рецепт рассола для маринованных кабачков

Хрустящие маринованные кабачки на зиму: самые вкусные рецепты

Одним из наших любимых блюд, являются кабачки. Этот вкусный и полезный овощ мы готовим разными способами, а также, заготавливаем их на зиму.

Сегодня хочу поделиться самыми вкусными рецептами. Скоро лето, совсем близко, сделала для вас подборку любимых рецептов, надеюсь вам понравится. Обожаю кабачки, так как они очень вкусные.

Вот как-то огурцы, у нас так «не идут», только для оливье, иногда выкладываю на тарелку на праздничный стол. А этот овощ, как не открою баночку, сразу разметают.

Мне нравится мариновать в литровых или пол литровых баночках, очень удобно, открыл, и сразу съел, не нужно убирать в холодильник. Гости любят, маринованные помидоры на праздничном столе, ну и кабачки, куда же без них. Очень нравится рецепт с маслом и петрушкой, люблю рецепт с морковью.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Если любите остренькое, пикантное блюдо, добавьте красный жгучий перец. У нас никто не любит с перцем, я иногда добавляю в одну баночку пару колечек.

С зеленью и специями можно экспериментировать по своему вкусу. Консервировать можно молоденькие, или крупные, как называют «переростки». Если у вас крупные, то очистите их, и удалите семена, а далее, нарезайте по своему вкусу. Нарезать можно колечками, или кубиками.

Хрустящие маринованные кабачки: самый вкусный рецепт на зиму без стерилизации

Такие кабачки отлично подходят для салата оливье вместо огурцов, вкус у салата потрясающий. Можно добавить и кабачки, и огурцы. Но, кроме этого, это отличная вкуснейшая закуска, а также, дополнение к картофелю, и любому мясу.

Зимой открыть такую баночку одно удовольствие, рецепт проверен временем, несмотря на то, что он без стерилизации, такая консервация прекрасно хранится в условиях городской квартиры.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

На для хранения в квартире, не используйте банки с закручивающимися крышками. Используйте железные крышки, с ними гораздо надежнее. Хранить такую консервацию можно до самой весны.

Ингредиенты на 1 баночку:

Маринад на 1 литровую банку:

Для начала, нам нужно вымыть банки с содой, прокипятить их удобным для вас способом. Многие помещают банки в духовку, или микроволновку, заливают уксус или эссенцию. Я кипячу нам кастрюлей.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Крышки нужно вымыть, залить водой, и поставить на огонь кипятить. С момента закипания кипятим 10 минут. Пусть они находятся в кипятке. А банки поместите на стол, который предварительно застелили полотенцем.

Закладываем в стерильные банки специи. Именно специи дадут неповторимый аромат, и чудесный вкус овощам. Если любите остренькое, можно добавить пару колечек красного острого перца.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Кабачки вымыть, и обсушить, нарезать кружочками, и заполнить банки. У меня кружочки по 1 — 1.5 см. Можно нарезать кубиками. Тем временем, пока можно поставить воду, чтобы она закипела.

Заливаем крутым кипятком банки до верху. Наливаем понемногу, очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Прикрываем сверху крышками, и оставляем на 10 минут на столе. Через 10 минут воду с кабачков полностью сливаем, она нам больше не понадобится. Лучше всего надеть на банку капроновую крышку с отверстиями. Так удобнее сливать воду.

Пока наши кабачки стоят на столе, нальем воду в кастрюлю, и закипятим ее. Заливаем кабачки второй раз чистым крутым кипятком. Опять все повторяем, накрываем крышками, и оставляем на 10 минут.

Воду сливаем в кастрюлю, и ставим на огонь кипятить. Пока вода закипает, добавляем в каждую баночку ложку сахара, соли, и ложку уксуса. В ингредиентах, для удобства, указано в ложках, и в граммах.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Вода у меня закипела. Кипящей водой заливаю каждую банку, и закрываю крышками.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Закатываем ключом, или используем баночки с закручивающимися крышками. Застилаем на стол полотенце, банки переворачиваем. Их нужно потрясти, чтобы растворить соль и сахар. Каждую банку берем в руки, и немного встряхиваем.

Помещаем их крышками вниз на полотенце, и укутываем, лучше накрыть сверху теплым пледом, или курткой, или махровым полотенцем. Оставим до полного остывания.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

После остывания, переворачиваем, и убираем банки. Вот и весь рецепт, вообще, ничего сложного, все очень просто. По этому рецепты кабачки получаются не переваренные, хрустящие, целыми кружочками, очень вкусные.

Маринованные кабачки как грибы

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Ингредиенты:

Кабачки нужно вымыть, обсушить. Если это плоды большие, счистить шкурку, и удалить семена. Если молоденькие, только срежьте с двух сторон, и все. Нарезаем крупными кубиками. Эти кубики перемешаем в миску, добавляем соль, сахар, яблочный уксус.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Все это перемешиваем, и оставляем на 3 часа, нам нужно чтобы овощи пустили сок.

Каждые пол часа перемешивайте овощи. Так в них будет достаточное количество сока.

На дно банки добавляем специи, одной из важных является гвоздика. Далее, наполняем банки кабачками. Банки нужно вымыть содой, прокипятить любым удобным способом. Крышки вымыть, залить водичкой, и прокипятить.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Распределяем сок в две баночки. Сока достаточно много, его хватает, можно немного придавить ложкой кабачки в банке.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Всю эту красоту будем стерилизовать. Берем кастрюлю, застилаем дно кусочком ткани, или полотенцем. Устанавливаем банки, наливаем воду в кастрюлю, чтобы банки были покрыты больше чем на половину водой. Наливаем по ложке растительного масла. Масло нужно без запаха.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Ставим на огонь, стерилизуем 10 минут с момента закипания, это очень важно. Обязательно накройте их стерильными крышками. Если передержать, то у вас будут переваренные овощи. Они в процессе приготовления еще пустят сок, за это не волнуйтесь.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Банки вынимаем, закатываем, укутываем, и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место. Получаются кабачки в собственном соку, без воды. Очень вкусные.

Видео рецепт, как приготовить маринованные кабачки с маслом и петрушкой в литровых банках

Рецепт приготовления в литровых банках, получается а-ля салат из кабачков. В рецепте много петрушки, именно она дает чудесный аромат, и приятный привкус. Такие овощи для оливье не подойдут, а вот как закуска, очень даже кстати.

Они с чесночком, растительным маслом, очень ароматные. Рецепт уже оценили все, и гости, и наша семья, каждый год готовим несколько баночек по эту рецепту.

Маринованные кабачки на зиму: вкусный рецепт пальчики оближешь

Это простой, но очень вкусный рецепт, овощи получаются хрустящие, вкусные, и очень ароматные. Я готовила в прошлом году, хотела удивить своих гостей, так как к нам часто захаживают гости, вы знаете, мне это удалось. Все кто не пробовал, все просили рецепт. Ну во-первых, это красиво, во-вторых, оригинально.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Ингредиенты:

Маринад на 1 литр воды:

Перед приготовлением, нам нужно вымыть банки, и прокипятить. Я стерилизую их на пару. Кипячу крышки, для начала, я их мою, затем заливаю водой и кипячу 10 минут. Можно в духовке или микроволновке.

Кабачки нужно вымыть, и нарезать с помощью овощечистки. Они получаются тоненькие.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Порежем зелень, очистим дольки чеснока. Морковь я тру на терке для корейской моркови, так красивее, и гораздо аппетитнее. Заполняем банки, на дно банки укладываем морковь, зелень, чеснок и перец горошком.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Скручиваем кабачки, и укладываем их в банки. Этот процесс трудоемкий, но ничего сложного, требуется только время. Скручиваем кабачки, вот таким образом. Заполняем банку кабачками плотно плотно.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Готовим маринад на 1 литр, в воду добавляем соль и сахар, ставим на огонь, размешиваем до растворения соли, и сахара, даем покипеть маринаду 5-7 минут, и заливаем горячим маринадом кабачки. Оставляем на 5 минут.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Прикрываем банки крышками. Устанавливаем их в кастрюлю. На дно застелить полотенце или кусочек ткани. Налить, аккуратно, теплую воду в кастрюлю до плечиков банки, и ставим на огонь, с момента закипания стерилизуем 5 минут, но не более, иначе они будут мягкие и не хрустящие.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

После того как банки прокипели, вынимаем их, открываем крышки, и вливаем по 50 грамм уксуса в каждую баночку.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Закрываем крышками. А чтобы проверить герметичность, банку необходимо перевернуть. Если ничего не вытекает, значит банка закрыта хорошо, переворачиваем банки, и укутываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Кабачки получаются, просто, супер. Такую закуску не стыдно подать на любой праздничный стол.

Маринованные кабачки без уксуса с лимонной кислотой

Такой рецепт можно использовать для приготовления рулетиков, готовить очень просто, и совсем не сложно. Чтобы все было проще, и понятнее, я предлагаю просмотреть видео ролик, и приготовить данный рецепт.

В сезон, обычно этих овощей очень много, их продают на рынке, в магазине, супермаркете. Но в магазине и супермаркете брать не стоит, лучше купить у бабушек на рынке, или собрать свои, с грядки.

Кабачки маринованные в 3 литровых банках

Если овощей много, или у вас большая семья, можно их готовить в трехлитровых банках. Этот рецепт готовится методом заливки, без стерилизации. Можно по этому рецепту сделать ассорти, например, кабачки, огурцы, патиссоны. Можно в баночку с кабачками добавить несколько огурчиков, для пробы.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Ингредиенты:

Для маринада: (на 3-х литровую банку)

Чеснок очистить, зелень помыть, и порезать. Зубчики чеснока можно порезать пополам, если они крупные, если они мелкие, то лучше их не разрезать.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Кабачки вымыть, срезать плодоножки, и обсушить. Порезать кольцами, размер колец можно 1-2 см. Если овощи крупные, и перезрелые, то лучше очистить кожу, и удалить семена.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Баночки стерилизуем удобным для вас способом. Крыши нужно прокипятить. На дно банки укладываем зелень, и чеснок. Выкладываем порезанные кабачки. Вскипятим воду, зальем банку, накроем стерильной крышкой, и оставим на 15 минут.

Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар, вскипятим маринад. В 3 литровую банку добавляем уксус, и вливаем маринад.

Если нет 70% уксуса, то добавьте 4 чайных ложки 9% уксуса.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Закрываем крышкой, закатываем ключом. Переворачиваем крышками вниз и укутываем. Оставляем до полного остывания.

Надеюсь, вам понравились рецепты. Напишите, ниже, как вы маринуете овощи на зиму. Благодарю, за отзывы, и комментарии. Всем приятного аппетита, и удачных летних заготовок.

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 10

Очень понравился рецепт кабачков трубочками, так смотрится потрясно. Что уже хочется попробовать приготовить уже сегодня. Жаль, что сезон еще не наступил, обязательно ваш рецепт мне пригодится.

Мне тоже понравился кабачки, завернутые рулетиками. Действительно, очень оригинально и красиво! Уж такую закуску гости съедят первым делом. Взяла рецепт на заметку, тоже хочется попробовать.

А я ни разу не пробовала и не делала кабачков. Понравились очень рулетики. Они на вкус как огурцы?

В прошлом году делала рецепт с морковью, правда резала кубиками, результат потрясающий, показалось намного вкуснее огурцов, в этом году делаю рулетиками, думаю будет еще вкуснее, т.к. ещё и красиво. Спасибо за рецепт.

Рада, что Вам понравились рецепты!

Кабачки это кабачки, они на вкус как кабачки 🙂

Прикольные кабачки, а я обычно икорку из них делаю, надо и так попробовать сделать.

Вот где вкуснятина, Люблю кабачки в любом виде, но маринованные готовить не приходилось. В этом году насажу их больше, чтобы попробовать столь удивительные рецепты.

Я почему-то никогда не консервировала кабачки кружочками, только овощную икру из них готовила. Но попробовать надо, особенно потрясный рецепт рулетиками.

Сколько интересных рецептов) А у нас каждый год остается очень много кабачков, уже не знаешь, что с ними делать. Очень понравился вариант с рулетиками: оригинально и красиво.

Источник

Маринованные кабачки быстрого приготовления: 10 рецептов

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачковЛето – пора свежих овощей. Каждая хозяйка старается добавить в ежедневный рацион семейства как можно больше сезонных продуктов. Кабачки, появляющиеся на прилавках в начале лета, отличная возможность разнообразить рацион и пополнить организм полезными веществами.

Кабачок – диетический овощ, он содержит в 100 граммах всего 27 ккал, но прекрасно утоляет голод. Но кулинаров он привлекает не только этим. Продукт быстро готовится, молодой кабачок не требует дополнительных манипуляций – помыл, порезал нужными кусками и готовь!

А какое разнообразие блюд из этого овоща готовят. Помимо знакомых всем жареных кабачков с чесночком и зеленью, овощ добавляют в супы, пиццу, запекают с другими продуктами, фаршируют. Кабачковая икра – это вообще классическое блюдо. Даже варенье из кабачков вызывает у гурманов кулинарный восторг.

Но сегодня поговорим о маринованных кабачках. Блюдо без особых хлопот и финансовых затрат, можно приготовить за полчаса. И уже через несколько часов выставлять его на стол, угощая гостей или домашних новой, оригинальной и вкусной закуской.

Секреты приготовления и вкус кабачков

Как известно, кабачки сами по себе не имеют ярко выраженного вкусового оттенка. И это большой плюс овоща.

При быстром мариновании кабачков обязательным условием является добавление кислой составляющей. Это может быть уксус, лимонная кислота или сок свежего лимона. Количество соли, чеснока, перца и других специй можно варьировать по предпочтениям.

Овощи лучше всего выбирать молодые, с мягкими семенами и тонкой кожурой. На их обработку не потребуется много времени и закуска получится нежной. Если есть желание «похрустеть», то можно взять «собрата» кабачка – цукини, у них более плотная мякоть.

Чтобы кабачки быстро промариновались, их режут тонкими кольцами или слайсами. Проще всего использовать специальные овощерезки для этих целей.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Как приготовить быстрые кабачки кружочками

Этот рецепт находка для тех, кто хочет за пару часов получить восхитительную закуску. Сырые овощи сохраняют весь запас микроэлементов. Маринованные таким способом кабачки можно использовать в качестве гарнира к жареному мясу или картофелю в любом виде.

Продукты:

Технология:

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Вкусные маринованные кабачки мгновенного поедания

Кабачки мгновенного поедания подойдут к мясу, горячим блюдам, салатам из осенних овощей или как самостоятельная закуска. Название блюда соответствует – овощи настолько вкусные, что тарелочка с закуской опустеет быстро.

Технология:

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Маринованные кабачки быстрые: рецепт

Нежная, ароматная и пикантная закуска идеальна для мяса или картофеля. Готовится закуска, с учетом времени для маринования не дольше часа. А съедается еще быстрее. Если хочется придать блюду праздничный вид, то можно каждую ленточку свернуть в трубочку и красиво выложить на блюде. Количества продуктов хватит на 4 порции.

Продукты:

Технология:

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Кабачки маринованные быстрого приготовления с медом и чесноком

Остренькие кабачки имеют изумительный вкус. Овощи используют и как гарнир к мясу, и в качестве самостоятельного блюда, как салатик. Подойдет и просто как закуска. Кабачки лучше брать молодые, сладкие, с тонкой кожурой и мягкими семечками.

Продукты:

Технология:

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Кабачки быстрые слайсами с соевым соусом

Вкус кабачков по данному рецепту получается пикантным, заразительным и возбуждающим аппетит. Закуска отлично подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничной трапезы. Тарелочка с закуской быстро опустеет, а гости попросят добавки и рецептик.

Продукты:

Технология:

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Как приготовить быстрые маринованные кабачки по-корейски

Пикантная закуска составит отличную пару жирным блюдам, в том числе мясу. В кабачки по-корейски часто добавляют болгарский перец, морковку и зелень. Закуску можно сделать острой или не очень, в зависимости от предпочтений. Вкус получается пикантным, внешний вид – привлекательным. Блюдо обязательно будет иметь успех на столе.

Продукты:

Технология:

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Маринованные кабачки быстрого приготовления без закатки, которые можно сразу есть

Заготовки по этому рецепту хранятся достаточно длительный срок, т.к. заготовка будет проходить стерилизацию. Для хранения понадобятся банки с винтовыми крышками, которые не нужно закрывать специальным ключом. Их обязательно требуется простерилизовать, а крышки обдать кипятком.

Продукты:

Технология:

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Быстрые кабачки с зеленью и чесноком

Невероятно вкусные кабачки, с пикантным привкусом чеснока и свежестью укропа. Блюдо съедается также быстро, как и готовится.

Продукты:

Технология:

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Маринованные кабачки на зиму пальчики оближешь

Консервированные по такому рецепту кабачки могут храниться всю зиму, если закатываются в стерилизованные баночки. Чтобы насладиться полным вкусом и ароматом, лучше всего выдержать заготовки несколько месяцев.

Продукты:

Технология:

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Замариновать кабачки – просто. С любым рецептом справится даже начинающая хозяйка. Бюджетная закуска не только поможет разнообразить меню, но и отлично подойдет тем, кто следит за питанием и придерживается диеты.

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Маринованные кабачки на зиму — 10 рецептов хрустящих кабачков

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Просто и вкусно замариновать кабачки в домашних условиях можно по знаменитому рецепту «Пальчики оближешь». Такая заготовка приятно удивит своим ярким вкусом и хрустящей оболочкой. Оцените 10 пошаговых идей, среди которых вы обязательно найдете наиболее подходящую.

Хрустящие маринованные кабачки на зиму в банках

Вкусные хрустящие кабачки можно заготовить на зиму в домашних условиях. Такое угощение обязательно удивит ваших домашних и гостей. Берите на заметку простой рецепт, который станет вашим коронным кулинарным исполнением.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть фото рецепт рассола для маринованных кабачков. Смотреть картинку рецепт рассола для маринованных кабачков. Картинка про рецепт рассола для маринованных кабачков. Фото рецепт рассола для маринованных кабачков

Как заготовить маринованные кабачки без стерилизации на зиму?

Простой и быстрый способ заготовить кабачки на зиму — без стерилизации. Попробуйте домашний рецепт, с которым справятся даже новички. Маринованный овощ получится вкусным, сочным и хрустящим.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки в литровых банках «Пальчики оближешь»

Аппетитный вариант приготовления хрустящих кабачков на зиму — по знаменитому рецепту «пальчики оближешь». Готовое угощение порадует насыщенным вкусом и сочностью.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Маринованные кабачки без уксуса на зиму

Чтобы маринованные кабачки в банках получились максимально нежными, приготовьте их без использования уксуса. По проверенному домашнему рецепту заготовка будет стоять долго и сохранит все свои вкусовые качества.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как вкусно заготовить кабачки с огурцами в банках на зиму?

Хотите разнообразить домашние заготовки на зиму? Приготовьте маринованные кабачки с огурцами. Угощение выйдет хрустящим и невероятно вкусным. Его можно подавать как холодную закуску или в дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусные маринованные кабачки с чесноком на зиму

Чтобы маринованные кабачки приобрели яркий вкус и аромат, добавьте в заготовку чеснок. Такое угощение порадует ваших домашних и гостей. Подавайте его в качестве холодной закуски к обеденному столу.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Время готовки: 4 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кабачки в маринаде с лимонной кислотой в банках на зиму

Один из интересных вариантов заготовить хрустящие кабачки на зиму — с лимонной кислотой. Вкусное угощение обязательно полюбится всем вашим родным. Подавайте его к мясным и рыбным блюдам.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления маринованных кабачков с морковью

Вкусный и простой рецепт маринования кабачков — с морковью. Заготовьте овощи на зиму и порадуйте близких оригинальным угощением. Закуска выйдет сочной и хрустящей, а также прекрасно дополнит любые горячие блюда.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Хрустящие кабачки в маринаде с кетчупом на зиму

Интересный способ маринования кабачков на зиму — в кетчупе. Овощи в банке останутся хрустящими, но при этом приобретут насыщенный кисло-сладкий вкус. Яркое угощение станет излюбленной закуской на вашем столе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *