рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Маринованные патиссоны – 4 самых простых рецепта

Ксения Гарастюк • 30.08.2019

Патиссон – это разновидность тыквы. Этот овощ можно варить, жарить, но привычнее и вкуснее маринованные патиссоны. Эта заготовка будет уместна в любое время на вашем столе.

Патиссоны малокалорийны, быстро маринуются (через месяц вы можете открыть баночку с готовыми соленьями), сочетаются с другими овощами или могут использоваться, как самостоятельное блюдо в сочетании с любым гарниром.

Красивее и более аппетитно в банках смотрятся небольшие плоды. Но вырастить их в большом количестве бывает сложно, поэтому хозяйки идут на небольшую хитрость – заполняют банки небольшими патиссонами в сочетании с большими плодами, разрезанными на несколько частей.

Какого бы размера овощ вы ни использовали, шкурку не счищайте, ведь в ней много пользы, а ещё она придаёт заготовке характерный хруст.

Маринованные патиссоны на зиму

Обязательно добавьте в перечень любимых заготовок патиссоны. Овощ насыщен витаминами А и С, а это профилактика против многих заболеваний и огромная польза для вашего зрения. Кроме того, этот узорчатый овощ предотвращает развитие раковых клеток и предупреждает атеросклероз.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Ингредиенты:

Приготовление:

Хрустящие маринованные патиссоны

Чтобы в овощах сохранился аппетитный хруст, не срезайте шкурку. Также для этого плоды обдают горячей водой, а затем помещают на несколько минут в холодную. Кориандр придаёт заготовке пряный аромат.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Ингредиенты:

Приготовление:

Маринованные патиссоны без стерилизации

Банки не обязательно стерилизовать, их достаточно промыть начисто, насухо вытереть и залить овощи маринадом, в котором присутствует лимонная кислота. Добавьте морковку, чтобы придать заготовке лёгкую сладость.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Ингредиенты:

Приготовление:

Овощное ассорти с патиссонами

Патиссоны хорошо сочетаются с остальными дачными сезонными овощами. Если у вас немного патиссонов, то дополните их кабачком, помидорами и перцем. Получится целый набор витаминов в одной банке!

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Ингредиенты:

Приготовление:

Приятно встречать зиму, когда на полке хранятся хрустящие и вкусные патиссоны в банке. Эта заготовка скрасит холодное время года, украсив собой любой гарнир.

Источник

Добавить рецепт в книгу

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Из-за необычной формы патиссоны всегда привлекали внимание на любом столе. Вкусные маринованные патиссоны на зиму будут весьма полезны и вкусны, и к тому же самым популярным свойством является их низкая калорийность. Маринованные патиссоны могут стать вкусным дополнением к горячим вторым блюдам или самостоятельной закуской в начале трапезы.

Патиссоны, маринованные без стерилизации

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить хрустящие и со вкусным пряным ароматом лавра, тмина, чеснока и бадьяна эти необыкновенные по виду овощи. Готовятся они без стерилизации, но тем не менее хранятся хорошо, сохраняя свою аппетитную хрустящую текстуру. Используйте для маринования небольшие плоды.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Приятного аппетита и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Вашему вниманию предоставляется простой и быстрый способ маринования патиссонов. С этим рецептом справится и молодая хозяйка. Пикантность вкусу и остроту маринаду придаст острый перчик, сельдерей, чеснок и лавр дадут чудесный аромат, а хрен обеспечит хрустящий вкус. Попробуйте!

Ингредиенты (на одну литровую банку):

Процесс приготовления:

Как замариновать патиссоны на зиму без стерилизации

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Согласно данному рецепту вы можете замариновать патиссоны, не стерилизуя их. В маринад добавляются яблоки, что улучшает вкус заготовки и способствует хорошему хранению. Попробуйте этот способ заготовки.

Ингредиенты (на 2 литровые банки):

Процесс приготовления:

Патиссоны, маринованные быстро

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Рецепт посвящен любителям хрустящих маринованных овощей. Вы быстро приготовите вкусную закуску и гарнир к любым блюдам из мяса и рыбы. Пикантность блюду придаст кетчуп, добавленный в маринад.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Хрустящие патиссоны с кетчупом готовы. Хрустите в удовольствие!

Хрустящие маринованные патиссоны на зиму – рецепт приготовления

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Вам предлагается рецепт наивкуснейшего маринада для заготовки хрустящих патиссонов для зимнего стола. Сохраните его в своих кулинарных заметках.

Ингредиенты (на 4 литровые банки):

Процесс приготовления:

Ваши хрустящие патиссоны готовы. Кушайте на здоровье!

Источник

Маринованные патиссоны на зиму в банках — получаются хрустящие

Маринованные патиссоны — это простая, но эффектная закуска для любого случая. Сделать ее совсем не сложно, так что справятся даже начинающие кулинары. И сегодня я расскажу, как научиться ее готовить. Но, хочу напомнить, что из этих нежных по вкусу овощей можно приготовить массу других вкусностей, к примеру пожарьте их на сковороде или сделайте запеканку.

Ниже вы найдете несколько подробных рецептов, описывающих, как засолить патиссоны на зиму. Поэкспериментируем со специями и опробуем разные сочетания овощей. Будьте уверены — вскоре после открытия баночки от аппетитной закуски не останется и следа.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Для засолки лучше использовать молодые мелкие патиссоны, которые целиком помещаются в банку. Но можно брать и крупные овощи — тогда их придется разрезать на несколько частей. Маринованные патиссоны станут отличным гарниром к горячим мясным блюдам.

Напишите в комментариях, как вы запасаете патиссоны к холодному времени года. И какой рецепт понравился вам больше всего. А пока предлагаю переходить от теории к практике. И на подходе наше первое блюдо!

Маринованные патиссоны на зиму — простой рецепт без стерилизации

Начнем с вот такого несложного способа приготовления патиссонов. Достоинством этого рецепта является отсутствие необходимости в повторной стерилизации банок. Что значительно сокращает время, проводимое на кухне. Ну и результат, разумеется, получается выше всяких похвал.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Основные ингредиенты:

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Что понадобится для приготовления маринада:

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Последовательность:

Как следует промываем наши патиссоны под струей воды и обсушиваем. Если они слишком крупные, разрезаем на кусочки среднего размера. Кроме того, перед маринованием из овощей необходимо удалить семена. Головку чеснока очищаем и разделяем на зубчики. Из стручкового перца тоже вычищаем семечки и режем его на 3-4 части.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

На дно чистых баночек (у автора — по 700 мл каждая) выкладываем укроп и горошины перца. Отправляем сюда же все ингредиенты, подготовленные на предыдущем этапе.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Заливаем их пустым кипятком.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Прикрываем крышками и оставляем на полчаса.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

По истечении этого времени сливаем жидкость. Отлично подойдет для этого обычная капроновая крышка с проделанными в ней отверстиями.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Воду сливаем в отдельную емкость, а не в раковину — она нам пригодится для маринада. Банки пока можно прикрыть полотенцем.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Итак, добавляем в нашу слитую жидкость сахар и соль.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Ставим будущий маринад на огонь. Вода закипела? Отлично, пора добавлять уксус. Теперь рассол полностью готов. Заливаем им овощи, пока он еще горячий.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Сразу же плотно закрываем банки.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Остужаем стандартным способом — поставив под теплое одеяло вверх дном. Вот и все, заготовки на зиму готовы. Приятного аппетита!

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Хрустящие маринованные патиссоны в банках на зиму с лимонной кислотой

Особенность этого способа приготовления скрыта в названии: вместо уксуса здесь используется лимонная кислота. Она тоже является замечательным консервантом, но, в отличие от уксуса, меньше влияет на вкус и аромат овощей.

Ингредиенты на литровую банку:

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Последовательность:

Берем заранее простерилизованные баночки и выкладываем в них зелень и специи. Оставшееся место заполняем патиссонами. Их нужно предварительно вымыть и нарезать на крупные кусочки — если плоды слишком большие для того, чтобы целиком поместиться в банки.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Когда все банки заполнены, заливаем их кипятком. Делаем это и в ближайшие 10 минут занимаемся своими делами. После этого воду сливаем и ставим на огонь. Когда она закипит, снова разливаем ее по банкам.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Сливаем во второй раз. Кидаем в воду листочки и зелень, а также растворяем в получившемся маринада сахар и соль. Когда рассол закипит, ждем еще 5 минут, а затем выключаем огонь.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Теперь нужно добавить в каждую банку лимонную кислоту — столько, сколько указано в списке ингредиентов. А после залить овощи маринадом. Его нужно процедить от листочков. Теперь баночки можно закрыть. Готово!

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Как замариновать патиссоны с огурцами? Ну очень вкусный рецепт

Маринованные “в одиночку” патиссоны — это слишком скучно. Автор нашего следующего рецепта предлагает готовить их с огурцами. Так наша закуска получается не только вкусной, но и более разнообразной по своему составу.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Ингредиенты:

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Последовательность:

Расставляем перед собой заранее простерилизованные банки. Начинаем наполнять их нашими ингредиентами. Выкладываем в каждую немного перца, зелень, лавровый лист. Следующий слой — это лук и сладкий перец. Распределяем овощи так, чтобы их хватило на все заготовки. Кроме того, в каждую банку следует положить зубчик чеснока — целиком.

При желании для аромата можно добавить пару листочков вишни, смородины или хрена.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Огурцы и патиссоны нам нужны молодые — в них нет жестких семечек. Если есть, вычищаем. Нарезаем их вместе с морковью крупными ломтиками и раскладываем по банкам.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Сделали? Теперь нужно как следует прогреть наши баночки, залив их кипятком. Делаем это и прикрываем их крышками. Не трогаем 15 минут.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

После этого кипяток сливаем в кастрюлю. Если нужно, доливаем еще горячей воды из чайника, чтобы получилось 500 мл жидкости. Добавляем сахар и соль. Ставим воду на огонь и доводим ее до кипения. Вливаем уксус в получившийся маринад.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Заливаем банки кипящим рассолом. Закатываем их и оставляем остывать.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Из указанного количества ингредиентов получается две баночки: по 500 и 700 г. Приятного аппетита!

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

А вот еще одно ассорти из овощей, берите хозяюшки на заметку.

Маринованные патиссоны на зиму — пальчики оближешь

Следующий рецепт тоже довольно прост. Готовим патиссоны в ароматном маринаде. Такая закуска придется по душе как взрослым, так и детям. Советую сделать сразу побольше.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Ингредиенты на литровую банку:

Последовательность:

Как следует промываем патиссоны под струей воды.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Отрезаем у них хвостики. Оставшуюся часть разделяем на крупные куски.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Стерилизуем банку. Выкладываем на ее дно зубчик чеснока, листья и все остальные специи.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Отправляем в банку овощи. Наполняем ее по плечики.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Сверху кладем еще несколько листиков и зонтик укропа, вторую дольку чеснока.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

И снова патиссоны. На этот раз уже до горлышка.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Теперь займемся рассолом. Литром воды, доведенной до кипения, заливаем банку. Прикрываем ее чем-нибудь и не трогаем 15 минут.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

По истечении указанного времени сливаем воду, вновь кипятим и заливаем ей же банку снова. Опять ждем 15 минут. Сливаем жидкость с овощей, доводим ее до кипения. Растворяем в горячей воде соль и сахар. Даем рассолу немного покипеть, после чего прямо в банку вливаем уксус и сразу же за ним маринад.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Закрываем заготовки стерильными крышками. Готово!

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Хрустящие патиссоны с болгарским перцем в сладком маринаде

Еще одно интересное сочетание — патиссоны и болгарский перец. В отличие от предыдущих рецептов, маринад здесь будет не соленым: это рецепт для любителей сладенького.

Основные ингредиенты:

Этого количества продуктов хватит, чтобы закатать две пол-литровых баночки патиссонов.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Последовательность:

Заранее подготавливаем все необходимое. Лук чистим, моем и нарезаем тонкими кольцами. Так же режем тот кусочек лимона, что у нас есть. Из болгарского перца вычищаем все семечки. Его тоже режем колечками. Аналогичным образом подготавливаем стручковый перец. Его можно вообще не брать, если вам не очень нравится острое. Кусочками средних размеров режем патиссоны. Свежую зелень моем.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Банки нужно предварительно простерилизовать, иначе наши заготовки не доживут до зимы. Даем им как следует обсохнуть, а затем начинаем заполнять. Первые слои — это зелень и колечки лука.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

На получившуюся подушечку укладываем патиссоны и перцы. Чередуем их друг с другом.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Теперь можно сделать рассол. Для этого набираем указанное количество воды и ставим ее на огонь. Добавляем соль и сахар. Они растворились? Отличное. Самое время вливать уксус. Также на этом этапе нам пригодятся бутончики гвоздики и лавровый лист. Даем маринаду немного покипеть и заливаем им овощи.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Аккуратно прикрыв крышками, отправляем наши заготовки в кастрюлю для стерилизации. В нашем случае она займет 20 минут. Вот и все. Осталось только закатать банки и дать им остыть.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Патиссоны маринованные с кабачками в банке

Патиссоны и кабачки часто встречаются вместе в различных блюдах. Почему бы не использовать это и при приготовлении заготовок? Это сочетание овощей образует прекрасную аппетитную закуску для всей семьи.

Ингредиенты на банку:

Последовательность:

На дно стерилизованных банок укладываем нарезанный колечками лук и целые зубчики чеснока. Сюда же отправляются лаврушка и горошины перца.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Дальше добавляем петрушку. По желанию можно использовать еще свежую кинзу.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Укладываем на подушку из зелени нарезанные крупными кусками патиссоны и кабачки. И у тех, и у других не забываем предварительно обрезать хвостики.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Теперь нужно сделать рассол. Кипятим воду и разводим в ней соль и сахар. Заливаем горячим маринадом наши баночки.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Через 15-20 минут сливаем с них воду в кастрюльку и ставим ее на огонь. Дожидаемся, пока рассол закипит.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

И заливаем им овощи во второй раз.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Теперь осталось только еще раз простерилизовать баночки.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Далее добавляем в каждую банку уксус и закрываем. Готово!

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Замаринованные таким способом овощи хорошо сочетаются с майонезом или холодной сметаной, а также свежей зеленью.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Теперь вы знаете, как порадовать себя вкусными патиссонами даже в зимнее время года. Надеюсь, что моя статья была вам полезна, и вы почерпнули для себя много полезного. А заодно и решили, готовкой чего займетесь в ближайшее время. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Порции: 1 л.

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Смотреть картинку рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Картинка про рассол для маринованных патиссонов на 1 литр. Фото рассол для маринованных патиссонов на 1 литр

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *