рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Рецепт консервированной фасоли в автоклаве

Приготовление тушеной фасоли в автоклаве — занятие простое. Нам лишь потребуется несложный набор ингредиентов и немного терпения.

Рецепт приготовления фасоли в автоклаве по шагам

Готовим фасоль

Фасоль вымачиваем в воде 6 часов. За это время она успеет напитаться водой и набухнуть. После набухания варим фасоль в воде 30 минут до состояния полуготовности.

Делаем поджарку

Чистим и нарезаем мелкими дольками морковку; чеснок и лук пропускаем через терку, предварительно также очистив их от шелухи. Ингредиенты смешиваем в тарелке и пока убираем в сторону.

На сковороде нагреваем растительное масло (не сильно), немного добавляем сливочного масла. Солим. Услышав шипение масла, выкладываем на сковороду наши порезанные ингредиенты. Их обжариваем на среднем огне, чтобы не пригорели, в течение 7 минут. Не забываем постоянно помешивать.

Заметив золотистый цвет обжаренных продуктов, снимаем овощи с плиты. Поджарка для фасоли готова.

Укладываем заготовки в банки

Поджарку и «полуготовую» фасоль нам необходимо перемешать и получить на выходе консистенцию средней плотности. Делаем это на глаз, соотношение критического значения не имеет. Для этого берем большую посуду, где все наши ингредиенты спокойно уместятся, и начинаем их смешивать. Для получения готовой массы можно (и нужно) также использовать бульон от варки фасоли и томатную пасту.

Затем полученную консистенцию раскладываем по банкам (оставляем 2-3 см свободного места до крышек). Банки устанавливаем в кассеты, прижимаем. Кассеты с банками ставим в автоклав, заливаем водой, не доливая до края 3-4 см.

Автоклав закрываем крышкой, попеременно закручиваем гайки друг напротив друга, чтобы не было перекоса. Включаем нагрев. Ждем, когда автоклав нагреется до 110°С, и отсчитываем 20 минут. После выключаем нагрев и даем автоклаву остынуть естественным образом.

Приготовить фасоль в автоклаве достаточно просто. Особых умений не нужно, нужно лишь немного терпения и свободного времени. Зато после окончания всего процесса вы будете иметь запас консерв на много месяцев вперед, которые станут прекрасным основным блюдом или дополнением к другому.

Фасоль в автоклаве (видео)

Источник

Фасоль в автоклаве

Фасоль (французские бобы) является ценным источником растительного белка, а кроме него – цинка, фосфора, меди, ряда витаминов и незаменимых аминокислот, что позволило включить ее в десятку необходимых для здоровья продуктов. Современные технологии позволяют быстро и надежно ее законсервировать, и сегодня мы предлагаем несколько рецептов о том, как готовить фасоль в автоклаве.

Фасоль с мясом в автоклаве

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мясаПри должной обработке и заправке этот ценный продукт очень вкусный и сам по себе. Но добавление мяса дает необычное сочетание растительного и животного белка, повышая пользу и вкусовые качества. Кроме того, консервированная фасоль – это всего лишь гарнир, а добавление мяса делает ее готовым к употреблению блюдом, которое остается только разогреть. Такая заготовка придется кстати на пикнике или рыбалке, при выезде на дачу или просто в дороге. Хотя в сухом виде стручки могут сохраняться долго, консервирование – более защищенный метод ее хранения. А в случае забоя домашней живности – способ быстро переработать большие объемы продуктов с получением на выходе вкусных и полезных консервов.

В зависимости от предпочтений можно использовать любой вид мяса или птицы, с добавлением жира или без. Для более жестких сортов (говядина, баранина) срок приготовления нужно увеличить или предварительно их протушить (отварить) с последующим добавлением бульона.

Рецепты:

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Фасоль без мяса в автоклаве

Фасоль будет ценной консервацией и сама по себе – в этом случае ее можно готовить как в чистом виде, так и с добавлением томатной пасты или овощей: моркови, лука, чеснока, помидоров, болгарского перца.

Рецепты:

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

При использовании автоклава следует не забывать несколько важных мелочей: оставлять до горлышка банки 1-1,5 см свободными, заливать банки водой с покрытием сверху 2-3 см, постепенно нагревать и стравливать воздух, доставать банки после остывания.

Следуйте инструкции по использованию аппарата и рецептуре – и фасоль в автоклаве на зиму станет приятным и полезным дополнением к рациону, полученным без особых хлопот.

Источник

Фасоль в автоклаве приготовление

Ингредиенты и как готовить

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
34 ккал
Белков:2 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:5 гр
Б/Ж/У:29 / 0 / 71
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 18 ч 40 мин

способ приготовления

Первым делом перебираем фасоль, убирая все подпорченные. Моем фасоль в дуршлаге под проточной водой, потом перекладываем в большую кастрюлю и заливаем половиной чистой теплой воды. Оставляем фасоль замачиваться в течение 4 часов.

Когда пройдет это время, воду сливаем и заливаем фасоль оставшейся чистой водой. Добавляем в кастрюлю указанное количество соли и сахара, перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Огонь должен быть слабым. Греем фасоль на огне в течение получаса, а после воду из кастрюли сливаем.

Раскладываем фасоль в томатном соусе по подготовленным банкам, в каждую потом наливаем кипяток. Фасоль должна быть в банках на уровне ниже горлышка на 2,5 см. Убираем пузырьки воздуха, если они есть на жидкости у стенок банок. Убрать их можно просто при помощи ложки. Далее банки закрываем герметично подготовленными крышками.

Банки устанавливаем на специальную решетку из дерева в автоклав, заливаем водой так, чтобы до верха банок оставалось не менее 2 см. Нагнетаем давление (1,8 атмосфер), убеждаемся, что все герметично, то есть автоклав не должен шипеть. Если все в порядке, греем его до температуры 110 градусов по Цельсию. Готовим на такой температуре консервы в течение 25 минут.

После даем автоклаву остыть в течение ночи, а на следующий день достаем консервы. Даем им окончательно остыть при комнатной температуре, а после убираем на место хранения (можно просто в кладовку).

Источник

Фасоль с овощами в автоклаве рецепты приготовления

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Современные рецепты приготовления фасоли в автоклаве удовлетворят запросы любых гурманов: любителей мяса и вегетарианцев, ценителей классики и необычных блюд. Фасоль (в том числе самая распространенная у нас белая) – ценный продукт для организма человека: сытный, полезный, содержащий большое количество меди и цинка. Ее включают в список из десяти самых необходимых продуктов для здоровья.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Фасоль в автоклаве с мясом рецепт

Вкусная тушенка с фасолью в автоклаве готовится из таких ингредиентов (расчет на одну пол-литровую банку):

Фасоль нужно положить в отдельную емкость, залить кипятком, в это время нарезать мясо и пожарить морковь с луком. После можно залить фасоль кипятком повторно. Далее в чистые банки уложить жареные овощи, мясо, черный перец и соль, лавровый лист. Сверху выложить распаренную в кипятке фасоль. После каждую банку залить кипяченой водой комнатной температуры, не доливая до краев примерно на 2 см.

Готовится фасоль с мясом в автоклаве достаточно просто: закатанные банки нужно положить в автоклав и залить водой, перекрыв примерно на 1-2 см. После можно закрыть крышку и приступить к готовке. Далее нужно начать нагревать автоклав. Как только температура достигнет 110 градусов Цельсия, следует поддерживать ее на этом уровне в течение 40 мин. После можно выключить нагрев, остудить емкость до 30 градусов Цельсия и осторожно вывести воздух.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Рецепт фасоли с курицей в автоклаве

Чтобы приготовить фасоль с курицей в автоклаве, нужны такие ингредиенты (в расчете на 1 пол-литровую банку):

Курицу предварительно нужно потушить на сковородке на растительном масле практически до готовности – около 10 минут. Бульон, который образуется в процессе готовки, можно тоже добавлять в банки. Фасоль лучше замочить на ночь или хотя бы на 4 часа.

Далее можно раскладывать ингредиенты по банкам: сначала перец и лавровый лист, после фасоль. Потом добавить соль и выложить курицу практически до краев банки (до крышки должно оставаться около 2 см). Сверху нужно положить томатную пасту и залить смесь теплой кипяченой водой. Теперь можно закатывать банки, выкладывать их в автоклав, заливать водой и держать 30 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Рецепт фасоли в томате в автоклаве

Приготовление этого блюда требует следующих ингредиентов (расчет на несколько пол-литровых банок):

Консервы фасоль в томатном соусе в автоклаве готовить достаточно легко, но следует учитывать несколько нюансов. Начинается все с подготовки: фасоль перебираем, удаляем посторонние компоненты и испорченные фасолины. После бобы промываем и замачиваем в воде на 4 часа. Далее кладем их в кастрюлю, заливаем 4 л воды, добавляем полторы чайных ложки соли и аналогичное количество сахара и ставим греться на слабом огне, время от времени помешивая.

Через полчаса фасоль процеживаем и переходим к приготовлению пюре из томатов. Помидоры ошпариваем кипятком, аккуратно удаляем кожицу и продавливаем через сито. Готовый сок наливаем в кастрюлю вместе с фасолью, добавляем душистого и мелко нарезанного горького перца и ставим на 20 минут на медленный огонь (помешиваем обязательно!). Лавровый лист добавляем в уже готовую смесь.

Далее начинается последний этап: перед тем, как приготовить фасоль в автоклаве, смесь раскладываем по банкам и консервируем. Для этого банки моем и вытираем. Фасоль в томате укладываем плотно. Каждую банку заливаем кипятком, оставляем свободными по 2,5 см до крышки: бобы в процессе немного увеличатся, им нужно место. Вдоль свободных внутренних стенок нужно провести лезвием ножа и протереть салфеткой для удаления пузырьков воздуха (из-за них может ухудшиться цвет и вкус фасоли). После можно закатать банки.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Рецепт фасоли с овощами в автоклаве

Фасоль в автоклаве в домашних условиях с добавлением овощей готовят из таких ингредиентов (расчет на 1 пол-литровую банку):

Фасоль нужно замочить на 4-6 часов (можно оставить на ночь). После разбухшие бобы следует бросить в кастрюлю с кипящей водой. Овощи почистить, морковь натереть на мелкой терке. Лук, томаты и перец мелко нарезать. Сваренную фасоль залить томатным соком, далее добавить овощи, сахар и соль и поставить на небольшой огонь примерно на 20 минут. Ориентир – перец и лук должны стать мягкими. В конце нужно добавить уксус и перемешать ингредиенты.

Как и все рецепты приготовления фасоли в автоклаве, этот завершается стандартной процедурой выкладывания ингредиентов в чистые банки. Оставив свободное пространство около 2 см до крышки, банки нужно закатать и выставить в заполненный водой автоклав. Время приготовления – около 20 минут при температуре 110 градусов Цельсия.

Хотите удобно и быстро готовить фасоль в автоклаве в домашних условиях? Вам понадобится качественный автоклав от нашей компании. Мы производим их промышленным способом, гарантируя безопасность, удобство в эксплуатации и надежность. Для производства используются проверенные материалы – нержавеющая сталь и черный металл. Автоклав превратит консервацию в быструю и комфортную процедуру.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Приготовление тушеной фасоли в автоклаве — занятие простое. Нам лишь потребуется несложный набор ингредиентов и немного терпения.

Рецепт приготовления фасоли в автоклаве по шагам

Готовим фасоль

Фасоль вымачиваем в воде 6 часов. За это время она успеет напитаться водой и набухнуть. После набухания варим фасоль в воде 30 минут до состояния полуготовности.

Делаем поджарку

Чистим и нарезаем мелкими дольками морковку; чеснок и лук пропускаем через терку, предварительно также очистив их от шелухи. Ингредиенты смешиваем в тарелке и пока убираем в сторону.

На сковороде нагреваем растительное масло (не сильно), немного добавляем сливочного масла. Солим. Услышав шипение масла, выкладываем на сковороду наши порезанные ингредиенты. Их обжариваем на среднем огне, чтобы не пригорели, в течение 7 минут. Не забываем постоянно помешивать.

Заметив золотистый цвет обжаренных продуктов, снимаем овощи с плиты. Поджарка для фасоли готова.

Укладываем заготовки в банки

Поджарку и «полуготовую» фасоль нам необходимо перемешать и получить на выходе консистенцию средней плотности. Делаем это на глаз, соотношение критического значения не имеет. Для этого берем большую посуду, где все наши ингредиенты спокойно уместятся, и начинаем их смешивать. Для получения готовой массы можно (и нужно) также использовать бульон от варки фасоли и томатную пасту.

Затем полученную консистенцию раскладываем по банкам (оставляем 2-3 см свободного места до крышек). Банки устанавливаем в кассеты, прижимаем. Кассеты с банками ставим в автоклав, заливаем водой, не доливая до края 3-4 см.

Автоклав закрываем крышкой, попеременно закручиваем гайки друг напротив друга, чтобы не было перекоса. Включаем нагрев. Ждем, когда автоклав нагреется до 110°С, и отсчитываем 20 минут. После выключаем нагрев и даем автоклаву остынуть естественным образом.

Приготовить фасоль в автоклаве достаточно просто. Особых умений не нужно, нужно лишь немного терпения и свободного времени. Зато после окончания всего процесса вы будете иметь запас консерв на много месяцев вперед, которые станут прекрасным основным блюдом или дополнением к другому.

Фасоль в автоклаве (видео)

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Фасоль – это вкусный продукт, быстрый в приготовлении. Есть несколько дополнительных преимуществ фасоли в автоклаве. Белки, которые содержатся в ней, вполне заменяют мясо и рыбу вегетарианцам. Как и все бобовые, она богата клетчаткой и питательными веществами. Приготовление в автоклаве и регулярное употребление фасолевого салата в томатном соусе улучшает пищеварение и способствует похудению.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Важно и то, что при термической обработке сохраняются полезные свойства.

Ингредиенты по рецепту приготовления фасоли в автоклаве:

Поставьте натуральную фасоль вариться на час, взяв воды в пропорции 1:3, и при необходимости воду доливайте.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Все овощи почистите.

Луковицы нарежьте полукольцами и обжарьте.

Натрите морковь на крупную терку, добавьте к луку.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Нарежьте крупно шампиньоны.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Отварите крепкий бульон для консервирования фасоли.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Смешайте все ингредиенты, кроме бульона, в большой кастрюле. Посолите.

В каждую баночку укладывайте специи (приятный аромат дает душистый перец и лавровый лист), а сверху – неплотно салат, на 2 см. от края банки.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Залейте салат бульоном.

Закатайте салат и поставьте в автоклав. Залейте очень теплой водой (не кипятком).

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

В зависимости от конструкции домашнего автоклава, действуйте по инструкции к устройству. В этом рецепте использован прибор с принудительным нагнетанием давления. Накачивайте до одной атмосферы, проверьте герметичность, и прогревайте до 110-120 градусов в течение 30 минут.

Доставайте продукт из полностью остывшего автоклава. Выньте салат, и обязательно откройте баночку, чтобы насладиться изумительным вкусом!

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Благодарим «Вкусные рецепты» за видео-рецепт фасоли в автоклаве:

Источник

Рецепт фасоли в автоклаве видео. Фасоль в автоклаве — 4 рецепта для консервации

Фасоль в автоклаве

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Простой и быстрый рецепт — фасоль в автоклаве, приправленной томатным соусом. В результате приготовления получается вкуснейший гарнир к мясу или рыбе, или самостоятельное питательное блюдо.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Рецепт фасоли в автоклаве, консервированной в томатном соусе:

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Замочите на ночь в холодной воде фасоль. Она должна увеличиться в размерах.

Чтобы приготовить заправку, пассеруйте лук до прозрачности,

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

слегка обжарьте и влейте томатную пасту.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Всыпьте специи и сахар, доведите до кипения.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

В баночки разложите поровну фасоль, не докладывая до верха на 1 см.

Залейте фасоль соусом, добавьте в каждую баночку по 0,5 ч. л. соли.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Заполните пустоту между фасолью кипяченой водой, закройте баночки и поставьте в бытовой автоклав для домашнего консервирования.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Закачайте в автоклав 1 атмосферу, поставьте на огонь или ТЭН.

Доведите до температуры 110 градусов, затем убавьте газ и варите 40 минут.

Выключите огонь и дайте автоклаву полностью остыть.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Видео-рецепт приготовления фасоли в автоклаве:

Консервация фасоли на зиму в домашних условиях

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Бобовые должны входить в рацион питания всех заботящихся о своём здоровье людей и поступать в организм с пищей круглый год. Данная статья расскажет о технике заготовки фасоли на зиму, её калорийности, а также о полезных свойствах и вреде, как сделать консервацию в собственном соку и в томате.

Какую фасоль лучше консервировать — белую или красную

Если вы никак не можете определиться с расцветкой бобовых для закатки, то вот несколько полезных советов:

    Бобовые вишнёвого цвета отличаются БЖУ и калорийностью от белой фасоли. Вторая разновидность менее калорийна и подойдёт для заправки диетических блюд.

Фасоль бывает разных тонов и оттенков, но химический состав разных категорий практически идентичный. Мелкие отличия не заметны для организма. Зачастую люди отдают предпочтение тем сортам, которые им кажутся более красивыми на вид.

Калорийность консервированной фасоли

Количество энергии, которое отдаст вам консервированный бобовый продукт, будет зависеть от способа приготовления. Энергетическая ценность красной фасоли, которая заготовлена в собственном соку, будет составлять порядка 100 ккал, белой — 90 ккал. При этом особых отличий в БЖУ не будет. Более тёмные сорта имеют полграмма жиров на 100 г продукта (белые бобы имеют нулевую жирность) и немного больше жиров и углеводов.

Польза и вред консервации

Фасоль можно смело отнести к одним из самых полезных и незаменимых продуктов питания в рационе современного человека. Эксперименты показали, что после консервации бобовые сохраняют около 75% полезных макро- и микроэлементов, теряя лишь некоторые витамины и их производные.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Главная польза такого продукта — огромное содержание растительного белка, именно поэтому спортсмены употребляют его регулярно. Клетчатка является незаменимым помощником в борьбе с воспалительными процессами в кишечнике. Она также налаживает пищеварение и обладает диетическими свойствами. В составе фасоли присутствуют витамины группы В, которые благоприятно влияют на нервную систему человека. А ещё доказано, что регулярное употребление фасоли улучшает работу мочевыводящей системы, так как продукт обладает слабым мочегонным эффектом.

При умеренном употреблении консервированной заготовки вреда для организма не будет.

Классический рецепт на зиму

Данная рецептура подразумевает минимальное использование посторонних добавок. Более того, вы сможете легко узнать энергетическую ценность такой заготовки, так как, помимо фасоли и сахара, в составе блюда больше не будет ингредиентов, которые несут в себе калорийную нагрузку.

Для приготовления вам понадобится:

Начинать нужно с вымачивания фасоли. Если она свежая, то достаточно будет оставить её в воде приблизительно на час. Если же сушёная — потребуется вся ночь. Вторым этапом будет добавление к основному ингредиенту соли, сахара и специй. Затем полученную массу необходимо постепенно подогревать до 100°С. рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Когда температура заготовки достигнет точки кипения, нужно убавить огонь и томить ещё около двух часов, пока бобы не размякнут. Не спешите считать массу готовой: в самом конце ещё необходимо влить уксус. Не давая заготовке остыть, разложите её в тару, после чего закупорьте. Сразу не относите банки в место для хранения, дайте им время на остывание.

Способ консервирования фасоли в собственном соку

Способ для тех, кто любит смаковать монотонную пищу без добавок. Для приготовления вам нужно иметь: полкилограмма лука и моркови, килограмм фасоли, 200 мл растительного масла, 3 ст. л. уксуса, остальное — по собственным предпочтениям.

Теперь приготовьте ёмкость для тушения, куда добавьте масло вместе с овощами. Все это должно дойти до точки кипения на огне высокой интенсивности. Затем ослабьте интенсивность пламени и томите блюдо порядка трети часа. Теперь всё вместе продержите на конфорке ещё 10 минут. рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

На финальной стадии нужно добавить все оставшиеся из списка составляющие и заранее подготовленные по вашему собственному вкусу специи. Не давая ей остыть, начинайте раскладывать заготовку в стеклянную тару. рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Хранить такую консервацию желательно в притенённой комнате, где не наблюдается повышенная влажность воздуха. Зимой на основе закатки вы приготовите немало вкусных, сытных и полезных блюд.

Фасоль в томате

В томатном соусе многие продукты кажутся вкуснее, и фасоль — не исключение.

Для создания такого шедевра запаситесь следующими ингредиентами:

Теперь подготовьте ёмкость побольше и загрузите туда все ингредиенты, кроме лаврового листа. Кашицу нужно томить около 20–30 минут, периодически её помешивая. Перед отключением конфорки не забудьте добавить лавровый лист. Теперь закатывайте в тару, укутывайте тёплым покрывалом и ждите холодов для наслаждения закаткой.

Видео: Фасоль в томатном соусе на зиму

Консервация свежих бобов в домашних условиях

Свежие бобы ещё называют спаржевыми — любимая растительная пища многих людей, придерживающихся правил здорового питания. Их также можно вкусно приготовить и закатать в банки для длительного хранения.

Перед консервированием убедитесь, что имеете такие ингредиенты:

Теперь процесс приготовления будет отличаться от предыдущих случаев кардинально. Для начала вам необходимо обжарить спаржу в растительном масле (если стручки слишком длинные — разделите их пополам).

Намеченную тару нужно простерилизовать, засыпать в неё стручки, сверху присыпать специями и зеленью, а затем залить готовым маринадом. Тару накройте и держите на водяной бане около получаса. Закупорьте продукцию, переверните на 180° и укутайте. Через двое суток ёмкости можно отправить на постоянное место хранения.

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Рецепт консервированной фасоли в автоклаве

Если у вас всё ещё нет автоклава — приобретайте скорее и воспользуйтесь рецептом, который дан ниже.

Для приготовления одного литра такого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

Если вы будете использовать подсушенную фасоль, то для начала её нужно отмачивать 5–6 часов. Затем варить бобы на огне средней интенсивности до тех пор, пока они не станут без проблем распадаться при лёгком нажатии. А пока происходит процесс варки, можно мелко натереть морковь, а остальные овощи порезать.

Уже отваренные бобы залейте томатным соком и киньте все остальное. Тушение заготовки должно продолжаться около трети часа. По истечении этого времени можно будет влить уксус и протушить ещё пару-тройку минут. Далее убрать блюдо с конфорки, разложить в тару и закупорить.

Видео: Фасоль в автоклаве

В данной статье были представлены самые популярные рецепты заготовок на зиму всеми любимых бобов. Обязательно попробуйте приготовить фасоль по рецепту, который вам больше всего понравился. И не забывайте, что этот продукт, как и многие другие, имеет уникальный набор полезных свойств и БЖУ, а также некоторые противопоказания к употреблению.

Фасоль в автоклаве

Фасоль (французские бобы) является ценным источником растительного белка, а кроме него – цинка, фосфора, меди, ряда витаминов и незаменимых аминокислот, что позволило включить ее в десятку необходимых для здоровья продуктов. Современные технологии позволяют быстро и надежно ее законсервировать, и сегодня мы предлагаем несколько рецептов о том, как готовить фасоль в автоклаве.

Фасоль с мясом в автоклаве

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мясаПри должной обработке и заправке этот ценный продукт очень вкусный и сам по себе. Но добавление мяса дает необычное сочетание растительного и животного белка, повышая пользу и вкусовые качества. Кроме того, консервированная фасоль – это всего лишь гарнир, а добавление мяса делает ее готовым к употреблению блюдом, которое остается только разогреть. Такая заготовка придется кстати на пикнике или рыбалке, при выезде на дачу или просто в дороге. Хотя в сухом виде стручки могут сохраняться долго, консервирование – более защищенный метод ее хранения. А в случае забоя домашней живности – способ быстро переработать большие объемы продуктов с получением на выходе вкусных и полезных консервов.

В зависимости от предпочтений можно использовать любой вид мяса или птицы, с добавлением жира или без. Для более жестких сортов (говядина, баранина) срок приготовления нужно увеличить или предварительно их протушить (отварить) с последующим добавлением бульона.

Рецепты:

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

Фасоль без мяса в автоклаве

Фасоль будет ценной консервацией и сама по себе – в этом случае ее можно готовить как в чистом виде, так и с добавлением томатной пасты или овощей: моркови, лука, чеснока, помидоров, болгарского перца.

Рецепты:

рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Смотреть картинку рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Картинка про рецепт фасоли в автоклаве без мяса. Фото рецепт фасоли в автоклаве без мяса

При использовании автоклава следует не забывать несколько важных мелочей: оставлять до горлышка банки 1-1,5 см свободными, заливать банки водой с покрытием сверху 2-3 см, постепенно нагревать и стравливать воздух, доставать банки после остывания.

Следуйте инструкции по использованию аппарата и рецептуре – и фасоль в автоклаве на зиму станет приятным и полезным дополнением к рациону, полученным без особых хлопот.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *