, залитой сюда. Ведь масса потом значительно вырастет в размерах. Из низкой миски она просто-напросто убежит.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

2. Крошим сюда дрожжи и все размешиваем, чтобы они полностью разошлись. Следом всыпаем сахарный песок и перемешиваем до растворения песчинок.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

3. Размешиваем тут соль и всыпаем предварительно просеянную муку. Вымешиваем венчиком или миксером, на малых оборотах, чтобы вся мука равномерно разошлась, не осталось комков. Затем вливаем растительное масло и снова все вымешиваем. Масса должна получиться жидкой, литься из половника и не фиксироваться на поверхности.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

4. Накрываем посуду крышкой или пищевой пленкой. Убираем в тепло на 1-2 часа, до подъема. Оно станет более воздушным, пористым. При этом оно также свободно будет литься.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

5. Сковороду хорошенько нагреваем. Если у вас качественная, антипригарная сковорода, то смазывать ее маслом необязательно. Ведь в составе теста его уже достаточно. Вливаем небольшой половник теста. Распределяем его, поворачивая посуду за ручку по кругу. Жарим на среднем огне.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

6. Когда сверху тесто слегка подсохнет, запечется, будут появляться дырочки, блин можно переворачивать. Со второй стороны он жарится в 2-3 раза быстрее.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

7. Складываем изделия стопкой друг на друга сразу со сковороды. По желанию, каждый из них можно смазать растопленным сливочным маслом.

Видео о том, как приготовить блины на воде и молоке – Заварные дрожжевые блинчики

Очень вкусные, ажурные, тонкие блинчики предлагает вам приготовить автор этого ролика. В качестве жидкой составляющей она использует молоко и кипяток. Горячая вода заваривает тесто, в результате изделия получаются очень мягкими и нежными. А густая опара не позволит ему перекиснуть. Отсюда следует, что ваше угощение не будет иметь кислинку.

Подробнее узнаете из ролика. Приятного просмотра!

Как приготовить тонкие ажурные блины на воде с дрожжами

Как приготовить? Да очень просто! С этим рецептом справится даже новичок. Специально для тех, кто делает это впервые, я подготовила пошаговое, подробное описание с фото. И опытные хозяюшки его тоже, обязательно, оценят.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водеhttps://www.youtube.com/watch?v=mhxIOSBK-3o

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску крошим дрожжи. Сюда же всыпаем примерно половину заявленного количества сахарного песка (0,5 ст.л.).

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

2. Следом наливаем полстакана кипяченой теплой воды. Все хорошо растираем, чтобы дрожжи растворились.

Вода не должна быть горячей, чтобы дрожжи не погибли. Температура должна быть выше комнатной, комфортной пальцу, если погрузить его в жидкость.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

3. Далее всыпаем 1 столовую ложку предварительно просеянной муки, из общей массы. Все хорошенько замешиваем. Накрываем пищевой пленкой или крышкой. Убираем в тепло на 20-30 минут. Масса должна превратиться в пышную воздушную шапочку.

4. Берем миску побольше. Вливаем сюда яйца и остатки сахарного песка. Венчиком растираем все в единую светлую массу, пару минут. Вливаем сюда остатки воды, всыпаем соль. Отправляем туда же пышную опару, все старательно перемешиваем.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

5. Частями подсыпаем сюда остатки просеянной муки, буквально по 2 столовые ложки. После каждой новой порции муки, старательно перемешиваем массу, чтобы не оставалось комков. Вмешиваем теперь масло. Масса должна стать полностью однородной по структуре и виду. Убираем в тепло на 20 минут.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

6. Теперь можно приступать к жарке. Хорошо нагреваем сковороду с широким и толстым дном. Для первого блина, мы ее смажем растительным маслом. Но, если посуда антипригарная, этот шаг можно пропустить. Вливаем неполный половник теста. Поворачивая за ручку, распределяем массу ровным тонким кругом по сковороде. Когда снизу он схватится (проверяем, приподнимая лопаточкой), можно переворачивать.

С одной стороны он жарится примерно минуту, а с другой полминуты. Огонь выше среднего.

7. Готовые изделия можно промаслись растопленным сливочным маслом для большей мягкости и вкуса.

Лучшее вкусное тесто на воде с дрожжами для тонких блинов

Тесто по этому рецепту – баланс простого приготовления и вкусного результата. На просторах интернета я повстречала его под названием «Блины по ГОСТу СССР». Действительно, в них есть что-то ностальгическое. Убедитесь сами!

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на водеhttps://www.youtube.com/watch?v=I05kor70edQ

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Кипятим воду и остужаем ее до теплого состояния – чуть выше комнатной температуры, чтобы терпел палец.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

2. Вливаем ее в высокую широкую миску для замеса теста. Всыпаем сюда соль и сахарный песок. Хорошенько взбалтываем, до растворения песчинок.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

3. Теперь всыпаем сюда дрожжи. Снова все хорошенько размешиваем, чтобы они максимально разошлись. Следом подсыпаем сюда муку.

Сразу всю муку не сыпем. Начинаем с 1-2 столовых ложек. Затем хорошенько размешиваем и смотрим на консистенцию. Масса должна быть льющейся, как жидкая сметана. Если нужно, подсыпаем еще. Ну а если вы переборщили с мукой, тесто получилось густоватым, всегда можно подлить немного теплой водички.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

4. Массу вымешиваем до однородного состояния без комков. В конце подливаем растительное масло и снова перемешиваем. Оставляем постоять в тепле полчаса.

постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть фото постные тонкие дрожжевые блины на воде. Смотреть картинку постные тонкие дрожжевые блины на воде. Картинка про постные тонкие дрожжевые блины на воде. Фото постные тонкие дрожжевые блины на воде

5. Берем широкую сковороду. Дно смазываем растительным маслом. Сделаем мы это только один раз, перед первым блином. Этого будет достаточно, ведь в составе теста уже есть масло. Когда сковорода максимально нагреется, вливаем примерно половину половника массы и распределяем ее поворотом сковородки ровным кругом. Устанавливаем нагрев выше среднего. На поверхности начнут образовываться, затем лопаться пузырьки, оставляя дырочки.

6.Когда блин снизу схватится румянцем, аккуратно переворачиваем его. Со второй стороны он пожарится в 2-3 раза быстрее.

Видео – Постные тонкие кружевные блины на дрожжах

Автор этого ролика предлагает вам свой самый любимый рецепт постных блинов. Готовятся они без яиц и молока, но получаются невероятно вкусными. В видео все подробно разъяснят, покажут и расскажут!

Подошла к концу очередная подборка вкуснейших блинчиков. По плану еще несколько уникальных рецептов блинов, ведь впереди Масленица. Поэтому, заходите ко мне почаще, чтобы не пропустить!

Статью забирайте себе в социальные сети – мне приятно, вам полезно) Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *