рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Выпечка на рассоле

Выпечка на рассоле пошаговые рецепты с фото:

Ингредиенты:

Как приготовить пирог на рассоле с цедрой лимона:

В миску насыпьте сахар, вбейте яйца. Смесь взбейте миксером до однородного состояния, похожего на жидкий крем. Влейте рассол и перемешайте.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Добавьте сыпучие ингредиенты: муку, соду, лимонную кислоту, молотые мандариновые корочки. Вместо соды и лимонной кислоты можно добавить разрыхлитель.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Всё тщательно перемешайте, чтобы тесто получилось таким, как для шарлотки.

Форму смажьте маслом, слегка посыпьте мукой. Выложите в неё тесто.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Поставьте в духовку, нагретую до 200°. Через 5 минут температуру убавьте до 180° и выпекайте 40 минут до красивой румяной корочки.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Достаньте пирог из духовки и слегка остудите.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Отделите края пирога от бортиков формы, подденьте корж лопаткой. Переверните его на полотенце. Оставьте до полного остывания.

Поместите пирог на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Блины на рассоле

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовкеБлины, наверное, самое экономное мучное блюдо, потому что для их выпечки нужно совсем мало муки, а молоко можно развести пополам с водой, использовать только воду и даже замесить тесто на рассоле от огурцов или помидоров. Но рассол не должен быть острым, сильно солёным или кислым из-за большого количества уксуса. Вкус блинов зависит от пряностей, которые есть в рассоле. Но в готовых блинах они не так ярко выражены. Поэтому можно не переживать, что блины на рассоле будут сильно пахнуть укропом или чесноком. Лишь лёгкая пикантность будет напоминать о рассоле. Блинчики получаются тоненькими, мягкими, с ажурными краями. Такие блины можно фаршировать несладкой начинкой или есть со сметаной.

Ингредиенты:

Приготовление:

В кастрюльку насыпьте сахар и разбейте яйца. С помощью венчика взбейте смесь до появления пены. Влейте рассол.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Продолжая взбивать, по одной ложке добавляйте муку. Благодаря такому способу замеса, тесто у вас будет без комочков. Дозировка муки указана приблизительная, поэтому ориентируйтесь не на количество ложек, а на консистенцию теста. Положите лимонную кислоту и соду.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Размешивайте, пока не появятся пузырьки. Влейте растительное масло и перемешайте. Тесто должно получиться довольно жидким.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Теперь приступайте к выпечке блинов.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Сковороду смажьте маслом и хорошо накалите. Убавьте огонь до среднего. На середину сковороды налейте половину поварёшки теста. Наклоняя сковороду в разные стороны, добейтесь, чтобы тесто приняло форму круга.

Если блинчик получился не совсем ровным, не стоит доливать ещё тесто. Оставьте как есть. Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, а верх слегка подсохнет, аккуратно переверните его на другую сторону и доведите до готовности.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Сложите блинчики стопочкой и подайте на стол.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Оладьи на рассоле

Ингредиенты:

Приготовление:

Сахар и яйца взбейте венчиком. Влейте рассол. Добавьте манную крупу. Перемешайте и оставьте на 30 минут. Манка должна хорошо набухнуть, чтобы в готовых оладьях она не хрустела на зубах.

Затем всыпьте муку, соду, лимонную кислоту и ванилин. Тщательно перемешайте тесто венчиком. Оно должно получиться средней консистенции.

Выпекайте оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом, на медленном огне под крышкой. Оладьи на рассоле нужно выпекать медленно, чтобы они получились пышными и хорошо пропеченными внутри.
Приятного аппетита.

Источник

Пирог из рассола, наш семейный рецепт

Рецепт этого замечательного пирога рассказала мне моя мама. Впервые я попробовала его в возрасте 7-ми лет. Я ни за что бы не догадалась, что в составе есть рассол. Пирог очень вкусный и нежный. Он легко и быстро готовится и требует минимум ингредиентов. Уверена, что они есть дома у каждой хозяйки.

Это блюда хорошо подойдет для угощения гостей или просто для приятного семейного чаепития.

С радостью делюсь рецептом этого потрясающего пирога.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Ингредиенты:

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Пошаговый рецепт с фото:

Смешиваем все ингредиенты, кроме муки.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Перемешиваем всё с помощью блендера, постепенно добавляя муку. Следим за консистенцией теста. Она должна быть как сметана. Если кажется, что мало муки, то добавляем еще.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Добавив всю муку, еще раз хорошенько перемешайте тесто. Масса должна быть однородной, без комочков.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Смазываем формочку для выпекания растительным или сливочным маслом. Выкладываем тесто.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Добавляем в тесто свежие или размороженные ягоды. Можно взять малину, вишню, черную смородину и другие. На ваш вкус.

Ягоды нужно выложить так, чтобы они утонули в тесте.

Оставьте немного ягод для украшения пирога.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Отправляем тесто в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Готовность пирога проверяем зубочисткой. Время готовки может быть разным, зависит от мощности вашей плиты.

Получился пышный, очень красивый и вкусный пирог. Рассол в нем совершенно не чувствуется.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

По желанию можно украсить пирог сахарной пудрой и свежими ягодами.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Данное блюдо очень просто и быстро готовиться. Подойдет как для тихого вечера в кругу семьи, так и для праздничного стола.

Обязательно попробуйте приготовить данный пирог. Можно экспериментировать с начинкой и украшением. Все на ваш вкус.

Источник

Рецепт: Пирог на рассоле

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Поделится c друзьями:

Если же у вас закончились консервированные огурцы, капуста цветная или же помидоры, не торопитесь выливать рассол! Многие думают что рассол пригодится вам только после застолья или же для приготовления рассольника. Но нет! Ведь на основе абсолютно любого рассола (будь то рассол с солёных огурцов или цветной капусты) можно испечь ароматный пирог!

Пирог на рассоле отлично подходит для любителей постной выпечки! Идеальное время года для приготовления пирога на рассоле – это конечно же зима. Ведь именно в это время года баночки с разными соленьями расходятся одна за другой!

Плюсом этого пирога есть то, что рассол можно использовать абсолютно любой: и огуречный, и капустный, и рассол с помидоров. Не следует забывать, что на разном рассоле получаются разные вкусы и разный цвет вашей выпечки.

При готовке пирога на рассоле, в него можно добавлять ингредиентов, это и ягоды, и мёд (вместо сахара) и даже овощи! Пирог лучше брать с кислинкой тогда пирог получится пышнее! Если собственной кислинки в рассоле не хватает, можно добавить капельку уксуса.

Пирог на рассоле от бабы Дуси

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Для приготовления теста:

Для приготовления начинки:

Ягоды посыпаем сахаром и оставляем на 30 минут. Рассол процеживаем с помощью марли, смешиваем с сахаром и ставим на огонь, но не доводим до кипения! Смешиваем с маслом. Большую часть муки смешиваем с содой, корицей и ванильным сахаром. В сухую массу вливаем наш рассол, замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Накрывая, оставляем ан 15-20 минут при комнатной температуре.

Берём 2/3 теста и раскатываем из него пласт. Выкладываем его на дно форму и формируем бортики. Дно несколько раз прокалываем вилкой, а затем посыпаем крахмалом. Процеживаем ягоды и выкладываем их на пирог. Тесто, которое у нас осталось мы раскатываем на тонкие колбаски. Каждые две мы переплетаем друг с другом и формируем жгуты. Остальные выкладываем решёткой, из жгутика формируем ободок нашего пирога. Сверху пирог посыпаем сахаром, пирог нужно выпекать 40-50 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!

Сливовый пирог на капустном рассоле в мультиварке

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Сливы хорошенько промываем и вынимаем косточки. Берём капустный рассол и гасим в нём соду. После соды добавляем мёд по вкусу. Мёд хорошо разводим в рассоле, после чего добавляем масло и муку. Тесто должно получиться достаточно густым, так как сливы очень сочные и при выпечке выделяют много сока.

В тесто добавляем половинки слив, аккуратно перемешиваем и заливаем тесто в мультиварку. Выставляем режим «Выпечка» — 65 минут, затем переворачиваем и оставляем ещё на 35 минут. При подаче к столу посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Пирог на рассоле «Быстрый»

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Для начала замешиваем тесто. В глубокой посудине смешиваем рассол, сахар и муку, затем добавляем соду и растительное масло. Все ингредиенты заранее вытаскиваем из холодильника и даём постоять около 1 часа при комнатной температуре. Тесто должно получиться как на оладьи, можно чуть гуще.

Затем тесто выливаем в мультиварку и ставим режим «Выпечка» на 40 минут, переворачиваем и ещё +20 минут. Ваш быстрый пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог «Рассольник»

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Для приготовления начинки:

Готовим тесто для нашего пирога. Для этого в миску кладём уже мягкое сливочное масло, затем заливаем его огуречным рассолом, добавляем в него соду и постепенно муку. Замешиваем мягкое тесто. Затем заворачиваем его в мешочек из полиэтилена и кладём в холодильник на 30 минут. Вот что нам потребуется сделать для приготовления начинки: говядину промываем и нарезаем произвольными полосочками, солёные огурцы, морковь нарезаем тонкой соломкой, лук – мелкими кубиками.

В сковороду добавляем масло для жарки и обжариваем говядину, после того как жидкость немного испариться, добавляем морковь и лук. Через 2 минуты добавляем солёненькие огурцы и специи (соль, перец, различные приправы) по вкусу. Продолжаем обжаривать до готовности мяса. Итак, начинка для пирога готова.

Достаём тесто из холодильника и делим его в соотношении 40 на 60. Из большей части раскатываем пласт и переносим его в наше форму для запекания. В середину выкладываем всю начинку, а сверху покрываем остальным тесто, из которого мы тоже сформировали пласт. Пирог сверху смазываем молоком или маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусов. Вкусный и ароматный пирог готов! Приятного вам аппетита!

Пирог на рассоле «Проще не бывает»

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

В рассол добавляем сахар и подогреваем на медленном огне. До кипения доводить не нужно! Затем в глубокой миске размешиваем маргарин, масло, затем аккуратно перемешиваем. Масса должна быть тёплой, не горячей.

Снимаем с огня, добавляем соду, муку. Тесто должно получиться мягким, липнуть к рукам не должно. Форму смазываем маслом, тесто распределяем с помощью рук по форме и сверху выкладываем любое варенье! Ставим в духовку на 180 градусов до готовности. Приблизительно 30-40 минут. Пирог «Проще не бывает» готов!

Источник

Пирог на рассоле. Рецепт в духовке, мультиварке с вареньем, яблоками, капустой, ягодами

Публикация в группе : Выпечка

Рассол от огурцов, томатов или капусты можно использовать не только для приготовления супов, но и для различной выпечки, например, для блинов, печенья и пирогов. При замесе теста на основе данного ингредиента, изделия получаются нежными, рассыпчатыми и без соленого привкуса. Поэтому рецепт на рассоле можно использовать для приготовления как сладкой, так и соленой выпечки в духовке.

Самый простой рецепт

Пирог на рассоле, рецепт в духовке которого можно приготовить с разными продуктами, получается нежным и пышным, даже при использовании базового набора ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сладкого пирога без начинки используются продукты:

Для декора пирога желательно использовать сахарную пудру и трафарет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления простого пирога на рассоле состоит из пунктов:

Готовый пирог следует оставить остыть в форме. После этого его требуется достать на плоское блюдо, и украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.

Пирог на рассоле с яблоками

Пирог на рассоле можно оформить со свежими яблоками. Выбирать сорт продукта рекомендовано по вкусовым предпочтениям.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Но не следует использовать очень жесткие и очень кислые яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт пирога на рассоле с яблоками включает ингредиенты:

Если используются кислые яблоки, то количества сахарного песка следует увеличить ориентировочно до 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пирога на рассоле с начинкой из яблок состоит из шагов:

Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Постный пирог на рассоле в духовке

Пирог на рассоле (рецепт в духовке также можно адаптировать для выпечки в мультиварке) в постном варианте советуется готовить с добавлением изюма или иных сухофруктов. Дополнительный ингредиент придаст выпечке сочность и улучшит вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт постного пирога на рассоле включены продукты из следующего списка:

Для посыпки формы советуется использовать манную крупу (вместо промазывания формы растительным маслом).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания постного пирога на расслое следующий:

Готовый пирог также можно украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.

Шоколадный пирог без яиц на рассоле в мультиварке

Пирог на рассоле можно сделать из темного теста. Для придания готовой выпечке приятного аромата, в состав продуктов советуется включить ванильную пудру.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовкеШоколадный пирог на рассоле, рецепт в мультиварке.

Данный рецепт можно использовать как для выпекания десерта в духовке, так и в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания шоколадного пирога на рассоле нужно приобрести:

Для декора выпечки рекомендовано использовать ягоды черники (можно заменить вареньем) и сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

При выпекании шоколадного пирога на рассоле в устройстве требуется придерживаться следующих пунктов:

Готовое изделие советуется равномерно посыпать сахарной пудрой, а из черничных ягод выложить произвольный узор.

Пирог на рассоле с капустой

Пирог на рассоле можно оформить в соленом варианте с начинкой из капусты. Капусту можно использовать, как свежую, так и квашеную. Во втором варианте ингредиент предварительно следует вымачивать в холодной воде около 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания пирога на рассоле с начинкой из капусты используются:

Пропорции соли нужно подбирать по виду используемой капусты.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления пирога на рассоле с капустной начинкой следующий:

Готовый пирог рекомендовано положить «отдыхать» под чистое полотенце примерно на 15 мин.

Пирог на рассоле с вареньем

Пирог на рассоле (рецепт в духовке позволяет оформить выпечку в открытом виде) с вареньем получается сочным и с ярким внешним видом.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт пирога на рассоле с вареньем включает ингредиенты:

Варенье можно использовать из любых ягод, а также яблочное или тыквенное. Важно чтобы ингредиент имел очень густую консистенцию. Количество муки указано ориентировочно (с учетом вымешивания готового теста).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления пирога на рассоле с вареньем следующие:

Готовое изделие должно остыть в форме. Если его извлекать и нарезать горячим, можно сильно обжечься горячим вареньем.

Пирог на рассоле с ягодами

Пирог на рассоле со свежими ягодами получается сочным, питательным и с невысоким показателем калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением пирога на рассоле с начинкой из свежих ягод нужно подготовить:

При отсутствии свежих ягод, их можно заменить любым видом варенья, но тогда питательная ценность изделия снизится.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пирога на рассоле с начинкой из свежих ягод следующий:

При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Полезные советы и рекомендации

Пирог на рассоле (рецепт в духовке и в мультиварке имеют общие особенности приготовления) получается рассыпчатым и с указанным вкусом, при соблюдении в процессе выпекания следующих условий:

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Особенности выпечки на рассолеРезультат рекомендаций
Рассол перед использованием советуется процеживатьВ рассоле могут содержаться частички укропа, горошки перца и иные специи, наличие которых в тесте не приветствуется.
При возможности использовать для замеса теста рассол из личных заготовокВ самодельных заготовках в составе рассола точно отсутствует консерванты, которые могут оказать вредное воздействие на организм.
При использовании рассола, в тесто класть соль не советуетсяДополнительно требуется учитывать входит ли в состав рецепта сахарный песок. При его наличии, при оформлении теста, количество сахара следует уменьшить.
При использовании в рецепте соды, ее гасить уксусом не требуетсяДля погашения соды достаточно кислоты из рассола
Муку для выпечки следует использовать высокого качества, допускается первого сортаЕсли использовать второсортную муку, то изделие получится жестким и с неприятным послевкусием.
Муку, перед добавлением в тесто, следует просеиватьПри просеивании, из муки будет удален сор, а также ингредиент обогатится кислородом, в итоге выпечка получится пышной.
Температура рассола для теста должна быть примерно 30-40 градусовЕсли рассол будет холодным, то выпечка может получиться жесткой.

Пирог на рассоле получается нежным и без привкуса специй, в отличие от теста, приготовленного на маринаде. Поэтому производить в рецепте замену рассола на маринад не советуется. Самым важным условием выпечки является соблюдение времени выдерживания изделия в духовке.

Видео о приготовлении пирога на рассоле

Рецепт приготовления вкусного пирога на рассоле:

Источник

Больше не выливаю рассол, готовлю из него тесто, которое отлично поднимается

Публикация в группе: Выпечка

Рассол от огурцов, томатов или капусты можно использовать не только для приготовления супов, но и для различной выпечки, например, для блинов, печенья и пирогов. При замесе теста на основе данного ингредиента, изделия получаются нежными, рассыпчатыми и без соленого привкуса. Поэтому рецепт на рассоле можно использовать для приготовления как сладкой, так и соленой выпечки в духовке.

Самый простой рецепт

Пирог на рассоле, рецепт в духовке которого можно приготовить с разными продуктами, получается нежным и пышным, даже при использовании базового набора ингредиентов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления сладкого пирога без начинки используются продукты:

Для декора пирога желательно использовать сахарную пудру и трафарет.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления простого пирога на рассоле состоит из пунктов:

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Готовый пирог следует оставить остыть в форме. После этого его требуется достать на плоское блюдо, и украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.

Пирог на рассоле с яблоками

Пирог на рассоле можно оформить со свежими яблоками. Выбирать сорт продукта рекомендовано по вкусовым предпочтениям.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Но не следует использовать очень жесткие и очень кислые яблоки.

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт пирога на рассоле с яблоками включает ингредиенты:

Если используются кислые яблоки, то количества сахарного песка следует увеличить ориентировочно до 200 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема создания пирога на рассоле с начинкой из яблок состоит из шагов:

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог для мультиварки

Этот рецепт пирога на рассоле прекрасно подходит для мультиварки. Готовить его просто и быстро. Ингредиенты также используются самые простые. Для приготовления выпечки нужно взять:

В чашке смешивают рассол, масло, оба вида сахара. Взбивают миксером. Добавляют соду и муку, снова вымешивают. Должно получиться густое тесто. Выкладывают его в чашу мультиварки. Устанавливают режим «Выпечка» и готовят час. После можно перевернуть выпечку. Затем продолжают выпекать еще в течение двадцати минут в том же режиме. Это поможет получить равномерно пропеченный пирог. Если мультиварка старая, то можно смазать чашу кусочком масла.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Постный пирог на рассоле в духовке

Пирог на рассоле (рецепт в духовке также можно адаптировать для выпечки в мультиварке) в постном варианте советуется готовить с добавлением изюма или иных сухофруктов. Дополнительный ингредиент придаст выпечке сочность и улучшит вкус.

Какие ингредиенты понадобятся

В рецепт постного пирога на рассоле включены продукты из следующего списка:

Для посыпки формы советуется использовать манную крупу (вместо промазывания формы растительным маслом).

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания постного пирога на расслое следующий:

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Готовый пирог также можно украсить сахарной пудрой с помощью трафарета.

Постное тесто на рассоле для несладкого пирога

— рассол (любой, лучше капустный) – 1 стакан — сахар – 1 ч. ложка — соль – ½ ч. ложки — масло растительное – 160 мл (2/3 стакана) — разрыхлитель – 1 ч. ложка — имбирь молотый – ½ ч. ложки — мука – 600 г + немного на подсыпку

Для начинки отожмите квашеную капусту, приготовьте ее, а рассол сохраните для теста.

Начинка предлагается капустная, поэтому и рассол используется капустный, но вы можете взять и любой другой.

.Рассол разогрейте до горячего, добавив сахар, имбирь и соль. Остудите.

Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель, растительное масло. Подливая рассол, замесите мягкое пластичное тесто. Отправьте в холодильник на полчаса, завернув в пищевую пленку.

Вынув тесто из холодильника, снова промесите и готовьте пирог с несладкой начинкой.

Удачного теста и вкусных пирогов!

В миску разбейте яйца, положите сахар.

Взбейте смесь миксером. Продолжая взбивать, влейте процеженный через ситечко рассол. Объём жидкости должен увеличиться в 2-3 раза за счёт пышной пены.

Положите муку и соду.

Быстро перемешайте до полного исчезновения комочков. Цвет теста будет иметь непривычный слегка зеленоватый оттенок из-за рассола, но на выпечке это никак не отразится.

Переложите половину теста в другую посуду. Добавьте какао, предварительно разведённое горячей водой до состояния растопленного шоколада.

У вас получится два вида теста – светлое и тёмное.

Дно и стенки чаши смажьте маслом. На середину положите ложку светлого теста, на него выложите ложку шоколадного. Таким образом сформируйте весь пирог.

Затем проведите ложкой несколько полосок от края чаши к середине. Получится красивый узор.

Пока оба цвета не перемешались между собой, поставьте чашу в мультиварку, опустите крышку, установите программу «Выпечка», включите. В мультиварке Polaris выпечка по умолчанию длится 1 час.

Но этого времени будет много. Поэтому через 40 минут аккуратно откройте крышку, проверьте готовность теста с помощью зубочистки. Если она окажется сухой, то пирог можно вынимать.

Это легко сделать, используя ёмкость для варки на пару. Поместите её в чашу, выньте всё вместе и переверните на решётку. Пока поверхность пирога не смялась, ещё раз переверните.

Остудите. Посыпьте сахарной пудрой. Порежьте на порции.

Очень часто рассол после огурцов многие хозяйки просто выливают. Не стоит этого делать! Его можно добавить в рассольник, просто выпить или на его основе приготовить отличный сладкий пирог. Такая выпечка получается пышной, воздушной и очень вкусной. Если же добавить в тесто еще и цедру цитрусовых плодов, то пирог станет еще и очень ароматным. Вкус пирога будет определяться вкусом огуречного рассола, поэтому не стоит брать для сладкого пирога рассол с острым вкусом или тот, в котором при готовке было положено много болгарского перца. В тесто, которое делается на огуречном рассоле, следует положить немного больше сахара, чем в обычное тесто, а вот солить не надо совсем. Так что изучите рецепт такой выпечки и обязательно попробуйте ее приготовить!

Шоколадный пирог без яиц на рассоле в мультиварке

Пирог на рассоле можно сделать из темного теста. Для придания готовой выпечке приятного аромата, в состав продуктов советуется включить ванильную пудру.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке
Шоколадный пирог на рассоле, рецепт в мультиварке.

Данный рецепт можно использовать как для выпекания десерта в духовке, так и в мультиварке.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания шоколадного пирога на рассоле нужно приобрести:

Для декора выпечки рекомендовано использовать ягоды черники (можно заменить вареньем) и сахарную пудру.

Пошаговый процесс приготовления

При выпекании шоколадного пирога на рассоле в устройстве требуется придерживаться следующих пунктов:

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Готовое изделие советуется равномерно посыпать сахарной пудрой, а из черничных ягод выложить произвольный узор.

Самый простой и быстрый пирог

Для этого рецепта не нужно много усилий. Достаточно все смешать и отправить запекаться в духовку. Чтобы приготовить такой вариант пирога на рассоле, нужно взять:

Для данного рецепта в миску добавляют муку, рассол, сахар и растительное масло. Все перемешивают, чтобы получилось густое тесто. После добавляют соду. Снова перемешивают.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Пирог на рассоле с капустой

Пирог на рассоле можно оформить в соленом варианте с начинкой из капусты. Капусту можно использовать, как свежую, так и квашеную. Во втором варианте ингредиент предварительно следует вымачивать в холодной воде около 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для выпекания пирога на рассоле с начинкой из капусты используются:

Пропорции соли нужно подбирать по виду используемой капусты.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления пирога на рассоле с капустной начинкой следующий:

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Готовый пирог рекомендовано положить «отдыхать» под чистое полотенце примерно на 15 мин.

Картофельное печенье на рассоле

Шаг 1. Горячую картошку натереть на терке. Посолить немного и добавить растительное масло.

Шаг 2. Погасить соду небольшим количеством рассола.

Шаг 3. Добавить муку, все перемешать, влить остатки рассола.

Шаг 4. Вымешать тесто до однородной массы, раскатать в толстую лепешку.

Шаг 5. Посыпать тмином и/или розмарином.

Шаг 6. Нарезать печенье, положить на противень, смазанный маслом, и выпекать при 180 градусах в течение 15 минут.

Пирог на рассоле с вареньем

Пирог на рассоле (рецепт в духовке позволяет оформить выпечку в открытом виде) с вареньем получается сочным и с ярким внешним видом.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Какие ингредиенты понадобятся

Рецепт пирога на рассоле с вареньем включает ингредиенты:

Варенье можно использовать из любых ягод, а также яблочное или тыквенное. Важно чтобы ингредиент имел очень густую консистенцию. Количество муки указано ориентировочно (с учетом вымешивания готового теста).

Пошаговый процесс приготовления

Этапы оформления пирога на рассоле с вареньем следующие:

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Готовое изделие должно остыть в форме. Если его извлекать и нарезать горячим, можно сильно обжечься горячим вареньем.

Шоколадный пирог

Этот пирог имеет плотную текстуру, яркий шоколадный цвет и нежный ванильный аромат. Для такого варианта выпечки нужно взять следующие продукты:

Рассол, ванилин, сахар и масло смешивают в миске. Добавляют еще соду, какао и просеянную муку. Вымешивают тесто. Получается густая шоколадная масса. В чашу мультиварки наливают немного масла. Устанавливают режим «Выпечка». Готовят пирог чуть больше часа. Готовность десерта проверяют с помощью спички. Готовому десерту дают немного остыть в чаше, после чего его вынимают и нарезают на кусочки. Самый простой способ украшения – это посыпка сахарной пудрой. Чтобы она легла равномерно, нужно посыпать ее через ситечко.

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Вкусные пироги можно готовить с помощью рассола. Он совсем не ощущается в сдобном тесте, однако придает ему пористую структуру. Причем такое тесто может быть песочным. Готовят пирог с огуречным или помидорным рассолом. Главное, чтобы в тесто не попали зелень или иные специи из банки.

Пирог на рассоле с ягодами

Пирог на рассоле со свежими ягодами получается сочным, питательным и с невысоким показателем калорийности.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед оформлением пирога на рассоле с начинкой из свежих ягод нужно подготовить:

При отсутствии свежих ягод, их можно заменить любым видом варенья, но тогда питательная ценность изделия снизится.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм создания пирога на рассоле с начинкой из свежих ягод следующий:

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

При желании готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог с ягодами: яркий десерт

Для такого варианта берут свежие ягоды. В остальном же рецепт напоминает вариант с вареньем. Для теста нужно взять:

Ягоды засыпают сахаром и оставляют на тридцать минут. Рассол процеживают, добавляют к нему сахар и нагревают, но до кипения не доводят. Добавляют масло. Муку делят на три части. Две из них смешивают с ванильным сахаром, корицей и содой. Вводят к рассолу. Замешивают тесто, постепенно добавляя остатки муки. Накрывают пленкой на двадцать минут. После берут две трети теста и раскатывают ласт.

Форму для выпечки смазывают маслом. Потом выкладывают тесто и формируют бортики. Прокалывают густую массу вилкой в нескольких местах. Ягоды процеживают, выкладывают на пирог и посыпают крахмалом. Оставшееся тесто раскатывают и нарезают полосками. Украшают ими пирог. Ложку сахара растворяют в теплой воде. Полученным сиропом смазывают бортики пирога, а также решетку. Еще посыпают сахаром ягоды. Выпекают пирог около 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Полезные советы и рекомендации

Пирог на рассоле (рецепт в духовке и в мультиварке имеют общие особенности приготовления) получается рассыпчатым и с указанным вкусом, при соблюдении в процессе выпекания следующих условий:

рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Смотреть картинку рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Картинка про рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке. Фото рецепт пирога на рассоле огуречном в духовке

Особенности выпечки на рассолеРезультат рекомендаций
Рассол перед использованием советуется процеживатьВ рассоле могут содержаться частички укропа, горошки перца и иные специи, наличие которых в тесте не приветствуется.
При возможности использовать для замеса теста рассол из личных заготовокВ самодельных заготовках в составе рассола точно отсутствует консерванты, которые могут оказать вредное воздействие на организм.
При использовании рассола, в тесто класть соль не советуетсяДополнительно требуется учитывать входит ли в состав рецепта сахарный песок. При его наличии, при оформлении теста, количество сахара следует уменьшить.
При использовании в рецепте соды, ее гасить уксусом не требуетсяДля погашения соды достаточно кислоты из рассола
Муку для выпечки следует использовать высокого качества, допускается первого сортаЕсли использовать второсортную муку, то изделие получится жестким и с неприятным послевкусием.
Муку, перед добавлением в тесто, следует просеиватьПри просеивании, из муки будет удален сор, а также ингредиент обогатится кислородом, в итоге выпечка получится пышной.
Температура рассола для теста должна быть примерно 30-40 градусовЕсли рассол будет холодным, то выпечка может получиться жесткой.

Пирог на рассоле получается нежным и без привкуса специй, в отличие от теста, приготовленного на маринаде. Поэтому производить в рецепте замену рассола на маринад не советуется. Самым важным условием выпечки является соблюдение времени выдерживания изделия в духовке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *