рассол для помидор пальчики оближешь

Помидоры «Пальчики оближешь» на зиму — рецепты на 1 литр без стерилизации

Всем привет! Сегодня задумался над тем, что каждый год пытаемся с женой сделать как можно больше солонины, но все равно её почему-то нам не хватает. Залез недавно в погреб за баночкой какой-нибудь вкуснятины и был очень удивлён. За зиму мы почти всё съели. Да, очень вкусные были заготовки. Поэтому было решено заготавливать летом и осенью ещё больше.

Сегодня мне бы хотелось внимание уделить помидорам, которые будут у нас банках объёмом 1 литр. И самое главное – мы не будем стерилизовать содержимое. Согласитесь, что это очень трудоёмко. Мне лично эта процедура совершенно не по душе, так как очень часто дно у банок вываливается и всё приходится начинать с начала.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Мы с вами уже мариновали помидоры на зиму, а также солили их. Ещё очень вкусными получились огурцы. Но томаты в небольших банках получаются просто пальчики оближешь! Сам не знаю, какой секретный ингредиент добавляется в них, но такие улетают моментально. У нас семья не маленькая и не большая. Всего 4 человека, но абсолютно все любители этой солонины. Поэтому достаю из погреба не одну или две банки, а сразу 3 или 4.

Вообщем давайте запасаться томатами, банками и всевозможными специями. С ними наши овощи станут вкуснее и ароматнее. Но если вы ни разу не пробовали этот рецепт, лучше сделайте сначала совсем чуть-чуть. Попробуйте сначала. Понравится – сделайте на следующий год больше. Нет, выкидывать ничего не придётся!

Помидоры дольками с луком и подсолнечным маслом в литровых банках:

Такие томаты у нас разлетаются моментально. Сначала мы съедаем именно их, а затем уже добираемся до остальных. Они прекрасно подходят к любому блюду. Съедаются не только помидоры, но и сам лук. Ну и если хотите, то можно и рассол весь выпить!

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты:

маринад на одну банку:

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару. Для этого её хорошенько моем и стерилизуем любым удобным для вас способом: в духовке, в микроволновке или на пару. Крышки обязательно обдаём кипятком.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

2. Помидоры хорошенько моем и разрезаем на 2 – 4 части. Это зависит от того, какого размера они у вас. Обязательно вырезаем плодоножку.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Лук чистим и шинкуем полукольцами.

Лук можно использовать больше, чем указано в рецепте. Он получается очень вкусным!

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. В банки на дно кладём лавровый лист, перец горошком и укроп. Он может быть как свежий, так и сухой. Сверху засыпаем часть репчатого и укладываем слой томатов. Затем снова лук. Продолжаем чередовать слои до самого верха.

5. Кипятим воду. Количество жидкости лучше взять с излишком. Сразу кипящую заливаем в банку до самого края и сверху накрываем крышкой. Оставляем стерилизоваться на 15 – 20 минут.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

6. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Ставим на огонь и всыпаем соль и сахар. Вливаем уксус и снова кипятим.

7. В банку вливаем растительное масло и кипящий маринад. Сразу же закатываем крышку. Банку переворачиваем и ставим на подстилку. Сверху укрываем одеялом и так оставляем до тех пор, пока они полностью не остынут.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешьИсточник: https://youtu.be/SKDc1kuH_wM

Хранить такие можно в любом удобном месте: погреб, холодильник, кладовка или шкаф, но подальше от отопительных приборов и солнечного света.

Рецепт помидор с чесноком на зиму (очень вкусные «пальчики оближешь»):

Сколько бы способов не было, уверен, что у каждой хозяйки есть свой любимый и проверенный годами. Это хорошо! Но порой так хочется чего-нибудь новенького. Да и разнообразие в погребе не помешает. Хочешь сегодня достать с луком, а завтра с чесноком.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Овощи обязательно хорошенько моем. На каждом томате в области плодоножки делаем 2 – 4 прокола зубочисткой или вилкой, чтобы они не лопались.

2. В чистую банку на дно кладём перец душистый и чеснок, который разрезаем на части. Сверху укладываем томаты. Их необходимо прослаивать базиликом. Он придаст им неповторимый вкус и запах. Стараемся уложить их как можно плотнее.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Заливаем их крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем стерилизоваться в течении 10 минут.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. По прошествии времени жидкость сливаем обратно в кастрюлю. Ставим на плиту и всыпаем соль и сахар. Кипятим, а перед выключением вливаем уксус.

5. Маринадом заливаем содержимое банок так, чтобы он немного вылился через край. Сразу закатываем крышки специальным ключом. переворачиваем и проверяем, чтобы ничего из под закрывашек не вытекало. В таком виде убираем банки под шубу до полного остывания.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешьИсточник: https://youtu.be/MCLWeQgIz-o

Их хочется попробовать уже сейчас.

Как приготовить томаты в собственном соку без стерилизации?

Наверняка многие из вас хоть раз пробовали такие томаты. Поэтому вы отлично знаете, на сколько это вкусно. Заготовить такие совершенно не трудно, к тому же в них не добавляется ничего другого кроме соли. Давайте непременно сделаем такие.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Первым делом подготовим тару, чтобы потом нам на это не отвлекаться. моем банки как следует пищевой содой и обязательно стерилизуем. Крышки заливаем кипятком на пять минут. Всё затем обязательно высушить просто перевернув на чистое полотенце.

Губку для мытья банок обязательно используйте новую, чтобы на ней не было ни капли жира.

2. Помидоры перебираем. Крупные или с болячками используем на сок. Красивые, мелкие и мясистые моем и высушиваем полотенцем. Сразу их закладываем в банки.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Сделаем сок. Для этого некондиционные томаты перекручиваем на мясорубке или через соковыжималку. Выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Соль добавляем по вкусу. Её количество зависит от того, сколько сока у вас получилось. Но в любом случае необходимо пробовать. Он должен быть чуть солонее, чем вы привыкли. Кипятим около пяти минут. Только не забывайте перемешивать, иначе он убежит.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешьИсточник: https://youtu.be/tRdYynz2fjo

4. Сразу горячим заливаем в наши банки. Но сначала налейте совсем немного, чтобы банки не лопнули. Подождав пол минуты, можно продолжить. Сразу закатываем крышки. Убираем их под одеяло на сутки. Затем перемещаем их на хранение в любое место.

Зелёные помидоры с чесноком – самый вкусный рецепт:

Осенью обычно мы собираем с кустов зеленые томаты. Погода не позволяет им вызреть на улице. А дома они уже не такого насыщенного вкуса. Поэтому можно их замариновать прямо в не дозревшем виде. Получится очень вкусно и немного необычно.

Кстати, ели вам понравится этот рецепт, то можно посмотреть все рецепты, как приготовить такие помидоры на зиму.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Банки хорошенько моем и обдаём кипятком. Крышки заливаем кипящей водой.

2. Томаты необходимо хорошенько вымыть и перебрать. С ранками лучше вообще не использовать.

3. На дно тары укладываем перец горошком, 1/4 листа хрена, чеснок, укроп. Закладываем помидоры как можно плотнее. На верх добавляем колечко лука и ещё часть хрена.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. В кастрюлю наливаем воду. Всыпаем соль и сахар. Ставим на огонь и кипятим. Заливаем сразу бурлящую в банку. Накрываем крышкой и оставляем на 20 минут стерилизоваться.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешьИсточник: https://youtu.be/M_iMeVfAvK0

5. По прошествии времени маринад сливаем обратно и снова кипятим. Вновь заливаем в банку горячий рассол, а в самом конце добавляем уксус. Закатываем крышки и убираем под одеяло до полного остывания.

Надеюсь вам понравились наши рецепты. Уверен, если вы сделаете хотя бы по баночки такой вкуснятины, то зима у вас будет просто невероятной. Вы сможете в любой момент порадовать консервациями не только своих домочадцев, но и нежданных гостей. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Помидоры дольками с луком и маслом на зиму — рецепты пальчики оближешь

Дорогие читатели, вы когда-нибудь делали на зиму помидоры дольками? Если нет, то предлагаю сегодня вам приготовить эту вкусную заготовку. Уверена, что она вам непременно понравится. Этот рецепт я узнала давно из одной брошюрки, которую когда-то мне дали в качестве «нагрузки» при покупке семян. Авторы этой брошюрки – когда-то очень известная многодетная семья Никитиных. В тяжелые времена перестройки именно огород и овощные заготовки помогли выжить этой семье, как и многим другим семьям в перестроечные годы.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Но поскольку разговор пойдет о консервировании томатов, давайте ими и займемся. По собственному опыту скажу, что для такой заготовки лучше всего подойдут плоды небольших размеров. А в качестве тары лучше приготовить банки емкостью 0,5-0,7-1 л.

Очень красиво будет смотреться томаты разных цветов. Поэтому если будет такая возможность, не пренебрегайте, сделайте заготовку из разноцветных помидоров: красные, розовые, желтые, а если будут еще черные (есть же такой сорт), то тоже их добавьте. Я в прошлом году делала красные и желтые, смотрелись очень красиво, да еще рядом с белым луком, смотрелось очень аппетитно.

Помидоры дольками с луком и маслом — рецепт на зиму

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Рецепт приготовления очень прост. Заранее приготовьте емкости, простерилизуйте их одним из способов: над паром, в кипящей воде, духовке, микроволновке. Я в этот раз просто простерилизовала в микроволновке, налив в чистые банки немного воды, поставила на 7 минут на самую большую мощность. Отдельно кипятятся крышки, вместе с ними ложка, которой вы будете доставать крышки и наливать рассол (все, как в операционной, должно быть стерильным).

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Следующим этапом подготавливаем помидоры, тщательно моем их под проточной водой. Затем мелкие плоды разрезаем напополам, крупные — на 4 части.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

На дно емкости укладываем нарезанный кольцами репчатый лук. Банку туго набиваем помидорами, укладывая их срезом вниз, добавляем специи:

В последнюю очередь наливаем на томаты сверху 1 ст. л. растительного масла, а затем заливаем кипящим рассолом.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Для приготовления рассола на 1 л воды – 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. 1 л рассола хватит, чтобы залить 3 банки по 0,7 л или 2 — литровые.

Заполненные емкости прикрываем крышками, ставим в большую кастрюлю для стерилизации. Кипятим 15 минут – литровые, 10 минут – емкостью 0,7 л. После чего банки укупориваем, переворачиваем и оставляем под полотенцем до полного остывания.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Как приготовить помидоры дольками «Пальчики оближешь» без стерилизации

Многие знают рецепты консервирования томатов дольками. Однако большинство рецептов идут со стерилизацией. Эта же заготовка делается без стерилизации, что значительно сокращает время ее приготовления. При этом помидоры получаются не менее вкусными в сладком, слегка кислом маринаде.

Предварительно помойте и простерилизуйте литровые банки, крышки прокипятите отдельно.

Для приготовления понадобятся плоды, лучше сливовидных сортов. В среднем на одну литровую банку уходит 500 г плодов. Количество помидоров зависит от того, сколько хотите сделать заготовок. В заготовку можно добавить болгарский перчик, но это не обязательно.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Также из расчета на одну литровую банку понадобится:

Для маринада на 1 л воды:

Приготовление

Сначала подготавливаем продукты.

Наполняем банки в такой последовательности:

Пока заполняем банки, в отдельной кастрюле кипятим воду. Как только вода закипит, заливаем горячей водой помидоры. Накрываем баночки крышками, оставляет на 30 минут греться.

Когда время будет подходить к концу, готовим свежий маринад. Для этого берем воды, кратное 1 литру. Добавляем соль и сахар, исходя из ингредиентов на 1 л, то есть. Если вы готовите 3 л маринада, значит количество соли и сахара умножаем на три. Кипятим маринад 3-5 минут. А пока маринад кипит, тем временем сливаем с томатов воду, она нам не нужна.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Заливаем томаты снова свежим горячим маринадом и в каждую баночку наливаем по 0,5 ч. л. уксусной эссенции и 1 ст. л. растительного масла.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Далее закупориваем банки крышками, проверяем их на герметичность, переворачиваем, закрываем одеялом. Оставляем так до полного остывания.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешьИсточник: https://youtu.be/HfII8sZS9P8

Консервированные томаты дольками на зиму, как свежие

Эта заготовка для длительного хранения, на вкус помидоры получаются, как свежие. Они отлично подойдут для салатов с маслом и луком, для быстрого маринования, в супы и соусы. А готовятся они очень просто. Причем, для консервирования понадобятся только одни томаты. И все! Лучше брать крупные плоды, их легче очистить от кожуры. Хорошо, если они крепкие, но не переспелые, иначе в процесс они превратятся в кашицу.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Необходимое количество помидоров высчитывают так: объем банки + 50 г, то есть для объема 900-950 мл нужен 1 кг плодов.

Как приготовить

С томатов снимает кожуру, иначе она в банке будет болтаться лохмотьями., к тому е ее не прожуешь. НА каждом из них делаем крестообразный надрез по кругу. Укладываем плоды в миску, заливаем кипятком. Оставляет на 3-5 минут, в зависимости от сорта. Сливаем воду и снимаем шкурку, она очень легко снимается.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Удаляем сердцевину и каждый помидор разрезаем на 4 части. Поскольку из них начинает вытекать сок, то эту процедуру проводим над кастрюлькой, в которой потом будем нагревать томаты.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Далее аккуратно, чтобы не повредить, перемешиваем снизу вверх лопаткой, поддевая горячие нижние и опуская холодные верхние для равномерного нагрева.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Томаты полностью прогреются за 5 минут при непрерывном перемешивании. Снимаем их с огня, раскладываем по только что простерилизованным банкам. Сначала накладываем дольки, а затем доливаем жидкость.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Затем прикрываем крышками и отправляем в духовку, разогретую до 100ºС, на 15 минут. После чего банки достаем, закручиваем крышки и убираем под одеяло примерно на сутки, пока они не остынут.

Главный секрет длительного хранения этих томатов заключается лишь только в хорошей стерилизации и пастеризации. При соблюдении технологии приготовления, такая заготовка хранится долго в холодильнике или подвале, они долго не портятся. Конечно, они не сравнятся со свежими, но зимой можно удивлять такими помидорами к плову, картошке, яичнице.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешьИсточник: https://youtu.be/sQA6CSS_vC0

Сладкие дольки помидоров с зеленью и чесноком

Этот рецепт хорош тем, что, если на плодах попалась какая-то примятость или другой какой-то дефект, это место можно смело вырезать, а оставшуюся часть разрезать на дольки и законсервировать. Помидоры укладываются дольками или четвертинками, которые потом заливают сладкой заливкой с пряностями.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Для трех банок емкостью в 1 л понадобится:

Для закладки в банку —

Приготовление

Закусочные помидоры дольками с зеленью и чесноком за сутки

Эта закуска для тех, кто не любит заготовки впрок. Предложенный вариант готовится быстро, закуска будет готова уже через несколько часов и порадует ваших гостей пикантностью и необыкновенным вкусом.

Для приготовления пикантных помидор понадобится:

Как приготовить пикантную закуску, посмотрите подробно в видео-рецепте.

Источник

Помидоры на зиму — 16 самых вкусных рецептов «Пальчики оближешь»

Добрый летний день, дорогие читатели блога azbyka-vkysa.ru!

Не знаю как у вас, но у нас в семье томаты — почетные гости на столе, тем более на праздничном. А сколько из них можно приготовить разных яств, просто сосчитать нереально. Уж очень много! А разносолов еще больше!

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Большинство рецептов просты и не требуют длительного времени в приготовлении. А результат, не то что пальчики оближешь, а проглотишь, в прямом смысле этого слова.

А если вы собрали весь урожай и не знаете куда пристроить красные, бурые, зеленые, переспелые, крупные плоды — вы попали по адресу, танцуйте! Мы для всех найдем применение, да такое, что от вкуса закачаешься.

Я постаралась найти самые лучшие варианты заготовок и подробно рассказать, раскрывая все секреты приготовления. Поэтому выбирайте те рецепты, которые запали в душу и творите! Кстати, если у вас мега урожай кабачков, у меня есть отличные рецепты кабачковой икры…

Ну все, не буду вас томить, давайте приниматься за работу. Запасайтесь терпением и хорошим настроением и в бой!

Помидоры по-корейски на зиму — самый вкусный рецепт пальчики оближешь!

Заготовка на зиму по этому рецепту проходит быстро и просто, а получается необыкновенно вкусной и пряной. Особенно она придется по вкусу любителям корейских блюд. Попробуйте и вы, вам обязательно понравится эта пикантная закуска!

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Для приготовления этой невероятно вкусной заготовки, нужно отбирать не слишком спелые томаты. Они должны быть немного не дозревшими, чтобы когда мы их нарезали, они не «разлезлись» в банке. И при длительном хранении такие помидоры лучше держат форму.

Ингредиенты для заготовки:

Приготовление:

1. Перво-наперво нам нужно подготовить овощи. Отобрать томаты, освободить перец от плодоножки и семян, очистить чеснок и хорошенько промыть. Зелень также промываем под проточной водой, даем время стечь воде.

2. Чеснок и болгарский перец в глубокой емкости измельчаем блендером. Если вам будет удобно, воспользуйтесь мясорубкой. Затем в полученную острую заливку добавляем растительное масло, уксус и сахар. Перемешиваем.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Для остроты добавляем горький перец, сколько класть его и класть ли вообще, каждый решает сам. Если вы любите остренькое добавляйте побольше, я добавляю совсем чуть-чуть.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. Добавляем к заливке соль, примерно 2 столовые ложки без горки и перемешиваем. Такое малое количество соли на нашу пропорцию будет вполне достаточно, так как у нас есть острый перец и чеснок, которые придают остроту. И замысел этой заготовки не засолить помидоры, а сделать вкусную салатную закуску.

Соль лучше использовать специальную для засола — она каменная с крупными кристаллами. И чем дольше она лежит, тем лучше. Потому как, уже проверенно, выдержанная соль делает консервацию более вкусной.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

5. Затем нарезаем зелень не сильно измельчая, жесткие веточки убираем. Зелень перекладываем к острой заливке и перемешиваем, она получается густой. Для долгого хранения много травки не кладите, а если планируете быстро скушать такую закуску (ведь через 12 часов ее можно будет уже подавать на стол), тогда можно класть побольше.

6. Теперь разрезаем наши спелые плоды на 4 части, удаляя плодоножку и сразу кладем в простерилизованный бутыль. Совсем не обязательно готовить в 3-х литровой банке, если вам проще можете делать в 1 или 2-х литровой таре.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

7. Как только получился один слой томатов, перекладываем слоем заливки.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

8. Второй слой делаем побольше и снова перекладываем ароматной зеленью.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

9. Таким образом, у нас получается несколько слоев. Заливку добавляем всю. Если томаты не полностью покрыты, ничего страшного, они еще выделят сок.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

10. Закрываем банку распаренной капроновой крышкой и переворачиваем вверх дном. Ставим в холодильник периодически переворачивая, чтобы томаты равномерно про мариновались. Уже через 12 часов закуска будет готова.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Если же закрываем на зиму, то относим в холодное место, например в погреб и тоже переворачиваем. А лучше наведаться еще несколько раз и перевернуть банку, но это не обязательно. Такая закуска хранится 3-4 месяца и я не стерилизую ее.

По этому рецепту можно готовить и зеленые помидоры, тоже получается невероятно вкусно!

Вяленые помидоры по итальянскому рецепту

Итальянская диковинка, которая удивит самых привередливых гурманов. Вяленые томаты прекрасно «дружат» с салатами, мясом, рыбой, пастой и пиццей. Да и просто такую вкусняшку положить на кусочек белого хлеба — восторг.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты:

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Технология приготовления:

1. Для приготовления этого кулинарного шедевра, нужно выбирать плотные, мясистые, не переспелые томаты. Выбирайте менее сочные сорта. Для такой заготовки отлично подходит сорт сливка. Я делаю из крупных плодов, которые не влезут в банку, либо не очень красивые по форме. Помидоры не должны быть порчеными, ударенными и конечно без кислого запаха. Моем и даем время просохнуть от влаги.

2. Если у вас крупные плоды, разрезаем их на четыре части, если мелкие на две.

3. Вырезаем плодоножки и удаляем «внутренность» сердцевину с семенами, поскольку с ней томаты вялятся на порядок дольше и имеют уже немного другой вкус.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Сердцевину можно использовать в приготовлении аджики, томатного супчика и др. блюд.

5. Вялить будем в духовке, поэтому нам нужно подготовить противень, застелить его пекарской бумагой и аккуратно выложить в один слой, плотненько друг к дружке наши томаты.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

6. Разогреваем духовой шкаф до 60-100°C градусов и отправляем наши дольки. Вялиться они будут 4-6 часов в зависимости от размера. Чем крупнее долька, тем дольше будет ее приготовление.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

7. Следите за состоянием вяленых плодов и при необходимости регулируйте температуру, чтобы они не подгорели.

Чтобы быстрее влага испарялась, приоткройте дверцу духового шкафа

8. Готовые томаты слегка влажноваты и с легкостью гнутся, ни в коем случае они не должны ломаться, тогда они пересушены. Когда приготовились плоды, достаем и даем время им полностью остыть. Как мы видим они значительно уменьшились в размере, это так и должно быть.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

9. Перекладываем вяленые дольки в емкость посыпаем перцем, орегано и базиликом. Очень хорошо сочетается веточка свежего розмарина, но в ближайших магазинах не оказалось и я использовала покупные сухие травы. Так же можно по желанию мелко порубить чеснок. Перемешиваем, чтобы специи хорошо распределились и перекладываем в чистую банку. Банку можно не стерилизовать, но я осторожничаю и споласкиваю кипятком.

10. Помидоры нужно плотно утрамбовывать и проследить, чтобы масло их полностью покрывало, иначе при длительном хранении, они могут испортиться и весь труд, будет напрасен.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

11. Затем закручиваем крышку и убираем баночку лакомства в холодильник (закатывать не нужно). Уже через неделю их можно будет кушать. За это время вяленые томаты хорошенько пропитаются специями и маслицем. Чем дольше они будут настаиваться, тем будут вкуснее. Хранить такой деликатес можно в холодильнике всю зиму, но не дольше 6 месяцев.

Важно! обязательно доставать банки чистой вилкой, иначе заплесневеют.

Заготовка получается просто ШИК, правда очень много расходуется плодов, а баночка выходит маленькая, но оно того стоит, поверьте!

А вы будете готовить вяленые томаты, пишите ниже в комментариях?

Заготовка помидор с луком: вкусно и быстро

Такая заготовка всеми любима и всегда желанна на каждом столе. Помидоры получаются в меру острые, пропитанные специями и ароматом лука. Превосходно сочетаются со вторыми блюдами и всегда улетучиваются первыми со стола. Попробуйте сделать консервацию по этому рецепту и я просто уверена, что этот рецепт, станет любимым на все последующие годы…

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Необходимо (расчет на 700 гр. банку):

Маринад (на 1 литр воды):

Технология приготовления:

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Я в последнее время нагреваю электрическим чайником, мне так быстрее и удобнее. Раскладываем овощи по стерилизованным банкам, но не под самое горлышко — нам нужно оставить место для лука.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками (стерильными) и оставляем на 10 минут.

Банки ставлю на деревянную доску, перестраховываюсь, чтобы они не треснули

4. По истечении времени, сливаем воду с банок в кастрюлю и отправляем ее на огонь. После закипания добавляем указанное количество соли и сахара, перемешиваем до растворения. Рассол кипятим на протяжении 5 минут.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

5. Тем временем, укладываем по банкам лук, кладем перец горошком и по одному лавровому листочку. Вливаем в каждую банку по 1 столовой ложки яблочного уксуса.

Яблочный уксус — полезный, и в маринаде, его совсем чуть-чуть

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

6. Заливаем наполненные банки кипящим маринадом, закручиваем крышками, переворачиваем и накрываем теплым пледом на сутки. Эта консервация отлично хранится в квартире при комнатной температуре.

Удачных вам заготовок!

Закрываем томаты с морковной ботвой (рецепт без стерилизации на 1 литровую банку)

Этот рецепт обрел грандиозную популярность и не зря! Помидоры выходят просто восхитительны, а рассол необыкновенного вкуса. Казалось бы, обыкновенная морковная ботва, которую все выбрасывают или отдают на съедение домашней живности. Но в заготовке она творит чудеса, делая зимнюю закрутку — волшебного вкуса…

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты:

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Способ приготовления:

1. Подготавливаем к консервации томаты и зелень, тщательно промываем и даем время стечь воде. Чеснок очищаем от кожуры.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Плоды не обязательно должны быть красными, можно закрывать и не доспевшие — розовые, бурые. Чтобы при заливки банок кипятком, кожица на томатах не полопалась и не потрескалась, в месте крепления плодоножки нужно сделать несколько проколов зубочисткой или шпажкой. Заполняем банку до верха и сверху укладываем веточку морковной ботвы.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. Все банки заливаем кипятком по самое горлышко, накрываем металлической крышкой и оставляем на 15-20 минут. За это время овощи хорошенько пропариваются.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

6. Спустя указанное время сливаем настоявшуюся воду в кастрюлю, в которой и будет готовиться маринад. На кастрюле есть отметки, по ним ориентируюсь сколько литров жидкости получилось. Соответственно и будет произведен расчет исходя из этого количества, сколько нужно соли и сахара для приготовления рассола.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

7. Доливаем еще немного воды, так как томаты пока стояли в кипятке, часть воды впитали. Засыпаем в кастрюлю отмеренное количество соли и сахара.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

8. Когда вода закипит, добавляем лимонную кислоту, хорошенько перемешиваем и выключаем плиту. Затем начинаем заливать кипящий маринад в подготовленные банки, следом закрываем крышкой, будь-то винтовые либо под закаточную машинку.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

9. Переворачиваем банки дном к верху и укутываем теплым одеялом или старой курткой. Оставляем в таком положении наши заготовки до полного остывания.

Затем отправляем в погреб или кладовую дожидаться своего звездного часа.

Помидоры с огурцами на зиму — рецепт пальчики оближешь

Очень нравится такой вариант заготовки. Открыл баночку, а на столе и хрустящие огурчики, и сочные помидорчики красуются на тарелочке. Микс получается выше всех похвал!

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты (на 3-х литровую банку):

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Процесс приготовления:

1. Банки с овощами я не стерилизую. Поэтому, нужно хорошо промыть пустую тару и прокалить в духовке 15 минут.

Банки, обязательно загружаем в холодную духовку, если же их поставить в горячий духовой шкаф — они треснут.

2. На дно каждой банки кладем зонтик укропа, затем огурцы и помидоры. Точное количество овощей я не указываю, так как все зависит от размера плодов и ваших предпочтений, а также наличия. Например, у меня огурцов оказалось меньше, чем томатов, поэтому последние в моем ассорти будут доминировать.

3. В каждом помидоре, возле плодоножки, делаем проколы зубочисткой. Проколы должны быть глубокие, на половину, а то и на всю длину плода. Если же проколы будут не глубокие, то эффекта не будет — проверено! Если вас не смущает парочка «раненых» (лопнувших) овощей в банке, можете сэкономить время и не дырявить плоды.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. Плотно укладываем овощи в банке, немного оставив место для приправ.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

5. Отправляем кастрюлю с водой на плиту и ждем, когда закипит. Затем кипящую воду разливаем по банкам, наполненными овощным ассорти и накрываем металлическими крышками. По рецепту оставляем на 20 минут. Я же, жду, пока вода не остынет, чтобы банку можно было взять в руки и не обжечься. Затем одеваем капроновую крышку с дырочками и сливаем настоявшуюся воду обратно в кастрюлю.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

7. Пока маринад закипает, в это время всыпаем в банку все специи и 3 колесика моркови. По желанию можно добавить немного хрена и горького перца, но у меня не оказалось ни того, ни другого.

8. Маринад закипел, теперь добавляем 1 десертную ложку уксусной эссенции 70% на 3-х литровую банку и разливаем кипящий маринад по наполненным банкам, по самое горлышко. Если у вас дома имеется только уксус 9%, тогда добавьте 8 десертных ложек. Закрываем крышкой и герметично закатываем ключом.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

9. Переворачиваем банки крышкой вниз и накрываем теплым одеялом до охлаждения. Зачастую в таком положении, они находятся сутки, а потом убираем в дальний уголок, где наше ассорти ждет свое время.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Резаные помидоры дольками с луком, как свежие!

Очень простой рецепт консервации. А зимой открыл баночку, переложил содержимое в салатницу, добавил растительного маслица и получил изумительный салатик. Я такой заготовкой запасаюсь впрок основательно и вам советую…

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты на 1 литровую банку:

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Способ приготовления:

1. Для этой консервации нужно выбирать плотные, мясистые сорта. Мне очень нравится сливка. Нарезаем на пополам, если у вас большие плоды, тогда нужно на 4 части. Лук режем крупными полукольцами.

2. В чистую банку на дно закладываем лук, затем дольки томатов срезом вниз. Я заполняю столько банок, сколько поместится в кастрюлю в которой мы будем стерилизовать.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. Застилаем дно кастрюли салфеткой, ставим в нее наши заготовки. Заполняем водой по плечики банок и отправляем на плиту. Как только вода закипит, убавляем немного огонь и засекаем сорок минут.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

5. Далее закручиваем герметично крышки и убираем банки в дальний уголок под шубу. Незабываем перевернуть консервацию к верху дном.

Рецепт простой, но такой вкусный зимой!

Маринованные томаты с виноградом на зиму без уксуса

Хочу поделиться с вами самой изумительной заготовкой, которая покорила всех наших знакомых и наделала невероятный фурор. В восторге остались все кто пробовал! А я устала раздавать рецепты, вот такого невероятного вкуса получалась консервация из помидоров черри и винограда.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготавливаем черри и виноград к консервированию. Отбираем целые, плотные помидоры и промываем хорошо в воде. Виноград моем целыми гроздями, затем снимаем с кисти. Если попадаются порченые ягоды отбрасываем их. Также тщательно промываем зелень, которую будем использовать.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

2. На дно стерильной банке кладем зонтик укропа, перец горошком, острый перец, чеснок.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Далее аккуратно перекладываем наши мини-помидорки и виноград в банку. Наполняем аккуратно, чтобы не примять по самое горлышко.

4. Кипятим воду и заливаем нашу заготовку кипятком.Прикрываем крышкой и оставляем настояться на 15 минут. Далее сливаем воду обратно в кастрюлю (я уже писала выше, что очень удобна для этих целей пластиковая крышка с отверстиями). Накрываем банки крышками и сверху кладем чистое полотенце, чтобы они не остыли, пока мы будем готовить маринад.

5. Кастрюлю отправляем на огонь, еще немного вливаем воды, так как черри с виноградом чуточку впитали в себя. Доводим до кипения и добавляем по чайной ложки соли и сахара. Перемешиваем. Когда маринад прокипит, заливаем его в банку прямо кипящим. Герметично закрываем крышку и укутываем теплым пледом, обязательно перевернув крышкой вниз.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Вот такая красота у нас вышла, а еще очень классно, что совсем не нужно добавлять уксус!

Консервируем помидоры в собственном соку по лучшему рецепту

Этот рецепт заготовки не только очень вкусный, но и очень удобный. Томаты подаются в салатнике на стол, а сок используем в приготовлении соусов, подлив и даже борщей. А можно его просто взять и выпиты, потому как он очень вкусный, что в нашей семье чаще всего и делается. Рецепт очень простой, делается посредством стерилизации. А еще он меня привлек тем, что не нужно в консервацию добавлять уксус.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты:

На 1 литр заливки

Приготовление:

1. В чистую банку закладываем помидоры, которые предварительно промыли и просушили. Пустые банки стерилизовать не нужно. Плоды нужно выбирать плотные, не переспелые.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

2. Теперь нам нужно приготовить томатный сок. Здесь, как раз таки, нужно использовать сочные сорта. Нарезанные кусочки пропускаем через блендер, мясорубку или соковыжималку. Мне импонирует второй вариант, так как избавляемся от семечек и кожуры. Далее необходимо измерить объем сока. Нам нужно примерно 2 литра сока на 3 литровые банки. Ставим сок на огонь, доводим до кипения. Снимаем образовавшуюся пенку и добавляем 2 столовые ложки соли и 4 столовые ложки сахара (т.к. у нас 2 литра томатного сока). Даем время хорошо прокипеть.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Разливаем по баночкам горячий сок и добавляем по 4 горошинки душистого перца в каждую банку, накрываем крышкой. Ставим в кастрюлю и наполняем водой по плечики.

Важно! На дно кастрюли кладем салфетку или полотенце, чтобы банка в процессе не лопнула.

Отправляем наши заготовки на огонь и даем воде закипеть, стерилизуем 15-20 минут с момента закипания.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. Далее укупориваем банки крышками. Отставляем в дальний уголок до полного остывания, не забывая перевернуть на крышку. Сверху можно укутать «шубой».

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Заготовка готова! Зимой будем наслаждаться дарами лета!

Простой и любимый рецепт сладких помидор на литровую банку

Прошлой осенью на просторах Youtube понравился рецепт сладких томатов. Привлек он меня тем, что в банку не нужно добавлять разные травы и листья, как мы обычно делаем. Нужно только проварить в маринаде зонтик укропа, лист хрена, лаврушку и все, в банку класть ничего не нужно. Рецепт очень понравился и хочу поделиться им с вами!

Маринованные томаты с малиновыми листьями

Этот вариант консервирования я переписала из маминой кулинарной тетради, а она если не ошибаюсь, нашла его в журнале. Рецепт превзошёл все наши ожидания, помидорки выходят вкусные. А так же еще один плюс — листики малины содержат ацетилсалициловую кислоту, что не дает консервации бродить, предавая в свою очередь томатам особый вкус.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты: (расчет на одну 3-х литровую банку)

Процесс приготовления:

1. На дно банки кладем веточку малины, затем заполняем бутыль заранее подготовленными томатами. Их количество в ингредиентах я указала приблизительное, так как все зависит от размера плода. Банки стерилизовать не нужно.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, когда вода закипит — заливаем кипятком наши заготовки на 40 минут. Накрываем крышками, которые предварительно подержали в кипящей воде. Когда бутыль остынет и его можно будет взять руками, сливаем воду при помощи пластиковой крышки с дырками обратно в кастрюлю.

3. Когда вода начнет закипать, добавляем соль, сахар, лавровый лист и горошинки перца. Когда немного прокипит, разливаем по банкам, стараясь, чтобы в каждую попал перец и лавровый листочек. Вливаем в каждый бутыль по столовой ложке уксусной эссенции.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. Закупориваем металлической крышкой и переворачиваем дном к верху. Укутываем и оставляем, пока консервация полностью не остынет. На это примерно уходит сутки.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Зимняя заготовка великолепно хранится в прохладном месте, не обязательно в погребе!

Зеленые помидоры на зиму (рецепт с пошаговым описанием)

Очень вкусная выходит закуска, которая до конца зимы улетучивается со скоростью звука. Зеленые плоды холодного посола получаются как бочковые, только нужно придерживаться требуемых пропорций. Рецепт очень простой, не требует стерилизации.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты:

Приготовление:

1. На дно чистой банки кладем зонтики укропа, листья хрена, вишни и смородины. Чеснок нарезаем пластинками и также отправляем в банку, но не весь, а половину от общего количества. Ту да же добавляем перец горошком.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

2. Помидоры лучше всего брать слегка побуревшие, они получаются вкуснее, но и красные плоды по этому рецепту очень вкусные. На каждом делаем надрез крест накрест, либо вдоль, но глубокий.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Заполняем банку. Если наш зеленый «друг» не помещается, разрежьте его на пополам.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Когда зеленые томаты заполнят банку до 1/3 — кладем еще один листок хрена, затем заполняем стеклянную тару доверху и всыпаем оставшийся чеснок.

Важно! Не жалейте листочков хрена, ведь это они делают плоды упругими и вкусными

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. Теперь очередь дошла до приготовления маринада.

Важно! Воду используйте очищенную (я покупаю в магазине) или родниковую. Из под крана лучше не использовать, т.к. она хлорируется и помидоры будут не вкусные.

В глубокую емкость вливаем 1.5 литра воды ( холодной), добавляем соль, сахар, горчицу и хорошенько все перемешиваем до растворения.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Рассол сразу будет мутный, но со временем «муть» осядет и он посветлеет, а вы будете кушать изумительную закуску.

Лучший рецепт консервации с кетчупом чили

У любителей остренького этот рецепт в почете. Томаты получаются пряные, остро-сладкие на вкус. Такая закуска станет шикарным дополнением к гарниру, а также обалденно вкусно с жареным на костре мясом.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Необходимые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Наливаем в кастрюлю воду, в которой будем готовить маринад. Добавляем требуемое количество по списку ингредиентов соли, сахара, кетчупа и уксуса. Отправляем на плиту и даем прокипеть.

2. Затем стерилизуем стеклянную тару, любым удобным для вас способом.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Отбираем томаты без изъянов. В каждом, где крепление хвостика делаем прокол шпажкой или зубочисткой. Чтобы во время стерилизации заготовок, помидоры не лопались.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. На дно банки кладем укроп, листики, добавляем чеснок, черный перец горошком и перец душистый, а также немного горького перца. Закладываем в банку помидоры и заливаем маринадом. Закупориваем герметично металлическими крышками с помощью закаточного ключа.

5. Берем большую кастрюлю, чтобы в нее поместилась консервация. Застилаем дно полотенцем или салфеткой. Отправляем туда заполненные банки. Заливаем по «плечики» водой и кипятим на протяжении 10 минут. Далее переворачиваем, ставим на полотенце крышкой вниз и укутываем до полного остывания.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Консервация на зиму готова!

Заготавливаем на зиму помидоры с лимонной кислотой в 3-х литровых банках

Это простой и быстрый рецепт отпадных помидорок. Они нереально вкусные. Съедается все и тут же рассолом запиваются, потому как и он отменный. Этот рецепт в нашей семье в особом почете. Да не только в семье, но и в нашем окружении, кто пробовал эту вкуснятину. А кому нельзя употреблять в пищу уксус, так вообще находка, потому как он заменяется лимонной кислотой.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Список требуемых ингредиентов (расчет на 3-х литровую банку):

Способ приготовления:

1. Перед началом заготовки, как обычно подготавливаем помидоры — отбираем небольшие целые плоды, без повреждений примерно одного размера. Чистим от кожуры морковь. Сладкий перец очищаем от семян и плодоножки и промываем вместе с морковью и томатами. Тщательно содой моем банки и стерилизуем удобным для вас способом, будь-то духовка, микроволновка или над паром (над чайником/кастрюля+дуршлаг или пароварка).

2. На дно каждого бутыля кладем зонтик укропа, чеснок, лавровый лист, гвоздику, перец душистый и горошком. Если есть желание можно добавить горький перец, листочки смородины, веточку петрушки.

3. Укладываем в банки помидоры. Незабываем поглубже проткнуть зубочисткой или иголкой.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. Добавлям нарезанную кружочками или брусочками морковь с полосочками сладкого перца.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. Заливаем помидоры кипятком и оставляем на 15-20 минут. Воду на рассол ставлю на плиту. Когда вода закипит добавить соль, сахарный песок и лимонную кислоту, дать время немного прокипеть. Слить настоявшуюся воду с банок и залить рассолом.

5. Закатываем на банках крышки и убираем в дальний уголок, чтобы не мешались. Укутываем теплым одеялом, пока консервация полностью не остынет. Затем убираем в погреб.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Зимой наслаждаемся ароматными томатами!

Видео о том, как закрыть самые вкусные «помидоры в снегу» с чесноком

Еще один хит заготовок из помидор! Вкуснейшие сладко-пряные томаты никого не оставят равнодушными, съедаются первыми! А уж если гости пожаловали, готовьтесь делиться рецептом.

Ингредиенты на 1 литровую банку:

Маринад на один литр воды (на литровую банку около 400-500 мл маринада):

Приготовление смотрите в видео, автор все подробно и наглядно по шагам рассказывает…

Удивляйте родных вкусной заготовкой зимой!

Самый вкусный рецепт помидоров в томатном соке без уксуса и стерилизации

Несложный в приготовлении рецепт, потрясающий вкус помидор. Томатный сок можно использовать в приготовлении блюд. Рецепт проверен не одним десятком лет.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты на 5 баночек 1.5 литра:

Способ приготовления:

1. В готовый кипящий томатный сок добить по вкусу соль и хорошо перемешать.

А можно и вовсе не солить, это по вашему желанию.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

2. Крышки обдать кипятком.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Помидоры раскладываем по банкам. Заливаем кипятком, закрываем крышками и оставляем на 10 минут.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. Одеваем на банку пластиковую крышку с дырочками и сливаем воду.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

5. Заливаем банки кипящим томатным соком до верха, чтобы помидоры полностью были погружены. Накрываем металлической крышкой.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

6. Ключом закручиваем крышки.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

7. А далее классика жанра — ставим под теплое одеяло дном к верху до полного остывания.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

В зимнее время наслаждаемся дарами лета!

Очень вкусный рецепт консервации помидоров черри

Черри очень вкусный и красивый плод. Заготовка из этих мини-томатов, станет ярким украшением стола. А ярые любители разносолов, по достоинству оценят этот рецепт.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

Ингредиенты:

Маринад на 1 литровую банку:

Способ приготовления:

1. На дно чистой простерилизованной банки укладываем специи: петрушку, зонтик укропа, лук нарезанный кольцами шириной 0.5 см., лавровый лист, перец горошком и лист хрена. Затем заполняем томатами черри.

2. Заливаем помидоры кипяченой водой и оставляем на 15 — 30 минут.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

3. Пока наши мини-томаты находятся в кипятке, нам нужно приготовить рассол. Наливаем в кастрюлю 1 литр воды. Добавляем сахар и соль, затем отправляем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

4. Сливаем из литровой баночки настоявшуюся воду при помощи капроновой крышки с дырочками. Следом прямо в банку вливаем чайную ложку уксуса.

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

5. Вливаем кипящий рассол по горлышко банки, чтобы он покрыл полностью мини-плоды (черри).

рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть фото рассол для помидор пальчики оближешь. Смотреть картинку рассол для помидор пальчики оближешь. Картинка про рассол для помидор пальчики оближешь. Фото рассол для помидор пальчики оближешь

6. Закупориваем металлической крышкой. Укутываем. Когда баночка остынет убираем в прохладное место. Но у меня они и при комнатной температуре хранятся чудесно!

На этом моя подборка подошла к концу. Надеюсь, что вам она пришлась по душе и вы найдете для себя самые вкусные идеи заготовок! Которые будут радовать вас и вашу семью в холодное время года! Ведь как говорила моя бабушка: «Зима спросит, что летом делал?»

За комментарии и репосты статьи в соц. сети отдельное спасибо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *