рецепт блинов шоколадных для торта

Рецепт блинного шоколадного торта

Центральным блюдом любого праздничного стола является торт. Домашнюю выпечку любят как взрослые, так и дети. Приготовление сладкого десерта — это целый ритуал создания кулинарного шедевра. Домашние торты отличаются своим многообразием форм, размерами и вкусовыми качествами. Одним из вариантов является блинный шоколадный торт.

Классический рецепт

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Классический рецепт блинного шоколадного торта включает коржи и пропитку, приготовленные на основе какао. Для выпекания используется сковорода с плоским дном среднего диаметра. Кремовая начинка готовится заварным способом из растопленного шоколада.

Секрет вкусных коржей заключается в качестве используемых продуктов. Мука должна быть высшего сорта, молоко рекомендуется средней жирности, а шоколадная добавка по вкусу. Можно использовать горький или молочный вариант.

Классический вариант тортика из шоколадных блинчиков готов! Осталось поставить десерт в холодильник для пропитывания. Если коржи получились тонкие, то для настаивания достаточно двух часов.

Со сливочным кремом

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Разнообразить любимое лакомство можно при помощи сливочной пропитки. Для такого торта потребуются следующие продукты:

С творожным кремом

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Данный вариант получается менее сладким, а легкий привкус кисломолочной продукции придает особый вкус.

Для приготовления коржей применяется стандартная схема выпекания блинов. Для воплощения данного рецепта блинного шоколадного торта потребуется примерно 20 штук тонких коржей. Тесто готовится согласно классическому способу. Молочная продукция смешивается с яйцами, сахаром и солью, затем добавляется мука с разрыхлителем и какао.

Для исключения прилипания блинчиков следует в тесто добавить немного растительного масла, а также смазать им сковороду. Процесс приготовления аналогичен простому выпеканию блинов.

Особенность данного рецепта заключается в кремовой составляющей. Для достижения правильной консистенции требуется следовать основным аспектам:

Для сборки торта требуется промазать каждый блин кремом и сложить друг на друга. Этот вариант имеет более нежную текстуру, менее приторный вкус, уникальную нотку творожной массы.

Творог можно заменить сметаной. В этом случае потребуется немного больше сливочного масла. Сахар добавляется по вкусу. Во время приготовления рекомендуется попробовать сладкую массу и скорректировать вкусовые качества при необходимости.

Со сгущенкой и бананами

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Одним из самых вкусных вариантов торта из шоколадных блинов является рецепт, включающий бананы и сгущенку. Десерт получается большим, красивыми и особенно вкусным. Благодаря фруктовой прослойке лакомство приобретает свежий не приторный вкус.

Для приготовления сладкого пирога потребуются:

Пошаговый рецепт заключается в следующих действиях:

Вкусовые качества блинного пирога меняются благодаря начинке. При желании бананы можно дополнить кусочками клубники. Если торт готовится для взрослых, то уникальную изюминку придадут вишни, настоянные на коньяке.

Со сметанным кремом и какао

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Еще одной разновидностью блинного десерта является торт со сметанной пропиткой, а также какао. Для приготовления понадобиться заранее напечь шоколадные коржи по стандартному рецепту. Уникальность данного варианта заключается во вкусовых качествах кремовой начинки. Потребуется подготовить следующие продукты:

Сметана соединяется с сахаром и взбивается до образования густой пены. Для придания густоты, в крем добавляется сок лимона или загуститель. Мероприятие является необходимым, так как сметанная масса без лимона получится сильно жидкой и стечет с пирога.

Придать кофейный оттенок десерту помогает какао, который добавляется к сметанной массе и тщательно взбивается миксером. Крем готов. Блины промазываются послойно, затем формируется торт на широком блюде. Придать красоту и праздничный вид помогает украшение из крошек шоколада, насыпанного на верхушку выпечки.

Со сгущенкой и какао

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Чудесное лакомство для сладкоежек сможет легко приготовить даже начинающий кулинар. Для создания варианта шоколадного торта со сгущенкой и какао потребуется просто напечь блинов, согласно рецептуре и промазать каждый слой любимым кремом.

Для получения вкусной пропитки потребуются:

Сливочное масло заранее размягчается, а затем соединяется со сгущенкой. Для тщательного смешивания рекомендуется применить миксер или блендер. Если масляная пропитка получилась жидкой, то следует поставить ее в холодильник для застывания. Выпечка собирается привычным способом, промазывая каждый блин и укладывая поочередно на широкой тарелке.

С шоколадной пастой Nutella

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Для торта потребуется подготовить:

Кремовая масса готовится на тщательно разогретых сливках, в которых растапливаются дольки шоколада. Далее состав смешивается с пастой, оставляется до полного остывания. Затем формируются слои пирога.

С заварным кремом

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Блинчики выпекаются по любому понравившемуся способу с добавлением какао или плитки. Заварная пропитка готовится следующим образом:

Сладкий торт с заварной пропиткой отлично подходит для чаепития в семейном кругу или с друзьями. Довольно быстрое приготовление и легкость рецептуры позволяет справиться даже новичку в кулинарном искусстве.

Множество вариантов блинного десерта позволяет выбрать любимый рецепт. Предложенные разновидности украсят как повседневный, так и праздничный стол. Уникальное украшение и разнообразие фруктовой начинки удивят как семью, так и гостей. Приятного чаепития!

Источник

Шоколадный блинный торт — 5 рецептов в домашних условиях

Здравствуйте! Приготовим потрясающий десерт? А именно торт из шоколадных блинов. Как вы уже догадались, для его создания не нужна духовка. Да и время затрачивается только на выпечку «коржей». При этом сам торт собирается очень быстро и получается невероятно вкусным и нежным.

И что самое важное, он точно получится у любой хозяйки.

Основу здесь составляют шоколадные блины. Их можно делать, используя какао или плитку темного шоколада. Мы рассмотрим более распространенный рецепт с добавлением какао порошка. Но речь идет именно о порошке из самих бобов, а растворимый Несквик нам не подходит. Также не имеет значения, на чем будет сделано тесто, на молоке или воде. Получается одинаково вкусно.

Для пропитки десерта будем использовать крем. В статье я сделала подборку самых простых и популярных рецептов. Вы можете выбрать тот, который больше всего понравится. Есть и недорогие варианты, есть и те, что подороже. Но все ингредиенты имеются в наличии в любом большом продуктовом магазине.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Шоколадный блинный торт со сметанным кремом в домашних условиях

Начну с самого простого и любимого рецепта. В нем идут блины на молоке с какао, а также крем из сметаны. Что может быть проще? Для красоты еще польем десерт самодельной глазурью.

Обратите внимание, что сахара сюда берем не много, ведь пропитка тоже получается сладкая. При желании вы можете варьировать сладость по своему вкусу.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Возьмем:

Из данного количества продуктов вышло 24 штучки.

Для крема:

В глазурь:

Давайте сразу перейдем к приготовлению блинов.

Шаг 1. В миску поочередно вбиваем оба яйца. К ним сюда же вводим сахар и соль. Добавим какао.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Перемешиваем массу и вливаем молоко. Я предпочитаю использовать продукт комнатной температуры.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Шаг 2. В муку вводим соду. И просеиваем эту массу частями. Чтобы успеть вмешать сухие ингредиенты и предотвратить появление комков.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Оставляем массу настояться около 15 минут, чтобы тесто стало единым, продукты успели набухнуть и соединиться.

Затем вводим растительное масло без запаха. Тогда наши «коржики» просто сами слетят со сковороды.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Шаг 3. Выпекаем блинчики на промасленной и раскаленной сковороде. Смазывать ее дно будем всего лишь один раз. Помните, мы в само тесто добавляли масло, этого достаточно.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Наливаем первую порцию на сковороду и ждем, когда поверхность станет матовой. Тогда стоит перевернуть пласт на другую сторону.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Поджаристость не видна, ведь тесто у нас темное с какао. Ориентируемся по каемочкам и цвету поверхности.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Выпекаем всю стопку. Чтобы каемочки размякли, накройте блины полотенцем или крышкой для СВЧ. Пусть пропарятся.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Шаг 4. А пока приготовим крем. Для этого лучше брать сметану пожирнее. Или используем то, что есть под рукой. У меня магазинный продукт 15% жирности.

Выкладываем 3 ст.л. сметаны в чашу для взбивания. К ней же всыпаем сахарную пудру и начинаем взбивать до пышности.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Крем становится воздушный и не очень жидкий.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Кстати, если вы заменяете пудру сахаром, то ваш крем сначала станет очень жидким, а потом снова начнет густеть. Это всегда бывает при добавлении сахара. Также нужно смотреть и не перевзбить массу в масло. Поэтому лучше взять пудру и не переживать.

Обязательно попробуйте крем на вкус.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Шаг 5. Собираем десерт. Для более красивого вида торта я обрезала все блины по окружности. Можно этого не делать, на ваше усмотрение.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Далее начинаем промазывать каждый «коржик» кремом, стараясь равномерно распределять крем по поверхности. Особенное внимание уделяя краям, чтобы посередине не образовывался горбик.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Затем убираем десерт в холодильник пропитываться, а сами приготовим глазурь.

Шаг 6. Так как торт у меня будет маленьким, то и глазури буду делать не много. Варю я ее всегда на водяной бане. Для этого уже есть специально приспособленная посуда. Ниже будут другие варианты приготовления глазури, сможете подобрать вариант для себя.

Итак, в кастрюлю наливаю воду. На нее ставлю металлическую чашку и включаю средний нагрев. В чашку сразу добавляю молоко, сахар, какао и кусочек масла.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

По мере закипания воды, масса будет нагреваться, плавиться и соединяться. Это дело буквально пяти минут. Отходить от плиты не желательно, нужно регулярно помешивать глазурь ложкой, соединяя ингредиенты. В итоге получается гладкая и блестящая масса.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Тогда можно снимать глазурь с плиты и поливать поверхность тортика.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Сметанный крем почти полностью впитывается в блины, они становятся сочными и хорошо соединяются между собой.

Торт с глазурью убираем в холодильник на пару часов, пусть примет форму и пропитается.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Затем нарезаем его на кусочки и подаем к чаю.

По мне получается очень сытный десерт, более одного кусочка обычно скушать не могу. Приятного аппетита!

Блинный шоколадный торт с творожным кремом

Следующий рецепт примечателен творожным кремом. Который получается легким, но при этом хорошо держит форму. В слоях его видно, он полностью не впитывается, как предыдущий. Также им можно хорошо замаскировать края, если есть желание.
Кушать этот десерт вкуснее охлажденным. Еще его вкус напоминает пломбир.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Для блинов:

В крем:

Шоколадная глазурь:

Начинать нужно с приготовления основы. Поэтому заведем тесто на блины.

Шаг 1. В миску выливаем молоко. К нему вбиваем яйца и вводим вкусовые добавки. Засыпаем сахар-песок, ванильный сахар и немного соли. Взобьем массу венчиком.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Теперь введем какао, при желании его можно просеять. Перемешаем его с жидкими ингредиентами.

Также заранее просеем муку и начнем частями добавлять ее в тесто. Замешиваем венчиком или миксером до гладкости массы. В ней не должны попадаться комочки или сухие не смешанные элементы.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Как только мы добились однородности теста, вводим растительное рафинированное масло.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Масса получается жидкая, но при этом плотная и вязкая.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Шаг 2.Начинаем выпекать «коржики». Ставим сковороду на сильный нагрев и промазываем ее маслом или салом. Промасливать нужно всего один раз. Далее этот шаг не повторяем. Как сковорода с маслом раскалиться, снижаем нагрев до среднего.

Набираем в половник тесто и быстрыми движениями распределяем его по сковороде. Выпекаются блинчики быстро, буквально по пол минутки на каждый. Как поверхность теста стала матовой, переворачиваем ее на другую сторону.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Затем снимаем и формируем стопку.

В итоге из указанного количества ингредиентов вышло 30 штучек. Пусть остывают, пока мы готовим крем.

Шаг 3. Для крема нужно соединить с творогом 100 г сахарной пудры и 200 г сметаны. И перебить все это блендером в творожную массу. Она станет нежная, воздушная и однородная.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Отдельно смешиваем оставшиеся 500 г сметаны со 100 г сахарной пудры. И блендером взбиваем ее в густую массу. Важно помнить, что домашний продукт очень быстро может превратиться в масло. Поэтому внимательно следим за консистенцией сметаны.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Теперь эту пышную сметану вводим в творог и аккуратно перемешиваем. Масса получилась довольно эластичная.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Обязательно попробуйте готовый крем на сладость. Возможно, нужно добавить еще немного пудры.

Шаг 4. Собираем торт. Для этого промажем кремом подложку, чтобы готовый десерт не съезжал с тарелки.
Затем кладем первый блин. На него равномерным слоем стараемся распределить крем. Особое внимание уделяем бокам, чтобы не формировался холмик.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
И чередуем слои. Самый верхний слой смазывать не нужно.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Также обильно промазываем кремом бока и отправляем для пропитки в холодильник.

Шаг 5. А пока приготовим глазурь. В небольшую кастрюлю всыпаем сахар, какао и вливаем молоко. Аккуратно перемешиваем и получаем густую смесь.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Ставим кастрюлю на средний нагрев и доводим до кипения. Затем на том же среднем нагреве варим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Масса станет глянцевая, значит, ее пора снимать с плиты.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
В горячую глазурь добавим сливочное масло и все перемешаем до его полного растворения.

Остается только покрыть десерт глазурью и убрать в холодильник для полной пропитки.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Лучше выдержать его часов 6-8. Поверхность можно украсить тертым шоколадом или ягодами.

Шоколадный десерт с творожным сыром Маскарпоне

Есть тут любители творожного сыра? Конечно, есть. Ведь с ним получается просто невероятно вкусный крем. Он просто тает во рту. А в охлажденном варианте похож на мороженку. Поэтому обойти данный рецепт нет никакой возможности. Приступаем. Основа у нас, как и прежде, с какао.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Блины будем печь на небольшой сковороде:

В крем берем:

Шаг 1. Без коржей торт не выйдет, поэтому замешиваем тесто на блины.

Сразу смешаем яйца с сахаром. И добавляем жидкие ингредиенты: вливаем молоко, воду и растопленное сливочное масло.
Смешиваем муку с какао и просеиваем эту массу в миску. Делать это лучше частями, чтобы успевать перемешивать ингредиенты.
Тесто получается гладкое, вязкое, но при этом легко стекает с ложки.

Шаг 2. Разогреваем сковороду. Один раз перед первой порцией, нужно промазать ее дно маслом.

Далее выпекаем блины привычным способом. Распределяя по поверхности сковороды тесто круговыми движениями.
Как поверхность станет матовой, переворачиваем «солнышко».

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Выпекаем все тесто, в итоге у вас получится приличная стопочка. Пока она остывает, приготовим начинку.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Шаг 3. В охлажденной посуде взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Это когда масса тянется за венчиком, но еще не сильно держит форму.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Затем вводим творожный сыр. И движениями снизу вверх перемешиваем крем.

Шаг 4. Остается собрать десерт. Промазываем каждый блин кремом. На один слой нужно примерно 1-1,5 ст.л. начинки.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для тортаhttps://youtu.be/Efr-357Xp2c

И повторяем данные действия до тех пор, пока не накроем торт крайним изделием.

При желании вы можете украсить бока и поверхность этой же массой. Можно к остаткам ввести ягодный сок или краситель. Чтобы разнообразить десерт и сделать его более ярким.

Обязательно убираем эту красоту в холодильник часов на 6.

В итоге у вас получится очень вкусный и нежный торит к чаю — такой не стыдно и на праздник подать. Он точно всем понравится.

Рецепт торта из шоколадных блинов с заварным кремом и бананами

Заварной крем делается очень просто. Но ради разнообразия предлагаю посмотреть интересное видео. В нем хозяйка подробно рассказывает, как можно иначе собрать торт. Не только чередуя слои с кремом. А также обратите внимание на идею чередовать шоколадные блины с обычными. Очень интересно получается.

Помимо бананов, которые используются в этом рецепте, можно взять любые мягкие фрукты. Подойдут персики, абрикосы и киви. Также можно использовать ягоды, перетертые с сахаром.

Простой торт из тонких шоколадных блинчиков со сливочным кремом

И остается рассмотреть, как сделать самый обычный и привычный сливочный крем. В состав которого идут жирные сливки и сахарная пудра.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Возьмем:

В пропитку возьмем:

Для глазури:

Шаг 1. Начинать нужно всегда с приготовления основы. У нас это шоколадные блины.

Для теста смешиваем в одной миске молоко, сахар с ванильным сахаром, солью и яйцами. Сюда же всыпаем муку и какао и тщательно перемешиваем. Получаем однородную массу.

Далее вскипятим чайник и погасим в кипятке соду. Пойдет активная реакция. Вливаем соду в тесто и перемешиваем. Выпекаем блины на раскаленной сковороде, которую промазали растительным маслом.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Шаг 2. Затем, когда мы напекли гору изделий, можно переходить к приготовлению пропитки.

Для нее нужно влить холодные сливки в охлажденную емкость для взбивания. Включаем миксер сначала на небольшие обороты, потом добавляем их. Минуты через три вводим ванильный сахар.

Прекращаем взбивать, когда на сливках видны следы от венчиков. Посмотрите, крем хорошо держит форму.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Шаг 3. Теперь собираем десерт, чередуем блины с кремом. Промазывать нужно стараться равномерно, уделяя внимание краям.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Верхний слой оставляем без крема. Убираем десерт в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 4. За это время приготовим глазурь. Для этого нужно подогреть сливки до горячего состояния, примерно 90 градусов.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

В них выложим дольки шоколада и подождем, когда он начнет плавиться. Перемешиваем массу, пока он полностью не растает.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта
Вот и вся глазурь. Поливаем ею поверхность торта и снова убираем в холодильник.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для торта

Оставляем десерт минимум на 6 часов, лучше на ночь.

При желании, вы можете украсить его тертым шоколадом или ягодами.

рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть фото рецепт блинов шоколадных для торта. Смотреть картинку рецепт блинов шоколадных для торта. Картинка про рецепт блинов шоколадных для торта. Фото рецепт блинов шоколадных для тортаhttps://youtu.be/40nqAb2oSVs

Вот такие довольно не сложные варианты у вас могут получиться. Согласитесь, хочется попробовать каждый рецепт. Особенно, когда крем получается нежный и воздушный.

Также пропитать торт можно сгущенкой, джемом или Нутеллой. Подходит и белковый крем и даже глазурь из Маршмеллоу.

В общем, площадка для экспериментов найдена. Также хочу сказать, что очень красиво выглядит десерт из разноцветных блинов. Или можно просто чередовать шоколадные «коржи» с обычными классическими.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусных чаепитий!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *