принципы засолки огурцов от лазерсона
Принципы Лазерсона. Приготовление вареных салатов
Вареные салаты. Такая группа салатов еще называется охотничьими, их можно заготавливать на зиму или съесть прямо после приготовления. Салат варится, но употребляется холодным. Рассмотрим приготовление огуречного и капустного салатов.
Начнем с приготовления огуречного салата. Промоем огурцы. Нашинкуем на терке тоненькими кружками. Перекладываем огурцы в кастрюлю. Очищаем лук. Нарезаем тонкими полукольцами.
Принцип № 1: Не перевари, добавь кислоту вовремя!
Главная особенность блюда в том, чтобы ингредиенты хрустели. Салат нужно «поймать», чтобы овощи не переварились. Для этого вовремя добавляем кислоту. Кислота – это не только вкус, но и способ погасить размягчение овощей при варке. Добавляем лук, лавровый лист и черный перец в кастрюлю.
Принцип № 2: Сахар для баланса!
Посыпаем салат сахаром и солью. Они дают хороший баланс вкуса. Щепотка сахара улучшает вкус. Вливаем большое количество растительного масла. Ставим на огонь. Тушим овощи в собственном соку и в масле. Перемешиваем салат.
Подготовим уксус (спиртовой, винный, яблочный). Такой салат – это единственное блюдо, где можно допускать спиртовой уксус. Нужно уловить момент готовности салата по цвету огурца. Добавляем уксус по вкусу. Салат должен казаться кислее, чем вы любите. Когда салат остынет, ощущение кислотности снизится. Когда огурец станет бурым, перекладываем салат в холодную миску, чтобы остановить процесс варки. Остужаем блюдо и даем постоять в холодильнике. Салат будет хрустеть.
Готовим салат из капусты. Нашинковать можно двумя способами. Первый способ. Возьмем небольшой кусок, чтобы было удобно держать в руке (примерно 1/4 кочана). Ставим кусок на уголок. Начинаем резать ножом ровно в одной плоскости, а капусту вращаем, регулируя длину нарезки. Выкладываем соломку в кастрюлю.
Второй способ. Снимаем с капусты несколько листьев. Приминаем листья руками, делаем их плоскими. Разрезаем листья вдоль, чтобы длина соломки была нормальной. Нашинкуем капусту. Кладем в кастрюлю. Снимаем еще слой листьев. Проделываем то же самое. Кладем в кастрюлю.
Очищаем и натираем морковь. Важно натирать овощи сверху вниз по всей длине терки. Тогда будет красивая стружка, а также сам процесс будет проходить гораздо быстрее. Добавляем морковь к капусте.
Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем растительное масло. Добавляем сахар и соль. Держим наготове уксус. Нарезаем красный болгарский перец соломкой. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.
Принцип № 3: Капусту соли и солоди сильнее!
Капуста отдает сок гораздо медленнее, чем огурец. Добавляем еще соль и сахар, чтобы спровоцировать более интенсивное выделение сока. Теперь добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вливаем уксус. Немного прогреваем. Цвет у капусты не поменяется. Перекладываем в холодную миску. Украшаем лавровыми листьями.
Кисло-сладкие салаты хорошо подойдут к обильной мясной еде. Приятного аппетита!
Битые огурцы от лазерсона
Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.
Как правильно «избить» огурец?
Закуска носит название «Битые огурцы» не случайно. Ведь этот овощ в прямом смысле слова нужно немного отбить, но не до состояния каши. Делается это для того, чтобы в дальнейшем огурцы лучше пропитались ароматным соусом. Сделать это можно двумя способами:
После ломаем огурцы на нужные кусочки или режем наискось, чуть присаливаем, оставляем примерно на десять минут для того, чтобы выделился ненужный сок. Затем сливаем жидкость и немного отжимаем. Основа для закуски готова. Важно помнить, что для «Битых огурцов» по-китайски не подходят маленькие огурчики типа корнишонов. Нужны крупные и длинные плоды. А для того чтобы ваша кухня во время избиения не была забрызгана, лучше всего перед началом процедуры поместить огурцы в полиэтиленовый пакет.
Острый салат из битых огурцов
Любители более пикантных закусок могут разнообразить готовый продукт дополнительными компонентами. Лучше всего для битых огурцов подойдет красный перец или свежий чили. В зависимости от вкусовых предпочтений их количество можно варьировать.
В среднем для приготовления 500 г битых огурцов потребуется:
Для начала необходимо приготовить заправку. Для этого все жидкие компоненты смешивают в отдельной емкости с чесночной массой, кунжутом и мелко нарезанной зеленью. Пока заправка для битых огурцов по-китайски настаивается, можно подготовить сами овощи. У перца удаляют семена и нарезают на небольшие кусочки. Огурцы режут на дольки и отбивают их при помощи тыльной стороны ножа. Все ингредиенты смешивают в салатнике и подают к столу.
Рецепты «Битых огурцов» по-китайски
Существует несколько вариантов приготовления закуски. Вся разница в соусе и времени выдержки в холоде. Все рецепты «Битых огурцов» невероятно вкусные и достойны того, чтобы их приготовить. Итак, первый вариант:
Совет: если вы не любите размягченный арахис, тогда добавьте орехи непосредственно перед самым употреблением.
Салат из битых огурцов с помидорами
Закуску по-китайски отлично могут дополнить и другие овощи. Помидоры для приготовления отбивать не нужно — они сами по себе довольно сочные. Отбитые овощи просто превратятся в кашу, поэтому добавлять их в блюдо следует в свежем виде.
Для салата из битых огурцов по-китайски с помидорами используют:
Огурцы нарезают на дольки и отбивают их в пакете вместе с измельченным чесноком. После этого к битым овощам добавляют помидоры и остальные ингредиенты. Все хорошо перемешивают и выкладывают в глубокую тарелку. Готовый салат посыпают зеленью и подают к столу.
Вариант закуски номер два
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
Готовится эта закуска так:
Блюдо готово, можно приступать к трапезе!
Версия огурцов по-китайски номер три
Будем использовать такие продукты:
Китайский салат из битых огурцов с медом и арахисом
Сладковатый вкус такой закуски не оставит равнодушным ни одного гурмана. Арахис добавляет блюду сытности. 1 ст. л. меда на 4 огурца в данном рецепте заменяет кунжутное масло.
Среди остальных ингредиентов используют:
Огурцы режут и отбивают в пластиковом пакете вместе с давленым чесноком. К ним вливают соус, мед и уксус. Хорошо перемешанный салат из битых огурцов выкладывают в тарелку и посыпают измельченным арахисом.
Четвертая вариация традиционного азиатского блюда
Для этого варианта «Битых огурцов» нам нужно:
Готовится этот вариант следующим образом:
Салат из битых огурцов с арахисом по-китайски
Это простое блюдо китайской кухни. В составе использованы простые ингредиенты: огуpцы, арахис, с добавлением острого перца и чеснока. Изысканный вкус блюду придает специальная заправка с рисовым черным уксусом, кунжутным маслом и соевым соусом.
Орешки, добавленные в салат мягкие, но в то же время, они хрустящие. Готовится такой деликатес по определенной технологии.
Сырой орех надо предварительно замочить в воде на 1 час. После сливания воды емкость с арахисом выдержать в холодильнике несколько часов. Удобно поставить их на ночь.Утром их обжарить в большом количестве масла, на среднем огне. Пока они не потемнеют и не всплывут на поверхность.
Извлечь продукт шумовкой и выложить на бумажное полотенце. Чтобы излишки масла стекли.
Что взять для салата:
Чем заправить:
Приготовление заправки: На растительном масле слегка обжарить порезанный чеснок и кусочки перца чили. Выложить в миску, добавить мед или сахар. В отдельной емкости смешать масло кунжутное, соус соевый и уксус рисовый и вылить в салатницу. Можно по отдельности добавить эти ингредиенты. Слегка подсолить или вовсе обойтись и без соли (как вам нравится).
В заправку заложить порезанные брусочками отбитые овощи и все перемешать. Добавлять орех перед подачей на стол, чтобы он сохранил свою хрусткость.
Рецепт огурцов с перцем и пикантной заправкой
Закуска из огуpцов острая, поскольку в ней не только чеснок, но и перeц чили. Но выделяется она своей пикантной заправкой, в которой смешаны два вида соуса (устричный, соевый) и яблочный уксус. Kунжутное масло с легким ореховым вкусом, немного сглаживает остроту блюда. Составляющие:
Для заправки:
Овощи порезать и слегка отхлопать. Немного добавить соли, перемешать и поставить в холодильник, пока готовится заправка.
Для заправки смешать все указанные составляющие. Перед подачей на стол, заправить плоды и перемешать. Сверху можно украсить веточкой кинзы.
Салат из битых огурцов
Салат готов, можно наслаждаться!
Традиционный салат из битых огурцов
Это наиболее простой рецепт приготовления закуски по-китайски, в котором нужно минимум ингредиентов. Этот способ позволяет насладиться ярким вкусом без дополнительных оттенков.
Для приготовления такого салата потребуется:
Овощи разрезают вдоль, удаляют семена, затем разделяют на несколько крупных кусочков. Их складывают вместе с рубленым чесноком. Из пакета удаляют воздух и закрывают его. После этого огурцы отбивают при помощи деревянной скалки.
Важно! Главное, чтобы овощи и чеснок дали сок, который при перемешивании станет ароматической базой дальнейшего блюда.
Далее в пакет вливают кунжутное масло, рисовый уксус и соевый соус. По вкусу добавляют немного соли или сахара. Все ингредиенты хорошо перемешивают в пакете и выкладывают в глубокую тарелку. Сверху салат посыпают мелко нарезанной петрушкой и подают к столу.
Лазерсон консервирование
Сегодня предлагаем поговорить на тему: лазерсон консервирование. Мы собрали и подготовили рецепты и поделимся своими секретами.
Илья Лазерсон
автор концепции «Современная русская кухня».
Проекты «Современная русская кухня» были лично осуществлены в Париже, Лондоне, Гамбурге, Новом Орлеане. С 1995 года Илья Лазерсон — шеф-повар петербургской пятизвездочной гостиницы «Европа».
Работал также шеф-поваром известных петербургских ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора» (1998). Основал собственную многопрофильную кулинарную школу для подготовки мастеров и специалистов в области. Мастер спорта по фехтованию.
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Консервирование и заготовки
Популярная ближневосточная закуска из баклажанов-Хацилим. И если вы еще не пробовали этот кулинарный шедевр, сейчас самое время его приготовить, тем более, что сделать это очень просто. Уверены, что хацилим — печеные баклажаны с пряностями и майонезом, займет достойное место в числе любимых закусок.
Огурчики с кетчупом чили
Попробуйте приготовить несколько баночек огурчиков по этому рецепту, и Вы не пожалеете!
Нежная кабачковая икра на зиму!
Как приготовить вкусную и нежную кабачковую икру?! Все очень просто, читайте рецепт до конца! Икра по этому рецепту получается очень вкусная, почти как магазинная, только ещё вкуснее!
«Варенье из черной смородины»в мультиварке!
Получается невероятно вкусное, ароматное лакомство, которое согреет вас зимними вечерами и поднимет вам настроение!Готовиться очень легко и быстро!
Аппетитные помидоры в остром чесночном соусе
Приготовьте аппетитные помидоры в остром чесночном соусе. Эта пикантная закуска отлично подойдет к мясным или рыбным блюдам, украсит ваш стол и станет ярким дополнением к обеду или ужину. Приготовить такие помидоры очень просто, но не забудьте поставить приготовленную закуску в холодильник на 12 часов, чтобы ощутить весь неповторимый вкус этого блюда.
«Огурцы в огурцах» на зиму
Хочу поделиться очень простым рецептом огурцов на зиму. Но, этот рецепт подходит для тех хозяюшек, у которых есть лишнее место в холодильнике, либо подвал/погреб.
«Компот из малины»быстро и вкусно!
Самый вкусный и ароматный напиток получается из малины. Он не только прекрасно освежит в знойные деньки, но еще и как следует укрепит ваш иммунитет, благодаря полезным витаминам и минералам, входящим в состав ягод! Готовьте с удовольствием!
Маринованные огурцы с кабачками на зиму
Все лето на нашей даче растут огурцы и кабачки – самые неприхотливые овощи в нашем регионе. Из них делаю различные заготовки на зиму. Сегодня хочу предложить вам рецепт маринованных огурцов и кабачков, закрытых вместе.
«Клубничный джем с пектином» за 20 минут!
Предлагаю вашему вниманию вкусный,простой и быстрый способ приготовления клубничного джема с пектином!Продлите удовольствие на зиму от поедания этой ароматной ягоды!Готовьте вместе со мной.
КОМПОТ ИЗ ПЕРСИКОВ на зиму
Компот из персиков на зиму без всяких заморочек. Очень легко готовить. Это король всех компотов))
Варенье из вишни с желатином
Обалденное варенье из вишни. Безумно вкусное и ароматное. Люблю его пить с чаем, а также оно превосходно подходит для выпечки – пироги, круасаны, булочки и многое другое. Рекомендую
Протертое блендером клубничное варенье
Очень вкусное и простое в приготовлении варенье без варки!Попробуйте это очень быстро,просто и вкусно)))
Джем-желе из красной смородины
Обожаю этот рецепт джем-желе из красной смородины. Джем получается густой, умерено сладкий с небольшой смородиновой кислинкой. Люблю его намазать на хлеб к чаю, а также использую в качестве фруктовой начинки в выпечки. Это очень вкусно. Рекомендую.
Консервированные кабачки с кетчупом чили
Если вам нравятся интересные заготовки на зиму из кабачков, то консервированные кабачки с кетчупом чили отличный повод разнообразить традиционные рецепты.
Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой
Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.
Битые огурцы с орешками кешью
Рецептов приготовления битых огурцов в китайской кухне множество, один из самых популярных битые огурцы с орешками кешью. Готовится такая закуска всего 20 минут.
С этим ингредиентом клубничное варенье еще вкуснее.
Рецепт клубничного варенья с цельными ягодами на зимо приготовить очень просто. Просто добавьте в него один ингредиент, и оно станет еще вкуснее. Рецепт варенья из клубники не требует много усилий. Ягоды остаются целыми, и не развариваются. Очень вкусное клубничное варенье с целыми ягодами зимой будет как находка!
Молодой картофель с зажаркой и укропом
Я часто готовлю молодой картофель по этому рецепту. Это очень вкусно!
Свежая клубника с сахаром до весны
Обожаю перетертую клубнику с сахаром. Я готовлю такое клубничное варенье без варки каждый год. Оно бесподобно тем, что клубника хранится до весны в холодильнике и это проверено годами. Ароматное, полезное и очень вкусное. Рекомендую!
Варенье из цветков белой акации с лимоном (акациевый мёд)
«Белой акации гроздья душистые» поется в песне. Действительно, цветы белой акации ароматные и нежные обладают ни с чем несравнимым ароматом. Эти цветы очень полезны в сухом виде, заваренные в чае, но из цветков акации также можно приготовить ароматное варенье (акациевый мед). Сегодня хочу предложить вам рецепт приготовления варенья из акации с лимоном.
Видео Рецепты
Создать аккаунт
Register with your social account
Секрет отваривания овощей для салатов мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Обед безбрачия
Спасибо! Поделитесь с друзьями!
Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!
Обед безбрачия / Винегрет с килькой / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Полезные советы /
Секрет отваривания овощей для салатов:
картофель 2 шт. средних
морковь 1 шт. средняя
свёкла 2 шт. средних
репчатый лук 1/2 маленькой луковицы
яблочный уксус (можно любой)
Свёклу, обернутую в пищевую пленку, запекаем в микроволновой печи по 3 минуты с каждой стороны.
Кладём свёклу на поддон, включаем 100 % нагрев.
Она гораздо вкуснее, чем варёная, т.к. все питательные вещества остались в ней, а не перешли в бульон.
Свекла получается как чуть подвяленная, потому что в ней нет лишней жидкости.
Такую свёклу можно и в духовке испечь.
Чтобы свёклу мгновенно остудить, надо бросить её в холодную воду.
Картошку чистим экономкой.
Сырую морковку чистим экономкой и режем на кубики размером 0,5х0,5х0,5 см.
Для этого сначала разрезаем её на цилиндрики 5 — 7 см длиной.
С одного бока цилиндрика срезать пластину, чтобы положить его на доску этим срезом для устойчивости.
Нарезать цилиндрик на пластины толщиной 0,5 см.
Пластины режем на брусочки сечением 0,5х0,5 см, а брусочки — на кубики.
СЕКРЕТ: В кипящую воду добавляем по 2 щепотки сахара и соли, и отправляем туда морковку.
Кастрюлю накрыть крышкой неплотно, оставив щель.
Точно также, как морковь, нарезать картошку кубиком 0,5х0,5х0,5 см и отправить её вслед за морковкой в кастрюлю.
Сначала бросаем в кастрюлю морковь, потому что она варится дольше, чем картошка, как раз настолько, насколько нарезается картошка.
СЕКРЕТ: Когда вода закипит после добавления картошки добавить в кастрюлю уксус 1 ч. ложку.
Это необходимо потому, что кислая среда предотвращает разваривание овощей, и кубики останутся ровненькими, не будут разваливаться при перемешивании, винегрет не превратится в кашу.
Более того при такой варке получается более здоровый продукт, потому что в них больше витаминов останется — они не переварены, они будут иметь лёгкую сыринку — альденте.
Морковка с картошкой варятся очень быстро: около 3-х минут после закипания и подкисления уксусом.
Не надо забывать про овощи, иначе картошка может перевариться.
Пробуем картошку, и если готова, останавливаем процесс варки, откинув овощи на сито.
Но на сите процесс тепловой обработки картошки продолжается даже без воды.
Теперь поливаем овощи холодной водой.
Чистим свёклу в перчатках, чтобы руки не окрасились.
Нарезаем её широким ножом такими же кубиками, как морковь и картошку — 0,5х0,5х0,5х см.
Чтобы свёкла не окрашивала другие овощи и винегрет получился пёстрый, а не красный, нарезанную свёклу перекладываем в миску и поливаем растительным маслом (1 — 2 ст. ложки), перемешиваем и оставляем.
Теперь каждый кубик свёклы покрыт тонкой плёнкой растительного масла, которая будет мешать свёкле распространять свой цвет на другие овощи.
ПОЛНОСТЬЮ РЕЦЕПТ БЛЮДА: Винегрет рецепт от шеф-повара / русская кухня / Илья Лазерсон / Обед безбрачия https://www.youtube.com/watch?v=4pxEWPprUNo
Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.
Лазерсон консервирование
Илья Исаакович Лазерсон (р. 8 марта 1964, Ровно) — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор большого количества книг по кулинарии, автор и соведущий еженедельной радиопередачи «Скорая кулинарная помощь» на «Радио России». Основатель собственной кулинарной школы. Мастер спорта по фехтованию.
Содержание
Краткая биография
Родился на Западной Украине. После 8-го класса средней школы изучает кулинарные дисциплины в Ровенском техникуме общественного питания. Служил в Советской армии, где работал поваром части (1984—1986). После армии приезжает в Ленинград (1986). Окончил факультет пищевых технологий Ленинградского холодильного института (специализация — «хлебопечение и кондитерское производство», 1991). Работал по специальности. С 1995 года — шеф-повар петербургской пятизвездочной гостиницы «Европа». Работал также шеф-поваром известного петербургского ресторана «Невские мелодии», ресторанов «Санкт-Петербург» и «Флора» (1998). Основал собственную многопрофильную кулинарную школу для подготовки мастеров и специалистов в области кулинарии.
Публикации
В том числе для кулинарного журнала «Гастрономъ».
Сергей Синельников
Сергей Маркович Синельников (родился 8 апреля 1950, Владимир) — геолог-геофизик, бард, журналист, автор многочисленных книг и статей по кулинарии и туризму.
Выпускник 38 школы Ленинграда (1967). Окончил геологический факультет Санкт-Петербургского государственного университета (1972). Работал геологом на Дальнем Востоке, Кольском полуострове, в Сибири, Забайкалье, на Кавказе и т.п. Продолжительное время был главным редактором Издательства ВНИИ Океанологии. Сегодня — журналист, писатель.
Автор песен на собственные стихи, хотя считает себя исполнителем. Играл на гитаре в ВИА, участвовал и участвует в музыкальных фестивалях авторской песни. Член регионального жюри фестиваля «Петербургский аккорд» (1998) и многих других российский бард-фестивалей. Выпустил два диска «Забытый меридиан» и «Уходят друзья» (по песням Александра Галича). Последний стал лауреатом авторских СD на Всероссийском конкурсе 2008 года. Автор нескольких сценариев для Ленинградского КВН, популярных актерских программ «Театральный марафон» и серии телепрограмм «Кулинарные прогулки» на питерском канале СТО.
Видео (кликните для воспроизведения). |
В последние десять лет выпустил несколько десятков книг и брошюр по кулинарии (большинство — совместно с Ильёй Лазерсоном и своей женой Татьяной Соломоник). Является постоянным автором московских кулинарных журналов «Гастрономъ» и «Шеф», ведущим кулинарной рубрики питерского журнала «Всемирный следопыт» и московских журналов «Аэрофлот» и «Атлант-Союз», научным редактором многотомного русского издания французской кулинарной энциклопедии Laruss Gastronomique.
Другие книги схожей тематики:
Автор | Книга | Описание | Год | Цена | Тип книги |
---|
Другие книги по запросу «Заготовки фруктов» >>
См. также в других словарях:
Бобы. Заготовки впрок — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 3 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп-пюре из свежих фруктов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Компот из консервированных фруктов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из свежих фруктов — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из сушеных фруктов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из свежих фруктов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Супы): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Компот из сушеных фруктов — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления: В текущей категории (Рассадка): | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Компот из замороженных фруктов и ягод — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Рассадка): | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Желе из фруктов с апельсинами — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Суп из ревеня и фруктов (Немецкая кухня) — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Хлебные супы): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Запеканка из творога и фруктов — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Запеканки) … Энциклопедия кулинарных рецептов
Сало мокрой засолки по рецепту Ильи Лазерсона
Похожие статьи
Повар Илья Лазерсон родом из Ровно, так что в сале он разбирается. Я же этот рецепт вычитала в колонке Сергея Синельникова в «Гастрономе», но именно он и заявляет об авторстве своего друга. Что сказать – изумительное сало. И когда я вылила мутно-серую после засолки воду, поняла – впредь буду готовить сало именно таким способом. Во-первых, оно приобретает очень ровную и мягкую просоленность. Во-вторых, я рада, что все, вылитое с водой, не оказалось в желудках моих близких. Надежный способ и очень аппетитный результат.
Ингредиенты:
Сало свежее – около 1 кг
Соль – около 300 г (можно больше)
Перец горошком – 10 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Кардамон – 3-4 коробочки
По желанию – луковая шелуха
Способ приготовления:
Сало поскрести и разделить на 2-3 куска. Уложить их в широкую кастрюлю на дно. Залить водой, добавить специи и всыпать соль. Поставить на огонь.
Как только закипит, убавить огонь до среднего и дать покипеть около 20 минут.
Выключить и дать полностью остыть прямо в воде. Можно оставить сало в этом рассоле на пару часов или ночь.
Вынуть куски сала, обсушить. Намазать сало толченым чесноком, присыпать солью и перцем. Обернуть в пергаментную бумагу или фольгу и отправить в холодильник хотя бы на 12 часов.
За это время все нужные процессы в сале произойдут и его можно будет отправить в морозилку для более длительного хранения. Но лучше сразу нарезать и подать с черным хлебом и соленьями.
Детали:
В оригинальном рецепте пропорция соли составляет полкило на 1 литр воды. Но мне показалось, будет через чур. И при моих скромных 300 г сало просолилось и стало очень вкусным.
В том же рецепте написано, что если под конец кипения добавить к салу луковую шелуху и дать потом остыть всему рассолу по рецепту, сало приобретет слегка копченый вкус. Не пробовала.
LiveInternet
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Как сделать фото из видео. В этом руководстве рассмотрим несколько способов получения изображени.
Помидоры по-корейски на зиму. Сегодня любимый рецепт, острых помидоров на зиму! Урожа.
Лучшая подборка засолки грибов на зиму из 10 рецептов. 1. Засолка грибов — холодный способ. 2.
ЯПОНА МАТЬ. (а то всё евреи-евреи) *** — Почему японцы такая умная нация? — У них нет бло.
Четыре вкуса
Популярные публикации
Последние комментарии
Буженина без духовки от Ильи Лазерсона
Думая над названием рецепта, я сначала хотела назвать его «буженина наоборот». Потом все же отказалась от этой мысли, потому что наоборот это было бы к окороку Nata, ставшим хитом некоторое время назад. А от традиционной буженины его отличает способ приготовления — его не надо запекать в духовке. Запеченная буженина иногда бывает суховата, а приготовленная таким образом — просто изумительно сочная и ароматная.
Ингредиенты
Растительное масло для жарки
по желанию добавить приправы по вкусу
Приготовление:
Проткнуть кусок свиной шеи ножом в нескольких местах. Зубчики чеснока разрезать пополам и обвалять в смеси соли и перца, вставить в эти отверстия. Морковку также обвалять в смеси соли и перца, и вставить в другие надрезы. Я еще добавила к морковке веточки тимьяна.
Снаружи мясо не солить и не перчить.
Обжарить кусок целиком на сковородке на растительном масле со всех сторон до корочки.
Обжаренный кусок переместить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить соль, перец, лавровый лист. Отварить до готовности — часа 1,5-2 в зависимости от размера куска мяса. В результате получается изумительно вкусная сочная и нежная буженина и отличный бульон, который можно использовать для приготовления, например, щей.
Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Рубрика: Илья Лазерсон
Рецепты от Ильи Лазерсона
Приготовление супа Том Ям
С одной стороны, это может быть суп, с другой — жидкое блюдо, которое подают к рису. Самый распространенный суп из серии «Том Ям» — суп с креветками Том Ям Кунг.…
Принципы приготовления бульонов
Первый принцип, которому необходимо следовать на кухне — чистая совесть, а именно, чистые руки и закатанные рукава. Второй принцип — закрепленная на столе разделочная доска, чтобы случайно не повредить пальцы…
Принципы приготовления кальмаров
Следуя «Принципам Лазерсона», мы приготовим сегодня кальмаров. Но для правильного приготовления мы должны запомнить 3 основных принципа. Кальмары нужно готовить либо очень быстро, либо очень медленно. Отсюда два принципиально разных…
Еврейская фаршированная шейка
Сегодня в рубрике «Любимое» Илья Лазерсон приготовит еврейскую фаршированную шейку. Поскольку курицы сейчас продаются без шеи, то шейку мы будем имитировать с помощью куриной кожи. А начинять ее будем фаршем…
Свиные ребрышки
Из передачи Ильи Лазерсона «Обед безбрачия» Свиные ребрышки – один из самых лучших вариантов горячего как для праздничного стола, так и для повседневного, когда домашних хочется побаловать чем-нибудь вкусненьким. А…
Кухня Китая. Свинина по-китайски
Он всегда знает, что делает. Его не смущают критики, поклонницы и толпы голодных операторов во время съемок. С одинаковой легкостью он создает мировые кулинарные хиты, гастрономические изыски и простые блюда.…
Кухня Франции. Лягушачьи ножки
Лягушачьи лапки являются одним из наиболее известных французских деликатесов. Их также употребляют во многих других регионах: на Карибских островах, в Португалии, на северо-западе Греции, в Италии, Испании и на среднем…
Кухня Испании. Цыплёнок Чилиндрон
Чилиндро́н (исп. Chilindrón) — густой овощной соус характерного красно-оранжевого цвета, типичный для кухни северных областей Испании — Наварры, Арагона и Басконии. В состав чилиндрона входят помидоры, репчатый лук и сладкий…
Кухня Марокко. Тажин с кефта
Мировой повар Илья Лазерсон готовит таджин или тажин (кабильск. taǧin) — блюдо из мяса и овощей, популярное в странах Магриба, а также специальная посуда для приготовления этого блюда. Таджин по-мароккански…
Кухня Мексики. Чимичанга с гуакамоле
Видео удалено.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Мировой повар Илья Лазерсон готовит блюдо мексиканской кухни. Чимичанга (исп. chimichanga) — блюдо мексиканской кухни. Чимичанга напоминает буррито, но поджаренное на сковороде или во фритюре. Ингредиенты фарш говяжий лук-порей сыр…
- принцип теории информации лежит в основе методов кодирования информации в ис
- принципы кодирования информации в сенсорных системах