рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Изумительные соленые огурцы без уксуса на зиму в банках по самым вкусным рецептам

Соленые огурцы под железными крышками можно приготовить и без уксуса. Для этого нужно использовать соль и немного сахара. При этом главное условие – это, конечно, соблюдение пропорции. Например, на литровую банку огурчиков лучше взять 2 столовые ложки соли и вполовину меньше сахара, на 3-литровую – в 3 раза больше.

Подборка наиболее простых и вкусных рецептов, как засолить хрустящие огурцы на зиму без уксуса, приведена ниже.

Особенности засолки огурцов без уксуса на зиму

Процесс засолки представляет собой брожение в присутствии молочнокислых бактерий. Для его активации нужно, чтобы в растворе присутствовал сахар. В нашем случае его роль выполняет глюкоза, которой больше всего в огурчиках, которые находились в грунте не слишком долго.

Заготовку огурцов на зимнее хранение проводят с применением холодного или горячего рассола. Уксус придает не только приятную кислинку блюду, но и позволяет увеличить сроки хранения засолки. Среди многочисленных рецептов найдутся и такие составы, в которых не предполагается добавление уксуса.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Засаливать огурцы можно в банках, в кастрюле и других емкостях. И еще хорошо бы предварительно замочить их на 3-4 часа в прохладной воде.

Такую вкусную закуску можно использовать в салатах, окрошке. А еще малосольные огурчики хорошо утоляют жажду и освежают жарким летним днем.

Подготовка огурчиков

Для заготовки отбирают огурчики среднего размера, с ровной поверхностью, без повреждений. Их предварительно моют и замачивают в холодной воде на 4,5 часа. После этого хорошенько сушат и срезают хвостики.

Совет. Чем овощи мельче, тем удачнее выйдет готовая закусочка. Огурчики «переростки» получаются мягкими, в них могут образоваться пустоты. Поэтому берите на засолку маленькие и средние плоды.

Если овощи немного полежали в помещении, обязательно замолчите их на всю ночь в тазике с холодной водой. Подобное восстановление утерянной влаги гарантирует, что закусочка получится хрустящей.

Приготовление емкости

Для засолки берут емкости любого объема. Главное, чтобы не было сколов и трещин. Тара должна быть чистой, без жирного налета. Предварительно ее моют с использованием содового раствора, а затем стерилизуют.

Почему засолка именно под железными крышками

Крышки бывают капроновыми (белые), железные и даже стеклянные. Но лучше всего закатывать банки именно металлическими крышками, ведь они дают сразу несколько преимуществ:

Правда, есть у них один недостаток – технология закатывания сложнее, чем надевание капроновой крышки. К тому же понадобится и специальный ключ для закатки банок.

Впрочем, эти недостатки полностью преодолимы. Ключ можно приобрести практически в любом магазине по доступной цене. А сама технология закатывания огурцов железными крышками не очень сложна.

Как засолить огурцы без уксуса

Засолить огурцы для длительного хранения без использования уксуса легко. Все рецепты несложные. В их основе простые и доступные компоненты.

Малосольные огурчики «Пальчики оближешь»

Для заготовки на литровую банку потребуется следующий список компонентов:

Огурцы укладывают в тару вместе со специями. В воде растворяют соль, кипятят 4 минуты и вливают к овощам.

Солению нужно постоять два дня, затем жидкость сливают. Заливают новую кипящую воду без соли и снова выливают. Последний, третий раз, вливают кипяток и закрывают емкости крышками.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

С хреном и чесноком холодным способом

Для блюда понадобятся такие компоненты, как:

Слоями выкладывают специи и зеленые плоды. До кипения доводят воду с солью. Готовый рассол процеживают, охлаждают и разливают по банкам.

Кислые огурцы в литровые банки

Для исполнения данного рецепта необходимо подготовить такие компоненты:

На дно емкости закидывают специи и зелень. Вливают горячую воду. Через 6 минут жидкость сливают, растворяют в ней соль и вливают обратно. Емкость накрывают и ставят груз.

Через пять суток огурцы промывают и перекладывают в банки. Вливают охлажденную кипяченую воду. Остается тару закрыть металлическими крышками.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

С лимонной кислотой

Чтобы посолить овощи, пригодится следующий перечень продуктов:

В тару кладут зелень, перец и лаврушку. Режут сладкий перец пластинами и помещают часть нарезки в емкость. Огурцами заполняют половину тары. Засыпают зеленью и второй частью перца. Продолжают заполнять банку зелеными овощами.

Заливают все ингредиенты кипятком на 20 минуту. Жидкость переливают для кипячения с солью. На овощи выкладывают чеснок, лимонную кислоту. Заливают рассолом.

С красной смородиной

Консервированные овощи получаются упругими и сочными. Понадобятся следующие ингредиенты:

Продукты вперемешку отправляют в тару. Заливают кипящую воду на 15 минут. Жидкость переливают для кипячения с солью и сахаром. Остается разлить рассол по банкам.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

С ягодными листьями

Листья ягод придают особый аромат и привкус. Засолку сделать можно с любыми листьями. В данном составе используются листья ежевики и другие продукты:

В тару начинают выкладывать укроп, листья ягод и хрена, чеснок. Плотными рядами укладывают огурчики.

Кипятят воду с солью, вливают к овощам и оставляют на два дня. Затем доливают кипяченую воду вместо вылившегося во время брожения рассола.

С крыжовником

Готовят следующие ингредиенты:

В емкость помещают все продукты. Вливают на 20 минут кипяток. Жидкость сливают, кипятят 4 минуты с солью и сахаром. Рассол остается залить в тару.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

С горчицей

Вкусные огурцы получаются благодаря добавлению горчицы. Нужно подготовить следующие ингредиенты:

В емкости закидывают зелень, листья, перец, чесночные дольки.Выкладывают тесными слоями огурчики. В теплой кипяченой воде растворяют соль и горчицу, заливают раствором овощи.

Далее следует дождаться процесса брожения, поэтому засолку оставляют на трое суток. В емкость доливают кипяченую воду и закрывают крышками.

С аспирином

Консервантом выступает и аспирин. Для закатки нужно подготовить такие продукты:

В тару выкладывают ветки зелени и специи. Размещают огурчики. Заливают на 30 минут кипяток.

Жидкость сливают для кипячения с сахаром и солью. К огурцам отправляют измельченный аспирин. Вливают маринад.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

С водкой

Водка позволяет сохранить яркие цвета овощей и не позволяет размножаться патогенным микроорганизмам. Чтобы заготовить блюдо, понадобятся следующие продукты:

В тару выкладывают листья, зелень и все остальные приправы. Раскладывают рядами огурчики.

Кипятят воду с солью и сахаром, остужают. Рассолом заливают овощи. Сверху доливают водку.

В томатном соке

Чтобы закатать зеленые овощи, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Приготовление начинают с сока томатов. Помидоры измельчают в блендере. Томатную смесь томят на медленном огне 24 минуты, добавив сахар и соль.

Далее огурцы размещают плотными рядами, между которыми укладывают специи. Заливают кипяток. Остывшую жидкость сливают для повторного кипячения. Вливают кипяток к огурцам на 10 минут и снова выливают.

Засыпают измельченные таблетки. Заливают овощи томатным соком.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

С цветной капустой и морковью

Для приготовления интересной закуски из огурцов с морковкой и цветной капустой нужно приготовить следующие компоненты:

Капусту разделяют на мелкие соцветия, морковь режут кружочками. В тару укладывают специи. Затем идут овощи слоями.

Кипятят воду, добавив соль, сахар и лимонную кислоту. Рассол вливают в тару. Через 15 минут жидкость сливают для повторного кипячения. Маринад вливают к салату.

Без стерилизации

Для блюда готовят минимум продуктов:

В тару закидывают лаврушку, чеснок и укроп. Заполняют тару плотными рядами огурчиками. Заливают кипяток на 15 минут.

Жидкость сливают, кипятят с сахаром и солью. Поверх овощей засыпают лимонную кислоту и вливают рассол.

Правила хранения

Консервация с добавлением заменителей уксуса хранится не меньше года. Польза и вкус сохраняются в течение двух лет, но при условии соблюдения соответствующих правил. Хранить следует в прохладном, темном помещении с хорошей вентиляцией. Лучшим местом для этого считается подвал или погреб.

Заключение

Рецептов приготовления огурцов на зиму существует великое множество, но многие предпочитают закатывать огурцы на зиму без уксуса. По вкусу они напоминают бочковые, соленые. А квашеные огурчики настоящая классика славянской кухни.

Сегодня мы поделились с вами рецептами, которые проверены несколькими поколениями хозяек. Все они просты в приготовлении и отличаются изумительным вкусом. Выбирайте лучшие рецепты и заготавливайте огурчики на зиму. Это обеспечит организм витаминами, которые так необходимы в зимний период, а также разнообразить ежедневное меню.

Источник

Квашеные огурцы на зиму в банках как бочковые: 7 рецептов огурцов холодным засолом (способом)

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Приветствую всех, кто сегодня вместе со мной читает данный пост. Приходилось ли вам делать заготовки на зиму? Ага, конечно! Отрываете свой погребок, а там чего только нет: и варенье, соленья и даже маринованная редиска или консервированный щавель. Какие вы молодцы!

А вот сегодня, предлагаю заняться холодным засолом огурцов и как вы понимаете получатся они словно бочковыми, то есть квашеными. На самом деле я их больше люблю именно в таком виде, нежели, чем в маринованном. Из них такой смачный рассольник выходит, а солянка, оливье, о чудо из чудес!

При этом все рецепты таких зеленцов сводятся к тому, что они все на скорую руку. Не нужно особо никаких усилий и затрат. Добавил в банку зелень, налил воды, положил соль и собственно ты уже настоящий шеф-повар. Выставил заготовку в погреб, а потом только снимай сливки. Ух, этот ядреный вкус, мне точно голову кружит, я прям тащюсь от них.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Мало кто знает, но на Руси именно такие квашеные огурчики и делали. Помещали их в бочку и они стояли и квасились. Да, в деревнях и по сей день так делают. Ну, а что, приготовить таким способом достаточно легко, тем более, что всего лишь нужно добавить воды, а не стоять и не мешать горячий маринад. Поэтому рекомендую всем.

Такая соленые ядреные огурчики отлично подходят на закуску к водочке, да и не только. Как показывает практика их использовать можно в различных блюдах, например супах, салатах и даже пользуются спросом в нарезке с любимой картошкой по-французски или любым другим гарниром.

Квашеные огурцы в банках как бочковые холодным посолом на зиму

Предлагаю сразу же посмотреть авторский рецепт приготовления такой классной закуски, которая отлично подходит потом в салаты, например в Оливье или рассольник.

Ну, а теперь читайте пошаговое описание с фотокартинками, если остались какие-то недопонимания.

Ингредиенты:

Пропорции на 3 литровую банку:

Пропорции на 2 литровую банку:

Пропорции на 1 литровую банку:

Пропорции на 0,5 л банку:

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Этапы:

1. Замочите огурцы в воде на 2-3 часа. Если они сорваны давно, то тогда лучше будет оставить их на 5 часов, чтобы водный баланс восполнился на 100 процентов. Перемойте их тщательно.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

2. С каждого зеленца удалите кончики.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

3. В чистую банку поместите нужное количество лавровых листов, зонтиков укропа, чеснока и перец горошком.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

4. Положите соль сверху банки.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

5. Далее залейте чистой холодной водой стеклянную емкость до самых краев.

6. Закройте каждую банку капроновой крышкой и потрясите, чтобы крупинки растворились пару раз с интервалом времени (5-10 минут). Храните в погребе или темном прохладном месте. Приятного аппетита!

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Огурцы квашеные в банках на зиму

Начну с самого простого на мой взгляд способа закрывания огурцов, именно таким способом они получаются восхитительными на вкус и напоминают бочковые. Поскольку применяется холодная засолка, то есть, кто не в курсе, берется именно холодная вода с солью и с помощью этих ингредиентов зеленцы засаливаются, квасятся. В роли консерванта выступают свежие зубчики чеснока. Закатать банку можно будет хоть под капроновую крышку, хоть взять металлическую или железную.

Самое важное, что такую заготовку уже можно употреблять через 2 месяца. И хранить, не маловажный аспект можно будет даже в кладовке, но чтобы там было темно и прохладно. Или же поместите в холодильник.

Выходят квашеные огурчики очень хрустящими и вкусными. Не устоит никто и даже вы).

Нам понадобится:

На 3 литровую банку:

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Этапы:

1. Итак, возьмите трехлитровую банку и хорошо перемойте ее с содой. Крышка тоже должна быть чистой и сухой. Далее на дно емкости поместите чеснок, который измельчите ножом на небольшие кусочки в виде четвертинок. Далее уложите листья хрена, петрушки, вишни (используйте только часть).

После произведите закладку огурцов (они идут цельные, ничего не обрезается), укладывайте их как можно плотно друг к другу.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

2. Теперь возьмите воду, примерно 1,5 л, уйдет возможно поменьше, но чтобы наверняка хватило возьмите в таком соотношении и добавьте 3 стл соли с горкой. Размешайте хорошенько до растворения всех крупинок.

Помните! Соль берите обычную поваренную, не нужно брать йодированную или морскую.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

3. Готовым рассолом залейте банку по плечики.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

4. Далее положите оставшуюся зелень и вновь добавьте соленую воду до самых краев. Возьмите капроновую крышку и закройте, отправляйте на хранение в кладовку или погреб. В квартире они хранится долго не смогут.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Квашеные огурцы с горчицей как бочковые под железную крышку

Данный рецепт вновь будет без уксуса, но появится интересная составляющая — сухая горчица. Которая и подарит ядренный вкус. Важно правильно рассчитать количество соли, поэтому ниже на фото я привела пример расчета. Берите эти данные за основу.

Для маринада количество соли такое: На 1 литр воды берется 2 ст.л соли.

Закрывать огурцы можно в любыце банки, я имею в виду номинал, хоть в литровые, хоть в поллитровые или берите двушки или трешки. Смотря какая у вас семья).

Нам понадобится:

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Этапы:

1. Подготовьте все продукты к засолке огурцов. Все травы и зелень обмойте, чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубок на 4 части. Корень хрена нарезается стружкой или трется на терке. Зеленцы перемойте и срежьте кончики.

Совет! Для того, чтобы огурцы были хрустящими, их заранее пред готовкой уложите в ванну с холодной водой на 2-3 часа. Именно, таким образом, они восполнят свой водный баланс, если сорваны не только что. Если же, вы их только принесли с грядки, то этот шаг можно пропустить.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

2. Для ускорения процесса рекомендую промыть банки с пищевой содой, затем просто сполосните и дайте стечь влаги. Затем в кастрюлю налейте воды и дайте ей остыть до комнатной температуры, использоваться будет не сырая, а кипяченная вода для засолки.

Что ж, теперь на дно стеклянной тары уложите часть зелени, а после в вертикальном положении сложите огурцы и вновь травы и корень хрена.

В кипяченную остывшую воду положите соль и перемешайте, залейте таким маринадом банку, но не до самого края, чтобы можно было присыпать сухой горчицей (1 ст.л без горки).

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

3. Ну, а далее берете железную крышку и закручиваете банку плотно. Использовать можно винтовую или пластиковую.

Такая классная и легкая домашняя заготовка может храниться в подвальном помещении или погребе и радовать вас при надобности. Приятных открытий!

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Хрустящие огурцы с аспирином — самый вкусный старинный рецепт

Не знаю, знаете ли вы про этот способ соления, но он существует. И знаю, многие до сих пор кладут в стеклянные банки с заготовками аспирин, хотя сейчас вроде как научно доказано, что этого делать не стоит, так как это приносит вред для здоровья человека. Его можно с легкостью заменить на лимонную кислоту, поэтому в этом рецепте я указала и те и другие пропорции. А вы уж сами решайте рисковать вам или не стоит.

P.S Сейчас что только не говорят, всю жизнь ели, а теперь нельзя, и так во всем собственно говоря.

И кстати, для того, чтобы такие квашеные огурцы могли стоять и храниться у вас в квартире в домашних условиях вносится лимонка.

Рецепт будет без стерилизации, так что времени на его приготовление уйдет мало.

Нам понадобится:

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Для хрусткости огурцов в банки кладутся листья хрена, дуба или винограда. Но, вы должны также помнить, что использовать нужно только засолочные сорта. А то получите мягкие соленые зеленцы.

Этапы:

1. Итак, подготовьте для работы все необходимое. А затем в чистую банку уложите на дно листья смородины, хрена, вишни, 10 шт. горошка перца и зубчики чеснока. Не забудьте и емкости и продукты хорошенько перемыть. Огурцы плотно уложите в банку.

В кастрюлю налейте воды, на 2 л понадобится 2 ст.л соли, размешайте и полученным рассолом залейте заготовку.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

2. Прикройте неплотно металлической крышкой и оставьте в тепле в квартире постоять 3 дня. По истечении этого времени откройте крышку и снимите с поверхности пенку. Весь рассол с емкости вылейте в кастрюлю.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

3. Затем закипятите его на плите и вновь залейте им банку с солениями. Если воды не хватает, чтобы было по самое горлышко, добавьте обычной кипяченной. Закройте крышкой и отправьте после остывания в погреб. Если хотите, чтобы заготовка хранилась дома, то тогда не забудьте положить сверху лимонную кислоту или аспирин.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

4. Получаются зеленые красавчики, ну очень вкусными и ядреными. Их едят все без остановки, требуя добавки. Приятного аппетита!

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Рецепт квашеных огурцов под капроновую крышку холодным засолом

Предлагаю еще один новый рецепт, вы можете использовать в принципе абсолютно любой из этой заметки. Все они немного схожи, а крышки можно брать в принципе абсолютно любые, ничего страшного не произойдет.

Так, вот в чем особенность данной заготовки в том, что здесь используется уксус и сахар, но маринад также готовится на основе холодной воды. И причем, это один из самые быстрых вариантов, все смешал и залил. Вообщем, читайте все сами. А огурцы закрытые таким способом остаются зелеными и не желтеют.

Нам понадобится:

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Этапы:

1. Огурцы перемойте и срежьте кончики с двух сторон. Затем простерилизуйте банки или вымойте их отлично с пищевой содой. Далее по желанию, вы на дно каждой банки можете положить любимые травы и специи, например черный или острый перец. Либо можно ничего не класть.

Расфасуйте по банкам огурцы, толкайте их в вертикальном положении, так больше войдет).

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

2. После в воду добавьте соль, уксус, сахар и аспирин. Размешайте и залейте таким маринадом банки. Закройте капроновой крышкой и вуаля, сразу же спускайте в погреб или холодильник. Лопайте на здоровье! Приятных открытий!

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Квашеные огурцы с водкой за неделю: рецепт без стерилизации

И вновь супесркий вариант, от которого вы пальчики оближите, когда вскроете банку с огурцами. Все дело в самой технологии приготовления. Она действительно необычная, причем добавляется уксус, но это не значит, что корнишоны выйдут маринованными, нет, поскольку тут его маленькое количество. Ну и секретный компонент, это водка.

Ингредиенты даны на 1 литровую банку, попробуйте сначала сделать в маленьких объемах, потом раскушаете.

Нам понадобится:

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Этапы:

1. Подготовьте к работе банку и крышку, обдайте их кипятком или промойте содой. Далее хорошо вымойте огурцы и листья зелени, зонтики укропа, горошки перца, дубовую щепу.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

2. Утолкайте все составляющие в трехлитровую банку, сначала на дно всю зелень, дальше огурцы. После воду с солью закипятите, проверьте, чтобы вся соль растворилась. Затем рассол снимите с плиты и им залейте стеклянную емкость и влейте уксус, добавьте водку и размешайте. Таким волшебным «зельем» залейте банку до самого верха (и кстати, остатки маринада не выливайте, он может еще пригодится). После чего прикройте ее марлей и оставьте на 12 часов.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

3. Дальше по истечении нужного количества времени необходимо тряпку убрать и одеть капроновую крышку. Если вы видите, что рассола стало меньше, то долейте его еще. Поместите заготовку в холодильник или сразу же отправьте в погреб на длительное хранение. Вот и весь секрет, употреблять в пищу можно уже через неделю, но конечно, чем дольше постоят огурцы, тем выйдет еще ароматнее и насыщеннее по вкусу.

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Через время сорванцы немного поменяют цвет. Удачи!

рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Смотреть картинку рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Картинка про рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках. Фото рецепт консервирования огурцов без уксуса как бочковые в банках

Соленые огурцы в банках на зиму в домашних условиях — получаются бочковыми

Ну вот и подошли к концу заметки и напоследок на повестке дня видеосюжет с известного канала ютуб. Консервируйте таким образом огурцы, заметьте, что этот рецепт под металлическую крышку методом закатывания.

Вкус выходит отменный и обалденный, а что еще надо? Рекомендую повторить все шаги по засолке за автором.

На этом, как всегда всем солнечной погоды, хорошего настроения и позитива. До свидания, увидимся. За класс в социальных сетях скажу большое спасибо).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *