рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Как засолить сало быстро и вкусно: 6 способов посола

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Как правильно засолить сало? Помимо соли использоваться могут всяческие приправы и специи, но все зависит от вкусов и предпочтений человека. Традиционными добавками для этого продукта являются лавровый лист, черный перец и другие его виды, хмели-сунели, кориандр, сушеные травы (чабрец, укроп, петрушка, розмарин, базилик). Также некоторым нравится пажитник, зира, чили, тмин, зерна горчицы в качестве специй.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Если вы хотите узнать, как вкусно засолить сало, сделав этот продукт изумительно вкусным, читайте далее. Мы рассмотрим самые лучшие рецепты посола сала, из которых вы обязательно сможете выбрать наиболее подходящие.

Способ №1. Как засолить сало в рассоле

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Предлагаем классический рецепт сала в рассоле. Для этого помимо ключевого ингредиента (свежего сала), потребуется:

Нарежьте сало кусками или полосками, чтобы его можно было затем удобно уложить в банку. Обваляйте его в специях и соли. Растворите в теплой воде соль. Теперь разместите в емкость подготовленное сало, перекладывая его слои листками лавра, после чего залейте соленой водой до самых краев. Отнесите банку в холодное место и после 3-4 дней можете полакомиться вкуснейшей закуской. Вытянутое из рассола сало нужно хранить в холодных условиях, предварительно завернув в пергамент.

Способ №2. Как вкусно засолить сало с чесноком

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Вначале нарежьте сало кусками толщиной 5 см. Затем в теплой воде нужно растворить соль и в эту жидкость положить сало. Сюда же закладывается лавровый лист, дольки чеснока, сушеная зелень. Все нужно тщательно перемешать и поставить сало на 6-12 часов в прохладное место. Когда закуска готова, ее можно дополнительно приправить любимыми специями.

Способ №3. Как засолить сало в банке

В кастрюлю следует налить воду, добавить в нее соль, лавровый лист, перец горошком двух видов, вскипятить ее и остудить. В пиалу выдавливается чеснок, который смешивается со всеми указанными приправами. Этой смесью нужно хорошо натереть каждый кусок сала, затем сложить его в банку и залить заготовленным рассолом.

Способ №4. Приготовление сала в шелухе

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

В луковой шелухе можно приготовить сало, восхитительное не только по вкусу, но также аромату и цвету. На 1,5 кг сала с прорезью возьмите:

Способ №5. Сухой посол сала

Есть множество вариантов такой засолки без использования рассола. Мы рассмотрим классический.

Чтобы засолить сало сухого посола, потребуется:

Разрежьте сало на несколько кусков, щедро натрите каждый из них солью. Затем сделайте не слишком глубокие надрезы в нем и нашпигуйте его разрезанными на несколько долек дольками чеснока. Сверху посыпьте продукт перцем, поместите в емкость, закройте и вынесете в прохладное место. Дайте постоять ему несколько дней.

Способ №6. Экспресс-метод засолки сала

Если вы не знаете, как быстро засолить сало в условиях ограниченного времени и сделать его вкусным и ароматным, можете воспользоваться следующим рецептом. На 1 кг сала нужно взять:

Теперь вы знаете, как засолить сало, используя разные рецепты. Перепробуйте их и определите, какой из них понравится вам больше всего.

Источник

Как засолить сало в рассоле вкусно и быстро, чтобы таяло во рту

Всем привет! И сегодня мы снова будем учиться засаливать ароматное и безумно вкусное сало, от которого невозможно будет устоять и оторваться. Такое, чтобы прямо таяло во рту.

Мы уже рассматривали как его солить сухим способом и в луковой шелухе. А сегодня у нас оно будет доходить до нужной кондиции в рассоле. Но обо всем по порядку.

Как всегда, рецептов я встречала много. И среди этого множества, путем проб и ошибок, мне удалось вычленить наиболее вкусные варианты.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Хочу напомнить, что соль подойдет только крупная и не йодированная. Если в ваших кусках много мясных прослоек, то тут лучше с нею не перебарщивать. Само же сало в себя соли больше, чем ему нужно, не возьмет.

Важно при засолке выбрать правильное сало. Нежное и с тонкой шкуркой, без постороннего запаха. Лучше всего для этого подойдут куски со спины и боков. И обязательно оно должно быть от свиньи, а не от хряка. Тогда продукт получится мягким и сочным.

Сало в рассоле — самый вкусный рецепт в банке холодным способом

Попробовав несколько вариантов засолки, этот я считаю один из самых вкусных. Сало получается нежным и мягким. Оно легко нарезается и шкурка не жесткая. А какой аромат… Просто сказка!

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для начала подготовьте сало. Нарежьте его на кусочки шириной со спичечный коробок. Так их будет легче укладывать в банку, а затем уже и доставать. Уложите эти кусочки в двухлитровую банку, не сильно плотно.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

2. Налейте в кастрюлю воды и поставьте кипятиться. Добавьте соль, лавровый лист и перец горошком. Когда рассол закипит, выключите огонь. Оставьте его остывать до комнатной температуры.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

3. Когда рассол остынет, влейте его в банку до самого верха, вместе с лавровым листом и перцем. Уберите банку с салом в холодильник на 4 дня.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

4. Через четыре дня достаньте банку из холодильника и вытащите из нее кусочки сала. Просушите их бумажным полотенцем. Затем натрите кусочки измельченным чесноком и молотым перцем.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

5. Обмазанные кусочки разложите в полиэтиленовые пакеты и берите в морозильную камеру. Оставьте их там на сутки. Затем можете начинать употреблять ароматное и безумно вкусное сало. Оставшиеся куски можно хранить в морозилке длительное время, но у меня оно больше недели не задерживается там.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Как засолить сало в рассоле, чтобы таяло во рту

От первого варианта этот отличается тем, что выстаивать его надо под прессом. Кстати, от толщины кусков зависит и время выдержки. Если куски очень толстые, то солить сало нужно дольше. В любом случае, много — не мало. Хуже точно не будет.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Высыпьте туда соль, сахар, перец горошком, разломанные лавровые листья. Поставьте на огонь до тех пор, пока не закипит. Затем дайте ему остыть до комнатной температуры.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

2. Промытое и подсушенное сало нарежьте на порционные куски шириной 5-6 см или как вам удобно. Так будет легче их складывать в банку.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Затем как следует натрите им каждые кусочек и сложите в кастрюлю или любую другую емкость.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

4. Залейте сало остывшим рассолом вместе с пряностями в нем. Сверху поставьте что-нибудь плоское, но меньше диаметром. А затем уже поставьте на плоский поддон груз (например, банку с водой), чтобы он прижимал куски. Оставьте эту конструкцию на сутки при комнатной температуре, после чего отправьте в холодильник еще на двое суток.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

5. Когда пройдет весь срок, извлеките куски из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Если вам мешает, очистите их от кусочков лаврового листа и перца горошком. Затем переложите сало в полиэтиленовый пакет или какой-нибудь контейнер и отправьте в морозилку для хранения. Пробовать можно уже сразу или подождать когда оно застынет.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Засолка сала с чесноком в домашних условиях вкусно и быстро

Здесь принцип засолки почти не отличается от предыдущих, кроме нескольких маленьких нюансов, о которых вы узнаете прочитав рецепт до конца.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В кастрюлю налейте воды. Добавьте туда соль, перец горошком, лавровый лист и гвоздику. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

2. Сало вымойте и нарежьте кусками. После чего сделайте в каждом кусочке небольшие надрезы и нашпигуйте их чесноком, порезанным пластинками.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

3. Сложите кусочки в банку и залейте горячим маринадом до самого верха. Закройте банку крышкой и оставьте остывать до комнатной температуры. Затем переместите ее в холодильник на два-три дня.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

4. После этого сало уже можно пробовать, а оставшиеся куски вытащите из банки и переложите в пакет. Отправьте на хранение в морозилку.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Самый вкусный рецепт сала в рассоле горячим способом

А в этом варианте совсем другая технология засолки. Для такого способа хорошо подходит грудинка. Хотя можно взять и спинную часть или боковые.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Поставьте воду на огонь. Когда она закипит, растворите в ней соль, добавьте лавровый лист и перец горошком. Снова доведите до кипения и положите в рассол порезанную на удобные куски грудинку.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

2. Когда рассол снова закипит, варите сало еще ровно 5 минут. После чего снимите с огня, закройте крышкой кастрюлю и оставьте на сутки при комнатной температуре. Затем переставьте кастрюлю в холодильник еще на сутки.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

3. Через двое суток извлеките грудинку из рассола и подсушите бумажным полотенцем. Затем подготовьте специи. Чеснок очистите и выдавите через пресс. Немного его посолите, добавьте паприку, черный молотый перец и чили (по желанию). И в конце добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте эту смесь. Натрите такой смесью каждый кусочек. Аромат при этом вы будете ощущать просто бесподобный.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

4. Обмазанные кусочки положите в контейнер, закройте крышкой и уберите в холодильник на сутки. После этого можно уже наслаждаться безумно вкусным салом. Контейнер с оставшейся грудинкой переложите в морозилку для дальнейшего хранения.

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Видео о том, как вкусно посолить сало в рассоле, чтобы оно было сочное и мягкое

А вот этот вариант я оставила на десерт. Сало получается очень ароматным и душистым, благодаря специям, входящим в состав рецепта. Посмотрите видео и попробуйте сделать, как там рассказано. Тогда, попробовав готовый продукт, вы будете впечатлены его потрясающим вкусом.

Ингредиенты:

Для посыпки сала:

Ну что же, теперь вы научились солить сало в рассоле холодным и горячим способом. Вам осталось только попробовать все сделать самим. В процессе приготовления нет ничего сложного и не придется производить много лишних действий.

Зато вкусив результат ваших трудов, вы удивитесь какая огромная разница между покупным и домашним салом. И думаю, что сделаете выбор в пользу второго варианта. Ну а впереди будут еще много отличных рецептов. И чтобы быть в курсе всех выпусков, рекомендую подписаться на мою группу в Контакте, где я делаю анонсы, и тогда вы ничего не пропустите.

Источник

Как засолить сало в рассоле в банке — 10 самых вкусных рецептов приготовления

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Мягкое сало в рассоле горячим способом с чесноком

Ароматное и мягкое сало можно засолить горячим способом, используя рассол и чеснок. Продукт быстрый и простой в приготовлении. Подойдет для питательного домашнего перекуса.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Нежное сало в рассоле холодным способом с чесноком

Аппетитное домашнее сало можно засолить в банке с холодным рассолом. Продукт выйдет мягким, ароматным и в меру пикантным. Закуску можно подавать к столу с овощами, соусом и черным хлебом.

Время готовки: 5 суток

Время приготовления: 4 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусное сало в рассоле с чесноком и перцем?

Засолить сало в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием рассола. Добавьте в заготовку чеснок и перец, которые придадут готовому продукту пикантный вкус и яркий аромат.

Время готовки: 2 сутки

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как засолить сало с луковой шелухой в рассоле в домашних условиях?

Интересный и проверенный способ засолить сало – в рассоле с луковой шелухой. Такой вариант придаст готовому продукту яркий цвет, нежный вкус и приятный аромат. Подавайте закуску в кругу семьи или друзей.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Самый быстрый рецепт сала в рассоле пятиминутка для идеальной закуски

Оцените самый быстрый и оригинальный рецепт домашней засолки сала – пятиминутку. Такая закуска отлично разнообразит стол и порадует близких нежным и ярким вкусом.

Время готовки: 12 часов

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Мягкое сало в рассоле со специями в 3-х литровой банке

Мягкое и аппетитное сало удобно засаливать в трехлитровой банке. Рассол со специями сделает домашнюю закуску ароматной и в меру пикантной. Подавайте к столу с зеленью и черным хлебом.

Время готовки: 2 суток

Время приготовления: 1 сутки

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный способ засолки сала по-украински в рассоле

Аппетитное соленое сало по настоящему украинскому рецепту несложно заготовить в домашних условиях. Оцените простой и вкусный вариант в стеклянной банке с использованием рассола.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 5 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Сало с прослойками мяса в рассоле для длительного хранения

Соленое сало с мясными прослойками – яркая и вкусная закуска для вашего стола. Приготовьте продукт по домашнему рецепту в банке в рассоле. Подходит для длительного хранения.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Дамское сало в рассоле — самый вкусный рецепт

Домашняя засолка сала по оригинальному дамскому рецепту позволит получить нежный и в меру пряный продукт. Оцените простое исполнение аппетитной закуски для всей семьи.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее сало в рассоле, закатанное под железную крышку на зиму

Засолить сало в банке с рассолом легко в домашних условиях. Также продукт можно закатать под железную крышку, что позволит ему дольше храниться. Радуйте близких аппетитной закуской круглый год.

Время готовки: 7 суток

Время приготовления: 6 суток

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Сало в рассоле с чесноком. Рецепты засолки вкусного и мягкого сала в банке

На свете, конечно, есть люди, которые не любят сало, но я к таким отношусь подозрительно. Так говорит мой муж, который солит сало в рассоле с чесноком всегда сам. Мне он это ответственное дело не доверяет.

Любой мужчина желает иметь в холодильнике подобную закуску. Да и каждая хозяйка знает, что шпик в «заначке» способен быстро накормить неожиданных гостей. К нему только картошечку отварить, да солонину из погреба достать.

Существует большое количество вариантов подачи и приготовления. Я хочу поведать про посол сала именно в рассоле. Бывает два вида засола: горячий и холодный. Первый делает закуску необычайно мягкой и нежной, второй оставляет нотки природного вкуса свинины.

Перед вами целый ряд пошаговых рецептов приготовления популярной закуски. Вам остаётся лишь выбрать наиболее понравившийся вариант и следовать рекомендациям.

Содержание:

Независимо от того, какой путь вы выберите, компоненты для рассола почти одинаковые. Это соль, чеснок, перец и лавровый лист. Вы можете внести какие-то специи по своему усмотрению.

Самый вкусный рецепт засолки сала холодным способом в домашних условиях

Этот вариант приготовления довольно простой. Хотя, быстро полакомиться плодами своего труда у вас не получиться. Результат можно будет попробовать лишь на четвертые сутки. Однако, такой холодный способ засолки даёт самый натуральный вкус готового продукта.

Посмотрите на фото. Такую свинину с прослойками мяса очень жаль было бы испортить. Поэтому не советую слишком увлекаться специями. Вы рискуете забить ими вкус основного компонента.

Способ приготовления

1. Прежде всего, разложить перед собой на столе все подготовленные продукты. Свинина уже промыта и обсушена салфетками.

При желании, можете срезать кожу. Я этого не делаю, потому что продукт у меня от проверенного продавца и всегда чистенький.

2. Я солить буду в большой кастрюле, поэтому пластаю свинину так крупно. Если вы хотите посолить в трёхлитровой банке, то нарезайте по 5-6 см. Сразу укладываем куски в выбранную посуду.

3. В маленькую кастрюльку налейте воду, добавьте соль, лавровый лист и смесь перцев. Полученный рассол доведите до кипения, подождите 2-3 минуты и снимите с огня. Отвар оставим остывать до температуры окружающей среды.

4. Пока рассол остывает, нарежьте чеснок и добавьте в кастрюлю.

Я его укладываю между кусочками, так аромат пропитывает полностью. Однако можно просто рассыпать сверху.

5. Итак, маринад достаточно остыл, наливаем его в кастрюлю. Оставляем при комнатной температуре на сутки. Крышкой не накрывать! Можно набросить полотенце.

6. Спустя 24 часа вынимаем куски из кастрюли и даём стечь воде. Завернув их в пергаментную бумагу, убираем в холодильник на 3 дня.

6. По прошествии 3 суток, шпик ещё раз просушить, промокнув его салфетками. Можно убрать на хранение так же в пергаментной бумаге. А можно порезать кусочки поменьше и упаковать в банку.

На стол подаём с чёрным хлебушком, картошкой, соленым огурчиком.

Вкусное и мягкое сало в рассоле солёное горячим способом

Я постоянно ищу новые способы изготовления различных блюд. Довольно много хороших роликов нашла на канале «Мужики на кухне». Вот один из них. Серж Лукьянофф предлагает нам горячий способ посола шпика в два этапа. Первый этап — маринование. А второй — насыщение шпика специями и пряностями.

Представленный рецепт мне понравился, и я сделала все согласно инструкции. Результат был сногсшибательный, и мы все съели очень быстро. Безусловно, советую повторить опыт Сергея.

Солим сало в банке для длительного хранения

Такой способ готовки позволяет долго хранить кушанье. Главное правило — исключить попадание солнечного света. Банку следует поставить в темное прохладное место. Желательно крышкой сосуд не закрывать, а прикрыть свернутой в несколько раз марлей.

Сделав такой запас один раз, вы будете постоянно его пополнять. Ведь если в вашем подвале имеется шпик, картофель и соленые огурцы, то голодными вы не будете никогда.

Хочу добавить, что для хранения следует солить сало холодным способом в банке. Здесь обязательно использование лишь стеклянной тары. Несомненно, этот материал способствует сохранению всех свойств и не позволяет проникновению бактерий.

Что нам потребуется:

Как готовить

1. Вымытую и обсушенную свинину нарезаем на равномерные кусочки. Стоит сразу решить какого размера они будут.

Я режу так, чтобы легко было положить их в банку, и просто было достать.

2. Когда шпик разделан, а чеснок почищен, приступайте к укладке продуктов в стеклянную тару. Я распределяю кусочки таким образом, чтоб между ним был и чеснок, и лавровый лист. Так свинина пропитается ароматом полностью.

Лаврушку разделяю на две части. Первую я использую при укладке, а вторую при варке рассола.

4. Воду заливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Добавляем соль, перец и лавровый лист. Полученную смесь довести до кипения и варить 2-3 минуты, после остудить до 40 градусов.

5. Полученной жидкостью мы наполняем банку и спустя сутки ставим в прохладное место, накрыв ее салфеткой. У меня хранится в подвале, однако подойдет и прохладный балкон или чулан. Можно оставить в холодильной камере, однако продукт занимает много место. Главное невысокая температура и поменьше света.

Как солить сало в рассоле с чесноком, чтобы таяло во рту

Для этого рецепта лучше взять шейную часть свинины. Это самое мягкое место у туши. А если ещё и поросёнок молоденький, то смело используйте этот простой рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Для начала тщательно промоем сало и дадим ему обсохнуть. Разделяем кусок на небольшие брусочки по 6-8 см.

2. Пора поставить на плиту широкую миску с водой, которую доводим до кипения. Туда бросаем лавровый лист, соль, смесь перцев и специи по вкусу.

Чеснок можно положить целыми зубчиками, однако я предпочитаю тоненькие пластинки.

3. Когда вода закипела, то стоит подождать 1-2 минуты и опустить туда кусочки сала. Проварить 10 минут, после чего кастрюлю снимаем с плиты и даем остыть.

4. Емкость лучше накрыть крышкой и после полного остывания поместить в холодное место на сутки.

5. На другой день достаём и тщательно обтираем полотенцем. Далее можно завернуть кусочки в бумагу или пищевую пленку. В таком виде они отлично хранятся в морозилке.

Разумеется, сначала отрезаем небольшой ломтик и пробуем на соль и приправы.

Хороша такая закуска с горячим борщом и зеленым луком.

Видео о том, как посолить сало в домашних условиях вкусно и быстро

Видеоканал называется «Жизнь в деревне». Его автор Светлана предложила просто замечательный и, самое главное, быстрый способ засола шпика.

Я попробовала рецепт Светланы и, конечно, получилось объеденье. Иначе, я бы не стала вам его рекомендовать.

Очень надеюсь, что эта статья поможет вам расширить свой набор рецептов. Теперь вы сможете засолить сало в рассоле с чесноком, как горячим способом, так и холодным.

Чаще радуйте своих близких вкусными домашними блюдами. Нажимайте на кнопочки соцсетей и сохраняйте на своих страницах эти рецепты! рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Смотреть картинку рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Картинка про рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления. Фото рецепт сала в рассоле по домашнему с чесноком быстрого приготовления

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *