рецепт самых вкусных блинчиков в мире
Самые вкусные блины на молоке: 7 лучших фото-рецептов
Блины – это национальное блюдо русской кухни, которое на сегодняшний день любят готовить во всех уголках мира. Они бывают разные по составу и способу приготовления. Но самые популярные – из теста на молоке. Такие блины всегда получаются сытными и вкусными. Их можно начинить творогом, мясом или другими интересными начинками. Главное – сразу напечь много, ведь от такой выпечки порой просто невозможно оторваться. Но тем, кто следит за фигурой, особо увлекаться не стоит, средняя калорийность вкуснейшего десерта доходит до 180-190 ккал на 100 г.
Классические тонкие блины на молоке – фото рецепт
«Чем тоньше блины, тем они вкуснее» – такую фразу можно услышать от многих любителей этого блюда. Почему-то считается, что печь блины трудно. На самом деле это совершенно не так. Классические тонкие блинчики сможет приготовить каждый. Главное, в точности следовать рецепту и не переборщить с количеством муки.
По этому фото-рецепту тесто получается немного жидковатым, но изделия не рвутся при выпекании. Если же это все-таки случилось, добавьте дополнительно пару ложек муки.
Ингредиенты
Инструкция приготовления
Берём глубокую миску. Разбиваем в неё 3 яйца.
Взбиваем их венчиком.
Добавляем в яичную смесь сахар и соль.
Вливаем стакан молока. Перемешиваем.
Понемногу добавляя муку, замешиваем густое тесто.
Добавляем еще один стакан молока, масло и кипяток. Взбиваем до однородности.
Выливаем порцию теста половником на раскалённую и смазанную сковороду. Жарим с одной, а затем с другой стороны.
Приготовленные блинчики получаются тонкими и очень вкусными. Их можно есть просто с медом, вареньем или завернуть начинку.
Блины с дырочками на молоке – рецепт на 1 литр молока
Как испечь тонкие блины с дырочками? Никаких секретов нет, желаемая дырчатость достигается очень просто – нужно смазывать небольшим количеством растительного масла сковороду перед каждой заливкой теста. Тогда готовые изделия приобретают красивый рисунок, дырочки и румяность.
Как приготовить блины на кислом молоке
Как это ни удивительно, но приготовить блины можно даже на молоке, которое совершенно некстати прокисло в холодильнике. Готовые блинчики можно есть вприкуску с вареньем или сгущенкой, но лучше завернуть в них начинку.
Рецепт толстых и сладких дрожжевых блинов на молоке
Что может быть вкуснее блинчиков к ароматному чаю или бодрящему кофе? Правильно, только вкусные толстые, сладкие, дрожжевые блины. Воспользуйтесь нашим рецептом и будьте готовы к бесконечной похвале. Готовить лучше сразу побольше, иначе всем может не хватить.
Обязательно перемешайте тесто несколько раз, пока оно будет подходить, чтобы ушел лишний углекислый газ, а его место занял кислород. Так дрожжевая выпечка точно не будет кислой.
Заварные блины на молоке и кипятке
Одним из популярных способов приготовления можно назвать заваривание теста кипятком. По этому рецепту блины получаются всегда. Их можно готовить в любой будний день или даже в большой праздник. Для особенно изысканной подачи блинчики нужно свернуть конвертиками и декорировать красной икрой, медом, свежими ягодами.
При использовании изделий для заворачивания сладкой начинки достаточно всего щепотки соли, чтобы лишь создать легкий контраст вкусов. Если начинка будет несладкая, тесто нужно посолить хорошо.
Тесто для блинов на кефире и молоке
Мало кто знает, что тесто для блинов можно готовить на кефире и молоке одновременно. В таком случае блинчики получаются и воздушными, и тонкими, и дырчатыми. Из-за присутствия в составе соды и кефира, изделия становятся ажурными и невероятно красивыми.
Если тесто получается слишком густое – к нему необходимо добавить немного жидкости, если жидковатое – пару столовых ложек муки. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Порция на одну заливку – пол половника. Если соблюдать все пропорции и советы, блины получаются просто великолепными на вкус.
Блины на молоке без яиц
Не верите, что настоящие блины можно приготовить без яиц? Следующий фото-рецепт докажет обратное. Блинчики получаются низкокалорийными и тонкими. Фарширование творожным наполнителем приведено для примера. К столу их можно подавать в виде рулетиков или конвертов с любой начинкой.
Ишь ты, Масленица! Вкусные блины со всего света
Скайсканер изучил кухни народов мира и выбрал самые вкусные и необычные масленичные блины или их близких родственников из разных уголков мира. Решайте, какие выглядят аппетитнее, находите лучшие рецепты блинов и проводите масленичную неделю нескучно!
Когда Масленица в 2019-2030 годах:
Франция — крепы, Crêpes
Кажется, нет такого продукта, который французы не могли бы завернуть в свои тонкие блинчики-крепы. Рецепт крепов прост и похож на блинный: молоко, яйца, мука, сливочное масло. А вот разнообразие начинок поражает — от фруктов и мороженого до морепродуктов и ветчины с сыром.
Великобритания — панкейки, Pancakes
Британские тонкие блинчики — это те же французские крепы, только без сливочного масла. Традиционно их подают на завтрак, посыпанными сахаром и политыми лимонным соком. Блины с бананами и шоколадным соусом — на втором месте по популярности в Соединенном Королевстве.
Венесуэла — качапа, Cachapas
Качапа — толстые блины из свежей кукурузы и кукурузной муки. В Венесуэле и Колумбии их жарят на металлической плите, начиняют мягким сыром кесо-де-мано, похожим на моцареллу, складывают пополам и подают с жареной свининой.
США и Канада — панкейки на пахте, Buttermilk pancakes
Традиционные американские панкейки можно назвать чем-то средним между блинами и оладьями. Сытные и пышные, они готовятся из густого теста на основе пахты и подаются с медом или кленовым сиропом.
Китай — соленые блинчики с луком конг ю бинг, Cong You Bing
Соленые блинчики из плотного теста с зеленым луком — популярная уличная еда в Китае. В Южной Корее делают что-то похожее с кимчхи из пекинской капусты — эти блины называются кимчиджон. Как и большинство других азиатских блюд, луковые блинчики обычно едят с соевым соусом.
Индия — доса, Dosa
Тонкие хрустящие блины доса из чечевичной муки — популярное блюдо в Южной Индии. Разновидностей досы очень много, их готовят с маслом, специями, яйцами, картофелем, луком или сыром. Доса может быть и самостоятельным блюдом, и гарниром или хлебом к карри, жареной курице или далу.
Швеция — раггмунк, Raggmunk
Шведские раггмунки — своеобразный «плод любви» блина с драником: их готовят из стандартных муки, яиц и молока, но с добавлением тертого картофеля. Раггмунки могут быть толстыми, как оладьи, или тонкими, как блины. Классические добавки: жареный бекон и брусничный джем.
Таиланд — банана роти, Banana roti
Вкуснейшие банановые блинчики чаще всего можно встретить на лотках с уличной едой в Южном Таиланде. Тонкое рисовое тесто обжаривается на металлическом листе, начиняется ломтиками банана или ананаса, сворачивается в конвертик и поливается шоколадным соусом и сгущенкой — за считаные минуты прямо у вас на глазах. Стоит это удовольствие около 40 батов, а ощущения бесценные.
Дания — шарики аблескивер, Æbleskiver
Датские блинчики аблескиверс примечательны в первую очередь необычной сферической формой. Они готовятся в специальной сковороде с полукруглыми ячейками. Тесто для блюда аблескивер похоже на обычное блинное (молоко, яйца, мука), а в качестве начинки используются свежие ягоды или фруктовые джемы.
Марокко — «дырявые блинчики» багрир, Baghrir или Beghrir
Берберские блины багрир готовятся с добавлением в тесто манки и дрожжей, за счет чего получаются очень пористыми и воздушными. Жарят багрир только с одной стороны, а подают с медом, который эти блины впитывают, как губка.
Вьетнам — бань сео, Bánh xèo
«Шипящий пирог» — популярное блюдо во Вьетнаме и Камбодже. Это тонкие блинчики из рисовой или кукурузной муки, которые обжариваются в кипящем масле до хрустящего состояния и начиняются соевыми ростками, зеленым луком и вареными креветками либо жареной свининой.
Эфиопия — ынджера, Injera
Ынджера — основная еда жителей Эфиопии и новое слово на «ы». Этот огромный пористый блин делается из кислого теста на основе африканского злака теф и подается с несколькими начинками и соусами одновременно. В качестве дополнения к ынджере выступают жареные, тушеные или маринованные овощи, мясной фарш, рис, зелень или еще одно традиционное блюдо эфиопской кухни с забавным названием — фырфыр.
Австрия — кайзершмаррн, Kaiserschmarrn
Кайзершмаррн — популярный австрийский десерт, который приготовить проще, чем выговорить. Это сладкие блинчики, которые в процессе жарки разделяют на мелкие кусочки, посыпают сахарной пудрой и подают со свежими ягодами или джемом.
Блины на молоке — 10 самых вкусных и простых рецептов
Блины на молоке – удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.
Тонкие блины с дырочками на 0,5 литра молока
Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.
Время готовки: 35 мин.
Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами
Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Заварные блинчики на молоке с кипятком
Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке
В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.
Время готовки: 2 часа.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тонкие блины на молоке с содой
Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.
Время готовки: 1 час 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусные блины на кислом молоке
Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.
Время готовки: 1 час.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке
Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.
Время готовки: 40 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке
Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.
Время готовки: 35 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Блины на молоке и воде без добавления яиц
Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.
Время готовки: 50 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке
Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.
Время готовки: 55 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Топ-10 проверенных рецептов блинов
Масленичная неделя в разгаре, и если вы не успели еще набить руку в приготовлении блинов или хочется попробовать чего-то новенького, предлагаем топ-10 самых удачных рецептов. И бонус: диетические блины и советы о том, как не потолстеть в Масленицу.
Традиционные блины на молоке
Из этого количества должно получиться 15-20 блинов, если наполнять половник на 2/3 (или даже чуть меньше).
Тщательно взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. Хорошо размешать смесь, всыпать просеянную муку (частями!), добиться отсутствия комочков. И все, можно выпекать, распределив тонким слоем по сковороде.
Заварные блины
Для него понадобится:
Яйцо – 1 шт.
Желток – 1 шт.
Масло сливочное – 20 г
Молоко – 200 мл
Мука – 1 стакан
Лимон – 1 шт.
Сахар – 3 ст. ложки
Соль – по вкусу
В кефир разбить одно куриное яйцо, добавить сахар и постепенно добавлять просеянную муку. Тесто хорошо взбить блендером, чтобы не было комочков. Выпекать с двух сторон на блиннице.
Из полученной массы получится около шести порций блинов. Они не только простые в приготовлении, но и очень вкусные и нежные.
Блины «Экономные»
Блинчики в других странах мира. Рецепты блинов.
Блины — всем знакомое национальное блюдо русской кухни. У стран Азии, Европы и Америки есть свои родные рецепты блинов, которые в России мало известны.
Блинчики подают:
с джемами, конфитюрами, медом, сметаной или с творогом, фруктами.
Готовят и фаршированные блины: с рыбой или мясом, зеленью и грибами.
Готовьте блинчики из других стран по этим рецептам.
Интересного вкуса блинчиков можно добиться, добавив в тесто и начинку немного пряностей.
Для несладких блинов используйте приправы с травами: » Итальянская с чесноком», «Прованские травы «, «Итальянские травы», черный перец, паприка копченая сладкая и острая. В масленичную неделю можно перепробовать все рецепты и разные пряности.
«Креп Сюзетт» французские блины
Сначала приготовьте блины. Растопите сливочное масло, яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте к яйцам муку, сливки, соль, сахарную пудру. Тщательно перемешайте. Затем влейте растопленное сливочное масло. Снова перемешайте. Тесто должно получиться однородным, без комочков.
Смажьте разогретую сковороду растительным маслом при помощи кондитерской кисточки и напеките тоненьких блинчиков.
Для соуса нарежьте цедру апельсина тонкими полосками, из мякоти выжмите сок. Сахар высыпьте на сухую разогретую сковородку, подождите, пока образуется карамель. Затем добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру. Смешайте апельсиновый сок, коньяк и крахмал. Влейте эту смесь на сковородку. Подождите 3–5 минут, пока соус немного загустеет.
Крепы складывают вчетверо, поливают тёплым апельсиновым соусом и посыпают сахарной пудрой.
Американские панкейки
Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире. Такая популярность панкейков довольна очевидна, их легко приготовить, они не жирные и вкусные.
К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, можно поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом.
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли. Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.
Наливаем растительное масло (25 г (
2 ст. ложки) и снова хорошо перемешиваем. В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие пряности, добавьте их сейчас.
Очень тщательно всё перемешиваем венчиком. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды.
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые».
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов.
Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься.
Когда на поверхности теста появится пузыри, переворачиваем панкейки. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны. Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста.
Японские блинчики «Хоткейк»
Приготовьте по этому рецепту японские классические блинчики, которые подают с чашечкой чая.
Оригинальное название таких блинов звучит как «Хотто Кээки». Такие блинчики даже получаются похожими на панкейки – тоже меньшего диаметра чем привычные нам. Они должны быть пышные (сравнимы по толщине с нашими оладушками) и с пористым тестом внутри.
Перемешать сначала все сухие ингредиенты (муку просеять), затем все жидкие, после чего смешать сухую и жидкую массы.
Разогреть антипригарную сковороду.
На сухую хорошо разогретую сковороду налить тесто, печь блинчик под крышкой на среднем огне, пока не появятся пузырьки на его поверхности – тогда его можно переворачивать.
Со второй стороны хоткейк тоже печь под крышкой около 1 минуты.
Подавать хоткейки к столу горячими с любыми добавками.
Китайские блинчики с зеленым луком
Зеленый лук промоем и мелко нарежем. Просеем муку в миску, добавим зеленый лук и перемешаем, чтобы он распределился равномерно в готовом тесте. В воде растворим соль. Начнем вливать воду, постепенно замешивая эластичное некрутое тесто. Вымешиваем на столе около 5 минут. Завернем тесто в пищевую пленку и даем отлежаться 1 час.
Отлежавшееся тесто делим на 8 одинаковых частей. Заготовки-колобки прикроем полотенцем.
Формирование блинчика. Раскатаем сочень, не заботясь об идеальной форме как можно тоньше. Смазываем поверхность кунжутным маслом и скатываем рулетиком. Получившийся рулетик плотно закручиваем в форме улиточки. Получившуюся улитку расплющим сначала ладошкой, затем раскатываем круглый блинчик. Толщина блинчиков около 2-3 миллиметров, а диаметр 15 сантиметров. Операцию формовки повторяем для каждого блинчика.
После того как все блинчики раскатаны (подпыляем стол мукой), обжарим их на сковороде с небольшим количеством растительного мясо до золотистого хрустящего состояния на сильном нагреве по 2-2,5 минуты с каждой стороны. Если блинчики излишне жирны, следует их выкладывать на бумажные полотенца, а затем уже подавать к столу.
Блины Мсемен
Блины из Марокко. Тонкие маслянистые блины из манной крупы со сладкой или соленой начинкой. Тесто для мсемена обжаривается или запекается.
Сначала приготовить начинку.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить мелко нарезанный лук до прозрачности. Затем добавить имбирь, чеснок, рубленый сладкий перец и обжаривать, помешивая, в течение пары минут, пока перцы не станут мягче. Приправить молотым перцем чили, тмином и посолить.
К этой смеси переложить куриный фарш. Обжаривать, помешивая и разбивая образующиеся из фарша комочки. Как только вся жидкость испарится, посыпать мелко нарезанной кинзой или петрушкой, перемешать и снять с плиты. Дать начинке остыть. Можно приготовить её заранее и хранить 1-2 дня в холодильнике.
Замесить тесто для лепешек. В широкую миску положить соль, муку и перемешать. Аккуратно вливать воду и вымешивать тесто. Когда его можно будет собрать в комок, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и месить в течение 10-15 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.
Разделить тесто на четыре части, сформовать из каждой шарик и положить в миску или тарелку. Сбрызнуть маслом каждый шарик, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
Смазать маслом рабочую поверхность или пластиковый пакет и пальцами раскатать один шарик теста в тонкий круг диаметром около 15 см. Растянуть тесто как можно тоньше.
Уложить в середину 3 ст.л. мясной начинки в середину и распределить её по тесту как можно равномернее, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Сложить один край поверх начинки и повторить то же самое с другими краями теста. Теперь сложить верх и низ, чтобы получился квадрат. Отложить лепешку в сторону на тарелку и проделать то же самое с остальным тесто.
Разогреть сковороду. Взять одну лепешку, аккуратно разгладить руками, чтобы получился квадрат (12х12 или 14х14) или близкий по размеру прямоугольник. Переложить на смазанную маслом сковороду и жарить по 2-3 минуты с каждой стороны среднем огне до румяной корочки. Повторить то же самое с остальными лепешками. Готовые лепешки мсеммен с начинкой из куриного фарша с овощами подают на завтрак или ужин.