рецепт блинов на английском языке 6 класс
Русские Рецепты на Английском с переводом (Пельмени, Блины, Шуба)
Русские рецепты на английском — это материал, который прекрасно подходит для изучения языка. Особенно, когда вы изучаете такие практические вещи, как, например, кухонная тематика. Самые, пожалуй, знаменитые на весь мир русские блюда — это селедка под шубой, блины и пельмени. Мы всегда считали, что борщ — это также русское блюдо, но сейчас оказывается, что это блюдо не против присвоить себе и американцы.
Кстати, изучая эти русские рецепты на английском, одновременно можно также и приготовить их для своей семьи, так вы сможете лучше их запомнить и побаловать близких любимыми блюдами.
Селедка под шубой — русские рецепты на английском
Нам этот замечательный салат знаком с детства. Многие его очень любят, возможно захотят поделиться рецептом со своими английскими друзьями.
«Селедка под шубой» является традиционным слоеным салатом из мелко нарезанной маринованной сельди, яиц, свеклы, моркови, картофеля и какой-либо заправки: майонеза или сметаны. Есть разные варианты рецептов. Свое название этот салат получил благодаря слою свеклы, который полностью покрывает салат. Важно приготовить салат заранее как минимум за 6 часов до подачи, чтобы он как следует охладился, и затем его можно было бы нарезать слоями. Этот прекрасный салат может быть вегетарианским блюдом, гарниром, а также может подаваться на фуршете наряду с другими салатами.
Шуба — русский рецепт на английском с переводом
Блины — Blini
Пельмени классические сибирские
Кликните на картинку, чтобы открыть рецепт в формате pdf.
source: www.bbc.co.uk
Читайте британские рецепты на английском, там очень много вкусных и полезных блюд.
Присылайте свои рецепты, а также пожелания о размещении рецептов других традиционных русских блюд.
Рецепт блинов
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
Number of servings: 4-5
Количество порций: 4-5
Prepare all the necessary ingredients. |
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Взбейте яйца с сахаром, солью и содой в миске. Для этого можно использовать венчик.
Влейте молоко и тщательно перемешайте.
Постепенно в смесь просейте муку. Замесите жидкое тесто. Оно должно быть без комочков.
Теперь добавьте растительное масло.
Затем добавьте кипяток и быстро все перемешайте. Тесто должно быть, как густое молоко.
Поставьте сковородку на плиту и разогрейте немного растительного масла. Набирайте неполный половник, чтобы блинчики получились тонкими. Жарьте с двух сторон.
Жарьте до золотистого цвета.
Подавайте блинчики с вареньем. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с капустой
Дорогой читатель! Администрация сайта не несет ответственности за достоверность рецепта (способа приготовления). Мы лишь перевели рецепт с сайта-источника Povar.ru
INGREDIENTS
Number of servings: 6
Количество порций: 6
Fry the onions in a frying pan until they are transparent, add the cabbage and fry for 5 minutes. На сковороде обжарить лук до прозрачного цвета, добавить капусту, жарить 5 мин. | |
Add some water and stew until ready, at the end drive the egg, stir and remove from heat. Добавить водички и потушить до готовности, в конце вбить яйцо, перемешать, снять с огня. | |
Wrap a tablespoon of stuffing in each pancake. Fry the ready pancakes in a frying pan before serving. В каждый блинчик завернуть по ст. ложке фарша. Готовые блинчики перед подачей обжарить на сковородке. Клуб любителей английского языкаХотите учиться у меня?Друзья! Приглашаю вас на индивидуальное обучение (лично или по Skype) либо на онлайн-консультирование. В семейном клубе «Friendly English, Екатеринбург, мы продолжаем комплектовать группы на 2019-2020 учебный год. Разделы и рубрики сайтаВход в клуб/ Club entranceСвежий отзывВ блогахНа форумеМы на YouTubeРеклама на сайтеС недавних пор, как только речь заходит о выпечке блинов, мне сразу вспоминается эпизод мультфильма «Peppa Pig», в котором мама-свинка умело печёт блины, ловко переворачивая их в воздухе. Со стороны выглядит, что это легко и просто. Но как только за дело берётся глава семейства, оказывается, что это не совсем так: его блин зависает, прилипнув к потолку. Чтобы спасти папин блин, маме с детьми приходится изо всех сил топать по полу второго этажа. У нас в квартире нет второго этажа. Возможно, поэтому мы не подбрасываем блины на сковородке, чтобы их перевернуть, а аккуратно поддеваем их лопаточкой (a spatula, a turner). Если вы будете печь блины по традиционному рецепту, на яйцах, то алгоритм приготовления теста будет примерно таким: Сам рецепт приготовления блинов, а также пошаговые иллюстрации, ищите на «WikiHow» Пока блины готовятся, можно почитать стихи о них. Мне очень понравился вот этот, с которым меня познакомила Юлия, автор кулинарного блога с французскими рецептами:
Christina Rosettei (1830-94) Понравился настолько, что я даже предложила свой вариант его перевода в стихах: Кстати, стихотворение может быть и песенкой:
Tossing The Pancake (by Paul Curtis) Tossing The Pancake (by Paul Curtis) Pancake Day Pancake Day (by Patrick Winstanley) Pancake Day, Pancake Day Pancake Day, Pancake Day Last Pancake Day our mum was ill «PICK SOME FLOUR FIRST», it said, One flower didn’t seen enough «NEXT» it said «A PINCH OF SALT» «NOW TAKE TWO EGGS AND BEAT THEM HARD» «ADD WATER, MILK, AND STIR IN WELL» With one last glance inside the book Just at that point our dad came in And since that day whenever mum Весёлого вам праздника и вкусных блинов! P.S. Заметка отправляется в галерею праздников «Pancake Day», которая ждёт и вас. Мы будем печь блины в четверг по рецепту их детской книжки. Посмотрим, что получится. Это которые «Chocolaty Chip Pancakes» (кстати, добавила их в галерею) или на этот раз другие? А я хочу сегодня испечь постные блины с яблочной начинкой. Chocolate chips дома нет, к сожалению. Мы печенье с ними постоянно покупаем, но не будем из них выковыривать:) У меня есть два рецепта из детских художественных книг, еще не выбрали, что будем печь. Оля, интересные стихи! Особенно мне понравился про муку и цветы! Милана тоже на слове «flour» пошла к цветам Ольга, простите за занудство с нашими мультиками, но это о-о-о-чень мило, чтобы не поделитья с любителями приготовления блинов Юля, спасибо за знакомство с таким чудесным мультиком про столь позитивную семью бурых мишек! Quote of the Week напишите пожалуйста рецепт блинов. на английском языке! на английском языке!перевожу рецепт Лилии Components: The recipe: Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная. Stuffing choose to own taste. It is possible to stuff, it is possible to strew a sesame or to smear pancakes with honey. Blini 1 Tablespoons sugar 3 egg yolks slightly beaten 3 egg whites stiffly beaten Блины «По маминому рецепту» Ингредиенты: Начинку выбираете по собственному вкусу. Можно нафаршировать, можно посыпать кунжутом или намазать блины медом. Good Old Fashioned Pancakes * 1 1/2 cups all-purpose flour 1. In a large bowl, sift together the flour, baking powder, salt and sugar. Make a well in the center and pour in the milk, egg and melted butter; mix until smooth. 1. At first we shake up milk with eggs, we add in the shaken up mix sugar and salt, again we shake up. Then we add soda and lemon acid. Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная. Stuffing choose to own taste. It is possible to stuff, it is possible to strew a sesame or to smear pancakes with honey. Components: The recipe: Cunning: a frying pan we smear with oil only once. Pour a spoon, heat and pour out it in dough (besides already added). Thanks to this cunning pancakes don’t stick to a frying pan. Which, by the way, should be special, блинная. Stuffing choose to own taste. It is possible to stuff, it is possible to strew a sesame or to smear pancakes with honey.
|