в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Загадочная история о том, как балерина Анна Павлова превратилась в торт

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Всемирные гастроли

Анна Павлова была уроженкой Петербурга, получила хорошее образование в Императорском театральном училище и несколько лет была в труппе престижного Мариинского театра. Петербургской жизнью талантливая балерина, конечно, ограничиться не могла – в то время русский балет пробивал себе дорогу в Европе.

В 1908 году гастроли Павловой прошли по нескольким европейским городам. А следующий год принёс ей участие в дебютном сезоне «Русского балета Дягилева». Сергей Дягилев, организатор (или, как мы бы сейчас сказали, продюсер) «Русских сезонов» в Париже стремился сколотить собственную балетную труппу и собирал в неё лучших из лучших. Первый парижский сезон дягилевского балета многие зрители запомнили благодаря Павловой – именно её изобразили на афише сезонов.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

К перспективной танцовщице подтянулись и заокеанские агенты: в Париже Павлова подписала месячный контракт с представителем нью-йоркской Метрополитен-оперы, а за ней в 1910 году был Бостон, Балтимор и Филадельфия. Теперь уже выступления в России с Павловой воспринимались как её «русские сезоны» – гораздо чаще она покоряла сцены по всему миру, способствуя пропаганде нашей культуры.

После начала Первой мировой войны балерина окончательно обосновалась в Великобритании. 1920-е – опять масштабные мировые гастроли. Япония, Китай, Египет, Южная Америка, Австралия, Сингапур, Новая Зеландия. Где-то в этот период кулинарные умельцы придумали торт «Павлова». Но, впрочем, ещё до него появился одноимённый клубничный десерт.

«Клубника Павлова»

Зарубежные зрители и критики не раз отзывались, что Павлова не танцует – она словно летает, парит над сценой. Ощущение лёгкости пытались передать создатели клубничного десерта «Павлова», которым угощали в 1911 году в Нью-Йорке – спустя несколько месяцев после американских гастролей балерины. Оттуда десерт перебрался в другие англоязычные страны, в том числе в Новую Зеландию.

Десерт напоминал знакомый нам фруктовый лёд с глазурью, украшенный свежими ягодами. Достаточно популярный летний десерт был известен до середины 20 века, а потом почему-то пропал. Выглядел он примерно так:

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Война между Новой Зеландией и Австралией

Новозеландцы утверждают, что торт «Павлова» впервые выпек шеф-повар одной из гостиниц Веллингтона, столицы Новой Зеландии, во время гастролей балерины по стране. Было это в 1926 году. Повлиял ли на это клубничный десерт или нет, неизвестно.

А вот австралийцы уверены, что первенство за ними. Правда, дата называется более поздняя, 1935 год. И вновь в легенде упоминается гостиничный шеф-повар, который его придумал, поминая о давнем визите Анны Павловой – к этому времени её уже не было в живых.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Возможно, обе истории правдивы, и рецепты были придуманы поварами независимо друг от друга. В основе своей они были просты: это лёгкий торт-безе, покрытый взбитыми сливками и свежими ягодами. За десятилетия придумали множество вариаций «Павловой». В Австралии, например, чаще можно встретить более хрустящее безе в основе торта, а в Новой Зеландии к ягодам любят добавлять киви. Историки кулинарии находят прототипы «Павловой» ещё в 19 веке в кухне обеих стран, и потому дискуссия между ними – не более чем забавный спор.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Лимонное печенье, овощной торт и многое другое

Слово «Павлова» стало синонимом лёгкости в кулинарии и превратилось в настоящий бренд. Больше всего в мире до сих пор знают торт, но не только его можно найти в меню ресторанов. Так выглядит лимонное печенье «Павлова» (безе в составе присутствует):

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

«Павлова» в жидком виде – коктейль «Пина Колада Павлова»:

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

В европейских барах можно найти коктейль «Анна Павлова» из водки, вишнёвого и ванильного сиропа и непременного безе:

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

При желании вместо ягод и фруктов в торт «Павлова» можно добавить редис:

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Ну а в Новой Зеландии, где торт «Павлова» считают своим изобретением, в 1999 году в государственном Национальном музее испекли самую большую «Павлову» длиной в 45 метров, назвав её «Павзиллой» (Павлова плюс Годзилла). А в 2005-м в одном из университетов этой же страны рекорд переплюнули: новую «Павлову» в 64 метра сравнили с Кинг-Конгом и назвали «Павконг».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Десерт Анна Павлова

Кто такая Анна Павлова?

Анна Павловна (Матвеевна) Павлова — русская артистка балета, прима-балерина Мариинского театра в 1906—1913 годах, одна из величайших балерин XX века. После начала Первой мировой войны поселилась в Великобритании, постоянно гастролировала со своей труппой по всему миру, выступив более чем в 40 странах и во многих из них впервые представив искусство балета.

Гастроли Анны Павловой способствовали утверждению мировой славы русского балета. Хореографическая миниатюра-монолог «Умирающий лебедь» в исполнении балерины стала одним из высоких эталонов русской балетной школы.

Анна Павлова, танцовщица Мариинского театра, в 1911 году вышла из Национального балета, чтобы создать собственную труппу. Факт очень редкий для танцовщицы в то время. Тогда она дает гастроли по всему миру, а сегодня остается в коллективном воображении флагманской танцовщицей романтического балета. Ее интерпретация смерти лебедя остается примером изящества и эмоций для любой танцовщицы.

Изобретенный в честь изящной легкости русской балерины Анны Павловой, заявленной как Австралией, так и Новой Зеландией, Павлова-это простой, но изысканный десерт, состоящий из хрустящей безе с кремом взбитыми сливками и свежими фруктами.

История десерта

Так обстоит дело со многими знаковыми блюдами, в частности, существуют небольшая битва, которая бушует вокруг салата Цезаря. В споре об авторстве десерта Анны Павловой участвуют Австралия и Новая Зеландия, которые говорят, что в их краях первым появился знаменитый десерт безе.

Единственная точка согласия между двумя странами: Павлова была создана в честь знаменитой балерины Анны Павловой, которая действительно сделала несколько гастролей в Океании. Шеф-повар Берт Саус из отеля Esplanade в Перте (Австралия) всю жизнь утверждал, что разработал этот рецепт в 1934 г.

Источник

В честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Торт безе со взбитыми сливками и свежими фруктами назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. И уже почти сто лет за право считать себя родиной этого десерта борются две страны — Австралия и Новая Зеландия.

Когда Анна Павлова училась в Императорском театральном училище, ее называли «Павлова-вторая» — чтобы отличать от старшей однофамилицы Варвары. Но именно «вторая» балерина стала известна во всем мире. В Мариинском театре, куда Павлова попала после учебы, ей очень скоро стали давать главные партии в классических балетах: в 1902 году она исполнила роль Никии в «Баядерке», затем сыграла Жизель в одноименном балете, Китри в «Дон Кихоте», Одетту и Одиллию в «Лебедином озере». В январе 1907 года в Мариинском театре прошел благотворительный вечер, на котором Анна Павлова впервые исполнила хореографическую миниатюру «Лебедь» на музыку из сюиты Камиля Сен-Санса «Карнавал животных». Этот танец прославился на весь мир — правда, его часто называют иначе: «Умирающий лебедь».

В 1926 году Анна Павлова — к тому времени уже легендарная балерина — побывала с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Именно тогда началась история десерта, который назвали в ее честь.

По новозеландской версии, пирожное на основе безе с фруктами придумал в том же 1926 году повар одного из отелей Веллингтона — столицы государства. Считается, что его вдохновили воздушные наряды балерины и он решил воплотить это впечатление в нежном, воздушном десерте. Такой версии придерживался Кит Мани — биограф Анны Павловой.

В Австралии же считают, что торт «Павлова» появился гораздо позже, в 1935 году. По этой версии, его приготовил повар отеля «Esplanade» Берт Саше. Когда десерт подали к столу, Саше воскликнул: «Он такой же воздушный, как балерина Павлова!» Так за тортом и закрепилось название.

На самом деле рецепты похожих сладостей встречались в кулинарных книгах задолго до того, как Анна Павлова побывала в Австралии и Новой Зеландии, и даже до того, как она родилась. Всего насчитывается более 600 разновидностей подобных десертов. Антрополог из Новой Зеландии Хелен Лич даже посвятила им целую книгу — «История десерта «Павлова». Кусочек новозеландской кулинарной истории».

«Павлову» готовят как в виде больших тортов, так и маленькими порционными пирожными, каждое из которых украшают отдельно. Для основы яичные белки взбивают с обычным и ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, небольшим количеством соли и белого винного уксуса. Затем их выпекают в духовке. От обычного безе такая смесь отличается тем, что внутри остается мягкой: именно для этого в составе нужен крахмал. Основу дополняют взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Десерт сильно впитывает влагу, поэтому его украшают только перед подачей и не оставляют на следующий день.

Торт безе со взбитыми сливками и свежими фруктами назвали в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой. И уже почти сто лет за право считать себя родиной этого десерта борются две страны — Австралия и Новая Зеландия.

Когда Анна Павлова училась в Императорском театральном училище, ее называли «Павлова-вторая» — чтобы отличать от старшей однофамилицы Варвары. Но именно «вторая» балерина стала известна во всем мире. В Мариинском театре, куда Павлова попала после учебы, ей очень скоро стали давать главные партии в классических балетах: в 1902 году она исполнила роль Никии в «Баядерке», затем сыграла Жизель в одноименном балете, Китри в «Дон Кихоте», Одетту и Одиллию в «Лебедином озере». В январе 1907 года в Мариинском театре прошел благотворительный вечер, на котором Анна Павлова впервые исполнила хореографическую миниатюру «Лебедь» на музыку из сюиты Камиля Сен-Санса «Карнавал животных». Этот танец прославился на весь мир — правда, его часто называют иначе: «Умирающий лебедь».

В 1926 году Анна Павлова — к тому времени уже легендарная балерина — побывала с гастролями в Австралии и Новой Зеландии. Именно тогда началась история десерта, который назвали в ее честь.

По новозеландской версии, пирожное на основе безе с фруктами придумал в том же 1926 году повар одного из отелей Веллингтона — столицы государства. Считается, что его вдохновили воздушные наряды балерины и он решил воплотить это впечатление в нежном, воздушном десерте. Такой версии придерживался Кит Мани — биограф Анны Павловой.

В Австралии же считают, что торт «Павлова» появился гораздо позже, в 1935 году. По этой версии, его приготовил повар отеля «Esplanade» Берт Саше. Когда десерт подали к столу, Саше воскликнул: «Он такой же воздушный, как балерина Павлова!» Так за тортом и закрепилось название.

На самом деле рецепты похожих сладостей встречались в кулинарных книгах задолго до того, как Анна Павлова побывала в Австралии и Новой Зеландии, и даже до того, как она родилась. Всего насчитывается более 600 разновидностей подобных десертов. Антрополог из Новой Зеландии Хелен Лич даже посвятила им целую книгу — «История десерта «Павлова». Кусочек новозеландской кулинарной истории».

«Павлову» готовят как в виде больших тортов, так и маленькими порционными пирожными, каждое из которых украшают отдельно. Для основы яичные белки взбивают с обычным и ванильным сахаром, кукурузным крахмалом, небольшим количеством соли и белого винного уксуса. Затем их выпекают в духовке. От обычного безе такая смесь отличается тем, что внутри остается мягкой: именно для этого в составе нужен крахмал. Основу дополняют взбитыми сливками, свежими фруктами и ягодами. Десерт сильно впитывает влагу, поэтому его украшают только перед подачей и не оставляют на следующий день.

Источник

«Павлова»: десерт, названный в честь балерины

Павло́ва — торт-безе со свежими фруктами, особенно популярный в Новой Зеландии и Австралии. Изготавливается из безе, взбитых сливок, верхний слой — из ягод или кусочков тропических фруктов (в Новой Зеландии и Австралии предпочитают клубнику в сочетании с мякотью маракуйи, в Великобритании — малину). Выпекают «Павлову» в виде торта или порционно, украшая каждую порцию отдельно.

Торт «Павлова» с клубникой и киви

Назван в честь балерины Анны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды — шоколадные конфеты, одежда, духи.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Баяны

180K постов 12K подписчика

Правила сообщества

Сообщество для постов, которые ранее были на Пикабу.

Когда постила, баяна выявлено не было. Я бы не постила, если бы знала, что баян😪

@moderator, почему система не сообщила о баяне до публикации?

@moderator, баян и есть более информативные посты

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Сметанно-сливочный крем для торта

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

На все семейные торжества стараюсь радовать семью вкусными домашними тортами. Предлагаю вашему вниманию мой любимый сметанно-сливочный крем для торта. Он получается плотный, очень нежный, воздушный, в меру сладкий, просто восхитительный, по-моему, идеальный для торта. Кроме того, на основе этого крема вы можете сделать различные ягодные или фруктовые десерты, получится превосходно. Экспериментируйте и радуйте близких вкусными домашними сладостями.

Время приготовления: 15 м.

Ингредиенты (1 порция)

— Сахарная пудра — 100 г

— Сливки жирные — 500 мл

1. Для приготовления сметанно-сливочного крема для торта вам понадобится 500 миллилитров жирных (не менее 33%) сливок. Их нужно предварительно охладить, так они лучше и быстрее взобьются. Перелейте сливки в ёмкость, подходящую для взбивания, туда же всыпьте 200 грамм сахара.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

2. Взбивайте сливки с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик сначала на медленной скорости. В процессе взбивания увеличивайте скорость, чтобы добиться плотных пиков. На весь процесс у меня ушло около 7 минут.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

3. В отдельную глубокую тарелку положите 200 грамм сметаны и всыпьте 100 грамм сахарной пудры.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

4. Взбивайте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут, т.е. до пышной массы.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

5. Переложите сметану в емкость со взбитыми сливками.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

6. Перемешайте крем сначала ложкой, а потом венчиком на медленной скорости до однородного состояния.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

7. Нежный, воздушный сметанно-сливочный крем готов. Используйте его для тортов или любых других десертов. Приятного аппетита.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Ответ на пост «Огромный Kinder. Молочный Ломтик»

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Правда не выдержали, через два часа он уже был пропитан и застыл, (по мнению малых). Остались очень довольны. Может это станет стартом для опробации остальных рецептов. Буду держать в курсе. Все приятного аппетита. За фото не серчайте, это не мой конек.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Торт «Захер»

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Невероятно простой, и полный вкуса.

Возможно, именно поэтому «захер» и приобрел такую популярность во всем мире.

Приготовим этот замечательный десерт. Побалуем себя сладеньким…

Шоколад темный 250г

Масло сливочное 250г

Абрикосовый конфитюр 200г

Шоколад темный 200г

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Взбить белок с половиной сахара до средних пиков

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Масло смешать с остальным сахаром до растворения

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Добавить муку, затем желтки, и в конце, аккуратно – белки

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Выпекать при температуре 180° 30-40мин.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Пропитать коржи горячим конфитюром в течении 12 часов

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Смешать шоколад с горячим сиропом

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Залить коржи глазурью

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Оставить на три часа при комнатной температуре

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Пенный торт

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Сестра занимается выпечкой. Всё съедобное

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Торт «Сказка» по ГОСТу

Хочу показать гостовский рецепт своего любимого торта «Сказка», с детства его обожаю. Данный торт относится к простым тортам и всем под силу, так как никаких спец. навыков не требует. Рецептов этого тора много ходит и все они вкусные, но вкус детства выходит только по гостовской рецептуре, там небольшие отличия есть. По традиции я использую рецептуру 75г. так как сам 75 года выпуска.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Для начала обратимся к первоисточнику и посмотрим рецептуру, а так же правильный состав торта «Сказка». Для этого возьмем сборник рецептур «Рецептуры на торты, пирожные, кексы и рулеты» утвержденный в 1975 году, если кому интересно, то ее можно и скачать в инете. Рецепт там под номером 5 на страницах 35-38, и посмотрим, что из себя представляет настоящая «Сказка»:

Слои бисквитного полуфабриката соединены кремом. Поверхность отделана кремом, фруктами или цукатами. Боковые поверхности отделаны бисквитной крошкой. Форма продолговатая в виде полена. Масса 0.5 и 1 кг.

Состоит «Сказка» из Бисквита №1, Крема «Шарлотт» №59, Крема «Шарлотт» №67, Сиропа для промочки №95, Крошки бисквитной Фрукты.

То есть выпекается бисквит, режется на коржи, пропитывается, собирается с прослойкой из крема №59, обмазывается кремом №67, обсыпается крошкой и украшается. Видите как все просто 🙂

Вот рецепт в печатном виде, где расписано, сколько и чего надо для каждого компонента торта. За архивировал в файлик, если кому надо www.sizov.org/files/receptsk.rar

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Ну вот, теперь мы знаем что представляет из себя настоящая «Сказка», можно приступать к изготовлению 🙂 На изготовление «Сказки», так же как и большинства тортов, надо два дня. В первый день выпекаем бисквит, а во второй собираем и украшаем. Это из-за того, что бисквиту надо отстоятся минимум часов 8-10. По сему вечером выпекаем бисквит, оставляем отстаиваться на ночь, а на следующий день собираем и украшаем.

Начнем с изготовления бисквита №1. Нам потребуется вот такой набор продуктов:

5. Эссенция ромовая– 1.25 гр.

Все отвешиваем в соответствии с рецептом. Яйцо не разделяем на желток и белок, так как в данном рецепте бисквита используется яичный меланж. Вот и мы с помощью вилки сделаем не пастеризованный меланж, попросту просто тщательно размешиваем желток с белком в стакане 🙂 Прошу обратить внимание, что все ингредиенты приведены в граммах, а не в миллилитрах, стаканах и ложках, по сему озаботьтесь весами.

Смешиваем муку с крахмалом, тщательно размешиваем и отставляем в сторону.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Готовить бисквитное тесто будем с помощью миксера. Миксер любой, но планетарный удобней.

Отправляем меланж и сахар в дежу.

Мешаем 2 минуты на медленной скорости.

Далее 30 минут на максимальной скорости, как в рецепте –

Приготовление теста. Меланж с сахаром-песком без подогрева или (для ускорения взбивания) с предварительным подогревом до 30 ℃ взбивают во взбивальной машине вначале при малом, затем при большом числе оборотов в течение 30–40 мин до увеличения объема в 2,5–3 раза. Перед окончанием взбивания добавляют муку, смешанную с картофельным крахмалом, эссенцию и перемешивают не более 15 секунд. Муку следует вводить в 2–3 приема.

Готовое тесто должно быть пышным, хорошо насыщенным воздухом, равномерно перемешанным, без комочков и иметь кремовый цвет. Влажность теста 36–38 %.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Пока вымешивается, подготовим форму для выпечки. Так как форма должна быть в виде полена, то форму берем прямоугольную. Кстати, в круглой он тоже отлично получается.

На дно укладываем пергамент (бумага для выпечки) и чуток смазываем края сл. маслом.

За пару минут до окончания вымешивания добавляем ромовую эссенцию. Я использую Dr. Oetker в мензурках по 2мл. В рецепте указанно 1.25 гр. заводской эссенции. Она сильней, по сему надо добавить 3мл (полторы мензурки) Dr. Oetker. Количество я давно подобрал экспериментальным путем, то есть ее надо в 2 раза больше.

Кстати, ромовая эссенция необходимый компонент, без него не будет настоящей «Сказки», не будет вкуса детства, так что без нее ни как, натуральный ром ее заменить не может, проверено 🙂

Ну вот, основа теста взбилась. Она должна быть вот такой консистенции…

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Вводим муку, соединенную с крахмалом через сито. Вводим за два раза.

Как только вымесили тесто то сразу в форму его, сверху разглаживаем.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Теперь в заранее разогретую до 200гр. духовку. Выпекать 45 мин.

П.С. Это у меня не духовка такая грязная, это не отмываемый загар на ней, будь он не ладен…

Через 45 минут достаем готовый бисквит, красавец 🙂

Даем ему остыть в форме до комнатной температуры, далее вынимаем бисквит и накрываем пленкой, или в пакет его. Накрываем аккуратно, что б не помять, и оставляем на 8-10 часов. Можно и на более долгое время. Совершенно не страшно, мой рекорд выдержки 2 дня 🙂

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Теперь займемся сиропом для промочки №95, нам потребуется:

Сироп для промочки №95

2. Эссенция ромовая – 0.38 гр.

3. Коньяк или десертное вино – 10 гр.

Отвешиваем сахар и воду, я пропитку делаю всегда с запасом, что б на пару раз хватило. Хранится она отлично, наверно даже вечно 🙂

Теперь доводим воду до кипения. Добавляем сахар и варим, постоянно помешивая минут 5…

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Далее охлаждаем до комнатной температуры.

Ромовую эссенцию, 1мл.

Все, пропитка готова, переливаем в бутылочку из-под газировки и убираем. Почему в бутылку из-под газировки? Да по тому, что наносим промочку с помощью цветочного пульверизатора, а он отлично именно на такие бутылочки накручивается 🙂

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Ну вот, пошла ночь, бисквит выстоялся, приступим к изготовлению торта.

Для начала обрежем наш бисквит под форму будущего торта, что б ровненькое поленце вышло. Обрезки не съедать, мы из них крошку для обсыпки будем делать.

Теперь режем его на три коржа, эх закосил я средний корж, без оправки навесу резал и отвлекли в процессе, ну да ничего, на вкус не повлияет.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Теперь изготовим крошку для обсыпки. Она состоит:

1. Бисквит №1 – 11.29 гр.

2. Какао порошок – 1.08 гр.

Берем наши обрезки бисквита, крошим и отравляем в духовку, что б превратить в румяные сухарики.

Готовые бисквитные сухарики отправляем в блендер, добавляем 10% от веса какао.

Какао используйте натуральный, без добавок. Многие производители добавками грешат, особенно ванильными. Обращайте на это внимание при покупке.

Немного бендерим и получаем в итоге смесь для обсыпки.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Теперь приступим к изготовлению крема, нам их нужно два вида. Крем «Шарлотт» №59 для прослойки и Крем «Шарлотт» №67 для обмазки. Крема состоят из заварной основы Сироп «Шалотт» №60, сливочного масла, и вкусовых добавок. Так как заварная основа с маслом одинакова для обоих кремов то делаем ее сразу на два крема. Я делаю чуть больше, так как надо на украшение и будут потери на стенках и насадках в кулинарном шприце, на стенках посуды. Делаю на 20% больше.

3. Молоко цельное – 50. гр.

Отвешиваем все компоненты, яйцо используем полностью, то есть, не делим на желток и белок.

Переливаем в подходящую емкость и непрерывно помешивая увариваем до 105гр. Если нет опыта то можете на водяной бане. Но это дольше раза в два-три. Если нет термометра то увариваете при среднем кипении минут 7-10. В процессе, для защиты рук, используйте кулинарные перчатки, горячо.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Отвешиваем масло, масло должно быть комнатной температуры. Не забудьте заранее его достать из холодильника.

Тщательно взбиваем масло. Заварную основу вводите по ложечке в самом конце, когда масло уже взбилось.

Ну вот и все, масляная основа для наших кремов готова.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Приступим к изготовлению Крем «Шарлотт» №59, который для прослойки.

2. Сироп Шалотт №60 – 119 гр.

3. Пудра Ванильная – 0.82 гр.

Отвешиваем масляную основу.

Добавляем ванилин, так как мой менее злой, в отличии от заводского, то добавляю 1.5гр.

Далее коньяк и тщательно вымешиваем, крем №59 готов.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Приступаем к самому приятному, к сборке торта 🙂

Берем специальный тефлоновый сборочный стол, очень удобно на нем тортики собирать.

Выкладываем на него первый корж, корж пропитанный. Пропитываем коржи из пульверизатора, над раковиной, хорошо пропитываем, с двух сторон.

Делаем ровный слой из крема «Шарлотт» №59, используем ровно половину крема.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Выкладываем второй пропитанный корж.

Промазываем оставшейся половиной крема и накрываем третьим пропитанным коржом.

Вот, торт почти готов 🙂

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Пришло время крема «Шарлотт» №67, он нужен для обмазки торта.

2. Сироп Шалотт №60 – 117 гр.

3. Какао порошок – 10 гр.

4. Пудра Ванильная – 0.28 гр.

Отвешиваем все ингредиенты. Вводим в масляную основу ваниль и какао.

Миксером хорошенько перемешиваем, добавляем коньяк и финально вымешиваем.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Обмазываем торт кремом со всех сторон, не толсто, верхушку не трогаем.

Обсыпаем крошкой со всех сторон. В процессе помогаем себе лопаткой.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Берем оставшийся крем, мы же отложили немного для украшения. Берем красители пищевые, красим крем и приступаем к украшению.

И украшаем, кто как может. Лично у меня украшение не очень выходит. Процесс не фоткал, что б не позорится 🙂 Вот что вышло.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Готовый торт отправляем в холодильник, минимум часика на три, я на ночь…

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Достаем торт из холодильника, снимаем с рабочего стола и перекладываем на парадную подложку, на которой на стол подавать будем.

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Вот такая «Сказка» получилась 🙂

Можно резать и кушать с чаем. Угощайтесь, приятного аппетита 🙂

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Смотреть картинку в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Картинка про в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ. Фото в честь какой балерины назвали торт безе со свежими фруктами ответ

Бисквит на скорую руку, который всегда получится!

Приветствую! 🙂 Это тесто для бисквита, где мы не отделяем белки от желтков, не взбиваем на пару, что существенно сокращает время приготовления.

Нам понадобится на форму 22 см.:

7 яиц, если маленькие- 8 штук,

225 гр. просеянной муки.

Приготовление начинаем с того, что включаем духовку разогреваться на 180 градусов.

Взбиваем яйца с сахаром до образования пышной, воздушной белой массы. Вводим туда муку, осторожно перемешивая. Я добавила муку в два приема.

Чтобы бисквит поднялся и не опал нужно:

— выпекать в хорошо разогретой духовке,

-после окончания выпекания не доставать бисквит сразу, оставить его минут на 10,

-выпекаем в режиме «верхний-нижний жар», без конвекции.

Моя духовка выпекала 40 минут при температуре 180 градусов.

Спонтанное увлечение после COVIDа

Первый пост. Прошу не судить строго.

Так случилось, что непосредственно перед новым годом, а именно 30 декабря 2020 года я заболел ковидом. Сразу отменились все планы на новогодние каникулы и все праздники я провалялся смотря сериалы.

Ковидом переболел легко, без осложнений. Но на больничным был долго (больше месяца), так как 4 теста подряд были положительны, при том что кроме тестов, симптомов у меня никаких не было чувствовал я себя прекрасно.

В один прекрасный день решил чем то вкусненьким порадовать жену и сына. Скажу сразу, я как 90% женатых мужиков могу максимум сварить макароны или пожарить яичницу. А тут сразу замахнулся на пирожные. Испек пирожные Вупи с меренгой. Моим очень понравилось, действительно получилось вкусно.

Но самое интересное, мне понравился сам процесс. Замешивать тесто, взбивать начинку, скрупулезно выпекать и следить чтобы не пригорело. Я прямо отдыхаю в это время, забываю все проблемы, все мысли занимает только процесс. Далее я начал браться все за более сложные рецепты. Испек муссовый торт с тремя видами карамели, торты «Птичье молоко», «Молочная девочка», «Мильфей», «Фрезье», «Киевский», «Майльвурф», «Панчо» и т.д. Пек пироги: «Цветаевский», «Тирольский» различные чизкейки, куличи на Пасху.

Теперь стабильно часть семейного бюджета стабильно уходит на всякие лопаточки, кондитерские кольца, формочки, кондитерские рукава и насадки к ним. Я теперь на все это бросаюсь как 15-ти летняя девочка на различные фенечки.

Жена удивляется: «15 лет живем вместе, а я и не подозревала, что ты у меня такой кулинар»

Вот так ковид помог мне в 36 лет найти увлечение, которое меня полностью захватит.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *