рассольник без крупы с солеными огурцами

Рассольник без крупы

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Рассольник в каждой семье готовят по-разному. Некоторые добавляют в качестве крупы рис или перловку, иногда рассольник варят даже с гречкой. Моя семья предпочитает рассольник без крупы, а чтобы он был густой и насыщенный продуктов необходимо чуть больше обычного.
Чтобы рассольник не был слишком жидкий без добавления какой-либо крупы, необходимо немного увеличить количество остальных продуктов.

Ингредиенты (на 2,5-3 литровую кастрюльку):

мясо на кости (свинина, говядина)- 400-500 гр

морковь- 1 крупная или 2 мельче

огурец соленый- 5-6 шт

рассол огуречный- 1 стакан

томатная паста- 1 ст.л

соль, перец, специи, пряности — по вкусу

Приготовление:

Приготовление рассольника очень простое. Без крупы рассольник также получается очень вкусный. Итак, традиционно рассольник варится на бульоне, который подготовить заранее. Мясо на кости (или ваш вариант, возможно просто мякоть или ребрышки) залить холодной водой и поставить на огонь, содержимое кастрюли довести до закипания, обязательно снять пенку, убавить огонь и варить до готовности (1-1,5 часа). В бульон добавить немного соли, лавровый лист и перец горошком.

Тем временем подготовить все овощи- картофель, морковь, лук очистить от кожуры, картофель нарезать кубиками, меньше или больше решать вам, морковь натереть на терке или нарезать мелким кубиком, также по желанию, мелко нарезать репчатый лук. Отдельно нарезать огурчики, также на выбор кубиком или дольками.

Из готового бульона достать мясо, разделить на кусочки, обратно поместить в бульон, добавить картофель, варить на медленном огне. Отдельно на сковороде обжарить морковь и репчатый лук на сливочном или растительном масле, к овощам добавить томатную пасту, соль, перец, немного сахара, перемешать и протушить под крышкой.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Обжаренные овощи добавить к закипевшему картофелю, продолжать варить рассольник. Затем в кастрюльку добавить нарезанные огурцы (предварительно огурчики можно протушить около 5 минут на сковороде) и влить огуречный рассол. Рассольник довести по вкусу, дополнить необходимыми специями и варить еще около 7-10 минут. Выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Тем временем нарезать петрушку и укроп, рассольник разлить по тарелочкам, дополнить зеленью и сметанкой.

Источник

Как приготовить рассольник: классический рецепт с перловкой и солёными огурцами + 7 видов других рецептов

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Рассольники стали вариться на Руси еще с XV века. В те времена их называли калья, огуречный рассол в супе могли заменять лимонной кислотой. Отличительной особенностью было добавление потрохов ягненка или теленка, а также печени и почек домашней птицы.

Сегодня же калья – это слабокислый суп с рыбой. А вот рассольник стал частым гостем на столе еще со времен Советского союза, причем до сих пор любят его готовить и в общепите. Кто не помнит школьный суп с перловкой и мелко натертыми солеными огурцами? Это быстрое и вкусное блюдо.

Ингредиенты

Вариаций на тему рассольников великое множество, это и вегетарианский суп, и первое блюдо, сваренное на основе мяса вместо потрохов. Но особый интерес вызывает именно классический рецепт. Он готовится с перловкой, чем качественнее будет крупа, тем вкуснее получится суп.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Классический рецепт рассольника

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Перед подачей посыпаем измельченной зеленью. Это может быть укроп, петрушка, молодой зеленый лук. Некоторые предпочитают заправлять суп сметаной с чесноком и даже несладким йогуртом. Нюансы подачи и заправки уже по вашим личным предпочтениям.

Видеорецепт

Другие рецепты рассольника

Если классическим первым блюдом наелись вдоволь, то можно порадовать себя и семью вкусными суповыми экспериментами.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Еще одно отличие от классики – добавление нескольких видов перцев: горошком, душистого и молотого. Понадобится и столовая ложка томатной пасты. Ее нужно добавить в овощи, когда они томятся в сковородке перед закладкой в кастрюлю.

Интересно, что ленинградский рассольник отличается геометрией нарезки картофеля. Выбирая для варки супа перловку, необходимо нарезать картофелины кубиком. А если вы решили готовить на рисе, то режьте клубни соломкой.

Это блюдо прекрасно подходит для тех, кто не любит перловку. Еще одно удобство заключается в том, что рис не нужно замачивать. А это значит, что на готовку супа вы потратите минимум времени.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Для мясного бульона можно взять не только говядину, но и птицу, свинину. С рисом прекрасно сочетается любое мясо. Учтите, что птица приготовится гораздо быстрее говядины. Если взять мясо на косточке, то бульон получится более насыщенным.

Вместо перловки необходимо добавить 2-3 столовые ложки пшена. Замачивать его не нужно, только тщательно промыть в холодной воде. А пошаговый рецепт супа вы найдете в начале статьи.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Еще один необычный ингредиент – соленые помидоры. Очень вкусно получается с мочеными зелеными помидорами. Их нужно порезать соломкой вместе с солеными огурцами и потушить на подсолнечном масле или воде около 20 минут. Затем уже закидывать в варящийся суп.

Часто можно услышать, что бабушки и прабабушки варили рассольник не на мясе, а на потрохах. Такой суп отличается по вкусу от мясного, приобретая специфическую нотку. Попробуйте приготовить первое блюдо с говяжьими почками.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Этот суп подойдет для вегетарианцев, а также держащих пост. Блюдо получается сытным и очень вкусным. Овощи можно пассеровать, а можно добавлять в кастрюлю сырыми. Попробуйте приготовить и так, и так.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

А еще вегетарианским можно заинтересовать ребенка, который не любит мясо. Поскольку в супе много овощей и полезная крупа, то такой обед вполне восполнит потребность организма в калориях и полезных веществах.

Полезные советы

Советы ниже подходят для рассольника любого типа.

Замачивать перловку или нет?

Каждая хозяйка готовит перловую крупу по-своему. Ее можно замачивать за сутки до варки супа, заливать горячей водой на пару часов или же варить в отдельной кастрюле, а потом добавлять в бульон. Это вкусная и полезная крупа, которая в домашних условиях имеет лишь один недостаток – долго готовится.

Если вы не хотите тратить время на предварительное вымачивание, то придется поварить перловку около 50-90 минут. Универсальной рекомендации по времени нет, поскольку это зависит от сорта крупы. Готовность можно определить по набухшей и мягкой консистенции, при этом перловка не должна быть кашеобразной.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Хотите сварить крупу быстрее? Тогда хорошенько промойте ее до прозрачности воды, аккуратно потрите зерна между собой, чтобы удалить шелуху. Затем залейте водой на три часа. После замачивания время варки обычно сокращается с 90 минут до часа, некоторые сорта готовятся за полчаса. Перловку из пакетиков обычно рекомендуется варить 45 минут.

Чем заменить перловку в рассольнике?

Под рукой нет перловой крупы или ее вкус нравится не всем членам семьи, а приготовить рассольник все же хочется? Одних овощей с мясом будет недостаточно, нужно подыскать замену крупе. Соленые огурцы прекрасно сочетаются не только с перловкой. Рассмотрим наиболее популярные варианты.

Да, он органичен не только в харчо. Рис идеально балансирует с другими ингредиентами, быстро готовится и не влияет на цвет супа. В первое блюдо его можно закладывать сырым и готовым. К тому же рис спасет ваше блюдо от пересола, поскольку возьмет на себя львиную долю соли.

Это универсальный вариант, поскольку ячка недорогая, быстро готовится и хороша на вкус. Она не особо влияет на сытность блюда, поэтому подойдет для тех, кто любит легкие супы.

Овсянку редко когда добавляют в рассольник, однако вам следует попробовать такой рецепт. Хлопья улучшают вкус блюда, делают его полезней. Геркулес очень быстро готовится, поэтому не отходите надолго от кастрюли. Выбирайте хлопья, которые рассчитаны на обычную варку, другие могут полностью расползтись.

А какой рецепт рассольника для вас самый вкусный?

Источник

Блюда из птицы и кролика

Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

Рассольник курица, огурцы, рассол готовится в основном с ячневой или перловой крупой. Я хочу Вам рассказать про Рецепт рассольника без крупы, с использованием только овощей и кореньев, но сваренный на курином бульоне.

Чтобы сварить Рассольник курица, огурцы, рассол, приобретаем:

— часть курицы, любая (400-500 грамм)

— морковь свежая (2 штуки)

— лук репчатый (2 головки)

— корень сельдерея (1 штука или часть корня по вкусу)

— корень петрушки (1 штука или часть корня по вкусу)

— картофель свежий (5-7 клубней средней величины)

— огурцы соленые (2 штуки)

— рассол огуречный (1 стакан, объемом 200-250 мл)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный горошком (8-12 горошин)

— лавровый лист (1-2 штуки)

— вода холодная (2,5 литра)

— растительное масло для зажарки

— свежая зелень и сметана для добавления в тарелку

Готовим куриный бульон.

— промываем под холодной проточной водой курицу. Помещаем её в кастрюлю объёмом от 3 литров. Заливаем холодной водой.

— кастрюлю ставим на огонь. Доводим воду до кипения. Обязательно снимаем пену шумовкой или суповой ложкой, чтобы бульон был прозрачен.

— убавляем огонь до средней величины. Добавляем в кастрюлю горошины черного перца и варим курицу 40-50 минут, чтобы полностью её приготовить.

— вынимаем курицу из бульона. Удаляем кости. Мясо режем небольшими кусками и возвращаем его обратно в бульон.

Готовим овощи, пока варится куриный бульон.

— промываем, очищаем и нарезаем морковь, лук, корни сельдерея и петрушки, чтобы в дальнейшем пассировать.

— на разогретой сковороде с растительным маслом пассируем лук. Как только лук готов, добавляем к нему морковь и корни сельдерея с петрушкой.

— обжариваем, перемешивая до мягкости (до 15 минут в общей сложности). Перекладываем пассированные овощи в миску.

— режем соленые огурцы. Немного протушим (до 5 минут) их в той же сковороде, где тушились овощи. Необходимо перемешивать, чтобы не пригорело.

— очищаем, режем кубиками картофель.

— процеживаем через мелкое сито рассол. В отдельной кастрюле доводим его до кипения и пару минут кипятим.

Выполняем рецепт рассольника без крупы.

— в куриный бульон с мясом закладываем картофель, чтобы сварить его до мягкости.

— добавляем в рассольник пассированные овощи.

— добавляем припущенные огурцы.

— досаливаем при необходимости, что вряд ли надо будет.

— закладываем в рассольник лавровый лист. Провариваем первое блюдо 8-10 минут, чтобы насытить ароматом специи.

— накрываем неплотно кастрюлю крышкой, выключаем огонь, чтобы дать рассольнику настояться до 30 минут.

— как только рассольник настоится, разливаем рассольник в тарелки. Добавляем сметану и свежую зелень, чтобы подать на стол.

Кушать подано! Рассольник курица, огурцы, рассол. Рецепт рассольника без крупы.

Источник

Рассольник без перловки – новые варианты знакомого блюда. Рецепты рассольника без перловки с другими крупами и овощами

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Издавна на Руси готовили рыбный или мясной суп на капустном или огуречном рассоле. С тех пор рецепт несколько изменился, а суп приобрел название – рассольник.

Рассольник без перловки – основные принципы приготовления

Рассольник может быть грибным, вегетарианским, мясным, и даже рыбным. Бульон для мясного рассольника готовят как из мяса, так и из мясных субпродуктов. Для приготовления рыбного бульона используют речную или морскую рыбу.

В основном, для приготовления рассольника используют картошку, морковь, капусту и лук. В некоторых рецептах применяют корнеплоды, редьку, томаты или репу.

Классический рассольник готовят с перловкой. Но есть люди, которые не жалуют эту крупу. Для таких гурманов придумали много рецептов приготовления рассольника без перловки. Самый распространенный вариант – с рисом. Так же суп готовят просто с овощами, фасолью или пшеном.

Кроме овощей, крупы и мяса, вам понадобятся маринованные огурцы.

Первым делом готовят мясной, рыбный, грибной или овощной бульон. Овощи для супа чистят и измельчают. В бульон опускают картофель, капусту и морковь. Когда овощи будут практически готовы, в кастрюлю кладут мелко нарезанные или натертые маринованные огурцы и свежую зелень.

Рецепт 1. Рассольник без перловки

Ингредиенты

500 г свиных или говяжьих ребер;

смесь перцев и кориандр;

три горошину душистого перца;

три соленых огурца;

30 г томатного соуса;

четыре зубца чеснока;

300 г капусты белокочанной.

Способ приготовления

1. Мясо промойте. Воду вскипятите, опустите в нее мясо, слегка посолите, положите лавровый лист и душистый перец горошком. Готовьте полчаса, вовремя снимая пену.

2. Картофель очистите, вымойте и порежьте крупным кубиком. Выложите в бульон. Варите еще полчаса.

3. Очищенную луковицу мелко покрошите, и отправьте в кастрюлю.

4. Измельчите на крупной терке морковку, выложите в бульон.

5. Соленые огурцы крупно натрите и добавьте в рассольник. Варите все вместе еще минут 20.

6. Капусту тонко нашинкуйте. Очищенные чесночные дольки мелко порежьте. Выложите в кастрюлю. Когда содержимое начнет кипеть, добавьте томатный соус и влейте огуречный рассол. Приправьте солью, перцем и специями. Томите несколько минут на слабом огне.

7. В готовый суп добавьте измельченную свежую зелень. Снимите с огня, накройте крышкой, дайте немного настояться.

Рецепт 2. Рассольник без перловки с рисом

Ингредиенты

два литра любого бульона;

два небольших соленых огурца;

небольшая чашка отварного риса;

Способ приготовления

1. Очищенный картофель моем и крупно нарезаем. Закладываем его в кипящий бульон и оставляем вариться до готовности.

2. Очищенную луковицу мелко крошим. Морковку чистим. Морковь и соленые огурцы крупно трем. В сковороду с разогретым маслом кладем овощи и обжариваем все до легкой румяности. Добавляем тертые соленые огурцы. Заливаем все небольшим количеством воды и тушим до готовности.

3. Вынимаем готовый картофель из бульона. Разминаем его вилкой в отдельной посуде. Снова отправляем в бульон. Сюда же выкладываем овощную поджарку и отварной рис.

4. Доводим рассольник до кипения, кладем зелень и лавровый лист. Готовим еще десять минут, снимаем кастрюлю с плиты и оставляем на несколько минут, накрыв крышкой.

Рецепт 3. Рассольник без перловки с клецками

Ингредиенты

600 г говяжьей грудинки;

три клубня картофеля;

60 мл постного масла;

кусочек корня петрушки;

300 г консервированной кукурузы;

три соленых огурца.

Клецки

Способ приготовления

1. Говяжью грудинку моем, помещаем в кастрюлю, заливаем фильтрованной водой. Отправляем на плиту. Когда бульон начнет закипать, снимаем пенку. Варим на небольшом огне под крышкой на протяжении часа.

2. Нарезаем кубиками очищенную и вымытую картошку.

3. Очищенные овощи и коренья измельчаем. Лук рубим кубиками, морковку шинкуем тонкой соломкой.

4. Соленые огурцы мелко режем.

5. Вынимаем готовое мясо из бульона. Отделяем его от кости.

6. Добавляем картошку, половину морковки и лука в бульон. Варим четверть часа.

7. Разогреваем сковороду. Вливаем постное масло и выкладываем оставшуюся половину овощей. Готовим, помешивая, три минуты на среднем огне. Добавляем резаные огурцы и готовим еще минут пять. Добавляем томат-пасту. Перемешиваем и держим на плите еще минуту.

8. Выкладываем поджаренные овощи и кукурузу в рассольник. Приправляем перцем, солим и кладем лавровый лист.

9. В тарелку высыпаем манку, солим и вбиваем яйцо, размешиваем. Получается тесто как густая сметана. Выкладываем чайной ложкой тесто в кипящий рассольник.

10. Варим рассольник минут пять, накрыв крышкой, на медленном огне. Моем и мелко шинкуем зелень. Подаем, добавив в тарелку сметану и зелень.

Рецепт 4. Постный рассольник без перловки с грибами

Ингредиенты

три соленых огурца;

семь горошин перца;

перец и кухонная соль;

30 мл масла постного;

Способ приготовления

1. Очищенную морковку моем, режем тонкой соломкой или измельчаем на крупной терке. Лук и картофель очищаем и измельчаем кубиками.

3. Рис хорошо промываем, сменив несколько раз воду.

4. Соленые огурцы крошим мелкими кусочками.

5. В кипящую воду выкладываем картошку, рис, половину лука и моркови. Варим четверть часа.

7. Затем вливаем треть стакана овощного бульона в сковороду. Тушим пять минут. Выкладываем овощную поджарку в кастрюлю. Приправляем специями и кладем лавровый лист. Варим рассольник на самом медленном огне десять минут. Затем снимаем с огня и даем супу настояться 20 минут. Добавляем промытую измельченную зелень.

Рецепт 5. Рассольник без перловки по-кубански

Ингредиенты

половина пучка зелени петрушки;

четыре соленых огурца;

30 г томатной пасты;

стакан огуречного рассола;

чеснок – три дольки.

Способ приготовления

1. Разрежьте почки пополам и залейте питьевой водой, вскипятите. Через пару минут слейте воду, почки промойте. Повторите операцию еще раз. Во второй раз добавьте к почкам сердце. Проварите пять минут. Снова слейте воду, промойте почки и сердце. Залейте свежей водой, и варите на небольшом огне полтора часа до готовности. Можете добавить лавровый лист и перцы горошком.

2. Фасоль заблаговременно замочите. Затем отварите до готовности.

3. Очищенный картофель покрошите кубиком. Добавьте в бульон картошку и фасоль.

4. На сковороде распустите слив. масло и обжарьте в нем лук. Добавьте измельченные огурцы. Спустя пять минут влейте половник бульона и тушите все минут десять. Добавьте томатную пасту и готовьте еще пять минут.

5. Мелко покрошите чеснок и сало. Разотрите все вместе их в ступке.

6. Выньте из бульона готовые субпродукты и мелко их нарежьте. Отправьте в кастрюлю. Добавьте тушеные овощи и рассол. Посолите и варите пару минут. Заправьте салом с чесноком и добавьте зеленую петрушку. Обязательно оставьте рассольник минут на 20 настояться.

Рецепт 6. Рассольник без перловки с пшеном

Ингредиенты

три соленых огурца;

два лавровых листа;

три клубня картофеля;

30 мл масла постного.

Способ приготовления

1. Вскипятите два литра бульона. Картошку очистите, вымойте и измельчите кубиками.

2. Пшено переберите и хорошо промойте, постоянно меняя воду, пока она не станет прозрачной.

3. Выложите в кипящий бульон пшено и картофель. Варите на умеренном огне минут 20, периодически перемешивая.

4. Лук и морковку очистите. Луковицу мелко покрошите, морковь измельчите в крупную стружку. Соленые огурцы покрошите кубиком.

5. Разогрейте сковороду с постным маслом. Выложите в нее овощи и жарьте, помешивая, минуты три. Добавьте соленые огурцы, перемешайте и тушите еще пять минут. Выложите в сковороду томат-пасту и лужку муки. Держите на плите еще минуту.

6. Овощную поджарку выложите в суп. Поперчите, посолите и варите на слабом огне, накрыв крышкой, пять минут. Снимите с плиты. Подавайте, добавив в каждую тарелку жменьку зелени.

Рассольник без перловки – советы и хитрости

Источник

Рассольник: 5 обалденно вкусных рецептов рассольника с солеными огурцами

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и питательного рассольника. В нашей семье это блюдо стоит на первом месте среди первых блюд. Будьте уверены, что этот суп понравится каждому, кто его попробует.

На самом деле существует много интерпретаций данного блюда: с рисом, с рыбой, с грибами, вегетарианский (постный). Мы все их сегодня рассмотрим.

Советую приготовить сначала, опираясь на этот классический рецепт, а после начать экспериментировать с блюдом.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Пошаговый рецепт вкусного рассольника с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты:

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Приготовление:

Ставим на плиту кастрюлю с мясом и водой. Варим бульон. Как только появляется пенка, сразу ее собираем. Бульон после варки должен быть прозрачным.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Варим бульон около получаса. После добавляем суповую пряную соленую смесь.

Перловую крупу перебираем, хорошо промываем, заливаем кипятком (из расчета 1 стакан кипятка на 1 столовую ложку крупы) и на слабом огне распариваем в течение 40-60 минут до полуготовности. Затем отвар сливаем, а крупу промываем.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Для того, чтобы ускорить процесс приготовления перловки и вывести из нее излишек крахмала, промойте ее и замочите на ночь в холодной воде.

Очищенный картофель нарезаем брусочками или небольшими кубиками. Лук шинкуем соломкой, морковь натираем на терке.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

На сковороду с постным маслом отправляем поджариваться лук и морковь.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Как только лук начнет становиться прозрачным, добавляем на жаровню порезанные кубиком огурцы.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Огурцы с грубой кожицей и крупными семенами очищаем от кожицы и удаляем семена.

Сразу же добавляем к овощам на сковороде томатный соус.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Накрываем крышкой и готовим, пока огуречные кубики не станут мягкими.

Отправляем тушеные овощи в кастрюлю с рассольником. Пробуем на соль. В случае необходимости досаливаем. Добавляем в блюдо специи.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

С солью не переборщите. Рассольник после остывания становится солонее на вкус.

Если рассольник получился недостаточно острым, в него можно добавить кипяченый, процеженный огуречный рассол.

Варим еще 10 минут, выставив умеренный огонь.

Чувствуете этот прекрасный запах? Это значит, что наш классический рассольник с перловкой и солеными огурцами готов. Оставим его на плите на 15 минут, чтобы отдохнул. Сервируем и приглашаем всех желающих попробовать.

В качестве дополнения к рассольнику предлагают сметану. Зелень добавляется по вкусу. Отдельно к рассольнику можно также подать ватрушки с творогом. Приятного аппетита!

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Рецепт рассольника с рисом

Нередко в классическом рецепте рассольника перловую крупу заменяют на рисовую. Рассольник получается не менее вкусным и сейчас я хочу рассказать вам как приготовить такой суп.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Ингредиенты:

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Приготовление:

Говядину тщательно промываем, режим на небольшие кусочки, укладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения на сильном огне.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Когда вода закипит, пенку необходимо снять шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Убавляем огонь и оставляем мясо вариться на протяжении 40 минут. Пока мясо варится, мы промываем рисовую крупу и отвариваем ее до полуготовности в отдельной кастрюле (10 минут).

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Чистим овощи и нарезаем картофель кубиками или соломкой, огурцы соломкой, лук нарезаем как можно мельче, морковь натираем на крупной терке.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

На разогретую сковороду выливаем растительное масло, кладем лук с морковью и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем огурцы и тушим под крышкой в течении 5 минут, затем добавляем томатный соус или пасту и тушим еще 5 минут.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

В готовый бульон с мясом кладем картофель, рис и варим до готовности картошки.

Затем вливаем в наш суп огуречный рассол, кладем готовую прожарку и варим 10 минут.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Все это теперь солим да перчим, добавляем лавровый листик и мелко нарезанную зелень. Суп готов! Подавайте горячим, со сметаной. Приятного аппетита!

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Рецепт рыбного рассольника

Сейчас, мои дорогие читатели, мы будем готовить современный прообраз рыбного рассольника — калью. Основой данного блюда является любая свежая рыба и огуречный рассол с солеными огурцами. Я буду использовать тунец.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Ингредиенты:

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Приготовление:

В первую очередь я сварю хороший, наваристый, рыбный бульон. Я уже разделала тунца, удалила из тушек все крупные кости, укладываю его в кастрюлю и заливаю холодной водой, чтобы получить хороший и правильный бульон.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами
Лайфхак: рыбные кости легко удаляются из тушек с помощью пинцета.
Пока наш бульон варится на медленном огне (примерно 1,5 часа), мы подготовим и нарежим все остальные ингредиенты.

Морковку, перец и огурчики я буду нарезать тоненькой соломкой.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Репчатый лук и картофель я нарежу кубиками. Лук нарезается мелкими кубиками, а картофель можно нарезать как мелкими, так и крупными кубиками. В зависимости от того, как вам больше нравится.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Теперь я перехожу к плите, чтобы снять пену шумовкой.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Когда наш бульон сварится, мы убираем кастрюльку в сторону и приступаем к пассеровки овощей. Я взяла казан в котором у меня будет вариться непосредственно рассольник.

Я добавила немного растительного масла, выкладываю морковь и слегка припускаю ее. Далее я выкладываю лук и болгарский перец, хорошенько все перемешиваю и тут же припускаю в течении 3-5 минут. Потом я добавляю огурчики и тушу с остальными овощами, чтобы огурчики дали сок и кожица смягчилась.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Теперь нам необходимо добавить томатную пасту и огуречный рассол.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Наша сочная зажарка готова и добавляем к ней нашу отварную, очищенную и порезанную на небольшие кусочки рыбу.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Бульон в котором варилась рыба, мы процеживаем, выливаем в наш казан или кастрюлю и добавляем картофель.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Варим наш суп на протяжении 10-15 минут (в зависимости от сорта картофеля), чтобы картофель сварился. Доводим наш рассольник до вкуса, добавив в него специи: лавровый листик, душистый перец, красный острый перец, соль, но не забудьте предварительно попробовать суп на вкус. Помните мы добавили в в него огуречный рассол? Соль может не понадобиться, если рассол очень крепко посолен.

В конце добавляем мелко порубленную зелень укропа и петрушки и сразу выключаем огонь, чтобы зелень не потеряла свой красивый, зеленый цвет.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Рыбный рассольник готов! Дайте ему настояться минут 30-40, затем можете разливать его по тарелочкам и приглашать всех домочадцев или гостей к столу. По желанию можно добавить маслины или каперсы. Я люблю добавлять в рассольник сметану. Это безумно вкусно!

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Видео рецепт грибного рассольника

Вы любите грибные супы? А грибной суп с перловкой и солеными огурчиками? Всех любителей грибных супов и рассольников я хочу познакомить с этим блюдом.

Рассольник вегетарианский

Вот мы и подошли, мои дорогие, к нашему последнему рецепту рассольника. Надеюсь, что вы еще не устали читать. Этот суп идеально подойдет для тех, кто любит вегетарианскую кухню или любит соблюдать пост. Блюдо очень легкое и быстрое в приготовлении.

Ингредиенты:

Приготовление:

Прежде всего хочу обратить ваше внимание на то, что фасоль необходимо замочить на ночь в холодной воде.

Предварительно замоченную фасоль выкладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем на плите до готовности. Фасоль вынимаем в отельную емкость, а отвар в котором варилась фасоль мы не выливаем, потому что именно на нем мы и будем варить наш рассольник.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Очищенный и промытый картофель нарезаем кубиками и кладем в холодную воду, чтобы он не потемнел.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Очищаем лук с морковью, а затем нарезаем на небольшие кубики лук и натираем на крупной терке морковь.рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Нарезаем кубиками соленые огурчики.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Ставим на плиту кастрюлю с фасолевым отваром и доводим до кипения. После того как отвар закипел, вливаем в него огуречный рассол и кладем порезанные огурцы. Доводим до кипения и выкладываем картофель.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Отдельно в растительном масле поджариваем лук и морковь.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

К практически готовому картофелю добавляем пассированные овощи, фасоль, мелко порубленный чеснок, соль, перец и варим еще минут семь.

рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть фото рассольник без крупы с солеными огурцами. Смотреть картинку рассольник без крупы с солеными огурцами. Картинка про рассольник без крупы с солеными огурцами. Фото рассольник без крупы с солеными огурцами

Промываем зелень петрушки и укропа, нарезаем ее мелко и добавляем в суп. Провариваем его еще одну минуту и снимаем с огня.

Даем нашему рассольнику немного настояться и подаем к обеденному столу. У меня все! Надеюсь, вам понравились мои рецепты рассольника с солеными огурцами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *