простейший салат из огурцов на зиму
Салаты из огурцов на зиму — 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь
Так хочется подольше сохранить вкусные летние огурчики. Один из вариантов сохранения огурцов – приготовить салаты из огурцов на зиму, а наши 10 самых вкусных рецептов пальчики оближешь с фото пошагово, помогут вам в этом увлекательном занятии. Существует великое множество салатов из огурцов на зиму, и сейчас вы в этом убедитесь.
Салат из огурцов и помидоров «Пальчики оближешь»
Время приготовления: 2 часа
Количество порций: 4-6
Приятного вам аппетита!
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Очень нежный и вкусный вариант заготовки огурцов на зиму. Прекрасно подойдет в качестве закуски к любому мясному или овощному блюду.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Очень вкусный салат на зиму из огурцов по-корейски
Наверняка каждый из вас хотя бы однажды пробовал морковь по-корейски, но знаете ли вы, что огурцы тоже можно приготовить по-корейски? Нет? Тогда обязательно попробуйте сами и угостите знакомых этой необычной закуской.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь»
Хозяйки знают, что если год выдался урожайным на огурцы, то растут они как на дрожжах. И часто получается так, что не собранные вовремя огурцы вырастают до внушительных размеров. Что же делать с такими гигантами? Правильно, консервировать на зиму. Попробуйте приготовить необычный сладкий салат по нашему рецепту.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить нежинский салат из огурцов?
Предлагаем вам приготовить этот знаменитый нежный и очень вкусный зимний салат из огурцов. Его приготовление не отнимет у вас много времени, зато результат оправдает себя на все 100%.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Прекрасный вариант салата из огурцов без стерилизации. Такая закуска прекрасно дополнит любое мясное блюдо.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Интересный вариант классического, всем знакомого летнего салата из огурцов и помидоров. Оригинальный рецепт претерпел некоторые изменения и превратился в зимний вариант, который отлично подходит для консервации.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Простой и вкусный рецепт зимнего салата из огурцов с горчицей
Прекрасный вариант того, чем можно разнообразить свое зимнее меню. Вкусный и в то же время простой салат из огурцов, вкус которого прекрасно дополняет терпкая горчица.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Пошаговый рецепт салата из огурцов с луком и растительным маслом
Простой и вкусный салат, который прекрасно подойдет к мясным блюдам и блюдам из картофеля. Приготовить такой легкий салат смогут даже самые неопытные хозяйки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приятного вам аппетита!
Зимний салат из огурцов, капусты, помидоров, перца, моркови, лука
Попробуйте приготовить этот безумно полезный и невероятно витаминный салат из сезонных овощей. Ароматные помидоры, душистые перцы, хрустящая капуста, сладкая морковь, огурцы и репчатый лук – это просто сокровище для иммунной системы в холодное время года!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
20 простых салатов из огурцов на зиму
Огурцы можно приготовить по-всякому – квашеные, соленые, малосольные. Поразительно универсальный продукт! Например, сегодня предлагаем тебе эти 20 рецептов салатов с огурцами на зиму. Среди них точно найдется тот, который понравится именно тебе!
1. Салат из огурцов «Пятиминутка»
Чтобы огурцы были хрустящими, заранее залей их на несколько часов холодной водой.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок зелени, 5 зубчиков чеснока, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 7 ст.л. уксуса, 12 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы половинками от кружочков, а зелень с чесноком просто измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай и оставь салат на 3 часа. Провари около 7 минут и разложи по банкам.
2. Салат с огурцами и зеленью на зиму
Поэкспериментируй с разными сочетаниями зелени и специй.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, по 0,5 пучка укропа, петрушки и кинзы, 5 зубчиков чеснока, 30 г соли, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 0,5 стакана растительного масла, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а чеснок – пластинками. Измельчи всю зелень, перемешай с остальными ингредиентами и оставь на 3 часа. Разложи готовый салат по банкам и закатай.
3. Салат из огурцов с луком на зиму
Напоминает популярный нежинский салат.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 500 г лука, 1 пучок укропа, 500 мл растительного масла, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, а лук – тонкими перьями. Добавь рубленую зелень, перемешай и оставь на полчаса. Протуши огурцы в масле со специями, сахаром и солью до смены цвета. Добавь уксус, перемешай и закатай.
4. Салат с огурцами и морковью на зиму
Идеальное дополнение к любому основному блюду.
Тебе понадобится: 5 кг огурцов, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 стакан растительного масла, 1 стакан уксуса, 4 ст.л. соль, 0,5 стакана сахара, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – перьями, а морковь натри на терке. Смешай овощи, добавь остальные ингредиенты и оставь на столе на 3 часа. Разложи салат в банки и закатай.
5. Салат из огурцов брусочками
Интересный вариант нарезки и не менее интересный вкус.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 пучок петрушки, 1 головка чеснока, 100 г сахара, 2 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками и мелко наруби петрушку с чесноком. Добавь остальные ингредиенты, оставь все мариноваться на 4 часа и разложи по банкам.
20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
6. Салат из огурцов с капустой на зиму
Готовится буквально за считанные минуты!
Тебе понадобится: 300 г огурцов, 400 г капусты, по 100 г лука и моркови, 10 мл уксуса, 0,5 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 60 мл растительного масла.
Приготовление: Нашинкуй капусту, а остальные овощи нарежь тонкими брусочками. Перемешай все вместе, добавь остальные ингредиенты и протуши 5-7 минут, а потом разложи салат по банкам.
7. Салат с огурцами и кукурузой на зиму
Универсальный салат, который можно подать к столу или использовать в начинку.
Тебе понадобится: 500 г огурцов, 900 г кукурузы, 900 г помидоров, 3 перца, 1 луковица, 2 стакана яблочного уксуса, 1 стакан сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Отвари кукурузу и срежь зерна ножом. Мелко нарежь остальные овощи и залей все отваром от кукурузы. Добавь туда же уксус и специи, провари все вместе около часа на минимальном огне и закатай.
8. Салат на зиму из огурцов с горошком
Ешь его так или используй для оливье!
Тебе понадобится: 12 огурцов, 1 стакан горошка, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 4 зубчика чеснока, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы крупными брусочками, привари горошек в течение 10 минут и разложи по банкам. Туда же добавь чеснок, зелень и специи, залей кипятком и оставь на 10 минут. Слей воду, смешай с уксусом, сахаром и солью, доведи до кипения, снова залей салат и закатай.
9. Салат с огурцами и стручковой фасолью
Оригинальный салат на зиму, который точно понравится твоим домочадцам.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 кг стручковой фасоли, 1 кг лука, 200 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 стакана сахара, 4 ст.л. соли, 200 мл томатного соуса, специи.
Приготовление: Нарежь фасоль и привари ее 15 минут. Огурцы порежь кружочками, а лук – перьями. Смешай все ингредиенты для маринада, разбавь водой, хорошо перемешай и залей салат. Оставь его на 4 часа и разложи по банкам.
10. Салат из огурцов с помидорами на зиму
Самый классический зимний рецепт.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг помидоров, 400 г лука, зелень, специи, 10 ст.л. сахара, 5 ст.л. соли, 15 ст.л. растительного масла, 10 ст.л. уксуса.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, добавь зелень и остальные ингредиенты, и провари 15 минут после закипания. Сразу разложи салат по банкам и залей оставшейся жидкостью.
20 самых вкусных салатов на зиму
11. Салат на зиму из огурцов с перцем
Нарежь овощи крупнее или мельче – под настроение.
Тебе понадобится: 4 кг огурцов, 600 г перца, 1 кг лука, 1 стакан сахара, 4 ст.л. соли, 5 зубчиков чеснока, 0,5 стакана уксуса, 0,5 стакана растительного масла, 3 л воды, специи.
Приготовление: Нарежь овощи, посоли и оставь на час, а потом отожми сок и переложи. Оставшийся сок смешай со всеми остальными ингредиентами, провари маринад пару минут после кипения и залей салат. Закатай его в банки.
12. Салат из огурцов по-корейски на зиму
Что только не готовят на корейский манер. В этот раз предлагаем попробовать огурцы!
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 моркови, 1 головка чеснока, 125 мл уксуса, 125 мл растительного масла, 60 г сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Натри морковь и огурцы на корейской терке, добавь давленый чеснок и перемешай. Туда же добавь все остальные ингредиенты и оставь салат мариноваться на сутки в холодильнике, изредка помешивая. Потом закатай в банки.
13. Салат с огурцами и кабачками на зиму
Нежный, легкий и слегка хрустящий.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 600 г кабачков, 50 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 5 ст.л. кетчупа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли.
Приготовление: Нарежь огурцы и кабачки примерно одинаковыми полукружочками, добавь кетчуп, сахара и соль. Влей стакан воды, оставь овощи на час, а потом протуши с маслом пару минут. В конце добавь уксус и закатай салат в банки.
14. Салат из огурцов с баклажанами
Согласись, огурцы с баклажанами – довольно внезапное сочетание.
Тебе понадобится: 350 г огурцов, 700 г баклажанов, 700 г помидоров, 350 г перца, 150 г лука, 35 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 1,5 ст.л. сахара, 0,5 ст.л. соли.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, а помидоры измельчи в блендере и доведи до кипения. Добавь к ним остальные овощи, провари полчаса и влей масло, уксус и специи. Протуши салат еще 15 минут и разложи по банкам.
15. Салат с огурцами и чесноком
Для более тонкого послевкусия используй крупную морскую соль.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 10 зубчиков чеснока, 20 г соли, 30 г сахара, 40 мл уксуса, 40 мл растительного масла.
Приготовление: Нарежь огурцы тонкими кружочками, мелко наруби чеснок, добавь остальные ингредиенты и оставь на 1,5 часа. Разложи салат по банкам с оставшейся жидкостью и закатай.
20 очень вкусных салатов из кабачков на зиму
16. Салат с огурцами и острым перцем на зиму
Для любителей остренькой и пряной консервации.
Тебе понадобится: 4 кг огурцов, по 1 стакану сахара, уксуса и растительного масла, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. горчичного порошка, 10 зубчиков чеснока, 2 чили, специи.
Приготовление: Тонко нарежь огурцы, добавь туда давленый чеснок, рубленый чили и все остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться на 4 часа, помешивая. Потом разложи его по банкам.
17. Салат на зиму из огурцов с грибами
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 кг грибов, 2 кг помидоров, 500 г лука, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. уксуса.
18. Салат из огурцов с яблоками
Выбирай плотные кисло-сладкие яблоки с выраженным вкусом.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 кг яблок, 1 л воды, 100 г чеснока, 300 г укропа, по 50 г соли и сахара, 100 г лука, по 100 мл растительного масла и уксуса.
Приготовление: Нарежь огурцы и яблоки крупными кусочками, а зелень и чеснок наруби. Смешай все, оставь на 20 минут, а потом добавь остальные ингредиенты. Оставь салат мариноваться в холодильнике еще на 2 часа, а потом провари 5 минут и разложи по банкам.
19. Салат с огурцами и сельдереем на зиму
Так вкусно, что хочется съесть его сразу!
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 6 стеблей сельдерея, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 1 л воды, 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Мелко нарежь все ингредиенты, посоли, перемешай и оставь на полчаса. Разложи салат в банки, а воду вскипяти с уксусом, солью и специями. Залей закуску маринадом и закатай.
20. Салат из огурцов с горчицей на зиму
Для красоты рекомендуем добавить еще ложку куркумы.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 чили, 2 ст.л. зернистой горчицы, 20 г соли, 100 г сахара, 150 мл уксуса, зелень, специи.
Приготовление: Нарежь огурцы кружочками, лук – крупными кольцами, а чили – измельчи. Добавь остальные ингредиенты, перемешай салат и на 3 часа оставь его на столе. Провари овощи 10 минут после кипения и разложи по банкам.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат из огурцов на зиму – 5 простых и вкусных рецептов
В середине лета сезон огурцов в разгаре. Уже кто-то вдоволь наелся малосольных огурцов, и насолил на зиму. Но именно зимой особенно хочется разнообразить меню и другими вкусными заготовками. Сегодня предлагаю подборку вкусных салатов из свежих корнишонов. Они будут хороши, как закуска на праздничный стол или к дружеским посиделкам, так и к обеду к горячей картошечке.
Такие заготовки довольно просты в приготовлении и в большинстве случаев не требуют большого ассортимента продуктов. Заготовки с зеленцами для длительного хранения можно стерилизовать, однако есть рецепты и без стерилизации. И храниться они могут в условиях квартиры или в прохладном погребе вплоть до следующего сезона, если раньше вы их не скушаете.
Обычно для засолки в банки берут красивые и ровные корнишоны. Но тогда что делать, если плоды переросли или выросла «некондиция». Вот такие огурцы прекрасно подойдут для приготовления салатов на зиму. У хорошей хозяйки все должно уйти в дело.
Салат из огурцов на зиму — пальчики оближешь!
И еще один не менее вкусный салат из огурцов на зиму. Для этой заготовки корнишоны лучше взять небольшого размера, чтобы они по высоте вошли в банку. А банки лучше всего взять емкостью 0,5 литра. Чтобы открыть такую заготовку и съесть за один присест. Ведь такие заготовки после вскрытия лучше не оставлять на следующий раз: сами понимаете – продукт скоропортящийся.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Подготавливаем корнишоны. Моем их, отрезаем кончики и нарезаем вдоль на 4 части. Складываем их в большую кастрюлю.
Мелко режем петрушку и отправляем ее тоже в кастрюлю.
Нарезаем чеснок маленькими кусочками и добавляем к огурцам.
Шаг 2. Теперь добавляем специи – сахар, соль и перец. Наливаем в кастрюлю растительное масло и уксус.
Шаг 3. Аккуратно и тщательно перемешиваем овощную смесь, стараясь не помять корнишоны. Пока перемешивали, огурцы уже пустили сок. Оставляем на 3-4 часа, чтобы овощи пустили еще больше сока и успели хорошо промариноваться.
Шаг 4. Через 4 часа корнишоны дали еще больше сока. Раскладываем смесь по банкам, стараясь уложить огурчики вертикально. Доливаем маринад доверху.
Шаг 5. Прикрываем банки прокипяченными крышками и ставим их в большую кастрюлю, дно которой выстлали салфеткой. Это нужно для того, чтобы стеклянные емкости не лопнули при кипячении. Наливаем холодной воды до плечиков банок и включаем огонь. Кипятим 5 минут, больше не надо, иначе огурчики станут мягкими, а нам желательно, чтобы они потом хрустели.
После стерилизации банки герметично укупориваем, переворачиваем и оставляем постепенно остывать под теплым полотенцем. Из заданного количества продуктов получилось 6 пол-литровых банок салата.
Рецепт салата из огурцов «Зимний король» (стерилизация не требуется)
Салат, который не требует стерилизации, многие хозяйки считают простым в приготовлении. При этом не страдает ни его вкус, ни срок хранения. Он такой же восхитительно вкусный, хрустящий и может храниться довольно долго, даже в условиях городской квартиры.
Задумывались ли вы, кто часто делает такую заготовку, почему она так называется? Дело в том, что консервированные огурчики всегда были королем на любом столе. А зимний потому, что такие заготовки в основном идут на «ура» именно зимой.
Ингредиенты
Как приготовить
Шаг 1. Огурцы нарезаем кружочками, если плоды большие, то полукольцами.
Лук нарезаем колечками.
Шаг 2. Корнишоны пересыпаем в емкость, в которой они будут мариноваться. Добавляют туда же нарезанные лук, зелень укропа и соль. Все хорошо перемешиваем и оставляем так на 30-40 минут.
Шаг 3. Спустя полчаса огурцы уже дали сок. Добавляем в это время сахар, растительное масло и перец горошком. И снова все хорошо перемешиваем.
Шаг 4. Ставим кастрюлю на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Как только огурцы изменят цвет на оливковый, снимаем кастрюлю с огня и раскладываем овощную массу по простерилизованным банкам.
Стеклянные емкости заполняем доверху, и чтобы сверху корнишоны были обязательно покрыты маринадом. Прикрываем банки прокипяченными крышками и закатываем емкости.
Закрытые стеклянные емкости переворачиваем и прикрываем толстым полотенцем или одеялом и оставляем так до полного остывания.
Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом «Пятиминутка»
Очень простой и вкусный салат. Попробуйте, вам он точно понравится! И называется он «Пятиминутка», потому что готовится быстро и еще вам не потребуется время на стерилизацию. К концу лета, когда уже законсервирована основная масса корнишонов, остаются еще кривые или переросшие плоды, которые считают некондицией. И такие овощи вполне можно пустить на эту заготовку.
Ингредиенты
Приготовление
Шаг 1. Сначала моем зеленцы и обрезаем у них кончики. А потом их нарезаем кусочками произвольной формы и складываем в большую кастрюлю.
Шаг 2. Нарезаем полукольцами или мелкими кусочками лук и складываем их тоже в кастрюлю. Туда же отправляем мелко нарезанный чеснок. Потом в кастрюлю высыпаем соль, сахар,
выливаем растительное масло.
Перемешиваем. Огурцы после перемешивания сразу же начинают давать сок.
Оставляем в таком виде мариноваться овощи на 6-8 часов. В это время вы можете заняться другими делами, только каждый час перемешивайте содержимое кастрюли, чтобы еще больше выделялось сока и огурчики равномерно пропитывались маринадом.
Шаг 3. Спустя несколько часов образовалось достаточно сока и корнишоны даже поменяли цвет.
Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только содержимое начинает закипать, в это время наливаем уксус и при закрытой крышке, периодически помешивая, варим не более 5 минут. Отсюда и название закуски – Пятиминутка.
Больше этого времени варить не нужно, иначе огурцы станут мягкими. И вся прелесть заготовки состоит в том, что они получаются, действительно, с особенным хрустом и очень вкусные.
Шаг 4. Горячий салат раскладывают по стерилизованным банкам (их можно простерилизовать удобным для вас способом). Обязательно сюда же добавляют сок столько, чтобы он покрыл поверхность плодов.
Затем банки накрывают прокипяченными крышками и герметично их укупоривают. Емкости переворачивают, чтобы проверить их на герметичность, и прикрывают толстым полотенцем, чтобы они постепенно остыли.
Простой салат из свежих огурцов на зиму с горчицей
Возможно, эта закуска кому-то в готовом виде внешне и не понравится. Но вы попробуйте ее, и вы поймете, что иногда внешний вид обманчив. Салат готовится с горчицей, она здесь не только выступает в роли консерванта, но и придает готовому кушанью особенный вкус и аромат.
Ингредиенты
Как делать
Шаг 1. Огурцы тщательно помойте и замочите в глубокой миске на 2 часа.
Шаг 2. Нарезаем зеленцы кусочками, мелкие плоды сначала разрезаем вдоль, а потом поперек, то есть получается на 4 части. Плоды побольше нарезаем вдоль на 4 части, а потом поперек, в итоге получается 8 частей. Перекладываем их в глубокую миску.
Шаг 3. В отдельную чашку насыпаем сахар и соль.
Туда же высыпаем сухую горчицу и черный молотый перец. Пропускает дольки чеснока через чеснокодавилку, добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Укроп можно заменить петрушкой, или соединить их вместе. Добавляем растительное масло и уксус.
И все хорошо перемешиваем, чтобы соль и сахар растворились в маринаде.
Шаг 4. Готовый маринад выливаем на овощи и очень тщательно перемешиваем, стараясь не помять плоды. Оставляем при комнатной температуре на 3 часа. Однако каждый час овощную смесь нужно перемешивать, чтобы огурцы хорошо со всех сторон пропитались маринадом.
Шаг 5. Пока огурцы настаиваются, тем временем подготавливаем банки. Их стерилизуем любым удобным для вас способом.
Я стерилизую в микроволновке, для этого наливаю в банки немного воды и ставлю печь на самую большую мощность и включаю на 5 минут. Крышки кипячу отдельно.
Шаг 6. Спустя 3 часа, посмотрите, сколько жидкости образовалось.
Готовой огуречной смесью заполняем банки до самого верха. Стараемся, чтобы сок полностью покрыл овощи. Наполнять банки постарайтесь плотнее, однако и утрамбовывать не нужно.
Шаг 7. Банки прикрываем крышками и ставим в кастрюлю, наливаем холодной воды до их плечиков и включаем огонь. Пока вода не закипит в кастрюле, огонь можно сделать большим. Но как только вода закипит, огонь сбавьте, чтобы вода не бурлила и не заливалась в стеклянные емкости. Можно кастрюлю прикрыть крышкой. Стерилизуем пол-литровые банки 5 минут с момента закипания воды.
Шаг 8. По окончании стерилизации банки достаем и закатываем их, или закрываем винтовыми крышками. Затем переворачиваем, чтобы проверить герметичность и прикрываем толстым полотенцем, чтобы постепенно остывали.
Пусть вас не смущаем пена, это от горчицы, при хранении она исчезнет. Хранить такие заготовки можно в прохладном месте, и даже в условиях квартиры.
Салат из огурцов на зиму без стерилизации
Для этой заготовки подойдут плоды любого размера: и большие, и маленькие, и переросшие. Обычно такие уже бывают к концу сезона. Огурцы в салате получаются хрустящие, но мягкие, приятной консистенции.
Для приготовления понадобятся продукты:
Как приготовить салат на зиму, посмотрите короткое видео.