русская дымка автоклав вейн
Обзор парового автоклава Wein
Время – ценная вещь. Мы бережем его в рутинных делах, чтобы потратить на более важные для нас вещи. А производители помогают нам в этом.
Я делаю заготовки не только в сезон, но и в течение года. Для упрощения процесса в моем арсенале был водяной автоклав. Но пришло время выйти на новый уровень – появились аппараты на пару со скоростью работы в несколько раз быстрее жидкостного.
Изучив производителей, решил приобрести автоклав от Кировского производителя Wein. Опробовал в течение пары месяцев и хочу рассказать, было ли приобретение удачны.
Выбор автоклава
Как человек обычный, начал просто вбивать в гугле запрос на паровой автоклав и смотреть.
Выбор пал на трех производителей – Малиновка, Домашний стандарт и Wein.
Скажу честно – изучить сайты и провести сравнение было безумно сложно. Начнем с самих сайтов. На Русской дымке и в Малиновке все понятно, ты читаешь и понимаешь всю картину. Но с Домашним стандартом… Чем дольше я читал, пытался выбрать подходящий вариант, тем больше злился! Кажется, что ребята делают отличный продукт, дают уверенные обещания. Однако из-за тонны ненужной информации я постепенно начал сомневаться в правдивости их слов.
В итоге получилось сформировать такую таблицу (цены на сентябрь 2020 г):
В классической модели нет, в электрической встроен
В классической модели нет, в электрической встроен
Есть отверстие под ТЭН, можно докупить и использовать как на плите, так и без.
Жидкостный и паровой
Жидкостный и паровой
Жидкостный и паровой
Вместимость банок (0,5 л)
Есть, колонна на 1,5 дюйма
Есть, колонна на 1,5 дюйма
Есть, колонна на 2 дюйма
Классический — до 15 000;
Электрический до — 34 000.
Колонна докупается
Классический — до 15 000;
Электрический — до 19 000.
Комплект с колонной до 21 000
Классический — до 18 000,
ТЭН и колонна докупаются
Разница в 4000. На эти деньги можно купить расходников или сделать подарок жене.
Окончательно убедиться в правильности своего выбора я смог после обзора на автоклав от Владислава Кислицина. Пару лет смотрю его канал и доверяю экспертности — он не просто говорит на словах, а показывает в деле, экспериментирует.
Рекомендую убедиться самим:
Выбор сделан, автоклав куплен.
Автоклав Wein в действии
Гулять так гулять – взял сразу на 42 литра, так как знаю, что придет время экспериментов с алкоголем. Теперь расскажу о плюсах и минусах аппарата.
Минус субъективный, но все же. Да, вещь не из дешевых, только для меня это сработало в обратную сторону. Я готовлю очень много в автоклаве и могу экономить на счетах. Также планирую использовать на максимум и докупить колонну. За аппарат даже не 2, а 3 в 1 (водный, паровой автоклав +самогонный аппарат) выходит выгодно. Если же вы используете нерегулярно – может не окупиться, говорю как есть.
Не все крышки подходят.
Тем, кто привык к стандартным крышкам под закатку просьба закрыть глаза – в паровом режиме они могут отойти от банок. Лучше использовать винтовые – вероятность вскрытия с ними близка к нулю, а как подарок они идут в комплекте.
Вывод
Wein определенно нужно приобрести тем, кто любит консервацию с такой же силой, как и любит экономить время. Да, он стоит своих денег и быстро окупится, если вы будете использовать его на постоянной основе.
За пару месяцев работы успел наготовить банок не только на семью, но и на родственников. На данный момент качество оправдано, конфузов не случалось – аппарат работает, как часы. А я в сэкономленное время наслаждаюсь отдыхом с любимой женой и детьми.
Ну и напоследок покажу автоклав Вейн в деле. Еще один видеоролик, где ведущий Владислав из Русской Дымки готовит в нем прекрасную куриную тушенку. Просто завораживает.