рецепт блинов по госту ссср

Блинчики для фарширования ( оболочка ) по ГОСТу

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Я вообще нежно люблю рецепты по ГОСТу. Не зря трудились в своё время целые институты рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту сссрЛюблю их наряду с классическими рецами разных стран, и семейными, которыми щедро делятся на просторах инета добрые люди.

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Кого не испугает перспектива переворачивания блинов руками, то напишу отдельным постом и этот любимый рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту сссрА вот лучшего рецепта для фарширования, особенно для заморозки, чем по ГОСТу, не нашла. Так что его вам и предлагаю.

Не взыщите, вес в граммах, как и полагается приличному ГОСТовскому рецепту
Я беру 2 небольших яйца целиком, остальные продукты взвешиваю на весах

Яйца выбить в миску, всыпать соль, сахар, влить молоко ( грамм 400 от всего количества жидкости ), размешать, но без фанатизма, не взбивать
Просеять муку

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Вымешать до гладкого состояния
Понемногу добавляя воду или сыворотку

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Вымешать гладкое однородное тесто.

По ГОСТу рекомендуется процедить через сито, я не заморачиваюсь

Затянуть миску плёнкой или накрыть полотенцем и оставить тесто на столе на 30 минут для набухания клейковины

Этот момент обязателен для блинов, оладий, панкейков по любому бездрожжевому рецепту
Если тесто с добавлением сыворотки, то достаточно 15 минут

Разогреть блинную сковороду, можно смазать маслом
В тесто влить растительное масло, перемешать и выпекать блины

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Накрываю краем блина начинку

На этом фото хорошо видна разница поджаристости между сторонами

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Заворачиваю справа и слева края встык

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

И заворачиваю ещё 3 оборота

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Вот такая стопочка готова отправиться в морозилку. 65 штук. Это из 2 порций теста, за минусом тех блинов, которые потаскали и голенькими, и уже с начинкой рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср.

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

ЗЫ Красивой фотки итоговой не получилось, дополню на днях. Трудно выпекать на 2х сковородках, сразу фаршировать-куртить и фотать красиво рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту сссрНу хоть рец оформила, дополнить фотами уже будет проще рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Источник

Блины дрожжевые по ГОСТу

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 3 часа

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Ингредиенты к рецепту «Блины дрожжевые по ГОСТу»:

Блины по ГОСТу

Чем мне нравятся рецепты по ГОСТу, так это тем, что все составляющие выверены до мелочей, ничего от себя придумывать не нужно. Главное, в точности соблюдать рецепт. Продукты, даже жидкие, нужно взвешивать в граммах. Для того, чтобы точно взвесить яйца (на гостовском языке — меланж), их нужно слегка взболтать в отдельной ёмкости, а затем уже взвесить.

Этот рецепт я делила пополам, так как мои едоки отсутствовали. По вкусу мне хотелось добавить чуть больше сахара, мы привыкли, чтобы блины были более сладкими. На фото представлено количество блинов из половинной порции. Они получаются в меру толстыми, не менее 2-3 мм, рыхлыми и дырчатыми внутри. Для меня это самый главный показатель дрожжевого теста.

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для дрожжевых блинов возьмём тёплое молоко, маргарин, сухие дрожжи, яйцо (40 г), муку, сахар и соль.

Отлить немного молока и растворить в нём дрожжи. Добавить чуток сахара и оставить на 10 минут. Масса поднимется, значит, дрожжи подходят хорошо.

В отдельную ёмкость налить тёплое молоко, всыпать оставшийся сахар, соль. Влить дрожжевую смесь.

Добавить растопленный маргарин и меланж. Хорошо размешать.

Всыпать муку и размешать венчиком, хорошо растирая, чтобы не осталось комочков муки. Тесто получается, как жидкая сметана. Оставить тесто на 2,5-3 часа под полотенцем. За это время перемешать тесто 1-2 раза.

После последнего перемешивания тесто уже не трогать и дать ему ещё раз хорошо подняться. Не размешивать.

Аккуратно набирать тесто половником и выливать на разогретую сковородку маленького диаметра, смазанную маслом. У меня большая сковорода и я наливала по центру, чтобы блин получился не очень большим.

Сложить блины стопочкой. Подавать с мёдом, вареньем, сметаной, по желанию.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Блины дрожжевые ГОСТ (3 варианта)

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

«Вы знаете, что блины живут уже более тысячи лет. Они появились на белый свет раньше русской истории, пережили её всю от начала до последней странички, что лежит вне всякого сомнения, выдуманы так же, как и самовар, русскими мозгами. В антропологии они должны занимать такое же почтенное место, как трёхсаженный папоротник или каменный нож; если же у нас до сих пор и нет научных работ относительно блинов, то это объясняется просто тем, что есть блины гораздо легче, чем ломать мозги над ними. »
(А. Чехов «Блины»)
Слово «блин» имеет явную связь с древнеславянским «млин», обозначающем изделие из молотого зерна. В украинском языке слово «млин» существует и сегодня – так называют мельницу.

В главном, Антон Павлович, безусловно, прав – история происхождения блинов до сих пор покрыта тайной. Ученые кивают то в сторону Китая, то в сторону Египта. И хотя блины в том или ином обличии известны многим народам, классический дрожжевой блин славяне могут с полным правом считать своим национальным достоянием.

Но в первую очередь блины, безусловно, ассоциируются с Масленицей. Недаром говорят: «Без блина – не Масляна».

С принятием христианства Церковь привязала этот изначально языческий ритуал проводов Зимы к Великому посту. Масленичная неделя стала предварять пост и получила название Мясопустной. Впрочем, отсутствие на столе мяса с лихвой восполнялось изобилием прочих яств. Что касается блинов, то их ели всю неделю – беспрерывно и в невообразимых количествах!

Процесс приготовления блинов было настоящим таинством. Накануне Масленицы хозяйки готовили опару, соблюдая особые ритуалы. Дождавшись, когда на небе появятся звезды, они выходили к водоему или колодцу и уже там замешивали тесто (иногда добавляя в него снег). После чего ставили опару на окошко, приговаривая:

Золотые твои рожки,

Мука для опары бралась самая разная (пшеничная, ячменная, ржаная), но в старину наиболее популярной была гречишная. Сами блины готовили также тайком от посторонних глаз (наблюдать процесс не разрешалось даже родственникам). Кстати, наш язык до сих пор сохранил выражение «печь блины», хотя мы их давно не печем, а жарим. В те же времена блины готовились только в печи и обязательно на чугунных сковородках (часто это были несколько сковородочек, спаянных вместе), смазанных маслом. Настоящий русский блин должен был получиться пухлым, легким и ноздреватым
Выражение «К теще на блины» тоже хранит в себе старинную традицию, когда в среду Масляничной недели тещи звали полакомиться блинами зятьев с женами (день так и назывался – «лакомки»). В пятницу зять должен был сделать «ответный ход» – пригласить на блины тещу с тестем («тещины вечери»), а в субботу проходили «золовкины посиделки» – для свекра со свекровью. Завершало неделю Прощеное воскресенье. В этот день поминальные блины приносили на кладбища, а вечером, сжигали чучело Масленицы, вкладывая ему в руку всё тот же неизменный блин.

Хотя западному человеку столь трепетное отношение к блинам и незнакомо, само кулинарное изделие он любит ненамного меньше нашего. Правда в каждой стране блины имеют свои национальные особенности: англичане добавляют в них эль и солодовую муку, мексиканцы едят их с фасолевой или мясной начинкой, обязательно сдобренной томатным соусом, а жители США предпочитают блины, похожие на большие оладьи. Из всех ритуалов в Европе остались лишь блинные гонки, когда участники должны добежать до финиша, подбрасывая блин на сковородке.
Ну, а теперь к блинам) рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Источник

Блины дрожжевые по ГОСТу

Божественно вкусные блины, самые нежные и самые простые в приготовлении. Испокон веков на Руси блины считались обрядовой едой, их готовили на крестины, масленицу, рождество и другие праздники. Это блюдо покорило всю Европу и пришлось по вкусу самым привередливым едокам мира. Такой вкуснятиной вы можете баловать себя хоть каждый день. Готовим блины дрожжевые по ГОСТу!

Ингредиенты для приготовления блинов дрожжевых по ГОСТу

Приготовление блинов дрожжевых по ГОСТу:

1 запариваем дрожжи.

2 вводим яйцо и сливочное масло.

3 готовим жидкое тесто.

4 жарим блины дрожжевые по ГОСТу.

5 подаем блины дрожжевые по ГОСТу.

Советы к рецепту

– – Дрожжи запариваются отдельно для того чтобы вы были уверены в том, что они пригодны для употребления и ваше тесто поднимется. Дрожжи у которых истек срок годности не разбухнуть, в итоге у вас будет испорчено всего лишь небольшое количество молока, но если так случится не расстраивайтесь, замешав в эту массу небольшое количество сахара, соли и муки вы сможете приготовить неплохие оладушки.

– – Для того чтобы ваши сухие или свежие дрожжи не портились всегда держите их в холодильнике в герметичной упаковке.

– – Готовя тесто по ГОСТу, вы можете регулировать количество сахара и соли в зависимости от вкуса который вы хотите придать вашему мучному изделию.

– – Если вы готовите блины для сладкой начинки, тогда можете придать им более насыщенный аромат, добавив в тесто ванилин и корицу.

– – Вместо растительного масла для жарки вы можете использовать кусочек сала, натирая им сковороду после каждого готового блина. Так же можно использовать оливковое масло или сливочное масло.

– – Во время приготовления жидкого теста вы можете заменить сливочное масло, сливочным маргарином высшего сорта.

Источник

ГОСТовские блины

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Как много в интернете рецептов с блинами. Есть и соленые, и сладкие, с разнообразной зеленью и специями, но этот рецепт был известен еще нашими бабушками и всегда готовился строго по ГОСТу!

Нету похожих записей.

Средняя оценка этого блюда

2 человек оценили рецепт

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

В первую очередь нужно приготовить дрожжи. В кастрюле с толстыми стенками и дном разогреть 100 мл. молока и растворить в нем дрожжи. Важно, чтобы молоко было не горячим, а именно теплым, тогда все получиться по ГОСТу. Отставить кастрюлю на некоторое время. Оставшееся молоко тоже немного подогреть, засыпать соль и сахар, тщательно перемешать и после этого влить молоко с дрожжами. Если дрожжи будут замороженные, то взять их нужно 20 гр. Миску пока оставить.

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Взбить яйцо до увеличения в объеме и появления устойчивой пенки. Эту массу добавить к молоку. Муку обязательно просеять во избежание появления комочков и всыпать туда же, все тщательно перемешать в одну сторону, чтобы яйца не осели.

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Масло растопить, дождаться, пока оно охладиться до комнатной температуры и влить его в тесто, перемешать деревянной или силиконовой лопаточкой. Тесто получается идеальной консистенции, с очень гладкой поверхностью, без единого комочка, похожее на жидкую сметану. Чтобы оно полностью приготовилось, нужно убрать его в теплое место на 2-3 часа, периодически помешивая, чтобы не убежало. За это время тесто поднимется, дрожжи полностью растворяться и начнут активно действовать.

рецепт блинов по госту ссср. Смотреть фото рецепт блинов по госту ссср. Смотреть картинку рецепт блинов по госту ссср. Картинка про рецепт блинов по госту ссср. Фото рецепт блинов по госту ссср

Разогреть сковородку с растительным маслом и начать жарить блинчики. Что интересно, они получаются совсем не тонкие, около 3 мм., но зато они воздушные и очень удобно заворачивать любую начинку.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *