рассол на моченые яблоки

Моченые яблоки в банках на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Заготовки из моченых яблок особенно популярны в русской кухне. Плоды консервируют в банках при помощи брожения. Готовый продукт выходит сочным и насыщенным по вкусу. Радуйте угощением себя и своих близких круглый год. Для приготовления используйте 8 простых и проверенных рецептов на зиму с пошаговыми фото.

Моченые яблоки в 3-х литровых банках на зиму

Удобный способ заготовки моченых яблок – в трехлитровой банке. Вы получите сочное угощение, которого хватит на большую компанию или семью. Берите на заметку простой домашний рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Как замочить яблоки Антоновка на зиму?

Для приготовления домашних моченых яблок на зиму лучше всего использовать Антоновку. Сорт хорошо поддается консервации, на выходе вы получите сочный и кисло-сладкий продукт. Порадуйте себя и близких!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусные моченые яблоки с горчицей в банках

Чтобы сделать моченые яблоки на зиму еще более яркими и оригинальными по вкусу, приготовьте их с добавлением горчицы. Домашний рецепт позволит хранить продукт в стеклянных банках долгое время.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Моченые яблоки с медом в банках на зиму

Приготовить сладкие и интересные по вкусу моченые яблоки можно с добавлением меда. Порадуйте себя и близких ярким ароматным угощением. Простой домашний рецепт позволит долго хранить заготовку в прохладном месте.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Моченые яблоки в квашеной капусте в 3-х литровой банке

Чтобы домашние моченые яблоки вышли насыщенными по вкусу, приготовьте их в квашеной капусте. Овощная заготовка даст много сока фруктовым плодам, что сделает угощение еще более оригинальным.

Время готовки: 7 дней

Время приготовления: 6 дней

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно замочить яблоки в банках с ржаной мукой?

Быстро и вкусно заготовить моченые яблоки на зиму можно с помощью ржаной муки. Сухой продукт ускорит процесс брожения и сделает готовое угощение еще более сочным и насыщенным по вкусу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Моченые яблоки в банках кусочками в домашних условиях

Чаще всего моченые яблоки готовят целиком, но вариант из небольших кусочков тоже выходит очень вкусным. Попробуйте домашний рецепт сочного сладкого фрукта для долгого зимнего хранения.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт мочёных яблок с солодом

Один из быстрых способов домашней консервации яблок – с добавлением солода. Готовый продукт порадует своей сочностью и насыщенным вкусом. Оцените идею для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Яблоки, моченные в ведре – простые рецепты на зиму

Яблоки

Яблоки, моченные в ведре – простые рецепты на зиму

Яблоки

Существуют разные рецепты яблок, моченных в ведре: такие заготовки пользуются особой популярностью. Соленые плоды впоследствии используют в качестве закуски, добавки в салаты и начинки для пирожков.

Классическая зимняя заготовка

Традиционный способ приготовления моченых яблок в ведре — самый простой, поэтому изготовить эту вкусную фруктовую заготовку сможет каждая хозяйка.

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Процесс изготовления проходит в следующей последовательности:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблокирассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблокирассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

На протяжении недели необходимо постоянно следить за процессом, периодически доливая маринад, чтобы яблоки не ссыхались. Через 7 суток убрать емкость в прохладное место на 1,5 месяца.

Простой рецепт моченых яблок в ведре с медом

Можно мочить яблоки в домашних условиях с добавлением меда, такие фрукты получаются невероятно вкусные и сладкие. Подобное лакомство очень любят и дети, и взрослые.

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблокирассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблокирассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Для приготовления нужно подготовить:

Далее нужно выполнить следующие действия:

В течение этого времени нужно следить за жидкостью и при необходимости доливать ее. Хранить готовые яблоки в холоде. Для этого можно использовать погреб или балкон.

Готовим с горчицей

Невероятно вкусной получается моченая антоновка, если добавить в нее немного горчицы. Такие яблоки приобретают терпкий и пряный привкус, от которого придут в восторг мужчины.

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

На ведро объемом 8 литров необходимо подготовить:

Процесс изготовления осуществляется по схеме:

Емкость следуют убрать в холодное помещение на 1 месяц. Моченые яблочки получаются вкусными, ароматными и плотными.

С квашеной капустой на зиму

Квашеные яблоки с капустой – это не только очень аппетитно и вкусно, но и полезно. Во время мочения фрукты и овощи вырабатывают важные для организма микроэлементы. Такую зимнюю заготовку нужно обязательно включить в рацион, тогда можно не бояться авитаминоза.

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Для рецепта нужно подготовить:

Пошаговый процесс изготовления:

В самом конце на яблоки нужно положить какой-либо груз, оставляют емкость на 7-9 суток в помещении, где выдерживается температурный режим не ниже 14 градусов. По истечении этого времени тару ставят в более прохладное место.

Вариант с ржаной мукой

Невероятно вкусными получаются яблоки моченые в ведре на зиму с добавлением ржаной муки. Для приготовления фруктов с тонким, приятным привкусом и ароматом понадобятся:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Процесс приготовления выполняется в следующей последовательности:

Вымачивают фрукты на протяжении 45 дней, после чего можно дегустировать вкусные и ароматные моченые плоды.

Как сделать в пластиковом ведре

Для мочения яблок можно использовать и пластиковое ведро, притом вкус у таких плодов будет ничуть не хуже, чем у тех, что выдерживались в эмалированной или деревянной емкости. К тому же такая посуда отлично моется и не подвергается коррозии.

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблокирассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблокирассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Чтобы приготовить эти чудесные яблочки, понадобятся:

Если все подготовлено, то можно приступать к процессу изготовления:

Держат в таком положении яблоки 4 дня, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пенку, после чего закрывают ведро крышкой, убирают в погреб на 40-50 дней. По истечении времени можно пробовать фруктовую заготовку.

Моченые яблоки на зиму по старинному рецепту

В старину яблоки мочили в соломе, за счет чего плоды приобретали оригинальный и ни с чем несравнимый вкус.

Для этого рецепта необходимо подготовить:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Если все подготовлено, то приступают к мочению фруктов:

Убирают емкость в прохладное помещение на 55 суток, после чего можно дегустировать вкусные моченые яблоки.

Источник

Как правильно мочить яблоки на зиму в домашних условиях в ведре и банках? Лучшие рецепты

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Моченые яблоки – незаслуженно забытый продукт русской национальной кухни. Технология мочения (квашения) исключает добавление уксуса, все процессы происходят путем естественной ферментации, сопровождаются выделением органических кислот, стимулирующих пищеварение и метаболические процессы. Пользы от такого продукта на порядок больше, чем от самых дорогих и разрекламированных биойогуртов.

Какие яблоки можно мочить на зиму

Для зимних заготовок подходят яблоки поздних осенних и зимних сортов:

Идеальный вариант для зимних заготовок – антоновка. Они дольше хранятся и отличаются отличными вкусовыми качествами. Яблоки должны быть зрелыми, плотными, без повреждений, следов порчи и гнили. Выбирайте фрукты средних размеров, так они быстрее пройдут процесс ферментации.

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Как мочить яблоки антоновка на зиму в домашних условиях, чтобы сохранить всю пользу свежих плодов? Заквашивать фрукты можно в любой подходящей таре – в ведре, бочке, большой кастрюле, банке. Готовый продукт без потери вкусовых и полезных качеств хранится в прохладном месте до весны.

Подходящий рецепт мочения выбирается с учетом вкусовых предпочтений.

Одни любят сладковатый вкус с легкой кислинкой, другие отдают предпочтение яркому кислому вкусу, поэтому не используют в процессе сквашивания сахар.

Технология приготовления

Технология мочения заключается в длительном сбраживании фруктов бактериями, содержащимися в самих яблоках. Это настоящие природные «дрожжи», запускающие молочнокислое и спиртовое брожение. Яблоки, заквашенные естественным способом, не подвергаются термической обработке. Они не только вкусны, но и полезны для здоровья.

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Способы мочить яблоки на зиму:

По желанию в подготовленный рассол можно добавить пряности (корицу, гвоздику), базилик, душицу, горчицу или мед.

Готовый продукт отличается высоким содержанием витамина С, ценных микроэлементов, органических кислот, а также содержит лактобактерии, восстанавливающие микрофлору кишечника. Регулярное употребление моченых яблок поможет нормализовать перистальтику кишечника, активизировать обменные процессы, улучшить цвет лица, укрепить иммунитет.

Как мочить яблоки на зиму в ведре

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Это старинный рецепт мочения яблок с использованием ржаной муки. Вам понадобится большое эмалированное ведро на 12 литров и следующие ингредиенты:

Подготовленные яблоки должны быть крепкими, спелыми, без признаков порчи. Листья вишни и смородины тщательно промывают, укладывают на дно емкости. Ведро заполняют яблоками, выкладывая их слоями, хвостиком вниз. Последний слой закрывают листьями вишни и смородины.

Отдельно готовят заливку. В 10 л прохладной кипяченой воды разводят ржаную муку и соль, заливают этим рассолом яблоки. Сверху кладут крышку и ставят гнет.

Пару недель емкость должна постоять дома при комнатной температуре, затем ведро с фруктами отправляют на хранение в погреб или подвал. По желанию можно добавить в рассол сахар (200 г на 10 л воды), тогда яблоки приобретут приятный сладковато-кислый вкус.

Яблоки, моченые в бочке

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Для закладки фруктов можно использовать дубовую или пластиковую бочку. Предварительно ее нужно тщательно вымыть, продезинфицировать. Деревянную бочку рекомендуется на 2 недели залить водой, затем промыть с содой и просушить. Для заквашивания в бочонке емкостью 50 литров идеально подойдет рецепт с использованием горчицы.

Внутрь бочки помещают большой пластиковый пакет, предназначенный для хранения пищевых продуктов. Важный компонент – ржаная солома. Ее запаривают кипятком на 30 минут для размягчения, затем раскладывают на дне бочонка.

Сверху выкладывают фрукты. В середине емкости яблоки укрывают еще одним слоем запаренной соломы, затем продолжают выкладывать плоды до верха. Последний слой – ржаная солома.

Заливку готовят из холодной кипяченой воды, в которой разводят соль, сахар, горчичный порошок. Емкость заливают рассолом до самого верха, чтобы яблоки были покрыты полностью.

Горловину пластикового мешка завязывают, предварительно выпустив воздух. Бочонок оставляют в теплом помещении на 2 недели для активизации процесса брожения, затем опускают в погреб. Через месяц можно пробовать ароматные, сочные моченые яблочки.

Как мочить яблоки в банке

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Самый быстрый и простой рецепт – это моченые яблоки в банках. Заготовку легко сделать в домашних условиях, хранить в холодильнике или в прохладном подсобном помещении. Можно добавить в рассол горчицу, мед, пряные травы, кислые ягоды, вишневые или смородиновые листочки.

Моченые яблоки с медом

Подготовленные фрукты плотно укладывают в чистую 3-х литровую банку. Отдельно готовят рассол – в 2 л прохладной кипяченой воды растворяют соль, сахар, мед. Заливают рассол в банку до горлышка, чтобы яблоки были покрыты жидкостью полностью.

Сверху горловину банки прикрывают марлей, оставляют в помещении при комнатной температуре. Если в процессе брожения объем жидкости уменьшается, необходимо подливать рассол. Спустя 7 дней банки закрывают капроновой крышкой, перемещают в холодильник или погреб. Через три недели вкусные моченые яблоки готовы к употреблению.

И еще посмотрите короткое видео как мочить яблоки на зиму в 3-х литровой банке в домашних условиях:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Моченые яблоки — 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Порой к концу дачного сезона неизбежно возникает вопрос: что делать с быстропортящимися яблоками. Некоторые приступают к приготовлению соков, другие – варений, мы же предлагаем вам вариант, который поможет сохранить как можно больше полезных веществ – 10 разных рецептов моченых яблок на любой вкус.

Как приготовить моченые яблоки в банках на зиму?

Моченые яблоки – прекрасная заготовка для зимы, особенно когда урожай яблок получился большим. Классический рецепт предполагает приготовление в бочке, однако в домашних условиях яблоки можно сделать и в банке. По вкусу они получаются очень приятные и насыщенные, а приготовить их очень просто.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 25 мин.

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки

Домашние моченые яблоки в ведре

Моченых яблок много не бывает, поэтому и тару для них нужно выбирать соответствующую. А сделать полные витаминов моченые яблоки еще полезнее нам поможет добавление белокочанной капусты и моркови.

Время готовки: 6 суток.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Классический рецепт моченых яблок с квашеной капустой

Для тех, кто не пробовал это блюдо, такое сочетание продуктов может показаться странным, однако на самом деле кисловатая квашеная капуста прекрасно дополняется свежестью и сладостью яблок. Для такого рецепта не требуется много соли и сахара, а потому вкус продуктов сохраняется в полной мере.

Время готовки: 7 суток.

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Моченые яблоки в бочке в домашних условиях

Не зря классические моченые яблоки готовятся именно в бочке. Такой метод приготовления, обеспечивает яблокам ни с чем несравнимый вкус. Яблоки получаются нежными, кисло-сладкими, а различные травы добавляют тонкую нотку пряности.

Время готовки: 5 суток.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусные моченые яблоки Антоновка?

Для приготовления моченых яблок лучше всего подходит сорт Антоновка. А дополнят вкус яблок ягоды калины, которые мало того, что добавят яблокам приятную кислинку, так еще и привнесут в блюдо множество полезных свойств.

Время готовки: 10 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт моченых яблок с горчицей

Моченые яблоки – прекрасная закуска, которая отлично дополнит любой прием пищи. Для лучшего сохранения яблок в этом рецепте, используется ржаной солод и горчица, которые к тому же придадут яблокам необычную горчинку.

Время готовки: 3 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкие моченые яблоки в банках с сахаром

Моченые яблоки с сахаром готовятся очень просто и не требуют необычных ингредиентов. Вкус этого старинного блюда любим многими поколениями, а долгота хранения яблок, приготовленных таким способом, поможет заготовить их на всю зиму.

Время готовки: 40 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашние моченые яблоки с ржаной мукой

Приготовление моченых яблок – процесс хоть и простой, но достаточно долгий, однако активного участия не требует. Зато зимой такие яблоки будут радовать всю семью своим нежным кисло-сладким вкусом.

Время готовки: 10 суток.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный рецепт моченых яблок с медом

Необычный рецепт моченых яблок с медом, мятой и базиликом. Яблоки получаются очень ароматными и пряными, а мята с базиликом добавят освежающие нотки в кисло-сладкое блюдо.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Моченые яблоки с брусникой на зиму

Не секрет, что лучшим дополнением к рецепту моченых яблок является брусника. Готовится такое блюдо очень просто, и является незаменимым кладезем полезных веществ, что делает его идеальным выбором для зимней поры.

Время готовки: 4 суток.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Моченые яблоки: 20 оригинальных рецептов

Правильно приготовленные моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом и очень приятным ароматом. Этот способ заготовки впрок известен с незапамятных времен, востребован и сейчас: прост в исполнении, времени занимает немного, а храниться моченые яблочки могут около года!

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Моченые яблоки отличаются превосходным насыщенным вкусом

Они могут быть самостоятельным блюдом, использоваться в качестве добавки к десертам, салатам и даже мясу. Не знаете, как приготовить моченые яблоки? Мы подскажем.

Выбираем сырье для мочения

Выбирая плоды для заготовки, учтите следующие рекомендации:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Выбираем сырье для мочения

Выбираем добавки к яблокам

Вымачивать яблоки можно просто в рассоле, но будет куда вкуснее, если добавить травы, пряности или специи: горчицу или мед, муку или сахар, листья яблони, малины, мелиссы, смородины, вишни и мяты, базилика, розмарина, душицы, рябины, клюквы, шиповника, корицы, гвоздики и так далее.

Выбираем посуду

Для мочения яблок лучше использовать деревянные кадки, стеклянную, керамическую либо эмалированную посуду.

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Для мочения яблок лучше использовать деревянные кадки

Можно взять и пластиковые емкости, но лишь в том случае, если они предназначены для пищевых продуктов. Естественно, любую тару перед использованием следует тщательно вымыть. Деревянные кадки вначале необходимо замочить в воде, затем вымыть, и после этого обязательно ошпарить кипятком.

Мочение яблок

Процесс мочения яблок несложный, но, как и в любом другом деле, тут необходимо придерживаться определенных правил и соблюдать рецептуру. Существует три вида мочения яблок:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Мочение яблок с медом

Вне зависимости от выбранного вида мочения, процесс состоит из нескольких обязательных этапов:

Секреты приготовления моченых яблок

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Важно соблюдение температурного режима

Вот мы и добрались до самого интересного – рецептов)

Яблоки моченые с медом и базиликом

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с медом и базиликом

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с рябиной

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с рябиной

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с сельдереем

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с сельдереем

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с укропом и листьями черной смородины

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с укропом и листьями черной смородины

Рецепт приготовления:

Кислые моченые яблоки

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Кислые моченые яблоки

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с горчицей и мятой

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с горчицей и мятой

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с калиновым соком

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с калиновым соком

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с мелиссой, мятой и медом

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с мелиссой, мятой и медом

Рецепт приготовления:

Яблоки с облепихой в тыквенном пюре

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки с облепихой в тыквенном пюре

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с брусникой

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с брусникой

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые пикантные

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые пикантные

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с горчицей

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с горчицей

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с соломой и розмарином

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с соломой и розмарином

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с сахаром, соломой и солодом

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с сахаром, соломой и солодом

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с капустой

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с капустой

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с эстрагоном

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с эстрагоном

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с пастернаком

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с пастернаком

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с кефиром

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с кефиром

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с облепиховым соком

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с облепиховым соком

Рецепт приготовления:

Яблоки моченые с корицей, мятой и гвоздикой

Для приготовления потребуется:

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Яблоки моченые с корицей, мятой и гвоздикой

Рецепт приготовления:

Совет: Рассол, остающийся после приготовления моченых яблок, выливать не нужно. Через некоторое время плоды впитают часть жидкости, и оставшийся рассол пригодится для доливки. А чтобы он не испортился, хранить его нужно в чистой закрытой емкости, в холодильнике.

рассол на моченые яблоки. Смотреть фото рассол на моченые яблоки. Смотреть картинку рассол на моченые яблоки. Картинка про рассол на моченые яблоки. Фото рассол на моченые яблоки
Рецептов моченых яблок очень много

В этом видео подробно показано и рассказано о процессе приготовления моченых яблок:

Надеюсь, среди предложенных рецептов вы найдете подходящий вашему вкусу. Хотя, конечно, в статье перечислены далеко не все, на самом деле их гораздо больше! Экспериментируйте с ингредиентами: меняйте их количество и состав, пробуйте новые вкусы. А также не забывайте делиться секретами своих любимых заготовок в комментариях, наверняка у каждой хозяюшки есть фирменный рецепт моченых яблок.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *