рецепт закрутки стручковой фасоли

Спаржевая фасоль на зиму – 10 пошаговых рецептов заготовок

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Спаржевая фасоль – один из многих видов овощей, которые можно заготовить на зиму. Это вкусные и полезные закуски, которые могут быть поданы на стол в любое время года. В этой статье мы собрали 10 отличных рецептов заготовок из спаржевой фасоли на зиму.

Салат из спаржевой фасоли на зиму

Аппетитный салат на основе спаржевой фасоли, который можно приготовить и закатать в банки на зиму. Такой салат станет прекрасным дополнением к семейному обеду или ужину.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Маринованная спаржевая фасоль на зиму в банках

Предлагаем простой рецепт заготовки маринованной стручковой фасоли. Такая заготовка может служить самостоятельной закуской на столе или быть основой различных салатов или овощного рагу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая спаржевая фасоль по-корейски на зиму

Вкусная и острая закуска из спаржевой фасоли, которая никого не оставит равнодушным. Такой салат прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Для такой заготовки стручки фасоли обязательно должны быть молодыми и тонкими.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль в томатном соусе для длительного хранения

Спаржевая фасоль – полезный овощ, который выращивают в каждом огороде. Из нее готовят различные питательные блюда и закуски, в том числе, очень вкусными из нее получаются заготовки на зиму. Например, оригинальный салат из спаржевой фасоли в томатном соусе.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму?

Спаржевую фасоль рекомендуется собирать в то время, когда стручки еще молодые и мягкие. Овощ можно замариновать или заморозить на зиму и тогда зимой у вас всегда будет под рукой отличная добавка к пасте, рагу или сытному салату.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Консервированная спаржевая фасоль с овощами

Кроме традиционных огурцов и помидоров можно запастись на зиму более интересными заготовками. Например, спаржевая фасоль с овощами. Это достаточно простой и доступный рецепт закуски, которая разнообразит ваше зимнее меню.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Спаржевая фасоль на зиму с лимонной кислотой

Спаржевая фасоль – очень вкусная культура, которую можно готовить, после того, как сорвали с грядки, или заготовить ее на зиму. По этому рецепту у вас получится вкусная спаржевая фасоль со своим натуральным вкусом без особых примесей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт заготовки из спаржевой фасоли с баклажанами

Это очень удачное сочетание продуктов придает салату вкус, напоминающий грибной. Со спаржевой фасолью и баклажанами закуска получается сытной и питательной. Ею можно вкусно перекусить в перерывах между приемами пищи.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать спаржевую фасоль на зиму без уксуса?

Закатка из спаржевой фасоли обладает высокой питательной ценностью и богата витаминами. Поэтому зимой так важно включать в рацион разнообразные блюда с содержанием этого овоща.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт спаржевой фасоли с аспирином на зиму

Спаржевая фасоль не только вкусна, но и полезна для сохранения утонченной фигуры. К тому же она всегда дает хороший урожай, который легко можно заготовить на зиму.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Стручковая фасоль на зиму в банках – 8 пошаговых рецептов

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Фасоль отлично подходит для консервации. Лучше всего выбирать молодые побеги, так как их не нужно долго варить. Также обязательно нужно обрезать кончики стручков, которые часто бывают грубыми и твердыми. В процессе приготовления фасоли нужно строго следовать рецепту.

Салат из стручковой фасоли на зиму в банках

Для салата из стручковой фасоли не подойдут перезревшие плоды, иначе блюдо будет твердым на вкус. Фасолевый салат подойдет как дополнение к каше, рыбе и картофелю.

Время готовки – 1 ч. 15 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Как заготовить маринованную фасоль на зиму в банках?

Для заготовки стручковой фасоли на зиму следует выбирать более молодые и недозревшие побеги. Тогда их не нужно будет долго проваривать, чтобы они стали мягкими. Кроме того, молодые стручки лучше впитывают маринад и быстро становятся сочными.

Время готовки – 55 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Стручковая фасоль в томатном соусе на зиму

Заготовка из фасоли очень полезная: она содержит массу витаминов, которые так необходимы нашему организму в зимнюю пору. Овощную закуску можно подавать к столу вместо салата или в качестве горячего легкого ужина.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Острая стручковая фасоль по-корейски для длительного хранения

Если закатать стручковую фасоль правильно, блюдо получится сочным и вкусным, а попробовать его вы сможете уже спустя сутки. Для большей остроты в закуску можно добавить любимые пряности и специи.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций – 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как закатать стручковую фасоль с овощами в банках?

Стручковая фасоль является одним из самых любимых блюд диетологов, так как содержит минимальное количество калорий. Также побеги полезны для тех, кто страдает нарушениями в области желудочно-кишечного тракта и диабетом.

Время готовки – 2 ч. 5 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусная стручковая фасоль с морковью и луком на зиму

Количество стручковой фасоли для закуски регулируется каждой хозяйкой самостоятельно. Все зависит от того, любите вы плотную утрамбовку или нет. Заготовка получается очень вкусной и ароматной.

Время готовки – 1 ч. 25 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт фасоли с помидорами на зиму

Заготовка фасоли по данному рецепту не требует стерилизации. Самое главное в процессе приготовления закуски – подбор свежих и сочных продуктов, без повреждений и гнили.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 55 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зеленая фасоль по-грузински на зиму

Лобио, так звучит фасоль по-грузински, является любимым блюдом жителей Грузии. В различных районах страны готовят фасоль по-разному: в одних регионах добавляют острый перец, в других используют для заправки только аджику.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 50 мин.

Количество порций – 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Спаржевая фасоль на зиму — 10 лучших рецептов

Летом стоит она буквально копейки, так что самое время заготовить спаржевую фасоль впрок. Самые лучшие рецепты приготовления на зиму собраны в этой публикации. Попробуйте все, хотя бы в небольшом количестве, чтобы определить наиболее подходящий для себя вариант по вкусу.

Как подготовить спаржевую фасоль к консервированию

Выбрать спаржу совсем не сложно. Она должна быть яркого зеленого или насыщенного желтого цвета, в зависимости от сорта. Молодость стручков можно определить по отсутствию жестких прожилок и свежим хвостикам. Если она начали подсыхать, то для заготовок на зиму лучше такую фасоль не использовать.

Хранить фасоль надо в темном прохладном месте. Можно на самой теплой полке холодильника, но только без пакета, а выложив на поднос или глубокую тарелку.

Перед консервацией спаржу следует:

В подготовке нуждаются и баночки. Их надо не только тщательно вымыть с содой, но и простерилизовать в духовке или над горячим паром.

Спаржевая фасоль с кабачками в томате на зиму

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Блюдо напоминает традиционное летнее соте из кабачков или баклажанов. Его можно есть сразу, а можно и консервировать в банках на зиму.

Ингредиенты:

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Приготовление:

Из всех составляющих спаржевая фасоль будет готовиться дольше других (все-таки, это бобовый продукт). Поэтому лучше всего – подготовить ее заранее. Промойте стручки, срежьте с них хвостики, а далее нарежьте на кусочки длиной примерно по 2 см. Сложите кусочки стручков в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Оставьте спаржевую фасоль в кастрюле под крышкой до полного остывания: получится нечто вроде полуфабриката для приготовления овощного соте.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

На дно сотейника налейте растительное масло и поставьте на огонь. Когда посудина разогреется, выложите в нее кубики репчатого лука, которые вы успеете заготовить во время нагревания сковороды.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Пока лук обжаривается (а точнее, доходит до прозрачности), почистьте морковь и натрите ее на крупной терке. К прозрачным кусочкам лука на сковороде добавьте морковь и перемешайте. Обжаривайте, не накрывая посудину крышкой.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Кабачки или цуккини промойте под проточной водой и нарежьте кубиками по 1 см. Если морковь уже слегка обжарилась и уменьшилась в размерах, выложите на сковороду кусочки кабачков. Сразу же размешайте, чтобы кабачки не пускали воду, а обжаривались.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Слейте воду, а фасоль добавьте к овощам на сковородку. Также все сразу размешайте.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Томатную пасту разведите с водой до однородного состояния и вылейте в сковороду: получится томатная подливка для тушения овощей.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Зубчики чеснока почистите и пропустите через пресс в сковороду.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Посолите блюдо, добавьте сахар, размешайте и накройте крышкой. Пусть соте из стручковой фасоли и кабачков тушится под крышкой 30 минут.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Горячее блюдо разложите по стерилизованным банкам, накройте горячими крышками и укупорьте.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Теперь спаржевая фасоль с кабачками простоит до зимы, а в один прекрасный вечер порадует вас настоящим летним вкусом! Удачных вам заготовок!

Спаржевая фасоль на зиму с томатом

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Очень простой рецепт вкуснейшего угощения. Покушать зимой можно и просто с хлебушком, но с мясом спаржевая фасоль в томате, а также с запеченной картошечкой сочетается просто удивительно.

На 2 кг спаржи понадобятся:

Вымытую, очищенную от хвостиков фасоль, разрезать несколько частей в зависимости от размера стручка.

Томаты перемолоть на мясорубке. Предварительно можно удалить кожицу, но если она не слишком жесткая, то можно ее и оставить.

Получившуюся массу закипятить, проварить 2-3 минуты. Добавить уксус, соль, масло и сахар. Когда пюре снова закипит, переложить в него фасоль и готовить 20 минут.

При помощи шумовки разложить спаржу по банкам, залить соусом, закатать. Можно дополнить базовый рецепт чесноком или морковкой. Эти продукты следует добавлять вместе со спаржей. Вкус получится совершенно иной.

Спаржевая фасоль на зиму с чесноком

Отличный вариант в меру остренькой закуски. Угощение такое можно и на праздничный стол поставить, и просто на ужин под картошечку подать.

На полкило спаржи понадобятся:

Предварительно подготовленную к консервированию спаржу порезать кусочками, отварить воду слить.

Смешать фасоль с нарезанным чесноком и остальными специями. В кипящую воду, добавить соль, масло, сахар, уксус, снова довести до кипения.

В получившийся маринад высыпать спаржу, проварить буквально пару минут и закатать.

Такой рецепт подходит не только для зимних заготовок. Кушать спаржу можно уже спустя двое-трое суток.

Спаржевая фасоль по-корейски на зиму

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Оригинальная закуска обязательно придется по вкусу вам и вашим близким. Спаржевая фасоль по-корейски не только очень вкусна. Она имеет довольно привлекательный вид, а аромат мгновенно вызывает аппетит.

Для приготовления на полкило спаржи понадобятся:

Морковь натереть (желательно на специальной терке), выложить к подготовленной для консервирования фасоли. Добавить передавленный чеснок, специи, влить масло. Все тщательно перемешать, разложить по чистым простерилизованным банкам.

Добавляя корейскую приправу, ориентируйтесь на общий вес продуктов. В этом случае надо брать специи из расчета на 1 кг.

Из воды, соли, сахара и уксуса сделать маринад, залить им спаржу. Стерилизовать литровые банки 25 мин., пол литровые – 15-18.

Маринованная спаржевая фасоль на зиму

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Простой и очень быстрый рецепт. Но спаржа по нему получается удивительно вкусной, слегка хрустящей с насыщенным ароматом пряностей.

На полкило подготовленной к консервации фасоли необходимо взять:

Спаржу целиком или нарезанную половинками выложить в кипяток, проварить 5-7 мин. Воду слить, а к фасоли добавить измельченные чеснок и лук, всыпать специи, перемешать.

Из воды сахара, соли, уксуса и масла приготовить маринад, залить им спаржу, проварить все вместе еще около 2-3 минут. Сразу распределить по банкам и закатать.

Спаржевая фасоль в томате на зиму

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Для этой заготовки понадобиться именно томатная паста или же кетчуп. Свежие помидоры не подойдут. Очень вкусно получается, если взять краснодарский соус. С ним спаржа приобретает особенный вкус и аромат.

На 2 кг спаржи необходимы такие ингредиенты:

Подготовленную к консервации, пробланшированную спаржу выложить в кастрюлю. Залить ее кипящим маринадом из воды, соли, сахара, масла и уксуса, добавить перец и мелко нарезанный чеснок. Проварить 3- минут после закипания. Добавить томатную пасту. Проварить еще 15 минут. Разложить по банкам и закатать.

Как приготовить спаржевую фасоль на зиму без стерилизации

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Довольно оригинальный вкус получается у этой заготовки. На приготовление понадобятся считанные минуты, так что обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

На дно каждой банки положить несколько долек чеснока, немного нарезанного укропа и сельдерея. Предварительно очищенную и пробланшированную фасоль разложить сверху, слегка потрусить банки, чтобы все равномерно распределилось. Залить кипящим маринадом из воды, соли, 9% уксуса и сахара. Осталось закатать банки. Банки с этой заготовкой хорошо хранятся, но лучше держать их в темноте и прохладе.

Спаржевая фасоль на зиму с морковью и луком

Отличный салатик, в котором кроме спаржи присутствуют почти все сезонные овощи. Настоящий заряд витаминов и бодрости, который будет очень кстати на столе холодными зимними вечерами.

На один кг спаржи понадобятся:

Подготовленную фасоль можно оставить целой, но лучше, если она будет дольками по 3-5 см. Смешать с нарезанными произвольно помидорами и перцем, натертой на средней терке морковке. Влить масло и варить на очень медленном огне примерно час.

Салат следует постоянно мешать, чтобы он не подгорел.

За четверть часа до окончания готовки добавить оставшиеся ингредиенты, кроме уксуса. Его следует влить в кипящую массу за три минуты до выключения, закатать.

Спаржевая фасоль с баклажанами на зиму

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Рецепт для любителей в меру остреньких угощений. Родом этот салат из Кавказа, но небольшие изменения все-таки претерпел.

Ингредиенты:

Из помидорок, перца и чеснока на мясорубке приготовить пюре. Добавить уксус, масло, сахар, соль. Закипятить на очень медленном огне. Выложить нарезанную фасоль, проварить полчаса, регулярно помешивая. Добавить небольшие брусочки баклажанов, проварить еще полчаса. Всыпать нарезанную зелень, поперчить. Разложить по простерилизованным банкам и закатать.

Как заморозить спаржевую фасоль на зиму

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Замороженная спаржа должна быть полностью готова к использованию. Поэтому ее надо очень внимательно перебрать, удаляя порченную и старую. Затем вымыть несколько раз. Обязательно дать стечь лишней жидкости и высушить.

После удалить хвостики, фасоль разрезать на 2-3 части. Хотя можно замораживать и целые стручки.

Подготовленную спаржу разложить на досточки, заморозить и распределить по порционным пакетам или выложить в контейнеры. Такой полуфабрикат можно будет жарить, добавлять в суп или овощные рагу.

Заморозить можно и уже сваренную фасоль. Зимой она подойдет для разнообразных салатиков и закусок.

Спаржу надо вымыть, очистить от хвостиков, порезать половинками. После опустить в слегка подсоленный кипяток на три минуты. Готовые стручки вынуть шумовкой и сразу же переложить в тарелку с ледяной водой на две минуты.

Остуженную фасоль выложить на кухонное полотенце, просушить, распределить на досточке и заморозить, а затем расфасовать по порционным пакетикам или контейнерам.

Рецепты приготовления на зиму спаржевой фасоли должны быть в кулинарной книге каждой хозяйки. Пробуйте предложенные и создавайте свои собственные! Удачных вам заготовок.

Предлагаю взять на заметку, как приготовить огурцы резанные на зиму, по ссылке три самых лучших рецепта.

Источник

Спаржевая фасоль на зиму — лучшие рецепты приготовления

Я знаю многих своих друзей огородников, которые выращивают на своем дачном участке спаржевую, или стручковую фасоль. А также знаю, что не все умеют ее вкусно приготовить, и тем более заготовить на зиму. И если меня спрашивают, как это сделать, я с удовольствием делюсь с ними рецептами.

Ведь на самом деле, это очень вкусная и полезная культура, которую обязательно нужно принимать в пищу. Не часто, конечно, но это ограничение в равной мере относится к любому другому продукту. А приготовив ее хотя бы раз в месяц, Вы несомненно разнообразите свое меню.

Сегодня своими любимыми рецептами я бы хотела поделиться с Вами. И со всей ответственностью хочу всех уверить, что приготовив эту овощную культуру хоть раз одним из предложенных способов, Вы полюбите ее и будете готовить чаще.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Все рецепты разные – стручки можно законсервировать, замариновать, заморозить; приготовить их в виде салата, закуски или полуфабриката для дальнейшей готовки. Главное, что все это можно сделать незабываемым. И сейчас как раз и пойдет рассказ о том, как это сделать.

Спаржевая фасоль с томатами и овощами, консервированная на зиму в банках (лучший рецепт)

Признаюсь, это мой самый любимый рецепт из всех заготовок этой овощной культуры на зиму. Готовлю я по нему уже очень давно, еще с того времени, как жили в Узбекистане. Рецептом поделилась соседка. Так вот и готовлю теперь такой салат каждый год.

Да, да… такую консервацию можно считать салатом, закуской, лечо или просто заготовкой для второго блюда под названием лобио. То есть назначение у этого блюда многофункциональное.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Готовить его не сложно. Самое сложное – это предварительная подготовка овощей: помыть, очистить, нарезать. Все остальное делается просто и довольно быстро.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

И Вы представить не можете, насколько вкусным получится готовое блюдо. Ничуть не хуже, чем лечо из перца, кабачков и огурцов.

Нам понадобится (выход 2 литра):

1. Стручки замочить минут на 20, затем промыть. Сначала в той воде, в которой замачивали, потом под струей проточной воды. Затем дать ей стечь, а пока это происходит можно сразу же срезать со стручков хвостики с двух сторон.

Чтобы было побыстрее, можно брать сразу по нескольку, выравнивать их на доске и срезать их там же. Затем сразу же нарезать их на фрагменты со стороной примерно в 3 — 4 см, так, чтобы их удобно было кушать.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Также, кусочки такого размера быстрее проварятся и лучше напитаются соком другим овощей.

Бывает, что фасоль имеет по бокам грубые прожилки, и если потянуть ее за кончик, то она легко снимается. Но это стручковая разновидность, в этом ее отличие от спаржевой. На последней, прожилок как правило не образуется. Но в любом случае, если таковые имеются, то их необходимо также счищать.

2. А пока их чистим и режем, можно поставить на огонь кастрюлю, заполненную водой. На данное количество стручков понадобится примерно 2 литра. Солить воду не надо!

Для всей заготовки этого вида овощной культуры необходимо предварительное отваривание, пусть даже совсем непродолжительное время.

3. После закипания воды, всыпать в кастрюлю порезанные фрагменты, и после того, как она вновь закипит, варить при закрытой крышке 7 — 8 минут. То есть до состояния, когда стручки уже будет можно и приятно кушать.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

4. Когда время выйдет, воду слить через дуршлаг. Нарезку там и оставить для стекания жидкости и остывания.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

5. Помытые помидоры порезать кубиками со стороной примерно в 2,5 см. Кожицу можно как счистить, так и оставить.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

У меня свои помидоры, кожица у них совсем не грубая, и я ее не очищаю. Знаю уже из опыта, что мешать она совсем не будет, также, как и ощущаться.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

6. Нарезать соломкой болгарский перец.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Если он имеется разных цветов, то возьмите его, салат будет смотреться более красочно и позитивно. Крупно его не режьте, лучше, чтобы он был примерно такого же размера и толщины, как и уже нарезанные фрагменты стручков..

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

7. Морковь очистить и потереть на терке для корейской моркови. Можно использовать и обычную крупную терку. Но с использованием специальной «помощницы» салат будет выглядеть при подаче более эстетично.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

8. Порезать острый красный перец мелкими кубиками. Если у Вас взят чили, то добавляйте его по вкусу. Если же это обычный горький перец, то очистив семена, его можно добавить и целый.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

И измельчить чеснок.

Теперь, когда все готово, можно начинать.

9. В большую кастрюлю налить масло и выложить все порезанные томаты. Поставить на огонь. Не дожидаясь, пока они согреются, сразу же добавить морковь, сахар и соль.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

10. Накрыть овощи крышкой и довести смесь до кипения. Когда она закипит по всей поверхности нужно будет засечь время. На этом этапе варить все, что добавили следует 25 — 30 минут.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

За это время помидоры приобретут вид томатного соуса и появится достаточно много сока, который за это время даже немного успеет выпарится.

11. Всыпать остывшую к тому времени фасоль (хотя разницы нет, можно использовать и горячую) и смесь перцев. Вновь накрыть крышкой и довести до кипения. После чего варить еще 10 минут.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

12. И у нас еще остались чеснок и уксус, добавляем их и варим еще 3 — 4 минуты, опять же после закипания.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

13. Не выключая огонь, а лишь уменьшив его до минимума, разложить овощи в простерилизованные банки. Способ их стерилизации можно выбрать любой из множества имеющихся.

14. Заполнять тару следует под самое горлышко. Лучше, если сверху будет налит сок, которого у нас образовался в изобилии в уже готовом салате.

У меня получилось две полные 750 граммовые банки, и одна не полная. Ее мы оставим, чтобы покушать блюдо в свежеприготовленном виде. Если на пробу оставлять не хотите, то добавьте в рецептуру еще 200 гр фасоли. Весь остальной состав ингредиентов можно оставить без изменения, разве что добавить чуть больше соли, и уксуса уже не 2 столовых ложки, а 2,5.

15. Накрыть заполненные емкости простерилизованной крышкой.

16. Дно большой кастрюли выстелить тряпицей и поставить в нее тару. Залить кастрюлю теплой водой, так, чтобы она доходила до плеч банки. Включить огонь и довести воду до кипения.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Стерилизовать 45 минут, если банка 0,5 литровая, то 30 минут.

Порой стерилизуют и меньше, но я не рискую, чтобы было наверняка. Все-таки готовим смесь разных овощей. Тем более, что на вкусовых качествах это никак не отражается. Что 20 минут стерилизовать, что 30 – вкус будет одинаковый.

17. После закатывания, банку следует поставить на крышку, перевернув ее, и укрыть чем-нибудь теплым. Оставить в таком виде до полного остывания. Затем перевернуть уже в привычное положение и убрать на хранение в прохладное место, желательно, чтобы к консервации не было постоянного доступа света.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Получается такой салат — лечо просто божественно вкусным. Вы удивитесь, что из спаржевой фасоли вообще можно приготовить такую вкуснятину!

Видео о том, как приготовить самую вкусную фасоль на зиму

Этот рецепт действительно очень вкусен. И поэтому мы решили снять видео по нему. Здесь все подробно рассказывается и показывается. Поэтому затруднений с приготовлением не возникнет.

Смотрите и готовьте на здоровье!

А если Вам нравится то, что мы делаем на блоге и видео-канале не забывайте подписываться. Мы всегда Вам рады, стараемся искать самые лучшие рецепты, делимся ими и встречаем Вас у себя как самых лучших гостей.

Маринованная фасоль на зиму без стерилизации

Хочу предложить Вашему вниманию вкусный рецепт приготовления маринованной фасоли. Законсервировать ее очень просто, а получается очень вкусное и красивое блюдо.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

В готовом виде ее можно кушать в качестве закуски, а при желании, использовать для приготовления первых и вторых блюд.

Нам понадобится: (на две 650 граммовые банки)

Для маринада: ( на литр воды)

А также на каждую 650 граммовую банку нам понадобится 1,5 ч. ложки 9 % уксуса. На пол-литровую банку – 1 ч. ложку, на литровую – 2 ч. ложки.

1. Фасоль замочить на 10 минут в прохладной воде, затем помыть ее вначале в этой воде, а потом под проточной. Выложить в дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Чтобы красиво оформить заготовку я решила не резать стручки на фрагменты, а оставить их максимально длинными. Поэтому я заполнила банку стручками на столько, на сколько они поместились, а все торчащие кверху остатки срезала. Таким образом все они подравнялись, и мне не придется выравнивать каждый из них.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Остатки не выкидывайте, их можно заложить в серединку будущей консервации, или же использовать для другого блюда. Я сегодня буду готовить еще фасоль для заморозки, вот туда у меня и уйдут все мелкие фрагменты.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Учитывайте, что стручки мы будем еще варить. Она станет после этого более податливой, и ее поместится в банку в конечном итоге больше граммов на 100.

По окончании процедуры обрезки, стручки достать и обрезать хвостики с другой стороны.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

2. А пока занимаемся стручками, можно поставить кастрюлю с водой на огонь. Нам будет нужен кипяток. Используйте большую кастрюлю, если хотите сварить их все сразу. Или же варите в две партии.

После того, как вода закипит, опустить в нее стручки. И как только они закипят варить 7 минут, если они тонкие, и 10 минут, если они уже набрали форму и стали потолще.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

3. По окончании варки, слить воду и откинуть продукт на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Дать немного остыть.

4. Болгарский перец контрастных цветов очистить от плодоножки и нарезать длинными перышками вдоль плода. Я использую овощи красного и сочного зеленого цвета. Нужно будет половинку одного, и половинку другого.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

5. Также нам будет нужен чеснок. Он сейчас свежий, сочный и поэтому его можно легко раздавить плоской стороной ножа, а затем мелко порезать. А если хотите, то воспользуйтесь для этой процедуры прессом.

6. И так у нас все готово кроме маринада. Им займемся чуть позже, когда соберем в баночку все, что приготовили.

Взять одну из заранее простерилизованных банок и выложить на дно 1/ 4 часть чеснока. Затем слегка наклонить ее, и начать заполнять остывшими стручками. По краю банки красиво располагать цветной перец. Заполнить плотно таким образом, что уже вовнутрь больше ничего не просунуть.

7. Сверху выложить еще 1/4 часть чеснока. И пока прикрыть простерилизованной металлической крышкой.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

8. Аналогично заполнить вторую банку.

9. Перед тем как начать ее заполнять, можно поставить литр воды греться в кастрюле. Это для маринада. Сразу же приготовить смесь перцев гвоздику и лавровый лист. И не забыть соль и сахар, какой же маринад без их присутствия.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Как только вода закипит, всыпать все, что приготовили, и дать покипеть маринаду 3 минуты.

10. Залить горячую жидкость в банки, стараясь пока все плавающие добавки оставить в кастрюле. Но ничего, если что-то попадет в емкость, это не страшно.

Накрыть крышками и дать постоять 10 минут.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

11. Одеть на банку крышку с отверстиями и слить маринад обратно в кастрюлю, то же самое проделать со второй емкостью. Вновь вскипятить маринад и залить вторично.

Снова выждать 10 минут.

Если фасоль тоненькая, то двух заливок хватит. Если же она довольно крупная, или же Вы хотите подстраховаться, то еще раз слейте рассол и прокипятите. Потом залейте в третий раз.

12. В последнюю заливку не доливая маринад до конца следует добавить уксус. В данном случае мы добавляем 1,5 чайных ложки. Затем долить маринад под самое горлышко и накрыть крышкой.

После того, как заполненная тара постоит 5 минут, ее можно закрутить при помощи закаточной машинки.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Я стараюсь все заготовки с фасолью закрывать именно так. Не рискую закрывать завинчивающимися крышками. Хотя может и можно это делать.

Друзья, если у Вас есть такой опыт поделитесь им в комментариях!

13. Теперь осталось перевернуть банки и хорошенько укутать их теплым одеялом. Желательно, чтобы под такой «шубой» тепло сохранялось максимально долго. У меня оно может сохраняться вплоть до суток. И это очень хорошо, это дополнительная естественная стерилизация.

14. И на заключительном этапе убрать тару с консервацией на хранение. Для этого подойдет темное место, подальше от отопительных приборов.

Зимой открывать и кушать с удовольствием. Угощать семью и гостей.

Спаржевая фасоль в томатном соусе для заморозки в пакетах

Мы очень любим блюдо под названием лобио, готовим его по-кавказски и так, как готовят в Средней Азии. И если летом с приготовлением этого блюда нет проблем, то вот зимой приходится что-то придумывать.

Можно, конечно, купить заморозку в магазине, но хочется готовить из своей, из той, что вырастил на своей грядке! Для того и сажаем! Если же просто заморозить свою, и варить из нее, то готовое блюдо все равно не получается таким, как летнее.

И поэтому я готовлю вот такую заготовку, которую будет довольно быстро и легко преобразовать в любимое вкусное блюдо, хоть мясное, хоть овощное.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Да даже если ничего и не преобразовывать, а просто разогреть такую смесь на сковородке, через 5 минут будет готов вкусный гарнир к любому мясному, или рыбному блюду.

Нам понадобится ( на 1600 — 1700 гр готового продукта):

1. Как всегда процесс начинается с мытья фасоли и срезания с нее ненужных хвостиков с двух сторон. Затем ее нужно разрезать на удобные для дальнейшей готовки кусочки. Я режу их примерно на отрезки со стороной в 3,5 — 4 см. Но какие-то могут получиться немного меньше, или больше. Это на самом деле не суть важно.

2. Поставить воду в кастрюлю и довести ее до кипения. Забросить подготовленную к тому времени нарезку и дождаться, пока вода вновь не закипит. Солить ее не надо.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

После закипания варить от 3 до 8 минут. Время зависит от размера стручков, вернее от их толщины, а также от Ваших предпочтений. Если любите готовое блюдо помягче, то варите максимальное количество времени, то есть до готовности. Если же любите хрустящий продукт, то выбирайте самое маленькое время.

И учитывайте, что мы будем варить ее еще в томате, причем довольно долго. Конечно она там не разварится, поскольку в томатах содержится кислота, но и не сварится сильно.

3. Я выбрала среднее время – 5 минут. После этого воду необходимо слить и откинуть то, что отварили на дуршлаг. Лишней жидкости нам не нужно будет ни капли.

4. А пока у нас все варилось, можно было успеть сделать и другую работу. А именно обжарить на сковороде на масле нарезанный четвертинками колец лук. Сильно не обжаривайте, достаточно, чтобы кусочки лишь слегка обмякли, стали прозрачными и более податливыми.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

5. А если успеваем, то нужно еще помыть помидоры и нарезать их кусочками не более 2 см. Вопрос может быть в том – снимать кожицу с томатов, или нет. Этот вопрос решайте самостоятельно. Если шкурка Вам в еде мешает, или раздражает, то снимайте, если нет, то можно ее оставить.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Томаты берите красные, спелые, вкусные. Чем они вкуснее, тем вкуснее получится наша заготовка.

6. На параллельную конфорку ставим большую кастрюлю, куда собственно и выкладываем нарезанные помидоры. Доводим их до кипения под крышкой и томим до тех пор, пока кусочки не потеряют свою форму, то есть пока они не разварятся.Как правило, на это уходит от 15 до 20 минут времени.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

7. Затем добавить в томат обжаренный лук, прямо вместе с маслом, на котором он и жарился.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

8. И не откладывая дело в долгий ящик, сразу же выкладываем слегка остывшие к тому времени стручки спаржевой фасоли.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

9. Овощи перемешать и тушить, не закрывая крышкой при периодическом помешивании 30 минут. Наша задача не только все хорошенько потушить, но также и выпарить лишнюю жидкость.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Помним, что закуску готовим для заморозки. Жидкость там будет совсем ни к чему!

10. Через полчаса добавить нарезанный соломкой болгарский перец и кусочками поменьше – красный горький перчик.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Овощи перемешать. Тушить еще 15 — 20 минут до тех пор, пока жидкости совсем не останется.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

11. Теперь пришло время выложить измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. После хорошего перемешивания попробовать готовое блюдо на вкус. И если Ваш вкус подсказывает, что нужно что-либо добавить еще, то добавьте и варите после всех добавок еще 5 минут.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

За это время можно успеть перемешать наше блюдо еще пару раз. Жидкости мало, поэтому следите, чтобы овощи не приставали ко дну.

12. По окончании приготовления, дождаться, пока блюдо полностью не остынет. Затем разложить его в пакеты, или контейнеры и поставить в морозильную камеру.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Я рассортировала содержимое по пакетам, так они буду занимать меньше драгоценного места в морозильной камере. Получилось 3 пакета примерно по 550 грамм в каждом. На три приема пищи хватит.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Фасоль, приготовленная на зиму в банках по-корейски

Еще одна вкусная заготовка на зиму, которая никого не оставляет равнодушным. Корейские салаты мы уже готовили из огурцов, кабачков, есть у нас в меню и вкусная закуска из помидоров. А теперь на очереди новый рецепт.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Технология приготовления мало чем отличается от уже приготовленных корейских салатов из других овощей. Однако, есть и разница.

Нам понадобится (на две 650 граммовые банки):

1. Как обычно, помыть и почистить от хвостиков стручки. Затем разрезать ее на две — три части длиной 4 — 5 см. Хотя кусочки можно сделать и покороче, здесь уже больше дело вкуса.

2. Налить в кастрюлю примерно 2 — 2,5 литра воды и вскипятить ее под крышкой. Соль добавлять не надо. В кипящую воду поместить нарезанные кусочки и снова накрыть крышкой. Довести до кипения и варить 7 минут.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Воду слить и откинуть кусочки на дуршлаг, чтобы полностью избавиться от нее и охладить нарезку.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

4. Измельчить чеснок, можно сделать это при помощи пресса, а можно раздавить зубчики плоской стороной ножа и им же мелко порубить.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Так кусочки не будут в виде кащицы, и будут более осязаемы по вкусу.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

5. Лук покрошить очень мелкими кубиками. Для этого его вначале следует порезать полукольцами со стороной в 1 — 2 мм, а потом разрезать их еще и поперек, чтобы получить кубики такого же размера.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Также как и чеснок, лучше головку нарезать, а не потереть, например, на терке. Мелкие кубики будут практически не видимы в салате, а вместе тем они сохранятся и дадут свою нотку вкуса в этом великолепном ансамбле.

6. В салат мы будем добавлять острый перец. Хотя он есть уже в готовой смеси для корейской моркови, которую мы уже приготовили. Но от свежего вкуса нельзя отказаться, корейские салаты именно и славятся присутствием горечи.

У меня довольно острый перчик, поэтому я его добавлю лишь половинку. И Вы не рискуйте, добавьте вначале какую-то часть. потом попробуете, и если будет необходимо, то можно будет и добавить.

7. Все, что подготовили сразу же складываем в небольшой таз, или подходящую кастрюлю.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

8. Всыпать в таз соль и сахар, ввести готовую смесь для корейской моркови. Если ее у Вас не нашлось, то можно сделать ее самостоятельно.

Основой для такой специи является молотый кориандр и красный острый молотый перец. А так еще добавляется молотый мускатный орех, смесь трав, сушеный чеснок.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

9. В мерном стакане отмерить масло и уксус и вылить отмеренные части к овощам. Все перемешать и оставить для настаивания часов на 6 — 7.

В течении этого периода времени, овощную смесь следует перемешивать примерно каждые 40 минут. По истечении 2 — 3 часов, можно попробовать кусочек стручка. На этом этапе можно добавить то, чего не хватает. Особенно это касается соли и перца.

На мой вкус, добавлять ничего не нужно. Поэтому я оставляю все, как есть.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Степень остроты определяется конечно же индивидуально. У каждого свои предпочтения. Мужчины любят поострее, но не все женщины могут кушать такую острую пищу. Поэтому я всегда выбираю золотую середину, чтобы каждый от такой еды получил удовольствие.

9. Помыть и простерилизовать банки и крышки.

10. И так, настало время закладки салаты в подготовленную тару. Здесь есть небольшая особенность – в блюде очень мало сока. Но не беспокойтесь, его будет вполне достаточно.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Банку будем заполнять не торопясь, и подготовив заранее толкушку для приготовления картофельного пюре. Заполнить емкость на 1 / 4 часть и слегка примять содержимое подготовленным предметом. Не раздавливая при том содержимое в кашу, конечно. Сила здесь не нужна, а нужны аккуратность и терпение.

Затем заполнить банку наполовину и снова легонько прижать овощи «деревянной помощницей». Вы увидите, что сока стало появляться все больше.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Таким образом, постепенно заполнить емкость практически под самое горлышко, вернее оставьте места примерно 0,3 — 0,5 см. Во время стерилизации и нагрева, сок выделится еще дополнительно и заполнит все оставленное пространство.

11. Дно большой и просторной кастрюли для стерилизации выстелить марлей или тряпочкой. Поставить в нее заполненную тару, накрытую ошпаренными крышками. И залить теплой водой до самых плечиков банки.

11. Довести воду до кипения, после этого стерилизовать 30 минут.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

12. Не открывая крышку на протяжении всего процесса стерилизации, достать заполненные емкости при помощи специальных щипцов по одной и тут же их закрутить.

13. Перевернуть банки и накрыть их одеялом. Оставить «под шубой» до полного остывания. Примерно на сутки. Затем убрать на хранение.

Так как я заполняла банки очень плотно, то у меня получилось всего две 650 граммовые банки. Попробовать осталось половинка маленькой мисочки. Но и этого хватило для того, чтобы распробовать эту вкуснятину.

И сказать по поводу этого салата можно лишь одно – он не просто вкусен, а бесподобно вкусен! Так что готовьте такую закуску обязательно, зимой она непременно порадует Вас.

Заморозка спаржевой фасоли на зиму — лучший способ

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ заготовки стручковой фасоли на зиму. Таким образом мы готовим полуфабрикат в чистом виде. Когда нужно будет что-либо приготовить из нее, достаем из морозильника пакет, размораживаем его и готовим.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Но давайте все же рассмотрим, что к чему.

1. Спаржевую или стручковую фасоль промыть и срезать кончики с двух сторон.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

Затем нарезать ее на фрагменты длиной от 2 до 3,5 см, кому как больше нравится.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

2. Вскипятить воду в большой кастрюле, опустить в нее подготовленную нарезку. Держать в кипятке не более 3 минут.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

3. Затем быстро откинуть стручки на дуршлаг, не желательно, чтобы тепловая обработка длилась больше указанного времени.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

4. Налить в таз, или другую кастрюлю холодную воду. Если есть кубики льда, то можно всыпать в воду и их. И выложить в емкость обработанные стручки. Таким образом процесс нагрева остановится мгновенно. Но выдержать там кусочки нужно будет также не более 3 минут.

5. Снова откинуть их на дуршлаг. Теперь необходимо, чтобы вся вода стекла, а стручки слегка подсохли. Если на них останется вода, то фасоль покроется тонкой корочкой льда, что совсем не желательно.

рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть фото рецепт закрутки стручковой фасоли. Смотреть картинку рецепт закрутки стручковой фасоли. Картинка про рецепт закрутки стручковой фасоли. Фото рецепт закрутки стручковой фасоли

6. И на завершающем этапе разложить приготовленную нарезку в пакеты по порциям и убрать в морозильную камеру.

Зимой брать пакетик, размораживать его, и готовить разные вкусные блюда по своему вкусу.

Видео о том, как заготовить фасоль в томатной заливке без уксуса

Если Вы заготавливаете на зиму томатный сок, то Вам наверняка может понравиться это видео. Тем более, что по нему можно увидеть, что готовится все максимально просто, а главное быстро.

Также преимуществом данного способа является то, что эта заготовка не стерилизуется. Она ставится в горячем виде под теплое одеяло и пастеризуется под так называемой «шубой».

В настоящее время, когда хозяйки не очень хотят стоять подолгу у плиты, они наверняка оценят этот рецепт и заберут его себе в копилку.

Дорогие друзья, вот такие мы сегодня рассмотрели замечательные рецепты. По всем им получаются великолепные вкусные заготовки. Если Вы раньше никогда не заготавливали фасоль на зиму, то обязательно сделайте это, Вы поразитесь насколько это вкусно.

И потом каждый год будете сажать это растение на своем дачном участке, чтобы собирать урожаи и готовить с ней.

А у меня сегодня все. На этом я с Вами прощаюсь, и в заключении хочу пожелать Вам отличных и вкусных заготовок!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *