при какой луне лучше солить огурцы на зиму по лунному календарю
Лунный календарь засолки огурцов на 2021 год
Нет ничего лучше и вкуснее, чем холодной зимой лакомиться хрустящими солёными огурчиками, заготовленными ещё в летний период. С давних пор наши бабушки и прабабушки делали засолку огурцов на зиму в благоприятные дни по Лунному календарю.
Наши далёкие предки из поколения в поколения передавали секреты засолки огурчиков, превращая это действие в своеобразный мистический обряд. И они во многом были правы, потому что без мистики здесь не обходится, но магии исключительно научной.
Влияние Лунных фаз на засолку хрустящих огурцов
Наши предки знали, что солить огурчики в некоторые дни нельзя, потому что ничего хорошего от такой засолки не получится. Они никогда не начинали солить огурцы в дни Полнолуния или на Новую Луну. Наши бабушки использовали Лунные фазы на основе личного опыта и длительных наблюдений за консервацией. И оказались правы.
Только в прошлом веке учёными было доказано влияние Луны на все процессы, происходящие на нашей планете. А особенно на процессы, происходящие в растениях и живых существах. Оказалось, что отнюдь не просто так в прошлом, огурцы никогда не солили в Полнолуние, ведь в этот день, как и в день Новолуния, любое сокодвижение в растении прекращалось, и это оказывало крайне негативное влияние на свойства приготовляемого продукта.
Зато в дни убывающей Луны засолка огурчиков даёт просто превосходные результаты. Все накопленные плодами полезные вещества в эти дни сохраняются, огурчики остаются твёрдыми, получаются хрустящими, они прекрасно хранятся, и их вкусовые качества не теряются даже через год.
Подсказка астрологов
Однако, выбирая удачный день, нужно помнить ещё и о том, что не только фаза Луны оказывает влияние на процесс консервирования. Играет свою роль и прохождение Луной определённых зодиакальных знаков. Самый благоприятный период для засолки наступает, на убывающей Луне находящейся в знаках Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога.
Теперь не нужно действовать наугад, как поступали наши предки. Точные расчёты благоприятных дней сделаны на несколько лет вперёд, и любому достаточно просто сверять свои планы с нашим Лунным календарём, чтобы добиться потрясающих результатов.
Благоприятные дни для засолки огурцов по Лунному календарю в 2021 году
Месяц | Благоприятные даты |
Январь | 1, 2, 9, 10, 11, 12, 29 января. |
Февраль | 5, 6, 7, 8, 9 февраля. |
Март | 5, 6, 7, 8 марта. |
Апрель | 1, 2, 3, 4, 10, 11, 28, 29 апреля. |
Май | 1, 7, 8, 9, 10, 27, 28, 29 мая. |
Июнь | 3, 4, 5, 6, 7, 25 июня. |
Июль | 1, 2, 3, 4, 5, 28, 29, 30, 31 июля. |
Август | 1, 7, 24, 25, 26, 27, 28 августа. |
Сентябрь | 3, 4, 5, 22, 23, 24, 25 сентября. |
Октябрь | 1, 2, 21, 22, 28, 29 октября. |
Ноябрь | 24, 25, 26 ноября. |
Декабрь | 3, 21, 22, 23, 31 декабря. |
Подведём некоторые итоги сказанного. Солить огурчики не только можно, но и нужно, ведь это очень полезный и вкусный продукт. Но приступать к консервации наобум нельзя, нужно обязательно использовать календарь фаз Луны, и подбирать для засолки самые благоприятные даты. Лучшие результаты даёт засолка огурцов во время убывания Луны, а вот консервация в Полнолуние и Новолуние запрещена категорически.
Кстати, обратите внимание и на наши Лунные календари для составления плана важных дел. Они станут вашим ориентиром в выборе удачных дней для планирования дел и событий, крупных покупок и новых начинаний. Ведь выбор благоприятного дня для нового дела — это и есть тот самый важный первый шаг к достижению цели и исполнению своих желаний.
Лучшее время для консервации огурцов
Люди старшего поколения не только выращивали овощи, опираясь на народные приметы, но и знали когда лучше консервировать огурцы, и делали заготовки на зиму в определенные для этого дни. Многие люди помнят, как любили угощаться бабушкиным хрустящим соленым огурчиком в летнее время, несмотря на то, что банки, доставаемые из погребка — с прошлогодними заготовками.
Приметы для консервации
Активное плодоношение у огурца начинается с июля, поэтому в летнем лунном календаре огородника можно встретить информацию о наиболее благоприятных днях для консервации этого овоща.
У современных хозяек, через некоторое время после приготовления консервации овощей, часто случаются неприятности с заготовленными на зиму банками. Это и возникновение неприятных запахов от овощей из открытой банки; появление плесени, которая поражает овощи гнилостными процессами; может без всякой причины начаться брожение, вследствие чего с банок слетают крышки.
Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:
5 популярных способов заготовки огурцов на зиму, проверенных временем
Огурцы, консервированные с помидорами
Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:
Ингредиенты для заливки:
Рецепт:
Время года для приготовления — август.
Ароматные огурцы “как из бочки”
Ингредиенты для заполнения трехлитровой банки:
Ингредиенты для заливки:
Рецепт:
Время года для приготовления — июль, август.
Огурцы со сладким перцем по-польски
Ингредиенты:
Для десяти литров заливки малосольных огурцов необходимо взять 0.3 килограмма соли, а для соленых — 0.6 килограммов соли. Соль берется по предпочтению хозяйки.
Рецепт:
Время года для приготовления — август.
Малосольные огурчики с лимонной кислотой.
Ингредиенты:
Рецепт:
Время года для приготовления — июль.
Нежные огурчики с горчицей
Ингредиенты:
Рецепт:
Время года для приготовления — июль.
Советы для успешной консервации
Любимые рецепты для заготовки огурцов на зиму часто передаются из поколения в поколение.
Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:
Подробный рецепт консервации огурчиков (видео)
Готовя по рецептам, можно использовать различные составы приправ, которые более отвечают вкусу хозяйки. Ну а в каком количестве брать приправы, не входящие в рецепт — решает сама хозяйка.
В любом деле желательно придерживаться здравого смысла. Наши бабушки могли, к примеру, не консервировать в течение 40 дней после того, как кто-то умер, в также в церковные праздники. Однако, если вы всецело доверяете приметам консервации, то имеете право соблюдать любую из них. Ведь это не значит, что нужно полностью им подчиниться и не пробовать ничего новенького, не правда ли?
Когда солить огурцы на зиму по лунному календарю
Популярные материалы
Today’s:
Когда солить огурцы на зиму по лунному календарю
О лунном календаре слышал, пожалуй, каждый, кто занимается земледелием и пытается получить на своем приусадебном участке достойный урожай фруктов, овощей, ягод и корнеплодов. Но одно дело вырастить все эти дары природы, и совсем другое сохранить их до самой зимы, когда каждому человеку так необходимы витамины. Как этого добиться и как сделать так, чтобы закатанные банки не «взрывались», а домашние заготовки радовали красивым цветом и невероятным вкусом? Ответ прост – необходимо обратить внимание на элективную астрологию, ведь люди которые разбираются во влиянии Луны на природу и человека, могут вычислять самые благоприятные дни для консервирования и домашних заготовок на 2019 год.
Данный гороскоп представленный в виде таблицы дает понимание того, в какой день стоит заняться заготовкой продуктов на зиму, а в какой не стоит заниматься этим, ведь продукты в них попросту испортятся. В общем смысле каждая хозяйка должна знать и помнить, что в полнолуние нельзя квасить капусту. Более того любыми домашними заготовками не стоит заниматься в периоды, когда Луна входит в Рака, Деву или созвездие Рыб. И совсем напротив, заготовки на зиму нужно успеть сделать в те периоды, когда спутник Земли находится в созвездиях Льва, Стрельца, Овна либо Тельца, то есть третья и четвертая фаза Луны. Эти лишь на первый взгляд кажущиеся мелочи на самом деле невероятно важны для каждого человека, и помогут каждому из нас радоваться холодными зимними вечерами результатам своих трудов.
Лунный календарь заготовок на 2019 год. Лунный календарь консервирования и домашних заготовок на 2019 год
По осени, как известно, и цыплят считают и урожай собирают. Понятно, что вырастить хороший урожай на собственном приусадебном участке – это всего лишь полдела. Важно сохранить все то, на что были потрачены месяцы упорного труда.
Способов домашних заготовок ягод, овощей и фруктов придумано немало, но они будут радовать нас изысканным вкусом только в случае строгого соблюдения рецептуры. Но, как ни парадоксально, на вкусовые качества домашних заготовок и консервов влияют еще и некоторые нематериальные астрологические факторы, такие, как фаза Луны и прохождение ее по знакам Зодиака.
Многим опытным хозяйкам, к примеру, известно, что не стоит квасить капусту или консервировать овощи в дни полнолуния — результат может оказаться плачевным. Также нежелательно выбирать для всех видов заготовок дни, когда Луна проходит по знакам Рака, Девы и Рыб, иначе продукты быстро заплесневеют и испортятся. Наилучшими для заготовок по праву считаются 3 и 4 фазы Луны, а также дни прохождения Луны по знакам Овна, Тельца, Льва, Стрельца и Козерога. Причем для каждого вида заготовок существуют свои нюансы, которые и были учтены при составлении Лунного календаря на 2019 год. Удачных вам заготовок!
Лунный календарь консервирования и домашних заготовок
Благоприятные дни для квашения капусты
Январь — 3, 4, 5, 6, 8, 9, 13, 14, 15, 26, 28, 30, 31;
Февраль — 1, 2, 5, 9, 10, 11, 12, 14, 15, 24, 26, 27;
Март — 1, 2, 3, 4, 8, 9, 11, 13, 14, 15, 16, 26, 28, 30, 31;
Апрель — 5, 7, 9, 10, 11, 12, 23, 24, 25, 27;
Май — 2, 5, 7, 9, 22, 24, 25, 29, 30, 31;
Сентябрь — 1, 3, 5, 8, 18, 19, 20, 21, 23, 29;
Октябрь — 1, 3, 5, 6, 18, 20, 21, 26, 28, 29, 30, 31;
Ноябрь — 1, 2, 4, 5, 16, 17, 23, 27, 29;
Декабрь — 1, 2, 6, 20, 21, 22, 24, 26, 27, 29;
Благоприятные дни для консервирования
Июнь — 1, 5, 25, 26, 28, 29;
Июль — 4, 23, 24, 25, 26, 30;
Август — 1, 19, 20, 22, 26, 28;
Сентябрь — 18, 19, 23, 25;
Октябрь — 20, 21, 22, 23, 28, 29;
Благоприятные дни для сушки и заморозки фруктов, овощей и грибов
Июль — 1, 5, 23, 24, 28;
Август — 1, 19, 20, 24, 28;
Сентябрь — 16, 20, 21, 25;
Октябрь — 17, 18, 22, 23;
Благоприятные дни для закладки урожая на хранение
Июнь — 1, 3, 20, 21, 25, 26, 28, 29, 30;
Июль — 1, 3, 23, 24, 25, 26, 28, 30;
Август — 1, 19, 20, 21, 22, 24, 26, 28;
Сентябрь — 18, 19, 20, 21, 22, 23, 25, 29;
Октябрь — 17, 18, 20, 21, 22, 23, 26, 28;
Ноябрь — 16, 17, 22, 23;
Неблагоприятные дни для консервирования, квашения капусты и закладки урожая на хранение
Январь — 10, 11, 12, 20, 21, 22, 23, 24;
Февраль — 6, 7, 8, 18, 19, 20, 21;
Март — 5, 6, 7, 17, 18, 19, 20, 21, 22;
Апрель — 2, 3, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 29, 30;
Май — 1, 13, 14, 18, 19, 20, 26, 27, 28;
Июнь — 9, 10, 16, 17, 18, 23, 24;
Июль — 6, 7, 15, 16, 17, 20, 21, 22;
Август — 3, 4, 14, 15, 16, 17, 18, 30, 31;
Сентябрь — 13, 14, 15, 27, 28;
Октябрь — 10, 11, 12, 13, 14, 15, 24, 25;
Ноябрь — 6, 7, 8, 11, 12, 13, 14, 18, 19, 20, 21;
Декабрь — 3, 4, 5, 11, 12, 13, 15, 16, 17, 18, 19, 31.
У нас на сайте вы также найдете:
Лунный календарь заготовок на зиму. Календарь заготовок на зиму по месяцам
Многие хозяйки придерживаются мнения, что недостаточно просто вырастить урожай на своем дачном участке. Важно правильно его сохранить и заготовить к зиме. Разнообразная домашняя консервация является самым простым способом сохранить вкус и полезные свойства урожая.
Существует множество видов домашних заготовок на зиму из овощей, фруктов, ягод и зелени. Для получения вкусной и полезной консервации нужно строго следовать рецептам и придерживаться общепринятых правил.
От сроков созревания тех или иных фруктов и овощей зависит время, когда нужно начинать делать заготовки. Также многое зависит от региона проживания: жители южных районов приступают к заготовкам несколько раньше, чем жители севера и средней полосы.
Некоторые хозяйки начинают заготавливать консервацию уже в мае, другие – ближе к осени.
Существует несколько методов приготовления зимних заготовок:
Заготовки в мае
Так как в мае пока еще нет обильных урожаев, можно заняться заготовкой на зиму различных трав.
Заготовки в июне
В июне начинается созревание ранних плодоовощных культур. Можно приступать к консервации:
Заготовки в июле
В июле процесс зимних заготовок набирает обороты. Обилие овощей, фруктов, ягод и зелени на рынках и на своих дачных участках поражает. В июле можно начать:
Заготовки в августе
Август – активный период консервирования. Если кто-то еще не приступил к зимним заготовкам, самое время это сделать в последний летний месяц.
Заготовки в сентябре
В сентябре, несмотря на сокращение продолжительности светового дня и понижения температуры, продолжается процесс зимних заготовок. В основном консервируют выращенный на своих дачных участках урожай.
Заготовки в октябре
В октябре обычно уже начинаются первые заморозки. Практически весь урожай собран, а цены на рыночную и магазинную продукцию в конце заготовительного сезона становятся выше. В октябре можно заняться:
Благоприятные дни для консервации овощей. Благоприятные дни для консервирования томатов в 2019 году
Для чего нужно консервировать помидоры
Прежде всего, каждый человек знает, что у любого овоща есть свой срок хранения. Некоторые овощи можно хранить долго, почти всю зиму, другие быстро портятся и приходят в негодность.
Помидоры, или томаты, могут храниться свежими довольно длительное время, до трех месяцев, если сорвать их недозрелыми и поместить в прохладное и темное место.
Многие садоводы так и делают, собранные последние помидоры они выкладывают на полки в кладовке или просто под кроватью, и накрывают их тканью. Так овощи постепенно дозревают, и мы можем побаловать себе свежими салатиками чуть ли не до нового года.
Однако всю зиму томаты точно не пролежат. А урожай у многих садоводов получается внушительным. Как же сохранить не только внешний вид, но и полезные и вкусовые качества овощей, а то и сделать их еще вкуснее?
Для этого люди давным давно придумали солить помидоры.
Сейчас мы можем не просто солить, но и мариновать, и вообще консервировать разными способами и по самым экзотическим рецептам. После консервации они могут хранится уже не месяцы, но года.
Влияние лунных фаз на свойства консервированных томатов
И даже если вроде бы вся технология приготовления выдержана, может получится казус.
В чем же его причина?
Оказалось, что не только технология оказывает влияние на вкусовые качества консервированных овощей и сроки их хранения, но и фазы Луны, в которые консервирование проводилось.
Так в Полнолуние и Новолуние солить помидоры ни в коем случае нельзя.
Это запретные дни для любого консервирования, за исключением, пожалуй, консервирования свеклы.
Не желательно заниматься консервированием и в дни убывающей Луны.
Объяснить этот феномен ученым не удалось, но многолетний опыт показывает справедливость этого запрета.
А вот на растущую Луну любые домашние заготовки удаются на славу!
Влияние знаков Зодиака на консервирование помидор
Известно, что не только фазы Луны оказывают определяющее влияние на качество домашних заготовок, но и то, в каком именно зодиакальном созвездии находится наше ночное светило.
Есть созвездия, которые не окажут на консервирование никакого заметного влияния, а есть и такие, влияние которых крайне негативное.
И в такие дни лучше не приступать к консервированию даже если фаза Луны благоприятствует заготовкам.
Например, очень негативное влияние на заготовки оказывают созвездия Рака и Девы.
Не самое лучшее влияние оказывает созвездие Рыб.
А вот созвездия Весов, Скорпиона, Водолея заметного влияния на консервирование не оказывают и в этом случае определяющим становится влияние лунной фазы.
Конкретно для помидоров лучшими оказываются дни, когда растущая Луна пребывает в знаках Овна и Стрельца.
В эти же дни можно консервировать любые другие плоды.
Лунный календарь для консервирования на зиму 2020-2021 года
Ни для кого не секрет, что привозные овощи и фрукты, красиво уложенные на прилавках супермаркетов, для консервации не годятся ни по количеству витаминов, ни по своей структуре. Поэтому интенсивность приготовления домашних заготовок напрямую зависит от времени созревания местных овощей и фруктов.
Каждая хозяйка, которая беспокоится за получение урожая со своего участка, само собой сверяет время посева с лунным календарем. А иначе никак, ведь Луна может влиять на всю природу, а тем более на посевы. Только вот некоторые люди забывают выбрать правильное число для того, чтобы сделать заготовки на зиму, а тем более еще и сохранить полученные продукты. Так что у многих потом закатки взрываются или конечный результат получается не особо вкусным. Таких дел избежать вы можете довольно просто, надо только согласовать число заготовки продукции с влиянием Луны. Профессиональные астрологи специально рассчитывают для заботливых хозяек самые хорошие дни для домашних заготовок и консервирования. Все это приведено ниже.
Каждый человек, который увлечен садоводством понимает, что закатывать компоты или соления надо в 3 или 4 фазе Луны. В такие моменты единственный спутник нашей планеты расположен в созвездии Стрельца, овна, Тельца или Льва. А вот в то время, когда небесное светило находится в Деве, Рыбах или Раке, то не рекомендуется делать любые заготовки. Соления, маринады и закваску астрологи запрещают делать в полнолуние. Специалисты для лучшей наглядности указали все данные предостережения в виде таблицы. Если она будет всегда у вас под рукой, то вы смело сможете выбирать самые оптимальные даты, и наслаждаться после, запасами в холодное время года.
[box type=»info» align=»» width=»»]Самые красивые торты для девочек 2021: фото модных идей смотрите у нас на сайте!
Здесь вы познакомитесь с Самыми красивыми тортами для мальчиков 2021: фото стильных идей.
Благоприятные и неблагоприятные лунные дни для варки варенья
О лунном календаре слышал, пожалуй, каждый, кто занимается земледелием и пытается получить на своем приусадебном участке достойный урожай фруктов, овощей, ягод и корнеплодов. Но одно дело вырастить все эти дары природы, и совсем другое сохранить их до самой зимы, когда каждому человеку так необходимы витамины. Как этого добиться и как сделать так, чтобы закатанные банки не «взрывались», а домашние заготовки радовали красивым цветом и невероятным вкусом? Ответ прост – необходимо обратить внимание на элективную астрологию, ведь люди которые разбираются во влиянии Луны на природу и человека, могут вычислять самые благоприятные дни для консервирования и домашних заготовок на 2021 год.
Лунный календарь для варки варенья, консервирования и соления на 2020-2021 год: таблица
Убывающая и растущая Луна, полнолуние и новолуние — это фазы, на которые обращают внимание астрологи. Кроме этого даже обычным людям известно, что на небе существуют созвездия. Если Луна проходит по тому или иному созвездию, в водной среде и живых организмах происходят особенные процессы, влияющие на их состояние.
Лунный календарь консервирования и заготовок на май 2021 года
Лунный календарь консервирования и заготовок на июнь 2021 года
Первый летний месяц — первый настоящий урожай огурцов и помидор. Уже можно консервировать эти и другие овощи, выращенные на открытом грунте. На кухнях в каждом доме вовсю варится варенье из абрикос, черешни, вишни.
Лунный календарь консервирования и заготовок на июль 2021 года
Второй месяц лета, поспевает чеснок для длительного хранения. Выкапывайте его в середине или в конце месяца, в зависимости от региона. Поспевает картофель второй посадки. Его также копают и готовят для закладки в подвал. Сладкую заготовку делают из чернослива, персиков, алычи и других фруктов.
Лунный календарь консервирования и заготовок на август 2021 года
Вот и поспели кабачки, патиссоны и баклажаны. Из них можно приготовить вкуснейшие салаты и соусы с добавлением томатов. В лунном календаре за август много благоприятных дней для консервации из овощей и фруктов в этом месяце.
Лунный календарь консервирования и заготовок на сентябрь 2021 года
Хоть уже и наступила осень, в сентябре еще тепло. Вовсю растут овощи на грядках и полным ходом варятся и солятся фрукты и овощи. Выкапывайте клубни для закладки на хранение и варите варенье из айвы, яблок и груш.
Когда консервировать огурцы на зиму по лунному календарю 2021
Для того чтобы не случалось таких казусов, нужно знать основные правила при консервации огурцов, которые проверены многими веками:
Нередко проверенные рецепты обогащаются новыми компонентами, для улучшения вкусовых качеств, но правила засолки остаются неизменными:
Когда консервировать помидоры на зиму в банках в 2021 году
Актуально — что делать с урожаем, собранным на даче или идеи домашних заготовок для продления лета. Конечно же консервированные помидоры на зиму в банках — хороший способ сохранить летний урожай овощей. На заметку: Каждый помидор, перед отправлением в банку, рекомендуется проткнуть зубочисткой или стерильной иголкой в зоне плодоножки. Это делается для того, чтобы помидоры быстрее и лучше пропитались рассолом, а также для того, чтобы томаты имели меньше шансов лопнуть в воде.
Консервирование помидоров – не только классика заготовок, это и отличная закуска, и приятное дополнение ко вторым блюдам. Как же хороши они к праздничному столу – солёные, кислые, острые, пряные! Консервированные помидоры не менее популярны на зимнем столе, чем свежие летом. Существуют сотни рецептов их приготовления, однако у каждой хозяйки имеются свои, заветные, переходящие из поколения в поколение, и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Казалось бы, к чему экспериментировать, проще пользоваться уже испытанными способами, однако, попробуйте консервирование помидоров по предложенным нами рецептам, и зимой вы по достоинству оцените их прелесть!
Когда консервировать фрукты и овощи в сентябре 2021
У каждого есть свои любимые рецепты домашних заготовок. Одни квасят капусту с тмином, другие – с корнем сельдерея, третьи кладут и то и другое. Но как это ни странно, на сроки хранения и вкусовые качества консервированных, соленых и квашеных продуктов влияют также Луна и ее нахождение в знаках зодиака. Поэтому предлагаем посмотреть, когда можно делать домашние заготовки по лунному календарю 2021 года.
B ceнтябpe, нecмoтpя нa coкpaщeниe пpoдoлжитeльнocти cвeтoвoгo дня и пoнижeния тeмпepaтуpы, пpoдoлжaeтcя пpoцecc зимниx зaгoтoвoк. B ocнoвнoм кoнcepвиpуют выpaщeнный нa cвoиx дaчныx учacткax уpoжaй.
Незаменимый соус к мясным шедеврам!