рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра на зиму — 10 лучших рецептов приготовления

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Одним из лучших вариантов заготовки кабачков на зиму станет консервация кабачковой икры – вкусной низкокалорийной закуски, достаточно простой в исполнении. Рецептов приготовления масса, выбирайте по вкусу и готовьте с удовольствием.

Простой и вкусный рецепт кабачковой икры через мясорубку

Икра из кабачков, пропущенных через мясорубку, имеет приятную структуру из мелких кусочков, что оправдывает ее название. Как в рыбной икре можно ощутить каждую икринку, так и здесь кусочки мягких овощей чувствуются на языке.

Время готовки: 40 мин.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Очень вкусная кабачковая икра с майонезом и томатной пастой

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Вкусную и сытную кабачковую икру оценят не только домочадцы за ужином, ее также можно выложить в соусник и подавать, предварительно украсив, к праздничному столу. Гости останутся довольны.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Рецепт кабачковой икры по госту СССР (как в магазине)

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Кто застал время существования СССР, помнят вкусную магазинную кабачковую икру, недорогой и натуральный продукт. В настоящее время ГОСТ по приготовлению несколько поменялся, однако сохранился оригинальный рецепт прошлых лет, и закуску можно приготовить самостоятельно.

Время готовки: 3 часа.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с помидорами, морковью, луком на зиму

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра – универсальный продукт: ее можно мазать на хлеб, батон, добавлять в супы как заправку, подавать в виде отдельной закуски. Икру, сделанную своими руками, можно давать детям, ведь она полностью натуральная.

Время готовки: 2 часа 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления икры из кабачков с яблоками

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра с добавлением яблок получается сочной и очень нежной, особенно если ее взбивать блендером. Тогда она станет воздушной и будет таять на языке.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная кабачковая икра, приготовленная в мультиварке

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Икра из кабачков в мультиварке отличается тем, что мы будем готовить ее кусочками, а не измельчать в мясорубке или блендером. Кроме того, закуска, приготовленная в чаше мультиварки, будет иметь более зажаристый, а не вареный вкус.

Время готовки: 1 час 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Икра из кабачков с болгарским перцем на зиму

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Такая закуска может служить прекрасным овощным гарниром, она отлично подходит к горячим мясным блюдам. Томатную пасту можно заменить густым пюре из помидоров, с которых нужно слить сок через марлю и отмерить такое же количество массы.

Время готовки: 2 часа 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт кабачковой икры с чесноком и томатной пастой

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Закуска отлично подойдет тем, кто любит блюда поострее: чеснок добавляет яркий пикантный акцент, а приправы и пряности делают икру ароматной и душистой.

Время готовки: 1 час 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежная кабачковая икра без уксуса с лимонной кислотой

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Несмотря на отсутствие уксуса, такая икра может не подвергаться стерилизации, ведь в данном случае добавляется лимонная кислота. Очень вкусно будет, если помимо традиционных соли и перца добавить к закуске и другие специи и пряности.

Время готовки: 1 час 55 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачковая икра в духовке «Пальчики оближешь»

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Хороший вариант для тех, кто не любит стоять и мешать заготовку без конца, следя, чтобы она не пригорела. Икра в пакете для запекания – отличный ленивый вариант приготовления.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

20 рецептов вкуснейшей кабачковой икры на зиму

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Любители овощных закусок в сезон стараются запасаться на зиму кабачковой икрой. Готовят ее по-разному: кто-то любит с уксусом, кто-то с помидорами или даже яблоками. Мы собрали для тебя 20 самых лучших рецептов. Выбирай на свой вкус!

1. Классическая кабачковая икра на зиму

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Готовь икру в глубокой сковороде с толстым дном.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г лука, 300 г моркови, 4 зубчика чеснока, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 50 мл уксуса, молотый черный перец по вкусу, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, добавь помидоры, кабачки и готовь 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, протуши полчаса, добавь соль, сахар, молотый перец, обжаренную до золотистого цвета муку и томи еще 10 минут. Влей уксус, выдави через пресс чеснок, прогрей 5 минут, разложи икру по банкам и закатай.

2. Кабачковая икра с помидорами на зиму

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Хорошая кабачковая икра должна быть светло-коричневого цвета.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 2 лука, 2 помидора, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, молотый черный перец, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Помидоры очисти от кожуры и измельчи, остальные овощи промой и нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь помидоры, кабачки и готовь на среднем огне 10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь сахар, лимонную кислоту, соль, перец, потоми 10 минут. Разложи горячую икру по стерилизованным банкам и закатай.

3. Кабачковая икра с майонезом

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Нарезай овощи как тебе удобно, ведь они все равно будут измельчаться блендером.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 луковицы, 100 мл майонеза, 100 г томатной пасты, 2 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 50 мл растительного масла, молотый черный перец и соль по вкусу.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки, протуши 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь томатную пасту, майонез и продолжай готовить полчаса на медленном огне. Всыпь лимонную кислоту, сахар, соль и молотый перец. Через 10 минут разложи икру по чистым банкам и закатай.

4. Кабачковая икра с морковью

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Простой рецепт, который сможет приготовить кто угодно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 большие моркови, 200 г лука, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. томатной пасты, 50 мл растительного масла, полпучка петрушки, молотый черный перец.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и туши 15 минут. Добавь томатную пасту, сахар, петрушку и готовь еще полчаса. Измельчи массу погружным блендером, посоли, поперчи, добавь измельченный чеснок и уксус. Через 5 минут разложи икру в подготовленную тару и закатай.

5. Кабачковая икра через мясорубку

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Чтобы икра получилась более однородной, пропусти ее через мясорубку 2-3 раза.

Тебе понадобится: 1 кг молодых кабачков, 300 г лука, 200 г моркови, полпучка укропа, 80 г томатной пасты, 1,5 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. уксуса, 80 мл растительного масла, 100 мл воды, 3 зубчика чеснока.

Приготовление: Нарежь овощи и зелень. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, зелень и туши 20 минут на медленном огне. Массу слегка остуди и пропусти через мясорубку. Смешай с сахаром, томатной пастой, уксусом и водой. Томи 10 минут, выдави через пресс чеснок, посоли, поперчи и переложи в чистые банки. Простерилизуй икру 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовлениярецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

6. Кабачковая икра без томатной пасты

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Без помидоров и томатной пасты тоже можно приготовить очень вкусную кабачковую икру!

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 500 г моркови, 400 г лука, 2 сладких перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Лук обжарь и остуди. В отдельной кастрюле провари до готовности кабачки, морковь и сладкий перец. Лук и овощи измельчи погружным блендером, добавь соль, лимонную кислоту, измельченный чеснок и туши 15 минут. Переложи икру в стерилизованные банки и закатай.

7. Кабачковая икра с базиликом на зиму

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Стерилизовать икру можно в кастрюле с кипятком или духовке.

Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 0,5 кг лука, 300 г моркови, головка чеснока, 50 г фиолетового базилика, 3 ст.л. уксуса, 100 г сахара, 250 г томатной пасты, 2 ст.л. соли, 0,5 ч.л. паприки, 0,5 ч.л. молотого перца, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи и базилик. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки и туши 10 минут. Измельчи овощи погружным блендером, добавь сахар, соль, уксус, измельченный чеснок, базилик, паприку, молотый перец, томатную пасту и томи 20 минут. Переложи икру в банки, простерилизуй 10 минут и закатай.

8. Кабачковая икра с лимонным соком

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Самая вкусная икра получается из кабачков, собранных в конце лета.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 200 г моркови, полпучка петрушки, 3 зубчика чеснока, 150 г томатной пасты, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. лимонного сока, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи и зелень нарежь. Обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 10 минут. Измельчи все погружным блендером, добавь петрушку, томатную пасту, сахар и протуши 20 минут под крышкой. Выдави через пресс чеснок, добавь соль, лимонный сок и прогрей еще 5 минут. Переложи икру в банки и закатай.

9. Пикантная кабачковая икра на зиму

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Добавляй в икру любимые специи: душистый перец, тимьян, орегано или прованские травы.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1 острый перец, 400 г лука, 300 г моркови, пучок петрушки, 5 зубчиков чеснока, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 120 г томатной пасты, 100 мл растительного масла, полстакана воды.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, острый перец и туши 10 минут. Измельчи овощи блендером, всыпь сахар, измельченную петрушку, добавь воду и томи полчаса на медленном огне. Посоли, поперчи, выдави через пресс чеснок и через 5 минут разложи кабачковую икру в подготовленные банки. Простерилизуй 10 минут, закатай и укутай теплым полотенцем.

10. Икра из кабачков в духовке

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

В этом рецепте добавлять уксус необязательно.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 лука, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 помидора, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки, молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи нарежь на крупные кусочки, выложи на смазанный противень и отправь запекаться в духовку на 1,5 часа. Переложи все в кастрюлю, добавь соль, сахар, уксус, молотый перец и измельчи погружным блендером. Протуши икру на медленном огне 10 минут, переложи в подготовленные банки и простерилизуй 8 минут. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.

Морковь по-корейски в домашних условиях: 5 вкусных рецептов (пошагово)рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

11. Кабачковая икра кусочками

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Время приготовления зависит от зрелости и сорта кабачков.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 1 большая морковь, 1 сладкий перец, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 30 г укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 60 мл растительного масла, 150 мл воды.

Приготовление: Овощи подготовь и мелко нарежь. Обжарь лук с морковью, добавь кабачки, сладкий перец и готовь 10 минут. Добавь томатную пасту, сахар, горячую воду, измельченные чеснок и укроп. Накрой крышкой и потоми 15 минут. Посоли, поперчи, разложи по банкам и простерилизуй 8 минут. Закатай и укутай теплым полотенцем на сутки.

12. Кабачковая икра в рукаве

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Диетический вариант любимой икры из кабачков на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 400 г помидоров, 2 болгарских перца, 300 г лука, 1 большая морковь, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 40 мл растительного масла.

Приготовление: Овощи промой, нарежь, смешай с солью, сахаром и 2 ст.л. растительного масла. Переложи их в рукав и поставь в духовку на час. Измельчи погружным блендером, добавь лимонную кислоту, молотый перец и прогрей 5 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

13. Кабачковая икра с болгарским перцем на зиму

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Перед стерилизацией ополосни банки и крышки уксусом.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 500 г болгарского перца, 2 лука, 2 моркови, 400 г помидоров, 3 зубчика чеснока, молотый черный перец, 15 г соли, 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, растительное масло для жарки.

Приготовление: Овощи подготовь и нарежь. Обжарь лук с морковью до золотистого цвета, всыпь болгарский перец. Через 7 минут добавь кабачки, помидоры и продолжай готовить на медленном огне еще 10 минут. Измельчи икру погружным блендером, добавь соль, перец, сахар, уксус и измельченный чеснок. Потоми 5-7 минут, переложи в подготовленную тару и закатай.

14. Кабачковая икра с медом на зиму

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Обязательно храни такую икру в темном прохладном месте.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 2 луковицы, 2 моркови, 2 сладких перца, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. уксуса, 3 ст.л. томатной пасты, 100 мл горячей воды, 0,5 ч.л. молотой паприки, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи. Обжарь морковь с луком, всыпь кабачки, сладкий перец и туши 10 минут. Измельчи все блендером, влей воду с томатной пастой и готовь 20 минут. Добавь мед, соль, уксус, специи и томи 8 минут. Разложи икру по банкам, простерилизуй 10 минут и закатай.

15. Кабачковая икра с яблоками на зиму

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Яблоки обогащают вкус кабачковой икры, делая его более интересным и разнообразным.

Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 яблока, 2 луковицы, 2 моркови, 400 г помидоров, 50 г томатной пасты, полпучка петрушки, 1 ч.л. уксуса, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 горошины черного перца, растительное масло для жарки.

Приготовление: Нарежь овощи, зелень и яблоки. Пропусти все через мясорубку, переложи в казанок с разогретым маслом, добавь томатную пасту, перец горошком и туши полчаса. Всыпь сахар, соль, влей уксус и готовь еще 5 минут. Разложи икру по банкам и закатай.

20 самых вкусных салатов на зимурецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

16. Икра из кабачков и баклажанов

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Обязательно снимай кожуру с баклажанов.

Тебе понадобится: 2 кабачка, 2 баклажана, 2 луковицы, 80 г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 0,5 ч.л. молотого перца, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь овощи, баклажаны замочи на 10 минут в соленой воде. Обжарь морковь с луком, всыпь баклажаны, кабачки и готовь 8-10 минут. Измельчи массу погружным блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, измельченный чеснок и томи еще 5 минут. Разложи икру по стерилизованным банкам и закатай.

17. Кабачковая икра с тыквой

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Нарезай тыкву на мелкие кусочки, чтобы она успела приготовиться с другими овощами.

Тебе понадобится: 3 средних кабачка, 1 морковь, 1 сладкий перец, 300 г тыквы, 2 ст.л. томатной пасты, 2 зубчика чеснока, молотый черный перец, 1 ч.л. соли, 3 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Овощи нарежь, смажь маслом и запекай в духовке до мягкого состояния. Достань, измельчи блендером, добавь томатную пасту, соль, молотый перец, выдави через пресс чеснок и туши 10 минут на медленном огне. Разложи икру по банкам, простерилизуй 8 минут и закатай.

18. Кабачковая икра со свеклой на зиму

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Используй для приготовления сладкую свеклу ярко-красного цвета.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг вареной свеклы, 500 г лука, 3 зубчика чеснока, 200 г сахара, 1ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 мл растительного масла.

Приготовление: Кабачки и свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Обжарь лук до золотистого цвета, всыпь свеклу, кабачки и готовь 20 минут. Добавь измельченный чеснок, уксус, соль, сахар и туши еще 7 минут. Разложи икру по банкам и закатай.

19. Кабачковая икра с шампиньонами на зиму

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Шампиньоны можешь заменить другими видами грибов, которые тебе больше нравятся.

Тебе понадобится: 500 г кабачков, 300 г шампиньонов, 200 г помидоров, 2 луковицы, 1 морковь, 1 болгарский перец, 3 зубчика чеснока, полпучка укропа, 1 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 1 ст.л. сока лимона, 1 ч.л. сахара, 80 мл растительного масла.

20. Кабачковая икра в мультиварке

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

В мультиварке кабачковую икру можно приготовить гораздо быстрее и проще.

Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 200 г лука, 1 морковь, 3 зубчика чеснока, 2 больших помидора, 50 мл растительного масла, 1 ч.л. уксуса, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление: Овощи очисти и нарежь. На программе «Мультиповар» при 160 градусах обжарь лук с морковью, всыпь кабачки и готовь 7-10 минут. Убавь температуру до 120 градусов, всыпь измельченные помидоры, протуши полчаса. Измельчи овощи блендером, добавь уксус, соль, молотый перец и потоми еще 15 минут в режиме «Подогрев». Разложи икру в подготовленные банки и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Кабачковая икра на зиму — 5 лучших проверенных рецептов

Кабачковая икра готовится по разным рецептам. И каждая хозяйка утверждает, что ее рецепт лучший. Найти свой идеальный рецепт можно только путем многочисленных проб. Но сегодня я облегчу Вашу задачу. Я собрала в этой статье 5 лучших рецептов кабачковой икры (на мой вкус) на зиму. Если же хотите сделать икру и сразу же ее съесть, то в нее не нужно добавлять уксус или лимонную кислоту. Эти добавки для долгого хранения.

Многим нравится икра, как в магазине. Но и в домашних условиях можно приготовить икру ничуть не хуже магазинного варианта. И я напишу, как это сделать. При этом я буду писать небольшие секреты, которые помогут достичь нужного результата. Так что читайте и выбирайте рецепт. Не забудьте написать в комментариях, что у Вас получилось. Для меня это важно.

Для консервации обязательно нужно стерилизовать банки, крышки, половник, которым насыпается кабачковая икра. Если банок много, их проще всего простерилизовать в электрической духовке. Ставите банки в холодную духовку, включаете нагрев 140 градусов. Когда духовка разогреется, держите в ней банки 10 минут. Также можете простерилизовать банки над паром (над чайником, поставить на кастрюлю с водой решетку). Банка простерилизована, когда по ней начинают стекать капли. Крышки прокипятите 5 минут.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Кабачковая икра, как магазинная, самая вкусная

В первую очередь напишу этот рецепт, так как считаю его фаворитом. Остальные рецепты тоже очень вкусные, но этот нравится моей семье больше остальных. В этом рецепте я напишу секреты приготовления идеальной кабачковой икры. Зная эти секреты, Вы приготовите икру, которая понравится всем. Она будет не хуже, чем кабачковая икра в магазине, а возможно, и лучше. Все, кто ее попробует, будут просить добавку…

В первую очередь нужно выбрать «правильные» кабачки. Именно от качества кабачков будет зависеть половина вкуса будущей икры. Кабачок должен быть свежим, то есть сорванным недавно, сутки назад. Чтобы определить свежесть, посмотрите на плодоножку. Она должна быть зеленой и сочной. Если плодоножка начала подсыхать, становиться коричневой, то такой кабачок уже сорван давно.

Далее смотрите на зрелость кабачка. Для икры выбирайте молодые овощи, с тонкой кожурой (ее легко проткнуть ногтем), длиной не более 20 см.

Ингредиенты:

Способ приготовления икры, как в магазине:

1.Если Вы взяли молодые кабачки, то их чистить не нужно. Если же кабачки попались перезревшие, то обязательно обрежьте кожицу и удалите семена. В таком случае вес кабачков нужно будет измерить после очистки. Подготовленные кабачки нарежьте кубиком 2×2 см.

Нарезка должна быть одинаковой, чтобы все кусочки приготовились одновременно.

2.Чтобы икра долго не уваривалась, но при этом получилась густой, нарезанные кабачки нужно посолить и перемешать. На 1 кг кабачков возьмите 1 столовую ложку соли без горки. Оставьте посоленные кабачки на 20 минут. За это время соль вытянет из овощей сок, который не нужно будет использовать при готовке.

3.Морковь даст икре сладковатый вкус и оранжевый цвет. Ее нужно почистить и нарезать брусочками. Не трите морковь на терку! Сначала порежьте на кружочки, толщиной в 5 мм, затем эти кружочки разрежьте на брусочки.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

4.Лук нарежьте полукольцами, шириной 5 мм.

5.У свежих помидоров нужно предварительно очистить кожицу, чтобы в готовом продукте не было ее кусочков. Чтобы кожица легко снялась, сделайте на помидоре крестообразный надрез сверху. Затем залейте кипятком на 30 секунд, слейте воду и охладите холодной водой. После такой контрастной процедуры Вы легко снимите кожицу руками.

Нарежьте помидоры кубиками, примерно 1×1 см.

6.Когда кабачки постоят, слейте с них выделившийся сок и руками отожмите, как губку.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

7.Обжаривать овощи нужно по отдельности, потому что у них разная структура и разное время приготовления. Если есть в хозяйстве три сковородки, то они сейчас как раз пригодятся. Если нет, то обжаривайте овощи по очереди. Не нужно делать икру слишком жирной, поэтому лейте на сковороду 1-2 ст.л. масла. Подождите, пока масло хорошо разогреется. Жарить до полной готовности не нужно, потому что овощи еще будут тушится вместе.

Кабачки обжаривайте 7-10 минут, морковь — 10-15 минут, лук и помидоры — по 2 минуты.

8.На одной сковороде начинайте обжаривать лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте к нему нарезанные помидоры. Жарьте эти овощи вместе еще пару минут. На другой сковороде обжарьте кабачки, периодически их помешивая, на третьей — морковь.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

9.Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее растительное масло (около 3 ст.л.). Распределите масло по дну кастрюли, чтобы овощи не пригорели. Выложите в кастрюлю все обжаренные овощи.

10.С помощью погружного блендера превратите все овощи в однородную массу. Также можно воспользоваться мясорубкой, но в этом случае не будет такой однородной текстуры, какая получается при использовании блендера.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

11.Для более яркого и насыщенного цвета добавьте в икру 1 чайную ложку томатной пасты и еще раз все перебейте блендером.

12.Поставьте икру на огонь и дайте ей закипеть. Уменьшите огонь до минимума. Теперь наступил этап уваривания, когда икру нужно довести до нужно консистенции. Во время тушения вся лишняя жидкость испарится. Тушите икру с открытой крышкой. Если крышку закрыть, конденсат будет стекать назад в кастрюлю и процесс уваривания затянется. Не забывайте икру время от времени помешивать, чтобы она не пригорела.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

13.Через 40 минут нужно довести икру до вкуса. Попробуйте ее и посолите (около 1 ч.л. соли на 1 кг кабачков). Также добавьте черный молотый перец. Чтобы икра не взорвалась и хорошо хранилась, добавьте пол чайной ложки лимонной кислоты, а также 1 чайную ложку сахара для баланса. Для пикантности можете добавить пару веточек зелени (мелко рубленной), если любите. Но это совсем не обязательно. Закипятите икру, проварите еще 5 минут и можно раскладывать ее в стерилизованные банки. Не выключайте нагрев, кладите в банки кипящую икру!

Солить икру нужно в конце приготовления. Если посолить сразу, то после уваривания она может стать пересоленной, так как уменьшится объем.

Готовая икра будет густая. С ложки она падает большими каплями, но не стекает. Не забудьте простерилизовать крышку и обдать кипятком половник, которым будете насыпать икру.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

14.Осталось перевернуть готовую консервацию и закутать в одеяло. Оставьте икру до полного остывания. Это рецепт по-настоящему вкусной икры, густой и яркой. Можно его еще смело назвать «пальчики оближешь», рекомендую.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Как закрыть кабачковую икру на зиму по ГОСТу

В рецепте по ГОСТу минимальное количество ингредиентов. Это же кабачковая икра, значит, кабачков должно быть больше остальных овощей. Кроме кабачков нужно еще взять лук и морковь в определенных пропорциях (лучше пользоваться кухонными весами, чтобы точно определить вес овощей в очищенном виде). Помидоры не используются, а кладется томатная паста, которая по ГОСТу должна быть 30%.

Если положить свежие помидоры, то икра получится более жидкая, ее нужно будет дольше уваривать до нужной консистенции.

В качестве консерванта используется уксусная эссенция или обычный столовый 9% уксус. Используя уксус Вы будете уверены, что банки не взорвутся.

Ингредиенты (овощи взвешиваются в очищенном виде):

1.Кабачки лучше брать для икры молодые. Если же удалось найти только старые, то обрежьте у них кожуру, разрежьте вдоль напополам и удалите ложкой семена. Молодые можно использовать целиком, ничего не удаляя.

2.Нарежьте кабачки кубиком. Морковь и лук очистите. Лук нарежьте крупно, маленький можно разрезать на 8 частей, морковь натрите на крупную терку или нарежьте кружочками. Корень петрушки мелко нарежьте или натрите на терку.

3.Вылейте на сковороду половину растительного масла без запаха и хорошо его разогрейте. Выложите на сковороду все кабачки, чтобы их обжарить. Готовьте кабачки на среднем огне с открытой крышкой, периодически помешивая. Овощи уменьшаться в размере, пустят сок, который частично выпарится. Кабачки будут полупрозрачными и мягкими в итоге.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

4.Выложите кабачки в кастрюлю с толстым дном вместе с маслом, в котором они жарились.

5.На освободившуюся сковороду налейте вторую половину растительного масла и хорошо его разогрейте. Выложите нарезанную морковь и обжарьте ее на среднем огне в течении 5 минут с открытой крышкой. Далее добавьте к моркови измельченный корень петрушки, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут.

6.К жарящимся овощам добавьте лук, перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Периодически помешивайте овощи, чтобы они не пригорели.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

7.Пересыпьте обжаренный лук с морковью к кабачкам в кастрюлю вместе с маслом. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

8.Поставьте икру на маленький огонь тушиться в кастрюле под закрытой крышкой на 30 минут. Обязательно нужно иногда помешивать, иначе пригорит. Кастрюлю нужно брать обязательно с толстым дном.

9.Когда овощи протушатся вместе, погружным блендером превратите их в однородную пюреобразную массу. Также можно воспользоваться кухонным комбайном (в него нужно будет переложить икру) или мясорубкой.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

10.Положите в икру соль, сахар, черный молотый перец и душистый перец по вкусу, томатную пасту, размешайте.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

12.Выдавите в икру чеснок через пресс и влейте уксусную кислоту. Минимальное количество уксусной эссенции на это количество икры — 1 чайная ложка. Уксус нужен для гарантии сохранности икры в банках. Перемешайте и варите икру под крышкой еще 10 минут, не больше. Обязательно попробуйте на соль и сахар, при необходимости сбалансируйте вкус. Если будет очень кисло — можно добавить сахар. Не забудьте простерилизовать банки и крышки.

13.Разложите горячую икру по банкам и закатайте горячими стерильными крышками. Переверните и закутайте в одеяло, оставьте до полного остывания. Вот и готова настоящая кабачковая икра, вкусная, как в детстве.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Рецепт кабачковой икры с майонезом и томатной пастой

Икра с майонезом получается очень вкусная, правда, жирноватая. Если Вас это не пугает, то обязательно приготовьте кабачковую икру по этому рецепту.

Ингредиенты (овощи взвешивать очищенными):

Кабачковая икра с майонезом — приготовление:

1.Кабачки помойте и нарежьте кусочками, которые поместятся в мясорубку. Если кабачки старые, с толстой кожурой и перезревшими семенами, то их нужно почистить и достать семечки. Взвешивать такие кабачки нужно уже после чистки.

2.Лук почистите, помойте и нарежьте на произвольные кусочки, которые можно будет пропустить через мясорубку.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

3.Теперь перекрутите кабачки и лук через мясорубку. Сложите овощи в кастрюлю, в которой будете тушить икру.

4.К овощам положите майонез, томатную пасту и растительное масло. Все тщательно перемешайте. Поставьте на средний огонь, накройте крышкой и доведите до кипения. За это время обязательно нужно икру помешать два-три раза, чтобы она не пригорела. Когда вся масса закипит, уменьшите огонь и тушите один час под закрытой крышкой. Кабачковая икра нуждается в периодическом помешивании (каждые 10-15 минут).

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

5.Через час тушения добавьте в икру сахар, соль и красный перец. Размешайте и продолжайте тушить еще час. В это время можете стерилизовать банки и крышки.

6.Готовую икру в горячем виде разложите по подготовленным банкам (они должны быть сухими), и закатайте крышками. Переверните, поставьте на одеяло крышкой вниз и укутайте «под шубу» до полного остывания (примерно на сутки).

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

7.Вот и все. Икру можно убирать в место хранения. Из этого количества ингредиентов получается 4 литра кабачковой икры. Очень вкусно!

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Острая кабачковая икра с болгарским перцем

Этот рецепт хорош для тех, кто любит острое. Такая икра будет прекрасным дополнением к мясу (как аджика) или ее можно подавать, как самостоятельную закуску. В рецепте много чеснока и острого перца. Эти ингредиенты Вы можете класть по своему вкусу, не все любят слишком острую пищу.

Ингредиенты:

Как приготовить острую кабачковую икру:

1.Овощи нужно помыть и нарезать. Нарезка не должна быть слишком мелкой, но и не слишком крупной. Кабачки нарежьте средним кубиком, морковь — кружочками, помидоры — дольками, перец — полосочками. Помидоры и кабачки складывайте в отдельные мисочки.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

2.Слегка присолите кабачки и помидоры, чтобы они пустили сок. Соль берите из общей нормы соли для всей икры. Подготовленные таким образом овощи будет легче уваривать.

3.В кастрюлю с толстым дном вылейте все растительное масло и высыпьте все нарезанные овощи, кроме помидоров (кабачки, морковь, перец).

4.Поставьте овощи на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Периодически помешивайте икру, чтобы она не пригорела. После закипания уменьшите нагрев и варите 30 минут до мягкости овощей.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

5.Добавьте в проваренные овощи помидоры, перемешайте и продолжайте варить на средне-сильном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость (минут 20, время будет зависеть от сочности овощей).

6.Теперь добавьте в кабачковую икру чеснок, который нарежьте пластинками, перемешайте. Дальше всыпьте томатную пасту и снова перемешайте. Пасты можно положить и больше (200 гр.), если любите томатный вкус. Доведите до кипения и выключите нагрев.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

7.Теперь нужно придать овощной смеси классический вид икры. Для этого нужно ее измельчить блендером. Удобнее всего это делать погружным блендером прямо в кастрюле. Если нет погружного блендера, воспользуйтесь комбайном, в чашу которого нужно будет переложить все овощи.

8.В измельченную икру всыпьте 2 столовые ложки сахара, оставшуюся соль, острый перец по вкусу, уксус, перемешайте. Доведите получившуюся массу до кипения, помешивая, попробуйте. Сейчас самое время довести вкус до желаемого, например, добавить сахар, если получилось кисло, или соль. Параллельно нужно простерилизовать крышки. Для этого их достаточно прокипятить 5 минут. Банки тоже должны быть стерильными.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

9.Кипящую икру насыпайте половником в подготовленные банки и закручивайте горячими крышками. Переверните все банки и накройте одеялом. Оставьте банки до полного остывания. А это может быть и день, и даже два дня.

10.Наслаждайтесь осенью и зимой этой острой икрой из кабачков!

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Густая кабачковая икра «пальчики оближешь»

Это необычный рецепт, так как в нем очень много моркови. И не просто моркови, а заранее отваренной. Икра получается густая, приятного желтого цвета, похожая вкусом на магазинный вариант.

Ингредиенты:

Кабачковая икра с помидорами — как приготовить:

1.Морковь нужно заранее отварить до полуготовности. Это удобно делать с вечера, а утром приниматься готовить икру. Овощи помойте и нарежьте кусочками, которые удобно будет пропустить через мясорубку.

Перекрученная икра при варке сильно брызжет и стреляет. Поэтому рекомендую застелить плиту фольгой. Такой прием убережет от дальнейшего отмывания кухни.

2.Сначала перекрутите через мясорубку кабачки. Это довольно сочные овощи, поэтому их приходится долго уваривать до выпаривания лишней жидкости. Чтобы облегчить себе задачу, откиньте на дуршлаг получившуюся кабачковую массу и дайте стечь лишнему соку. Не нужно ложкой выдавливать сок, чтобы сделать кабачки совсем сухими. Пусть он сам стечет.

3.Дальше пропустите через мясорубку сладкий перец. В кастрюлю выложите кабачки и перец, перемешайте и поставьте вариться. Доведите до кипения, уменьшите огонь и уваривайте, иногда помешивая.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условияхДайте стечь соку из кабачков, варите кабачки с болгарским перцем до выпаривания сока.

4.Дальше пропустите через мясорубку помидоры, лук и морковь, складывая все в отдельную посуду. Когда в кабачках выпарится почти вся жидкость, добавьте к ним получившееся томатное пюре, перемешайте и продолжайте уваривать.

5.На сковороду налейте растительное масло (около 50 мл), разогрейте его и выложите измельченный лук. Жарьте лук, периодически помешивая, до момента испарения лукового сока. Лук должен быть практически сухой. Обжаренный лук положите к кабачкам, перцу и помидорам. Тушите все вместе.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условияхДобавьте к уваренным кабачкам помидоры. Жарьте лук до испарения сока.

6.На освободившуюся сковороду вылейте масло (около 100 мл) и выложите морковь. Обжарьте морковь до момента, когда на сковороде не будет никакой жидкости.

7.Пересыпьте морковь в кастрюлю к остальным овощам, перемешайте. Добавьте сахар и соль по 3 десертных ложки без горки, черный перец. Влейте 200 мл рафинированного масла и все хорошо перемешайте. Когда кабачковая икра закипит, уменьшите огонь и тушите 1,5 часа до нужной густой консистенции.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Количество соли и сахара можно регулировать на свой вкус.

8.Пока овощная икра готовится, помойте и простерилизуйте банки и крышки. За 10 минут до готовности влейте в кастрюлю столовую ложку уксусной кислоты и попробуйте на соль. При необходимости досолите или добавьте сахар/перец.

9.В стерилизованные банки разложите горячую икру и закатайте сразу же горячими крышками. Накройте банки одеялом и дайте икре полностью остыть. Получается по-настоящему вкусное овощное блюдо.

Не забудьте проверить, хорошо ли закручена крышка. Для этого переверните банку.

рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Смотреть картинку рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Картинка про рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях. Фото рецепт консервирования кабачковой икры на зиму в домашних условиях

Дорогие хозяюшки! Думаю, эти рецепты придутся вам по душе. Пишите в комментариях, как Вы готовите кабачковую икру и читайте другие рецепты заготовок.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *