рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Маринованный сладкий перец в масле на зиму — 5 идеальных рецептов

Зима – это время консервированных овощей. И маринованный перец в масле, приготовленный заботливыми руками хозяек на зиму, станет любимым дополнением практически любого блюда. Да как самостоятельную закуску его тоже кушать приятно.

Рецептов приготовления маринованного перца с добавлением масла в банках существует огромное количество. Но я выбрала для вас только самые вкусные и на самом деле проверенные временем. Все они просты в приготовлении и требуют минимальных ингредиентов.

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

А в качестве добавки для аромата и вкуса можно добавлять петрушку, чеснок, различные приправы. От этого закуска только выиграет и станет ещё лучше.

Маринованный болгарский перец в масле резаный с чесноком на зиму без стерилизации

Для приготовления этой сладкой овощной закуски мы будем использовать сладкий болгарский перец и несколько зубчиков чеснока. И такие перчики отличаются своим ярким вкусом, который практически ничем не отличается от того, что есть у свежих плодов.

Что понадобится:

Как готовить

Перцы моем под проточной водой, удалим семена, плодоножку, белые плёнки, после снова промоем и порежем на полоски, шириной около сантиметра.

Зубчики чеснока очистить от шелухи, измельчить с помощью ножа или пресса.

В кастрюлю кладём чеснок, соль, сахар. перемешиваем. Это будет основа для нашего маринада.

Заливаем стаканом растительного подсолнечного масла, вливаем воду, перемешиваем и переносим на плиту, доводим до кипения.

Как только маринад закипит, выкладываем в него кусочки подготовленного перца и варим его на сильном огне 5 минут.

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Размягченные полоски перца осторожно перекладываем в стерильные банки, рассол доливаем до «плечиков» и закатываем. Перевернутые банки укутываем в одеяло до полного остывания и убираем в место хранения.

Рецепт перца целиком в маринаде с растительным маслом на зиму по шагам с фото

Из красивого и крупного перца можно приготовить очень необычную закуску. Она особенно понравится тем, кто любит овощи и предпочитает зимой ставить на стол собственные заготовки.

Что понадобится:

Для маринада:

Как готовить

Выбирать для закуски лучше крупный перец, без изъянов. Каждый хорошо промыть, удалить плодоножку, и не разрезая, вынуть семена. После снова сполоснуть.

Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, опустить туда перец и варить примерно 3 минуты. После вынуть, разложить на бумажном полотенце.

Томаты помыть, порезать каждый на 4 части.

Чеснок чистим, промываем под водой, мелко шинкуем. Пользоваться прессом не рекомендуется – нам нужны именно кусочки.

В большую кастрюлю выкладываем чеснок и порезанные дольки помидоров. Солим, перемешиваем. Это будет начинка для каждого перчика.

На дно каждой банки выкладываем по 3 листика лаврушки, по 10 горошин перца и несколько веточек петрушки.

После чего каждый перчик заполняем начинкой из помидоров и чеснока и выкладываем в банки как можно плотнее.

Готовим заливку. В кастрюлю насыпаем соль, сахарный песок и доводим до кипения, постоянно помешиваем до полного растворения кристаллов. Снимаем булькающую жидкость с огня и вливаем растительное масло вместе с уксусом. Полученным маринадом заливаем перцы до самых «плечиков» банки.

Для стерилизации на дно большой кастрюли кладем ткань, наливаем воду и ставим банку. Кипятим еще около получаса.

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Через 30 минут осторожно вынимаем наши банки, закатываем и ставим на крышки. После полного остывания убираем в место хранения.

Вкусный маринованный перец дольками на зиму – рецепт с уксусом и зеленью

Сладкий маринованный в масле перец к столу можно подавать по-разному – и как самостоятельную закуску, и как дополнение к блюдам из мяса, рыбы или картофеля. В любом случае получится невероятно вкусно!

Что понадобится:

Как готовить

Зубчики чеснока почистить, помыть. Сельдерей также помыть, дать высохнуть на бумажном полотенце. после разложить по чистым и сухим банкам в одинаковом количестве.

Теперь маринад. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль, сахар, подсолнечное масло. Ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем лаврушку, горошки перчиков. Как только жидкость закипит снова – вливаем уксус.

Перец моем, убираем плодоножку, семена, белые плёнки. Режем на небольшие дольки. Когда весь перец будет порезан, перекладываем его в кастрюлю с кипящим маринадом.

Снова доводим до кипения, варим примерно 7 – 10 минут. самое главное, чтобы перец стал мягким, но не превратился в кашу.

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Горячие дольки шумовкой раскладываем по баночкам. Заливаем каждую кипящим маринадом, где варились овощи, тут же закатываем. Баночки переворачиваем дном вверх, прикрываем полотенцем и оставляем так, примерно на одни сутки. После убираем в подвал или погреб.

Резанный перец в масле и с уксусом в банки на зиму с петрушкой без чеснока

Не всем нравятся заготовки на зиму с чесноком. Поэтому в этом рецепте сладкий болгарский перец мы будем готовить без него. но в качестве ароматных трав у нас будет петрушка. Обязательно попробуйте – проще в приготовлении и вкуснее закуски вы просто не найдёте.

Что понадобится:

Как готовить

Перец сладкий моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку, семена, белые плёнки. После разрезам на длинные полоски. Всего нам понадобится полтора килограмма очищенного.

В кастрюлю вливаем воду, всыпаем сахар, соль, горошки перца, листики лаврушки, подсолнечное масло и уксус. Всё перемешиваем. Даём закипеть. Добавляем для аромата веточки петрушки.

В кипящий маринад выкладываем перец, размешиваем, ждём, пока закипит ещё раз и варим около 7 – 10 минут.

Готовые дольки выкладываем по стерильным банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем стерильными крышками.

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Ставим под плед для полного остывания. Готовую закуску хранить в погребе или в подвале в прохладном месте.

Вкусный рецепт сладкого перца на зиму в маринаде из масла с добавлением мёда

Эта заготовка станет украшением для любого стола. Яркие кусочки болгарского перца в отменном сладком маринаде невероятно вкусные, причём заготовку можно подавать к столу как самостоятельно блюдо, так и в качестве дополнения к картофелю, рису и другим вкусным гарнирам.

Что понадобится:

Как готовить

Перец промыть под проточной водой. можно использовать только одного цвета, а можно взять и разного.

Каждый порезать на две части, удалить семена, белые плёнки, плодоножку, после каждую порезать ещё на 4 части.

В кастрюле готовим маринад — с водой смешиваем соль, сахарный песок, масло, мед и уксус. Кипятим около 3 минут и обязательно снимаем образовывающуюся пенку. Закладываем сюда же перец, и варим на сильном огне 10 минут до мягкости. Чтобы ничего не помять и не превратить в кашу, кусочки в этот момент лучше не перемешивать.

Стерилизуем банки, обсушиваем и на дно каждой кладем по несколько зубчиков чеснока, по 3 горошины душистого и горького перца, пару листочков лавра и 2-3 бутона ароматной гвоздики.

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Шумовкой раскладываем перец по банкам, заливаем горячим рассолом из кастрюли, закатываем крышками. Тут же переворачиваем вверх дном и закрываем тёплым пледом. Оставляем до полного остывания. Хранить лучше в прохладном погребе или холодильнике.

Источник

Перец в масле на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Перец в масле на зиму – довольно распространенная заготовка, которую готовят многие хозяйки в сезон сбора овощей и заготовок. Мы подготовили несколько проверенных вариантов закрутки перца с маслом на зиму. Все варианты рецептов не требуют для приготовления каких-либо особенных ингредиентов и занимают не слишком много времени.

Перец в масле по классическому рецепту

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Перец в масле на зиму

Перец в масле на зиму понравится всем любителям болгарского перца. К большому сожалению, в обычных условиях болгарский перец не хранится долго. Но с добавлением соли и уксуса, играющих роль консервантов, может порадовать в зимнее и даже весеннее время года, когда наблюдается недостаток овощей и фруктов в рационе. Данный рецепт подойдет тем, кто любит сладко-кислые закуски, так содержит достаточно сахара.
Перед началом заготовки овоща следует подготовить банки. Емкости и крышки стерилизуем любым известным способом и приступаем непосредственно к приготовлению.

Перец в масле на зиму ингредиенты

Перец в масле на зиму приготовление

1 этап: подготовка продуктов. Готовим все указанные ингредиенты с помощью весов или мерного стаканчика. Перец промоем, удалим семечки и плодоножку, нарежем дольками;
2 этап: готовим маринад. Для маринада понадобится емкость. В воду добавляем соль, сахар, масло, уксус, доводим смесь до кипения, кипятим 4-5 минут;
3 этап: заготовка перца. В кипящий маринад опускаем дольки нашего перца и варим на протяжении 10 минут, установив самый маленький огонь:
4 этап: завершающий. В банки, что мы заранее подготовили, помещаем проваренные дольки перца, оставив маринад покипеть еще 2-3 минуты. Затем в банки наливаем маринад и сразу закатываем.

Перец в масле с медом

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Перец в масле с медом на зиму понравится любителям пикантных блюд. С медом можно заготавливать болгарский перец любого цвета. Выбор за вами. Единственной рекомендацией является то, что лучше использовать мясистые плоды. Тогда заготовка получится особенно вкусной. Если вы решите использовать композицию из перчиков разного цвета, то это дополнительный плюс: получится очень эстетично. Можно будет украсить любой стол.

Что касается качества меда, то засахарившийся продукт вполне приемлем. Пугаться не стоит. Но перед заготовкой его придется подогреть на поровой бане. Мед должен обрести тягучую консистенцию. Также нужно заранее запастись емкостями. Их, как обычно, стерилизуем любым доступным способом. Крышки кипятим. Очень удобно использовать емкости 0.5 или 0,7 л.

Перец в масле с медом на зиму ингредиенты

Перец в масле с медом на зиму приготовление

1 этап: подготовка. Овощи для консервации готовим обычным способом: моем плоды, удаляем лишнее, затем режем дольками;
2 этап: бланшируем перец и готовим маринад. Для приготовления понадобится две емкости: для бланширования перца и для маринада. В одну отправляем все ингредиенты для маринада (кроме чеснока), в другой будет бланшировать наши плоды. Ставим на огонь их одновременно, с учетом того, чтобы начать с бланшировки. В закипевшую воду опускаем дуршлаг с перцем и оставляем кипеть 5-7 минут (при условии, что у вас мясистые плоды). Перец должен размягчиться настолько, чтобы его можно было свободно согнуть. Далее обдаем овощи холодной водой из-под крана и отправляем в маринад. К тому времени ваш маринад уже должен закипеть. Перец следует укладывать таким образом, чтобы все плоды хорошо пропитались маринадом. Далее потребуется проварить овощи в течение 5-6 минут;
3 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте.
4 этап: закатка. На дно банок, подготовленных ранее, укладываем чеснок и готовые овощи, которые вынимаем шумовкой, плотно прижимая их ложкой. Затем заливаем маринад и можно герметично закрывать. После остывания рекомендуется хранить заготовку в прохладном месте.

Перец в масле со специями и пряностями

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Перец в масле со специями и пряностями

До начала консервации советуем запастись емкостями. Их нужно стерилизовать, крышки прокипятить.

Перец в масле со специями и пряностями ингредиенты

Перец в масле со специями и пряностями приготовление

1 этап: подготовка. Овощи моем, затем обрабатываем обычным способом, удаляя лишнее. Далее разрежем каждый плод вдоль, на четыре равные части. Также нам понадобится взять две емкости: для бланширования перца и для маринада, с дальнейшей обработкой продукта. Обе устанавливаем на средний огонь и ждем процесса закипания;
2 этап: приготовление. Маринад получаем таким образом: в закипевшую воду отправляем все ингредиенты, кроме уксуса (его добавим в самом конце), и кипятим 3-5 минут. Пока маринад кипит, в другой кастрюле бланшируем дольки перца 1-2 минуты, используя дуршлаг, и сразу отправляем в маринад, держим 5 минут, пока овощ не размягчится. Готовые дольки вынимаем шумовкой и укладываем в банки до верха, прижимая слои чистой ложкой. После заливаем горячим маринадом;
3 этап: закатка. Закатывать банки нужно чистыми, прокипяченными крышками, затем их нужно перевернуть и дождаться охлаждения. После хранить при обычной температуре.

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Пряные маринованные перчики с маслом на зиму

Это один из удивительных рецептов умеренно пряных и острых перчиков, которые прекрасно хранятся как в холодильнике, так и при комнатной температуре. Поэтому можно смело заготавливать несколько банок и не бояться, что они не дождутся зимы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Перцы в масле на зиму простой рецепт

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Это самый простой рецепт маринованных перцев на зиму, который не требует большого количества времени, множества ингредиентов и труда. Этот рецепт – нейтральный и перчики, которые у вас получатся, придутся по вкусу любому дегустатору. Вам нужно лишь выбрать спелые перчики одинакового размера и подходящие баночки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пряный маринованный перец в масле

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Эта закуска из перца будет прекрасна как в холодном, так и в горячем виде. Удивительный аромат трав придаст перчику особую пикантность, которая отлично сочетается с блюдами из мяса и курицы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец в масле с чесноком и луком на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Лук и чеснок добавляют заготовкам особую пикантность и аромат. Кроме того, в процессе маринования лук и чеснок теряют свою остроту и не оставляют неприятного запаха. По данному рецепту получится своего рода ассорти. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зелёный перец в масле на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

По данному рецепту можно заготовить на зиму небольшие сладкие зеленые перчики, хотя явно можно попробовать сделать и острые перцы по данному рецепту. Заготовка выходит ароматной, пряной и отлично сочетается с различными блюдами.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Перец в масле на зиму – 8 пошаговых рецептов

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Когда хочется подольше насладиться вкусом свежих овощей – консервируем перец в масле и зимой, открыв баночку, получаем ароматную, пикантную закуску, которая отлично подходит к мясным блюдам и различным гарнирам. Приготовить такую консервацию несложно, а результатом вы точно будете довольны.

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком на зиму

Для приготовления «жгучей» и ароматной закуски используем только сладкий болгарский перец и несколько зубков чеснока в дополнение. Овощи, замаринованные в масле, отличаются от всей остальной консервации своим вкусом, который никак не отличается от вкуса свежего плода.

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Перец целиком в маринаде с растительным маслом на зиму

Из крупного, красивого и ароматного перца можно с легкостью приготовить оригинальную, а главное – вкусную закуску. Для ее приготовления, мы «нафаршируем» перцы дольками томатов и мелко нашинкованным чесноком.

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец дольками в масле на зиму

Сладкий перец в масле, к столу можно подавать по-разному: например, как самостоятельную закуску, а можно как дополнение к горячим блюдам из мяса, птицы или рыбы. Готовка данной консервации элементарна, поэтому справится даже начинающий кулинар.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острый перец в масле на зиму

С наступление августа стремительно начинается сезон заготовок на зиму – огурцы, помидоры и многие другие сезонные овощи. Однако если вы любитель более свежих блюд – приготовьте острый перец в масле, который прекрасно сохраняет свой пикантный вкус и хрустящую текстуру.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец в масле и уксусе в банке на зиму

Перец – очень вкусный, а главное полезный овощ, который содержит огромное количество витамина С, который так необходим человеческому организму в зимний период. Закуска, приготовленная по этому рецепту, получается невероятно душистой и вкусной, а процесс готовки совсем не замороченный.

Время готовки – 25 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сладкий перец на зиму в масле с медом

Украшением любого праздничного стола непременно служит заготовка из сладкого болгарского перца. Разноцветные овощи, законсервированные в рассоле из масла и меда – это не только красиво, но еще и очень вкусно.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 35 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Жареный перец на зиму в масле

Готовим в домашних условиях оригинальную, пикантную закуску из сезонного овоща – обжаренного болгарского перца на растительном масле. Такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда, а также для праздничного стола.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Болгарский перец в масляной заливке с чесноком и зеленью

Для приготовления ароматной закуски не нужно много времени и сил – печеный сладкий болгарский перец в заливке из оливкового масла, чеснока и зелени. Такое блюдо идеально сочетается с запеченной рыбой, шашлыками и даже черным хлебом!

Время готовки – 3 ч.

Время приготовления – 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить рецепт в книгу

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Если вы хотите заготовить консервированный болгарский перец домашнего приготовления, делать это нужно только поздним летом или осенью, когда сезон его созревания в самом разгаре. Увы, но приготовить по-настоящему вкусную и ароматную консервацию из перца, который продается зимой или весной в супермаркетах, не получится – у этих глянцевых парниковых овощей от настоящих грунтовых перцев осталось разве что название. Воспользуйтесь нашими рецептами консервации перца с чесноком и наслаждайтесь непередаваемым вкусом прекрасных и полезных сезонных овощей!

Перец, маринованный в масле с чесноком на зиму

Пикантная чесночная острота – это как раз то, что нужно, чтобы приготовить восхитительный кисло-сладкий болгарский перец! Не жалейте чеснока, когда будете делать эту закатку, ведь во время варки в маринаде весь резкий запах и вкус этой овощной культуры исчезают, зато появляются приятный аромат и чудесное послевкусие, за которые мы и любим маринованный перец в масле.

Ингредиенты

Процесс приготовления

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Совет: для закатки болгарских перцев во время варки маринада в него можно добавлять черный и (или) душистый перец горошком, гвоздику в бутонах, сухие зерна укропа, а также красный стручковый перц, если вы любите остро-пряные маринованные закатки.

Перец на зиму с чесноком и кориандром в медовой заливке

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Вот еще один рецепт вкусной и нежной закатки на зиму. Особенно потрясающей здесь получается медовая заливка, она отлично сочетается с чесноком и зернами кориандра, а также придает кусочкам перца неповторимый летний аромат, при этом совершенно не перебивая яркого природного вкуса этого овоща.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: если вы не уверены, понравится ли вам готовый продукт, но хотите поэкспериментировать, тогда для начала закатайте несколько баночек малого объема.

Перец на зиму с чесноком и помидорами

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Чтобы приготовить очень красивую и, конечно же, вкусную овощную заготовку из помидоров и болгарских перцев, отберите для нее только очень спелые овощи. Томаты лучше всего покупать не в магазине, а на рынке – они должны иметь настоящий, душистый запах, чтобы отдать его закатке. По желанию сюда можно добавлять и рубленную петрушку.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец на зиму с чесноком и баклажанами

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Предлагаем вам приготовить чудесное овощное ассорти на зиму, закатав несколько баночек с перцами, томатами, морковью и баклажанами с добавлением чеснока. Такие специи, как зерна кориандра, перец черный и душистый горошком, острый перец чили, гвоздика в бутонах, а также рубленая свежая зелень добавляются сюда по вкусу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Перец на зиму в масле с чесноком и огурцами

рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Смотреть картинку рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Картинка про рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму. Фото рецепт консервирования сладкого перца с маслом на зиму

Болгарские перцы на зиму можно приготовить, добавив к ним и огурцы. В результате у вас получится необычный, но очень вкусный овощной салат, который можно кушать уже через месяц после закатки, дав ему хорошо просолиться. Лучше всего закатывать этот салат в банках емкостью 0,5 или 1 литр.

Ингредиенты:

Для маринада на 1 литр:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *