рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Огурцы в горчичной заливке на зиму: 7 рецептов

О, мои дорогие, про заготовкам можно писать бесконечно. И всегда найдутся все новые интересные рецепты. Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке.

Не так давно мы их наполняли томатным соусом, квасили холодным способом и подбирали вкусные маринады на 1 литр воды. Для тех хозяек, кому поднадоели обычные соленья и хочется разнообразить консервацию, советую обязательно приготовить один из описанных мною рецептов.

Как вы уже догадались основными ингредиентами мы возьмем корнишоны и горчицу. Она может быть в виде семян, порошка или пасты. Подойдет абсолютно любой ее вид.

Плоды же брать можно любые, потому что эти способы приготовления отлично работают и на резаные овощи. Да это и удобнее. Сразу вскрыл баночку, выложил кусочки в салатницу и все. Минимум грязной посуды и лишних действий.

Вкус получается немного сладковатый, но очень приятный. Если вы выбираете вариант с маслом, то кусочки будут им пропитаны, и мякоть станет очень нежной. Специи придадут аромат и легкую остринку.

Готовятся же они довольно просто и без лишних хлопот. Однако, советую всегда стерилизовать емкости и крышки для консервации. Чтобы наш труд не прошел впустую.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Огурцы в горчичной заливке на зиму (под железные крышки)

Закрывать баночки можно разными крышками. Теми, что завинчиваются, или теми, которые нужно закрывать ключом. Но сегодня еще расскажу о том, как закрыть банки капроновыми крышками. Хотя раньше это вариант мне казался неприемлемым.

Соотношение ингредиентов описано на 4 кг плодов, если у вас меньшее количество, тогда делите все соотношение на нужную вам цифру.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Состав:

Плоды перед консервацией нужно замочить. Если они у вас свежесорванные, то достаточно это сделать на 30 минут, если вчерашние то, то часа на 2.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Плоды можно брать только небольшие с пупырышками. Эти сорта выведены специально для закатки. Но именно этот рецепт можно закрыть и салатными длинными плодами.

Огурчики промываем, режем на части, можно кружками, можно дольками. Смотрите по объему своих банок.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Лук и чеснок мелко рубим.

Овощи заливаем маслом, уксусом. К ним высыпаем чеснок и лук, добавляем горчичный порошок, сахар, соль и перец.

Наши овощи будут мариноваться, поэтому оставляем их в заливке не менее 1 часа.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

В стерилизованные банки выкладываем салат и сверху наполняем маринадом. Он разбавился огуречным соком и его стало больше. Просто выливаете в банку сразу из кастрюли.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Нам важно, чтобы внутри банки не остался воздух. Мы ведь знаем, что в консервации воздух — это вредно. Поэтому как можно плотнее утрамбовываем салат и наполняем жидкостью. Если рассола не хватает, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Накрываем тару железными кипяченными крышками и отправляем стерилизоваться в широкую кастрюлю. В нее ранее постелили полотенце. Ставим наши емкости и заливаем водой почти до верха. После закипания стерилизуем 15 минут.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Затем закручиваем наши крышечки. Переворачиваем емкости и проверяем нет ли поступления воздуха внутрь содержимого. Если пузырьков и лишних капелек не увидели, то убираем баночки «под шубу». Где наши консервы будут остывать не менее 12 часов. А только затем уже уберем их в подвал.

Самый вкусный рецепт хрустящих огурцов без стерилизации

Обычно стерилизация требует дополнительного нашего времени. И сейчас появилось очень много рецептов, где хозяйки пытаются всеми возможными способами обойти этот шаг. Это чудесно удается, если весь процесс заготовки прошел правильно.

Не советую пренебрегать стерилизацией банок. Все же заготовки на зиму не терпят грязи.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

На 2 кг огурцов:

Замоченные на 2 часа плоды режем колечками, но не очень тонко. Или их можно порезать вдоль овоща на 6-8 частей.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Затем переходим к приготовлению маринада. Для этого сначала смешиваем сухие ингредиенты: перец, горчичный порошок, соль и сахар.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Заливаем их уксусом и маслом. Перемешиваем и наполняем наши огурцы. Перемешиваем, так чтобы каждый кружочек был пропитан маринадом.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Оставляем их мариноваться на 2 часа, иногда помешивая овощи. Это нужно для того, чтобы заливка не концентрировалась на дне, а равномерно растекалась по салату. За это время промоем и простерилизуем банки.

Затем смотрим на наши огурчики, они уменьшились в объеме и выделили сок. Так сразу нашего маринада стало больше.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Пересыпаем корнишоны в кастрюлю и ставим на плиту. Включаем умеренный огонь. С момента закипания варим их 3 минуты. Они изменятся в цвете и их сразу можно закрывать.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Перекладываем в стерильную тару до верха и закатываем под крышки.

В перевернутом виде убираем под изоляцию из теплой одежды. Там они остынут и продолжат естественную стерилизацию. А также резинки на банках набухнут и плотнее осядут на горлышке. Нам же это только на руку.

Целые огурцы без уксуса с горчицей

Горчица выступаем в качестве консерванта, поэтому добавление уксуса в предыдущих рецептах шло для усиления вкусовых качеств. Но есть и более нежные варианты, когда он не используется.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Ингредиенты:

Огурцы заливаем водой на 3 часа, затем срезаем попки.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

В литре воды разводим соль.

Баночки промываем содой и чистой губкой для посуды.

Берем двух литровку и в нее укладываем все специи и листочки.

Вертикально выставляем сначала крупные плоды. Затем на них те, что помельче.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Заливаем их солевым рассолом.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Сверху выкладываем порошок горчицы.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Закрываем кипяченными крышками.

Убираем на хранение, а уже через месяц эти огурчики уже можно кушать. Хранить их лучше в холодильнике или в погребе.

Способ приготовления в горчичном соусе без масла (на 1 литр воды)

Огурцы в горчичном маринаде получаются немного жирными. Ведь мы добавляли масло. Не всем это нравится, поэтому привожу рецепт, где мы готовим соус без масла. Получается тоже очень вкусно. И, кстати, эти плоды подходят и для солянки, и для Оливье с винегретами.

Горчицу будем использовать из тюбика пастообразной консистенции. На вид соус получается не очень красивым, зато на вкус он просто обалденный.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Ингредиенты:

Сначала готовим маринад. В воду добавляем сахар, соль и доводим до их растворения. Выдавливаем 5 столовых ложек горчицы.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Перемешиваем, доводим соус до кипения. Пытаемся помешиванием добиться однородности смеси. Добавляем уксус и сразу выключаем плиту.

Огурцы мы ранее на 2 часа заливали водой.

В стерильные баночки выкладываем подготовленные и промытые листья и специи. Добавляем зубчик чеснока. Если он очень крупный, то его можно порезать на части.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

У плодов обрезаем хвостики и плотно укладываем их в банки.

Маринад перемешиваем, чтобы поднять осевшие частицы и заливаем баночки.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Закрываем крышками и отправляем в кастрюлю. Которую наполняем водой почти до горлышек банок. Кипятим жидкость, а затем варим содержимое 5-7 минут.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

После стерилизации закручиваем крышки.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Ставим баночки на горлышки и убираем их остывать под шубу.

Рецепт на 4 кг резаных огурцов с уксусом (70%)

Еще один рецепт, который рассчитан на 4 кг овощей. Здесь мы также их нарезаем для лучшего маринования. Небольшие кусочки легче впитывают соус и ароматы.

Для примера покажу, сколько нужно уксусной эссенции на это количество плодов.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

На 4 кг огурцов:

В отдельную чашу высыпаем сахар, перец, соль и горчицу. Выдавливаем в эту же массу чеснок.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Огурцы моем, отрезаем кончики и разрезаем вдоль на 4 части. Получаются длинные ломтики. Выкладываем их на сухие ингредиенты и готовим жидкую заливку.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Для нее наливаем воду, уксус и масло. И руками хорошо перемешиваем эту смесь, чтобы сухие ингредиенты намокли и равномерно распределились по кусочкам.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Накрываем емкость пищевой пленкой и оставляем ее мариноваться на 3 часа.

Стерилизуем банки. Закладываем огурцы и заливаем соком так, чтобы не осталось воздушного пространства.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Ставим их стерилизовать в широкую кастрюлю на 15 минут. Это время вы засекаете после закипания воды.

На дно емкости обязательно стелим тряпочку, а наполнять банки лучше теплой водой, чтобы наша тара нигде не треснула от перепада температур.

Видео рецепт маринованных огурчиков с горчичным семенем, как в магазине

Мне очень нравится рецепт, который показан улыбчивой хозяйкой в видео. Каждый шаг подробно описан. Все нюансы раскрыты, готовьте с удовольствием.


Горчичное семя продается в продуктовых магазинах. Эти огурчики получаются не маринованные, а залитые рассолом.

Однако, тот аромат, что придают семена, очень меняет привычный вкус готовых плодов.

Квашеные холодным способом плоды под капроновую крышку с горчичным порошком

Раньше часто квасили плоды в дубовых бочках. Но сейчас где же их найти? Поэтому пытливые русские умы придумали им замену — обычные стеклянные банки. А вот процесс закваски остался почти тем же.

Мы совсем не будем использовать термическую обработку, а даже наоборот. Возьмем воду из родника или колодца. Именно с ней получаются самые вкусные бочковые огурчики.

На 3 литровую банку берем:

В банку выкладываем листья. Затем вертикально выставляем огурцы. Мы не срезали у них кончики, потому что будем не мариновать, а квасить.

Затем в банку высыпаем 2 ст.л. соли. А поверх высыпаем ст.л. сухой горчицы.

И прикрываем плоды широким смородиновым листом, чтобы плоды не соприкасались с крышкой и нс воздушной прослойкой. Так они не прокиснут и не заплесневеют.

И заливаем банку холодной водой.

Накрываем капроновой крышкой, ставим ее в погреб и храним полгода.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Вот так много вариаций всего одного направления заливки с горчицей. Но вони всегда получаются невероятно вкусными и хрустящими.

Источник

Огурцы с сухой горчицей в банках на зиму

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Бочковые соленые помидоры – классика, ушедшая в небытие. Вам предлагается засолить помидоры в банках как бочковые – и вспомнить традиции… Этот способ позволяет сохранить витаминный овощ на зиму с максимальной пользой, обогащает заготовку полезной молочной кислотой и является природным консервантом.

Помидоры холодным способом с горчицей, которые могут храниться до весны

Этот рецепт предлагается для любителей острой закуски. Будем солить помидоры с горчицей. Такие соленые помидоры прекрасно сохранятся у вас до самой весны, не потеряв свой вкус. Рецепт простой.

Переросшие огурцы на зиму

Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления.

Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей

Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют.

Огурцы с болгарским перцем на зиму

Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем.

Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму

Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму.

Огурцы с сухой горчицей без стерилизации в банках на зиму

Оригинальные и пикантные огурчики на зиму получаются с добавлением сухой горчицы. Закуска послужит отличным дополнением к горячим блюдам.

Салат из огурцов с горчицей

Рецептов закаток с огурцами на зиму не пересчитать. Выбрать лучшее из этого множества – большая удача. Один из таких удачных рецептов – салат из огурцов с горчицей. Это пикантное, ароматное блюдо зимой сэкономит ваше время на приготовление закуски к семейному обеду или званому ужину и точно понравится всем.

Соленые огурцы с горчицей

Редкое застолье обходится без такой популярной и распространенной закуски, как соленые огурцы. Особенно они актуальны в зимнее время. Каждая хозяйка пытается найти тот самый, свой рецепт огурцов на зиму, чтобы порадовать близких. Рецепт соленых огурцов с горчицей точно оправдает ваши ожидания.

Бочковые помидоры с горчицей в ведре

Помидоры, которые практически неотличимы от бочковых можно приготовить в домашних условиях в ведерке. Главное – это наличие погреба или подвала, с температурой не выше десяти градусов. Сочные и насыщенные квашенные помидоры – невероятная закуска к любому столу. Попробуйте!

Огурцы с петрушкой и чесноком на зиму

Хочу поделиться любимым зимним рецептом огурцов с петрушкой и чесноком. Закуска получается достаточно ароматной и сочной. Такие огурцы замечательно украсят ваш праздничный стол и доставят незабываемое удовольствие всем вашим гостям. Для приготовления этого вида закуски можно использовать огурцы любого размера.

Огурцы с водкой и горчицей

Хочу поделиться с вами еще одним интересным и любимым рецептом. Огурцы, приготовленные с водкой и горчицей, обладают невероятным запахом и вкусом. Такие огурчики можно использовать для приготовления любимых салатов или подавать на стол в качестве самостоятельной закуски. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете.

Огурцы с горчицей под капроновую крышку на зиму

Предлагаю еще один рецепт огурцов под капроновую крышку. Для приготовления закуски понадобится горчица. Огурцы получаются сочными и хрустящими, замечательно дополнят любые горячие блюда и привнесут нотку свежести.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Огурцы на зиму

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Огурцы140.80.12.5
Сахар-песок39900100
Чеснок150.16.50.529.9
Горчица порошок37837.111.132.6
Уксус столовый 9%32000
Горчица1439.95.312.7
Перец чёрный молотый25110.43.338.7
Масло растительное899099.90
Зонтики укропа433.51.14.9
Укроп433.51.14.9

Огурцы на зиму

Огурцы с горчицей без стерилизации в банках на зиму
Огурцы холодным способом в 3-х литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в литровых банках на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 2 литровых банках на зиму
Огурцы на 2 литровую банку на зиму
Огурцы на 1.5 литровую банку на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 1,5 литровых банках на зиму
Огурцы с семенами горчицы на зиму
Огурцы с лимонной кислотой в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в литровых банках на зиму
Огурцы в томатном соусе с чесноком на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Огурцы с горчицей на зиму – 8 очень вкусных рецептов в банках

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Все любят вкусные и аппетитные закуски из маринованных овощей. Чтобы сохранить огурцы на зиму и сделать их хрустящими и пикантными, мы подобрали 8 отличных рецептов закаток с горчицей.

Хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации на зиму

Всю пользу и свежесть огурцов можно сохранить в домашних заготовках. По этому рецепту будем готовить прекрасные хрустящие огурцы с горчицей без стерилизации.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Как заготовить огурцы на зиму с порошковой горчицей?

В период созревания огурцов самое время пополнять полки погреба новыми вкусными заготовками. С горчицей огурчики получатся крепкими, хрусткими и в меру острыми.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные огурцы с зернами горчицы в литровых банках

Огурцы в первую очередь используются для зимних заготовок. По этому простому рецепту получатся очень вкусные маринованные огурцы. В качестве основной специи будут использованы зерна горчицы.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие огурцы с горчицей и лимонной кислотой на зиму

Хрустящие маринованные огурцы зимой идут на ура с жареной картошкой или мясными блюдами. с горчицей и лимонной кислотой огурцы получаются хрустящими с приятным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 5 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные огурцы с горчицей и уксусом на зиму

Рецепт отличной закуски из огурцов. Многие любят хрустящие маринованные огурчики и стараются не упускать возможность и закатывают их на зиму с горчицей и уксусом.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать резаные огурцы с горчицей в банках?

Пикантный, но очень вкусный салат у вас получится из резаных огурцов. Закатанные таким образом овощи можно подавать в качестве отдельной закуски или добавлять в различные салаты.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусные сладкие огурцы на зиму с горчицей

Среди огромного количества всевозможных рецептов вкусных закаток не просто найти свой идеальный вариант. Кто-то любит поострее, кто-то посоленее или слаще. Благодаря этому рецепту маринованные огурцы будут в меру сладкими, хрустящими и слегка пикантными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Засолка огурцов с горчицей холодным способом

Засолка огурцов холодным способом дает отличный результат. Овощи получаются вкусными и хрустящими. Сделать такие заготовки можно просто и за небольшое количество времени.

Время готовки: 1,5-2 месяца.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Самые вкусные огурцы в горчице на зиму: обалденные рецепты, которые просты в приготовлении

Про заготовкам можно писать бесконечно. И всегда найдутся все новые интересные рецепты. Сегодня мы с вами закроем на зиму пару баночек огурцов в горчичной заливке. Не так давно мы их наполняли томатным соусом, квасили холодным способом и подбирали вкусные маринады на 1 литр воды.

Для тех хозяек, кому поднадоели обычные соленья и хочется разнообразить консервацию, советую обязательно приготовить один из описанных мною рецептов. Как вы уже догадались основными ингредиентами мы возьмем корнишоны и горчицу. Она может быть в виде семян, порошка или пасты. Подойдет абсолютно любой ее вид.

Как приготовить огурцы в горчичной заливке: общие сведения

В русской кухне принято соленые огурцы подавать с отварной картошкой. Закатанные корнишоны являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Из них можно даже приготовить салат, для этого мы их нарезаем на кружочки, соединяем с луком (порезанные на полукольца) и заправляем растительным маслом. Так же их зачастую используются для приготовления рассольника, винегрета, оливье и многих других блюд.

Полезные свойства огурцов на зиму:

Наиболее популярные способы сохранения овощей — это маринование и соление. И вот чем маринованные огурцы отличаются от соленых:

Кислоты убивают микробы и поэтому овощи так долго хранятся.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Чтобы огурцы в закатке были упругие, хрустящие и не пустотелые нужно сделать такие манипуляции:

Во многих рецептах нужно стерилизовать банки и железные крышки. Расскажем, как это сделать:

Надеемся, вы попробовали законсервировать мои любимые рецепты огурцов с горчицей на зиму в банках без стерилизации, и выбрали для себя лучший вариант приготовления.

Начать приготовления нужно с подготовки сырья и тары. Прежде всего, нужно выбрать хорошие огурцы. Учтите, что существуют салатные сорта, которые абсолютно не подходят для консервирования.

На заметку. Признаком салатного сорта является гладкая поверхность огурца. Если же его кожица покрыта «пупырышками», то сорт отлично подходит для засолки и маринования.

Свежие огурцы нужно замочить на несколько часов в холодной воде. Это поможет вернуть влагу, которую огурцы теряют даже при непродолжительном хранении. Если полениться замочить огурцы, то они не получатся хрустящими и крепкими.

После вымачивания огурцы нужно еще раз хорошо вымыть и срезать кончики. Затем их можно укладывать в подготовленные банки. Мелкие огурцы укладывают вертикальными рядами, крупные придется нарезать дольками.

Важный момент – приготовление горчичного маринада, именно, он придает вкус продукту. В состав маринада, помимо горчицы, могут входить и другие специи. Кроме того, в банку с огурцами нередко добавляют ароматную зелень – зонтики укропа, листья смородины, хрена, вишни.

Огурцы можно закрывать без стерилизации. Для этого нужно использовать метод многократной заливки. При этом один или два раза уложенные в банки огурцы заливают крутым кипятком, а в последний раз вливают кипящий маринад и сразу же закатывают банки крышками герметично.

Интересный факт. Горчицу использовали в качестве приправы к пище еще 3 000 лет назад в Индии. А вот в Европе эта пряность длительное время применялась исключительно в качестве лекарства.

Проверенные рецепты заготовок с горчицей

Существуем огромное количество рецептов, как приготовить огурцы с горчицей на зиму в банках без стерилизации. Глаза разбегаются, какой же вариант приготовления выбрать.

Мы подобрали самые лучшие рецепты, как быстро и вкусно приготовить огурцы без стерилизации двумя способами:

Думаем, вы найдете свой идеальный рецепт, чтобы приготовить огурцы на зиму. И так приступим.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Соленые огурцы с горчицей на зиму в банках холодным способом

В этом рецепте огурцы засаливаются холодным способом. Корнишоны получатся хрустящие, острые и немного кисловатые.

Для приготовления огурцов нам понадобится большая эмалированная, стеклянная емкость или деревянная бочка.

Огурцы обмываем водой и срезаем с них «попки». Соцветия укропа, вишневые листья обмываем водой от загрязнений. Перец обмываем водой и режим его на небольшие кусочки. Чистый корень хрена режим на небольшие кусочки. Делаем рассол, для этого мы всыпаем в воду поваренную соль и размешиваем.

Чеснок очищаем от чешуи и обмываем его водой. Листья выкладываем на дно большой емкости. Затем слоями укладываем остальные ингредиенты. Заливаем заготовку рассолом. Покрываем емкость крышкой и убираем в погреб. Через пару месяцев можно уже лакомиться огурцами.

Соленые огурцы на зиму в банках горячим способом с горчицей

Ингредиенты, рассчитанные на одну трехлитровую банку:

Первым делом готовим рассол. Соль растворяем в воде. Наливаем его в ковш и ставим на плиту. Обмываем огурцы водой от загрязнений. «Попки» с овощей по желанию можно срезать. На дно банки укладываем листья смородины, соцветия укропа, хрен. Затем в нее кладем огурцы и заливаем их кипящим рассолом.

Банку покрываем крышкой (капроновой). Когда рассол остынет ее нужно снять. Покрываем банку марлей и оставляем плоды засаливаться на двое суток в комнате. Затем рассол выливаем в ковш и ставим на плиту.

В банку с корнишонами всыпаем горчицу. Заливаем огурцы кипящим рассолом. Покрываем банку капроновой крышкой, когда рассол остынет, ее снимаем и покрываем горлышко марлей. Ставим огурцы засаливаться на 6 часов в комнате.

После пройденного времени снова выливаем рассол с банки в ковш. Кипятим его. Огурцы обмываем водой от белого налета и снова кладем в банку. Заливаем горячий рассол в банку и закатываем железными крышками. Закрутку переворачиваем верх дном и накрываем одеялом. Когда заготовка на зиму остынет, убираем ее в погреб.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Хрустящие маринованные огурцы: рецепт на зиму с семенами горчицы

Огурцы, маринованные в банках с горчицей на зиму получатся хрустящие. Этот простой рецепт используют многие хозяйки.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

Огурцы обмываем в чистой воде. Срезаем с них «попки». Чеснок очищаем от чешуи и обмываем его водой. В стерилизованную банку кладем соцветия укропа, лист хрена, огурцы, чеснок, перец. Заливаем их кипятком.
Когда вода станет теплой, выливаем ее в кастрюлю и всыпаем в нее соль, горчицу и сахар. Ставим емкость на плиту.

Вливаем кипящий рассол в огурцы. Вносим в банку уксус. Закупориваем овощи стерилизованной крышкой. Ставим банки вверх дном и покрываем их полотенцем. Когда закатка остынет, убираем ее в погреб.

Огурцы резаные с горчицей: рецепт на зиму под железные крышки

Под закатку нужно выбирать ровные, одинаковые огурцы. Лучше, чтоб овощи были не переросшие. Как вы видите в рецепте большое количество чеснока и горчицы, поэтому огурчики в салате будут острые.

Ингредиенты необходимые для приготовления резаных огурцов по этому рецепту:

Огурцы обмываем водой и нарезаем их на кружочки (толщиной примерно 1 см). Складываем овощи в глубокую тарелку. Чеснок очищаем от чешуи. Обмываем его водой и протираем через терку.

В миску с огурцами вносим чеснок, сахар, молотый перец, соль, горчичный порошок, растительное масло и уксус. Ингредиенты перемешиваем. Оставляем овощи на два часа настаиваться. За это время огурцы дадут сок.
Затем салат выкладываем в ковш вместе с рассолом и ставим на плиту. Закуска должна покипеть 10 минут. Раскладываем ее по стерилизованным банкам, и закупориваем их винтовыми крышками. Укрываем заготовки одеялом. Когда они остынут, убираем закатку под железными крышками в прохладное и темное место.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Огурцы в горчичной заливке с чесноком и зеленью

В этом рецепте огурцы маринуются с чесноком и зеленью.

Огурцы, как обычно, сначала хорошо вымоем, а затем замочим на пару часов в холодной воде. Затем нарезаем огурчики кружками толщиной около 1,5 см. складываем огурцы в большую миску.

Зелень хорошо вымоем, нарежем мелко. Чеснок очистим и нарежем ножом на мелкие кубики. Смешаем чеснок и зелень с огурцами.

Посылаем овощи сухой горчицей и солью, поливаем маслом и уксусом. Все хорошо перемешиваем. Оставляем овощи мариноваться на три часа. За это время нужно пару раз подойти и перемешать овощи.

Раскладываем огурцы по чистым банкам, заливаем заливкой. Стерилизуем пол-литровые банки 15 минут, литровые – 25 минут. Закрываем банки герметично.

Маринование огурцов с горчицей и подсолнечным маслом

Ингредиенты, высчитанные на две трехлитровые банки:

Огурцы обмываем водой, срезаем «попки». Нарезаем корнишоны на дольки. Кладем кусочки в глубокую посуду. Чеснок очищаем от чешуи. Обмываем его водой от загрязнений. Натираем его на терке. Вносим измельченный чеснок в емкость с огурцами.

Добавляем к овощам молотый перец, соль, подсолнечное масло, сахар, уксус, горчичный порошок. Ингредиенты перемешиваем, и оставляем огурцы настаиваться в комнатной температуре на 2 часа.

Ставим емкость с овощами на плиту и кипятим 15 минут. Раскладываем огурцы по банкам (стерилизованным) и закручиваем железными крышками. Закатку переворачиваем верх дном и оборачиваем их теплым одеялом. После остывания маринованные огурцы с подсолнечным маслом убираем в холодильник или погреб.

рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Смотреть картинку рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Картинка про рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей. Фото рассол для огурцов на 1 литр на зиму с горчицей

Рецепт с луком

В этом рецепте огурцы маринуются с луком. В идеале нужно использовать небольшие луковицы, чтобы диаметр нарезанных кружочками лука и огурцов был примерно одинаковым.

Вымоем огурцы, сложим их в большую миску и зальем водой. Срок вымачивания огурцов зависит от их свежести. Если они только что с грядки, то достаточно подержать их в воде 30-40 минут. Если огурцы были собраны сутки и более назад, то их нужно вымачивать не менее 4 часов.

Нарезаем огурцы кружками толщиной около 1 см. лук очищаем и нарезаем его кружками примерно такой же ширины. Аккуратно смешиваем огурцы и лук. Аккуратность нужна для того, чтобы лук не распался на колечки, а остался в виде кружков.

Готовим заливку, смешав порошок горчицы с молотым кориандром, черным перцем сахаром и солью. Разводим эту смесь растительным маслом и уксусом. Вливаем заливку в овощи, смешиваем и оставляем мариноваться на 3 часа.

Затем раскладываем овощи вместе с заливкой в чистые банки. Стерилизуем литровые банки 25 минут в кипящей воде. Закатываем банки жестяными крышками герметично.

Готовим с морковью

Можно приготовить вкусные огурчики с морковью в горчичной заливке.

Огурцы моем, замачиваем на пару часов в холодной воде. Затем еще раз споласкиваем и разрезаем вдоль на четыре части. Если огурцы длинные, то нужно сначала разрезать каждый плод поперек пополам, а потом каждую половинку разрезаем на четвертинки.

Делаем заливку. Для этого смешиваем сухие ингредиенты – соль, порошок горчицы, сахара, молотый перец. Всыпаем эту сухую смесь к овощам и хорошо перемешиваем. Затем вливаем масло и уксус.

Совет. Если нет под рукой уксусной эссенции, то можно заменить её столовым уксусом с концентрацией кислоты 9%. Вместо одной ложки эссенции, нужно влить 8 столовых ложек столового уксуса.

Очищаем чеснок, измельчаем зубчики любым удобным способом, можно воспользоваться прессом или просто мелко порубить ножом. Добавляем уксус к огурцам с морковью, смешиваем. Оставляем овощи мариноваться на тир часа.

Затем раскладываем овощи в пол-литровые баночки, которые предварительно были чисто вымыты и высушены. Заливаем в банки образовавшийся сок и прикрываем прокипяченными крышками. Ставим банк стерилизовать, выдерживаем их в кипятке 15 минут. Затем герметично закатываем. Остужаем «под шубой».

Заключение

На сегодня это все рецепты и, как видите, все они просты в приготовлении. Плоды для такой заготовки можно брать можно любые, потому что эти способы приготовления отлично работают и на резаные овощи. Да это и удобнее. Сразу вскрыл баночку, выложил кусочки в салатницу и все. Минимум грязной посуды и лишних действий.

Вкус получается немного сладковатый, но очень приятный. Если вы выбираете вариант с маслом, то кусочки будут им пропитаны, и мякоть станет очень нежной. Специи придадут аромат и легкую остринку. Готовятся же они довольно просто и без лишних хлопот. Однако, советую всегда стерилизовать емкости и крышки для консервации, чтобы наш труд не прошел впустую.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *