предметы для консервирования в домашних условиях

13 полезных вещей для тех, кто консервирует и делает заготовки

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

Фото: pixabay.com

В этой статье мы не будем рассказывать о бытовой технике – скороварках, мультиварках, дегидраторах и удобных сушках, которые помогает сделать процесс консервирования удобным и быстрым. Поговорим о недорогих и очень нужных вещах для приготовления заготовок. Вдруг вы о чем-то не знали?

Силиконовая насадка на кастрюлю

Практичное приспособление – насадка на кастрюлю с силиконовым носиком для переливания жидкостей из широкой посуды. Можно использовать для очень горячих жидкостей.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

Коврик для сушки посуды

Этот практичный аксессуар защитит поверхность кухонной столешницы и упростит работу на кухне. Удобно для просушивания баночек после стерилизации. Можно выбрать недорогой вариант в онлайн-магазине «Утконос», в ИКЕЕ или Леруа Мерлен.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

Силиконовый коврик для посуды

Силиконовый коврик пригодится в качестве дополнительной сушилки при использовании большого количества посуды. Благодаря резиновым ребрам, вода не застаивается под чашками, баночками и стаканами, а стекает прямо в центральный желоб. Чтобы аккуратно слить воду, достаточно приподнять уголки по обеим сторонам коврика и наклонить его в раковину. Мягкая резиновая поверхность бережно защищает посуду от повреждений.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

Крышки для слива из толстого пластика

Простое приспособление, которое упрощает работу в тот момент, когда нужно слить горячий маринад в кастрюлю. Крышка с отверстиями убережет от проливания горячей жидкости и случайных ожогов. Стоит копейки, но позволяет сделать процесс консервирования более безопасным.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

Ключ Твист-офф

Позволяет без усилий крепко закрыть винтовую крышку и легко открыть ее, чтобы сохранить для новых заготовок.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

Набор банок с винтовыми крышками

Баночки с закручивающимися крышками из пищевой жести, покрытой пищевым лаком и эмалью (есть варианты с тонким силиконовым покрытием) гораздо удобнее, чем обычные, которые закрывают жестяными крышками при помощи закатывающей машинки. Винтовая крышка обеспечивает надежное хранения любой консервации. Можно выбрать баночки с нанесенным рисунком, если вы хотите подготовить подарочный набор собственных заготовок.

Источник

Лучшие кухонные приборы для заготовок: что выбрать хозяйке

Большой урожай овощей и фруктов требует от дачников множества усилий. Сначала все нужно собрать, затем перевезти, а потом придумать, как сохранить «богатство». Чтобы облегчить жизнь хозяйкам, в магазинах есть бытовая техника для заготовок на зиму. Различные приспособления предназначены как для хранения, так и для нарезки и приготовления продукции.

Виды хранения

Качество и длительность хранения продуктов зависит от 3 факторов: температуры, влажности, состава воздуха. Для домашних заготовок основную роль играет именно температура. Если она будет достаточно низкой, микробы не смогут активно размножаться, и овощи, фрукты останутся свежими. Чтобы повысить срок хранения пищи, придется позаботиться и об остальных составляющих, для чего потребуется специальное оборудование и упаковочная тара.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях Заготовка продуктов на зиму

Самыми популярными видами хранения домашней консервации и иных продуктов являются:

Реже для хранения применяются квашение, спиртование, копчение. Практически для любого из перечисленных способов можно использовать бытовую технику общего или специального назначения, что ускорит работу и сделает ее более комфортной.

Нарезка и измельчение

Нарезка продуктов автоматизированным способом всегда удобнее и проще, чем вручную. Сейчас в продаже есть приборы, которые сами будут резать, шинковать, измельчать овощи и фрукты, придавая кусочкам разнообразную форму.

Комбайн

Идеальным вариантом при готовке впрок для большинства хозяек является кухонный комбайн. Это универсальный прибор в виде большой чаши с вращающимся ножом. В дополнение к нему идут различные насадки: овощерезка, терка, тестозамешиватель, блендер, приспособление для пюрирования картофеля. Для заготовок можно применять терку с разнообразными отверстиями. Она быстро режет лук, шинкует морковь и свеклу, делает тонкие дольки из фруктов. Некоторые овощерезки нарезают продукты ровными кубиками, что очень удобно при изготовлении салатов.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях Кухонный комбайн KitchenAid 5KFP1644 для нарезки овощей

Лучше всего выбирать комбайн с возможностью регулировки скорости и достаточно большой мощностью. Это особенно важно, если приходится делать заготовки в больших объемах. При покупке надо обратить внимание на комплектацию: чем больше у комбайна полезных насадок, тем лучше.

Дорогие устройства могут похвастаться такими функциями:

Минусов у комбайнов немного. Такая техника является довольно громоздкой, поэтому для нее придется освобождать отдельное место на кухне. Цена агрегатов тоже немалая, в особенности, у раскрученных моделей. Выход есть: компактнее, дешевле обойдется стационарный блендер, который во многом заменяет комбайн. Он представляет собой прозрачный стакан с ножом на дне и двигателем в крышке и выполняет основную функцию — измельчает. У некоторых блендеров есть насадки-овощерезки, поэтому они отлично подходят для заготовок.

Погружной блендер

Такой прибор состоит из «ноги» — измельчителя с острыми ножами, который можно погружать непосредственно в посуду. К «ноге» присоединяется ручка со шнуром, а в ней спрятан двигатель. Устройство быстро превращает в пюре картофель, тыкву, отварные овощи, помидоры, мгновенно делает из варенья однородный джем. Чем больше мощность, тем дольше можно работать с прибором без перерыва на отдых. Некоторые устройства имеют функцию регулировки скоростей и кнопку «турборежим».

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях Блендер погружного типа Russell Hobbs

Мультирезка

Еще один кухонный прибор для быстрого шинкования продуктов на кусочки нужной формы. Мультирезка, или электрическая терка, компактна, легко ставится, убирается и моется, комплектуется разнообразными шинковочными и терочными ножами. После запуска овощи, фрукты, иные продукты нарезаются:

После нарезки надо достать массу из специальной емкости, куда она ссыпается, и отправить в рагу, супы, различные консервы и заготовки. Сам прибор чаще всего делают из пластика, но его ножи обязательно должны быть выполнены из нержавеющей стали. Мыть все насадки можно вручную или в посудомоечной машине. Некоторые модели мультирезок имеют отсеки для хранения шнура и насадок.

Мясорубка

С рядом продуктов даже комбайн справляется с трудом, а при их большом объеме этот агрегат и вовсе может выйти из строя. Только мясорубка легко перекрутит корнеплоды, хрен, петрушку, ведь ее ножи очень прочные, толстые, предназначены даже для обработки мяса. Все электромясорубки являются довольно мощными и могут работать в течение долгого времени без остановки. Минус: мясорубка не является универсальным прибором и не умеет натирать и шинковать, а только перекручивает.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях Электрическая мясорубка Kenwood

Стерилизация

Микроволновка

Эпоха стерилизации банок в кастрюле с горячей водой давно прошла. Есть намного более комфортный способ очистки тары: нагревание в микроволновке. Нужно, чтобы техника имела камеру приличного объема, как минимум на 4–5 банок по 0,5–1,5 литра. Трехлитровые банки в микроволновку, конечно, не влезут, и единственный вариант их обеззаразить — поместить в духовку. Способ стерилизации тары в микроволновке:

Кроме стерилизации емкостей для закаток, данный прибор помогает запечь овощи, например, для икры, лечо.

Пароварка

Еще наши бабушки обеззараживали тару для заготовок путем помещения над паром от кастрюли или чайника. Сегодня с этой задачей прекрасно справляется пароварка. Обработка стеклянных изделий в данном приборе очень удобна, поможет сэкономить время, силы. Важно, чтобы пароварка была немаленькой по объему, иначе ни одна банка в нее не влезет.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях Стерилизация банок в пароварке

Методика стерилизации банок в пароварке выглядит так:

Приготовление

Современная кухонная техника позволяет не только нарезать, но и без особого труда готовить овощи, фрукты для закаток. Заготовка продуктов на зиму с такими приборами станет удобной и несложной.

Мультиварка

Этот многофункциональный бытовой кухонный прибор имеет встроенное программное управление на несколько программ. Мультиварка может жарить, варить обычным способом и на пару, тушить, запекать и т.д. Чтобы не беспокоиться о брызгах из кастрюли или о переваренном варенье, нужно просто поместить все продукты в мультиварку и включить соответствующий режим. В дорогих моделях даже не нужно ничего мешать. Не требуется и подсчитывать время варки: прибор сам отключится в строго установленный срок. Также в мультиварке можно без проблем приготовить икру, лечо, любой другой салат для закатывания. При выборе прибора надо обратить внимание на такие критерии:

Кстати, в большинстве мультиварок есть чаша для приготовления на пару, а значит, в ней можно с успехом стерилизовать банки. Если же устройство имеет режим скороварки, приготовить все салаты и джемы можно на порядок быстрее.

Соковыжималки медленного отжима

Натуральные соки — отличная альтернатива компотам, они более вкусные и полезные, а готовить их при наличии соковыжималки еще проще. В магазинах есть механические и автоматические соковыжималки, но для заготовок лучше выбрать второй вариант. Шнековые устройства позволяют отжимать сок из любых овощей и фруктов, поэтому считаются универсальными, к тому же наиболее удобными в работе. Они выдавливают сок на малых оборотах, подходят для замороженных продуктов и способны сделать даже ореховое молоко. Качественные соковыжималки имеют возможность регулирования соотношения мякоти и сока, делают смузи и сорбеты. Чем больше мощность соковыжималки, тем быстрее пойдет работа по приготовлению сока.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях Соковыжималка шнековая PHILIPS Viva Collection

Сушилки для овощей и фруктов

Сушилка идеально подойдет тем, у кого большой урожай трав, кореньев, фруктов и овощей, и кто не знает, как его использовать. В сушилке нарезанные дольками продукты высохнут и не заплесневеют при хранении. Этот «многоэтажный дуршлаг» с нагревом и вентилятором позволяет сразу разместить для сушки большое количество продукции, которую через 3–24 часа нужно просто ссыпать в бумажный или хлопковый пакет.

Режимы прибора можно менять вручную или устанавливать автоматические программы. Все элементы сушилки разрешается мыть в посудомоечной машине. Более современными считаются приборы с инфракрасным нагревателем и конвекцией, нежели с обычным ТЭНом.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях Сушилка для фруктов и овощей Ezidri Snackmaker FD5

Хранение

Хранение заготовок в погребе не всегда возможно, да и есть он далеко не у всех. К счастью, кухонная техника и тут приходит на помощь хозяйке, позволяя организовать комфортное хранение заготовок.

Вакууматор

Вакуумный упаковщик — новый прибор на кухне. Он позволяет сохранить летние овощи и фрукты, а также любую другую пищу в течение долгого времени без порчи, в свежем состоянии. Вакууматоры дают возможность выбрать влажность воздуха (сухой или влажный), а также интенсивность его откачивания (нормальная, слабая или турбо). В результате пакет с продуктами становится плоским, небольшим по размерам и не занимает лишнего места в холодильнике или морозилке. Особенности и плюсы вакууматора:

Морозильная камера

Хранение заготовок в морозилке — удобнейший способ переработки и возможность круглогодично потреблять результаты своих садово-огородных трудов. Кроме отличной сохранности еды в течение года и больше, морозилка серьезно экономит время и деньги, позволяет разнообразить рацион зимой. Самые популярные варианты заготовок в морозилке:

В морозилку продукты лучше укладывать в форме тонких брикетов — экономия места будет налицо. Удобными являются зип-пакеты, которые можно быстро открыть и отломить нужный кусочек от общего пласта. Также с помощью морозилки заготавливают соусы, нарубленную зелень и различные полуфабрикаты. Предпочтение стоит отдавать вместительным приборам эргономичной формы.

Холодильник

Обычный холодильник, даже самый недорогой, все равно имеет внутри зоны с разной температурой. Для хранения овощей и фруктов предназначены ящики внизу камеры, хотя такие продукты можно располагать и в иных местах. Дорогие устройства позволяют регулировать температуру и влажность на отдельных полках, что снижает риск порчи пищи. В качественном холодильнике предусматривается система вентиляции: без ее наличия продукты попросту заветрятся или загниют от лишней влаги. При выборе холодильника для заготовок стоит обратить внимание на такие параметры:

Наличие разнообразных кухонных приборов давно перестало быть роскошью и прихотью хозяйки. Техника сокращает время готовки и позволяет сделать пищу более вкусной, эстетичной и полезной, поэтому использовать ее можно и нужно.

Источник

Лето в банках: закатка, магнит и другие товары, которые нужны для консервации

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

Вкусные домашние заготовки невозможно сделать без качественных ингредиентов, а для того, чтобы наладить сам процесс, нужны удобные инструменты. В нашем списке всё, что может пригодиться для консервации (мы приводим среднюю цену на товары, цена может отличаться в зависимости от магазина).

Закаточные машинки

Закаточная машинка, которую также называют «закаточный ключ», «закатка» или «закрутка» – самый важный инструмент для консервации. Прибор простой, необходимый для надёжной защиты содержимого банки от микроорганизмов, которые могут испортить продукт во время хранения. При закатывании банок, машинка прижимает края крышки так, чтобы воздух не попадал внутрь. Их видов не так много.

Полтава МЗП-16.000

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

Машинка-полуавтомат. Многие детали сделаны из пластика, что неплохо, потому что сама машинка лёгкая, и вы не устанете закручивать банки. Ролик скользит плавно и нигде не застревает, качество закрутки отличное, поэтому многие покупатели хвалят эту модель. К тому же, стоит она недорого.

Лепсе ПЗБ-1

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

Автоматическая закаточная машинка, покрытая эмалью. Надежная, с минимальным сроком службы от 4 лет, простая в использовании, банки не вздуваются и не взрываются, а продукты внутри долго не портятся. Пользоваться машинкой легко: необходимо установить устройство на крышке и плотно прижать.

Крышки для консервирования

Для консервации обычно используется несколько видов крышек: жестяная штамповка, пластик, крышки твист-офф (т.е. с внутренней резьбой) и вакуумные.

Жестяные крышки: самые привычные и доступные. У крышки должна быть выемка достаточной глубины под уплотнительное резиновое кольцо, а по обрезу не должно быть заусенцев и дефектов штамповки. Внутри крышка должна быть покрыта защитным лаковым слоем, чтобы не ржавела. Такие крышки одноразовые, но даже если вы не использовали её ни разу, есть срок годности: не больше 3 лет.

Источник

Домашнее консервирование: инструменты в помощь хозяйке

Домашние заготовки — модное хобби. И семью витаминами на зиму обеспечить, и гостям на холодный сезон гостинцы приготовить, и перед подругами в инстаграме похвастаться. И хотя известно это занятие с давних времен, современным хозяюшкам всегда есть чему поучиться. Поговорим о том, какие инструменты потребуются для приготовления самых вкусных и полезных заготовок.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

Тара и крышки

В былые годы у хорошей хозяйки арсенал для заготовок накапливался годами. Сейчас необходимости в этом нет, практически любой инструмент можно пойти и купить в тот день, когда он потребуется. Но выбирать его надо гораздо более тщательно. Рынок наводнили китайские подделки и далеко не каждая поможет сделать качественные консервы. И дело тут не столько во вкусе, сколько в собственной безопасности, ведь все основные работы так или иначе связаны с нагреванием и кипячением. Перед покупкой проверяйм, чтобы сталь была прочной, а крепления — надежными.

Начнем, пожалуй, с тары. И пусть супермаркеты предлагают нам варенья и соленья в пластике, мы будем использовать только натуральные материалы. И главный из них — стекло.

Так что запасаемся банками и бутылками из стекла.

Сегодня в продаже есть банки 350, 500, 650, 800 мл, 1, 2, 3, 4, 5, 10 л. И если для банок емкостью до литра легко отыскать место для хранения, то для пяти или десятилитровой банки нужен погреб! Банки должны быть без сколов и трещин. Используйте старинный метод — постучите по банке карандашом. Поврежденная посуда даст глухой и дребезжащий звук.

Стандартный диаметр горлышка банки — 82 мм. Под него изготавливаются стандартные крышки.

Банки обкатного типа требуют привычных нам с детства жестяных крышек с резиновыми кольцами. Лучшими считаются те, что покрыты кислотоупорным лаком. Крышки эти одноразовые. Чтобы их использовать, нужны укупорочный ключ или закаточная машинка, которые бывают самых разных типов. Их задача — закрывать банки герметично, не заедая и не прокручиваясь, не повреждать тару и не деформировать крышки.

Не хотите пользоваться машинками? Покупайте банки с резьбой, предназначенные для укупорки «твист-офф». Лучше всего такие банки подходят для консервов, нуждающихся в стерилизации. Винтовые крышки можно использовать повторно. Но опыт показывает, что лучше делать это для хранения повидла, варенья и джемов с большим содержанием сахара, где герметичность упаковки менее важна.

А вот для консервов, изготавливаемых методом пастеризации, лучше подходят ретро-крышки с зажимом, которые так же годятся для повторного использования. Впрочем, для них можно использовать и полиэтиленовые крышки или пергаментную бумагу с плотной эластичной завязкой.

Для соления, квашения и мочения по старинке можно использовать деревянные бочонки и кадки и эмалированные кастрюли и ведра, важно только, чтобы эмаль на них не была сбита.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях

Инструменты для приготовления консервов

Тщательная подготовка овощей и фруктов — залог длительного хранения заготовок.

Готовимся к консервированию

Основное в процессе вовсе не проверенный рецепт, а стерилизация и герметичность укупорки. Банки нужно тщательно помыть теплым раствором пищевой соды из расчета 1 ч. ложка на 1 л воды, после чего ополоснуть холодной водой. Способов стерилизации известно достаточно много, так что выбирайте тот, который удобен именно вам.

Обычные крышки около 10 минут прокипятите в подкисленной воде (используйте лимонную кислоту или уксус), крышки твист-офф нагрейте над паром или в горячей воде до 50–60 градусов.
Эмалированную посуду тщательно промойте горячим раствором пищевой соды.

Ложки, черпаки, закаточную машинку и прочие инструменты можно стерилизовать так же, как банки, а кухонные полотенца — отпарить и отгладить.

Ну а дальше — простор для творчества.

И пусть летние заготовки порадуют ваших близких.

Источник

5 необходимых товаров для консервирования

Для многих хозяек сезон заготовок — напряженная и хлопотная пора. Зато никакие соленья, варенья или компоты, сделанные в промышленных масштабах на заводе, не сравнятся с домашними маринованными огурчиками или ароматным джемом — например, из груш.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях
Банки с домашними заготовками

Чтобы процесс консервирования был приятным и долгожданным, нужно хорошо к нему подготовиться и иметь в своем арсенале необходимые «инструменты». Как раз им и посвящена сегодняшняя подборка.

Банки и бутылки для соков

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях
Стеклянные банки разных форм

Крышки

Как уже говорилось, крышки тоже бывают разные. Продаются они, как правило, наборами, но можно найти и поштучно.

Жестяные крышки
подходят только для закатки при помощи машинки, руками с ними не справиться. Яркий пример таких крышек — это набор «СКО 1-82. Волжанка». Аббревиатура СКО указывает на тип венчика банки, 82 — это его размер в миллиметрах. Аналогичны наборы «Дачный сезон» и «Москвичка».

Крышки модели «твист-офф» имеют разнообразные расцветки: от однотонных золотистых, как «Твист-офф-66 ТОКК» до «Твист-офф-82 ТОКК» с изображением сочных овощей. Стеклянные крышки выглядят подобно варианту «СКО 1-82. Оптима». Состоят из прозрачного стекла с яркой силиконовой прокладкой и металлическим зажимом.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях
Набор твист-офф крышек. Фото с сайта luveks.ru

Стерилизаторы и ухваты для банок

Чтобы заготовки радовали и хозяев, и гостей, а не приносили проблемы, банки надо тщательно простерилизовать. Для этого применяются стерилизаторы. Самые легкие в использовании приборы представляют собой металлический диск с отверстиями разного диаметра, который кладется сверху на емкость с кипящей водой, а в отверстие вставляется банка горлышком вниз. Такие стерилизатор могут быть одноместными или трехместными.
предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях
Стерилизатор для банок трехместный. Фото с сайта elegiaros.ru

Более серьезные устройства — это самостоятельные устройства, такие как Rommelsbacher KA 2004/E на 14 банок с настройкой температурного режима или Steba ER EDS с защитой от перегрева. А чтобы не обжечься во время работы с любым стерилизатором, нужны щипцы-ухват.

Ключи и закаточные машинки

Этикетки для банок

Когда заготовок на зиму очень много, легко забыть, что именно находится внутри банки. Поэтому на нее приклеивают специальную этикетку, на которой можно подписать название продукта и дату его изготовления.

предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть фото предметы для консервирования в домашних условиях. Смотреть картинку предметы для консервирования в домашних условиях. Картинка про предметы для консервирования в домашних условиях. Фото предметы для консервирования в домашних условиях
Банки с этикетками

А что используете вы для консервирования овощей, фруктов и ягод?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *