рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Спаржевая фасоль на зиму

Не все знают, что помимо традиционных огурцов, помидоров и лечо можно закатать на зиму еще несколько баночек очень вкусной и полезной закуски. Речь идет о спаржевой фасоли. Спаржевая фасоль представляет собой молодые стручки недозревшей стручковой фасоли с незрелыми плодами и мясистыми сочными стручками. Эту полезную бобовую культуру можно солить, квасить, мариновать, а также комбинировать с другими овощами для получения аппетитных закусок и вкуснейших салатов, которые так приятно попробовать в холодное время года. Спаржевая фасоль на зиму – чудесная заготовка с высокой питательной ценностью, приготовлением которой мы и предлагаем вам заняться!

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Несмотря на свою простоту, спаржевая фасоль таит в себе значительную пользу для здоровья. Входящие в ее состав витамины группы В, витамины А, С, Е и К, бета-каротин, кальций, калий, цинк, селен, магний, железо, йод и сера оказывают выраженное общеукрепляющее, тонизирующее, противовоспалительное и противовирусное действие. Спаржевая фасоль помогает повысить сопротивляемость простудным заболеваниям, ускорить обмен веществ, восстановить гормональный фон, наладить работу желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы, нормализовать уровень сахара в крови, оказать положительное влияние на уровень сахара в крови и улучшить состояние печени. Обилие клетчатки, растительного белка и сложных углеводов позволяет включать спаржевую фасоль в диетическое и детские питание. Стоит отметить, что включение в рацион спаржевой фасоли значительно улучшает состояние здоровья людей с диабетом.

Спаржевая фасоль на зиму – это пикантные салаты, острые закуски, ароматные лечо, лобио и многое другое, а обычная маринованная фасоль может использоваться в качестве компонента огромного количества вторых блюд, супов и салатов. Звучит аппетитно, не правда ли? Осталось только правильно выбрать фасоль и приступить к консервированию. Для заготовок подойдут стручки длиной не более 8-10 см, с гладкой блестящей поверхностью без каких-либо пятен. Стручки спаржевой фасоли должны быть твердыми, упругими, сочными и хрустящими – это легко проверить, если разломать стручок пополам. Качественные плотные стручки будут ломаться с небольшим хрустом. Мягкие стручки приобретать не следует.

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Перед консервированием спаржевую фасоль нужно тщательно промыть и обсушить, после чего обрезать кончики и нарезать небольшими кусочками длиной 3-4 см. Также допускается маринование целых стручков – главное, чтобы они не были очень длинными. Если в рецепте подразумевается отваривание фасоли, то после варки стручки следует обдать ледяной водой – это позволит росткам сохранить ярко-зеленый цвет. Важно не переварить молодую фасоль, чтобы она не превратилась в кашу – в среднем, процесс не должен превышать 5-6 минут. Варку можно заменить приготовлением на пару – в данном случае время увеличивается до 7-8 минут. Вареная фасоль не будет хрустящей, но при этом она все равно должна оставаться плотной и упругой.

Маринадом для маринования спаржевой фасоли обычно выступает вода, смешанная с солью, сахаром и уксусом. Также при желании в маринад могут быть добавлены черный перец горошком, душистый перец, лавровый лист, зерна горчицы, бутоны гвоздики, чеснок, веточки укропа или петрушки. Очень вкусной получается спаржевая фасоль на зиму в томатном соусе – такую консервацию можно подать как закуску или добавить в суп, рагу или рис. Если вы хотите сделать заготовку без уксуса, ее обязательно нужно будет простерилизовать. Спаржевая фасоль отлично сочетается практически со всеми овощами благодаря своему тонкому вкусу, поэтому ее компаньонами в консервациях могут выступать лук, морковь, помидоры, болгарский перец, брюссельская и цветная капуста, кабачки, патиссоны, баклажаны и тыква.

Начнем знакомство со способами заготовки спаржевой фасоли на зиму с самого простого и полезного варианта, позволяющего сохранить максимум витаминов и минералов в плодах. Речь идет, конечно же, о заморозке. Замороженная фасоль с успехом может использоваться при приготовлении супов, салатов, гарниров и вторых блюд, а полезные свойства такого продукта оценят люди с диабетом, ожирением и желудочно-кишечными проблемами.

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Замороженная спаржевая фасоль на зиму

Ингредиенты:
спаржевая фасоль.

Приготовление:
Замораживание может осуществляться двумя способами – оба они позволяют сохранить максимум питательных веществ в спаржевой фасоли. В первом случае фасоль следует хорошо промыть, обрезать кончики и тщательно обсушить, разложив в один слой на кухонном полотенце. Затем фасоль нужно расфасовать небольшими порциями по полиэтиленовым пакетам и убрать в морозильную камеру. Второй способ подразумевает предварительное бланширование стручков (заранее обрежьте хвостики) в течение 3 минут в кипящей воде. После варки фасоль нужно откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, а затем просушить, разложив в один слой на кухонном полотенце. После стручки фасуются по пакетам и убираются в морозилку на хранение. При желании в обоих случаях стручки можно разрезать на несколько частей (для более удобного хранения).

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

Ингредиенты:
На две банки объемом 0,5 л:
1 кг стручковой фасоли,
2 зубчика чеснока,
4 горошины душистого перца,
4 веточки петрушки,
4 бутона гвоздики.
Маринад на 1 л воды:
3 столовые ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
50 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
Обрезать кончики у стручков, нарезать на кусочки длиной 3-4 см и отварить в кипящей воде в течение 5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить по стерилизованным банкам. Положить в каждую банку по 1 измельченному зубчику чеснока, 2 горошины душистого перца, 2 веточки петрушки и 2 бутона гвоздики. Приготовить маринад, растворив в воде сахар и соль. Довести маринад до кипения и влить уксус. Разлить кипящий маринад по банкам, закатать стерилизованными крышками и оставить банки до полного остывания, укрыв их одеялом.

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Маринованная спаржевая фасоль с луком и чесноком на зиму

Ингредиенты:
На одну литровую банку:
500 г спаржевой фасоли,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
3 горошины душистого перца,
2 лавровых листа,
2 бутона гвоздики.
Маринад:
400 мл воды,
50 г сахара,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
1,5 столовой ложки растительного масла,
1 столовая ложка соли (без верха).

Приготовление:
Обрезать кончики у фасоли и разрезать стручки на несколько частей. Отварить фасоль в кипящей воде в течение 5 минут, после чего откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь жидкости и разложить фасоль по банкам. Добавить измельченный лук, пропущенный через пресс чеснок, душистый перец, лавровый лист и гвоздику. Для приготовления маринада соединить в кастрюле воду, сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и растительное масло. Еще раз довести до кипения и разлить маринад по банкам. Банки герметично укупорить и остудить под одеялом, перевернув тару вверх дном.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Ингредиенты:
700 г спаржевой фасоли,
100 г моркови,
80 г лука,
5 зубчиков чеснока,
1/2 пучка кинзы,
1 чайная ложка молотого кориандра,
1/2 чайной ложки молотого черного перца,
5 горошин черного перца,
3 бутона гвоздики,
2 лавровых листа.
Для маринада:
200 мл воды,
100 мл растительного масла,
40 мл 9%-ного уксуса,
2 столовые ложки сахара,
1/2 чайной ложки соли.

Приготовление:
Обрезать кончики у стручков фасоли и нарезать ломтиками длиной 3-4 см. Отварить фасоль в кипящей подсоленной воде 5-7 минут, после чего откинуть на дуршлаг. Лук нарезать четвертинками колец, морковь натереть на терке для моркови по-корейски или обычной крупной, чеснок пропустить через пресс. Соединить фасоль, морковь, лук и чеснок в миске. Добавить молотый черный перец и кориандр, перемешать. Разложить овощную массу по стерилизованным банкам. Добавить горошины перца, гвоздику и лавровый лист. Для приготовления маринада налить воду в кастрюлю, добавить растительное масло, сахар и соль. Довести до кипения, влить уксус и разлить маринад по банкам. Банки закатать крышками и оставить в перевернутом виде до полного остывания под теплым пледом.

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму

Приготовление:
Влить воду в кастрюлю, добавить томатную пасту, размешать, довести до кипения и варить 5 минут. Затем добавить растительное масло, сахар, соль и специи. Довести до кипения и варить 5 минут. В томатную массу выложить спаржевую фасоль, нарезанную на кусочки, и готовить еще 25-30 минут. Далее влить уксус, проварить еще пару минут и разложить заготовку по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить и остудить в перевернутом виде под одеялом, после чего убрать на хранение.

Светлана Попова Рецепт с фото как приготовить спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму. спаржевая фасоль в томатной пасте на зиму, заготовки на зиму, рецепт с фото, рецепты, рецепты заготовок, спаржевая фасоль заготовки на зиму европейская, русская Время приготовления: 0:50

Спаржевая фасоль в томатном соусе с чесноком и базиликом на зиму

Ингредиенты:
1,5 кг помидоров,
1 кг спаржевой фасоли,
1 луковица,
1 головка чеснока,
1 пучок базилика,
3 чайные ложки соли,
молотый черный перец по вкусу,
растительное масло.

Приготовление:
Разогреть немного растительного масла в сковороде и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. С помидоров снять кожицу, ошпарив кипятком, и нарезать овощи ломтиками. Добавить томаты к луку и тушить 10 минут. Затем добавить нарезанную ломтиками спаржевую фасоль, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный перец по вкусу. Готовить 15 минут, после чего добавить мелко нарезанный базилик. Разложить заготовку по стерилизованным банкам. Поместить банки в кастрюлю, положив на дно полотенце. Влить горячую воду, чтобы она доходила до плечиков банок. Прикрыть банки стерилизованными крышками. Довести воду в кастрюле до кипения и стерилизовать банки 15-20 минут, после чего закатать.

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Салат из спаржевой фасоли с овощами на зиму

Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли,
1 кг помидоров,
200 г репчатого лука,
200 г моркови,
2-3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени (петрушка или укроп),
3 лавровых листа,
15 горошин черного перца,
1,5 столовой ложки сахара,
1 столовая ложка соли,
2 столовые ложки 9%-ного уксуса,
растительное масло.

Приготовление:
У спаржевой фасоли обрезать кончики и нарезать на кусочки длиной 3-4 см. Отварить фасоль в течение 5 минут в кипящей воде. На помидорах сделать крестообразный надрез ножом, ошпарить кипятком и снять кожицу. Нарезать томаты кубиками, выложить в кастрюлю и тушить на медленном огне в течение 15 минут после закипания. Отдельно обжарить нарезанный кубиками лук и нарезанную соломкой морковь в растительном масле до золотистого цвета. Добавить к томатной массе лук с морковью, фасоль, сахар, соль, лавровый лист и горошины черного перца. Довести до кипения и тушить на медленном огне 20 минут. Затем добавить мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок и уксус. Перемешать и тушить еще 5 минут, после чего разложить лечо по стерилизованным банкам. Банки герметично укупорить и остудить в перевернутом виде под одеялом.

Салат из спаржевой фасоли с баклажанами и помидорами на зиму

Ингредиенты:
1 кг помидоров,
500 г спаржевой фасоли,
500 г баклажанов,
200 г репчатого лука,
5 зубчиков чеснока,
20 мл 9%-ного уксуса,
2 чайные ложки сахара,
1 чайная ложка соли,
1,5 чайной ложки хмели-сунели,
растительное масло,
молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:
Баклажаны нарезать длинными ломтиками, положить в миску, залить водой, добавить столовую ложку соли, осторожно размешать и оставить на 20-30 минут. После этого слить жидкость, промыть баклажаны под струей воды и обсушить бумажными полотенцами. У стручков фасоли срезать кончики и нарезать на кусочки длиной 2-3 см. Томаты измельчить с помощью блендера или мясорубку, после чего протереть через сито.
Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук в течение пары минут. Далее добавить фасоль и жарить еще 10 минут. Убрать овощи со сковороды, используя шумовки, и выложить туда баклажаны. Обжарить в течение 5 минут, добавив масло при необходимости. Томатную смесь перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить обжаренные овощи, соль, хмели-сунели и перец по вкусу. Перемешать и тушить около получаса. Добавить измельченный чеснок и готовить еще 3 минуты. Затем влить уксус, размешать и разложить горячий салат по банкам. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания.

Лечо со спаржевой фасолью на зиму

Ингредиенты:
2 кг помидоров,
1 кг спаржевой фасоли,
1 кг болгарского перца,
500 г моркови,
1 головка чеснока,
1 стручок острого перца чили,
250 мл растительного масла,
2 столовые ложки соли,
100 г сахара,
75 мл 9%-ного уксуса.

Приготовление:
На томатах сделать крестообразный надрез, ошпарить кипятком и снять кожицу. Затем измельчить помидоры с помощью мясорубки или блендера. Из острого перца убрать семена и измельчить вместе с чесноком, используя мясорубку или блендер. Соединить томатную и чесночную массу в кастрюле, добавить растительное масло, соль и сахар. Довести до кипения и проварить 10 минут на медленном огне. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и готовить еще 10 минут. Затем выложить нарезанную ломтиками спаржевую фасоль и варить 10 минут. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец и готовить 25 минут. За пару минут до готовности влить уксус, перемешать и разложить лечо по стерилизованным банкам. Закатать банки стерилизованными крышками, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать остыть.

Спаржевая фасоль на зиму просто обязана украсить собой коллекцию ваших консерваций в этом году! Попробуйте, и вы останетесь довольны! Удачных вам заготовок!

Источник

Консервируем спаржевую фасоль: 7 обалденных рецептов

Сезон заготовок продолжается, и я все больше и больше хочу поделиться своими домашними вариантами консерваций. Сегодня предлагаю всем хозяюшкам попробовать такую заготовку как стручковая фасоль — рецепты приготовления на зиму без стерилизации. Будучи ребенком, я всегда просила маму купить мне немного такой закуски домой — уж очень я ее любила (это весьма странно для карапуза, но что было, то было)! Теперь, к счастью, есть возможность сделать такие овощи дома! Давайте посмотрим.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму: рецепт без стерилизации

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Давайте рассмотрим, как сделать такую маринованную спаржевую фасоль. Рецепт готовится очень просто, ведь варка происходит без стерилизации банок. А вкус — на зиму самое то!

Для такой заготовки мы возьмем:

Спаржевая фасоль с лимонной кислотой «Пальчики оближешь»

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

А вот и вариантик без использования уксуса — фасолька готовится с лимонной кислотой. Ну очень простой рецепт, а вкус — пальчики оближешь!

Для такой заготовки нам понадобятся:

Салат на зиму со спаржевой фасолью, помидорами и перцем

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Переходим к закруткам на зиму посытнее. Давайте попробуем салат! Сочетание со спаржевой фасолью, помидорами и перцем — выигрышный вариант!

Итак, для такой закуски мы возьмем:

Фасоль спаржевая в томате на зиму, как в магазине

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

А теперь лучший рецепт закрутки — спаржевая фасоль в томате! Не поверите, но вкус получает действительно как в магазине! Сделаем такую заготовку на зиму в банках, и по супермаркетам больше не придется бегать.

Для этой спаржи мы будем использовать:

Посмотрим, как сделать это блюдо в домашних условиях:

Стручковая фасоль с баклажанами, сладким перцем, с маслом и уксусом

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

А вот и еще одна закрутка с маслом и уксусом — а какое сочетание овощей! Получается ну очень вкусно! Пробуем!

Источник

Стручковая фасоль на зиму в банках – 8 пошаговых рецептов

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Фасоль отлично подходит для консервации. Лучше всего выбирать молодые побеги, так как их не нужно долго варить. Также обязательно нужно обрезать кончики стручков, которые часто бывают грубыми и твердыми. В процессе приготовления фасоли нужно строго следовать рецепту.

Салат из стручковой фасоли на зиму в банках

Для салата из стручковой фасоли не подойдут перезревшие плоды, иначе блюдо будет твердым на вкус. Фасолевый салат подойдет как дополнение к каше, рыбе и картофелю.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Как заготовить маринованную фасоль на зиму в банках?

Для заготовки стручковой фасоли на зиму следует выбирать более молодые и недозревшие побеги. Тогда их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими. Кроме того, молодые стручки лучше впитывают маринад и быстро становятся сочными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Заготовка из фасоли очень полезная: она содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнюю пору. Овощную закуску можно подавать к столу вместо салата или в качестве горячего легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая стручковая фасоль по-корейски для длительного хранения

Если закатать стручковую фасоль правильно, блюдо получится сочным и вкусным, а попробовать его вы сможете уже спустя сутки. Для большей остроты в закуску можно добавить любимые пряности и специи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать стручковую фасоль с овощами в банках?

Стручковая фасоль является одним из самых любимых блюд диетологов, так как содержит минимальное количество калорий. Также побеги полезны для тех, кто страдает нарушениями в области желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная стручковая фасоль с морковью и луком на зиму

Количество стручковой фасоли для закуски регулируется каждой хозяйкой самостоятельно. Все зависит от того, любите вы плотную утрамбовку или нет. Заготовка получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт фасоли с помидорами на зиму

Заготовка фасоли по данному рецепту не требует стерилизации. Самое главное в процессе приготовления закуски – подбор свежих и сочных продуктов, без повреждений и гнили.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленая фасоль по-грузински на зиму

Лобио, так звучит фасоль по-грузински, является любимым блюдом жителей Грузии. В различных районах страны готовят фасоль по-разному: в одних регионах добавляют острый перец, в других используют для заправки только аджику.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Смотреть картинку рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Картинка про рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму. Фото рецепт консервации спаржевой фасоли на зиму

Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках

Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли. Такая заготовка может служить самостоятельной закуской на столе или быть основой различных салатов или овощного рагу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Вкусная и острая закуска из спаржевой фасоли, которая никого не оставит равнодушным. Такой салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Для такой заготовки стручки фасоли обязательно должны быть молодыми и тонкими.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения

Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?

Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированная спаржевая фасоль с овощами

Кроме традиционных огурцов и помидоров можно запастись на зиму более интересными заготовками. Например, спаржевая фасоль с овощами. Это достаточно простой и доступный рецепт закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой

Спаржевая фасоль – очень вкусная культура, которую можно готовить, после того, как сорвали с грядки, или заготовить ее на зиму. По этому рецепту у вас получится вкусная спаржевая фасоль со своим натуральным вкусом без особых примесей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами

Это очень удачное сочетание продуктов придает салату вкус, напоминающий грибной. Со спаржевой фасолью и баклажанами закуска получается сытной и питательной. Ею можно вкусно перекусить в перерывах между приемами пищи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?

Закатка из спаржевой фасоли обладает высокой питательной ценностью и богата витаминами. Поэтому зимой так важно включать в рацион разнообразные блюда с содержанием этого овоща.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму

Спаржевая фасоль не только вкусна, но и полезна для сохранения утонченной фигуры. К тому же она всегда дает хороший урожай, который легко можно заготовить на зиму.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *