розмарин добавляют в маринованные огурцы

Консервированные огурцы с розмарином

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

В консервированные огурцы добавляют разную зелень: укроп, листья смородины, вишни, хрена и даже дуба. Большое количество зелени делает огурцы очень ароматными. В нашем сегодняшнем рецепте достаточно непривычный ингредиент для нас — это розмарин. Он придает огурцам очень тонкую сладкую хвойную нотку, такой аромат не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты

Приготовление

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

На низ банки положите нарезанный на три части чеснок и такими же кусочками хрен, затем положите нарезанную зелень.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Теперь в банки плотно уложите огурцы, придавливая всю зелень.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Банки залейте кипящей водой, накройте крышками и пусть стерилизуются 30 минут. Воду слейте и снова залейте чистой кипящей водой на 20 минут.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Теперь воду с огурцов слить в кастрюлю, поставить на включенную плиту и довести до кипения.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Добавить в нее равное количество сахара и соли, тщательно перемешайте.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Когда вода закипела, добавьте уксус и еще раз перемешайте.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Готовым маринадом наполните банки с огурцами, добавьте в каждую банку перец горошком и закатайте крышками. Переверните на крышки до полного остывания.

Источник

1 секретный ингредиент и 4 правила для маринования хрустящих и крепких огурцов

Вы любите есть маринованные огурцы? А готовить? Мы любим и то, и другое, поэтому делимся с вами секретами их приготовления. Секретный ингредиент весьма неожиданный, но его просто купить в … аптеке.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Хрустящие, чуть кисловатые и одновременно приятно-сладковатые маринованные огурчики – мечта! К ней идти сложно, но возможно. Для этого нужно знать, как сделать огурцы хрустящими и как добиться гармоничного характерного для этой закуски вкуса. Да, ещё обязательно нужен и прозрачный, питкий рассол – без него тоже никак.

Маринад для маринования огурцов обязательно содержит в себе что-то очень кислое, например, уксус или же лимонную кислоту плюс соль, сахар и пряности. Огурцы, как правило, помещают в двух-трёхлитровые банки, заливают горячим маринадом, пастеризуют и закатывают крышками.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцыМаринованные огурцы с семенами горчицы и корицей для бургеров и салатов, рецепт см. здесь

1. Правильный выбор огурцов для маринования

При выборе помните, что перед маринованием огурчики должны пройти калибровку, то есть в одну банку должны попасть овощи одного размера, чтобы мариновались они одинаково. Поэтому покупайте огурцы одного размера.

Лучше, если в будущих маринованных огурцах семян будет не очень много и они будут не жёсткими, а мягкими и даже немного водянистыми, а сама семенная сердцевина – небольшая.

Опытные домашние кулинары считают, что огурчики для маринования обязательно должны быть с пупырышками на кожице, а не гладкие, которые отлично подходят для салатов. Пупырчатые, как правило, более хрустящие. Классический вариант для маринования – огурец в «немецкой рубашке», но многие предпочитают крупнобугорчатые – это дело вкуса. Немецкая рубашка, или «мышиная шкурка» – шершавая кожица, со множеством мелких бугорков.

Считается, что более качественно маринуются огурцы позднего сбора, который как раз идут ещё сейчас – они суше и плотнее.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцыОгурчики по-болгарски, рецепт от пользователя @OZornik см. здесь

Маринование огурцов-переростков не исключается!

Кстати, огромные огурцы-переростки тоже можно мариновать! Для этого их нужно очистить от кожицы и нарезать вдоль длинными пластинами толщиной примерно 1 см. Огурцы уложить слоями в емкость с широким горлышком, пересыпая каждый слой солью, измельченной зеленью (укроп, тархун и мята – отличная компания) и нарезанным чесноком. Сверху нужно положить листья смородины так, чтобы огурцы были полностью закрыты и залить в банку уксусный раствор. Банки не закатывать, а только сверху положить гнёт. Через день огурцы достать, каждый кусок свернуть рулетом, нафаршировав его любимой зеленью и снова – в банку. Залить горячим маринадом, закрыть листьями смородины и закатать банки.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцыРулетики из спелых огурцов, рецепт см. здесь

2. Лучшее время для сбора огурцов

Собирать огурцы нужно рано утром – до 9 часов утра, но не раньше, чем с растения сойдёт утренняя роса. Время суток, когда собираются овощи, влияет на вкус и сохраняемость урожая. Овощи, собранные утром, обычно слаще, более хрусткие и сочные, чем те, которые собирают в другое время. Это связано с тем, что, когда овощи «отдыхают» в огороде ночью, они, как правило, восполняют потерю влаги в течение дня. Собрав огурцы в середине дня, вы получите более мягкие овощи, из которых получатся более мягкие маринованные огурчики. Представители компаний, маринующие огурцы в промышленных масштабах считают, что урожай не позднее чем через 12 часов после сбора с поля обязан поступить на производственную линию. В противном случае огурцы, состоящие на 95% из воды, начинают терять свою влагу, превращаясь в вялые плоды, поэтому рассчитывайте время сбора и маринования.

Если огурцы были куплены на рынке или в магазине, медлить с консервированием тоже не нужно.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцыОгурцы, маринованные на зиму – для долгого хранения, см. рецепт здесь

3. Подготовка огурцов для маринования – срезание кончиков

Знатоки консервирования овощей считают, что нужно обязательно срезать кончик огурца, где он соединялся с цветком, потому что там вырабатывается фермент, ускоряющий процесс размягчения собранного плода. Если вы собираете огурцы со своего огорода, сделать это легко. Если покупаете, или при обработке ищите кончики с шероховатой неровной точкой, а не с оставшимся «хвостиком», или просто отрезайте примерно 5 мм с каждой стороны огурца.

Многие ещё уверены, что так огурцы маринуются лучше, поскольку уксусному раствору проще попасть внутрь огурца. Да и выглядят овощи более аккуратными.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцыОгурцы для маринования с водкой и калиной, рецепт от пользователя @vidakova см. здесь

4. Подготовка огурцов для маринования – отпаивание

Если собранные огурцы мариновать без предварительного отпаивания, они впитают в себя часть маринада и оставят верхние огурцы в банке без жидкости, которые станут вялыми и мягкими. Так быть не должно! Только восполнив естественную влагу во время замачивания, огурцы будут по-настоящему готовы к маринованию. Поэтому огурцы нужно залить вкусной (лучше колодезной или питьевой) водой и оставить на 3 ч.

Подбор пряностей, специй, трав и листьев для маринования зависит от вкуса того, кто готовит и тех, кто будет есть такие консервированные овощи. Нам в последнее время часто попадаются рецепты маринованных огурчиков, где роль уксуса исполняет красная смородина (рецепт см. здесь)! Или, например, в южных районах огурцы маринуют с виноградными листьями.

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцыПикули для сэндвичей, бутербродов и бургеров, рецепт см. здесь

Секретный ингредиент для приготовления хрустящих и крепких маринованных огурчиков

А теперь, секретный ингредиент – квасцы, которые не имеют никакого отношения к квасу. Это двойные сульфатные соли. Квасцы бывают разные: калия, аммония, хромовые, содовые и другие. Для кулинарии используются чаще всего калийные квасцы или алюмокалиевые квасцы (Е522). Их, как мы и писали выше, можно купить в аптеке и в интернет-магазинах.

При мариновании квасцы улучшают текстуру огурцов, делая их более плотными, поддерживают хрусткость и работают как консервант. На 6-7 кг огурцов нужно использовать примерно 1 ч. л. квасцов.

Кроме маринования квасцы можно использовать как специю. Квасцы придают блюдам кисло-сладковатый вяжущий вкус. Способны отбить ненужные рыбные запахи, например, при готовке сома. Используются для осветления бульона и нейтрализации жира, опять же в бульонах. Их добавляют при варке варения из зелёных грецких орехов – до 1% квасцов в воду для бланширования и тд.

Источник

Маринованные огурцы на зиму

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт на 1 литровую банку:

Подготовить банки, крышки (вымыть, простерилизовать).

Огурцы сложить в емкость, залить холодной водой и дать постоять 20-30 минут.

Затем огурцы хорошо вымыть, отрезать хвостики.

В банку выложить немного укропа, немного хрена, 1-2 крупно нарезанных зубчика чеснока, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин душистого перца.

Далее закладываем огурцы. И так сделаем все банки.

В кастрюлю налить воду и поставить на огонь, пусть закипит.

Далее кипящей водой заливаем банки с огурцами, накрываем крышками и даем постоять 10 минут.

По истечении времени, обычную крышку снимаем, надеваем крышку с отверстием и выливаем воду с огурцов обратно в кастрюлю, и так все банки.

На 1 литровую банку идет 1 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара и 4 ст.л. уксуса 9%, т.к у меня банки разного объема, я буду высчитывать.

У меня 3 литровых банки и 2 пол литровых.

Поэтому я в кастрюлю кладу 4 чл соли, 8 чл сахара и 16 ст.л. уксуса 9%.

Теперь надо подождать пока рассол закипит.

Пока рассол закипает я в каждую банку кладу по 1 таблетке аспирина.

Кипящим рассолом заливаем огурцы и закручиваем.

Банки с огурцами переворачиваем вниз крышкой и закутываем в одеяло.

Так они у меня стоят день, ночь, на утро убираю на место.

Видео рецепт

Источник

20 простых и вкусных рецептов маринованных огурцов

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

1. Хрустящие маринованные огурцы

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Используй огурцы длинной до 15 сантиметров, без повреждений и вмятин.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, по 3 листика смородины и вишни, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса.

Приготовление: Замочи огурцы на 4 часа в холодной воде. Сложи в стерилизованные банки подготовленные овощи, зелень и чеснок. Залей кипятком и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь черный перец, соль, сахар и прокипяти 5 минут. Влей в банки кипящий маринад, добавь уксус и закатай.

2. Маринованные огурцы с дижонской горчицей

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Эти маринованные огурцы получаются остренькими.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 ст.л. дижонской горчицы, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 2 зубчика чеснока, 3 листика вишни, 2 зонтика укропа, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса.

Приготовление: Подготовь овощи и зелень. Плотно сложи в банку листья, укроп, огурцы и чеснок. Вскипяти воду, добавь сахар, соль, специи и провари 3 минуты. Влей маринад в банки с огурцами, добавь уксус и горчицу. Простерилизуй 10 минут и закатай.

3. Огурцы, маринованные с ароматными листьями

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Зелень сложи в дуршлаг и промой кипятком.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 листик дуба, по 3 листика вишни и смородины, веточка эстрагона, 5 веточек петрушки, 30 мл уксуса, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде. Сложи в банки листья, зелень, огурцы и чеснок. Влей кипяток, накрой крышками и оставь до полного остывания. Слей воду в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Залей маринад в банки, добавь уксус и закатай.

4. Сладкие маринованные огурцы

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Еще один оригинальный рецепт приготовления маринованных огурцов.

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 3,2 л воды, 4 зонтика укропа, 2 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 4 зубчика чеснока, 1 ст.л. горчицы в зернах, 100 г сахара, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса.

Приготовление: Срежь с огурцов кончики, залей холодной водой и оставь на 3 часа. Сложи в банку листья, укроп, чеснок и огурцы. Залей горячую воду и оставь на 30 минут. Слей жидкость в кастрюлю, добавь специи, соль, сахар и провари 5 минут. Сними с огня, добавь уксус, залей полученный маринад в банки и закатай.

5. Острые маринованные огурцы

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Обязательно очищай перец от семян.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 перец чили, полпучка укропа, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. семян укропа, по 3 ст.л. сахара, соли и уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы на 3 часа в холодной воде. Сложи в стерилизованные банки укроп, огурцы, мелко нарезанные перец чили и чеснок. Влей кипяток, накрой крышкой и оставь до полного остывания. Слей воду, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки до верха и закатай.

15 отличных рецептов малосольных огурцов в пакетерозмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

6. Маринованные огурцы с лимонной кислотой

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

С лимонной кислотой маринованные огурцы получаются менее острыми.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 2 зонтика укропа, 3 листа смородины, 5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде. Сложи в банки листья, укроп, чеснок и огурцы. Влей кипяток и оставь на полчаса. Слей воду, добавь специи, лимонную кислоту, соль, сахар и прокипяти 5 минут. Залей горячим маринадом огурцы и закатай.

7. Маринованные огурцы по-болгарски

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

В этом рецепте лучше использовать белый лук.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 2 луковицы, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. сахара, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, промой и срежь кончики. Сложи в стерилизованные банки огурцы, нарезанные лук, чеснок и морковь. Дважды залей овощи кипятком. В третий раз слей воду, всыпь специи, соль, сахар и провари 5 минут. Влей маринад в банки, закатай и оставь на сутки в тепле.

8. Маринованные огурцы с лимонным соком

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Сок лимона должен быть свежевыжатым.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 зонтика укропа, 1 листик дуба, 3 листика смородины, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. сухой горчицы в зернах, 4 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. лимонного сока, 40 г сахара.

Приготовление: Сложи в подготовленную тару огурцы, листья, укроп и чеснок. Залей банки кипятком и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, добавь сахар, соль, специи и провари 5 минут. Сними с огня, добавь лимонный сок и залей в банки. Закатай, переверни вверх дном и укутай на сутки полотенцем.

9. Маринованные огурцы с аспирином

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Аспирин предварительно следует растолочь в ступе.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 4 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лист хрена, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. семян укропа, 2 бутона гвоздики, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 2 таблетки аспирина, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки укроп, хрен, огурцы и чеснок. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей воду в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Сними с огня, добавь аспирин, лимонную кислоту, перемешай до полного растворения и влей в огурцы. Закатай и оставь на сутки в тепле.

10. Огурцы, маринованные в кетчупе чили

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Стерилизуй банки и крышки в кипящей воде 5 минут.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 лист хрена, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. зерен сухой горчицы, 3 горошины черного перца, 120 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, щепотка лимонной кислоты, 350 г кетчупа чили, 2 стакана воды.

Приготовление: Огурцы вымочи в холодной воде, промой и срежь кончики. Сложи в банку чеснок, хрен, семена горчицы и огурцы. Залей все крутым кипятком и через полчаса слей. Смешай кетчуп, воду, перец горошком, сахар, соль и лимонную кислоту. Прокипяти все вместе 5 минут, добавь уксус, влей в огурцы и закатай.

20 простых салатов из яиц и огурцоврозмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

11. Огурцы, маринованные с красной смородиной

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Засыпай ягоды в банки, уже наполненные остальными ингредиентами.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 стакана красной смородины, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, щепотка лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде, срежь кончики и уложи в банки вместе со смородиной, чесноком, специями и укропом. Вскипяти воду с соль, сахаром и лимонной кислотой. Влей маринад в банки, простерилизуй 6 минут и закатай.

12. Маринованные огурцы кусочками

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Нарезай огурцы не слишком мелко!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 1 бутон гвоздики, 2 зонтика укропа, 3 листика смородины, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. яблочного уксуса, 1200 мл воды.

Приготовление: Нарежь кружочками огурцы и чеснок. Сложи в стерилизованные банки листья, зелень, специи и нарезанные овощи. Вскипяти воду, добавь соль, сахар, масло и провари 3 минуты. Залей маринад в банки и простерилизуй 10 минут. В конце добавь уксус и закатай.

13. Огурцы, маринованные с сухой горчицей

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Несмотря на мутный рассол, маринованные огурцы получаются очень хрустящими и вкусными!

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 1 лист хрена, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. сухой горчицы, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 80 мл уксуса, 50 мл растительного масла, 2 л воды.

Приготовление: Огурцы подготовь и нарежь, как тебе нравится. Добавь горчицу, соль, сахар, масло и уксус. Перемешай и оставь мариноваться на 3 часа. На дно банок сложи петрушку, чеснок, хрен и специи. Плотно сложи огурцы, простерилизуй 15 минут и закатай.

14. Маринованные огурцы с водкой

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Перенеси закатку в холодное место только спустя сутки.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена, 1 листик дуба, 3 листика вишни, 5 горошин черного перца, 1 ст.л. семян горчицы, 80 мл водки, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.

Приготовление: В подготовленные банки сложи чеснок, укроп, ароматные листья, семена горчицы и огурцы. Влей крутой кипяток и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду в кастрюлю, добавь специи, лимонную кислоту, соль, сахар и провари 4 минуты. Сними с огня, добавь водку и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем на сутки.

15. Маринованные огурцы со стерилизацией

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Попробуй этот рецепт маринованных огурцов, и ты больше не будешь готовить их иначе!

Тебе понадобится: 3 кг огурцов, полголовки чеснока, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 лист хрена, 5 зонтиков укропа, 4 ч.л. сахара, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 3 л воды.

Приготовление: Уложи в банки листья, укроп, специи, огурцы и чеснок. Добавь сахар, соль, уксус и залей холодной водой. Стерилизуй огурцы пока они не станут бурыми. Достань и закатай.

20 рецептов очень вкусных маринованных грибоврозмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

16. Огурцы, завернутые в листья хрена

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Заворачивай огурцы не слишком плотно.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 листа хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 зонтика укропа, 5 горошин черного перца, 2 бутона гвоздики, 1 лавровый лист, 1 ч.л. кориандра в зернах, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Огурцы вымочи в холодной воде, чеснок очисти, зелень ошпарь кипятком. Нарежь листья хрена на полоски, в каждую заверни огурец. Сложи в банки укроп, чеснок и огурцы. Влей кипяток и оставь на 30 минут под крышкой. Слей воду, добавь соль, сахар, специи и провари 4 минуты. Залей огурцы кипящим маринадом, добавь уксус и закатай.

17. Огурцы в виноградных листьях на зиму

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Выбирай молоденькие листочки среднего размера.

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, виноградные листья по количеству огурцов, полпучка укропа, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, 30 г сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 1 л воды.

Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа в холодной воде, срежь кончики и промой. Зелень ошпарь кипятком. Заверни огурцы в виноградные листья и сложи в банку. Добавь укроп и чеснок. Влей кипяток и оставь на 30 минут. Слей воду, провари 5 минут со специями, сахаром и солью. Сними с огня, добавь уксус, залей в банки и закатай.

18. Огурцы, маринованные в яблочном соке

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Яблочный сок можно приготовить из свежих фруктов или купить в магазине уже готовый.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зубчика чеснока, 3 зонтика укропа, по 4 горошины черного и душистого перцев, 1 ст.л. сухих зерен горчицы, 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. яблочного уксуса, 2 л яблочного сока, 2 л воды.

Приготовление: Подготовленные огурцы сложи в банки вместе с укропом, чесноком и специями. Залей овощи кипятком и слей через полчаса. Доведи яблочный сок до кипения, добавь соль, сахар и провари 5 минут. Смешай маринад с уксусом, залей банки до верха и закатай.

19. Маринованные огурцы с тертым хреном и эстрагоном

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Готовь такие маринованные огурцы в хорошо проветриваемом помещении.

Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 1 корень хрена, 5 горошин черного перца, 4 зубчика чеснока, 3 веточки эстрагона, полпучка укропа, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 80 мл уксуса, 2 л воды.

Приготовление: Сложи в банки огурцы, чеснок, эстрагон, укроп, специи и натертый корень хрена. Влей кипяток, смешанный с солью и сахаром. Простерилизуй 10 минут, добавь уксус и закатай.

20. Маринованные огурцы с крыжовником и базиликом

розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть фото розмарин добавляют в маринованные огурцы. Смотреть картинку розмарин добавляют в маринованные огурцы. Картинка про розмарин добавляют в маринованные огурцы. Фото розмарин добавляют в маринованные огурцы

Это очень ароматно и вкусно!

Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 луковица, 3 веточки базилика, 1 стакан крыжовника, полпучка петрушки, по 5 горошин черного и душистого перцев, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 50 мл уксуса, 1 л воды.

Приготовление: Замочи огурцы в холодной воде на 3 часа, промой и срежь кончики. Сложи в стерилизованные банки базилик, нарезанный лук, огурцы, петрушку и крыжовник. Залей все кипятком и оставь на полчаса. Слей жидкость в кастрюлю, добавь специи, сахар, соль и провари 5 минут. Влей в банки уксус, горячий маринад и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *