рулет из сельди с творожным сыром и маринованным огурцом
Сытные рулеты из сельди: ТОП 5 лучших закусок
Чтобы сделать из обычной сельди по-настоящему праздничное блюдо, просто заверните ее в рулет и выберите начинку по вкусу. Такая закуска выглядит, как верх кулинарного мастерства, но на самом деле не очень сложна в приготовлении.
Со сливочным сыром и оливками
Для этого блюда понадобится одна слабосоленая селедка, 150 г сливочного сыра, 5-6 оливок, пучок свежего укропа. Рыбу нужно почистить, отделить голову, убрать шкурку и косточки, разделить на две половины.
Обе части филе выложите внахлест на листе пищевой пленки – тонкие стороны должны немного находить друг на друга. Сверху застелите еще один лист и слегка отбейте, чтобы сгладить неровности. Старайтесь не повредить и не продырявить рыбу.
Зелень нашинкуйте, оливки мелко порежьте и добавьте в сливочный сыр, хорошенько перемешайте.
Намажьте получившейся смесью филе и с помощью пленки скрутите в плотный рулет, как заворачивают ковриком роллы. Замотайте его в полиэтилен и подержите в холодильнике около часа, а перед подачей положите на 15 минут в морозилку.
Разверните охлажденный рулет и нарежьте кусочками, подавайте на подсушенных гренках из бородинского хлеба. Для большей яркости закуску можно украсить кусочками помидора или болгарского перца.
С огурцом и зеленью
Для приготовления закуски из двух селедок возьмите два вареных яйца, одну отварную морковь, соленый огурец, пучок свежей зелени, 100 г мягкого плавленого сыра, 60 г сливочного масла, столовую ложку майонеза с горкой. Почищенную сельдь разделите на два филе и срежьте на них утолщенные участки, чтобы выровнять поверхность заготовок.
Обрезанные кусочки рыбы, а также яйца, морковь и огурец порежьте мелкими кубиками, зелень нашинкуйте. Добавьте масло, сыр и майонез – хорошо перемешайте.
Половину получившейся смеси выложите на филе и разровняйте, накройте второй заготовкой, плотно замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник. Повторите все и для второй селедки. Перед подачей подержите рулеты в морозилке, а затем порежьте на порции и подавайте на гренках из хлеба или батона.
С болгарским перцем и сметаной
Подготовьте филе сельди, как в предыдущем рецепте. Для начинки нарежьте кубиками болгарский перец и маринованный огурец. Добавьте нашинкованный укроп, 100 г сливочного сыра, 100 г сметаны, половину чайной ложки лимонного сока.
Накройте заготовку второй половиной филе и плотно заверните. Положите в холодильник на пару часов для застывания.
Подавайте кусочки рулета на гренках или красиво выложите их на салатные листы.
С плавленым сыром и чесноком
Очень простой, но не менее вкусный вариант начинки для селедочного рулета – из плавленого мягкого сыра с чесночком.
Смешайте 150 г сыра и 100 г майонеза, добавьте 2-3 измельченных зубчика чеснока, нашинкованные укроп и петрушку. Намажьте подготовленное филе и заверните в рулет, замотайте в пленку, поставьте в холодильник на пару часов.
Подавайте с бородинским или ржаным подсушенным хлебом.
С яблоком
Селедочное филе разделите на две половинки и легонько отбейте в полиэтилене. Луковицу среднего размера мелко нарежьте и замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом, сахаром и солью.
Почистите и натрите на крупной терке небольшое кисло-сладкое яблоко.
Разомните вилкой плавленый сырок и разложите его на одной половине сельди. Поверх положите тертое яблоко и маринованный лук. Прикройте второй половиной рыбки и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на сорок минут, а затем разверните и разрежьте на порции.
Подавайте на греночках, а сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Люблю ловить рыбу и умею ее вкусно готовить, хочу поделиться этими знаниями.
Фуршетные рулетики из сельди с плавленым сыром и солёными огурцами
Нарезать рыбу кусочками и подать на стол – банально. Предлагаю сделать рулет из сельди с сыром. Закуска получается удивительно вкусной, с легким сливочным привкусом за счет плавленого сыра, а маринованный огурец добавляет ей легкую кислинку и сочность. В результате кусочки сельди, наполненные начинкой, смотрятся очень необычно, и никто не сможет понять, что именно придает рыбе восхитительный привкус.
Рецепт закуски достаточно простой. Конечно, потребуется время, чтобы получить рыбное филе, но блюдо стоит потраченных на него усилий. Если нужно сделать все быстро, при покупке рыбы попросите почистить ее.
Для этого блюда идеально подойдет жирная рыба среднего посола, но не бойтесь, что вместе со сливочным маслом блюдо станет слишком жирным или тяжелым для желудка. Подавать селедку лучше всего, разложив на блюде среди свежих листьев салата, укропа или петрушки.
Как приготовить рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом
Селедку разделываем на филе. Кости все вынимаем. Можно купить уже готовое филе.
Теперь приготовим начинку. В миску натираем плавленый сырок, добавляем мягкое сливочное масло и измельченный укроп. Также нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы. Тщательно перемешиваем массу до однородности.
Выкладываем начинку на филейку селедки. Тщательно приминаем, чтобы она держалась плотно.
Накрываем второй частью сельди. Немного прижимаем.
Хорошенько заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозилку на 30 минут.
После нарезаем закуску на кусочки и подаем к столу.
Рулеты можно делать не только из рыбы — попробуйте также роллы из крабовых палочек.
Хотите заставить привычную еду появиться на виду? Приготовьте рулет из селедки. Используйте удивительный вкус и сочетаемость рыбы, и объедините в нежном филе соленья, сыр, отварные и свежие овощи. Это хороший вариант, чтобы изменить традиционную подачу культовых салатов, превратив их в пикантные закуски, которые привлекут внимание гостей.
Рулет из соленой селедки с начинкой
Подбирайте начинку так, чтобы соленая фаршированная селедка имела правильный вкус и вид. Удачный вариант – начинка из моркови, яиц, огурца, плавленого сыра, майонеза и масла. Сладковато–острая смесь будет прекрасно сочетаться с соленым филе, а охлажденные сыр и масло будут прочно удерживать начинку, что сделает изделие аккуратным.
Рулет из свежей селедки
Чтобы сделать рулет из селедки в духовке, используйте свежее филе и пюрированную начинку. В данном варианте – это изюм, орехи, масло и сухари. Такая начинка держит форму и не выпадает из рулета, сложенного из двух кусков филе, скрепленных нитью. Чтобы рыба сохранила сочность, запекайте рулет в соусе из томатов, бульона, орехов и чеснока.
Селедка фаршированная овощами
Эта селедка с начинкой из лука, моркови и свеклы, с маслом и соком лимона – находка для тех, кто придерживается диет. Блюдо отличается минимумом калорий и трудозатрат, связанных с его построением. Начинка закладывается в собранные рулетики, которые устанавливаются на сыр, который, одновременно, добавляет вкусов, и служит подставкой.
Селедка фаршированная сыром огурцом и перцем
Смело дополняйте рулет с селедкой и огурцом сливочным сыром и сладким перцем, и вы получите гармоничный и совершенный продукт, где сладкий перец уравновешивает соленость рыбы, огурец добавляет кислинки и остроты, а мягкий, гладкий, кремовый сыр, обволакивая и удерживая овощи, подчеркивает их плотность и свежую хрусткость.
Селедка фаршированная с желатином
Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.
Рулет из селедки с яйцом
В зависимости от начинки, закуска рулет из селедки может вызывать аппетит или надолго купировать голод питательными белковыми компонентами. Например, яйца в сочетании с маслом и плавленым сыром, образуют мягкую, обволакивающую, сытную смесь, которая в результате взаимодействия белков и жиров надолго блокирует чувство голода.
Рулет из селедки с плавленным сыром
Лидер среди бюджетных вариантов, фаршированная селедка с плавленым сыром сочетает простоту, экономичность и безупречность. В этом заслуга плавленого сыра – сильного компонента, чья кремовая текстура и нежный вкус не требует никаких дополнений, кроме майонеза, зелени и чеснока, которые добавят свежести и остроты солоноватой рыбе.
Рулет из свеклы с селедкой в духовке
Комбинация, которую предлагает рулет из свеклы с селедкой – это не «Шуба», а бисквитный рулет из теста с добавлением отварной свеклой, которое запекается и наполняется начинкой с сельдью. Результат превосходит ожидания. Приятный вкус, яркая подача, и факт того, что рулет не нужно долго охлаждать, поскольку он и так отлично держит форму.
Рулет из селедки с морковью
Хотите «дешево и сердито» превратить рулет из селедки с начинкой в пикантный аппетайзер? Используйте морковь. Идеальный вариант – это морковь по-корейски собственного приготовления. Это выгодно и разумно: можно контролировать сладость и остроту, и мариновать морковь непосредственно при охлаждении в селедочном рулоне.
Рулет из селедки со сливочным сыром
Список компонентов, которые могут дополнить рулет из селедки с мягким сыром бесконечен. Его сливочная консистенция и мягкий вкус прекрасно сочетаются как с солеными, так и с кисло-сладкими продуктами. Например, благодаря комбинации ароматных яблок и маринованного лука, блюдо приобретет пикантные нотки, характерные для кухни фьюжн.
Рулет из лаваша с селедкой
Подобно прочим, начинка для лаваша с селедкой может трансформироваться под личные предпочтения: быть легкой и нежной, дополненной овощами, или питательной, включающей картофельное пюре. К последнему варианту располагает сам лаваш – плотная и устойчивая обертка прекрасно выдерживает тяжелое наполнение из зелени, сыра, рыбы и пюре.
Рецепт рулета из соленой сельди с огурцом, сыром, яйцом и морковью
Соленая сельдь – любимый многими, доступный и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить всяческие салаты и закуски. Да даже просто можно нарезать рыбу на кусочки и подать к столу. Но что делать, если все эти салаты надоели, и хочется чего-то более изысканного, эстетичного? На этот случай есть очень хороший рецепт!
Предлагаю вам приготовить закусочные рулетики из селедки с начинкой из куриных яиц, овощей и сыра. Получается вот такое аппетитное блюдо, которое прекрасно дополнит любое застолье!
Вообще, подобных селедочных рулетов придумано очень много. Бывают варианты со свеклой, но мы в данном примере от нее откажемся. Для скрепления начинки, чтобы ничего не разваливалось, многие используют желатин. В этом рецепте готовим без желатина, скреплять ингредиенты будет смесь из плавленого сырка и сливочного масла. Кстати, с ними и вкус блюда получится намного нежнее.
Ниже представлен пошаговый рецепт, следуйте инструкции, и на вашем столе окажется такая же замечательная закуска.
Рулеты из сельди с плавленым сыром и свежим огурцом
Нам понадобится филе одной крупной селедки (соленая, слабосоленая, с какими пряностями – это у же на личное усмотрение). Рыбу следует предварительно почистить, разделать и т.д. Если нет желания возиться с чисткой, можете приобрести уже готовое филе. Главное, чтобы это были цельные пласты, а не нарезка.
Как приготовить рулетики из селедки
Шаг 1. Филешки сельди у нас уже заранее подготовлены, очищены от мелких косточек и т.д. Потому сразу перейдем к другим ингредиентам. Трем на крупной терке отварное яйцо и кусок плавленого сыра. Дальше эту тертую массу перекладываем в салатник.
Шаг 2. Половинку небольшой моркови нарезаем мелкими кубиками. Отправляем к сыру и яйцу.
Шаг 3. Дальше аналогично нарезаем свежий огурец. Кожуру снимать не нужно. При желании вместо свежего можно использовать маринованный огурец, некоторым такой вариант нравится больше. Перекладываем в общую чашу.
Шаг 4. Небольшой кусок болгарского перца рубим мелкими кусочками. Цвет перца на личное усмотрение. Если хотите привнести в блюдо легкой остроты, добавьте еще кусочек жгучего перца.
Шаг 5. А теперь мелко нарубим зеленый лук. По желанию можете добавить петрушку или укроп. Перец и зелень выкладываем в общий салатник.
Шаг 6. С овощами расправились, теперь добавляем в чашку к ним размягченное сливочное масло. Тщательно всё перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись слоем масла.
Шаг 7. На пищевую пленку кладем филе сельди, сверху прикрываем еще одной пленкой. Обратите внимание, как расположены пласты, с одной стороны хвостовая часть, а с другой – головная. Именно таким образом мы будем в дальнейшем сворачивать их в рулет.
Шаг 8. Пленкой накрыли, а теперь очень аккуратно проходимся отбивным молотком. Бьем боковой частью, где нет шипов. Пласты сельди отбили, благодаря этому они стали более широкими и ровными.
Шаг 9. Перекладываем на другую пленку, слегка внахлест. И просто накладываем сливочно-овощную начинку. Подравниваем лопаткой.
Вот такой результат у нас должен получиться. Не нужно пытаться уложить всю начинку, ничего страшного, если в чашке останется немного излишка. Эту смесь можно использовать в качестве вкусной намазки для хлеба
Шаг 10. Беремся за края пленки и аккуратно подворачиваем этот пласт в рулет. Пленку, естественно, по мере сворачивания рыбы приподымаем, чтобы она не оказалась внутри.
Шаг 11. Вот такая заготовка у нас получилась. Внутри селедочный рулет, снаружи пленка. Так как ширины пленки не хватило (видно, что по краям открыто всё), оборачиваем еще в одну пленку.
Шаг 12. Беремся за края и слегка прокатываем по столу, чтобы получалась некая конфетка. Далее края просто подворачиваем книзу.
Шаг 13. Всё, теперь рулет нужно хорошенько охладить. Убираем либо на ночь в холодильник, либо на 1 час в морозилку. Рулет настоится, скрепится, и по итогу получится монолитным. Можно будет без проблем нарезать вот такими порциями.
Согласитесь, что рулетики из филе сельди выглядят аппетитно и необычно, самое то для праздничного застолья. В качестве украшения можно дополнить веточками свежего укропа или петрушки.
Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на эту статью в соц. сетях. Кстати, недавно выкладывался отличный вариант салата из селедки, свеклы и яблока. Обязательно ознакомьтесь с этой вкуснятиной.
Роллы из сельди с творожным сыром и овощами
Если селедку сначала отбить молотком, а потом завернуть в нее необычную начинку из двух видов сыра с разноцветными овощами, получится нежнейшая потрясающая закуска на праздничный стол. оригинальный.
на 2 рулета по 20 см:
Для такой закуски я обычно беру толстенькое филе сельди, мягкий творожный сыр и обычные плавленые сырки, а овощи могут быть любыми по вкусу и желанию.
Рулет из сельди с плавленым сыром и огурцом отличный вариант аппетитной закуски, которая не отнимет много времени и сил. Такую закуску можно готовить с разными начинками, любителям поэкспериментировать на кухне обязательно понравится!
Точно такую же закуску можно приготовить не только из селедки, но и из скумбрии. При нарезке можно подавать на фуршетный стол, хорошо пойдет в новогодние праздники. Если в начинку добавить отварную свеклу и картошку, то получится новый вариант «шубы в селедке».
Эта закуска чем-то напоминает роллы, но конечно в нашей русской вариации и из нашей любимой рыбки.
Приготовление
Для приготовления рулета необходимо брать крупную сельдь, желательно, чтобы, она была малосольной. Если вам попалась соленая рыба, подержите ее в молоке 30 минут. Делать это необходимо, когда селедка уже очищенная от костей. Не забудьте, потом промокнуть рыбу салфетками.
Отрежьте для начала голову сельди, вспорите брюшко снизу и удалите все внутренности.
На рабочую поверхность положите пищевую пленку. Раскройте селедку и вырежьте хребет, с помощью щипцов, удалите все косточки.
Снимите кожицу с сельди и положите половинки филе снова на пленку. Накройте сверху рыбу и слегка отбейте тыльной стороной молоточка, чтобы разровнять поверхность селедки.
Пленку раскройте и смажьте филе сельди плавленым сыром. Если вы будете использовать плавленый сыр, который имеет пастообразную консистенцию, рекомендую после скручивания отправить рулет в морозилку на 3-4 часа.
Если возьмете плавленый сырок в брикете, перед приготовлением рулета подержите его 15 минут в морозилке, чтобы он легче натирался. Для пропитки сельди уберите его в холодильник, консистенция его получается упругая, без замораживания.
Начинка сама по себе такая вкусная, что можно подавать ее как салат или намазку на хлеб. На все приготовление уходит не более 15 минут.
Селедочный рулет я убираю на несколько часов в морозилку, потом режу тонкими круглыми кусочками и выкладываю на ржаной хлеб или сухарики.
Свежий или маринованный огурец нарежьте пластинами, выложите на сырный слой.
Сверните рулет по типу роллов с помощью пленки, концы туго завяжите пищевой нитью. Для лучшей и более четкой нарезки отправьте в холодильник на 40 минут.
Наточенным ножом нарежьте рулет из селедки с сыром и огурцом на порционные кусочки, для подачи.
Такую закуску подают холодной, можно предварительно охладить рулет в холодильнике, а потом уже нарезать.
Красиво выложите готовые рулетки из сельди на плоскую тарелку. Можно сначала на тарелку поместить подсушенные кусочки темного хлеба, а на них поместить роллы. Второй вариант удобен, для фуршетного стола. Украшайте тарелку с готовым блюдом зернами граната, черным кумином, маринованным луком или редькой и укропом.
Советы по приготовлению:
Для любого новогоднего или праздничного стола это просто идеальное лакомство. А если приготовить такой рулет из сельди на каждый день, то любой ужин или обед превратится в необычный и