рецепт малосольных овощей ассорти

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Предлагаю рецепт быстрого приготовления малосольных овощей ассорти в пакете. Овощи получаются хрустящими, пикантными и в меру солёными. Приготовив эту закуску вечером, утром можно уже снимать пробу. Такие овощи станут прекрасным дополнением к картофелю или гарнирам из круп. Очень вкусно и просто, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Огурчики разрезать в длину на 4 части и поместить в пакет.

Кабачок (молоденькие кабачки можно готовить вместе с кожурой) нарезать на части такого же размера, как и нарезанные огурцы.

Добавить кабачок в пакет.

Помидорчики разрезать на две части.

Добавить половинки помидоров в пакет. Чеснок нарезать на тонкие лепестки и тоже добавить в пакет.

Укроп мелко нарубить и добавить к овощам.

Добавить соль в пакет с нарезанными овощами и зеленью.

Плотно закрыть пакет (у меня пакет с замочком) и аккуратно повертеть пакет так, чтобы овощи перемешались с укропом и солью. Убрать пакет в холодильник на ночь.

Утром уже можно снимать пробу. Вот такие красочные, аппетитные и очень вкусные малосольные овощи получились. У меня такая порция съедается за ужин, хранить ассорти нужно в холодильнике. Рецепт быстрого приготовления малосольных овощей в пакете очень простой, а результат неизменно получается отличным.

Источник

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления — рецепт с фото

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Эти малосольные овощи ассорти быстрого приготовления нравятся всем. Возьмите огурцы, помидоры, кабачки, специи и просто следуйте нашему рецепту.

Малосольные огурцы в пакете с кабачками и помидорами – лёгкая овощная закуска, которую можно приготовить за несколько минут.

Готовы огурчики будут уже через час, этого времени вполне достаточно для быстрой засолки. Готовое блюдо может храниться в холодильнике несколько дней.

Овощи, приготовленные по этому рецепту, великолепный гарнир к мясному или рыбному блюду.

Малосольные овощи ассорти быстрого приготовления в пакете — рецепт с фото

Ингредиенты:

Последовательность приготовления

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассортиСвежие колючие огурчики кладём на несколько минут в холодную воду, обрезаем с двух сторон. Нарезаем огурцы длинными тонкими ломтиками, так они быстро пропитаются солью.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассортиПомидоры разрезам, вырезаем плодоножку. Режем помидоры на несколько частей.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассортиКабачок цуккини режем ломтиками, так же как огурцы. Ранние кабачки очень нежные овощи, в сыром виде они не только вкусны, но и полезны. Очищенные от шелухи зубчики чеснока давим ножом, чтобы высвободить эфирное масло. Небольшой пучок укропа с петрушкой рубим мелко.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассортиБерём большой плотный полиэтиленовый пакет, кладём в него нарезанные овощи.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассортиНасыпаем крупную поваренную или морскую соль. Морская соль также подходит для быстрой засолки. Зёрна горчицы и семена кориандра калим на сухой сковороде до появления дыма, давим пестиком. Насыпаем поджаренные специи в пакет.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассортиЗавязываем мешок, интенсивно встряхиваем. Кладём в миску, оставляем при комнатной температуре на час.

Через час блюдо готово — можно подавать малосольные овощи к столу.

Наши малосольные овощи ассорти быстрого приготовления готовы!

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Кстати, такой способ быстрой засолки подходит для пикника.

Удобно взять с собой пакет с овощной закуской — не придётся возиться с нарезкой в походных условиях.

Не забудьте хорошо упаковать продукты в несколько пакетов, чтобы рассол случайно не вытек.

Готовьте малосольные овощи ассорти быстрого приготовления по нашему рецепту и приятного аппетита.

Источник

Болгарская туршия. Соление всех овощей сразу. Начало процесса. Девочки, кто со мной?

Предлагаю засолить все овощи, какие только можно придумать, в одной бочке или ведре по типу «Ассорти». У туршии уникальный бодрящий и разнообразный вкус. Здесь будут перемешаны вкусы огурцов, помидор, лука, перца сладкого, горького, чеснока, моркови, цветной или обычной капусты, специй.

Туршию начинают готовить сейчас, когда начинается сезон огурцов. Именно сейчас нужно засолить их в крепком солевом рассоле ( на яйцо на пять копеек). Это можно сделать в десятилитровом бутыле. Или в пластиковых ведерках для пищевых продуктов. Должно быть много зелени: зонтики укропа, листья черной смородины, вишни, листья хрена, чеснок, желательно соцветия такого сорняка, как щирица. Очень даже желательно.

Все это укладывается на дно бутыля или ведерка, затем огурчики, затем сверху снова набор зелени.

Теперь готовим рассол. В обычной холодной воде разводим столько соли, чтобы всплыло сырое яйцо и его, видимая над водой часть, была размером с пять копеек.

Пусть эта заготовка стоит в подвале до созревания остальных овощей.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Если использую ведро, то накрываю овощи с зеленью тарелкой, чтобы они не всплывали, и чем-то пригружаю, потом закрою крышкой от ведерка.

У меня здесь ведерко на пять литров. Подсоберу огурчики, засолю еще одно ведерко. Но можно остановиться и на половине порции.
рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Если солю огурцы в 10-литровой банке, то закрываю ее крышкой с самодельным отверстием. Я его сделала разогретой спицей.
В таком случае и при брожении вода вытекает, и банка вроде бы как закрыта. Но вытекание очень возможно, поэтому под банку лучше что-то поставить.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Когда массово пойдут помидоры, перец горький, перец сладкий, капуста ( желательно цветная ), морковь, репчатый лук и даже яблоки, продолжим приготовление этой вкуснятины.

На дно бочки выливаем огурцы со всеми специями. Потом начинаем слоями выкладывать все перечисленные овощи. Только обязательно они должны быть целыми ( особенно перцы ), а помидоры должны быть обязательно с хвостиками и желательно бурыми. Если капуста цветная, то нужно порвать ее на соцветия. Если обычная, то порезать на 4 части.

Каждый слой овощей нужно переложить все той же зеленью. По возможности добавить еще и корни хрена и веточки вишни.

Когда бочку заполним, нужно будет залить овощи рассолом. Рассол теперь готовится иной: на 10 литров воды добавляется 0,5 литровая банка соли. Хорошо размешиваем и заливаем все овощи.

После этого накрываем верх туршии чистой хлопчатобумажной тряпочкой, на нее кладем чистый гнет ( мне муж вырезал толстый деревянный круг по размеру горлышка бочки) и прикрываем крышкой.

Все вкусы перемешиваются и получается отменная вкуснятина.

Я туршию готовлю в 50 литровой пластиковой бочке для пищевых продуктов. Если бочка деревянная, то это вообще замечательно.
Заполняю ее сразу в подвале. Когда она заполнена, ее тяжело туда спускать. Можно это делать в 20-литровом ведре. В общем, кому как удобно и у кого что есть.

По мере приготовления буду дополнять пост фотографиями.

УТОЧНЕНИЕ по поводу соли и температуры в подвале.

Сейчас и у меня не прохладно в подвале, температура держится примерно 14-15 градусов. Это потом, когда все овощи уже будут уложены в бочку, уже будет температура ниже, в районе 8-10 градусов. Возможно поэтому огурцы и солят в крепком рассоле, а вот остальные овощи заливают уже рассолом нормальной солености. Даже я бы сказала, слегка уменьшенной. Я знаю, что когда солят помидоры отдельно, так там рассол делается на каждый литр воды 60 грамм соли, а здесь потом делают на 10 литров 500 г соли, т.е чуть меньше. Видимо это как раз и связано с тем, что огурцы изначально пересолены.

Источник

5 модных рецептов засолки овощей и грибов на скорую руку

Когда уже наелся первых свежих овощей, сделал с ними всевозможные салаты, приходят мысли о малосольных огурцах и помидорах. Предлагаем 5 современных рецептов экспресс-засолки и маринада овощей и шампиньонов.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Огурцы в пикантном рассоле с куркумой, бадьяном и зёрнами горчицы

Сладковатые, пикантные и самое главное — хрусткие — огурцы, идеально подойдут и для гамбургеров, и просто в качестве закуски.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти© фото Венера Осепчук

Огурцы нарезать кружочками толщиной в 1 см, лук — полукольцами. Овощи положить в дуршлаг, присыпать 2 ч. л. соли, перемешать и оставить так на 45 минут. Затем огурцы с луком промыть от соли под проточной водой и плотно уложить в полулитровую банку. В сотейник влить воду, уксус, добавить сахар, куркуму, семена горчицы и бадьян. Маринад довести до кипения и проварить до полного растворения сахара. Горячим маринадом залить огурцы, закрыть банку крышкой, полностью остудить и убрать в холодильник на 24 часа.

Супербыстро маринованные молодые кабачки

Для приготовления таких кабачков вам понадобится всего лишь 10 минут времени. Дайте готовым кабачкам постоять 1 час, чтобы их вкус стал более ярким и насыщенным, и можно сразу подавать в качестве закуски.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти© фото Венера Осепчук

Кабачки помыть, обсушить кухонным полотенцем. Разрезать вдоль пополам. В сковороде разогреть 3 ст. л. растительного масла, положить кабачки срезом вниз и жарить 3 минуты. Перевернуть кабачки, жарить ещё 2—3 минуты. Готовые кабачки переложить на блюдо, присыпать сверху солью. Для маринада смешать натёртый зубчик чеснока, 3 ст. л. масла, 1 ст. л. красного бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу, взбить всё вилкой до однородного соуса. Полить соусом кабачки, дать им промариноваться 1 час и подавать. Перед подачей присыпать свежей нарезанной зеленью.

Чесночный конфи

Конфи — это способ приготовления во французской кухне, означает медленное томление в масле (жире), обычно так готовят утку, мясо, а у нас сегодня будет чесночный конфи! Благодаря такому способу приготовления чеснок становится мягким, нежно сливочным на вкус, полностью теряет свою резкость. Такой чеснок хорошо размазывать на поджаренном тосте, багете, добавлять к картофельному пюре, подавать с яичницей. Оставшееся масло тоже пойдёт в дело, оно становится очень ароматным, и таким маслом вкусно заправлять зелёные салаты. Если вы хотите приготовить чесночный конфи, но в вашем холодильнике нет данных ароматных трав, можно вполне обойтись и без них или же заменить на сухие травы.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти© фото Венера Осепчук

Ингредиенты на 1 маленькую баночку, 150 мл.

В маленький сотейник положить очищенные зубчики чеснока, розмарин, тимьян, залить всё растительным маслом (масло должно полностью покрывать чеснок). Сотейник с чесноком поставить на самый слабый огонь. Масло будет нагреваться, и на его поверхности появятся мелкие пузыри, постепенно они станут больше, и масло начнёт слегка кипеть. Продолжаем варить чеснок на медленном огне, периодически помешивая с момента закипания 12—18 минут, время зависит от размера зубчиков чеснока. Конфи готово, когда зубчики чеснока станут мягкими и их можно будет проткнуть ножом без сопротивления. Снять сотейник с огня, чеснок переложить в чистую баночку, залить сверху маслом, полностью остудить, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Остывший чеснок готов сразу к употреблению. Хранить можно пару недель в холодильнике.

Экспресс-маринованные шампиньоны за 10 минут

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти© фото Венера Осепчук

Овощной микс «Итальянская садовница»

«Итальянская садовница» — это микс садовых овощей, которые быстро бланшируются в маринаде и затем заливаются маслом. Такие овощи могут оживить любое блюдо. Их можно добавлять в сэндвичи с мясом или с сарделькой, в пиццу, подавать к птице, рыбе, к яйцам или просто есть как салат.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти© фото Венера Осепчук

Цветную капусту разделить на соцветия, овощи крупно нарезать. Соединить все ингредиенты для маринада в кастрюле, довести до кипения. Овощи положить в маринад, дать закипеть и проварить 3 минуты. Вынуть овощи шумовкой, переложить в большую чашку. К горячим овощам добавить нарезанные пополам оливки, сухие травы, соль, перемешать. Овощи разложить в баночки, залить оливковым (или растительным) маслом, чтобы были полностью покрыты. Закрыть крышкой, остудить, убрать в холодильник на 24 часа. Такие овощи можно хранить в холодильнике 1 месяц. Оставшееся масло не выливайте, его можно использовать в салатных заправках.

Источник

Рецепт малосольных овощей ассорти

Первым делом приготовим маринад. Наливаем в кастрюлю 3 литра воды. Добавляем 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. соли, 70 мл уксуса, лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешиваем и ставим кастрюлю на огонь.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Огурцы нарезаем крупным кружочком. На дно банки укладываем листья хрена и зонтики укропа. Складываем огурцы в банку.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Кружочками нарезаем цуккини. Крупно нарезаем болгарский перец. Перекладываем болгарский перец и цуккини в банку.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Добавляем зубчики чеснока, острый перец и две половинки помидора.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Такую закуску можно приготовить в кастрюле. Маринад закипел, ждем пока он остынет. Теплым маринадом заливаем наши овощи.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Овощи в кастрюле накрываем тарелкой, ставим гнет, накрываем крышкой и оставляем в прохладном месте на 1 сутки.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Через сутки маринованные овощи можно употреблять.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Вернемся к банкам. Если этот рецепт закрывать на зиму, то банки и крышки нужно простерилизовать, залить горячим маринадом. Подождать 10 минут, маринад слить в кастрюлю, закипятить. Снова залить банки, закрутить крышками. Овощи получаются ароматными и хрустящими.

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть фото рецепт малосольных овощей ассорти. Смотреть картинку рецепт малосольных овощей ассорти. Картинка про рецепт малосольных овощей ассорти. Фото рецепт малосольных овощей ассорти

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *