рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Как солить грузди на зиму в банках? Простой рецепт как засолить грузди горячим и холодным способом

Всем привет! Если уже наступил сезон сбора грибов в лесу, в частности груздей, то пора подумать и о том, как засолить их на зиму. Какой способ для это выбрать — горячий или холодный?

У разных людей и разные мнения. Здесь нет определенных канонов или четких пропорций. Как правило все делается на глазок и по вкусу. Кто-то не жалеет соли, считая, что гриб итак возьмет столько, сколько ему нужно. А кто-то считает, что не надо злоупотреблять приправами в рассол.

Предлагаю вам попробовать несколько вариантов и выбрать для себя подходящий, а так же поэкспериментируйте с добавками в рассол. Если у вас после похода в лес большой урожай, то можно в разные баночки положить приправы по разному, где-то добавить, а где-то убавить. Это я о традиционных добавках — перец горошком, лавровый лист, лист вишни или смородины, укроп, лист хрена и чеснок. А кстати, в первом рецепте есть еще одна добавка, которую не так часто кладут в заготовки.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Вообщем, чтобы выделить для себя любимые пропорции и состав приправ в заготовки, нужно пробовать. Или просто воспользуйтесь моими вариантами.

Засолка груздей на зиму горячим способом в стеклянные банки. Как правильно солить

Итак, начнем мы с горячего способа. При термообработке грузди не нужно предварительно долго вымачивать, по крайней мере, времени на это требуется меньше. А в результате все равно вся горечь выйдет и грибочки получатся очень вкусными и ароматными.

Ингредиенты:

Рассол на 1 литр воды:

Приготовление:

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

2. После вымачивания долейте к ним воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения и варите в течение 20 минут. В процессе варки постоянно снимайте пену. Когда они сварятся, то начнут опускаться на дно. Это значит, что они готовы.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

3. Слейте воду через дуршлаг и обдайте холодной водой. Оставьте пока стекаться и займитесь рассолом. Налейте новую воду в кастрюлю и положите лавровый лист, перец горошком, соль и тмин. Перемешайте, доведите до кипения, влейте уксус и продолжайте кипятить еще 5 минут.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Как солить грузди холодным способом в домашних условиях

Этот способ называют холодным и он, пожалуй наиболее распространенный. Я сама такой вариант предпочитаю больше. Грузди здесь варить не нужно, поэтому весь лесной аромат, да еще усиленный приправами, остается с ними.

Ингредиенты:

Для рассола:

Приготовление:

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

2. После вымачивания слейте воду и укладывайте их в посуду, шляпками вниз. Для этого можно взять большую эмалированную посуду, либо ведро или деревянную кадку (если есть). Можно и пластиковое пищевое ведро (но тут мнения у людей расходятся, некоторые считают, что этого делать нельзя).

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

4. Далее пора раскладывать по банкам. Сначала положите несколько грибочков на 1/3 банки (укладывайте шляпками вниз). Затем добавьте измельченную зелень укропа (пару щепоток), перец горошком 5-6 штучек, 2 листика лаврового листа. Далее снова уложите слой груздей и также пересыпьте специями и зеленью. Таким образом продолжайте до самого верха.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

5. Когда все уложите, залейте подготовленным рассолом (на 1 литр холодной воды — 3 столовые ложки соли и перемешайте до полного растворения). А сверху уже положите зонтик укропа и 4-5 листика смородины, как бы закрывая содержимое банки.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

6. Плотно закройте банку крышкой и поставьте в холодильник. Через 45 суток ваши грузди дойдут до нужной кондиции и их можно будет уже кушать. А хранить их нужно и далее в прохладном месте.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Простой рецепт засолки груздей, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными

По этому рецепту наши груди уже можно употреблять через 1,5 недели. Но и хранить их слишком долго не получится, так как они очень быстро съедаются. Попробуйте и поймете, почему так случается.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовьте грузди к засолке. Для этого их промойте и почистите от грязи. Затем положите в глубокую емкость вымачиваться на двое суток, по возможности меняя воду каждые 3-4 часа. Затем слейте воду через дуршлаг и нарежьте их на две-четыре части, в зависимости от их размера. Если они небольшие, то можно оставить шляпки целиком.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Видео о том, как засолить грузди рассолом в банках

Еще один рецепт засолки груздей. Впрочем он подойдет и для других грибочков. Вся прелесть в этом варианте в том, что их изначально не нужно вымачивать. Посмотрите видео и вам станет понятен весь процесс засолки.

Ингредиенты:

Ну что же, дорогие друзья, я на сегодня закончила. И пусть у меня в этот раз представлено не так много рецептов, но они стоят того, чтобы их попробовать. Вся разница, как я уже писала в начале, состоит лишь в способе приготовления (горячий или холодный) и различных вариациях добавок в грибные заготовки. Все зависит от ваших предпочтений.

Источник

Как солить грузди на зиму в банках — простые рецепты в домашних условиях

Я никогда не был рыбаком или охотником. Так как являюсь заядлым грибником. Просто обожаю ездить в лес и бродить по нему в поисках. Какова же моя радость, когда натыкаешься на полянку с этим чудом или на невидимый ручеек. А если встречу белый гриб, то и вовсе поездка считается самой удачной! Хотя так чувствуют себя все грибники.

Наверняка неопытные искатели груздей не знают, что они бывают белыми или чёрными. Да они отличаются цветом, но и не только. Главное – вкус!

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Ведь наверняка у кого-то было так, что откроешь баночку готовых грибов, а они горчат. Этому есть несколько причин. Вы недостаточное количество времени их вымачивали или они ещё неготовые.

Просто грузди всегда нужно держать несколько суток в воде. Так как в их состав входит млечный сок или молочко. Именно он и придаёт грибам горечь. У черных этой гадости ещё больше, значит и время на их приготовление должно быть дольше!

Но не стоит пугаться груздей. Они на самом деле очень вкусные. И чтобы они всегда вас радовали своим вкусом необходимо их правильно приготовить. Запасайтесь грибами и отправляйтесь на кухню. Будем их вместе заготавливать на зиму в банках!

Как солить грузди, чтобы были хрустящими, ароматными и вкусными

По этому способу грузди всегда получаются хрустящими. А когда вы откроете баночку зимой, то от аромата у вас закружится голова! Шучу конечно. Но запах у них действительно превосходный. Попробуйте непременно.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Ингредиенты:

рассол на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Грузди очень грязные, но и в то же время хрупкие. Поэтому не нужно их сразу мыть. Так мы их просто переломаем.Поэтому аккуратно перекладываем каждый гриб в большую ёмкость и заливаем доверху водой. Оставляем на 2 – 3 дня. Но сверху обязательно придавите их чем-нибудь, чтобы не всплывали.

Время от времени необходимо менять воду на чистую. Таким образом в течении этого времени из них выйдет вся горечь и грязь начнёт легко отходить.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

3. Складываем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь и варим их в течении 20 минут. Затем жидкость сливаем.

4. Сразу же делаем рассол. Его приготовьте чуть больше, чем необходимо. Про запас. Мне достаточно трёх литров. Когда он закипит, всыпаем в него снова наши грузди и готовим ещё 10 минут.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

5. За это время подготовим тару. Моем её и стерилизуем. Крышки лучше всего использовать капроновые. Их достаточно обдать кипятком.

Грузди солёные горячим способом на зиму в банках — простой рецепт

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Рассол на 1 литр воды:

Приготовление:

1. Любой процесс засолки грибов начинается с их вымачивания. Для этого складываем их в какую-нибудь ёмкость и заливаем водой. Можете начинать их мыть уже через 20 – 30 минут. Но лучше это сделать через 2 – 3 дня. За это время вся грязь хорошенько намокнет и будет легко смываться при помощи губки. А также вы избавитесь сразу от горечи, присущей груздям.

Но не забываем периодически менять воду. Старайтесь это делать каждый раз, когда вспоминаете о них. За эти дни они станут более пластичными и вся хрупкость исчезнет, а значит и ломаться так сильно они не будут.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

2. Чистые грузди складываем в кастрюлю. Крупные экземпляры можете сразу измельчить, чтобы потом они легко пролезли в банку.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

4. В то же время готовим рассол. В другую кастрюлю наливаем воду и всыпаем уже 2 ложки на литр соли. Количество смеси готовьте по количеству грибов. Мне достаточно 3000 мл.

Соль в любых заготовках всегда используйте крупного помола и без добавок. Так вы избежите ненужного брожения.

5. В чистые банки раскладываем по 3 зубчика чеснока. Их лучше всего разрезать пополам. Ещё кладём по зонтику укропа и по 3 горошины перца. Сверху засыпаем груздями. Старайтесь, чтобы они легли плотнее друг к другу. Затем заливаем их горячим рассолом до края горлышка. Закрываем крышками и даём им остыть.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр водыИсточник: https://youtu.be/ZeD2QDKIemI

Хранить их лучше всего в погребе. Там прохладно, а это именно то, что нужно нашим грибочкам.

Как правильно солить грузди холодным способом

Такой способ я бы даже назвал сухим. Но какая разница? Главное, чтобы было вкусно. Но могу сказать, что он очень простой. По такому можно делать очень много грибов. Но самое главное выдержать время, которое они будут солится и не съесть их раньше.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сперва мы их замачиваем на полчаса, а затем моем от грязи. Это делается просто любой губкой для посуды, зубной щёткой или ножом. Затем складываем их в любую ёмкость и заливаем водой доверху. Сверху устанавливаем груз, чтобы не всплывали. Так они должны у нас находиться в воде около трёх суток. За это время необходимо поменять воду хотя бы 3 – 4 раза.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

2. Настал день соления груздей. Подготовим засолочную смесь. Для этого чеснок измельчаем мелко. Хрен колечками и отправляем в миску к чесноку. Рубим укроп и ломаем мелко лавровые листы. Всё засыпаем солью и перемешиваем.

Хотя все ингредиенты для смеси можно не смешивать. Но тогда придётся их использовать по отдельности потом в процессе.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

3. Воду с грибов сливаем и даём ей стечь. Затем крупные экземпляры режем на части, чтобы вошли легко в банку.

4. Лучше использовать какую-нибудь кастрюлю, но она слишком громоздкая. Поэтому берём трёх-литровую банку. На её дно всыпаем немного нашей смеси, затем укладываем слой грибов шляпками вниз. Так вновь засыпаем смесью. Слои повторяются до самого верха. При этом их необходимо хорошенько спрессовывать, чтобы было как можно меньше воздуха.

Сверху желателен груз, но я не смог ничего придумать для этого. Хотя кто-то режет крышки и засовывает их внутрь.

Кстати, при такой засолке грибов, ёмкости закрывать нельзя. Иначе внутри может развиться ботулизм.

5. Ёмкость просто накрываем полотенцем или марлей и убираем в холодильник на 40 – 50 дней. Иногда проверяйте содержимое ёмкости и утрамбовывайте скалкой. По прошествии времени можете пробовать!

Засолка чёрных груздей в домашних условиях

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор солит чёрные грузди. В принципе их можно заготавливать по любому рецепту, которые я описывал выше. Ведь разница в грибах не очень велика. Главное это вымачивание. Так как такие грузди необходимо подержать в воде чуть дольше белых.

Всё дело в том, что чёрные грузди содержат больше млечного сока, который сильно горчит. Поэтому с ними придётся повозиться чуть дольше. А именно – вымачивать их необходимо 3 – 5 суток. Но если всё сделать правильно, то в готовом виде вы даже и не заметите отличий.

Теперь можно бежать в лес и запасаться грибами. Ведь чем больше у нас будет таких заготовок, тем вкуснее будет зима. В любой момент вы сможете пригласить гостей и открыть для них баночку прекрасного угощения. К тому же грузди – отличная закуска к любым горячительным напиткам. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Источник

Грузди, солёные горячим способом — 7 очень вкусных рецептов на зиму

Солёные грузди горячим способ на зиму — одна из лучших грибных заготовок! Грузди получаются хрустящие, крепкие, мясистые и сочные. Но перед засолкой, млечники нужно вымочить в воде, чтобы избавиться от едкого горького сока, похожего на молоко.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Горячий способ засолки груздей очень удобен тем, что не нужно ждать 40-50 дней пока просолятся грибочки, как например при холодном способе и нет риска что закуска может покрыться плесенью.

Хрустящие грузди горячим способом с чесноком на зиму в стеклянных банках

Грузди, солёные горячим способом с укропом в рассоле без уксуса — великолепная закуска! Твёрдые, плотные, кисло-сладкие на вкус грибочки, покорят абсолютно всех. Хранить такую закуску можно в холодильнике до полу года, но у нас не получается, съедаются все запасы очень быстро.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Промываем грузди в последний раз и откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

4. Заливаем водой и отправляем на плиту. После закипанию уменьшить огонь и варить на слабом огне 5 минут. По истечению времени слить воду (она будет тёмной и грязной).

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

4. В грузди добавить соль и залить водой из расчёта на 1 кг грибов (в сыром виде) 40-50 гр. соли и 1 л. воды. Отправляем кастрюлю на плиту и варить на слабом огне ещё 15 минут после закипания.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

5. Пока есть время, помойте и простерилизуйте банки.

6. Очистите и нарежьте чеснок слайсами.

7. Спустя 15 минут, выключаем плиту и кладём в кастрюлю зонтики укропа, чтобы он отдал больше своего аромата.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

8. На дно стерильной банки кладём чеснок 3-4 кусочка, затем наполняем банку грибами с рассолом перекладывая ещё чесноком.

9. Сверните зонтики укропа в круг и уложите сверху наполненной банки, чтобы не образовывалась плесень.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

10. Закройте крышками (металлическими или пластиковыми) предварительно обдав кипятком.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Как только баночки остынут — убирайте в холодильник на хранение.

Маринованные грузди горячим способом с уксусом на зиму в банках под железную крышку (рецепт без вымачивания)

Грибочки по данному рецепту — просто великолепны! Для маринования горячим способом для начала их нужно отварить, а уже потом проварить в маринаде и закупорить. И хочу заметить, что этот рецепт без вымачивания, но если в вашем регионе очень горькие грибочки, тогда нужно из замочить в воде хотя бы на 1 сутки.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Необходимо на банку объёмом 0,5 л. :

Маринад:

Процесс приготовления:

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

2. Очищенные грузди перекладываем в кастрюлю в которой будем их варить. Если большие шляпки — разрежьте их на несколько частей.

3. Заливаем холодной водой и отправляем на плиту, как только закипят — убавить огонь и варить 15 минут. Пенку, которая будет появляться в процессе варки нужно обязательно снять.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

4. Сливаем воду, откидываем грузди на дуршлаг и промываем под проточной водой. Снова отправляем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим уже 30 минут на среднем огне.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

5. Спустя пол часа, снова откидываем грузди на дуршлаг, и промываем водой.

6. Готовим маринад. В кастрюлю налить 0,5 л. воды, добавить по половине чайной ложки соли и сахара, положить горошины чёрного перце и парочку листочков лаврового листа. Всыпать половину чайной ложки семян укропа, по желанию можно добавить пару бутонов гвоздики. Всё перемешать и дать маринаду закипеть.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

6. В кипящий маринад погружаем грузди, варим 15 минут, затем вливаем чайную ложку уксусной эссенции, перемешать и дать покипеть ещё 1 минуту.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

7. В стерилизованную банку положить пластинки чеснока, затем наполнить грибами и залить маринадом.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

8. Сверху залить 2 столовые ложки растительного масла и герметично укупорить крышкой.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

9. Убираем банку под тёплое одеяло (переворачивать не нужно) и храним там до полного остывания. Затем убираем в погреб.

Засолка груздей горячим способом под гнётом в кастрюле

Очень удачный способ засолки груздей горячим способом в кастрюле под гнётом. Такие грибочки очень вкусные, а также их можно мариновать, жарить и тушить. Обязательно попробуйте этот рецепт, уверена он придётся по душе многим.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Необходимо:

Приготовление:

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

3. Отдельно в кастрюле сварите рассол. Доведите воду до кипения, всыпьте соль, положите лавровые листочки, горошины чёрного и душистого перца, бутоны гвоздики и укроп, проварите 5 минут.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

6. Отнесите кастрюлю с грибами в прохладное помещение на 4 дня. Если есть место, можете поставить в холодильник.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Употреблять грузди можно будет спустя 1 месяц!

Грузди солёные с укропом в рассоле — самый вкусный рецепт со специями

Солёные грузди горячим способом — отличная закуска, кисло — сладкие на вкус, твёрдые, хрустящие. Их подают как в повседневные дни так и на праздничные. Обязательно припасаю пару баночек на Новый год.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Требуется:

Этапы приготовления:

2. Хорошо очистить от мусора каждый грибочек, удобно зубной щёткой.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

4. Затем откинуть грузди на дуршлаг, чтобы стекла вода и дать немного времени остыть.

5. На дно банки положить зонтик укропа и листочки смородины. Далее уложить грузди в банки шляпками в низ слоями, присыпая каждый слой солью и перекладывая зеленью. На самый верхний слой положите зелень.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

В холодильнике грузди могут храниться несколько месяцев.

Простой рецепт засолки груздей горячим способом на зиму в банках без уксуса

Этот рецепт засолки груздей под капроновую крышку. Рецепт простой, без всяких консервантов, но грибочки получаются хрустящие, крепкие, плотные и очень вкусные. Кушать можно будет такую закуску через 1.5 месяца после приготовления.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Требуется:

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Процесс приготовления:

Важно! Придавите сверху грузом, чтобы грибочки были полностью покрыты водой, иначе они почернеют соприкасаясь с воздухом.

2. Сейчас самый трудозатратный этап нужно грузди отмыть от грунта/песка и мусора. Тщательно вымыть губкой или зубной щеткой, чтобы грибочки были чистые.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

4. В подготовленные банки на дно положить несколько пластинок чеснока и щепотку укропных семян. заполнить баночку на половину, затем снова положить слайсы чеснока и щепотку семян укропа.

5. Наполнить банку до верху, снова кладём чеснок и семена укропа. Теперь сверху насыпаем соль из расчета на 1 кг грибов — 50 гр. соли. У нас 1.5 кг грибов, значит отмеряем 75 гр. соли. Из данного количества ингредиентов получилось 3 банки объёмом 0,7 л. Значит нужно в каждую банку насыпать по 25 гр. соли (1 ст. ложка).

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Важно! Капроновая крышка должна быть для консервации, перед одеванием на банку её нужно хорошенько прогреть опустив на несколько секунд в горячую воду.

7. Когда банки остынут — отнести в погреб. Через 40 дней можно подавать на стол и наслаждаться вкуснейшей закуской!

Белые грузди маринованные на зиму в томате

Готовить такую закуску не сложно, однако времени уходит на приготовление много, но результат потрясающий. Если честно такие грибочки у нас исчезают первыми, а потом уже остальные запасы.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Приготовление:

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

3. Очищенный лук нарезать на небольшие кубики или полукольца. В казан или глубокую сковороду влить половину стакана растительного масла (100 мл), когда масло хорошенько разогреется всыпьте измельчённый лук. Жарить на протяжении 3-х минут время от времени помешивая. Затем всыпьте сахар и продолжайте жарить ещё 3 минуты.

5. Через 10 минут добавить томатную пасту и продолжать жарить ещё 10 минут. Томатную пасту можно заменить на томат.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Кушать такую закуску можно через 1-1.5 месяца.

Как солить грузди в домашних условиях горячим способом?

Хочу предложить быстрый рецепт солёных груздей, которые будет можно кушать через 5 дней. Рецепт быстрого приготовления, который очень выручает, если хочется именно такой закуски и не нужно ждать месяц, когда грибочки просолятся. Грузди получаются хрустящие, крепкие и очень вкусные. Особенно вкусно со сметаной и луком, просто объедение.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

4. Затем откиньте грибочки на дуршлаг и дайте время им остыть. Рассол в котором варились грузди не выливайте, он ещё пригодится.

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Смотреть картинку рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Картинка про рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды. Фото рассол для засолки груздей горячим способом на 1 литр воды

6. Отнести в холодное помещение на 5 суток.

Через 5 дней можно наслаждаться вкуснейшей закуской.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *