рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Хрустящая капуста в рассоле на зиму: 5 вкусных рецептов

Как известно, осень сезон сбора урожая (наслаждаемся последними деньками), и собираем последние дары с грядки и поля, а затем их перерабатываем. Часть засаливаем, часть оставляем на хранение в погребе.

Я уже писала разные рецепты, мы говорили как квасить и солить капусту, готовили со свеклой, а также, провансаль, но сегодня делаем в рассоле, получается не менее вкусно и разнообразно.

Каждый год моя бабушка готовила овощи по одному и тому же рецепту, я предлагаю разнообразить меню, и попробовать разные варианты.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Рецепты в статье разные, есть горячим способом с уксусом, есть холодным рассолом, выбирайте тот рецепт, который вам больше понравился.

Но важно обратить внимание на вилки капусты, они не должны быть зелеными, выбирайте не горькие, белые, сочные, именно такие подойдут для засолки.

Хрустящая капуста в рассоле на зиму без уксуса

Обычный простой рецепт, квасить можно в любой емкости, в ведре, в миске, или 3 литровой баночке, как вам удобно. Готовые овощи я подаю с луком и растительным маслом, из этой капусты я готовлю вареники, щи, можно ее использовать для разных целей.

Очень здорово подать к отварному или жареному картофелю. Я люблю с картошкой в мундирах, и с селедочкой. Подаю на праздничный стол.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Ингредиенты:

Ингредиенты на 3 литровую баночку, но квасить можно в любой емкости.

Для рассола:

Капусту измельчить острым ножом, удобнее это делать шинковкой. Также, морковь очистить, вымыть, и натереть, можно даже на корейской терке. Смешиваем в миске капусту и морковку.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Перекладываю в 5 литровую емкость, слоями со специями. Слой капусты, слой специй, и так до верху. Берем банку, в нее всыпаем соль и сахар, заливаем холодной питьевой водой, размешиваем воду, стараясь растворить соль и сахар, понятно, что все не получится растворить, но нужно перемещать.

В рецепте указан сахар, но я его не кладу, готовлю рассол только с солью, использую воду и соль. Также, можно не класть укроп, я засолила часть с укропом, часть без него.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Выливаем в капусту рассол, если вам его не достаточно, сделайте еще на 1 литр, или на 0.5 литра воды.

Далее ставим крышку или тарелку, сверху банку с водой. Оставляем в комнате, стоять она будет сутки, на следующий день будет процесс заквашивания, и нужно шпажкой, или деревянной палочкой, делать проколы в капусте, выпуская воздух. Это нужно делать несколько раз в день, иначе она будет горькая.

На 3 день она сквасится, и будет готова. Процедуру выпускания воздуха делаем 3 дня, и столько же она стоит на столе.

Обязательно поставьте емкость вниз тары, так как будет бродить и выделяться сок. Иначе он будет течь на стол.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Через 3 суток уберите капусту в холодильник, так как, если не убрать, она станет очень кислая. Она отлично хранится в холодильнике, или в погребе, если делать в 3 литровых баночках. Из этой емкости можно перекладывать в стеклянную тару любого объема.

Соленая капуста в рассоле кусочками в банках (получается очень вкусная и хрустящая)

Капусту поливаю растительным ароматным маслом, и подаю к столу, очень интересный вариант закуски на все случаи жизни, приготовить ее можно в любое время, потребуются простые продукты, можно готовить впрок, только этот рецепт под капроновой крышкой. Можно, приготовить к любому празднику, так как готовится быстро и не требует долгого брожения.

Специи, усилят вкус любимого блюда, этот вариант засолки получается сочным, 100% хрустящим, и очень пикантным, также, хочу сказать, что в рассоле есть уксус, скорость за счет него.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Нарезаем капусту на кусочки, я беру зимние сорта. Нарезаю кубиками, не под линейку, так как где-то крупнее, где-то мельче. Примерно 5 на 5 см, можно крупнее.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Морковь нарезаю кружочками, укладываю чеснок на дно баночки, не забываем его очистить. И накладываю слоями капусту и морковь, нарезанную кружочками, для пикантности не помешают специи: орегано, укроп, тмин, петрушка, перец горошком, лавровый лист и пр.

Морковь можно натереть на обычной терке, корейской, порезать соломкой, кусочками или кружочками.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Готовлю маринад, в кастрюлю вливаю литр воды, кладу соль и сахар, кипячу пару минут, с момента закипания. Снимаю с огня и вливаю уксус, остужаю до комнатной температуры.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Заливаем банку с капустой маринадом, и оставляем на столе на 5-7 часов, затем ставим в холодильник на сутки, максимум двое, и кусочки готовы.

Если любите острую капусту, то добавьте кружочки красного жгучего перца, их можно класть на дно баночки.

Отлично хранится в холодильнике, очень долго может хранится, у меня такая стоит до нового года, с ней ничего не случается. Чем дольше стоит, тем вкуснее становится, она более промаринованная получается.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Вот такой простой рецепт, когда срочно захотелось капусты, она не квасится сутками, и готовится несложно и быстро. Она отлично хранится месяца 3, у меня дольше не хранится, здесь нет перца, который может пропасть (или как-то не так себя повести), только капуста и морковь.

Капуста в холодном рассоле на зиму в банке

Также, предлагаю рецепт без уксуса, где рассол используем холодный, ничего не нужно кипятить, многие любят без уксуса, я не готовлю много капусты, делаю банку, так как у меня разные рецепты, и все хочется попробовать.

Перед подачей в такие овощи я наливаю масло, и посыпаю зеленью, а еще, очень вкусно с зеленым консервированным горошком.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Ингредиенты:

Накрошили капусту и смешали с морковной стружкой, не нужно сильно мять или давить, достаточно перемешать. Подготовить 3 литровую чистую баночку.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Накладываем овощи в банку слегка трамбуя их, затем готовим рассол. Вода обычная комнатной температуры, стояла в комнате, я кладу в нее соль и сахар, и перемешиваю.

Стараюсь растворить сыпучие ингредиенты ложкой. Они растворяются, если нет, оставьте на минут двадцать, затем снова перемешайте, и снова оставьте, и все чудесно растворится.

Можно добавить семена тмина в капусту, они придадут пряный пикантный аромат и привкус.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Затем заливаем все рассолом, и ставим в кастрюлю, или миску, прикрываем крышкой, и квасит 2-3 суток на столе при комнатной температуре, пару тройку раз в день выпускам воздух, затем, попробуйте, если она уквасилась, то убираем в холодное место, я храню в холодильнике.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Если не хватает рассола, можно приготовить еще на пол литра воды. Добавить его в баночку. Из такой капусты можно готовить пирожки, вареники, пироги, и кушать с ароматным растительным маслом и луком.

Капуста на зиму в банках в рассоле под железные крышки по простому рецепту

По этому рецепту можно сделать любое количество овощей, особенно, если у вас негде хранить свежую, то этот способ надежный, и хорошо хранится в холодном месте. Для надежности я кладу аспирин.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Ингредиенты на 3 литровую банку:

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Нам нужно нашинковать овощи, и потереть морковь, перемешать все. Накладываем в банку, но не до самого верху, сильно я не трамбую.

Банки я обдаю кипятком, крышки заливаю кипятком, и оставляю в кипятке на десять минут. Главное чтобы тара была чистая, вымойте ее с пищевой содой.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Затем кладу соль, сахар в банку, не забывайте о таблетках аспирина. Заливаю кипятком, прокалываю ножом в нескольких местах чтобы выпустить воздух, добавляю уксус. Доливаю кипяток до верху, и закатываю железной крышкой.

Оставляем остывать, а затем убираем банки в холодное место.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Советую солить овощи с хорошим настроением, и желательно под музыку, говорят овощи это очень любят.

Видео о том, как мариновать капусту в горячем рассоле с уксусом

Ну и напоследок предлагаю очень вкусную капусту с растительным маслом и чесноком, заливается все горячим рассолом, масло входит в состав рассола, вам останется только достать овощи и подать к столу, не нужно ее ничем поливать.

Готовится она с болгарским красным перцем, у меня хранится в холодильнике до новогодних праздников, дольше не хранится, так как съедается. Рецепт простой и быстрый, через сутки можно кушать, но фишка в том, чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Банки можно снести в погреб, с ними ничего не должно статься, но я не пробовала, так как не готовлю много.

Нажимайте кнопку в центре видео, запускайте его, сморите, и готовьте. Я уже три порции сделала, дети в восторге, попробуйте и вы.

Квашеная капуста с помидорами на зиму в кастрюле

И напоследок, предлагаю приготовить капусту с зелеными помидорами, если они у вас остались, интересный рецепт будет в помощь. Получается 2 в 1, и овощное блюдо, которое заправляем маслом и лучком, и томаты квашенные.

Квасится все в кастрюле в рассоле, это холодный способ, без уксуса. Для просмотра нажимайте кнопку в центре, смотрите видео, и готовьте по этому чудесному рецепту. Любителям квашенных овощей очень понравится. Томаты получатся резкие, но вкусные.

Если у вас осталось капуста, или хочется салатика, то обязательно попробуйте, думаю, вам понравится. Приятного аппетита.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 7

Капусту в рассоле можно делать каждый раз по-разному, и всегда она будет одним из самых любимых блюд на столе. С картошечкой и мясом тем более! Спасибо за рецепт кусочками, так я еще не готовила.

У меня муж обожает капусту кусочками в рассоле, сегодня уже вторую банку сделала. Но тут у вас еще есть не менее интересные рецепты, тоже хочется попробовать.

Мне понравился ваш последний видео рецепт квашения с помидорами, никогда так не делала.

Похрустеть зимой под новый год картошечкой с капустой самый смак. Думаю ее можно и на салаты пустить если она хрустящая получается.

Капуста в рассоле действительно получается вкусная и хрустящая. Сам так готовлю на зиму. И каждый год все содержимое банок съедается. В этом году 10 банок сделал.

Мы в этом году не стали заморачиваться — порезали качан на четыре части и добавили свеклу для цвета. Получилось что-то необыкновенно вкусное!!

Очень люблю капустку, именно хрустящую. Ее можно кушать как самостоятельное блюдо и добавлять в супы.

Источник

Капуста квашеная в рассоле в банке — 5 рецептов хрустящей и сочной капусты

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.

Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банке

Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.

Время готовки: 3 дня 40 мин.

Время приготовления: 3 дня.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Желаем приятного аппетита!

Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке

Опасения по поводу того, что капуста без уксуса станет менее вкусной ближе к зиме совершенно напрасны. Рассол берет эту ответственность на себя и прекрасно с ней справляется. Овощи в таком рассоле получаются в меру солеными, хрустящими и ароматными.

Время готовки: 3 дня 50 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящая квашеная капуста в рассоле с сахаром

Для того, чтобы кислая квашеная капуста стала чуть слаще, для баланса в рассол не придется добавлять много сахара, что является существенным плюсом и не убавляет пользы овощей.

Время готовки: 3 дня 120 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочная квашенная капуста с морковью в рассоле в банке

Много овощей зимой не бывает. Морковь добавляет блюду не только цвета, но и приятный сладковатый вкус с нотками пряности.

Время готовки: 2-3 дня 90 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом за сутки

Все невозможное возможно. И если вы никак не можете взяться за приготовление квашеной капусты только из-за отсутствия времени, то этот рецепт определенно для вас. Вам потребуется час активного времени приготовления, а на следующий день хрустящая, сочная капуста будет уже на вашем столе радоваться своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Рассол для капусты

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Капуста является очень популярным, полезным овощем, из которого готовят разнообразные блюда. Особенно ее любят употреблять в соленом и квашеном виде. Она содержит мало калорий, но много витаминов и микроэлементов, поэтому нередко становится частью меню для похудения. Существует много вариантов засолки белой, краснокочанной, цветной капусты.

Как солить капусту в домашних условиях быстро и вкусно

Многие думают, что между квашением и засолкой нет разницы. Да, эти методики приготовления похожи, но есть небольшое отличие. Процесс соления предполагает использование большего количества соли, в отличие от заквашивания. Вдобавок к этому, рассол для капусты позволяет значительно быстрее получить вкусный малосольный или хорошо просоленный салат в стеклянной банке (3-5 дней). Большое количество соли тормозит брожение, поэтому при таком способе образуется меньше молочной кислоты, чем при закваске.

Несколько правил соления капусты:

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Как засолить капусту, чтобы она была хрустящей

Существует немало вариантов засолки. Любители блюд из этого полезного овоща часто интересуются, как его правильно посолить, чтобы получился хрустящий салат. Рецепт засолки капусты очень простой, но результат превзойдет все ожидания. Продукты на 3 литровую банку:

Ингредиенты для рассола:

Как засолить капусту в банке, чтобы кусочки получились хрустящими? Технология приготовления выглядит так:

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Как быстро засолить

Быстрая засолка капусты пригодится многим хозяйкам. Такой тип соленья идеально подойдет для семейного ужина или незапланированного визита гостей, ведь вкусный овощной салат будет готов всего через 60 минут. Компоненты для засолки:

Для «быстрого» рассола необходимо подготовить:

Соленая капуста быстрого приготовления делается по такому рецепту:

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Засолка капусты на зиму

На сегодняшний день существует широкий ассортимент способов засолки овощей на зиму. Тем не менее, многие любители солений продолжают отдавать предпочтение проверенной годами методике. Классический рецепт приготовления квашенного белокочанного овоща популярен очень давно и передается из поколения в поколение. Итак, чтобы заготовить вкусную, красивую капусту, как на фото, необходимо:

Особенности приготовления капустного рассола

Рассол для квашеной капусты или ее маринованного аналога – раствор соли и воды, в который иногда добавляют пряности, специи. Еще маринад получается в процессе квашения овощей. Основой жидкости для соления является раствор разной концентрации (зависит от количества соли). Вот несколько советов, как сделать рассол для маринования и закваски овощного салата.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Для квашеной капусты

Классический, «бабушкин» метод приготовления капусты – закваска при помощи рассола. Сначала нужно подготовить овощи, очистить от загрязнений, нашинковать. Как готовится квашеная капуста в рассоле? Маринад очень быстро и просто делается. Необходимо развести в воде (1,5 литра) одну столовую ложку каменной соли и две столовых ложки сахара. Затем надо поставить жидкость на огонь и покипятить несколько минут. Холодным рассолом заливаем капусту с морковью. Выдерживаем до полной готовности.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Для маринованной капусты

Маринованная капуста не менее вкусная и полезная, чем квашенная или соленая. Рассол в этом деле играет не последнюю роль, скорее даже наоборот. Его приготовление отличается от создания маринада для закваски овощей. Понадобятся следующие ингредиенты:

Нужно выложить овощи в банку слоями и добавить к ним пару зубчиков чеснока. Любители пикантных «горячих» блюд, могут положить в салат немного красного острого перца. Смешать продукты для приготовления маринада, растворив масло, соль, сахар и уксус в воде. Закипятить жидкость, залить овощи горячим рассолом. Через 24 часов блюдо-закуска будет готово к употреблению.

Видеорецепты соленой капусты

Чтобы салат получился хрустящим и вкусным, необходимо правильно подготовить ингредиенты и рассол. Воспользовавшись видеороликами, размещенными ниже по тексту, можно узнать технологию засолки и маринования капусты по интересным рецептам. С помощью видео вы детально разберетесь во всех нюансах процесса и научитесь приготавливать сочные, ароматные соления.

Источник

Квашеная капуста на зиму в банках — 10 рецептов хрустящей и сочной капусты

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Квашеная капуста является незаменимым атрибутом нашей зимы и используется как для приготовления вкусных наваристых щей, так и в качестве салата к гарниру. Мы даем возможность каждой хозяйке найти именно свой любимый рецепт.

Классическая квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму

Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.

Время готовки: 25-26 ч.

Время приготовления:24 ч.

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Картинка про рассол для квашеной капусты на 1 литр воды. Фото рассол для квашеной капусты на 1 литр воды

Желаем приятного аппетита!

Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

Если квашеная капуста по данному рецепту кажется вам слишком простой и скучной, то при подаче рекомендуем заправить блюдо оливковым маслом с сахаром и вы будете выбирать данный рецепт из года в год.

Время готовки: 3 дня 70 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Хрустящая квашеная капуста с морковью по классическому рецепту

С чем еще квасить капусту, как не с морковью. Такая заготовка содержит в себе массу полезных витаминов и полезных компонентов, которые особенно необходимо восполнять зимой.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить квашеную капусту на зиму без уксуса?

Без добавления уксуса квашеная капуста простоит ничуть не меньше, если ее хранить в прохладном месте. Но также вы заметите отличия во вкусе и ярком аромате специй, который не перебьет специфичный запах уксуса.

Время готовки: 5-7 дней.

Время приготовления:5-7 дней.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в банках

Для любителей кислых блюд, как ни наесть лучше подходит данный рецепт. С добавлением яблок и ягод клюквы капуста получится еще более сочной и при этом не перестанет хрустеть.

Время готовки: 3 дня 60 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сладкая квашеная капуста с сахаром в банках на зиму

Минимальное количество сахара способно буквально преобразить вкус классической квашеной капусты, сделав его еще более выразительным. Такую капусту не оставят без внимания даже дети.

Время готовки: 3 дня 80 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Как заквасить капусту с клюквой в домашних условиях?

C приближением зимы нам не хватает многих витаминов, которые можно легко приобрести, употребляя вкусную и полезную еду. Кислая клюква не только добавляет традиционному блюду интересные оттенки вкуса, но и обогащает витамином С, что является весомым фактором для того, чтобы приступить к приготовлению прямо сейчас.

Время готовки: 2-3 дня 60 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного вам аппетита!

Квашеная капуста в банках под железную крышку для длительного хранения

Благодаря уксусу процесс приготовления занимает минимальное количество времени, вместе с тем обеспечивая капусте длительное хранение.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Ароматная квашеная капуста с тмином 3-х литровых банках на зиму

Семена тмина очень освежают любое блюдо и делают его чуть слаще без добавления вредных подсластителей.

Время готовки: 3-5 д 80 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Желаем приятного аппетита!

Сочная и хрустящая капуста с хреном в домашних условиях

Один из самых витаминных и острых салатов, вкус которого очень не просто описать. Зато попробовав его однажды, вы ни с чем не спутаете это блюдо.

Время готовки: 3 дня 50 мин.

Время приготовления:3 дня.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *