в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Как собрать мясорубку: электрическая и ручная, правильная установка ножа

Ручная или электрическая мясорубка считается достаточно востребованным прибором на кухне. Она используется для переработки мяса на фарш, выдавливания сока из фруктов, начинки домашней колбасы, приготовления овощного пюре или приготовления макарон. Чтобы техника смогла правильно работать, необходимо ознакомиться с нюансами ее устройства. Из нашей статьи узнаем, как собрать мясорубку и разобрать.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Существующие виды и конструкционные особенности мясорубок

В современных магазинах можно найти огромное количество моделей мясорубок. Всех их можно условно разделить на два типа: электрические и ручные. Вместе с приборами производитель поставляет и дополнительные детали (насадки и ножи), что увеличивает их функциональность.

Внимание! На нашем сайте заработал конструктор кухни. Ознакомиться с ним и спроектировать кухню своей мечты можете совершенно бесплатно! Также может пригодиться конструктор шкафов-купе.

Популярность пользователей завоевали электрические модели. Для получения конечного продукта не нужно затрачивать физических усилий, достаточно нажать кнопку пуск и протолкнуть мясо или овощи в специальную воронку.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Ручные мясорубки отличаются простотой использования. В то же время электрические модели дают возможность выбрать необходимую скорость помола или реверсный ход. Множество насадок позволяет создавать дополнительную продукцию.

Ручная мясорубка состоит из следующих элементов:

Ручные модели закрепляются на поверхности при помощи специальной лапки. Для окончательной фиксации используется винт с накладкой. Приборы с пластиковой лапкой надёжно закрепляются на поверхности. При установке металлических изделий под лапку укладывают кусочек мягкой ткани, чтобы прибор не скользил по поверхности.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Устройство электромясорубки следующее:

В отличие от ручных моделей здесь отсутствуют лапки. Устойчивость прибора обеспечивает широкая платформа с несколькими резиновыми подкладками.

Сборка и эксплуатация ручной мясорубки

Перед началом основных работ необходимо тщательно протереть все комплектующие части. Проведение таких действий увеличит период эксплуатации прибора. Влага и остатки пищи приведут к появлению ржавчины на корпусе.

Как правильно собрать ручную мясорубку

Теперь узнаем, как собрать мясорубку ручную пошагово:

На завершающем этапе работ закручиваем фиксирующую круглую гайку и проверяем работоспособность оборудования методом нескольких вращений ручки.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Как пользоваться ручной мясорубкой

Измельчение сырья происходит постоянно вместе с вращением ручки прибора. Если пользователь хочет получить мелкий фарш, рекомендовано использовать решётки с маленькими отверстиями или пропустить продукт ещё раз через мясорубку. Если крупные куски мяса застряли или происходит замятие продукта, то ручку вращают в обратном направлении.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Как открутить мясорубку

Бывают случаи, когда открутить зажимную шайбу мясорубки очень сложно. Это происходит по причине затупления ножа, что приводит к скоплению мяса возле режущей части. В такой ситуации поступают следующим образом:

Если рядом есть помощник можно попробовать открутить мясорубку вдвоём. В таком случае один человек удерживает прибор, а второй проводит откручивание.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Сборка и эксплуатация электрической мясорубки

Если пользователь сталкивался со сборкой ручной модели, он без проблем разберётся и с электрическим бытовым прибором.

Как правильно собрать электрическую мясорубку

Схема сборки мясорубки выглядит следующим образом:

Теперь, когда мы знаем, как собрать мясорубку электрическую ознакомимся с другими нюансами этого процесса.

Во время установки детали режущая часть ножа должна соприкасаться с решёткой, что будет способствовать тщательному измельчению подаваемых продуктов. После установки ножа закрепляем решётку, фиксируя её в специальном пазу, затем закручиваем гайку. При неправильной установке режущего элемента мясо будет забиваться и останется внутри прибора.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Как пользоваться электромясорубкой

При работающем двигателе процесс переработки происходит постоянно. Если шнек забился, пользователю достаточно включить реверс и извлечь остатки продукции. Позже их можно тоже пустить в ход вместе с новой порцией мяса.

Существует несколько простых правил использования элоектромясорубки. Нельзя забрасывать в загрузочный бункер кости вместе с мясом. Перед подачей любой продукт нарезают небольшими кусочками. После проведения работ необходимо разобрать бытовой прибор, тщательно вымыть и просушить все детали.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Как разобрать электромясорубку

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Заключение

Ручные модели мясорубок имеют похожую конструкцию и принцип действия. Электрические бытовые приборы отличаются между собой по мощности и функциональным возможностям. Такие устройства прослужат долгое время при условии правильной эксплуатации. Во время проведения таких операций нужно обратить внимание на положение ножа – режущая часть должна соприкасаться с поверхностью решётки.

Источник

Как собрать ручную мясорубку

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручнуюРучная мясорубка – несложное устройство, которое несколько веков служит для перемалывания мяса и различных продуктов.

На каждой кухне можно встретить этот прибор, превращающий мясо в сочный фарш. А кроме того, она выжимает сок из мягких овощей, пюре из фруктов, используется для изготовления печенья и макаронных изделий из теста.

Особенности ручных мясорубок

Хотя в современном мире электрическая бытовая техника безжалостно вытесняет механические приборы, многие предпочитают именно ручные агрегаты для перемалывания мяса.

Некоторые хозяйки уверены, что ручные мясорубки – это пережиток времени. Однако преимущества устройств доказывают обратное.

Достоинства

Опытные кулинары уверены, что вкус перемолотого мяса, пропущенного через решетку ручной мясорубки, гораздо лучше, чем полученный с помощью электроприбора.

Дело в том, что консистенция фарша получается достаточно крупной, а не воздушной, кремообразной.

Совет. Такой фарш предпочтительней для приготовления котлет и других мясных блюд – он хорошо держит форму и не рассыпается.

Для объективности нужно отметить, что устройство имеет и недостаток. При использовании ручного агрегата является необходимость прикладывать большие усилия для переработки мяса.

Совет. Чтобы облегчить работу, нужно следить за состоянием режущих кромок ножа, регулярно затачивать. Если режущие поверхности острые, то мясо перемалывается легко.

Материал корпуса

Ручные агрегаты выполняли из чугуна, стали, прочного пластика, алюминия. Советские мясорубки, которые отливались из чугуна, были дешевыми и простыми в эксплуатации. У многих хозяек они сохранились до сих пор. Их невозможно сломать, но они имеют достаточно большой вес.

Мясорубка из алюминия гораздо легче. Она также долго служит, но крутить мясо на ней тяжело – нужно прикладывать больше усилий.

Пластиковые модели легкие и функциональные, но недолговечные. С ними нужно обращаться аккуратно, чтобы не сломать.

Как работает ручная мясорубка в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Привычное кухонное устройство — достаточно простое техническое приспособление с конструктивной стороны.

Его принцип действия базируется на двух моментах – ручном приводе и механическом давлении, которое создается шнеком.

Процесс измельчения происходит непрерывно до тех пор, пока вращается ручка мясорубки. Если полученный фарш недостаточно мелкий, то можно пропустить его еще раз. Качество помола можно также настраивать при помощи сменных решеток.

Совет. Чтобы сохранить все части агрегата в работоспособном состоянии и предотвратить появление на них ржавчины, нужно разбирать мясорубку после каждого использования.

Детали и комплектующие

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную
Ручная мясорубка состоит из нескольких частей, которые представлены на фото.

А также к агрегату могут идти дополнительные решетки, сменные ножи, насадки для кебабов, томатного и фруктового сока.

Собираем ручную мясорубку

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную
Чтобы эксплуатация механической мясорубки не вызывала проблем, важно убедиться, что все ее части чистые. А также важно корректно ее собрать, выполняя пошагово следующие действия.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Важно! На корпусе есть небольшой выступ, а на ребре решетке выемка. Нужно совместить эти две детали максимально точно, иначе не получится плотно закрутить гайку.

Запомнив однажды нюансы расположения ножей и крепежа, больше не придется сталкиваться с трудностями при сборке любой модели мясорубки. Вам всегда удастся правильно собирать устройство.

Важно! Используйте именно те режущие инструменты, которые входят в комплект поставки данной мясорубки, они не являются взаимозаменяемыми.

Стальные ножи требуют регулярной заточки, потому что именно от их остроты зависит качество помола.

Крепление мясорубки на столе

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную
Ручная мясорубка требует некоторых усилий для перемалывания мяса, а значит собранный агрегат должен быть надежно закреплен на столе.

Для фиксации предусмотрен специальный зажим с резьбой – струбцина, а в некоторых моделях вакуумная присоска для крепления к гладкой рабочей поверхности.

Для закрепления струбциной нужно:

Некоторые модели оснащены резиновыми ножками, чтобы защитить поверхность стола от повреждения металлическим прибором.

Совет. Если резиновые ножки отсутствуют в комплекте, следует самостоятельно подобрать смягчающие прокладки. Вместо них можно использовать ткань или обычную газету.

Это предотвратит «ерзание» металлической поверхности лапки и облегчит процесс перемалывания мяса.

Если не прикрепить мясорубку к столешнице, то в процессе работы она будет ерзать и соскакивать, а значит, перемалывание мяса потребует дополнительных усилий для удержания прибора.

Ввиду значительного веса, падение устройства на ногу или на пол нежелательно.

Как разобрать мясорубку

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную
После каждого использования нужно разобрать мясорубку, чтобы помыть все ее части, высушить и сложить для хранения.

Важно! Агрегат нельзя мыть в собранном состоянии, так из него невозможно вычистить все остатки мяса.

Порядок действий

Разбор не составит труда, если поэтапно выполнить несколько действий.

Разбирать мясорубку лучше над раковиной или над столом, чтобы остатки продуктов не выпали на пол.

Когда агрегат разобран, нужно очистить все его детали, вымыть горячей водой и разложить на поверхности до полного высыхания.

Ножи лучше мыть в холодной воде, так как горячая негативно влияет на их остроту. Если в решетке застряли фрагменты мяса, то можно воспользоваться зубочисткой или спичкой, чтобы вытолкнуть их.

Совет. После того как прокручено все мясо, можно пропустить сырую картофелину или кусочек хлеба. Это облегчит последующую очистку прибора.

Лучше хранить мясорубку по частям, а собирать непосредственно перед эксплуатацией. Для надежной работы механизма можно смазать все внутренние части подсолнечным маслом перед началом помола.

Если соблюдать правила хранения ручной мясорубки и бережно ее использовать, то она может служить многие годы.

Источник

Собираем мясорубку правильно: советы и алгоритм действий

Типы мясорубок

Есть два типа мясорубок – механические и электрические. Последние разновидности обеспечивают разную степень измельчения мясных и других продуктов. Ручные виды мясорубок в традиционном варианте имеют несколько насадок, которые также позволяют варьировать крупность получаемого фарша.

При детальном изучении конструкционных особенностей становится понятно, что в принципе они похожи. Освоив алгоритм сбора обычной мясорубки, можно достаточно быстро понять, как установить электрический ее аналог.

Основные детали устройства

Ручная разновидность мясорубки имеет следующие конструктивные элементы:

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Правильная сборка

Сверху накручивается затяжное кольцо. Не нужно прикладывать к нему чрезмерных усилий и закручивать очень плотно. Это может затруднить процесс работы, а потом будет сложно разобрать мясорубку, чтобы помыть ее. Осталось надежно зафиксировать мясорубку на край стола с помощью винта струбцины.

Важный момент! Нельзя путать стороны ножа, поскольку это приведет к тому, что мясо не будет резаться. Оно некоторое время за счет вращения шнека будет выдавливаться через отверстия решетки, а потом механизм просто остановится, так как полностью будет забит.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Нюансы сборки электрической мясорубки

Анализируя сборочный процесс электрической мясорубки, следует отметить отсутствие струбцины на корпусе, который снабжен двигателем. В комплект входит воронка с обеспечивающим безопасность толкателем, которым направляется мясо в приемное отверстие. Шнек фиксируется непосредственно в корпусе специальной гайкой.

Сборка усложненной электрической модели может выполняться по следующему алгоритму:

Выдерживается принятая ориентация ножей – их плоская сторона направлена к решетке.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Некоторые особенности сборки после ремонта

Если для ремонта электрической мясорубки в процессе эксплуатации требуется снять понижающие шестерни, находящиеся в передаточном блоке, то нужно знать, что одна из них насажена с натягом и для работы с ней потребуются тиски или разогрев деталей. Вторая методика применяется реже, так как существует опасность повреждения обмотки ротора двигателя.

Шестеренок может быть две или более и каждая из них насаживается на свой вал. Детали редуктора чистятся от грязи старой смазки с помощью ветоши, места посадки шестеренок смазываются Литолом, а также используется специальный силиконовый состав. После этого они устанавливаются (питание должно быть отключено) и вращаются вручную для контроля функционирования механизма.

Если снимался коллекторный двигатель, то после ремонта необходимо убедиться, что щетки были сняты. Коллектор чистится спиртом, подшипника вала смазываются Литолом.

Первым ставится вал, а затем щетки, после чего двигатель может фиксироваться к корпусу.

Правила ухода за электрической мясорубкой

Основные части электрических мясорубок:

Эти части есть во всех мясорубках. Их делают из разных материалов. Например, лоток и толкатель бывают металлическими или пластмассовыми. Отсек для хранения мелких деталей может располагаться в корпусе или разборном толкателе.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Как собрать мясорубку

Собирают и разбирают мясорубку, отключенную от электросети. Убедитесь, что вилка вынута из розетки.

Порядок действий:

Не проталкивайте продукты руками или посторонними предметами. Используйте только толкатель, входящий в комплект.

Как разобрать мясорубку

Разбирают электромясорубку в обратном порядке:

Как мыть мясорубку

Корпус протирают влажной тканью.

Важно! Следите, чтобы вода не попала внутрь механизма.

Противокоррозийная защита металлических частей со временем разрушается, а значит, от избытка влаги они будут ржаветь. Поэтому, как только вы их вымыли, промокните насухо бумажным полотенцем или салфеткой. Оставьте на некоторое время до полного высыхания. И только потом складывайте на место.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Как собрать ручную мясорубку

Ручная мясорубка собирается аналогично электрической, но в ней есть дополнительные детали — ручка и винт для ее крепления.

Порядок действий:

Разборка осуществляется в обратном порядке.

Уход за ручной мясорубкой такой же, как за электрической: после мытья просушить до полного высыхания и смазать решетку с ножом.

Дополнительные детали

Дополнительные детали делают прибор более универсальным и позволяют готовить разнообразные блюда. Если вы хотите пользоваться какой-либо насадкой, а у вас в комплекте такой нет, можно приобрести ее отдельно. В основном все насадки стандартные и подходят как к электрическим, так и ручным мясорубкам.

Насадка-терка

Представляет собой терку с отверстиями разного размера, скрученную в цилиндр. Эта насадка быстро измельчает овощи/фрукты. В комплекте бывает барабан, с помощью которого можно колоть лед.

В комплект входит как минимум две насадки-терки — крупная и мелкая.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Установка:

Для подачи фруктов/овощей используйте специальный толкатель, прилагающийся к овощерезке.

Разбирается конструкция в обратном порядке.

Насадка-шинковка

Похожа на овощерезку, но нарезает продукты ломтиками. Бывают разные шинковки для получения толстых или тонких ломтиков. Устанавливаются шинковки аналогично насадке-терке.

Насадка для нарезки печенья

Порядок сборки:

Формируйте печенье, отрезая куски теста нужной длины.

Насадки для колбас

Порядок сборки:

Теперь можете набивать колбаски.

Насадка для кеббе

Предназначена для приготовления национального ближневосточного блюда — начиненных разными начинками колбасок.

Порядок сборки:

Насадка-соковыжималка

Предназначена для приготовления соков или пюре из ягод/фруктов/овощей. Бывают разной конфигурации и делятся на шнековые, для цитрусовых и томатов. В их конструкциях есть отличия, но принцип сборки единый.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Как установить:

Заключение

Правильно собранная мясорубка будет именно рубить, а не давить продукты. К тому же детали у собранного по инструкции агрегата не ломаются и служат дольше. Если вы научитесь управляться с дополнительными насадками, входящими в комплект, вы значительно разнообразите меню и порадуете домашних интересными блюдами.

Источник

🔧 Когда дома нет электричества: как пошагово собрать ручную мясорубку?

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Несмотря на обилие разного рода бытовой техники: миксеров, кухонных комбайнов и прочих электрических кухонных приспособлений, многие из нас предпочитают пользоваться старыми добрыми механическими приборами. Несмотря на то, что в большинстве магазинов вам предложат купить только что протёртый мясной фарш, иногда хочется в полном смысле слова домашней еды. И здесь как никогда кстати ручная мясорубка. Как её собрать пошагово не каждый вспомнит, поэтому в этом обзоре редакция Homius.ru поможет освежить в памяти забытую информацию.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Виды ручных мясорубок: или из какого материала лучше покупать

У многих в домах остались в наследство старые чугунные мясорубки. Это поистине вещь на века, такую «бабушку» так просто не сломить. Однако, в ней есть и слабые места: ручка может то и дело соскочить в самый ответственный момент. А ещё она очень тяжелая. Современные модели выполнены из сплавов алюминия и пластика, они менее прочные, но зато по весу существенно легче. Рассмотрим каждый тип подробнее.

Старая добрая чугунная мясорубка

Основными преимуществами чугунной мясорубки является её долговечность. Ей не страшны падения со стола (главное вам вовремя убрать ноги), слишком жёсткое натяжение креплений (её необходимо закреплять очень крепко к столешнице) и жилистые куски мяса. Такая мясорубка перемелет всё. Главное – не устать. Ведь такой тип привода требует немалых физических затрат.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Совет! Во избежание соскальзывания чугунной мясорубки со стола используйте в качестве уплотнителей либо резиновые прокладки, либо старые газеты.

Мясорубки из сплавов алюминия и пластиковые модели

Более современные модели мясорубок выполняются из сплавов алюминия, нержавейки, а также прочного пластика. Плюсы, которые сразу становятся очевидными – лёгкость таких приспособлений. Пластик можно хорошо промыть, на нём практически не скапливается жир, а ведь именно с этим у металлических вариаций прибора возникают проблемы. Однако, есть и минусы – поверхность достаточно быстро может выйти из строя из-за чрезмерного трения механизмов, поэтому при работе с такими бытовыми мясорубками не стоит прилагать слишком большие усилия и «втискивать» чрезмерно большой кусок мяса или птицы. Лучше всего заранее разделить его на меньшие кусочки, извлечь кости и всё, что может поцарапать пластик.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Изделия из алюминия несколько прочнее. Впрочем, они также уступают в износостойкости чугунным

Алюминиевые вариации бывают выполнены в двух вариантах сплава: с добавлением кремния или с добавлением магния. Первые считаются более прочными. Какую модель лучше выбрать – зависит, прежде всего, от частоты использования мясорубки и нюансов, связанных с привычками хозяйки или хозяина прибора – тяжелоатлет, скорее всего, сломает пластиковый прибор, а хрупкая девушка едва ли справится с установкой и работой чугунного механизма.

Принцип работы ручной мясорубки

Один из главных элементов и функциональных деталей мясорубки – шнековый вал, он продвигает куски мяса к специальным ножам, которые фиксируются в конце вала на специальных насадках. Таким образом, медленно, но верно сырьё доходит до измельчительной и формующей сетки. Она бывает разной формы и размеров отверстий, чтобы вы смогли подобрать нужную консистенцию будущего фарша.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Все элементы ручной мясорубки стандартны, могут отличаться лишь набором дополнительных приспособлений

Для информации! В отличие от приборов с электродвигателем, ручные мясорубки практически не шумят. Ещё одним преимуществом может быть экономия электричества. Ведь любая мясорубка электрического типа снабжается достаточно мощным мотором, поэтому расход энергии не будет маленьким.

При покупке ручной мясорубки обращайте внимание на качество материала, из которого произведён корпус и основные детали.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Даже в пластиковой мясорубке ножи и решётки обязательно должны быть металлическими. Иначе такую мясорубку можно просто передать в магазин игрушек

В отличие от более старых моделей, некоторые современные вариации снабжаются сифонами для отжима соков или используются вместо тёрки. Больше всего таких приборов, конечно, выпускаются для электропривода, но можно найти и ручные, механические модели.

Важно! Во время работы с мясорубкой тщательно отберите мясо – нельзя, чтобы в фарш попали кости. Во-первых, это повредит здоровью и может пагубно отразиться на тех, кто попробовал такое блюдо. А во-вторых, используя не отобранные куски мяса, вы рискуете раньше времени затупить ножи, повредить шнековый вал и сам корпус.

Назначение основных и дополнительных деталей мясорубки

Любая мясорубка состоит из основных и дополнительных деталей и приспособлений. Основной набор – те элементы, которые участвуют во всех основных процессах работы. Это, как мы уже говорили, шнековый вал, ножи (и их вариации), решётка, фиксирующий решётку диск, мясоприёмник, мясотолкатель, ручка (чаще всего съёмная), корпус с ножками.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

В качестве дополнительных элементов могут выступать наборы сменных ножей, а также варианты решёток

Кроме того, в комплект могут входить различные насадки для формовки. К примеру, кондитерских изделий и колбас.

Важно! Перед работой с мясорубкой любого типа изучите инструкцию по использованию!

Как правильно собрать ручную мясорубку пошагово с фото процесса

Рассмотрим поэтапно, пошагово, все этапы работ.

Шаг №1 – Раскладываем все детали в разобранном виде. Визуальный осмотр должен нам дать информацию о том, все ли детали на месте.

В механических моделях перед вами в обязательном порядке должны располагаться вот такие шесть элементов:

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Кстати! В мясорубке можно прокручивать не только мясо, но и рыбу, а также формовать тесто. Кроме того, это отличный способ измельчить овощи.

Не забудьте, что перед сборкой корпус мясорубки необходимо либо закрепить с помощью прижимного механизма, либо установить на ножки, чтобы избежать перекосов во время работы. Кроме того, следите за тем, чтобы все элементы мясорубки плотно прилегали к друг-другу – это обеспечит нужное давление на вал и качество перемола сырья.

Шаг №2 – Начинаем сборку с установки шнекового вала в корпус. Обычно на этом этапе вал просто вставляется с той стороны, где в последствии будет зафиксирована шайба. Вал устанавливается таким образом, чтобы насадка (наконечник) с более узким краем находилась с той стороны, где на него будут крепится лезвия.

При этом более широкая часть вставляется в специальное отверстие, где закрепляется специальным держателем или гайкой, к которой впоследствии будет крепиться ручка. В старых моделях такого переходника нет.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Внешний вид ножа для механической мясорубки

Шаг №4 – Установка решётки. В пластине обычно есть прорези, которые позволяют установить отверстия максимально правильно по отношению к ножам.

Шаг №5 – Фиксация и прижим решётки к корпусу. Обычно гайка просто накручивается в заранее выточенные на корпусе резцы.

Шаг №6 – Закрепление ручки. На этом этапе сборку можно считать оконченной.

Правила ухода и особенности смены насадок

После работы мясорубку обязательно нужно разобрать и промыть все её элементы. Этот процесс начинаем в обратном порядке. Первой снимается ручка. Затем откручивается фиксирующая решетку гайка, снимается решётка, аккуратно вынимаются ножи, а уже после вал. Ни в коем случае не мойте мясорубку в собранном виде – вы не сможете гарантировать правильное очищение ёмкости и элементов даже под большим напором воды. А испорченное мясо может привести к возникновению инфекций и микробов, а также неприятному запаху, от которого впоследствии трудно будет избавиться.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Мыть все детали лучше со специальным обезжиривающим средством, и после этой процедуры необходимо полностью дать всем элементам просохнуть

Чаще всего для правильной сушки детали и элементы выкладываются на кухонное полотенце, куда лишняя влага стекает и испаряется. Только после этого можно вновь собрать изделие или убрать все элементы в коробку или шкаф.

Нюансы выбора мясорубок – рекомендации редакции Homius.ru

На сегодняшний день ассортимент ручных мясорубок достаточно широк. На рынке представлены как чугунные, алюминиевые, так и пластмассовые и модели из нержавеющей стали. Такое разнообразие, конечно, усложняет выбор нужного изделия. Редакция Homius.ru решила не оставаться в стороне и приготовила несколько рекомендаций, которые помогут определиться с нужной моделью.

в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Смотреть картинку в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Картинка про в какую сторону откручивать мясорубку ручную. Фото в какую сторону откручивать мясорубку ручную

Вариантов настолько много, что сразу и не найти самую лучшую модель

Рекомендации по выбору, которые предлагают наши эксперты:

Итак, мы рассказали основные моменты, на которые стоит обращать внимание при выборе механической мясорубки. Кроме того, теперь вы владеете некоторыми знаниями, которые помогут при сборке и разборке изделия. Не забывайте, что любые механизмы нуждаются в тщательном уходе.

При условии, что все требования и рекомендации будут соблюдены, механическая мясорубка прослужит вам долгие годы и будет передаваться из поколения в поколение.

А в заключение предлагаем посмотреть полезное видео по сборке ручной мясорубки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *