с блинчики с бананом рецепты
Блины с бананом
Шоколадные блины с начинкой
Вкус шоколадного блина и банановой начинки так приятно гармонируют в этом блюде. Такое блюдо красивое и праздничное можно быстро приготовить и на каждый день
Блины с бананом
Блины с бананом отлично подойдут на завтрак, внеся разнообразие в повседневное меню. В принципе, для подобной подачи подойдет любой рецепт блинов, но мы предлагаем приготовить их на кефире заварным способом, чтобы они получились ажурными и нежными. Перед тем, как завернуть банан, стоит промазать блинчик растопленным шоколадом. Это имеет практический смысл: начинка плотно склеивается с поверхностью блинчика. Ну и, конечно, шоколад выгодно оттеняет вкус банана и визуально украшает блюдо, делая его еще более аппетитным.
Блины с творогом и бананом
Предлагаем вам еще один вариант приготовления блинчиков – с творожной начинкой. Вместо сахара в начинку добавим банан, он отлично сочетается с творогом, придаст ему сладость и необходимую муссовую консистенцию. В результате у нас получатся нежные тонкие блинчики с воздушной муссовой начинкой.
Блины без сахара
Рецепт идеального завтрака: парочка нежных банановых блинчиков с чашечкой ароматного кофе. На это уйдет минимум затрат и времени – и прекрасный завтрак уже готов. Порадуйте своих близких таким вкусным началом дня и хорошее настроение в вашей семье будет обеспечено на весь день.
Блины банановые
Порадуйте своих близких полезными банановыми блинчиками. Готовятся они также просто, как и обычные за исключением одного дополнительного ингредиента – банана. Нужно помнить о том, что этот фрукт быстро темнеет, поэтому готовить блины нужно сразу после замеса теста.
Блины на кефире с бананом
Предлагаю приготовить прекрасный вариант воскресного завтрака. В нашей семье сложилась такая традиция – каждое воскресенье на завтрак мы готовим блины на кефире с бананом. Бананы придают блинам невероятный вкус и нежную структуру.
Блины без яиц с бананом
Полезные блины без яиц с бананом непременно понравятся сладкоежкам, которые ведут здоровый образ жизни и следят за своим питанием. В рецепте отсутствует сахарный песок, но блины получаются сладкими за счет натуральной сладости бананов и тыквы.
Блины с фруктовой начинкой
В данном рецепте вам предлагается приготовить блинчики с фруктовой начинкой – самой доступной, вкусной и быстрой. Фрукты можно взять любые. В этом рецепте берем банан и яблоко. Тесто замесим на воде. Фрукты карамелизируем на сковородке. У вас получится замечательное блюдо для завтрака или ужина, особенно для детей.
Банановые блинчики—9 пошаговых фоторецептов
Вы ищите восхитительный десерт, который будет несложно исполнить? Тогда предлагаю приготовить банановые блинчики. Моя подборка аппетитных и вкусных рецептов хотя и простая, но бесподобно вкусная. Расскажу и подробно покажу как готовлю изумительное лакомство. Вкусная и простая выпечка всегда пригодится.
Почему мне нравится использовать этот фрукт для блинчиков? Бананы полезны, они продлевают жизнь, дарят молодость, укрепляют иммунитет, защищают от инфекций, содержат витамин С, калий, который необходим для деятельности сердца.
Для приготовления лучше всего брать спелые бананы, которые перетираются в однородную массу. Прилагать никаких усилий не нужно—плоды легко привращаются в однородную массу при помощи вилки.
Подавать блюдо можно с разными сладкими наполнителями, например, со сгущенкой, вареньем, джемом, сладким соусом. Выпечка хорошо идет как в теплом, так и остывшем виде на завтрак или ужин.
Банановые блинчики: рецепт с яйцом, без муки
Это блюдо очень любят дети и взрослые, в нем используется всего два ингредиента, они не содержат глютена. Однажды попробовала приготовить по этому способу, и нежная, вкусная, ароматная выпечка стала фаворитом в нашей семье. На все время готовки у меня ушло не более 40 минут времени.
Ингредиенты:
Для приготовления блинчиков желательно, чтобы яйца были комнатной температуры, поэтому достаньте их предварительно из холодильника.
1. Очищаю 2 спелых банана среднего разера, превращаю в однородную массу при помощи вилки. Это действие также можно выполнить при помощи блендера.
2. Разбиваю хорошо вымытые яйца в большую миску при помощи венчика или миксера, чтобы плучилась воздушная масса. Эту операцию мне нравится выполнять при помощи миксера, на нее уходит не более 2 минут времени.
3. Добавляю мякоть банана к яичной массе, тщательно и осторожно перемешиваю с помощью ложки.
4. Разогреваю сковороду с толстым дном, выпекаю блинчики на средней мощности с каждой стороны по 2-3 минуты.
Банановые блинчики получаются супер мягкими и пушистыми. Их можно есть как самостоятельное блюдо, подавать с фруктами, любым сиропом. Приятного аппетита!
Удачи в приготовлении быстрого и очень простого рецепта. Это низкокалорийный завтрак или закуска специально подойдет для людей, которые избегают употребления муки.
Тайские блинчики с бананом в домашних условиях
Туристы, которые посещают Таиланд, обязательно пробуют это восхитительное лакомство. Десерт изумительно аппетитный, сытный и вкусный. Его готовят буквально везде: в дорогих и не очень ресторанах, предлагают как уличную еду. Такие блинчики носят название роти, которое имеет индийское происхождение. Запекать роти можно с любыми начинками, но туристы предпочитают с бананом. Если Вам не приходилось пробовать экзотическое лакомство, это тогда нужно быстро поправить.
Ингредиенты для блинчиков:
Ингредиенты для начинки:
1. Растапливаю в микроволновке 1 ст.л. сливочного масла. В небольшой миске взбиваю яйцо, добавляю воду 100 мл, растопленное масло, 20 грамм сгущенки, хорошо перемешиваю венчиком.
2. В большую миску просеиваю муку, добавляю щепотку соли. Делаю в муке углубление, выливаю яичную смесь. Перемешиваю тесто лопаточкой, пока это возможно.
3. Затем вымешиваю тесто руками, пока оно не станет однородным и эластичным. Это займет 10 минут. Смазываю тесто подсолнечным маслом, помещаю в миску, накрываю пищевой пленкой, оставляю при комнатной температуре на 1 час.
4. Слегка смазываю контейнер подсолнечным маслом. Достаю тесто, формирую из него шарики, помещаю в контейнер. У меня сковорода диаметром 20 см, для такого диаметра делю шарики весом на 30 грамм. В зависимости от размера сковородки, теста нужно брать чуть меньше или больше. Шарики хорошо смазываю подсолнечным маслом, накрываю пищевой пленкой, оставляю на час при комнатной температуре, или убираю на ночь в холодильник.
5. Достаю шарики из холодильника. Хорошо смазываю руки и стол подсолнечным маслом. Беру 1 шарик и аккуратно его растягиваю, чтобы не порвать. По желанию можно использовать скалку. Тесто нужно раскатать как можно тоньше, чтобы оно было практически прозрачным.
6. Готовлю начинку. В небольшой миске взбиваю 1 яйцо, добавляю 1 банан, порезанный на тонкие кружочки, перемешиваю вилкой.
7. На медленном огне хорошо разогреваю сковороду с небольшим кусочком сливочного масла. Аккуратно беру растянутый блинчик, выкладываю его на сковородку, стараюсь, чтобы получилось как меньше складок. Жарю примерно 30 секунд, в центр помещаю небольшой кусочек сливочного масла, вылива половину яично-банановой смеси.
8. Аккуратно складываю края конвертиком, жарю до золотистого состояния с 2 сторон. Периодически прижимаю края и уголки вилкой или лопаткой, чтобы они хорошо зажарились.
9. Выкладываю блинчик на салфетку или бумажное полотенце, разрезаю на небольшие квадратики. Прежде чем жарить следующий блин, вытираю сковородку бумажной салфеткой от остатков масла. Только потом кладем кусочек сливочного масла, и начинаем снова печь.
С начинками можно экспериментировать, добавить манго или просто нутеллу, а также банан, но без яйца. Или вообще готовить без начинки, пожарить в виде конвертика, а затем полить сгущенкой или шоколадным сиропом.
Попробуйте приготовить, для этого необязательно ехать в Таиланд!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Как сделать банановые блины с овсянкой
Вкусный, легкий и полезный рецепт, содержит много белков, минералов и витаминов. Подойдет для подачи на завтрак, понравится взрослым и маленьким детям. Десерт получается сытным и ароматным. Готовятся такие блинчики просто и быстро, время займут не более 30 минут. Есть их можно с любыми ягодами, фруктами, сиропом, вареньем, сгущенным молоком, медом.
Ингредиенты:
1. Обсушиваю овсяные хлопья в сковородке на среднем огне 5-7 минут, даю остыть.
2. Взбиваю венчиком 2 яйца с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара. Я беру коричневый, можно по желанию использовать белый. Если предпочитаете более сладкий вкус, добавьте на 1 ст.л. сахара больше. Хорошо перемешиваю, до полного растворения. Вливаю молоко, перемешиваю венчиком, немного взбивая.
3. Остывшие хлопья измельчаю блендером, добавляю в яично-молочную смесь с 1 ч.л. разрыхлителя, хорошо перемешиваю венчиком. Смесь по консистенции должна быть как не жирная сметана.
4. Хорошо разогреваю сковороду, добавляю 1 ч.л. растительного масла. Готовлю блинчики на среднем огне, примерно половину черпака выливаю в центр сковороды, даю обжариться около 1 минуты. Момент когда нужно перевернуть на другую сторону, виден по пузырькам. Можно проверить готовность лопаткой. Если готово, то к ней ничего прилепать не будет.
5. Переворачиваю на другую сторону быстро, чтобы верхняя часть теста не растеклась. Всего получилось 8 блинчиков. Вроде бы мало, но на самом деле это очень сытный завтрак.
Это блюдо быстрое и дешевое, и оно как раз подойдет, чтобы взять его с собой на работу или в школу на перекус.
Быстрые и вкусные блинчики с бананом и творогом
Очень вкусный рецепт, намного вкуснее, чем сырники, просто пальчики оближешь. Блюдо прекрасно тем, что подойдет как полезный завтрак и отличный десерт. Это прекрасная выпечка, приготовленная по-домашнему, вызывает только положительные ощущения, от которых на душе станет тело и уютно.
1. Творог растираю лопаткой с сахаром. По поводу сахарного песка, его регулируйте сами, как нравится, если я беру 4 ст.л., то получается не очень сладко. Туда вбиваю 2 яйца, хорошо размешиваю. На мелкой терке натираю бананы, их можно еще взбить в блендере, или размять вилкой. В эту массу добавляю муку. Консистенция получается не очень густой, с нее слепить сырники не получится. Тесто должно быть более жидким.
2. Разогрела сковороду, на нее вливаю растительное масло. Ложечкой выкладываю блинчики на сковороду, их можно делать любой формы, какая нравится. Мне нравится круглая форма, обжариваю одну сторону, затем переворачиваю на другую.
Получается огромная тарелка блинчиков, у нас они расходятся очень быстро.
Если выпечка остается на следующий день, то она очень вкусная. Можно разогреть на сковороде или в микроволновке, все равно будет вкусно.
Банановые блины с корицей
Что еще приготовить вкусненького? Предлагаю простой и аппетитный рецепт для тех, кто любит этот экзотический фрукт. Выпечка получается необычайно ароматной, подавать можно со сметаной, сливочным маслом, вареньем, медом. Десерт готовится быстро, получается легким, тоненьким и воздушным. Попробуйте, не разочаруетесь!
1. Очищаю бананы и разминаю вилкой в однородную массу, вбиваю яйца, добавляю корицу, хорошо перемешиваю.
2. Жарю маленькие блинчики в небольшом количестве масла или на сухой сковороде.
3. Когда появятся пузырьки, переворачиваю и жарю до золотистого цвета. Рекомендую подавать со свежим ананасом, вкус божественный.
Если вы хотите жарить блины без масла, у вас должна быть очень хорошая сковорода с антипригарным покрытием. Количество масла должно быть небольшим, покрывать всю сковороду (можно равномерно распределить силиконовой кисточкой).
Рецепт банановых блинчиков с рисовой мукой
Это сладкое и нежное блюдо с приятным банановым послевкусием. Полезный рецепт, просто находка для тех, кто следит за своей фигурой. Приготовление не займет много времени, а поэтому подойдет для быстрого завтрака. В отличие от пшеничной, блинчики на рисовой муке выходят легкими, нежными, тонкими и пористыми. Употребляя такую выпечку, не страдает желудок, он не испытывает чувства тяжести и изжоги.
Ингредиенты на фото:
1. Банан превращаю в пюре блендером. Смешиваю миксером банан, сахар и половину минеральной воды. Соду гашу соком лимона, перемешиваю, добавляю растительное масло, рисовую муку. Снова размешиваю всю массу. Выливаю остатки минеральной воды в тесто.
Если тесто получится жидким, добавляю 2-3 ст.л. рисовой муки. Его консистенция должна напоминать жидкую сметану, но не воду.
2. Выпекаю блинчики обычным способом. Столовой ложкой или маленькой поварешкой наливаю на раскаленную сковороду небольшое количество теста, предварительно смазываю растительным маслом. Жарю до золотистости.
3. Переворачиваю и жарю до готовности.
Попробуйте приготовить с удовольствием лучший сладкий завтрак, который богат высококачественными полезными веществами.
Банановые блины с кефиром и молоком
Предлагаю быстро приготовить ароматный, аппетитный и красивый десерт к чаю с фруктовым ароматом. Вкусное блюдо из доступных продуктов, будет непременно оценено всеми по достоинству. Выпечка прекрасно подойдет для легкого и быстрого завтрака, что позволит разнообразить привычный рацион.
1. В емкости смешиваю все сухие продукты: муку, сахар, соду и соль.
2. В блендере взбиваю: бананы, яйца, кефир, молоко и масло.
3. Постепенно добавляю в блендер по 1 ст.л. смесь сухих ингредиентов из чашки. Когда масса становится однородной, оставляю ее на 30 минут постоять.
4. Разогреваю сковороду. На ней жарю блинчики (слегка смазываю сковороду маслом только перед приготовлением первой порции).
Подаю десерт, посыпав сахарной пудрой, с добавлением взбитых сливок или сезонных фруктов.
Рецепт банановых блинчиков с шоколадом
Это отличная идея для завтрака и ужина, их приготовление простое, попробуйте! Они удивят ваших близких не только внешним видом, но и своим вкусом! Такое блюдо часто подают в ресторанах и кафе на десерт. Блинчики получаются изумительными, их легко подать к кофе, они обжариваются с минимальным количеством жира. Рецепт содержит немного муки, но благодаря этому выпечка получается очень пушистой.
Ингредиенты:
1. Смешиваю бананы, яйца, имбирь, мускатный орех и какао в блендере до однородной массы.
2. Добавляю 2-3 столовые ложки муки и перемешиваю. Тесто должно быть густым.
3. Нагреваю сковороду и добавляю растительное масло. Жарю блинчики только на горячей сковороде. Первую партию обжариваю в масле, а следующую на сухой сковороде.
Блюдо получается очень ароматным, можно четко ощутить вкус бананов, и есть без каких-либо добавок.
Видео о том, как приготовить банановые блинчики с припеком
Для любителей выпечки—это просто идеальный завтрак с невероятным ароматом экзотических плодов. Великолепный десерт, он получается сытным, мягким и нежным. Блюдо красивое и яркое. Это оригинальная идея приготовления блинчиков с припеком.
Вкусные, пышные банановые блинчики готовлю с удовольствием в выходные дни, это замечательный завтрак. Мне нравится блюдо тем, что делается легко и просто, освоить рецепт сможет даже начинающая хозяйка. Жарю его с большим удовольствием, в это время на кухне стоит невероятно восхитительный запах. Десерт можно напечь впрок, хранить в холодильнике, разогревать по мере необходимости. Из доступных и недорогих продуктов можно испечь целую гору необычно хрустящих блинов.
Банановые блинчики: как приготовить с изысканным вкусом банана
Рецепт 1: блинчики с бананом (пошаговые фото)
Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.
Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску
Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.
В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.
Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.
Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.
Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.
Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.
Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.
Самый вкусный рецепт блинов с бананами без яиц и молока
Закуска может быть не только аппетитной и нежной, но и полезной. Если не использовать молочные и яичные продукты, то блюдо получится низкокалорийным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Это один из самых простых способов приготовления вкуснейшей закуски.
Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики
Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.
Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.
При желании в эти блинчики можно добавить творог.
Насыпаем муку и перемешиваем до однородной консистенции.
Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.
Банан разминаем вилкой в кашицу.
Перекладываем банан в тесто и все перемешиваем.
Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.
Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!
Рецепт блинов с бананом и вареной сгущенкой в домашних условиях
Если к вам пришли гости, и вы поставите на стол такую закуску, то уже через пару минут ее не останется. Поэтому делайте больше таких блинчиков, так как они получаются нереально вкусными.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перед подачей можно полить закуску шоколадом и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом
Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.
С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.
Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.
Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.
Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).
Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.
А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.
Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.
С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.
Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.
Затем переворачиваем еще несколько раз.
Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.
Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.
Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)
Начинка для одного блина
Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.
Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.
Каждый кусочек округляем.
В посуду наливаем половину растительного масла.
Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.
Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.
Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.
Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.
Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.
В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
В середину выливаем начинку.
Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.
Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.
Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.
Тайские блины с яйцом и бананом Ротти
Впервые эти блинчики я попробовала на отдыхе в Таиланде. Я даже предположить не могла, что бананы с яйцом, это такая потрясающая вкуснятина! Аромат, который исходит от ротти, сведет с ума даже того, кто только что плотно покушал.
Поверьте, устоять перед ароматами жареного теста, бананов и масла просто невозможно!
Мы заказали по две порции, но уже после первых трех кусочков поняли, что погорячились.
Блинчики оказались не только очень вкусными, но и очень сытными. Одного такого ротти с головой хватит, чтобы наесться от пуза. В общем, оставшиеся два блина доедали уже в отеле поздно ночью.
По приезду домой я конечно же попробовала приготовить блины из бананов и яиц. И скажу без ложной скромности – у меня получилось! Теперь этим рецептом я делюсь с вами.
Уверена, у вас тоже непременно все получится. Весь процесс приготовления вы сможете отследить на пошаговых фото. Я постаралась максимально подробно все показать.
Для начинки на одну порцию:
Растопить сливочное масло. В небольшой миске взбиваем яйцо. Добавляем воду, растопленное масло, сгущенку и перемешиваем.
Для настоящих ротти берется специальная рисовая мука. Поэтому тесто у тайцев получается белым. Если вы сможете купить такую же, то тогда возьмите ее чуть больше, чем пшеничной. Рисовая мука более рыхлая и воздушная, поэтому ее потребуется чуть больше, чем обычной.
Еще я делала так – добавляла немного белого пищевого красителя в пшеничное тесто. Но, тут вы смотрите сами. Хоть это и пищевой краситель, который вроде как бы не опасный, но все же «химия».
Просеиваем муку и смешиваем ее с солью. Делаем в муке углубление и выливаем яичную смесь. Вымешиваем смесь лопаточкой, пока она не станет вязкой и крутой.
Посыпаете стол мукой, выкладываете тесто и продолжаем вымешивать его руками 10 минут, пока оно не станет эластичным и будет отлипать от рук.
Слегка смазываете тесто растительным маслом, кладете его обратно в миску и накрываете пищевой пленкой. Оставляете его при комнатной температуре на 1 час.
Пластиковый контейнер слегка смазываете растительным маслом. Достаем тесто, делим его на небольшие кусочки и скатываем их в шарики, весом примерно 30-50 грамм.
Шарики складываем в контейнер и со всех сторон смазываем их маслом. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем еще на час при комнатной температуре или ставим в холодильник на ночь.
Руки и стол хорошо смазываем растительным маслом. Берем шарик и начинаем осторожно разминать его руками и постепенно растягивать. Можно это делать скалкой. Тесто надо раскатать как можно тоньше, чтобы оно стало практически прозрачным.
Теперь готовим начинку. В небольшой мисочке слегка взбиваем яйцо. Надо чтобы желток и белок полностью соединились в однородную массу. Добавляем банан, порезанный тонкими кружочками и перемешиваем.
Разогреваем сковородку на медленном огне и кладём на нее кусочек сливочного масла. Аккуратно кладем на нее блинчик и разравниваем его по поверхности, чтобы не было складок. Жарим блинчик примерно 30 секунд.
В центр кладем маленький кусочек масла и выливаем яично-банановую начинку.
Края блинчика аккуратно складываем конвертиком. Периодически прижимайте края, чтобы они не раскрывались и хорошо зажарились. Затем переворачиваете блинчик на другую сторону и жарите до золотистого цвета.
Готовый тайский блинчик выкладываем на бумажное полотенце. Нарезаем квадратиками и поливаем сгущенкой. Для большего вкуса можно еще добавить и шоколад.
Вот такие тайские блинчики у нас получились!
А теперь посмотрите, как мастерски готовит ротти тайский повар.
Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом
Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.
Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.
Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.
Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.
Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.
Далее каждый блинчик обмазываем шоколадом.
Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.
Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.
Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.
Тонкие шоколадные блинчики банановые
Сладкие ароматы банана и шоколада просто созданы дополнять друг друга. Насладиться их изумительным сочетанием предлагаем в аппетитном блюде для всей семьи – блинчиках с банановой начинкой под шоколадным соусом. Приготовить такое блюдо несложно, получится даже у подростка!
Ингредиенты для блинчиков с начинкой:
Ингредиенты для соуса;
Тонкие шоколадные блинчики банановые
Приготовление:
Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом
В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.
Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.
Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.
Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.
Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.
Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!
Блины на молоке
Блинчики на молоке получаются очень питательными, красивыми и аппетитными. Десерт с сочной, тающей во рту начинкой – это идеальный завтрак и заряд хорошего настроения на весь день. Кроме бананов можно использовать и другие фрукты, что усилит вкусовые качества блюда. Сливки заменяют сметаной, сгущенкой или растопленным шоколадом, что зависит от личных предпочтений.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)
Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.
Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.
Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.
Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.
Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.
В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.
Перекладываем банановую массу в тесто.
Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.
Далее смотрим на густоту теста, если сильно густое, как у меня получилось, то надо добавить или еще молока или в моем случае я добавила третью часть стакана кипятка.
Размешала, добавила три столовых ложки растительного масла прямо в тесто, чтобы блины не пригорели при жарке.
Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.
Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.
Рецепт банановых блинчиков с шоколадом
Это отличная идея для завтрака и ужина, их приготовление простое, попробуйте! Они удивят ваших близких не только внешним видом, но и своим вкусом! Такое блюдо часто подают в ресторанах и кафе на десерт. Блинчики получаются изумительными, их легко подать к кофе, они обжариваются с минимальным количеством жира. Рецепт содержит немного муки, но благодаря этому выпечка получается очень пушистой.
Ингредиенты:
1. Смешиваю бананы, яйца, имбирь, мускатный орех и какао в блендере до однородной массы.
2. Добавляю 2-3 столовые ложки муки и перемешиваю. Тесто должно быть густым.
3. Нагреваю сковороду и добавляю растительное масло. Жарю блинчики только на горячей сковороде. Первую партию обжариваю в масле, а следующую на сухой сковороде.
Блюдо получается очень ароматным, можно четко ощутить вкус бананов, и есть без каких-либо добавок.
Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики
Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.
Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.
Нарезаем бананы на кусочки, примерно 1 ½ дюйма толщиной. Сразу же нагреваем сковороду, огонь где то средней температуры.
Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.
Долго обжаривать не стоит, чтобы бананы не подгорели. Далее выкладываем их в миску и откладываем пока в сторону.
В среднюю миску добавляем муку, желательно ее просеять.
Также можно добавить разрыхлитель для пышности наших блинчиков.
Добавляем туда молоко, можно взять миндальное молоко.
Далее яичные желтки и растопленное сливочное масло.
И все тщательно перемешиваем.
Теперь берем еще один банан и ломаем его на ломтики по усмотрению, чтобы было легче размять их в однородную массу.
Добавляем банановую кашку в нашу миску с молоком и мукой и сразу перемешиваем по мере добавления.
И все опять таки очень тщательно смешиваем.
Заранее конечно же разогреть сковороду для жарки.
Ложкой делаем панкейки и обжариваем их на среднем огне, не забываем переварачивать
Наши блинчики готовы! Поливаем их сиропом, добавляем ягод, или даже мороженое и едим с большим удовольствием.
Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца
Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.
Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.
Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.
Добавьте к банановому пюре яйца.
Положите сахар в емкость с банановой смесью.
Добавьте крахмал и кефир.
При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.
Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.
Как приготовить банановые блинчики без яиц и молока, чтобы были вкусными
Узнайте рецепт веганских банановых маленьких блинов без яиц и молока. Дети любят такое блинчики.
Способ приготовления
1. Очищаем бананы и нарезаем кольцами в чашку.
2. Разминаем кусочки бананов удобным для вас способом.
3. Добавляем овсяной и обычной пшеничной муки. Перемешиваем. Еще добавим чуть ванили, корицы и подсолнечного масла.
4. Тесто должно быть гуще, чем на обычные блины.
5. Жарим блины на подсолнечном масле сначала с одной стороны.
6. Затем переворачиваем на другую сторону.