рецепт водки без похмелья

Беспохмельный алкоголь Alcarelle на основе синтетического спирта

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

На протяжении столетий человечество искало рецепт алкоголя, который не вызывает похмелья. Авторы фантастических романов описывали чудодейственные напитки, дающие эйфорию, но наутро не вызывающие хорошо знакомых неприятных симптомов. Похоже, очень скоро фантастика станет реальностью — работы над безвредным алкоголем вступили в завершающую стадию. Новинку уже окрестили синтетическим алкоголем, но это название не стоит воспринимать чересчур однозначно. Тем более что синтетический спирт существует давно и его запрещено использовать в производстве алкогольных напитков.

Что такое синтетический спирт

Синтетический спирт — явление в науке не новое. Автор структурной теории органической химии Александр Бутлеров впервые выделил этанол в 1872 году. Ученый экспериментировал с газом этиленом и серной кислотой, из которых при нагревании он смог выделить первый третичный спирт. Интересно, что ученый начинал свои исследования уже будучи твердо уверенным в результате — с помощью расчетов ему удалось понять, какая именно молекула получится при той или иной химической реакции.

После удачного эксперимента Бутлеров вывел несколько формул, которые в дальнейшем помогли наладить производство синтетического спирта. В дальнейшем в своей работе он применял ацетилхлорид и цинкметил — эти ядовитые соединения при определенных условиях давали возможность получить триметилкарбинол, который в настоящее время используется для денатурирования этилового спирта. Труды выдающегося химика оценили только после 1950 года, когда промышленники научились получать чистый природный газ.

Производство синтетического спирта из газа намного дешевле, чем из натурального сырья, однако даже в те годы правительство СССР отказалось от использования искусственного этанола в пищевой промышленности. Сначала остановил запах — в аромате спирта отчетливо прослеживался бензин. Затем ученые доказали опасность искусственного этанола для здоровья человека. Алкогольные напитки на его основе вызывали быструю зависимость и намного тяжелее действовали на внутренние органы. Несмотря на это, иногда в России продается поддельная водка из нефти, которую завозят в основном из Казахстана.

Где применяют синтетический спирт

Синтетический спирт производят из природного газа, нефти и даже каменного угля. Технологии дают возможность экономить пищевое сырье и выпускать востребованные продукты на основе этанола.

Спирт добавляют в состав:

Спиртовое биотопливо чаще всего используется как добавка к бензину. Этанол — хороший растворитель, поэтому он составляет основу присадок, дающих защиту элементам двигателя внутреннего сгорания.

Немалую часть спирта приобретают предприятия по выпуску пластмасс и изготовлению каучука, где он необходим для производственных процессов. Главные импортеры синтетических спиртов — страны Южной Америки и ЮАР.

Синтетический спирт Alcarelle

Одно из новейших изобретений в сфере синтетического алкоголя — Alcarelle (Алкарель), которое не имеет ничего общего со спиртом из газа и каменного угля. Изобретатель субстанции — профессор Дэвид Натт, посвятивший свою жизнь изучению человеческого мозга. Ученый по национальности англичанин, однако несколько лет он трудился в качестве начальника отдела клинических наук в Национальном институте злоупотребления алкоголем США.

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмельяДэвид Натт

Работа над Alcarelle лежит в сфере нейробиологии, которая за последнее время существенно продвинулась вперед. Алкоголь вызывает одурманивающий эффект, поскольку влияет на определенный трансмиттер в головном мозге. Имитировать этот процесс взялся Дэвид Натт. Он создал вещество, которое приводит человека в состояние, схожее с алкогольным опьянением, но при этом напитки на его основе не вызывают зависимости и похмелья.

Натт уверен, что человечество не откажется от алкоголя, поскольку спиртное употребляли веками, чтобы снять напряжение и стресс. Задачей ученого стала разработка вещества, которое давало бы мозгу легкую эйфорию, но не отключало сознание. При этом элемент не должен негативно влиять на мозг, печень и ЖКТ. Целью стало найти замену этанолу, продукты распада которого вызывают похмелье и разрушают внутренние органы.

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмельяНапитки на основе Alcarelle появятся не раньше 2023 ода

По словам Дэвида Натта, аналог алкоголя Alcarelle разработан так, чтобы нейтрально влиять на организм. Однако работы ученого в этом направлении вызывают опасения научного сообщества. Оппоненты не верят, что воздействие на мозг может быть безопасным и ссылаются на недостаточную изученность проблемы. Главные аргументы противников — Alcarelle потенциально может провоцировать на асоциальное поведение, поскольку снимает барьеры, поставленные мозгом.

В настоящее время Alcarelle проходит стадию многоэтапных испытаний на безопасность. Вещество поступит в оборот только после одобрения соответствующих министерств и ведомств. Ориентировочно старт продаж запланирован в 2023 году. Однако голоса в защиту препарата становятся все громче. Слишком многие мечтают испытать все прелести опьянения без жестокой расплаты наутро.

Источник

Можно ли создать беспохмельную водку? — комментарии химика и диетолога

Новосибирские ученые заявили о создании алкогольного чудо-напитка, не вызывающего головной боли по утрам.

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

Фото: depositphotos / Gashgeron

Снизить токсическое воздействие водки на организм возможно, но говорить о создании абсолютно беспохмельного крепкого алкоголя пока рано. Об этом заявили доктор химических наук, заведующий лабораторией молекулярной биоинженерии института биоорганической химии РАН Константин Мирошников и кандидат медицинских наук и диетолог Яков Новоселов.

Ранее СМИ рассказали об ученых из Новосибирска, которые случайно изобрели чудо-водку, которая не вызывает похмелья. Они занимались разработкой препарата для больных сахарным диабетом на основе ягеля, а в итоге изобрели уникальный напиток.

«Технически, я могу предположить, что сахара, выделенные из лишайника, как-то сорбируют продукты распада этилового спирта в организме, что может снизить их токсическое действие. Но не понятно при этом, как и в чем этот эффект снижения токсичности измерялся» — заявил Мирошников в интервью сайту KP.RU.

По словам Новоселова, на основе ягеля, который богат полезными веществами, можно создать какой-либо препарат, помогающий от похмелья, но вот переделать саму водку при помощи него вряд ли получится.

«Нужно учесть, что просто добавив в водку какой-то экстракт ягеля, полезнее ее не сделаешь. На мой взгляд, это возможно только именно в виде какого-нибудь специального препарата, который можно будет употреблять для профилактики. Да, он может быть изготовлен на основе спирта, но именно алкогольным напитком не являться», — пояснил диетолог.

При этом полностью от похмелья подобное средство с экстрактом ягеля не избавит. Оно лишь поможет облегчить неприятный синдром.

«То есть, скажем, благодаря нему организм будет быстрее перерабатывать спирт, человек от этого меньше опьянеет, и, соответственно, похмелье будет менее выраженным», — отметил эксперт.

Однако, по его мнению, может возникнуть другая крайность: человек, пьянеющий меньше обычного при потреблении того же количества алкоголя, может начать выпивать в два раза больше. В таком случае похмелья точно избежать не удастся.

Источник

Учёные работают над рецептом «беспохмельной» водки

Утро туманное

Сибирские учёные запатентовали способ изготовления водки, который позволяет смягчить похмелье. Однако как свести побочные эффекты от алкоголя на нет, никто пока не придумал. Так что единственный способ избежать вреда для здоровья вследствие возлияний – не пить вовсе.

Группа исследователей из Новосибирска получила патент на технологию производства водки, которая не вызывает сильного похмелья. Как следует из документов, при почти полном сохранении эйфорического эффекта токсическое и постинтоксикационное действие 40-градусного напитка снижается на 18–20%, а скорость формирования алкогольной зависимости – на 20–33%. Секрет кроется в добавлении экстракта ягеля, который выступает как сорбент.

Изобретение уже успешно опробовали на крысах, но пока речь идёт только о лабораторных исследованиях. Сами разработчики при этом признают, что «беспохмельной» водки всё же не бывает: приём алкоголя – это в любом случае отравление организма. Правда, тяжесть последствий зависит от индивидуальных особенностей.

Установлено, что реакция на алкоголь у разных людей связана с тем, как организм его расщепляет и выводит. Этот процесс определяют гены, количество выпитого и питание человека. Именно поэтому люди, сидевшие за одним столом и одинаково «принявшие на грудь», будут чувствовать себя по-разному: одних настигнет головная боль или сильная усталость, а для других застолье пройдёт «безнаказанно».

В метаболизме алкоголя чаще всего участвуют два вида ферментов – алкогольдегидрогеназа и альдегиддегидрогеназа. Они помогают расщеплять молекулы этанола и выводить его из организма. Промежуточным продуктом метаболизма становится ацетальдегид – высокотоксичный канцероген, который затем преобразуется в уксусную кислоту. Она, в свою очередь, распадается на воду и углекислый газ.

К слову, чемпион по расщеплению алкоголя вовсе не человек, а небольшой зверёк, обитающий на Малайском полуострове, островах Калимантан и Суматре. Это перохвостая тупайя – млекопитающее, внешне похожее на мышь. Она живёт на деревьях и очень любит нектар бертамовой пальмы, в котором содержится 3,8% этилового спирта. По подсчётам учёных, за сутки тупайя потребляет столько же алкоголя, сколько содержат три литра пива. Однако животное никогда не видели пьяным, и в отличие от людей оно не страдает от болезней, вызываемых регулярными запоями. Как тупайе удаётся безопасно для себя перерабатывать алкоголь, пока неизвестно. Предположительно, всё дело в активности алкогольдегидрогеназы.

Для многих же двуногих похмелье неминуемо. Обычно после застолья с возлияниями человека с низким метаболизмом алкоголя ждёт настоящее страдание. Озноб, светобоязнь, тошнота, диарея, повышенная потливость, рвота, тупая головная боль, слабость – частые спутники похмелья. Часть этих симптомов связана с обезвоживанием, поэтому врачи советуют пить как можно больше жидкости. К тому же алкоголь способствует снижению уровня сахара в крови. Недостаток глюкозы человек может ощущать в виде утренней головной боли. В этом случае стоит подбросить мозгу углеводов в виде сладостей, а лучше выпить фруктового сока или сладкого чая.

Елена Евдокимова, врач-эндокринолог-диетолог, нутрициолог клиники академика Ройтберга

– Предупредить похмелье невозможно. Однако можно снизить риск алкогольного отравления. Для этого вам нужно позаботиться о том, чтобы употребление алкоголя не происходило на пустой желудок. Имейте в виду: риск алкогольного отравления возрастает, когда вы пьёте много и быстро. Если употребления алкоголя не избежать, старайтесь пить не более двух напитков в течение одного мероприятия, а алкоголь употребляйте малыми глотками и в чистом виде, избегая коктейлей.

К сожалению, риски употребления спиртного для человека с низким метаболизмом алкоголя очень высоки. Метаболизм алкоголя происходит в основном в печени, в расщеплении молекул алкоголя также участвуют мозг, желудок и поджелудочная железа. Именно эти органы чаще всего и страдают от последствий алкоголя, которые приводят к алкоголизму, циррозу печени, панкреатиту. Употребление алкоголя увеличивает риск развития рака ротовой полости, пищевода, глотки, гортани, печени и груди. Чаще всего этому способствует канцероген ацетальдегид. Однако не все сильно пьющие люди обязательно заболеют раком. Вероятность заболеть наиболее высока у тех людей, кто генетически расположен к канцерогенному эффекту алкоголя.

Источник

Беспохмельная водка, она какая?

Новосибирские ученые не задавались таким вопросом. Они вообще хотели создать новый препарат для диабетиков второго типа, однако что-то пошло не так, и они добавили ягель в водку…

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

Начнем с того, что же такое ягель? Это растение, которое еще называют олений мох. Штука эта очень полезная: в ней много пищевых волокон, витамины B, A, C и много всего еще. Но самое главное в нашем случае то, что ягель выводит тоскины из организма. Вот тут и появляется беспохмельная водка.

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

Хотя, не обязательно искать водку с ягелем, чтобы проснуться на утро без головной боли, ведь почти вся водка не будет вызывать похмелья, если не пить ее конскими дозами. Тут мы исключаем паленую, конечно же, которую и вовсе для здоровья опасно пить.

Кстати, чем выше очистка, чем больше дистилляций было проведено при производстве спирта, тем меньше вероятность похмелья. Так что это тоже берите на заметку.

Другие статьи из рубрики «Водочный гид»

Речь пойдет о водке, производители которой надеялись связать свою продукцию со святым местом, что не очень понравилось обществу.

Как «Старая марка» получила свое название и почему эту водку все чаще выбирают потребители?

Когда речь идет о русской водке, то невольно чувствуешь уважение и гордость, уж в этом Россия не подводит. Бренд «Царская» появился впервые на 300-летии Санкт-Петербурга.

Источник

Как избавиться от похмелья

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

Причина: употребление алкоголя

Симптомы: головная боль, слабость, тошнота, рвота, сухость во рту, раздражительность

Врач: терапевт, гастроэнтеролог, нарколог

Лечение: специальные лекарственные препараты, биологически активные добавки, сытный завтрак, кисломолочные продукты, отвары трав

Профилактика: отказ от алкоголя

Что такое похмельный синдром

Похмелье — это недомогание, вызванное алкогольной интоксикацией организма. Наиболее распространенные симптомы:

Плохое самочувствие после выпитого длится обычно от 8 до 24 часов. От похмелья не застрахован никто — даже люди, искушенные в употреблении алкогольных напитков, периодически сталкиваются с этим неприятным явлением. Безусловно, лучший способ избежать похмелья — умеренность в употреблении алкоголя. Но на крайний случай существуют как народные средства (рассол, зеленый чай), так и медикаменты.

Важно не путать похмелье с абстинентным синдромом. Несмотря на сходные проявления, причины у этих состояний разные. Похмелье — результат алкогольного отравления, а абстинентный синдром представляет собой «ломку» наподобие той, что испытывают наркоманы при прекращении приема наркотика.

Алкоголь употребляет около половины всех людей на Земле. Его связывают с 5% всех болезней и с 3 млн смертей каждый год. Основные риски, связанные с употреблением спиртных напитков: рак, повышенное артериальное давление, травмы. Самым «пьющим» регионом считается Европа. Там алкоголь остается одной из главных причин нарушений здоровья и преждевременной смерти.

Причины похмелья

Как правило, степень тяжести алкогольного опьянения прямо пропорциональна выраженности похмельного синдрома. Проще говоря, чем больше человек употребил алкоголя, тем хуже его самочувствие будет на следующий день. Дело в том, что этиловый спирт в нашем организме претерпевает цепочку трансформаций, преобразовываясь сначала в ацетальдегид, а затем — в уксусную кислоту.

За превращение этанола в ацетальдегид отвечает фермент с труднопроизносимым названием «алкогольдегидрогеназа». Ацетальдегид, в свою очередь, должен преобразоваться в уксусную кислоту, и в этом ему помогает фермент с еще более заковыристым названием «ацетальдегиддегидрогеназа». Чем больше алкоголя поступает в организм, тем труднее ферментам справляться с нагрузкой, поскольку их ресурсы не безграничны.

Поэтому при избыточном употреблении алкоголя в организме накапливается промежуточный продукт распада этилового спирта ацетальдегид, который в несколько десятков раз токсичнее самого этанола. Вот и весь механизм алкогольного отравления.

Кроме этого, переизбыток алкоголя в организме может вызвать падение сахара в крови — гипогликемию. Алкоголь препятствует высвобождению глюкозы из печени, а низкий уровень сахара влечет за собой усталость, головную боль и дрожь в руках. Именно поэтому больные сахарным диабетом должны очень тщательно контролировать прием спиртного.

Какова же умеренная доза алкоголя? Сколько можно выпить, чтобы не испытывать неприятных симптомов на следующий день? Это зависит от целого ряда факторов: возраст, вес, пол, наследственность, наличие хронических заболеваний. Если брать усредненные цифры, то для мужчин весом 70-80 кг доза, вызывающая минимальные негативные последствия для здоровья, не должна превышать 14 единиц (1 единица — это 10 мл 96% спирта) в неделю или 2 единицы в день (рис. 1). Для женщин «безопасное» количество алкоголя меньше примерно на 20%. При этом не стоит забывать, что алкоголь вреден для человека в любом количестве. Иными словами, если вы хотите избежать рисков для здоровья, связанных с употреблением спиртного, следует отказаться от него полностью.

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмельяРисунок 1. Приемлемая (умеренная) дневная доза алкоголя для мужчин и женщин. Источник: Юлия Лебедева/MedPortal

По мере превышения «безопасной» дозы алкоголя симптомы похмелья усугубляются. Кроме того, чем меньше интервал между порциями спиртного, тем хуже человек будет чувствовать себя на следующее утро.

Мифы о похмелье

Как предотвратить похмелье

Самый очевидный и банальный ответ — пить как можно меньше. Однако бывают ситуации, когда ограничиться одной рюмкой решительно невозможно. В этом случае следует придерживаться следующих правил:

Что делать, если похмелье все же наступило?

Даже если человек соблюдает все «правила» употребления алкоголя, велика вероятность, что рано или поздно он все же столкнется с похмельным синдромом. Если это произошло, не стоит корить себя и пытаться провести этот день активно. Лучше проявить заботу о себе: пить больше воды и как следует отдохнуть. Вот несколько советов:

Похмелье — это не самое плохое, что может случиться, если увлекаться спиртными напитками. Алкогольное отравление может привести к инфаркту или инсульту. Вызывать скорую следует, если присутствуют следующие тревожные симптомы:

Медицинские препараты от похмелья

Среди препаратов, которые облегчают похмельный синдром и свободно продаются в аптеках, можно выделить следующие группы:

Домашние и народные рецепты от похмелья

Если под рукой медикаментов не оказалось, а поход в ближайшую аптеку из-за плохого самочувствия невозможен, можно попробовать облегчить состояние при помощи народных средств.

Рассол

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

Пожалуй, самое популярное средство для снятия симптомов похмелья на территории постсоветского пространства. Обычный огуречный рассол помогает восстановить водно-солевой баланс и нормализовать осмотическое давление плазмы крови, что позволит улучшить общее самочувствие. Обычно одного стакана бывает вполне достаточно.

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

На утро после приема алкоголя мы испытываем жажду. Бытует расхожее мнение, что при похмельном синдроме организм обезвожен, но это верно лишь отчасти. На самом деле из-за неправильного перераспределения жидкостей в организме снижается общий объем циркулирующей крови, а в это же время в тканях наблюдаются выраженная отечность (именно по этой причине головная боль является вечной спутницей похмелья). Поэтому для восстановления объема циркулирующей жидкости рекомендуют выпить примерно 2-3 стакана чистой воды в течение часа.

Важно! Слишком много воды пить не рекомендуют, поскольку это создаст дополнительную нагрузку на почки и сердце.

Томатный сок

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

Действие томатного сока при похмелье во многом напоминает действие рассола — организм пополняет ресурсы солей и электролитов, за счет чего нормализуется осмотическое давление плазмы крови. В томатном соке также содержится янтарная кислота, которая снижает отравление организма за счет ускорения расщепления ацетальдегида и насыщения тканей кислородом. Обычно хватает 1-2 стаканов, но при большом желании объем выпиваемого сока можно увеличить.

Зеленый чай

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

За счет своего мочегонного эффекта зеленый чай ускоряет выведение из организма токсических метаболитов этанола, обеспечивая естественную детоксикацию. Кроме того, в этом напитке содержатся кофеин и танин, которые оказывают тонизирующий эффект и повышают работоспособность. При похмелье зеленый чай желательно употреблять без сахара. Чтобы вкус был относительно приемлемым, можно добавить свежевыжатый сок лимона — он ускорит расщепление и выведение продуктов распада этилового спирта.

Важно! Кофе также обладает легким мочегонным действием, однако при похмелье этот напиток употреблять не рекомендуют, поскольку он увеличивает нагрузку на сердце.

Отвар шиповника

Шиповник известен высоким содержанием витамина С, который ускоряет выведение токсических веществ из организма. Но главный его плюс в контексте рассматриваемой темы — мочегонный эффект. Отвар шиповника также улучшает отток желчи, за счет чего печень эффективнее справляется со своей детоксикационной функцией. На литр воды достаточно 100 граммов сухих плодов (рис. 2).

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмельяРисунок 2. Рецепт приготовления отвара шиповника.

Напиток с имбирем и медом

Имбирь снижает общую интоксикацию и помогает подавить тошноту, которая часто сопровождает похмельный синдром. Чтобы получить напиток, корень имбиря измельчают и настаивают в кипятке, после чего добавляют мед и лимон (рис. 3).

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмельяРисунок 3. Рецепт приготовления имбирного напитка.

Лимонная вода

Как мы уже знаем, лимонная кислота ускоряет расщепление этанола и выведение его метаболитов из организма, а вода обеспечивает естественную детоксикацию организма. На 1 стакан чистой (желательно негазированной) воды достаточно добавить 0,5-1 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока (рис. 4). Чтобы снять тяжелые симптомы, в течение часа рекомендуют выпить 2-3 стакана лимонной воды, поэтому воду удобнее готовить в графине, а графин хранить в холодильнике.

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмельяРисунок 4. Рецепт приготовления лимонной воды.

Квас натуральный

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

Молочная кислота, содержащаяся в квасе, ускоряет расщепление ацетальдегида, за счет чего снижается общая интоксикация организма. Важный нюанс: квас должен быть домашним, полученным в результате естественного брожения. Магазинные напитки в пластиковых бутылках следует выбирать с осторожностью — важно, чтобы это был натуральный напиток двойного брожения.

Кисломолочные продукты

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

Кефир, айран и другие кисломолочные продукты содержат триптофан. Эта аминокислота способствует расщеплению метаболитов этилового спирта и снижает пост-алкогольное отравление организма. Само по себе молоко помогает быстро выводить токсичные вещества из печени и почек. Именно поэтому в советские времена его бесплатно выдавали сотрудникам «вредных» производств.

Отвар овса

Овес богат аминокислотами и магнием. Эти компоненты помогают восстановить структуру плазматических мембран, пострадавших от отравления ацетальдегидом, а также нормализует состояние нервной системы. На стакан напитка достаточно 2-3 столовых ложки овсянки (рис. 5). Варить отвар можно как на воде, так и на молоке.

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмельяРисунок 5. Рецепт приготовления отвара овса.

Правильный завтрак

рецепт водки без похмелья. Смотреть фото рецепт водки без похмелья. Смотреть картинку рецепт водки без похмелья. Картинка про рецепт водки без похмелья. Фото рецепт водки без похмелья

Вопреки распространенному заблуждению, завтрак при похмелье не должен быть слишком плотным — пищеварительная система попросту не готова справиться с ним. Следует избегать жареных и жирных блюд, чтобы не подвергать печень дополнительному стрессу. Наиболее подходящие блюда:

Чего нельзя делать при похмелье

Самая большая ошибка — «лечить подобное подобным», как рекомендовал упомянутый выше Булгаков устами Воланда в романе «Мастер и Маргарита». К сожалению, так называемое опохмеление — прочно укоренившийся среди обывателей стереотип. На самом же деле употребление спиртных напитков при похмельном синдроме — верный путь к запою и формированию стойкой алкогольной зависимости. Пиво с утра не поможет, а усугубит похмельный синдром. Лучше избегать алкоголя в ближайшие 2 суток.

Также не рекомендуют употреблять жирную пищу (например, гамбургеры и картофель фри), пить слишком крепкий кофе, энергетические напитки и посещать сауну. Сердечно-сосудистой системе во время похмелья не нужны дополнительные стрессы. Из этих же соображений не следует пить слишком много воды.

Заключение

Похмелье проще предотвратить, чем бороться с его симптомами, поэтому во время застолья важно соблюдать умеренность, стараясь не пить слишком быстро и не забывать при этом о закусках.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *