рецепт салата министерский с блинчиками

Министерский салат

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Вчера я выложил рецепт яичных блинчиков, теперь всё готово для приготовления министерского салата. С этим салатом я познакомился благодаря магазину, где его и покупал. А потом решил приготовить сам. Конечно, министерский салат со свежей отварной говядиной домашнего приготовления намного вкуснее, ведь я беру самые лучшие ингредиенты.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Ингредиенты для министерского салата:

телятина или говядина отварная 400 гр.

огурцы маринованные 250 гр.

3 средние луковицы

майонез
рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Калорийность рецепта: “Министерский салат” на 100 г

Приготовление министерского салата с говядиной:

Сначала нам необходимо отварить мясо. Чтобы сохранить говядину максимально сочной, будем готовить ее одним большим куском. Помоем и зачистим мясо от жира и пленок. Аккуратно опустим его в кастрюлю с горячей водой. Тогда все соки в нем сразу запечатаются, и телятина получится мягкой и очень вкусной. Перед закипанием воды снимем пену шумовкой, будем варить говядину на медленном огне на протяжении 1,5 часов. Отварное мясо остудим и разберем на волокна.

Чтобы мясо получилось еще вкуснее, после закипания воды в кастрюлю можно добавить репчатую луковицу, несколько веточек петрушки, лавровый лист и душистый перец. Если хотите научиться варить мясо правильно, вот тут есть подробный рецепт.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Кстати, бульон, в котором варилось мясо, можно использовать для приготовления супов.

Пока варится мясо, нам нужно поджарить яичные блинчики. Эти этапы я рассказал в базовых рецептах.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Остудим блинчики до комнатной температуры и порежем соломкой шириной в 0,5 сантиметра.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Репчатый лук очистим от шелухи, помоем и порежем полукольцами.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Разогреем на антипригарной сковороде растительное масло. Высыплем в него порезанный лук. Помешивая, будем пассеровать его на медленном огне до золотистого оттенка. По желанию к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного, чтобы лук еще больше карамелизировался.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

У соленых огурцов обрежем хвостики. Если кожура у овощей грубая, ее лучше очистить. Порежем овощи соломкой и отожмем от рассола.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Соединим в глубокой посуде говядину, яичные блинчики, огурцы и обжаренный лук. Всё тщательно перемешаем. В таком виде салат можно хранить около суток.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Перед подачей на стол министерский салат заправим майонезом, посолим и приправим черным перцем по вкусу. Перемешаем салат и выложим его на листья салата.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Министерский салат отлично украсит повседневный стол, при этом будет уместным на праздничном столе. Он нравится как мужчинам, так и девушкам. Приятного аппетита.

Источник

Салат «Министерский» с блинчиками: классические рецепты с курицей и говядиной

Но еще он мне нравится за то, что для его приготовления нужны самые простые и недорогие продукты, которые обязательно найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Салат «Министерский» классический с блинами и говядиной

Мне очень нравится готовить блюда из простых продуктов, которые, почти всегда, есть в моем доме. Иногда очень хочется чего-то незатейливого, но вкусненького. Чтобы блюдо готовилось не сложно, но было сытным и аппетитным.

В этом случае, меня очень выручает классический салат «Министерский» с блинами и говядиной. Состоит он из простых и доступных продуктов, а готовить его просто одно удовольствие – быстро и легко.

Получается он очень питательным, с насыщенным мясным вкусом, аппетитным и, в то же время, очень-очень нежным.

У этого салата есть одна «изюминка», которая делает его вкус таким неповторимым – это омлетные блинчики. Именно они придают блюду легкость, сочность и необычный вкус.

Благодаря аккуратно нарезанным длинными полосами блинчикам, говядине и репчатому луку, «Министерский» салат еще и выглядит очень красиво.

В общем, рецепт просто универсальный! Блюдо можно готовить хоть каждый день и смело подавать на праздничный стол.

Чтобы вам было легко и понятно, в какой последовательности, и из каких продуктов можно сделать этот шедевр, я выкладываю рецепт и пошаговые фото всего процесса приготовления классического «Министерского» салата с блинами и говядиной.

Почему именно классический рецепт? На мой взгляд, он самый удачный.

В нем минимум ингредиентов, которые очень хорошо сочетаются между собой и в результате получается такой превосходный вкус. Существует много вариантов салата «Министерский». И с добавлением китайской капусты, и консервированной кукурузы, и оливок, но классика всегда остается классикой!

И так, для приготовления вам потребуется:

Начинаем с приготовления яичных блинчиков.

В миску вбиваем яйца, немного солим, перчим и хорошенько взбиваем венчиком. Здесь, главное, не лениться. Чем тщательнее, до пышности, будут взбиты яйца, тем нежнее у нас получатся блинчики.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Из яичной массы надо приготовить 2 блинчика. Половину яичной массы наливаем на сковородку. Старайтесь равномерно распределить массу по поверхности.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Яичные блины я готовлю на среднем огне, обжаривая их с двух сторон до нежно золотистого цвета. Готовые блинчики сложить на тарелку и дать им остыть.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Нарезаем лук тонкими четверть кольцами. Обжариваем его на растительном масле до легкого золотистого цвета. Тут самое главное не переусердствовать, лук не должен быть сухим и пригорелым.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Теперь берем отварную говядину и нарезаем ее длинной соломкой. Говядину я обычно отвариваю заранее накануне вечера и даю ей остыть в бульоне, в котором она варилась. Так она получается сочная и нежная.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Нарезаем огурчики тонкой соломкой.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Теперь остывшие блинчики нарезаем аккуратными длинными полосками.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Все подготовленные продукты надо переложить в миску, заправить небольшим количеством майонеза. Аккуратно перемешиваем, чтобы блинчики и мясо не потеряли свою форму и выглядели красивыми ленточками. Солим, перчим.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Теперь остается только украсить зеленью и подать на стол. Вот все! И как говорит мой муж: «Не хватает только большой ложки!».

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Рецепт салата «Министерский» с курицей и блинами

А вот для этого салата, у вас наверняка уже все есть!

Обычно кусочек курицы или куриной грудки в холодильнике всегда найдется. А значит, можно считать, что салат «Министерский» с блинами и курицей уже почти готов!

По этому рецепту он получается немного нежнее и легче, чем с говядиной, но таким же сытным и вкусным. Готовится он всего-навсего 30 минут.

Необходимо отварить куриное филе. Кладем его в холодную воду, добавляем лавровый лист, перец горошком. Доводим до кипения, снимаем пену и варим минут 20-25 до готовности. Не забудьте посолить в конце варки. Теперь дайте мясу полностью остыть в бульоне.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Пока готовится курица печем яичные блинчики. Взбиваем яйца с солью и перцем до появления пены.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом и жарим два блинчика с двух сторон до золотистого цвета. Чтобы они получились нежными, можно добавить в яичную массу 1 столовую ложку молока.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до легкого золотистого цвета.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Болгарский перец порезать тонкой длинной соломкой или мелкими кубиками. Можно обойтись и без него, но мне нравится свежесть и сочность, которую он придает блюду. Да и сам салат смотрится очень красиво, особенно, если в него добавить перец разного цвета.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Остывшие блинчики нарезаем аккуратными тонкими длинными полосками. Чем длиннее полоски, тем наряднее будет выглядеть блюдо.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Куриное филе нарезать на полосы шириной около 5 сантиметров. Двумя вилками разделить мясо на волокна. Так салат будет намного нежнее. Толщину волокон выбирайте на свое усмотрение. Но особо не мельчите, чтобы у блюда была красивая текстура, а не бесформенная каша.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Маринованные огурчики режим продолговатыми полосками.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Все выкладываем в миску, заправляем черным молотым перцем, солью и майонезом. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять блинчики и выкладываем красиво на тарелку.

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Вот салат Министерский с блинчиками и готов! Быстро и просто!

Вариантов такого салата существует немало, но всех их объединяет одно – вкусно, сытно и очень быстро!

А если вам понравился мой рецепт, то поделитесь им, пожалуйста, в соцсетях! Буду вам очень благодарна!

С уважением ко всем хозяюшкам, Валентина Колесникова

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях!

Источник

Салат Министерский классический

На праздничный стол, оригинальный, из обычных продуктов! Салат Министерский получил свое название из-за того, что подавали его в советских столовых при министерствах. Тогда он считался элитным блюдом. Предлагаю попробовать его классический вариант — с говядиной и яичными блинчиками.

Ингредиенты и как готовить

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
168 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:38 / 50 / 12
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Как сделать классический салат Министерский? Подготовьте указанные ингредиенты. Мясо говядины предварительно отварите. Оно должно быть мягким, не жилистым. Вместо говядины можете взять отварную телятину. Майонез выбирайте любой, вкуснее и полезнее будет домашний.

Шаг 2:

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Как варить говядину? Вскипятите в кастрюле воду, посолите ее. Опустите в кипящую воду кусок говядины. Варите мясо при слабом кипении на небольшом огне, при необходимости снимая пену. Время варки зависит от качества мяса и от какой части туши взят кусок. Мое варилось около часа. Готовность проверьте острым ножом — он должен свободно протыкать кусок. Выньте мясо из бульона и остудите. Затем нарежьте его соломкой или порвите на волокна. Сложите в миску.

Шаг 3:

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Яйца разбейте в пиалку, добавьте соль, слегка взбейте их вилкой. Разогрейте сковороду на небольшом огне, налейте совсем немного растительного масла. Вылейте половину яичной смеси, распределяя ее равномерно по дну, по типу блина (у меня диаметр 24 см). Жарьте блинчик несколько минут, чтобы на нем не осталось жидких мест. Готовый блинчик снимите со сковороды. Аналогичным образом пожарьте второй. Старайтесь, чтобы они получились очень тоненькими.

Шаг 4:

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Яичные блинчики остудите. Сверните в трубочку и порежьте их соломкой. У вас получатся длинные полоски из яичных блинчиков. Добавьте их в салатник к мясу.

Шаг 5:

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Маринованные огурцы порежьте соломкой и добавьте в салат. Огурцы для салата выбирайте хрустящие, не водянистые, вкусные и ароматные.

Шаг 6:

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Репчатый лук очистите и порежьте полукольцами. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук на маленьком огне. Не зажаривайте его до готовности, пусть он останется слегка хрустящим. Лук остудите и добавьте в салат.

Шаг 7:

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Добавьте в салат майонез и перемешайте. Попробуйте его на соль, посолите и поперчите по вкусу. Я салаты с майонезом не солю, мне хватает соли в соусе.

Шаг 8:

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Перед подачей салат слегка охладите. Подавать такой салат можно как в большом салатнике, так и порционно.

Есть информация, что о салате «Министерский» впервые было заявлено, как о элитном блюде ещё в 50-е года прошлого века. Именно тогда в советских столовых при министерствах и ресторанах это блюдо появилось в меню. Чаще всего его готовили по рецепту, который я предлагаю. Но есть и другие интерпретации этого салата, которые стали появляться в 70-х гг.
Есть варианты этого салата с грибами, сёмгой, печенью, кукурузой, курицей и т.д.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Источник

Готовим превосходный мужской салат «Министерский» с яичными блинчиками

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Вкусный мясной салат под названием «Министерский» в советское время входил в меню правительственных столовых и кафе. Теперь же приготовить оригинальное блюдо может каждый на своей кухне. Рецепт совершенно простой и не требует никаких особых кулинарных навыков.

Салат «Министерский» с нежными омлетными блинчиками

Разновидность салата «Министерский» с яичными блинчиками отличается более нежным вкусом и оригинальным внешним видом. Хитрость заключается в том, что пикантная заправка пропитывает все ингредиенты и придаёт им новые вкусовые оттенки. Для заправки салата вместо майонеза и дижонской горчицы можно использовать соус из того же количества сметаны, смешанной с отварным яичным желтком и одной столовой ложкой лимонного сока.

Ингредиенты для салата «Министерский»:

Рецепт приготовления салата «Министерский»:

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Для более однородной консистенции смесь для блинчиков можно взбить миксером

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Яичные блинчики перед нарезкой должны остыть

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Говядину для салата нужно купить хорошего качества, без жил и костей

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Для нарезки блинчики нужно свернуть рулетом

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Для нарезки говядины лучше использовать широкий острый нож

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Свежий и сочный лук придаст салату чудесный аромат и вкус

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Лук нужно обжарить до золотистости

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Маринованные или солёные огурцы придают салату острую нотку

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Салат «Министерский» может заменить собой полноценное блюдо или выступить в качестве закуски

В качестве мясной составляющей в салат «Министерский» можно добавлять не только мякоть говядины, но и свинины, куриную грудку или нежирную ветчину. Также очень вкусным блюдо получается с запечённой говядиной, которую натирают специями, укрывают фольгой и готовят в духовке на медленном огне 3–3,5 часа.

Видео: рецепт салата «Министерский» от Алексея Пестова

Салат «Министерский» с нежными блинчиками меня научила готовить свекровь. Из всех вариантов блюда мне больше всего нравится именно такой, с яичными блинами и отварной говядиной. Вкус у салата получается насыщенный, отчётливо «мужской» из-за сочетания мяса и обжаренного лука. А блинчики придают нежность и оригинальность. Иногда вместе с луком я обжариваю натёртую на крупной тёрке морковку, а вместо маринованных огурцов добавляю свежие.

Салат «Министерский» с яичными блинчиками превосходное блюдо для семейного стола. Пикантный сбалансированный вкус, подчёркнутый особой горчичной заправкой, порадует даже гурманов. Побалуйте семью сытным мясным салатом с нежными блинчиками!

Источник

Три варианта приготовления салата «Министерский»

рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть фото рецепт салата министерский с блинчиками. Смотреть картинку рецепт салата министерский с блинчиками. Картинка про рецепт салата министерский с блинчиками. Фото рецепт салата министерский с блинчиками

Иногда в Министерский салат добавляют такие неожиданные ингредиенты, как авокадо или креветки.

Салат «Министерский» с говядиной

Салат Министерский классический должен включать говядину. Некоторые хозяйки рекомендуют готовить закуску с телятиной. Подавать блюдо можно как холодным, так и теплым.

В последнем случае придется обойтись без петрушки.

Как приготовить:

Отварить до готовности говядину.

Дать мясу остыть, после чего порезать тонкой соломкой.

Яйца энергично взбить венчиком.

Примерно половину яичной массы влить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить на среднем огне до готовности – сделать 2-3 блинчика в зависимости от размеров сковороды.

Дать блинам остыть, порезать тонкими ломтиками.

оставшемся масле обжарить нашинкованный лук до золотистого оттенка.

Огурцы нарезать тонкой соломкой. Смешать все измельченные продукты, заправить майонезом, по вкусу добавить перец и соль.

Салат «Министерский» с курицей

Для салата можно использовать любые части курицы, но с грудкой получается более нежно. Заправка салата зависит от ваших предпочтений. С домашним майонезом получается особенно вкусно.

Лук подойдет и репчатый, красный же придает сладкую нотку.

Как приготовить:

Поставить отвариваться курицу, варить до готовности, бульон не сливать.

Очистить обе луковицы, нашинковать тонкой соломкой.

На холодную сковороду положить оливковое и сливочное масла.

Когда сковорода разогреется, добавить измельченный лук, пассеровать 1-2 мин. при сильном огне. Нарезка должна стать золотистого цвета.

Ослабить огонь до минимального, жарить лук до мягкости, после чего выложить в салатницу.

Смешать 3 ст. л. бульона из-под курицы с яйцами, добавить по вкусу соль и перец, взбить.

На разогретую сковороду, где жарился лук, вливать порционно яичную смесь.

Жарить как обычные блинчики – выпечь 4-5 шт. в зависимости от размеров сковороды. Скрутить каждый блин рулетиком, дать остыть, после чего нарезать полосками и отправить в салатницу.

Разобрать на волокна сваренную курицу, добавить к остальным ингредиентам.

Смешать майонез с горчицей, добавить немного перца, заправить салат. Уже охлажденное блюдо сверху посыпать измельченной петрушкой.

С семгой

Этот рецепт салата Министерский включает маринованные огурцы, овощи и малосольную рыбу.

Перед подачей блюдо рекомендуется выдержать 1 час в холодильнике

Для получения более диетического блюда картофель можно заменить авокадо.

Как приготовить:

Картофель и морковь мелко порезать, отправить в салатник.

Нашинковать свежий огурец, добавить к остальным ингредиентам.

Лук замариновать – залить кипящей водой, через минуту слить, добавить 3 ст. л. столового уксуса и щепотку сахара.

Спустя 5 мин. нарезать и отправить в салат.

Яйца очистить, порезать, добавить к ингредиентам.

Заправить майонезом и измельченной петрушкой.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *