рецепт блинов для детей 11 лет
Рецепт вкусных блинчиков для детей
Здравствуйте, уважаемые читатели. В данной статье поговорим о том, как сделать блинчики для своего ребенка. Вы познакомитесь с различными рецептами. Выясните, как приготовить блинчики с творогом, которые обязательно понравятся вашему малышу.
Классический рецепт блинчиков
Чтоб приготовить блюдо по такому рецепту, необходимо запастись следующими ингредиентами:
Чтоб получились пышные блины, заранее выньте молоко, масло и яйца из холодильника. Важно, чтоб они успели нагреться до комнатной температуры.
Блинчики можно подать с медом, вареньем, сгущенным молоком. Карапуз обрадуется такому лакомству.
На дрожжах
Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:
На воде и молоке
Подготовьте следующие компоненты:
Без яиц
Для приготовления необходимо взять:
В блины, приготовленные по этому рецепту, можно положить творог. Для такой начинки вам понадобится:
Получаем вкусные блинчики с творогом.
На кефире
Блинчики можно готовить не только на молоке, но и на кефире. Для приготовления вам понадобится:
Теперь вы знаете, как приготовить блинчики для детей. Как видите, в этом нет ничего сложного. У вас появилась возможность разнообразить меню своего малыша, порадовать ребенка новым лакомством. Помните о том, что блинчики могут быть сладкими и не очень, со сладкой и соленой начинкой. Но стоит не забывать о том, что жареное вредно для детского организма, поэтому иногда лучше заменить блинчики, например, паровым омлетом.
Блины детям: советы, рецепты, рекомендации для аллергиков
Про блины мы вспоминаем не только на Масленицу. В разных семьях блины готовят даже в обычные дни, не только в выходные или праздники. Важно учитывать возраст ребенка и готовить ему отдельно в некоторых случаях.
С блинами малыша можно познакомить уже после года. В это время дети постепенно переводятся на взрослый стол. Но многие блюда готовятся отдельно. Это касается и блинов. Это сытная, но тяжелая для ребенка еда. Первый рецепт должен состоять из таких ингредиентов: блинная мука, соль, сода, яйцо. Смешиваем на воде, не добавляем сахар. К блинам можно подать ягоды. Не жарим на сковороде, а запекаем в духовке. В таком случае организм будет привыкать постепенно без проблем с пищеварением.
Советы приготовления блинов
Когда у ребенка аллергия
Детям с аллергией можно наладить хорошее питание с разнообразием блюд. Блины тоже можно сделать, используя такие ингредиенты.
Не покупаем для маленького ребенка полуфабрикаты — готовые блины, которые надо только разогреть. Экологичнее и благоприятнее для желудка малыша блины домашнего приготовления. Если используются молочные продукты, выбираем нежирные. В идеале запекаем блины в духовке или жарим на сковороде с антипригарным покрытием. Тогда тесто не пригорает, в детский организм не попадают лишние канцерогены. Злоупотреблять блюдом не стоит даже, если дети просят постоянно его готовить. Это может привести к ожирению.
Блины лучше готовить на завтрак или полдник. После сытного блюда ребенку до обеда или ужина не требуется перекус. На ужин — это тяжелая пища. К блинам подаем чай, морс, компот, молоко. Газированный лимонад с блинами приводит к несварению желудка.
Интересные рецепты для детей от 3 лет
Пшеничная мука, яичные желтки, кислое молоко или кефир, сок одной свеклы, сливочное масло. Получается вот какая красота. Дети в восторге!
Орехи прогреваем на сухой сковороде, измельчаем. Взбиваем в них яйца, немного добавляем сахара, сливок. Все смешиваем. Добавляем муку, молоко, растительное масло. Все взбиваем блендером. Тесто должно настояться минут 15. Потом жарим блины.
В одной посуде вмешиваем муку с разрыхлителем и солью. В другой чашке — яйцо, молоко и размятый банан и тертый шоколад. Все соединяем вместе и взбиваем в блендере. Жарим на растительном масле. Кушаем теплыми пока не успел затвердеть шоколад.
Приятного аппетита! Пусть ваши детки растут здоровыми и счастливыми!
Тонкие блины на молоке
ингредиенты:
Блины – русское национальное блюдо. В старину чаще всего делали именно тонкие блины на молоке, в которые заворачивалась всевозможная начинка. В богатых семьях к блинам подавали красную или чёрную икру.
Сегодня блины не менее популярное блюдо. По хорошо приготовленным блинам можно судить о кулинарном мастерстве хозяйки. Ведь если не знать некоторых секретов, блины не получатся тонкими, будут постоянно рваться, а комом может быть не только первый блин, но и все остальные. Давайте правильно приготовим вкуснейшие тонкие блинчики.
Фото рецепт тонких блинов на молоке:
1. Смешиваем яйца, сахар и соль.
2. Добавляем растительное масло.
3. Вливаем молоко. Лучше, чтобы оно было комнатной температуры.
4. Добавляем просеянную муку.
5. Взбиваем и даём настояться минут 20.
6. Слегка смазываем раскалённую сковороду маслом.
7. Жарим блин с одной стороны минуты 2, переворачиваем.
8. Если блин действительно тонкий, вторую сторону жарим буквально несколько секунд.
Дети очень любят блины со сгущенным молоком или с вареньем. Также можно сделать начинку из творога, фарша, курицы, сыра, печени. Здесь варианты начинок для блинов.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления тонких блинов на молоке:
И главный секрет правильных блинов в правильном тесте. Чтобы блины получились тонкими, тесто обязательно должно быть без дрожжей. По густоте оно должно напоминать жидкую сметану. Консистенция должна быть однородная, без комочков.
От комочков поможет избавиться блендер или миксер. Если же у вас нет этой чудо техники, не беда! Нужно просто сначала смешать яйца, сахар и основную часть муки, а затем постепенно добавлять молоко и оставшуюся часть муки.
Муку обязательно просеиваем через сито. Желтки и белки взбиваем отдельно!
Чтобы блины не прилипали к сковороде, наливаем растительное масло прямо в тесто. Тогда сковородку нужно будет лишь слегка смазывать, что позволит нам сэкономить большое количество масла. А наши бабушки смазывали сковороду кусочком солёного сала, только соль нужно предварительно соскоблить.
Чтобы блины получились в дырочку и имели золотистый цвет, вместо растительного масла, нужно доба-вить несколько столовых ложек растопленного сливочного масла.
Что делать, если блины всё-таки рвутся? Берём часть теста, добавляем в него две столовые ложки муки, хорошенько перемешиваем и отправляем обратно. И наоборот, если тесто получилось густоватое, добавляем в часть теста немного молока и соединяем с оставшейся частью.
Если в тесто добавить немного какао порошка, получатся вкусные и интересные шоколадные блины.
И ещё. Тесто обязательно должно настояться минут 20, чтобы блины были более эластичными.
Блинчики для детей
Каждая мама хочет порадовать своего малыша. Для этого можно приготовить блинчики с любимыми героями или красивыми узорами. Благодаря этому рецепту Вы поймете, как это просто сделать.
Такие блинчики можно и маленьким детишкам. Эти блины никогда не получаются «сырыми» внутри после выпечки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить Блинчики для детей
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Муку просеять, яйца помыть.
Шаг 2
Соединить в миске яйца, соль и сахар и взбить до однородности и образования пены. Влить весь кефир.
Шаг 3
Просеянную муку частями ввести в яично-кефирную смесь, хорошо размешать. Я это делаю при помощи блендера с насадкой венчик. Можно использовать миксер или венчик главное, чтобы разбились комочки. Должно получится густоватое тесто.
Шаг 4
Налить кипяток в стакан и перемешать воду с половиной чайной ложки соды. Вылить в тесто и перемешать. После этого нужно добавить подсолнечное рафинированное масло и ещё раз перемешать.
Шаг 5
Шаг 6
Есть один нюанс. Тесто для контура должно быть гуще, поэтому в тесто с какао добавьте немного муки, чтобы оно стало как сметана по густоте.
При помощи шоколадного теста необходимо обводить контур рисунка, остальное залить из мешка с простым тестом. Выпекать блинчики для детей пару минут с каждой стороны.
Шаг 7
Второй вариант подходит для тех, кто не очень хорошо рисует. Здесь тесто должно быть одинаковой густоты, жидкое. Вам понадобятся железные формочки для печенья.
Их нужно поставить на сковороду, залить снаружи формочку тестом, затем, когда тесто схватится, залить шоколадным тестом внутри формочек.
Немного подождать когда схватится, затем перевернуть. Выпекать 2 минуты со второй стороны.
Шаг 8
Блины для детей
Польза блинов для ребенка
Ингредиенты:
Тесто для блинчиков на молоке:
Добавляем к яйцам соль и сахар.
Взбиваем миксером с минутку до пышности.
Постепенно, за 3-4 приема, все время перемешивая, поочередно просеиваем в тесто муку…
Полстакана муки – перемешали – полстакана молока – перемешали – снова мука, пока добавим все. Если в тесте комочки, не переживайте: я просто взбиваю тесто миксером после того, как добавлю все молоко и муку, и оно становится пышным и гладким, без комочков!
В тесто всыпаем чайную ложку пищевой соды, выжимаем в нее немного лимонного сока, перемешиваем. Как я узнала недавно, лучше перемешать соду с последней порцией муки и просеять все вместе в тесто, перемешать, а потом влить в тесто лимонный сок. Тогда сода не будет чувствоваться, а ажурный эффект получится тот же.
Затем вливаем в тесто 2-3 ложки растительного масла и хорошо перемешиваем или еще чуть взбиваем. Благодаря маслу блинчики не будут прилипать к сковородке.
Тесто получается жидкое, льющееся, и если оно покажется Вам слишком жидким – не поддавайтесь искушению добавить туда муки! Тесто для тонких блинчиков и должно быть таким, в чем Вы убедитесь, когда начнете печь.
Сковородку смазываем подсолнечным маслом (именно смазываем, а не наливаем, как для оладьев!) только перед первым блинчиком, дальше такой необходимости нет – блинчики сами отлично снимаются!
Хорошо разогреваем сковороду на огне, затем черпаком наливаем тесто, а второй рукой поворачиваем сковородку так, чтобы тесто разлилось по ней равномерным тоненьким слоем. На блинчики моментально появляются дырочки! Пекутся тонкие блинчики на огне больше среднего просто моментально: следите, чтобы успевать вовремя перевернуть!
Переворачиваем так: под краешек блинчика подсовываем широкую лопатку с тонким краем (это важно, у меня есть металлическая лопатка – так вот она тонкая и хорошо снимает, а пластмассовая, потолще, не подходит)
Поддеваем блинчик лопаткой (если надо, осторожно, чтоб не обжечься, помогаем пальцами свободной руки) и раз! – переворачиваем на вторую сторону
Пару десятков секунд – и блинчик поджарился со второй стороны. Лопаткой снимаем блинчики на блюдо. Они будут жирнее и вкусней, если каждый, сняв со сковородки, смазывать сливочным маслом.
Вот и напекли много-много красивых, румяных, тонких блинчиков!
Блины с дырочками тонкие на кефире с кипятком
Блины с дырочками очень нежные, воздушные, ажурные, буквально тают во рту, так и хочется облизать пальчики, когда их кушаешь! Добиться множества мелких дырочек по всей площади блинчика помогает реакция соды и очень накаленная сковорода. Такие блинчики вкусны сами по себе, а со сметаной, сгущенкой или вареньем они съедаются в два счёта. Приготовить тонкие блины с дырочками на кефире совсем просто!
Ингредиенты для приготовления блинов с дырочками на кефире с кипятком
Кефир | 500 мл |
Яйца крупные | 2 шт |
Сахар | 2 ст. л. |
Сода | 0,5 ч. л. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Кипяток | 250 мл |
Мука | 2 ст. |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Пошаговое приготовление блинов с дырочками на кефире с кипятком с фото
На дрожжах
Чтоб приготовитьблины по такому рецепту вам понадобиться:
Блины на молоке – рецепт
Итак, будем печь вкусные, тонкие, нежные, а главное, простые блины на молоке.
Вам понадобится
Последовательность приготовления
Рецепт: панкейки с «Нутеллой»
Еще одно удивительное лакомство — потрясающие воздушные панкейки с «Нутеллой» внутри. Такие блинчики получаются очень нежными, а теплая шоколадная начинка делает их еще вкуснее.
Что понадобится?
Рекомендации и советы по приготовлению и введению в рацион
Рецепт: ореховые блины
Наши рецепты блинов весьма разнообразны, поэтому мы не забыли включить в подборку и ореховые блины, которые порадуют вас ярко выраженным вкусом любимых орехов.
Что понадобится?
Чтобы приготовить блины, сначала очистите орехи. Затем прогрейте их на сухой сковороде и перемелите до состояния муки. Далее взбейте яйца и сахар. К ним добавьте муку из орехов. Хорошенько перемешайте. Добавьте сливки и снова перемешайте. В тесто добавляется сода и просеянная мука. Вымешайте, добавьте молоко комнатной температуры, подсолнечное рафинированное масло. Теперь пусть тесто постоит 10-15 минут.
После этого приступайте к жарке с двух сторон. К такому рецепту блинов отлично подавать мед или сгущенку. А какие рецепты блинов порекомендовали бы вы?
Когда можно давать ребенку блины?
Когда вводить блинчики в рацион ребёнка, будет зависеть от способа и вида приготовления блюда.
Блины детям до года можно предложить в районе 10–11 месяцев, предварительно проверив реакцию малыша на молочные продукты.
Читайте полезную статью про аллергию на белок коровьего молока у грудничка>>>
Когда я училась на курсе консультантов по естественному прикорму, то в одном из практических видео нам показывали годовалого малыша, который с таким аппетитом кушал блины, что мама едва успевала пополнять его тарелку.
Важно! Ребенок должен уметь жевать плотные кусочки. Особо тревожные мамы, либо кормящие ребенка только пюреобразной пищей, могут предложить ребенку блины после 1.5 лет
Особо тревожные мамы, либо кормящие ребенка только пюреобразной пищей, могут предложить ребенку блины после 1.5 лет.
При проблемах с аппетитом у ребенка старше года, начните менять ситуацию с помощью интернет-курса Едим с удовольствием: возвращаем здоровый аппетит ребенку>>>
Лучше начинать знакомство с постными блинами без начинки.
В состав этого блюда входит соль и мука, яйца и сода. Тесто замешано на воде. Это блюдо можно готовить, если есть аллергия на белок коровьего молока у ребенка.
Жарить такое лакомство нужно без масла либо с его минимальным количеством. Можно обжарить блин на сливочном масле.
На заметку! Прекрасный вариант для более полезного блюда — жарка на специальной антипригарной сковороде без масла.
Этим способом можно приготовить не только блины, но и омлет, капнув немного масла в тесто или яйца. При таком способе приготовления снижается калорийность блюда.
Самый оптимальный возраст для жареной выпечки — от 3 лет, но не более одного 1–2 раз в неделю.
Когда впервые даете блин ребенку, то проведите тест на аллергию.
Если все нормально, то изредка, для разнообразия меню, можно готовить малышу блинчики.
Я не являюсь сторонницей ограничений ребенка в его питании. Если прикорм ребенку был введен правильно, у него здоровый пищевой интерес, то ребенок хорошо чувствует тело и не переедает.
Читайте полезную статью о педагогическом прикорме>>>
Поэтому даже в вопросе с блинами лучшая тактика будет: сколько съел — столько ему и нужно.
Один ребенок съел 3 блина и наелся, а другой может съесть 5–6, и при этом будет хорошо себя чувствовать.
Польза и вред блинов для детского организма
Блины — очень вкусное и сытное блюдо. Они пользуются огромной популярностью. Однако для детского организма это блюдо пользу не приносит, если его готовить неправильно.
Ограничение на употребление несет метод приготовления блинов, а особенно жаренье. Жареные продукты вызывают у малышей нарушение пищеварения, вздутие и запор.
Малышу можно дать десерт, который выпекается с минимумом масла. Слишком масленые блины могут привести к следующим последствиям:
От такой еды малыш будет быстро набирать вес, может быть аллергия.
Рецепт блинчиков детям
При покупке ингредиентов для детской выпечки очень важно уделять достаточно внимания качеству продуктов. Выбирайте только натуральное молоко и сливочное масло
Ингредиенты
Для начинки и сервировки:
Приготовление пошагово
Отделить яичный белок от желтка.
Желток растереть с сахарным сиропом, добавить соль и развести молоком комнатной температуры. Всыпать просеянную муку и размешать венчиком до однородности. Должно получиться полужидкое тесто без комков
Если комочки все же останутся, процедите тесто через мелкое сито.
Белок взбить в густую пену и осторожно вмешать в тесто. Тесто должно приобрести консистенцию густой сметаны.
Раскалить сковороду, смазать ее слегка растопленным маслом.
Приготовить первый блинчик: налить тесто на сковороду тонким слоем и поджарить только с одной стороны.
Все последующие сделать аналогичным способом, пока не кончится тесто.
Готовые блинчики отложить в сторону, немного остудить.
Протереть творог через сито и смешать с сахарным сиропом — начинка готова.
На середину каждого блинчика положить по чайной ложке творожного фарша и сформировать небольшие конвертики или трубочки — как больше нравится
Обжарить каждый начиненный блинчик на сковороде без масла, а затем на 5 минут поместить в духовку.
Подавать блинчики горячими, политыми сметаной и сахарным сиропом.
Чтобы упростить задачу, можно готовить блинчики с целым яйцом, не отделяя белка от желтка. А вместо творожной начинки использовать домашнее варенье, свежие ягоды или фрукты, уже знакомые малышу и подходящие по возрасту.
Выпекание
Теперь самое интересное и ароматное — выпекание!
Если тесто у вас получилось густоватое, то с помощью ложки вы можете делать разные фигуры. Но лучше это сделать с помощью обычной пластиковой бутылки. Многие рецепты говорят о таком способе, но и я хочу упомянуть о нем. Желательно — с узким горлышком. Просто перелейте тесто в бутылку и начинайте «рисовать» на сковороде разные рисунки. Это может получится очень увлекательно, особенно если готовить вместе с ребенком. Даже если вы просто готовите ему завтрак, не сомневаюсь — он оценит данную идею.
Если же тесто жидкое, просто наливайте его на сковороду. Не советую выливать слишком много. Лучше получить 3 тонких блинчика, чем один толстый, который даже не успел пропечься. Наливайте теста столько, какого размера у вас сковорода. Я, например, обычно наливаю маленьких половник. И получается идеальная толщина.
Печь блин на одной стороне нужно около 1-1,5 минуты. Когда на нем начнут появляться маленькие пузырьки, это говорит о том, что пора переворачивать. На другой стороне блины зачастую жарятся быстрее. Поэтому отследите тщательно этот момент, чтобы первый блин не вышел комом.