рецепт блинов татьяны толстой

Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества

«Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом.

У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.

В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире — вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.

Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой — мое кредо.

Потому что человечество несовершенно — а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то х**** вроде продвинутого тефлона), — можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

Обложка: Питер Брейгель Старший, «Битва Масленицы и поста», 1559 г. (фрагмент).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Утро с «Амурской правдой»: блины от Толстой, папы в пачках и «Девчонка» Расторгуева

Вкусный завтрак, позитивные новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на рабочий лад.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Рецепт на завтрак: блины от Татьяны Толстой

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстойЭтот рецепт, который несколько лет назад на своей страничке в Фейсбуке опубликовала писательница Татьяна Толстая, давно возглавляет блинные хит-парады отчаянных домохозяек. Его переписывают, перепечатывают, передают по наследству. Забирайте и вы в свои копилки — Масленица за окном. Это лучшие блины на свете.

Приготовление: 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч. л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске). После того как муку размешаете, влить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахару не надо.

Хорошая новость: про зеленого щенка

В Великобритании появился на свет зеленый щенок. Другие щенки из того же помета имеют палевый окрас, а их мать, двухлетний лабрадор-ретривер по кличке Милли, и вовсе обладает коричневой шерстью.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Эксперты уже объяснили необычность малыша. По их мнению, зеленый цвет щенка говорит о высоком содержании биливердина в плаценте собаки. Вещество образуется при распаде гемоглобина. Так и у людей, которые болеют желтухой, кожа порой приобретает зеленоватый оттенок.

Щенка назвали Фифи — малышке решили дать в честь принцессы Фионы из популярного мультфильма «Шрек», пишет Daily Mail.

Хорошая новость: про пап в пачках

Папы могут все. Это доказали отцы юных балерин из Филадельфии. Брутальные папы в розовых пачках выполнили смелые пируэты под «Вальс цветов» и «Щелкунчика».

Танцевальный центр Филадельфии решил оригинально отпраздновать День святого Валентина и предложил папам юных учениц балетного класса присоединиться к дочерям на специальном праздничном занятии, пишет портал 120.su. Кое-кто из мужчин настолько проникся духом происходящего, что даже надел на себя балетную пачку. Видео, снятое тайком чьей-то мамой, уже набрало несколько миллионов просмотров и тысячи восторженных комментариев.

Хорошее фото: танк под хохлому

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Песня про «Девчонку»

Сегодня 60 лет исполняется одному из самых популярных российских артистов — Николаю Расторгуеву. По этому поводу песня из репертуара Евгения Белоусова — «Девчонка-девчоночка». С добрым утром!

Возрастная категория материалов: 18+

Источник

Блинчики от Татьяны Толстой

Процесс ваяния блинов

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Все. Сковородки нагрелись. Приступаю к процессу жарки. Смазываю сковороды маслом, для первого блинчика. Для остальных достаточно масла, добавленного в тесто.

Процесс жарки увлекательный. Приподнимаю сковородку слегка, наливаю поочередно на сковородки тесто из половника, аккуратно приподнимая и поворачивая сковороду, позволяя тесту равномерно, тонким слоем, занять все пространство. И наблюдаю как тесто перестает быть влажным. Проверяю готовность, по кругу приподнимая края лопаткой. Легко отходит, значит можно переворачивать. Подвожу лопатку под блинчик до середины, легкое движение руки, переворачиваю блин. И еще немного жарю с другой стороны.

Обожаю смотреть, как тесто превращается в изумительный, золотистый блинчик. Тонкий, ароматный, с небольшими дырочками. Складываю блины стопкой. И обязательно снимаю пробу. Намазываю на край блинчика любимое варенье, сворачиваю трубочкой, потом еще вдвое. Откусываю…УУУ! Волшебство! Как приятно откусываются слои, постепенно перемешиваясь с джемом. Все в меру. Все как надо!

Контролирую температуру. Если блинчики жарятся слишком быстро, можно поставить температуру поменьше.
Все, последний блин на стопку.

Зову внука: «Тимоша, к столу, блинчики готовы!» «Сейчас, бабуля!»- отвечает. (У него «сейчас» на блинчики короче. Пока с игрушками завершится.)

Гостей еще нет. Уложилась в 30 минут.

Толстые блины на дрожжах и молоке

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Ингредиенты

Приготовление

В тёплое молоко раскрошите дрожжи. Всыпьте муку и перемешайте. Накройте ёмкость плёнкой и оставьте в тёплом месте на 40–50 минут.

Затем добавьте яйца, сахар, соль и масло и тщательно перемешайте. Снова накройте плёнкой и уберите в тёплое место ещё на 1 час. Подошедшее тесто не перемешивайте.

Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выложите часть теста и обжаривайте на среднем огне до румяности с обеих сторон.

Смазывать маслом сковороду лучше перед каждым новым блином.

Тесту нравится нравиться

Тесто любит, когда с ним возятся, общаются, мешают. Мешать нужно по часовой стрелке, аккуратно, время от времени приподнимая венчик проверяя тесто на консистенцию. Смотрите на него, какое оно? Без комочков, равномерное, похожее на густые сливки. И понимаете, что оно вам нравится! (Тесту нравится — нравиться!)Значит все, тесто готово! Ставим тесто в сторонку: пусть порадуется.

А пока приготовим сковородки. Я не люблю долго толкаться на кухне, поэтому у меня приспособлены для блинов две сковородки. Одна специальная, блинная, а другая обычная, тефлоновая. Есть еще чугунная. Она тоже хорошо жарит, но очень тяжелая.Ставлю сковородки нагреваться (Для того, чтобы избежать утверждения: «Первый блин комом»). Пока ничем не смазываю. Готовность сковородок проверяю капелькой теста. Если она не расползается, то можно начинать.

Вспоминаю, что надо позвонить подружке, чтобы услышать ее «сейчас»:

-Наталья, я начала блины жарить! Приходи с Андрейкой!

(Сейчас, это где-то минут 40. Уже проверено. Ей же далеко добираться из соседнего подъезда! Раньше надо было звонить. Потому что блины хороши с пылу с жару!)

Рецепт Янтарный торт от Т. Л. Толстой:

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Подготовить все продукты.
Сразу хочу сказать, что в ингредиентах я не ошиблась, нужно именно 1,5 кг яблок.
У меня яблоки не покупные, без химии, поэтому, после некоторого хранения дома, у них вид не очень красивый.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой, на нее в произвольном порядке разбросать сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Яблоки разрезаем на 4-8 частей, удаляем сердцевину, не очищаем от кожицы, выкладываем в форму, в два ряда.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Засыпать яблоки одним стаканом сахара.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Запекаем в течение 30-40 минут. Время и температуру регулируйте по своей духовке. Яблоки должны запечься, а сахар слегка карамелизоваться.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Пока запекаются яблоки, смешать яйца с сахаром. Слегка взбить.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Добавить муку, разрыхлитель, ванилин. Если нет разрыхлителя, можно добавить одну чайную ложку соды, гашенную уксусом.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Тесто взбить, но не сильно.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Выливаем тесто на запеченные яблоки. Ставим опять в духовку на 20-30 минут.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Это наш торт после выпечки.
Прежде чем его перекладывать на блюдо, его нужно хорошо остудить.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Далее торт переворачиваем на блюдо. Снимаем бумагу.
Вот такой красавец, действительно янтарный на вид.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Затем наливаем наливаем чай, непременно из Тульского самовара. Угощаемся.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Здесь кусочек в разрезе.
Это получается не торт в привычном понимании, а скорее всего вариант запеченных яблок, тесто служит здесь подушкой для яблок.
Очень нежно и вкусно.

Этим рецептом поделилась сотрудница музея Ясная поляна, это рецепт дочери Льва Николаевича Толстого, Татьяны Львовны Толстой-Сухотиной.
Плодовые сады – украшение яснополянской усадьбы. Ее садово-парковый ансамбль создавался более полутора веков. Л. Н. Толстой увеличил площадь сада с 10 до 40 гектаров. В первый год после женитьбы он, по воспоминаниям С. А. Толстой, “насажал большой яблочный сад”. Сортовой ассортимент насаждений весьма разнообразен. Помимо сортов яблонь, перечисленных М. Н. Толстой: Белый налив, Бель, Боровинка, Грушовка, Коробовка, Коричное, Апорт, Скрыжапель, Титовка – в саду появились Антоновка, Бабушкино, Анисы, Розмарин, Аркад желтый – одно из любимых Толстым яблок и другие – всего более тридцати сортов.
рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой
По записям С. А. Толстой, в саду насчитывалось 6385 плодовых деревьев различных пород. Одних яблонь было 7900 деревьев, а с вишнями и сливами – 8500 деревьев. В саду и сейчас еще растут и дают плоды старые яблони, посаженные некогда Толстым.

Не случайно же и сегодня, раз в два года, в Ясную Поляну съезжаются до 200 Толстых – потомков Льва Николаевича и Софьи Андреевны.. Мы точно знаем, что изумительные традиции вкуснейшей кухни усадьбы Толстых играют в этом далеко не последнюю роль…
Помимо различных культурных, официальных и других мероприятий, обязательно варится яблочное варенье и пекутся яблочные пироги.
рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстойЭтот рецепт – участник акции “Готовим вместе – кулинарная неделя”. Обсуждение приготовления на форуме – http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5119

Источник

Татьяна толстая рецепты блинов

Утро с «Амурской правдой»: блины от Толстой, папы в пачках и «Девчонка» Расторгуева

Вкусный завтрак, позитивные новости и бодрая музыка — вот главные атрибуты хорошего утра, которые помогут окончательно проснуться, получить заряд бодрости и настроиться на рабочий лад.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Рецепт на завтрак: блины от Татьяны Толстой

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстойЭтот рецепт, который несколько лет назад на своей страничке в Фейсбуке опубликовала писательница Татьяна Толстая, давно возглавляет блинные хит-парады отчаянных домохозяек. Его переписывают, перепечатывают, передают по наследству. Забирайте и вы в свои копилки — Масленица за окном. Это лучшие блины на свете.

Приготовление: 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч. л. соли. Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза. Да, вот прямо кипяток, да. Нет, в блендере не появятся крутые яйца. Не переставая взбивать, влить стакан холодного молока. Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске). После того как муку размешаете, влить растительное масло. Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла. Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахару не надо.

Хорошая новость: про зеленого щенка

В Великобритании появился на свет зеленый щенок. Другие щенки из того же помета имеют палевый окрас, а их мать, двухлетний лабрадор-ретривер по кличке Милли, и вовсе обладает коричневой шерстью.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Эксперты уже объяснили необычность малыша. По их мнению, зеленый цвет щенка говорит о высоком содержании биливердина в плаценте собаки. Вещество образуется при распаде гемоглобина. Так и у людей, которые болеют желтухой, кожа порой приобретает зеленоватый оттенок.

Щенка назвали Фифи — малышке решили дать в честь принцессы Фионы из популярного мультфильма «Шрек», пишет Daily Mail.

Хорошая новость: про пап в пачках

Папы могут все. Это доказали отцы юных балерин из Филадельфии. Брутальные папы в розовых пачках выполнили смелые пируэты под «Вальс цветов» и «Щелкунчика».

Танцевальный центр Филадельфии решил оригинально отпраздновать День святого Валентина и предложил папам юных учениц балетного класса присоединиться к дочерям на специальном праздничном занятии, пишет портал 120.su. Кое-кто из мужчин настолько проникся духом происходящего, что даже надел на себя балетную пачку. Видео, снятое тайком чьей-то мамой, уже набрало несколько миллионов просмотров и тысячи восторженных комментариев.

Хорошее фото: танк под хохлому

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Песня про «Девчонку»

Сегодня 60 лет исполняется одному из самых популярных российских артистов — Николаю Расторгуеву. По этому поводу песня из репертуара Евгения Белоусова — «Девчонка-девчоночка». С добрым утром!

Возрастная категория материалов: 18+

Блины по рецепту татьяны толстой

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой – золотистые, нежные, мягкие.

Понедельник, 20 Апреля 2015 г. 06:11 + в цитатник

Сейчас, мне кажется, я могу приготовить почти всё! Ну, если, конечно не нужно никому головы отрубать и шкуру сдирать. И как-то вовсе несложно оказалось научиться готовить. Тут посолил, там поварил, сбрызнул маслом, кунжутом присыпал и опля, кушать подано! Но с блинами у нас дружбы не получилось. И каких только я рецептов не пробовала, чего только в многострадальное тесто не добавляла. Нет. Не то. Вкусно, но не моё. А рецепт Татьяны Толстой. обнаруженный на просторах Фейсбука, оказался тем самым. Теперь он и мой. Рецепт публикую цитатно.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

– 2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
– Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
– Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
– Всыпать 1 стакан муки.
– После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
– Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.

Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.
рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой
33recepta.ru

Блинчики от Татьяны Толстой

Когда известный человек, даже не кулинар по основному роду занятий, делится каким-то рецептом и рекомендует его как “совершенный”, трудно удержаться и не попробовать. Этим рецептом тонких блинчиков на молоке поделилась Татьяна Толстая, причем неоднократно. Масленица – идеальный момент, чтобы броситься готовить блинчики, особенно по новому и интересному рецепту. За пару дней я приготовила их уже раз пять, потому что они делаются мгновенно, получаются тонкими, ажурными и такими вкусными, что съедаются совершенно незаметно и тоже молниеносно. Кое-что в рецепте я все же изменила, об этих изменениях отдельно скажу в тексте.

Ингредиенты 1-го этапа:

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

В большой миске взбейте яйца с солью. В исходном рецепте указывается 2 яйца, а все жидкости меряются стаканами. Я меряла кружками по 300 мл, т.е. это в 1,5 раза больше, чем обычный граненый стакан, в котором 200 мл. Соответственно, количество яиц я тоже увеличила и взяла 3 яйца, тем более, что они были не самые крупные. В рецепте Т.Толстой предлагается взять 1ч.л. соли с горкой, но для меня это явно много, достаточно половины.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Не переставая взбивать, влейте в яйца 300 мл кипятка (вода должна быть действительно кипящей, чтобы заварить яйца). Продолжайте взбивать, масса очень сильно увеличится в объеме и посветлеет.

Блины (блинчики) по рецепту Татьяны Толстой

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества

Главная » Культура » Блины от Татьяны Толстой: рецепт для несовершенного человечества

«Человечество несовершенно — а мои блины совершенны», — заметила Татьяна Никитична Толстая. И нам к этому нечего добавить, кроме, конечно, рецепта её непогрешимых блинов, приправленного тонкой мыслью и острым словом.

У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.

В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире — вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.

Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой — мое кредо.

Потому что человечество несовершенно — а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то х**** вроде продвинутого тефлона), — можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

Обложка: Питер Брейгель Старший, «Битва Масленицы и поста», 1559 г. (фрагмент).

Я тут в ночи с блинами. А что делать, если днём не успеваю.
Как видно из названия, по рецепту Т. Толстой. Не зря нахваливают. Нежные, тонкие, вкусные, советую от души.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Готовила полторы порции, поэтому:

3 яйца,
1,5 ст. кипятка,
1,5 ст. молока,
1,5 ст. муки,
1,5 ч. л. соли,
3 ст. л. растительного масла.

Яйца с солью взбить в пену, не переставая взбивать, влить кипяток – масса сильно увеличится, так должно быть. Продолжая взбивать, всыпать муку, затем, когда вмешаете муку, влить молоко и масло. Миксером всё смешать.
Выпекать блины.
Отличные блины! Сколько их получилось никто не знает. В нашей семье подсчёт блинов безнадёжное дело, они съедаются в процессе.
Пока тушится капустка покажу ещё и маленькие (на двух сковородках жарю, а вы думали!). Эти вообще какие-то неземные, вжих – и в дырочках все!

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

А вот и капустка поспела! Хорошо!

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстойрецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Приятного аппетита! Ох, масленица.

Рецепт супертонких блинчиков от Татьяны Толстой

“Это лучшие блины на свете. И завтра я буду их печь”, — пишет в своем блоге социальной сети Facebook известная российская писательница, Татьяна Толстая.

Этот рецепт автор “Кыси”, “Сони” сборника “Изюм” и “Реки Оккервиль”, Татьяна Никитична Толстая нашла на просторах интернета, а точнее, в одном из живых журналов. Рецепт оказался наилучшим, и очень ей полюбился.

Ингредиенты:
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч. л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч. л. соли.

Не переставая взбивать влить стакан кипятка. Именно кипятка! Пена увеличится в 3-4 раза. Яйца не свернутся, и не станут крутыми, не волнуйтесь.

Не переставая взбивать массу влить туда же стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки (это можно уже делать в отдельной миске).

После того как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке: смазанной оливковым или топленым сливочным маслом.

Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.

На выходе у вас получится 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку). Сахар не нужен.

Настоящая женщина должна быть мудрой и гибкой. Правила жизни радиоведущей Натальи Олесик

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Звездные секреты: как актриса и молодая мама Джессика Бил поддерживает себя в форме

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

15 цитат сильных женщин, которыми мы восхищаемся

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Угри на теле: причины возникновения и методы борьбы с ними

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

36 наиболее эффективных способов сжечь до 1000 килокалорий в час

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Настоящая женщина должна быть мудрой и гибкой. Правила жизни радиоведущей Натальи Олесик

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

15 цитат сильных женщин, которыми мы восхищаемся

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

36 наиболее эффективных способов сжечь до 1000 килокалорий в час

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Звездные секреты: как актриса и молодая мама Джессика Бил поддерживает себя в форме

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Угри на теле: причины возникновения и методы борьбы с ними

Наркотики, скандалы и музыка до последнего вздоха. Какой была жизнь Уитни Хьюстон вне сцены

Семь интересных фактов о принцессе Диане, о которых вы даже не догадывались

Важно вырастить не спортсмена, а хорошего человека. Тренер по Кунг-фу о том, чему детей учат восточные единоборства

Я была беременна и ненавидела это. Фитнес-мама Симона Гейтли о том, как сбросить 115 килограмм

От депрессии к волшебству. Необыкновенная история Джоан Роулинг

Сумочки с философией. Как бизнес рижанки Анны помогает женщинам избавляться от лишнего груза

Что должны настоящие мужчины и женщины? Психотерапевт о том, как гендерные стереотипы ломают нашу психику и здоровье

Заварные блины по рецепту Татьяны Толстой 18 Февраль 2015

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.

Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

У нас масленица, так что я без перерыва отвечаю в личке на вопросы о том, как печь мои лучшие в мире блины.
В прошлый раз, когда я давала этот рецепт здесь, в ФБ, в комменты набежало много плакальщиков или, наоборот, пылающих сердец, с тем, чтобы разъяснить мне, что в мире – вихри, войны и бури, что Солнце скоро потухнет, или взорвется и станет белым карликом, что человек смертен (и, главное, внезапно смертен), что всякая роза завянет и отцветет, а я в это время безответственно чирикаю про котиков, про рецепты вкусного и про прочие развратные балы и ярмарочные увеселения в дешевых огнях и бумажных цветах с каруселями.
Так оно и есть: коты и ярмарки, блины со сметаной, а то и с семгой, а то и с подорожавшей в два раза икрой – мое кредо.
Потому что человечество несовершенно – а мои блины совершенны. Вот этот рецепт.

БЛИНЧИКИ
2 яйца
1 стакан кипятка
1 стакан холодного молока
1 стакан муки с горкой
1 ч.л. с горкой соли
2 ст. ложки растительного масла.
Приготовление:
2 яйца взбить блендером в пену с 1 ч.л. соли.
Не переставая взбивать, влить стакан кипятка. Пена увеличится в 3-4 раза (обварные яйца)
Не переставая вбивать, влить стакан холодного молока.
Всыпать 1 стакан муки.
После того, как муку размешаете, влить растительное масло.
Печь на горячей сковородке, смазанной оливковым или топленым сливочным маслом. Разрезать картофелину пополам и смазывать сковороду небольшим количеством масла.
Будет 12-14 блинчиков (наливать неполную поварешку).
Сахару не надо.
Если сковородка хорошая, толстостенная, недешевая, авалоновая/кальфалоновая (это какая-то херня вроде продвинутого тефлона), – можно и без намазывания маслом. Пригорать не будет. Я не мажу. Оно внутри теста, масло-то это.

Feb. 18th, 2015 08:05 am (UTC)

Спасибо. Сегодня попробую.
Это новый (для меня) метод “упышнения” блинов – взбивание.
Сначала я делал с дрожжами, ставил кастрюлю с тестом на батарею. Хорошо, но муторно.
Потом перешел на разные варианты разрыхлителей. Нормально, лишь бы содой не воняло.
А взбивать не пробовал. Но кажется мне, что надо делать именно такое, небольшое количество, потом повторять. А то взбитое тесто успеет осесть.
Взамен рецепта могу поделиться. идеей (не моей, конечно) про масло (я использую только растительное дезодорированное). Внутрь теста – обязательно. Сковороду (толстостенную блинницу с керамическим покрытием) не мажу никогда. А вот рядом с горкой блинов у меня стоит мисочка с маслом и кисточкой (удобней, чем связка перьев). Каждый новый блин чуть смазать. Тогда даже холодные не слипаются, разогреваются в СВЧ как новые, и вообще вкуснее.

Татьяна толстая рецепт блинов

Классное тесто – послушное, быстрое, вкусное! Я делала тонкую основу. По совету Ярослава пекла в электродуховке в режиме (нагрев снизу) при 775 гр. С. Это заняло 67-65 минут. Основа пропеклась отлично, не засохла, но и не зарумянилась, получилась бледной (но меня это не смущает). Начинка тоже успела. Буду готовить так снова и снова.

Люблю готовить – поделись рецептом

Я 7557 года готовлю пиццу по этому рецепту, ОЧЕНЬ довольна, лучшие отзывы звучат от моих родных,мне очень приятно)Я вообще не люблю готовить и не умею,моя кухня очень простая,однообразная-поэтому если мне удалось не испортить тесто,то и другим под силу. Рецепт СУПЕР.

Владимир Гиляровский. Москва и москвичи

готовила тонкую основу. Отмеряла муку и воду ориентируясь не на граммы, а на ozю Тесто получилось хорошим, мягким, но с корочуой. Ставила в горячую духовку на 755 градусов на 65-75. у кого получается плохо, скорее всего что-то не соблюдают в пропорциях или дрожжи плохого начинка: смазала томатным соусом с базиликом (купленным в магазине, лень возится было), посыпала толстым слоем пармезна, салями с пастрамой, тонкие колечки лука, шампиньоны и помидорки. Ням-ням. Муж, который не любитель пиццы и любитель вкусно поесть, сказал, что вкусно. ) так что буду готовить еще и спасибо автору за столь быстрый легкий и вкустный рецепт.

К- российские актёры – Кино

Тесто на тонкой основе у меня получилось с первого раза, в общем-то мне понравилось, но чуть-чуть чувствовался привкус дрожжей (дрожжи – свежие, пропорции – соблюдены). Поэтому в следующий раз положу дрожжей чуть меньше.

начиталась отзывов и боялась делать!попробовала пышную основу – просто класс! побольше начинки – ветчины или охотничьих колбасок. много сыра и пальчики оближешь. (пеку при 755с 65 минут)теперь пицца у нас пару раз в неделю – обязательно.

Засечь время на обычных часах 75 минут. После этого отключить мультиварку и оставить ряженку в мультиварке на 6 часов. Я делаю всегда на ночь.

Классное тесто! А еще я попробовала тесто по рецепту Сергея. Очень понравилось, только сливочное масло заменяю на растительное,желательно некоторые пишут, что у них сухарик получается. Надо просто следить за пиццой и вот обсуждение итальянской пиццы на форуме http:///my/?t=67655не могла оторваться от этой темы.

Отличное тесто получается. Я уже несколько раз готовила, получается просто объедение. После этого рецепта мы больше не заказываем пиццу в пиццерии, а делаем ее сами. Она и вкуснее и ароматнее, чем заказная. Спасибо Вам огромное!

Если вы начнете постоянно жаловаться, то в итоге вам придется постоянно жить с чувством беспокойства. Такое поведение с уверенностью можно назвать разрушительным для личности. Ведь если мы постоянно будем убеждать себя в том, что все плохо, то никаких других мыслей очень скоро допускать уже не получится. Бесспорно, поговорить о том, что вас беспокоит, бывает крайне полезно. Однако нельзя допускать появление привычки жаловаться на все и вся. Ведь это прямой путь к тому, чтобы стать несчастным человеком, с которым не захотят общаться другие люди.

Если жарить на сковороде диаметром 14 сантиметров, то из такого количества ингредиентов получится 28 небольших блинчиков. Возьмите масла с небольшим запасом: примерно чайную ложку мы положим в тесто, и еще нужно будет смазывать сковородку. С таким количеством сахара будет очень сладко, но французы сладкоежки. Если не любите «приторное» — смело уменьшайте в два раза. Для фламбирования (поджигания) нужны 4 столовые ложки апельсинового ликера Гран Марнье (Grand Marnier).

В муку вбить яйца, хорошо вымешать, добавить сахар, снова перемешать и постепенно, небольшими порциями влить молоко. В самом конце влить ложечку растопленного масла (оно не должно быть горячим). Очень-очень хорошо вымешиваем. Ги (Ги Жедд — шеф-повар, прим. «Бумаги» ) его в конце процедил сквозь мелкое сито для избежания комков. Отправляем отстояться минимум на два часа.

В растопленное масло вмешиваем сахар, на мелкой терке натираем цедру лимона (одна столовая ложка) и апельсина (всю). Отжимаем из цитрусов сок. Вливаем сок и очень хорошо вымешиваем, до густоты.

Начинаем жарить блины. Вот такую смешную штуку сделал Ги (обмотал лопаточку салфеткой) для смазывания сковородок. Она стоит в растопленном горячем сливочном масле. Сковороды сильно разогреваем, смазываем, уменьшаем огонь до среднего и жарим блины.

Теперь в отдельной сковородке разогреваем «апельсиновый крем», обжариваем в нем блинчики, постоянно их поливая соусом. Он любит их очень зажаренными, я тоже. Снимаем, сбрызгиваем ликером и опять поджигаем! Если боитесь фламбирования, ничего страшного, — просто добавьте ликер в сковородку при обжаривании. И обязательно подайте их очень горячими!

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Рецепты родственников редакции «Бумаги»

Сначала делаем начинку. Берем, мелко рубим кинзу, смешиваем со сливочным сыром и сливками, получаем сливочный крем.

Дальше — черное тесто. Смешиваем жидкие ингредиенты, кроме чернил. Просеиваем все сухие ингредиенты прямо в миску с жидкими, миксуем до однородности, добавляем чернила. Вуаля! Получаем тесто черного цвета. Жарим на сильном огне по одной минуте с двух сторон.

Промазываем кусочком сливочного масла, как у бабушки. Распределяем чайную ложку сливочного крема по диаметру вдвое меньше блина, кладем в каждый по чайной ложке икры, заворачиваем треугольниками. Готово! Срочно делаем пару фото в Instagram и едим быстрей, пока не отобрали.

рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть фото рецепт блинов татьяны толстой. Смотреть картинку рецепт блинов татьяны толстой. Картинка про рецепт блинов татьяны толстой. Фото рецепт блинов татьяны толстой

Идеолог и создатель кафе здоровой кухни «Легко»

Этот рецепт будет полезен тем, кто не хочет менять привычный рацион и отказываться от любимых блинов на Масленицу, но при этом стремится ограничить потребление простых углеводов, таких как сахар и пшеничная мука, или просто хочет похудеть. Кроме того, это блюдо идеально подходит тем, кто придерживается безглютеновой диеты. В одной порции (130 граммов) содержится всего 127 ккал, что примерно в три раза меньше, чем в обычных блинах.

Все сухие ингредиенты смешать в миске. Отдельно до однородной массы взбить яйца с молоком с помощью венчика, добавить получившуюся массу в сухую смесь, тщательно перемешать. На сильном огне раскалить сковороду, смазать ее каплей растительного масла с помощью кондитерской кисточки. Равномерно разлить порцию теста по сковороде тонким слоем, обжарить с двух сторон до готовности. Перед приготовлением каждого нового блинчика необходимо тщательно перемешивать тесто, чтобы не образовывался осадок.

Подавать такие блинчики можно со свежими фруктами и ягодами, натуральным йогуртом или небольшим количеством сиропа, например, кленового.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *