в какую воду класть голубцы при варке

Как и сколько варить голубцы в кастрюле

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Для приготовления вкусного блюда нужно знать длительность варки – только тогда вы достигните хорошего результата.

Полезные советы

Сколько варятся голубцы в кастрюле

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке
Время приготовления блюда – примерно 30 минут. Необходимо засекать время после закипания воды. Рекомендуется самостоятельно проверять мягкость капустных листьев. Удобнее всего пользоваться острой деревянной палочкой, например, зубочисткой. Она должна легко прокалывать поверхность голубца. Если капуста слишком твердая – оставьте вариться еще несколько минут.

Как сделать домашние голубцы

Приготовление:

Как приготовить замороженные голубцы

Сегодня многие хозяйки не хотят тратить время на приготовление домашних голубцов. Проблема решается покупкой полуфабрикатов.

Приготовление:

Как тушить голубцы в мультиварке

Благодаря распространению современных кухонных приборов приготовление голубцов значительно упростилось. Теперь не нужно засекать время или постоянно проверять готовность блюда. Благодаря использованию мультиварки голубцы сварятся в автоматическом режиме. От вас только требуется наполнить изделиями чашу устройства и залить соусом. Затем – активировать программу «Тушение» на 1 час.

Не рекомендуется устанавливать программу «Варка», поскольку она подразумевает слишком высокую температуру. Вследствие избыточного нагрева вода может испариться, и тогда капустные листья подгорят.

Приготовление:

Важно! Не спешите открывать крышку мультиварки после сигнала. Голубцы должны потомиться некоторое время на программе подогрева, тогда они станут очень ароматными и нежными. Кроме того, такое блюдо можно считать диетическим за счет отсутствия обжарки.

Источник

Сколько варить голубцы в кастрюле и в мультиварке, как правильно их готовить

В кастрюле

В мультиварке

Голубцы

Сколько варить голубцы в кастрюле и в мультиварке, как правильно их готовить

В кастрюле

В мультиварке

Голубцы

Многие начинающие хозяйки не знают, сколько варить голубцы, чтобы они получились вкусными. На самом деле в этом нет ничего сложного.

Советы, как правильно готовить блюдо

Эти изделия можно тушить, запекать и готовить на пару. Конечно, в зависимости от способа различается и время готовки.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

В приготовлении голубцов есть свои секреты:

Не нужно бояться экспериментировать. Испортить голубцы довольно трудно: добавление разных овощей помогает по-новому раскрыть вкус блюда.

Сколько по времени варить голубцы в кастрюле

Стандартное время приготовления в кастрюле – 30 минут (время всегда отсчитывается от начала кипения). Нужно ориентироваться на мягкость капусты и готовность начинки.

Домашние голубцы

Пошаговый рецепт очень прост. Необходимые составляющие:

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкев какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкев какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Когда блюдо будет готово, об этом можно будет узнать по аппетитному запаху, который распространится по всему дому.

Замороженные полуфабрикаты

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Так как замороженные покупные голубцы готовят из сырых продуктов, время варки увеличивается. Что потребуется:

Готовое блюдо подавать со сметаной.

Приготовление в мультиварке

Режим «Тушение» в мультиварке довольно длительный, и для приготовления голубцов понадобится около 1-2 часов. Если изделия уложены в 1-2 слоя, времени понадобится меньше, а когда слоев больше, соответственно, придется подождать. Программа «Варка» не подходит, так как в этом режиме установлена слишком высокая температура и жидкость будет сильно бурлить.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Вкусные и диетические голубцы в мультиварке готовы. Использование этого прибора хорошо тем, что не нужно переживать, пригорит блюдо или нет, не выкипит ли вода.

В «умной кастрюле» можно приготовить такие изделия и на пару. На это уйдет 40-50 минут времени.

После сигнала не нужно спешить открывать крышку. Пусть голубцы еще немного постоят в режиме подогрева, так они станут еще более мягкими и ароматными. Такие изделия получаются очень нежными и диетическими, так как готовятся без обжарки.

Зная, сколько варить голубцы в кастрюле либо мультиварке, можно не переживать о том, что блюдо вдруг окажется сырым.

Источник

Как приготовить самые вкусные голубцы

Нужно с самого начала сказать, что универсальных правил по приготовлению голубцов не так много, и все они относятся скорее к области технологии, а не к подбору продуктов. Потому что голубцы – почти как борщ – дело очень индивидуальное. Кто-то любит в начинке полный набор из мяса, риса и овощной поджарки; другие терпеть не могут рис и заменяют его на прочие крупы; третьи делают упор на грибы; кому-то милее голубцы веганские, кому-то – кето-голубцы только из мяса с жиром. Давайте разбираться с всем по порядку.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

1. Капуста

Как выбрать

Классический вариант голубцов делается из свежей белокочанной капусты, в том числе из молодой. Опытные пользователи утверждают, что из зрелой капусты для голубцов лучше всего подходит сорт с плоскими кочанами: дескать, листья у них сочнее и легче снимаются с кочана. Отдельная голубцовая область – специально для этого заквашенная или маринованная капуста, или вообще кимчи. С такими листьями голубцы делают, например, в Венгрии и прочих балканских странах. Необыкновенно красивыми получаются голубцы из капусты савойской – ее листья как бы художественно помятые, и очень яркого зеленого цвета. Минус один – если такие голубцы слишком долго тушить, цвет с яркого меняется на унылый болотный. Самые нежные и быстрые голубцы получаются в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука. Впрочем, последний вариант с латуком и романо почти не выдерживает варки – а значит, фарш должен быть полностью готов, прежде чем вы начнете его упаковывать в лист. Такие голубцы обычно начиняют только крупами с овощами, или же сыром с орехами и зеленью. Пекинская капуста более устойчива.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкеГолубцы можно сделать из листьев белокочанной капусты, в салатных листьях: пекинской капусты, романо или даже латука

Как разобрать капусту на листья

Способов несколько. Самый распространенный – вырезать кочерыжку, опустить кочан кочерыжкиным концом вниз в кастрюлю со слабо кипящей водой, оставить на пять минут, потом немного остудить и аккуратно начать снимать листья. Если перестали хорошо отделяться – опустить обратно в кипяток, и так сколько раз, сколько нужно. Альтернатива – микроволновка, алгоритм работы тот же, просто без воды, на половинной мощности. С молодой капустой меньше всего проблем – ее не нужно нагревать, достаточно положить кочан под теплую воду. Если кочерыжка вырезана грамотно – вода проникает между слоями листьев, что позволяет отделить их без усилий. Еще один способ – частичное замораживание кочана. После размораживания листья не нужно отваривать, они уже мягкие и потеряли воду. Но вкус у них специфический, не всем нравится.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкеВырезаем кочерыжку, опускаем кочан в кастрюлю со слабо кипящей водой,на 5 мин.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкезатем остужаем и аккуратно снимаем листья

Как подготовить листья

2. Начинка

Какое использовать мясо

Ответ: любое. И птицу тоже любую. И рыбу. И другие морепродцукты. Но если основной ингредиент – мясо/птица, то должен присутствовать жир. То есть куски мяса должны быть с жирком (свиная шейка, говяжья грудинка, бедрышки цыпленка на коже и т д). Если в самом мясе жира совершенно нет, нужно его купить отдельно. Это может быть куриный или утиный жир, сало (копченое или соленое, вообще копчености в начинке очень оживляют голубцы), шпик, бекон, курдючный бараний жир. В отличие от мяса, его не нужно пропускать через мясорубку – а просто очень мелко нарезать. Соотношение 6:1 (6 частей мяса, 1 часть жира). А вот соотношение других ингредиентов – дело вашего вкуса, никаких правил нет.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкеДля голубцов подойдет любое мясо, птица, рыба или морепродукты

Какую использовать крупу?

Ответ: любую. Нужно только заранее ее подготовить, чтобы она была готова на 2/3 примерно – и могла бы еще впитать в себя соки из начинки. Единственная крупа, которую не нужно подготовливать – кускус быстрого приготовления (то есть примерно весь, что у нас продается). Начинка для него должна быть более жидкая, чем обычно, и нужно оставить ее постоять минут 10–15 – кускус хорошо абсорбирует даже холодную жидкость. Прочие виды круп: рис, гречку (в том числе зеленую), пшено, булгур, полбу, перловку, овсяную крупу, амарант и киноа, – нужно отваривать в подсоленном кипятке или надолго замачивать в воде комнатной температуры, тоже с парой щепоток соли. Некоторые крупы – особенно овсяную, полбу и перловку – вкуснее и быстрее предварительно обжарить на сухой сковородке до темно-бежевого цвета, а потом уже варить.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкеДля голубцов подойдет любая крупа

Что там у нас с овощами?

Ответ (вы уже догадались): любые. С луком и морковкой все понятно, но совершенно не нужно ими ограничиваться. В начинку можно класть баклажаны, кабачки/цуккини, тыкву, сладкий и острый перец, цветную капусту, брокколи, белокочанную (мелкие листочки от того же кочана), зерна кукурузы, сельдерей любого вида, помидоры и даже спаржу! А как вкусны голубцы с мясом и картофелем вместо крупы! Ну хорошо, огурцы и редис не подходят – если только это не свежие (не подвергшиеся тепловой обработке) голубцы. Все остальные овощи нужно добавлять в начинку, нарезав мелкими кубиками и обжарив в небольшом количестве масла до румяной корочки. Чем больше овощей, тем сочнее и интереснее начинка. Травы можно просто мелко порубить с солью и добавить в начинку.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкеВ начинку для голубцов можно добавить любые овощи

Чтобы начинка не была сухой или твердой

Про жир мы уже поговорили. Если его достаточно, сухость начинке не грозит. Но кроме жира, ей нужна жидкость. Вот вы собрали начинку: мясо/птица/рыба + обжаренные овощи + крупа + зелень + специи. Ну, или какие-то другие варианты сочетаний. Теперь подлейте обычной водички. Или бульона. Или сливок. Или томатного соуса. Выберите то, что подходит вам по вкусу – и понемногу добавляйте, вымешивайте, оценивайте консистенцию. Начинка не должна растекаться – но и идеально держать форму ей тоже ни к чему – все равно за форму отвечает капустный лист. Если вдруг переборщили, всыпьте немного той же крупы, что уже есть в начинке, или сырого кускуса, или манки, или сухарей – но только всыпайте понемногу, а то процесс разжижения и загущения может закольцеваться, а это начинке совсем не на пользу. А можно вместо жидкости добавить мелко колотый лед (или замороженный бульон) – это хорошее решение.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкеДобавьте в начинку обычной воды, бульона, сливок или томатного соуса

Как сворачивать голубцы?

Вариантов всего три-четыре. Самый распространенный – “конвертик”. Это значит, что вы кладете на более плотную часть листа начинку, заворачиваете ее рулетиком примерно на два оборота. Потом подгибаете внутрь открытые края и заворачиваете до конца. Второй вариант: разрезаете капустый лист на 2–3 части, сворачиваете каждую часть «фунтиком» и заполняете фаршем примерно на две трети. Потом аккуратно закрываете фарш свободной частью листа, как бы подтыкая ее, чтобы фарш не вывалился. Такие «голубчики» очень удобно есть руками – и можно взять с собой на работу или на учебу. Третий вариант – самый простой – просто свернуть лист с фаршем в трубочку. Обычно так делают с тонкими большими листьями и фаршем, который заправлен сырым яйцом: оно схватывается, склеивая начинку и не давая ей убежать.

Есть еще один прикольный способ: закаточная машинка “долмер”. Ее придумали производители близкого родственника голубцов – долмы – так что на выходе получается продукт очень небольшого размера, зато аккуратный и одинаковый. Все что требуется – положить подготовленный капустный лист в нужное место, расправить, на него выложить начинку и прокатать. Готово!

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкеСамый распространенный вариант «упаковки» голубцов – “конвертик”

3. Технология приготовления

Обжаривать или нет?

Сразу скажу – без обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими. Капуста в кастрюле или при запекании быстро не сдастся – вам придется умучивать голубцы минут 40–60. И к концу приготовления капуста будет мягкой, но тряпочной. Мне это ужасно невкусно. Поэтому свернутые голубцы я всегда обжарю в топленом масле или смеси растительного и сливочного, на среднем огне, примерно по полторы минуты с каждой стороны. Обжаренные голубцы я сразу выложу в форму/сотейник/кастрюлю с каким-то количеством соуса на дне. Если у вас соуса не предполагается, и вы просто будете тушить голубцы в воде с добавлением пряной зелени, например, то положите пряную зелень на дно, а голубцы сверху. Потом зальете кипятком (или оставшимся соусом).

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкеБез обжаривания голубцы ни за что не будут нежными и одновременно упругими

Как приготовить соус?

Чаще всего я вижу у людей картинки с голубцами в такой томатно-овощной подливке. Пожарили лук-морковь чеснок, добавили тертые свежие помидоры, или консервированные в собственном соку, или, на худой конец, томатную пасту, водички подлили, и вот. Это вкусно, конечно, и возни меньше всего, потому что можно сразу заложить нужное количества лука и морковки в начинку + соус – и потом не забыть отложить. Но я бы на одном этом варианте не останавливалась. Капуста очень, очень хорошо сочетается со сливками. Можно просто порубить и обжарить в масле немного чеснока, влить сливки 20%, приправить чем там вам нравится (точно мускатным орехом и черным перцем), довести до кипения и заложить голубцы. Можно приготовить соус бешамель или морнэ (то есть бешамель с тертым сыром) – эти оба варианта годятся только для голубцов в духовке. Можно тушить голубцы в крепком бульоне – на Востоке часто кладут в кастрюлю кости от мяса, сверху голубцы, заливают водой, добавляют травы-приправы и томят на слабом огне. Удобно – безотходное производство! А некоторые из диетических соображений используют просто воду с ароматическими добавками: чеснок, шалот, имбирь, травы.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкеДавайте тушить голубцы не только в томатно-овощной подливе, но и в сливках, сметанном или сырном соусе, бульоне и даже прото в воде с ароматическими добавками

Тушить или запекать?

Вот тут не знаю, опять вопрос вашего вкуса. Я и так люблю, и сяк, наверное, зависит от соуса. Если он сливочный, сырный или сметанный – я, скорее, поставлю в духовку, чтобы соус не пригорел на дне кастрюли. А если соус жидкий, в нем бульон/вода или много помидоров – буду тушить, чтобы не возиться с разогреванием духовки.

Ленивые голубцы

Самый популярный вариант в своей подгруппе. Смысл в том, чтобы взять все полагающиеся ингредиенты, но капусту не обрабатывать и ничего в нее не заворчивать – а просто нашинковать ее потоньше и помельче. Потом смешать с фаршем, подгтовлеными овощами и крупами, слепить котлетки и потушить их в любимом варианте соуса. Еще более ленивая история – выложить смесь в форму для запекания, соус сверху – и в духовку. Я такие “кушать люблю, так нет” – заказываю в хороших домашних ресторанчиках, а сама готовить не буду. Это как расписаться в собственной несосостоятельности, извините.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варкеДля ленивых голубцов капусту тонко шинкуют и закладывают в фарш

И, наконец, как подавать?

Классика жанра – с жирной сметаной, если соус овощной. Очень вкусно добавить в сметану немного аджики. Если соус “бульонный” – то можно взять йогурт и сделать соус на его основе, типа греческого цацики или индийской райты, добавив зелени, лимонного соука и свежих овощей. Если голубцы мясные – к ним отлично подойдет сливочный хрен.

Комментарии наших читателей

Irina Grishina: Я не делаю голубцы из капусты, а беру листья китайского салата. И в фарш обязательно чайную ложку сметаны, чтобы он не был сухим. Рис припущенный. Тушу в овощном бульоне, с пассерованным луком и морковью.

Irina Balabanova: Капуста савойская. Фарш из говядины и свинины крупнорубленный.Много лука, чеснок и мята, кинза, мелкие внутренние капустные листья. Крупы не добавляю.

Galina Yuzefovich: Я как-то раз попробовала приготовить голубцы с рыбным фаршем в листях из савойской капусты. С тех пор другие типы голубцов для меня не существуют. Рыба белая – треска, судак или сибас.

Elena A. Panfilova: Бабушка на Кубани запекала-тушила их в чугунке в печи. В соусе из только что сорванных в огороде трав и крупно нарубленных, пахнущих августом помидоров с того же огорода. И самым крышесным в тех голубцах был тот момент, когда их уже пылесосом втянул в себя, свежим деревенским серым хлебом собирать с тарелки соус из тех помидоров и густой домашней сметаны.

Tatiana Anikina: Я их так люблююю, а муж ненавидит. Большая печаль для меня. Но я нашла выход: готовлю несколько штук только для себя, когда делаю фаршированные перцы и помидоры. Вот сочетание этих троих ребят в одной посуде дает невероятный букет вкуса! Да, еще перешла с белокочанной на савойскую, она мне кажется более выразительной. Тушу в сливках с парой ложек хорошей томатной пасты, на плите.

Veronika Bella: Обожаю голубцы с картошкой. Но пока не готовила сама, ем мамины. Там в начинке только картофель и яйцо – просто чтобы голубец не разваливался. Сырая картошка на мясорубке перемолота, и от этого она не похожа сама на себя в готовом виде. Мне так нравится, что я перестала готовить мясные голубцы.

Источник

Как и сколько варить голубцы?

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Голубцы «пришли» в современную российскую кухню с юга, но откуда точно – неизвестно. Продукт готовят и в Польше, и в Молдове, и на юге России давно. И его можно назвать по-настоящему уникальным, универсальным и удобным блюдом, ведь из капустных листочков легко можно сделать сытный и полезный полуфабрикат в сезон заготовок!

Сколько времени варятся голубцы?

Голубцы тушат, варят, запекают и готовят на пару. От этого время приготовления сильно отличается. Следует учесть и способ заливки скрученного блюда при приготовлении. Но что не влияет на время готовки, так это начинка, ведь она обрабатывается до полной готовности еще в момент формирования. Основная цель варки голубцов – это размягчение капустных листьев и соединение всех ароматов в единый тандем вкуса:

А еще предварительно нужно отварить капустные листы, чтобы они не ломались и легко скручивались в аппетитные рулетики. На эту процедуру уйдет от 15 до 25 минут времени, если укладывать кочан без кочерыжки прямо в кипящую воду. Но некоторые хозяйки предпочитают срезать листья и опускать их по 3-4 штуки в кастрюлю. Таким способом листья варятся 5-7 минут до легкой мягкости.

Важно! Помните, что холодные голубцы всегда кладутся в холодную воду или соус, и только потом включается плита или духовка.

Пошаговая инструкция по варке голубцов

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Процесс приготовления капустного лакомства состоит из 3 ключевых этапов: подготовки кочана, приготовления соуса и рулетиков, заливка голубцов и тушение:

Также в момент закипания блюдо можно поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах. Не забывайте следить за уровнем воды. Если соус не слишком жидкий и плотно покрывает блюдо, необходимо немного подливать жидкости, чтобы избежать подгорания.

Несколько полезных хитростей

Приготовление голубцов – процесс увлекательный, но не слишком простой. При использовании определенных советов освоить его можно будет с первого раза, и тогда готовка превратится в настоящее удовольствие:

Рецептов соусов и начинок для этого блюда существует много, но классические ингредиенты почти всегда найдутся в любом холодильнике и кладовке хозяюшки. Или хозяина.

Рецепт вкусных голубцов

Ни одна мультиварка не сможет приготовить вкусный классический рецепт с использованием метода тушения в посуде с толстым дном. Для приготовления потребуются стандартные овощи: 3-4 луковицы, 2 морковки, немного растительного масла, сметана и томатная паста по вкусу. Из специй следует взять черный перец и соль. И, конечно же, белокочанная или савойская капуста:

Начинка голубцов в этом рецепте может быть самой разной: с мясом, луком и морковкой или рисом и курицей.

В любом рецепте можно попробовать использовать самые разные овощи и соусы. Убирайте сметану, заменяйте лук одной морковкой, используйте сливки, добавляйте свежую петрушку – вариантов здесь может быть много. И голубцы точно никогда не надоедят!

Источник

Долма (голубцы в виноградных листьях)

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Сливочное Масло в Домашних Условиях

Быстрые Творожные Рогалики к чаю

Самый Простой Рецепт Творожных Пончиков

Сырники или Творожники по-Новому Рецепту

Самое УДАЧНОЕ ТЕСТО! Булочки КАК ПУХ! Булочки с Яблоками

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч

Активное время приготовления

1 ч 30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Свежие или соленые виноградные листья хорошо промыть.

Совет

Свежие виноградные листья лучше брать молодые, величиной с ладонь (собирают листья весной). Чем темнее листья, тем они старее. Для долмы используют листья только светлых, белых сортов винограда.
Старые и очень крупные виноградные листья лучше не использовать. В этом случае, лучше взять соленые листья, которые можно заготовить впрок в сезон, либо приобрести на рынке или в супермаркете (закатанные в банки).

Виноградные листья положить в миску, залить кипятком и выдержать около 5-7 минут.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Откинуть листья на дуршлаг и дать стечь воде.
Воду слить, с листьев стряхнуть излишки воды.
У каждого листочка удалить черешки.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным, выложить лук, посолить и обжаривать на медленном огне, до мягкости.
Рис промыть (рис «Арборио» промывать не нужно).
Положить в кастрюлю, залить водой (на 1 часть риса 2 части воды), поставить на огонь, довести до кипения и варить 2-3 минуты с момента закипания.
Откинуть рис на дуршлаг.
Зелень вымыть и мелко порубить.
В миску выложить фарш, добавить к нему обжаренный лук, отварной рис, рубленую зелень, щепотку зиры, соль и перец.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Совет

Традиционно, фарш для долмы готовится из баранины, но по желанию, к баранине можно добавить говядину.
Также, по вашему желанию, фарш можно приготовить из свинины с говядиной.

Фарш хорошо перемешать руками.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Виноградные листья разложить на столе гладкой стороной вниз, а отчетливыми прожилками вверх.
На середину каждого листа выложить немного фарша.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Сначала закрыть фарш, подогнув верхние края листа.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Затем закрыть начинку боковыми сторонами листа.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

И, наконец, свернуть тугую трубочку, наподобие голубца.
Таким же образом, приготовить оставшуюся долму.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

На дно толстодонной кастрюли выложить 1-2 слоя виноградных листьев (для этих целей подойдут некондиционные, порванные листья).

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Выложить долмушки вплотную друг к другу, швом вниз (можно выкладывать в несколько слоев).

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Залить бульоном или водой вровень с долмой.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Воду или бульон, при необходимости, немного подсолить, накрыть блюдом, а сверху поставить груз, чтобы во время кипения долма не разворачивалась.

в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть фото в какую воду класть голубцы при варке. Смотреть картинку в какую воду класть голубцы при варке. Картинка про в какую воду класть голубцы при варке. Фото в какую воду класть голубцы при варке

Поставить кастрюлю с долмой на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь до минимального.
Готовить 1-1,5 часа при едва заметном кипении.
Готовую долму снять с огня и дать настояться около 10 минут (за это время бульон впитается в долму, и она станет еще сочнее и вкуснее).
Приготовить соус.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Соединить сметану с чесноком и зеленью, посолить по вкусу, и перемешать.
Хорошо охладить соус в холодильнике в течение 2-4 часов.
Подавать горячую долму с соусом.
Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *