постный пирог на рассоле

Пирог из рассола, наш семейный рецепт

Рецепт этого замечательного пирога рассказала мне моя мама. Впервые я попробовала его в возрасте 7-ми лет. Я ни за что бы не догадалась, что в составе есть рассол. Пирог очень вкусный и нежный. Он легко и быстро готовится и требует минимум ингредиентов. Уверена, что они есть дома у каждой хозяйки.

Это блюда хорошо подойдет для угощения гостей или просто для приятного семейного чаепития.

С радостью делюсь рецептом этого потрясающего пирога.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Ингредиенты:

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Пошаговый рецепт с фото:

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Перемешиваем всё с помощью блендера, постепенно добавляя муку. Следим за консистенцией теста. Она должна быть как сметана. Если кажется, что мало муки, то добавляем еще.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Добавив всю муку, еще раз хорошенько перемешайте тесто. Масса должна быть однородной, без комочков.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Смазываем формочку для выпекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Добавляем в тесто свежие или размороженные ягоды. Можно взять малину, вишню, черную смородину и другие. На ваш вкус.

Ягоды нужно выложить так, чтобы они утонули в тесте.

Оставьте немного ягод для украшения пирога.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Время готовки может быть разным, зависит от мощности вашей плиты.

Получился пышный, очень красивый и вкусный пирог. Рассол в нем совершенно не чувствуется.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Данное блюдо очень просто и быстро готовиться. Подойдет как для тихого вечера в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить данный пирог. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. Все на ваш вкус.

Источник

Милая Я

Женский развлекательный сайт

Авторизация на сайте

Свежие комментарии

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Пирог на рассоле: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Пирог на рассоле – это оригинальный вариант для чаепития. Такая выпечка получается рассыпчатой и очень вкусной. К слову, с таким ингредиентом можно приготовить и постный вариант. Также пирог можно сдобрить вареньем, изюмом или иными добавками.

Постный рецепт пирога

Эта выпечка подходит тем, кто придерживается поста. Для украшения и сочности в нее добавляют изюм. Его при необходимости можно заменить любыми другими сухофруктами. Чтобы приготовить постный пирог на рассоле, нужно взять:

Лучше всего готовить этот пирог на огуречном рассоле. Перед приготовлением его нужно процедить, чтобы в тесто не попал укроп или иные специи.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Способы приготовления пирога

В миску наливают рассол, добавляют к нему сахар и ванилин. Его размешивают, пока сахар не станет растворяться. После вливают масло и снова перемешивают ингредиенты. Просеивают муку и добавляют ее к рассолу. Чтобы не образовывались комочки, вводят ее частями. После замешивают достаточно густое тесто. В конце к нему добавляют соду и снова размешивают. Затем добавляют изюм. Его можно предварительно залить кипятком, отжать и обвалять в муке. Это позволит ягодам оказаться по всему пирогу.

Форму для пирога смазывают растительным маслом, присыпают манкой. Выливают тесто. Нужно учитывать, что пирог на рассоле в процессе приготовления поднимется в два раза, поэтому форма должна быть глубокой. Выпекают десерт около 40 минут при температуре 180 градусов. Готовность выпечки можно проверить с помощью спички. Готовый пирог остужают, а после нарезают его порционными кусочками.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Пирог с вареньем

По этому рецепту пирог на рассоле в духовке получается очень вкусным и сочным. Для его приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

Варенье лучше брать густое, чтобы оно не растекалось. Вкус же подойдет любой: и кислое, и сладкое. В итоге получается очень вкусное песочное тесто и ароматная начинка.

Приготовление пирога с вареньем

Для начала нужно приготовить тесто на рассоле для пирога. К слову, можно использовать рассол от любого вида консервации. Его выливают в миску. В нее добавляют растительное масло и все смешивают. Добавляют соду и сахар. Гасить чем-либо гидрокарбонат натрия не нужно, так как в рассоле уже присутствует уксус. Смешивают ингредиенты, а потом постепенно добавляют к ним муку. Вымешивают тесто руками. Оно должно получиться эластичным. Формируют из него комок. Примерно одну третью часть отделяют и убирают. Оставшийся кусок раскатывают.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Форму для выпечки смазывают маслом. На нее выкладывают тесто и формируют бортики. Смазывают любым вареньем, распределяя его равномерно. Оставшееся тесто раскатывают до толщины в половину сантиметра, нарезают на полоски. Укладывают их сеточкой поверх варенья. Отправляют пирог на рассоле в духовку на 20 минут. Следует придерживаться температуры в пределах 200 градусов.

Пирог с ягодами: яркий десерт

Для такого варианта берут свежие ягоды. В остальном же рецепт напоминает вариант с вареньем. Для теста нужно взять:

Ягоды засыпают сахаром и оставляют на тридцать минут. Рассол процеживают, добавляют к нему сахар и нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют масло. Муку делят на три части. Две из них смешивают с ванильным сахаром, корицей и содой. Вводят к рассолу. Замешивают тесто, постепенно добавляя остатки муки. Накрывают пленкой на двадцать минут. После берут две трети теста и раскатывают ласт.

Форму для выпечки смазывают маслом. Потом выкладывают тесто и формируют бортики. Прокалывают густую массу вилкой в нескольких местах. Ягоды процеживают, выкладывают на пирог и посыпают крахмалом. Оставшееся тесто раскатывают и нарезают полосками. Украшают ими пирог. Ложку сахара растворяют в теплой воде. Полученным сиропом смазывают бортики пирога, а также решетку. Еще посыпают сахаром ягоды. Выпекают пирог около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Самый простой и быстрый пирог

Для этого рецепта не нужно много усилий. Достаточно все смешать и отправить запекаться в духовку. Чтобы приготовить такой вариант пирога на рассоле, нужно взять:

Для данного рецепта в миску добавляют муку, рассол, сахар и растительное масло. Все перемешивают, чтобы получилось густое тесто. После добавляют соду. Снова перемешивают.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Пирог для мультиварки

Этот рецепт пирога на рассоле прекрасно подходит для мультиварки. Готовить его просто и быстро. Ингредиенты также используются самые простые. Для приготовления выпечки нужно взять:

В чашке смешивают рассол, масло, оба вида сахара. Взбивают миксером. Добавляют соду и муку, снова вымешивают. Должно получиться густое тесто. Выкладывают его в чашу мультиварки. Устанавливают режим «Выпечка» и готовят час. После можно перевернуть выпечку. Затем продолжают выпекать еще в течение двадцати минут в том же режиме. Это поможет получить равномерно пропеченный пирог. Если мультиварка старая, то можно смазать чашу кусочком масла.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Шоколадный пирог

Этот пирог имеет плотную текстуру, яркий шоколадный цвет и нежный ванильный аромат. Для такого варианта выпечки нужно взять следующие продукты:

Рассол, ванилин, сахар и масло смешивают в миске. Добавляют еще соду, какао и просеянную муку. Вымешивают тесто. Получается густая шоколадная масса. В чашу мультиварки наливают немного масла. Устанавливают режим «Выпечка». Готовят пирог чуть больше часа. Готовность десерта проверяют с помощью спички. Готовому десерту дают немного остыть в чаше, после чего его вынимают и нарезают на кусочки. Самый простой способ украшения – это посыпка сахарной пудрой. Чтобы она легла равномерно, нужно посыпать ее через ситечко.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Вкусные пироги можно готовить с помощью рассола. Он совсем не ощущается в сдобном тесте, однако придает ему пористую структуру. Причем такое тесто может быть песочным. Готовят пирог с огуречным или помидорным рассолом. Главное, чтобы в тесто не попали зелень или иные специи из банки.

Автор:
Регина Федотова
20 Декабря, 2018

Источник

Больше не выливаю рассол, готовлю из него тесто, которое отлично поднимается

Публикация в группе: Выпечка

Рассол от огурцов, томатов или капусты можно использовать не только для приготовления супов, но и для различной выпечки, например, для блинов, печенья и пирогов. При замесе теста на основе данного ингредиента, изделия получаются нежными, рассыпчатыми и без соленого привкуса. Поэтому рецепт на рассоле можно использовать для приготовления как сладкой, так и соленой выпечки в духовке.

Самый простой рецепт

Пирог на рассоле, рецепт в духовке которого можно приготовить с разными продуктами, получается нежным и пышным, даже при использовании базового набора ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сладкого пирога без начинки используются продукты:

Для декора пирога желательно использовать сахарную пудру и трафарет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления простого пирога на рассоле состоит из пунктов:

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Готовый пирог следует оставить остыть в форме. После этого его требуется достать на плоское блюдо, и украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.

Пирог на рассоле с яблоками

Пирог на рассоле можно оформить со свежими яблоками. Выбирать сорт продукта рекомендовано по вкусовым предпочтениям.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Но не следует использовать очень жесткие и очень кислые яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт пирога на рассоле с яблоками включает ингредиенты:

Если используются кислые яблоки, то количества сахарного песка следует увеличить ориентировочно до 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пирога на рассоле с начинкой из яблок состоит из шагов:

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог для мультиварки

Этот рецепт пирога на рассоле прекрасно подходит для мультиварки. Готовить его просто и быстро. Ингредиенты также используются самые простые. Для приготовления выпечки нужно взять:

В чашке смешивают рассол, масло, оба вида сахара. Взбивают миксером. Добавляют соду и муку, снова вымешивают. Должно получиться густое тесто. Выкладывают его в чашу мультиварки. Устанавливают режим «Выпечка» и готовят час. После можно перевернуть выпечку. Затем продолжают выпекать еще в течение двадцати минут в том же режиме. Это поможет получить равномерно пропеченный пирог. Если мультиварка старая, то можно смазать чашу кусочком масла.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Постный пирог на рассоле в духовке

Пирог на рассоле (рецепт в духовке также можно адаптировать для выпечки в мультиварке) в постном варианте советуется готовить с добавлением изюма или иных сухофруктов. Дополнительный ингредиент придаст выпечке сочность и улучшит вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт постного пирога на рассоле включены продукты из следующего списка:

Для посыпки формы советуется использовать манную крупу (вместо промазывания формы растительным маслом).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания постного пирога на расслое следующий:

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Готовый пирог также можно украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.

Постное тесто на рассоле для несладкого пирога

— рассол (любой, лучше капустный) – 1 стакан — сахар – 1 ч. ложка — соль – ½ ч. ложки — масло растительное – 160 мл (2/3 стакана) — разрыхлитель – 1 ч. ложка — имбирь молотый – ½ ч. ложки — мука – 600 г + немного на подсыпку

Для начинки отожмите квашеную капусту, приготовьте ее, а рассол сохраните для теста.

Начинка предлагается капустная, поэтому и рассол используется капустный, но вы можете взять и любой другой.

.Рассол разогрейте до горячего, добавив сахар, имбирь и соль. Остудите.

Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, растительное масло. Подливая рассол, замесите мягкое пластичное тесто. Отправьте в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Вынув тесто из холодильника, снова промесите и готовьте пирог с несладкой начинкой.

Удачного теста и вкусных пирогов!

В миску разбейте яйца, положите сахар.

Взбейте смесь миксером. Продолжая взбивать, влейте процеженный через ситечко рассол. Объём жидкости должен увеличиться в 2-3 раза за счёт пышной пены.

Положите муку и соду.

Быстро перемешайте до полного исчезновения комочков. Цвет теста будет иметь непривычный слегка зеленоватый оттенок из-за рассола, но на выпечке это никак не отразится.

Переложите половину теста в другую посуду. Добавьте какао, предварительно разведённое горячей водой до состояния растопленного шоколада.

У вас получится два вида теста – светлое и тёмное.

Дно и стенки чаши смажьте маслом. На середину положите ложку светлого теста, на него выложите ложку шоколадного. Таким образом сформируйте весь пирог.

Затем проведите ложкой несколько полосок от края чаши к середине. Получится красивый узор.

Пока оба цвета не перемешались между собой, поставьте чашу в мультиварку, опустите крышку, установите программу «Выпечка», включите. В мультиварке Polaris выпечка по умолчанию длится 1 час.

Но этого времени будет много. Поэтому через 40 минут аккуратно откройте крышку, проверьте готовность теста с помощью зубочистки. Если она окажется сухой, то пирог можно вынимать.

Это легко сделать, используя ёмкость для варки на пару. Поместите её в чашу, выньте всё вместе и переверните на решётку. Пока поверхность пирога не смялась, ещё раз переверните.

Остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

Очень часто рассол после огурцов многие хозяйки просто выливают. Не стоит этого делать! Его можно добавить в рассольник, просто выпить или на его основе приготовить отличный сладкий пирог. Такая выпечка получается пышной, воздушной и очень вкусной. Если же добавить в тесто еще и цедру цитрусовых плодов, то пирог станет еще и очень ароматным. Вкус пирога будет определяться вкусом огуречного рассола, поэтому не стоит брать для сладкого пирога рассол с острым вкусом или тот, в котором при готовке было положено много болгарского перца. В тесто, которое делается на огуречном рассоле, следует положить немного больше сахара, чем в обычное тесто, а вот солить не надо совсем. Так что изучите рецепт такой выпечки и обязательно попробуйте ее приготовить!

Шоколадный пирог без яиц на рассоле в мультиварке

Пирог на рассоле можно сделать из темного теста. Для придания готовой выпечке приятного аромата, в состав продуктов советуется включить ванильную пудру.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле
Шоколадный пирог на рассоле, рецепт в мультиварке.

Данный рецепт можно использовать как для выпекания десерта в духовке, так и в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания шоколадного пирога на рассоле нужно приобрести:

Для декора выпечки рекомендовано использовать ягоды черники (можно заменить вареньем) и сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

При выпекании шоколадного пирога на рассоле в устройстве требуется придерживаться следующих пунктов:

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Готовое изделие советуется равномерно посыпать сахарной пудрой, а из черничных ягод выложить произвольный узор.

Самый простой и быстрый пирог

Для этого рецепта не нужно много усилий. Достаточно все смешать и отправить запекаться в духовку. Чтобы приготовить такой вариант пирога на рассоле, нужно взять:

Для данного рецепта в миску добавляют муку, рассол, сахар и растительное масло. Все перемешивают, чтобы получилось густое тесто. После добавляют соду. Снова перемешивают.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Пирог на рассоле с капустой

Пирог на рассоле можно оформить в соленом варианте с начинкой из капусты. Капусту можно использовать, как свежую, так и квашеную. Во втором варианте ингредиент предварительно следует вымачивать в холодной воде около 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания пирога на рассоле с начинкой из капусты используются:

Пропорции соли нужно подбирать по виду используемой капусты.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления пирога на рассоле с капустной начинкой следующий:

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Готовый пирог рекомендовано положить «отдыхать» под чистое полотенце примерно на 15 мин.

Картофельное печенье на рассоле

Шаг 1. Горячую картошку натереть на терке. Посолить немного и добавить растительное масло.

Шаг 2. Погасить соду небольшим количеством рассола.

Шаг 3. Добавить муку, все перемешать, влить остатки рассола.

Шаг 4. Вымешать тесто до однородной массы, раскатать в толстую лепешку.

Шаг 5. Посыпать тмином и/или розмарином.

Шаг 6. Нарезать печенье, положить на противень, смазанный маслом, и выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.

Пирог на рассоле с вареньем

Пирог на рассоле (рецепт в духовке позволяет оформить выпечку в открытом виде) с вареньем получается сочным и с ярким внешним видом.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт пирога на рассоле с вареньем включает ингредиенты:

Варенье можно использовать из любых ягод, а также яблочное или тыквенное. Важно чтобы ингредиент имел очень густую консистенцию. Количество муки указано ориентировочно (с учетом вымешивания готового теста).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления пирога на рассоле с вареньем следующие:

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Готовое изделие должно остыть в форме. Если его извлекать и нарезать горячим, можно сильно обжечься горячим вареньем.

Шоколадный пирог

Этот пирог имеет плотную текстуру, яркий шоколадный цвет и нежный ванильный аромат. Для такого варианта выпечки нужно взять следующие продукты:

Рассол, ванилин, сахар и масло смешивают в миске. Добавляют еще соду, какао и просеянную муку. Вымешивают тесто. Получается густая шоколадная масса. В чашу мультиварки наливают немного масла. Устанавливают режим «Выпечка». Готовят пирог чуть больше часа. Готовность десерта проверяют с помощью спички. Готовому десерту дают немного остыть в чаше, после чего его вынимают и нарезают на кусочки. Самый простой способ украшения – это посыпка сахарной пудрой. Чтобы она легла равномерно, нужно посыпать ее через ситечко.

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Вкусные пироги можно готовить с помощью рассола. Он совсем не ощущается в сдобном тесте, однако придает ему пористую структуру. Причем такое тесто может быть песочным. Готовят пирог с огуречным или помидорным рассолом. Главное, чтобы в тесто не попали зелень или иные специи из банки.

Пирог на рассоле с ягодами

Пирог на рассоле со свежими ягодами получается сочным, питательным и с невысоким показателем калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением пирога на рассоле с начинкой из свежих ягод нужно подготовить:

При отсутствии свежих ягод, их можно заменить любым видом варенья, но тогда питательная ценность изделия снизится.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пирога на рассоле с начинкой из свежих ягод следующий:

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ягодами: яркий десерт

Для такого варианта берут свежие ягоды. В остальном же рецепт напоминает вариант с вареньем. Для теста нужно взять:

Ягоды засыпают сахаром и оставляют на тридцать минут. Рассол процеживают, добавляют к нему сахар и нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют масло. Муку делят на три части. Две из них смешивают с ванильным сахаром, корицей и содой. Вводят к рассолу. Замешивают тесто, постепенно добавляя остатки муки. Накрывают пленкой на двадцать минут. После берут две трети теста и раскатывают ласт.

Форму для выпечки смазывают маслом. Потом выкладывают тесто и формируют бортики. Прокалывают густую массу вилкой в нескольких местах. Ягоды процеживают, выкладывают на пирог и посыпают крахмалом. Оставшееся тесто раскатывают и нарезают полосками. Украшают ими пирог. Ложку сахара растворяют в теплой воде. Полученным сиропом смазывают бортики пирога, а также решетку. Еще посыпают сахаром ягоды. Выпекают пирог около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Полезные советы и рекомендации

Пирог на рассоле (рецепт в духовке и в мультиварке имеют общие особенности приготовления) получается рассыпчатым и с указанным вкусом, при соблюдении в процессе выпекания следующих условий:

постный пирог на рассоле. Смотреть фото постный пирог на рассоле. Смотреть картинку постный пирог на рассоле. Картинка про постный пирог на рассоле. Фото постный пирог на рассоле

Особенности выпечки на рассолеРезультат рекомендаций
Рассол перед использованием советуется процеживатьВ рассоле могут содержаться частички укропа, горошки перца и иные специи, наличие которых в тесте не приветствуется.
При возможности использовать для замеса теста рассол из личных заготовокВ самодельных заготовках в составе рассола точно отсутствует консерванты, которые могут оказать вредное воздействие на организм.
При использовании рассола, в тесто класть соль не советуетсяДополнительно требуется учитывать входит ли в состав рецепта сахарный песок. При его наличии, при оформлении теста, количество сахара следует уменьшить.
При использовании в рецепте соды, ее гасить уксусом не требуетсяДля погашения соды достаточно кислоты из рассола
Муку для выпечки следует использовать высокого качества, допускается первого сортаЕсли использовать второсортную муку, то изделие получится жестким и с неприятным послевкусием.
Муку, перед добавлением в тесто, следует просеиватьПри просеивании, из муки будет удален сор, а также ингредиент обогатится кислородом, в итоге выпечка получится пышной.
Температура рассола для теста должна быть примерно 30-40 градусовЕсли рассол будет холодным, то выпечка может получиться жесткой.

Пирог на рассоле получается нежным и без привкуса специй, в отличие от теста, приготовленного на маринаде. Поэтому производить в рецепте замену рассола на маринад не советуется. Самым важным условием выпечки является соблюдение времени выдерживания изделия в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *