рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

10 лучших рецептов заготовок для домашнего консервирования в автоклаве

Благодаря ассортименту рецептов для автоклава для домашнего консервирования хозяйки могут быстро и качественно делать заготовки, которые будут радовать домочадцев весь зимний период. За счет оборудования оптимизируется трудоемкий процесс стерилизации и поднимается уровень качества закрутки. Каждый рецепт может быть доработан самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений.

Особенности консервирования на зиму с использованием автоклава

Основным преимуществом автоклава считается то, что температура в нем достигает 120 градусов Цельсия. Благодаря этому процедура консервирования занимает минимальное количество времени. Польза продуктов, вкусовые качества и аромат сохраняются длительное время.

Виды приборов

По типу конструкции приборы делятся на:

Изготавливают автоклавы из двух видов металлов:

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

По типу нагрева приборы делят на:

Размеры автоклавов могут быть разными – от небольших моделей на 5 банок по 0,5 литра до 1000 таких же банок. Диаметр горловины также разнообразный. Наиболее распространенный для бытового использования – 15,9 и 21 сантиметр.

Устройство автоклава

Прибор представляет собой паровой стерилизатор, в состав которого входят термометр, манометр, теплоисточник, выпускной и вводный краны. Действующий агент – горячий пар под давлением. Загрузка материалов происходит в биксах.

Работу прибора контролируют термометр и манометр.

Выделяют основные режимы стерилизации:

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Подготовка к работе

Рабочий процесс подразумевает такой порядок действий:

Рецепты для автоклава

Существует множество рецептов консерваций, приготовленных при помощи автоклава. Зачастую применяются различные виды мяса, круп, овощей.

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Мясные консервы

Для создания заготовки говядины в собственном соку понадобятся ингредиенты:

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Показатель качества консервы – образование желеобразной массы в банке после остывания.

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Консервы из мяса птицы

Для создания вкусной заготовки используется мясо курицы, утки, гуся, индюка на выбор. Нужны следующие компоненты:

Если используется мясо курицы, на каждый литр стоит добавлять 6 ложек воды. В других видах мяса птицы присутствует жир.

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Из рыбы

Для изготовления консервы пользуется популярностью использование любой рыбы: леща, скумбрии, кильки, окуня, толстолобика, щуки, бычков. Для рецепта с выходом на 1 банку 0,5 литра нужны продукты в таком объеме:

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Овощные

За счет правильного консервирования овощей в автоклаве можно сохранить большое количество полезных элементов, которые станут полноценными витаминными источниками. Для классического рецепта необходимо подготовить продукты:

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Томатные соусы

Для острого томатного соуса в объеме 1 килограмм используют такие компоненты:

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Грибы

Чтобы сделать несколько банок по 0,5 литра с маринованными опятами, необходимо подготовить продукты:

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Тушенка из свинины

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Рисовая каша со свининой

Для оригинального блюда понадобятся:

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Перловка с бараниной

Рекомендуется использовать следующие элементы:

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Как и сколько можно хранить готовый продукт в домашних условиях

Заготовки следует хранить в темном сухом помещении с температурным режимом не более 10 градусов. Банки следует регулярно проверять на признак вздутия и испорченности. Если были обнаружены подозрительные емкости одной партии закруток, следует провести повторную стерилизацию.

Оптимальный срок хранения – 2-3 года. Для лучшего хранения стоит смазать банки жиром. Опытные хозяйки рекомендуют для удобства подписывать консервации, указав дату изготовления и наименование заготовки.

Источник

Автоклав. Рецепты консервирования дома

Публикация в группе : Консервация

Особенности приготовления консервов в автоклаве дома

Домашние заготовки полезнее магазинных консервов, так как в процессе приготовления хозяйки используют натуральные продукты и не добавляют искусственные консерванты.

Устройство автоклава, принцип работы

Автоклав – устройство для стерилизации, в котором осуществляется нагрев продуктов в герметично закупоренных банках под повышенным давлением. Во время консервации не происходит бурного выпаривания жидкостей, поэтому максимальное количество полезных веществ остается в мякоти продукта.

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Автоклав для личного использования состоит из большой кастрюли, изготовленной из долговечной качественной стали с герметичным люком и толщиной стенок 5 мм.

На крышке устройства установлен штуцер для закачивания воздуха. Регулировать нагрев и давление получится вручную или с помощью электроуправления. Достаточно только установить на датчике необходимые показатели температуры и давления, которые подходят для продукта, а оставшуюся работу автоклав выполнит без вмешательства человека.

Число банок, которое можно одновременно установить в кастрюлю автоклава для консервации, зависит от размера устройства. Объем загрузки устройства может колебаться от 18 до 50 л. В автоклаве на 30 л поместится 10 банок объемом по 1 л, а в кастрюлю на 18 л поместится 5 литровых банок. Процесс нагревания автоклава может проходить от газовой конфорки, открытого огня или электричества. Чем большего объема кастрюля, тем дольше будет прогреваться устройство.

Правила консервации, меры предосторожности

На каждом этапе приготовления консервации необходимо следить за положением показателей консервирующего аппарата, соблюдать пошаговый рецепт приготовления заготовок и не нарушать технику безопасности.

Последовательность действий:

Советы по безопасности:

Подготовка к работе

Успешный результат консервации зависит от качества обработки продуктов, стеклянной тары и аппарата.

Последовательность действий для подготовки автоклава:

Рецепты для автоклава

Рецепты для автоклава для домашнего консервирования позволяют заготовить полуфабрикаты высокого качества из натуральных продуктов.

Мясные консервы

Аппетитные мясные кусочки можно готовить без заливки, а если мясо недостаточно жирное, допускается добавить воду или бульон.

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Общие рекомендации:

Классический рецепт говядины

Говядина получится мягкой, даже если для консервации использовалось мясо взрослого животного.

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощейАвтоклав. Рецепты консервирования классических банок с говядиной.

Состав компонентов на 1 литровую банку:

Процесс приготовления:

В компоненты можно добавить тертую или нарезанную морковку. Презентовать мясо с любым гарниром, посыпать нарубленным зеленым луком. Допускается добавлять заготовку в суп, солянку, жаркое.

Консервы из птицы

Рецепты для автоклава для домашнего консервирования способны сделать мясо птицы мягким и волокнистым, не похожим на кашу.

Рекомендации:

Из утиного мяса

Утиные консервы оставляют яркость вкуса и аромат приправленного специями мяса.

Ингредиенты:

Рецепт пошагово:

После окончательного остужения достать банки с уткой, убрать в темное место. Для яркости вкуса можно добавить в компоненты чесночные зубчики, порошок красного перца и небольшое количество жира.

Из рыбы

Рецепты для автоклава для домашнего консервирования идеально подходит для заготовки блюд из рыбы.

Основные требования:

В томате

Легендарные консервы из рыбы в томатном соусе можно приготовить дома.

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Нужно:

Процесс пошагового приготовления:

Готовые консервы перенести в темный и сухой погреб.

Овощные

Рецепты для автоклава помогут максимально полезно заготовить овощи из нового урожая на всю зиму. Для домашнего консервирования подходят практически вся продукция с участка.

Рекомендации:

Баклажаны

Классический рецепт консервов позволяет баклажанам остаться целыми, и не превратиться в бесформенную кашу.

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Состав ингредиентов:

Процесс приготовления по этапам:

Томатные соусы

Рецепты для автоклава для домашнего консервирования позволяют заготовить густые, острые, сладкие, кисло-сладкие соусы из свежих томатов, пасты или пюре.

Советы по приготовлению:

Остро-сладкий соус

Необходимо на 1 л соуса:

Процесс приготовления:

Грибы

Рецепты для автоклава для домашнего консервирования грибов отличаются простотой приготовления и универсальным процессом для всех разновидностей сырья.

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Рекомендации:

Шампиньоны

Простой и доступный рецепт домашней консервации обеспечивает отменную закуску к столу.

Состав ингредиентов:

Процесс приготовления:

Остывшую заготовку отправить в темное место.

Тушенка

Тушенку можно приготовить из любого сорта мяса, а также из микса сортов.

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Особые рекомендации:

В состав не следует вводить большое количество специй, чтобы не портить вкус натурального мяса. Достаточно лишь самого распространенного микса натуральных приправ.

Тушенка из свинины

Свинина в автоклаве сохраняет сочность мяса, так как идеально подходит для консервации из-за содержания жира.

Список ингредиентов:

Пошаговый процесс приготовления:

Как и сколько можно хранить консервы в домашних условиях

Натуральные консервы, которые готовят своими руками, имеют большой срок годности, который зависит от многих факторов:

Рецепты для автоклава обеспечивают правильное и длительное хранение овощей, грибов, мяса и овощей. Для домашнего консервирования необходимо позаботиться о чистоте сырья и банок, стерильности, правильных пропорциях специй и соблюдении мер предосторожности при работе с автоклавом.

Видео о приготовлении в автоклаве

Огурцы и помидоры в автоклаве, рецепт:

Источник

Рецепты для автоклава

Вопросы задавать можно только после регистрации. Войдите или зарегистрируйтесь, пожалуйста.

Предлагаю собрать народный и промышленный опыт.
Буду вести эту тему и стараться держать что-то вроде оглавления, если тема разрастётся.

Оглавление

Видео: Приготовление тушёнки в автоклаве

Рецепты для автоклава из мяса птицы
Консервы из рыбы в автоклаве
Хитрости, тонкости, ошибки

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Лера, рецептов у меня довольно много, но их надо обрабатывать перед публикацией

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

а может опубликуете? а я буду делать в этом году и фото выкладывать рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Еще она делает кашу перловую с гусятиной.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

Лера, а соседку в качестве консультанта нельзя пригласить. У меня штук 20 мускусов просятся в автоклав.

А как же рыба?
Завтра выложу рецепт каши с мясом, был какой-то вроде

Где бы ты не был, ФЕРМЕР.RU всегда с тобой!

Еще в морозильной камере. Лень доставать. размораживать. Подожду, когда меня свежей рыбкой напугают.

Курица с рисом

Расчёт на банку 0.5 л.

Честно говоря, как-то риса мало, хотя он, конечно, разбухнет и впитает соки курицы.

Источник

Заготовки на зиму в автоклаве: 10 лучших рецептов

Добавление статьи в новую подборку

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Автоклав – герметичный аппарат, который используют в разных видах производства, в том числе и в пищевой промышленности. С его помощью легко и надежно консервировать продукты и в домашних условиях, методом стерилизации.

Надо сказать, что использовать этот метод заготовки продуктов на зиму хозяйки начали сравнительно недавно. Традиционно для стерилизации консервов использовалась большая кастрюля или даже оцинкованный бак, на дно которых укладывали полотенце, ставили на него банки с будущими консервами, аккуратно вливали воду почти до самого верха и кипятили в течение нескольких минут.

Этим способом можно воспользоваться и сейчас. Но стерилизация в автоклаве гарантирует экономию времени и более надежный результат за счет воздействия более высоких температур в герметично закрытом аппарате. Мы собрали самые популярные рецепты консервации с применением автоклава.

Принцип работы автоклава заключается в том, что внутри этого прибора за счет давления происходит смещение точки кипения до более высоких значений, чем в обычных условиях. То есть приготовление консервов происходит при температурах, значительно превышающих 100°С. Однако есть и обратная сторона. Открывать автоклав и доставать кассеты с банками можно только после полного снижения давления, то есть после естественного остывания автоклава (снижение давления можно отследить по встроенному манометру). А раскручивать извлеченные оттуда кассеты с банками можно только в момент, когда температура консервов внутри них опустится до 30-40°С.

Тушенка из свинины в автоклаве

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Вам понадобятся: 4 кг свинины, 2 луковицы, 5 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. соли, перец горошком, лавровый лист, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Свинину крупно нарежьте. Лук нашинкуйте и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Уложите на дно каждой банки перец горошком и лавровый лист. Перемешайте мясо с луком и солью и плотно уложите этот состав в стеклянные банки, оставив 1-2 см вверху. Закройте банки, используя закаточную машинку. Установите банки в специальные кассеты и закрепите их гайками. Поместите кассеты с банками в автоклав, залейте водой доверху и герметично закройте крышку агрегата. Стерилизуйте тушенку полчаса при температуре 120°С.

Рыба в автоклаве

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Вам понадобятся: 400 г любой рыбы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, 1 большая луковица, лавровый лист, перец горошком, другие приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Рыбу и лук очистите и промойте. Рыбу нарежьте средними кусками, натрите солью и специями. Лук нашинкуйте и перемешайте с рыбой. На дно банок положите крупные приправы, на них – рыбу, оставив до верха банки 2 см. Банки закатайте и поместите в кассеты, затянув их гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив около 3 см до верха, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 35 минут.

Консервы с курицей в автоклаве

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Вам понадобятся: 1 тушка курицы весом 1,5 кг, 1 ст.л. крупной соли, 2 средних зубчика чеснока, томатная паста, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Тушку разделайте на относительно некрупные куски и при желании удалите кости. Нашпигуйте чесноком, натрите солью, приправами и томатной пастой. Разложите по стеклянным банкам крупные специи, а сверху – куски курицы, не докладывая до края банок 2-3 см. Закатайте банки и поместите их в кассеты, закрепив гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 30 минут.

Консервы с уткой в автоклаве

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Вам понадобятся: 1 кг мяса утки, 1 стакан кипяченой воды, 5 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. муки, 2 ч.л. соли, 1 большая луковица, приправы и специи по вкусу.

Приготовление. Мясо утки нарежьте небольшими кусками и смешайте с приправами и специями. Лук обжарьте в растительном масле до полуготовности. Затем при непрерывном помешивании добавьте муку и обжарьте ее вместе с луком до золотистого цвета. Постепенно влейте воду, также при непрерывном помешивании. Тушите соус до закипания. Мясо разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Залейте соусом, закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение получаса.

Перловая каша с мясом в автоклаве

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Вам понадобятся: 1 кг перловой крупы, 1 кг телятины, 300 г свиного жира, 2-3 ст.л. соли, перец горошком и лавровый лист по вкус, кипяченая вода.

Приготовление. Перловую крупу предварительно замочите на 2 часа. Затем воду слейте. Разложите жир по 10 стеклянным банкам вместе с перцем и лавровым листом. Телятину нарежьте мелкими кусочками и перемешайте с солью, положите в банки на жир и пряности. Поверх мяса так же равномерно насыпьте крупу и залейте водой, не доливая до кромки около 2 см. Закупорьте банки металлическими крышками. Поместите их в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой почти до самого верха, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 110°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Рисовая каша с мясом в автоклаве

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Вам понадобятся: 1 кг риса, 2 кг любого мяса, 2 луковицы, 2 моркови, 1/2 стакана растительного масла, 100 г сливочного масла, 2-3 ст.л. соли, приправы и специи по вкусу, вода.

Приготовление. Мясо нарежьте небольшими кусочками и выложите в глубокую посуду, посыпьте солью и мелкими приправами. Лук и морковь промойте и нашинкуйте. Обжарьте в растительном масле до готовности и добавьте к мясу. Рис хорошо промойте, слейте воду и перемешайте с мясом. На дно стеклянных банок положите крупные пряности, на них – крупу с мясом, наполняя банки наполовину. Сверху долейте кипяченой водой, оставляя 2 см до верха банки. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 120°С и стерилизуйте банки в течение 40 минут.

Кабачковая икра в автоклаве

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Вам понадобятся: кабачок весом 1 кг, 3 луковицы, 2 моркови, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 4 ст.л. томатной пасты, 6 ст.л. растительного масла, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, приправы по вкусу, вода.

Приготовление. Кабачок очистите от кожуры и нарежьте мелкими кубиками. Лук и морковь очистите и промойте, нашинкуйте. Обжарьте на растительном масле до готовности, затем добавьте нарезанные кабачки, влейте примерно треть стакана воды и тушите до готовности кабачков. Добавьте к овощной смеси измельченный чеснок, соль, сахар, томатную пасту и лимонную кислоту, перемешайте. Измельчите смесь в блендере и разложите по банкам, не докладывая 2 см до верха. Закатайте. Поместите банки в кассеты, затяните гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Овощи в автоклаве

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Вам понадобятся (на литровую банку): 4 огурца, 4 помидора, 2 болгарских перца, 1,5 ст.л. крупной соли, 1,5 ст.л. сахара, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 2-3 гвоздики, несколько горошин перца, 3 стакана воды.

Приготовление. Овощи промойте. Огурцы и перец нарежьте произвольно. Разложите овощи по банкам, оставив 3 см до верха. Приготовьте маринад из доведенной до кипения воды, соли, сахара и уксуса. Разлейте маринад по банкам, оставив сверху воздушное пространство в 2 см. Закатайте банки, поместите их в кассеты и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

В такое ассорти можно добавить любые овощи.

Грибы в автоклаве

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Вам понадобятся: 1 кг грибов, 1 л воды, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. 70%-ного уксуса, 1 лавровый лист, 3 гвоздики, 2-3 зубчика чеснока, растительное масло по вкусу.

Томатная паста в автоклаве

рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Смотреть картинку рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Картинка про рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей. Фото рецепты для автоклава для домашнего консервирования мяса рыбы овощей

Вам понадобятся: 3 кг томатов, 1 ст.л. крупной соли, 1 неполная ст.л. сахара, 1 ст.л. 9%-ного уксуса, 3 ст.л. растительного масла, пряности по вкусу.

Приготовление. Томаты промойте, удалите плодоножку и поместите в блендер, измельчите. Перелейте массу в кастрюлю, добавьте остальные компоненты и тушите на медленном огне до густоты томатной пасты. В самом конце добавьте уксус. Перемешайте, разложите пасту в стеклянные банки, закатайте. Поставьте банки в кассету и закрепите гайками. Отправьте кассеты в автоклав, залейте его водой, оставив 2-3 см до кромки, и закройте. Доведите автоклав до температуры в 100°С и стерилизуйте банки в течение 10 минут.

Пользуетесь ли вы автоклавом и какие консервы предпочитаете готовить этим способом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *