рецепт закрутки томатного сока
Томатный сок в домашних условиях на зиму – 10 пошаговых рецептов
Секрет приготовления вкусного томатного сока заключается в правильном выборе томатов. Обязательно выбирайте только спелые и сочные плоды красного цвета. Общая масса помидоров не должна составлять более 30 кг, чтобы вы могли успеть заготовить томаты за один день.
Томатный сок из помидоров через соковыжималку на зиму
Известно, что помидоры содержат огромное количество полезных веществ, которые насыщают организм человека. Томаты смогут нормализовать функцию обмена веществ и вывести никотин из легких. Томатный сок полезно пить людям, которые страдают болезнями сосудов.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 8.
Домашний сок из помидоров через мясорубку на зиму
Для приготовления томатного сока подойдут помидоры сочных спелых сортов. Количество помидоров каждая хозяйка регулирует на свое усмотрение, соль и сахар добавляются по вкусу.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Томатный сок с мякотью без стерилизации в банках
Чаще всего в процессе приготовления томатного сока используют соковыжималку или мясорубку. Если их нет, для измельчения плодов подойдет обычный блендер.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 30 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сок из помидоров с болгарским перцем на зиму
По вкусу сок ничем не отличается от классического томатного напитка. Его также можно добавлять в пиццу, подавать к столу в качестве соуса к макаронным изделиям или картофелю фри.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как заготовить вкусный томатный сок в соковарке на зиму?
Напиток получается очень вкусным, насыщенным и ароматным. Он практически не содержит мякоти и напоминает магазинный, только не имеет в своем составе химических добавок. По желанию в томатный напиток можно добавлять перец или фрукты.
Время готовки – 2 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить сок из помидоров на зиму через сито?
Существует несколько простых рецептов, которые позволяют приготовить томатный сок в домашних условиях с помощью сита. Лучше всего использовать механическое сито. Если его нет, протираем овощи в обычном.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Томатный сок с мякотью с помощью блендера на зиму
Во многих семьях томатный сок никогда не пропадает с полок в кладовой. Напиток очень полезен как для детей, так и для взрослых: свежевыжатая масса богата витаминами, которых так не хватает в зимнюю пору.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный томатно-яблочный сок в домашних условиях
Овощи и фрукты необходимо есть каждый день, чтобы обогатить организм витаминами. С этой целью на зиму можно заготовить полезные напитки. Например, яблочно-томатный сок, для приготовления которого необходимо выбирать спелые и неиспорченные плоды.
Время готовки – 1 ч. 25 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашний сок из красных помидоров на зиму без соли
Свежие томаты в процессе приготовления сока не требуют добавления соли и сахара. Самое главное, чтобы помидоры были свежими, без гнили и других недостатков. Выбирать для готового напитка следует небольшие и сочные плоды.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 1 ч. 5 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезный и очень вкусный томатный сок с сельдереем в банках
Всех полезных свойств сельдерея не перечислить. Известно, что его рекомендуют добавлять в пищу при болезнях почек, подагре и ревматизме. Также сельдерей борется с воспалениями и инфекциями.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 2-3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Томатный сок на зиму в домашних условиях — вкусно и просто!
Томатный сок, наверняка, любят многие. Я и моя семья – не исключение. Но тот, что продается в магазинах не может порадовать действительно полезным составом и идеальным вкусом. Поэтому я всегда закрываю томатный сок из помидоров на зиму, тем более что рецепты простые и не отнимают слишком много времени в готовке.
Ниже предлагаю вам ознакомиться с разнообразными рецептами, среди которых обязательно найдется тот, который захотите приготовить именно вы. Есть и другие интересные варианты приготовления томатного сока в домашних условиях. Что еще можно сделать из помидор? Эти овощи легко задействовать для создания вкуснейшей пасты на зиму или аппетитной аджики с чесноком.
Очень вкусный томатный сок на зиму в домашних условиях
По этому рецепту каждая хозяйка (даже новичок на кухне) сможет сделать очень вкусный томатный сок. Он легко хранится всю зиму, не теряя своих вкусовых качеств и питательности. Это один из моих любимых рецептов, которыми я всегда с удовольствием пользуюсь. Так готовила еще моя мама.
Без следующих ингредиентов не обойтись:
Из этого количества получится примерно 4-4,8 литра сока. Количество сока и сахара можно регулировать по вкусу.
Шаги приготовления:
1. Собираем соковыжималку, отдавая предпочтение крупной насадке.
2. Томаты моем, удаляем уплотнение от плодоножки и все лишнее.
3. Пропускаем через соковыжималку подготовленные томаты. Жмых выходит сухим. Если нужно, пропускаем дважды.
4. Стерилизуем тщательно вымытые банки. Для этого отправляем на плиту чайник с широким горлышком и полным воды. На него устанавливаем перевернутую банку и кипятим в течение 5-7 минут. Крышки кипятим отдельно в ковшике в течение 3-5 минут. Банки расставляем для удобства.
5. Томатный сок выливаем в большую кастрюлю, добавляем соль и сахар. Перемешиваем.
6. Доводим жидкость до кипения и кипятим в течение 5 минут.
7. После этого разливаем сок по подготовленным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем банки и укутываем одеялом. Даем полностью остыть.
Отправляем на хранение. Хранить можно, как в прохладном месте, так и при комнатной температуре.
Томатный сок из помидоров на зиму – простой рецепт
Если нужен более простой рецепт приготовления томатного сока на зиму, его вы найдете ниже. Здесь шаги готовки максимально упрощены, поэтому процедура не отнимет много времени. При этом по вкусу и полезности напиток ничем не уступает другим вариантам.
Автор https://youtu.be/MgWkYTQiQq0
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Помидоры моем, обрезаем все лишнее и нарезаем крупными кусками.
2. Выкладываем помидоры в кастрюлю и отправляем на плиту.
3. Доводим до кипения и варим до полного размягчения помидоров – примерно 10 минут.
4. Дополнительно периодически перемешиваем помидоры и слегка мнем.
5. Даем остыть томатам.
6. После этого процеживаем сок через сито или через капроновую сетку, чтобы избавиться от семечек и кожуры.
7. Стерилизуем банки любым удобным способом.
8. Сок переливаем в кастрюлю или казан и отправляем на плиту, добавляем сахар и соль (можно дополнительно ввести гвоздику и черный молотый перец), доводим до кипения и включаем медленный огонь.
9. Начинаем закатывать, наливая сок под самое горлышко.
10. Остывать оставляем прямо на столе, переворачивать и укутывать не обязательно. Напиток получается насыщенным по вкусу и достаточно густым.
Пользуйтесь с удовольствием этим рецептом, чтобы вы и ваши домочадцы всю зиму могли наслаждаться свежим напитком из помидоров.
Как приготовить томатный сок без стерилизации по простому рецепту
Не хотите заморачиваться на проведение стерилизации банок или попросту нет лишнего времени? Не беда. Всегда можно обойтись без этого этапа, если готовить по этому рецепту. Напиток получится с приятным вкусом, идеально сбалансированным составом.
Автор https://youtu.be/zN6QZI5yucU
Требуемые продукты:
Приготовление:
1. Подготавливаем помидоры: хорошо моем и режем крупными дольками.
2. Пропускаем томаты через соковыжималку или мясорубку (нужно предварительно снять шкурку, обдав овощи кипятком).
3. Отправляем сок в кастрюлю, доводим до кипения и варим в течение 5-10 минут.
4. Разливаем томатный сок по хорошо вымытым банкам и закатываем.
5. Переворачиваем на крышки все банки, укутываем и даем полностью остыть, а потом убираем на хранение.
По этому рецепту часто готовит моя дочь. Она всегда отдает ему предпочтение ввиду простоты приготовления и отсутствия «заморочек».
Как сделать томатный сок в домашних условиях через соковыжималку
В быту у многих есть такая помощница на кухне, как соковыжималка. Ее можно задействовать и для приготовления томатного сока, например, по этому рецепту. Вы будете приятно удивлены простоте процедуры приготовления и отсутствию любых сложных нюансов.
Автор https://youtu.be/kh2U4saH4Hs
Ингредиенты:
Желательно использовать разные помидоры (и мясистые, и сочные), чтобы сок получился вкусным и в меру густой.
Приготовление:
1. Моем помидоры, удаляем уплотнение от плодоножки и обрезаем все лишнее. Нарезаем овощи крупными кусками.
2. Собираем соковыжималку ручную или электрическую. Можно задействовать мясорубку, но после этого сок перед закрыванием нужно будет протереть через сито.
3. Перекручиваем помидоры через соковыжималку.
4. Переливаем сок в кастрюлю и отправляем на плиту, доводим до кипения, устанавливаем медленный огонь и провариваем в течение 30 минут. Периодически нужно помешивать.
5. После оседания пены можно добавить соль и сахар, а также все специи. По окончанию варки все пряности нужно достать.
6. В простерилизованные удобным способом банки нужно разлить томатный сок под горлышко и заказать стерилизованными крышками.
7. Банки переворачиваем верх-ногами, укутываем одеялом и дожидаемся полного остывания (обычно нужно около 20-24 часов), а затем отправляем в удобное место на хранение.
Автор https://youtu.be/kh2U4saH4Hs
Убедились, что сложностей нет никаких? Тогда приступайте к готовке прямо сейчас. Немного усилий – и вся ваша семья зимой будет наслаждаться вкусным томатным соком.
Рецепт томатного сока на зиму через мясорубку с мякотью
Еще наши бабушки пользовались мясорубкой для облегчения процедуры создания томатного сока на зиму. Вы тоже можете задействовать именно эту кухонную помощницу. С ее помощью томатный сок получится насыщенный по вкусу и с мякотью. Поверьте – это очень вкусно, а если не верите, приготовьте по этому рецепту и убедитесь лично.
Автор https://youtu.be/qac86NwtPR8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Томаты нужно хорошо помыть, удалить уплотнение от плодоножки.
2. Собираем мясорубку и пропускаем овощи через мелкую решетку.
3. Переливаем сок в кастрюлю и доводим до кипения, периодически помешивая. Варим в течение 10 минут.
4. Сок нужно перетереть через мелкое сито так, чтобы жмых получался абсолютно сухим. Это позволяет избавиться от косточек и остатков кожуры.
5. Полученный сок отправляем в кастрюлю, перемешиваем и доводим до кипения, варим в течение одного минуты и выключаем.
6. Банки стерилизуем в микроволновке. На дно тарелки нужно налить немного воды, установить банку и включить прибор на полную мощность на 2-3 минуты. Крышки нужно просто прокипятить в кипятке.
7. По банкам разливаем сок и закатываем крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. После этого можно отправлять напиток в удобное место для хранения. Можно хранить и при комнатной температуре.
По-моему, это самый экономный рецепт. Посмотрите, какой сухой жмых был.
Самый простой рецепт томатного сока прямого отжима
Сок прямого отжима считается одним из самых вкусных и очень полезным. Среди множества рецептов мне хочется отметить именно этот. Помимо возможности получения действительного вкусного и питательного напитка, он еще и очень просто готовится.
Автор https://youtu.be/FRy4LLnbQEc
Ингредиенты:
Этапы готовки:
1. Помидоры моем, удаляем уплотнение от плодоножки и при необходимости моем.
2. Пропускаем овощи через соковыжималку, полученный сок отправляем в кастрюлю.
3. Туда же нужно отправить болгарский перец, предварительно вымытый и разрезанный пополам.
4. Доводим сок до кипения, периодически помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Добавляем соль, сахар и специи. Варим в течение 45 минут – ориентировочно до исчезновения пенки.
5. По истечении указанного времени нужно извлечь пряности.
6. Разливаем томатный сок по подготовленным стерилизованным банкам, закатываем прокипяченными крышками.
После этого банки переворачиваем, укутываем чем-то теплым и даем полностью остыть, а потом уже можно переставить в прохладное место для хранения.
Видео о том, как приготовить томатный сок с болгарским перцем и специями
Если вам больше подходит наглядная подача информации, предлагаю обратить внимание на видео ниже. В нем описан оригинальный рецепт томатного сока со специями и болгарским перцем. Вкус вас точно приятно удивит, а простота готовки обязательно порадует.
Ингредиенты:
Смело готовьте по этому рецепту, чтобы показать свой талант, как хозяйки. Напиток получается очень полезным и сбалансированным. У меня им с удовольствием лакомятся все домочадцы.
Польза и вред томатного сока для организма
Польза самого томатного сока огромна. Он благотворно влияет на нервную систему, помогая бороться с расстройствами и стрессом. Он также оказывает положительное влияние на работу сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние при малокровии, нормализует обменные процессы и функционирование почек. А регулярное употребление этого напитка поможет избавиться от «плохого» холестерина.
К другим положительным свойствам напитка относятся:
Томатный сок может нанести и вред людям, которые страдают холицеститом, гастритом, подагрой, панкреатитом, язвой желудка, циррозом печени, а также при повышенном гемоглобине и неконтролируемом потреблении напитка. Не рекомендуется напиток при гемофилиии, склонности к образованию камней в почках, отравлениях, наличии аллергии на растительные пигменты и детям до 1 года. Вред может проявляться в появлении отравления, общем недомогании, развитии гастрита или язвы.
Достаточно придерживаться рекомендаций в готовке и употреблять томатный сок умеренно, чтобы исключить проблемы. Но помните, что при наличии противопоказаний этот напиток должен быть под запретом.
Вам понравились предложенные рецепты? Поделитесь ими с вашими друзьями и близкими. Возможно, они тоже захотят запастись на зиму полезным и питательным напитком, который радует и вкусовыми качествами.
Томатный сок на зиму: 8 рецептов очень вкусного сока в домашних условиях
Наступает пора осенних творений, а это значит, что пора делать разного рода соленья и варенья. Предлагаю начать с самой простой, но очень вкусной заготовки, а именно сделать домашний томатный сок. Думаю, все его очень любят и частенько облизываются при виде его в магазине.
Конечно свой всегда лучше, тут и спору нет, тем более, когда все овощи взяты с огорода или дачи, а не покупные. Королем этого блюда являются конечно же помидоры, вы их можно брать уже переспелыми и корявыми. Все равно кожурка будет с них убираться, а использоваться будет в основном только мякоть, даже семянки рекомендуется удалять.
Хотя, если вы используете мясорубку, то они будут сохраняться. А вот если другие электроприборы, которые также ускорят весь процесс работы, допустим блендер или кухонный комбайн, там конечно от семян не останется и следа. Они при помощи ножей разотрутся. А через соковыжималку они отсеятся в другую чашку.
В любом случае такой напиток выйдет обалденно красивым и насыщенным по вкусу. А главное полезным по своим свойствам. Потом его можно будет просто так пить, как угощение или добавлять в разные другие блюда, например можно сделать коктейль Кровавая Мэри, а можно вообще замариновать в нем мясо. А потом выехать на природу и зажарить партию смачных шашлыков.
Очень вкусный томатный сок из помидоров на зиму в домашних условиях
Такой необычайно вкусный томатный сок может сделать любая хозяйка, ведь это так просто. Если вы готовите на зиму такие заготовки, то можно вполне обойтись без дополнительной стерилизации. Он отлично хранится целый год в погребе или подвале, то есть там, где прохладно.
А ты знал? Оптимальной температурой хранения считается +10 — + 15 градусов.
Лично моя любимая семейка обожает это лакомство и всегда кричит мне: «Мамочка, хочу еще!». Поэтому мне приходится делать такой напиток ведрами, если не бочками). Взгляните:
Хочу в начале этой статьи поделиться секретом наших бабушек и дедушек. Они готовили томатный сок исключительно так, перерабатывали помидоры любым удобным способом, например перетерали овощи без шкурки через сито, или использовали обычную терку. А потом просто ничего не добавляя ставили на плиту и доводили до кипения. А там уже кто, что хотел то и по вкусу добавлял, соль и другие специи. Кстати, в следующем рецепте расскажу об этом по подробнее))).
Нам понадобится:
Важно! Обычно пропорции соли на 1 литр уже готового сока такие, берется 1 ч.л соли (ГОСТ) и 2 ч.л сахарного песка, из 1,5 кг спелых и сочных помидорок выходит около 1 л сока. Но вообще это дело вкуса, подсаливайте, пробуйте на свой вкус, можно и вообще не солить.
Последовательность:
1. Итак, приступим. С томатов очистите шкурки, чтобы процесс прошел быстро и вы затратили, как можно меньше сил, обдайте овощи кипятком. Это поможет добиться того, что кожурка слезет с них легко. Можно еще сделать прорез крестиком.
Как только все плоды готовы к обработке проделайте следующие шаги. Возьмите любое приспособление, например обычную мясорубку или терку и перетрите мякоть.
2. Чтобы избавиться от семян возьмите ситечко и процедите через него полученную массу.
3. После возьмите эмалированный тазик или кастрюльку и включите огонь. Добавьте сахар и соль, перемешайте. Закипятите смесь, как только пенка появится, а потом исчезнет, сразу же выключите плиту.
4. Берите чистый и хорошо вымытый содой половник и разливайте по стерильным баночкам. Оденьте металлические крышки и переверните к верх тормашками.
5. Дайте полностью остыть, а потом уносите в прохладное место туда, где нет солнечных лучей. Не забудьте оставить себе пару стаканчиков на пробу. Смакуйте на здоровье, ведь это так вкусно и полезно! Пить рекомендуется в холодном виде. После вскрытия банок храните напиток строго в холодильнике. Приятного аппетита!
Есть еще один старинный метод, про который мало, кто рассказывает и делится, там вообще не нужно трудоемко, что-либо сидеть и перетирать. Можно просто томаты порубить на кусочки и сразу варить, как бы выпарить. То есть приготовление идет без электроприборов и терок, то есть своими руками.
Меня лично заинтриговал такой метод, вообщем в этом году решила пойти таким путем и закрыть пару литровых банок. Такую идейку мне подкинул один сюжет, делюсь им с вами.
Густой томатный сок через мясорубку
Как я уже оговорилась в первом варианте, про то, что в сок можно вообще не класть никакие специи и добавки, еще раз вам об этом напоминаю. А можно все таки разнообразить свой рацион и добавить нечто особенное.
Многие повара добавляют еще уксусную эссенцию или лимонную кислоту для консервации, по мне так это лишнее. Сами помидоры, итак довольно кислые, и в них природной кислоты достаточно.
Помните золотое правило, вы главный повар на кухне, поэтому экпериментируйте на здоровье. Только кладите все в умеренных пропорциях, и сразу же пробуйте, добавляйте. Желаю удачи!
Нам понадобится:
Последовательность:
1. А теперь предлагаю воспользоваться мясорубкой, а именно специальной насадкой, которая обычно идет у всех в наборе. Так вот, вставьте ее правильным образом. Томаты помойте и порежьте напополам. Если они у вас слишком большие, то на четыре части. Прокрутите их через электроприбор.
2. Люблю этот метод, потому что мякоти выходит целое большое ведерко). И сок получается такой насыщенный и густой. Классно просто! Кастрюлю поставьте на плиту и сделайте маленький огонь, после того, как смесь закипит варите 5-10 минут. При появлении пенки снимайте ее ложечкой, а вообще она постепенно уйдет сама.
3. В самом конце, перед выключением добавьте сахарный песок, соль и корицу, перемешайте. На свое усмотрение можете внести еще сушеный базилик, это еще усилит и подарит пикантный и неповторимый вкус. Как только все сыпучие ингредиенты растворились, сразу же переливайте по стерильным емкостям и закручивайте чистыми крышками. Накройте полотенцем и дайте остыть. Приятного!
Совет! Между прочим, стакан такого томатного сока утром с небольшой щепоткой молотого красного перца взбодрит вас и подарит хорошее настроение!
Как сделать сок из томатов через соковыжималку
Мне представляете недавно на глаза попадался даже рецептик в духовке. Там брали томаты, причем только спелые и запекали в духовом шкафу 10 минут, температуру выставляли 180 градусов. А после чего, пропускали через шнековую соковыжималку и варили на медленном огне 10 минут, а потом по баночкам.
Да, уж не перестаю удивляться! Но, а сейчас продемонстрирую другой рецептик, сохраняйте его тоже себе в закладки, пригодится обязательно.
Этот вариант хорош тем, что подходят любые овощи, хоть переспелые, хоть мятые и уже страшненькие. Лучше всего брать красные томаты, нежели чем желтые, они более мясистые и сладкие.
Нам понадобится:
На свое усмотрение, можно и не класть:
Последовательность:
2. Используя соковыжималку пропустите все овощи. Получится сок без мякоти, возможно вы больше любите такой. Он чем-то схож на магазинный, приготовленный по этому рецепту.
3. Банки и крышки предварительно простерилизуйте удобным для вас способом.
4. Ну а потом, напиток из помидор поставьте на плиту и закипятите. Положите сахар, соль и специи по вкусу. Добавьте зубок чеснока. Варите 5 минут на слабом огне, в некоторых источниках написано даже, что можно не варить, а сразу, как только масса закипела разливать ее по бутылям. В горячем виде разлейте по чистым банкам и закройте крышками плотно и герметично. Остудите и спускайте в чулан или храните в холодильнике.
Домашний томатный сок из мякоти — простой рецепт без стерилизации
Честно говоря, помню из детства, как моя прабабушка сидела и на терочке мяла помидоры, а я через время прибегала и пила уже божественный красный напиток. В те времена, конечно не было ничего такого суперпуперного и навороченного. Это сейчас можно взять блендер или другой прибор и блюдо за считанные минуты будет готово.
Ну, вдруг вы тоже в такой ситуации, может сломалась ваше единственная помощница на кухне. А тазик с овощами стоит и ждет дальнейшей участи. Поэтому, что делать? Берите на вооружение этот простой рецепт на скорую руку и творите.
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Отберите помидоры, помойте и обрежьте все плодоножки. Обдайте их кипятком и отделите от мякоти шкурку.
2. Возьмите обычную терку и нашинкуйте плоды. Получится довольно густая смесь. Которую можно будет перетереть через сито или же ничего с ней не делать, просто тогда останутся все семянки.
3. Зубки чеснока пропустите через чеснокодавилку и добавьте вместе с солью. Доведите массу до кипения и варите 1-2 минуты на среднем огне. А после расфасовывайте по чистым стеклянным емкостям. Закрутите крышками или воспользуйтесь специальной закаточной машинкой. Дайте остыть до комнатной температуры, а после спускайте в погреб на хранение.
Томатный сок на зиму с болгарским перцем — рецепт Пальчики оближешь
Хотите, чтобы сок из помидоров был с изюминкой. Тогда положите еще плюс ко всему сладкий болгарский перец. Делать это можно двумя способами, либо просто закинуть стручки прям в миску с готовым напитком, либо же перекрутить его через мясорубку вместе с томатами, ведь он тоже очень сочный.
Кстати! Если у вас сами по себе помидоры сорта Слива или другие, и вы видите, что консистенция сока получается густой, то разбавить можно обычной водой и закипятить.
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Овощи помойте хорошенько и пропустите через соковыжималку. Отходов конечно получится целая куча. С 6 кг вы увидите около 1,5 кг, представляете, как много оказывается?
2. Возьмите ведро или тазик и вылейте в него полученную смесь, болгарский перец очистите от плодоножки и от семян, порубите на кусочки и внесите сюда же. Положите сахар, горошком перец, лавровый лист. Можно просто порезать на четвертинки. Варите от 5 до 20 минут (от вашего настроения), а после разливайте по банкам.
3. Закрывайте крышками и ожидайте зимы, чтобы открыть баночку и побаловаться таким освежающим напитком собственного производства.
Как приготовить своими руками томатный сок из пасты
Думаю, частенько, а может и редко, вы делаете такой напиток из уже готовой томатной пасты. Возможно покупаете ее в магазине, а может изготавливаете сами. И тот и другой вариант, иногда выручает в некоторых ситуациях.
Предлагаю, кому интересно нажать на кнопку просмотра и ознакомиться с данным видео.
Делаем сок из свежих помидор на зиму в блендере
Ну и заключении, конечно же еще один популярный вариант для молодежи. Этот шедевр будет в классическим исполнении, но обещаю, что вам он понравится.
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Возьмите спелые и не слишком переспелые помидоры, покрошите их на кусочки. Предварительно хорошо обмойте и обмакните бумажным полотенцем.
2. Поместите в чашу блендера небольшими порциями овощи.
3. Добейтесь пышной однообразной массы. Как интересно вышло, сок даже побелел на радостях).
4. Теперь все то, что перетирал блендер поместите в сито и ложкой еще раз разотрите. Это необходимо сделать, чтобы шкурки и семечки остались на поверхности.
5. Варите в кастрюле на небольшом огне 5-10 минут. Сразу же внесите соль и сахар по вкусу, если желаете. После закипания сок станет красным, а белесость исчезнет.
6. А дальше все, как всегда, возьмите чистые банки и разлейте лакомство в них. Закройте плотно железными крышками и дайте остыть до комнатной температуры. Храните в прохладном помещении и смотрите, чтобы никто не украл). Приятного аппетита!
Рецепт помидорного сока в соковарке без соли и сахара
Что ж, на этом у меня думала, что все, а потом решила еще рассказать про один довольно нетрадиционный способ варки. А именно используется соковарка. Такой прибор на рынке появился не слишком давно, но мало, кто им пользуется.
Сложного ничего нет, вы включили приборчик, а он вам: «Иди, все готово уже».
Нам понадобится:
Последовательность:
1. Возьмите помидоры, вымойте их в тазу, высушите и оботрите полотенцем.
2. Затем покрошите не сильно мелко на полумесяцы. Загрузите их в соковарку, включите плиту, действуйте так, как прописано в инструкции. Варите и собирайте сок в другую емкость.
3. Можно прямо сразу же в стерильную баночку. Закройте крышкой.
4. И используйте по назначению. Храните в погребе или в любых других прохладных помещениях.
На этом говорю всем спасибо, что посетили мой блог. Вообщем я хочу, чтобы эта домашняя заготовка очень вкусного томатного сока заняла на вашей кухне почетное место. И чтобы вы из года в год делали ее с великим удовольствием. Угощали всех своих родственников и друзей таким чудесным напитком.
Поэтому всем до свидания и удачи! Скоро увидимся.